「近海食品」 の検索結果 362件

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

全2商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

送料無料
かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

25,920

かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

送料640円(税込)のところ 5,400円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A 削り器 かつお 鰹節削り器箱内側にはカンナのがたつきを抑えるスプリング球が付いています。 かつお節が小さくなっても安全に削れる押さえ木付き。 【送料無料】外箱には高級家具に使われる「タモ材」を使用し ホルマリン不使用のラッカサンディング塗装。 カンナ台には「白樫」を使用し、さらに高級大工用カンナに 使用される日立ヤスキ鋼青紙2号をカンナ刃に使用! 材質、創りともにこれ以上は無いというほどの贅沢なつくり は、まさにかつお節削り器の最高峰です。 ■刃のメンテナンスについて 片刃になっておりますので、砥石で簡単に砥ぐことができますが、自信のない方は、お近くの金物店や道具店などへご用命下さい。 今なら「削り名人」お買い上げのお客様に 『枕崎産近海物一本釣り鰹本枯れ節』を 1本プレゼント。 雄節(背)・雌節(腹)が選べます。 ご注文時に雄節(背)・雌節(腹)どちらか をご選択ください。 鰹節(本枯れ節)の上手な削り方の ページを作りました。 誰でも簡単に楽しく削れますよ♪ かつお節の上手な削り方のページ はこちら。

棹前昆布250g [礼文島産利尻昆布]

礼文島 船泊漁業協同組合

1,080

棹前昆布250g [礼文島産利尻昆布]

棹前昆布 名称 棹前昆布 内容量 250g 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 北海道礼文島船泊産利尻昆布 (2年生昆布が成熟する以前に採取したもの) 消費期限 別途商品記載。 保存方法 常温保存。 ※直射日光の当たる所、高温多湿の所は避けて常温で保存して下さい。※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷蔵または冷蔵商品どちらかに同梱できます。 礼文島船泊の昆布漁は7月~9月迄となっております。当店の昆布製品は、全て昨年水揚げされたものです。8月~9月に浜から組合へ出荷されました後に加工しております。(ご家庭で使いやすい長さにあらかじめ切りそろえました。)美しい大自然に囲まれた礼文島 その近海には、日本全国にその美味しさを知られている【利尻昆布】が生息されております。主に稚内・利尻島・礼文島で獲れ、沢山ある種類の中でも利尻昆布は王様と言われるほどの最高級品でございます。澄んだ美しい旨みがふんだんに含まれた高級料亭でも欠かせない“日本一の昆布"でございます。 煮昆布の定番 棹前昆布 成熟する以前に採取した昆布は身がとても柔らかく昆布の旨みがたまらない煮物が 楽しめます。ご家族皆さんで美味しく頂けます。柔らかく煮立てて食べても余すことなくおでん、煮昆布、煮物類には欠かせないお味がご家庭で楽しめます。まさに究極の贅沢なお味をご堪能くださいませ。 ●昆布の栄養成分 昆布の食べて得する健康補助食品 健康である秘訣!人には欠かせないミネラルがとっても豊富♪ 人間の体は、健康であるために中の状態が【弱アルカリ性】でなければなりません。 最近の食事は、欧米化が進み、肉やインスタント食品などの加工品の獲り過ぎにより、 酸性に傾きがちです...

送料無料
宇和島からの贈り物セット!■■■■■■■宇和島産じゃこ天・かまぼこ・えそちくわ・じゃこつみれの食べ比べセット【送料込3,240円】

宇和島 安岡蒲鉾

3,240

宇和島からの贈り物セット!■■■■■■■宇和島産じゃこ天・かまぼこ・えそちくわ・じゃこつみれの食べ比べセット【送料込3,240円】

当店自慢の逸品の数々をお得なセットにしました。 当店では、今も昔ながらの製法をかたくなに守り続け、ほとんどが手作業で「ひとつ」「ひとつ」丁寧に製造しております。 じゃこ天は、愛媛県宇和島市の近海で水揚げされる「ほたるじゃこ」を主原料とした本場の「じゃこ天」です。一匹一匹魚の頭と内臓を手作業で丁寧に取り除いて、非常に手間隙かけた逸品です。軽く焦げ目が付く程度に焙ってお召し上がりいただくと更に美味しくお召し上がりいただけます。 蒲鉾の主原料は「エソ」で、宇和海で水揚げされる新鮮なものを使用しております。エソは蒲鉾作りには最高級といわれております。また、蒲鉾は無でん粉でつくり程よい弾力が自慢です。わさび醤油、生姜醤油がオススメです。 宇和島からの贈り物セット 名 称 魚肉練り製品 内容量 宇和島じゃこ天×5枚 活魚造り×1本 えそちくわ×3本 じゃこつみれ×1袋 原材料 【宇和島じゃこ天】 魚肉(愛媛県産)、卵白、でん粉、醗酵調味料、食塩、食用植物油、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア・甘草)(※特定原材料:卵) 【活魚造り】 魚肉(えそ)、卵白、醗酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、着色料(赤106、カロチン)(※特定原材料:卵) 【えそちくわ】 魚肉(えそ・ぐち)、卵白、醗酵調味料、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)(※特定原材料:卵) 【じゃこつみれ】 魚肉(愛媛県産)、卵白、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア・甘草)(※特定原材料:卵) 賞味期限 【8日間】 宇和島じゃこ天、えそちくわ 【11日間】 活魚造り 【30日間】 じゃこつみれ 保存方法 要冷蔵(1℃~10℃) 製造者 有限会社 安岡蒲鉾店 ...

送料無料
【10/20迄のご注文で送料無料】潮風(しおかぜ)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ お中元 蒲鉾 かまぼこ【宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾】

宇部かま楽天市場店

3,218

【10/20迄のご注文で送料無料】潮風(しおかぜ)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ お中元 蒲鉾 かまぼこ【宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾】

潮風 [商品内容] 新川155g×1本 嶺雪155g×1本 吟撰蒲さし130g(紅)(白)×各1本 極一ちくわ82g×2本 銘茶鳴門巻150g×1本 [商品サイズ] 新川・・・縦14.5cm×横5.0cm×高さ5.0cm 嶺雪・・・縦15.0cm×横5.0cm×高さ4.0cm 吟撰蒲さし・・・縦15.0cm×横3.3cm×高さ3.5cm 極一ちくわ・・・縦14.0cm×横3.5cm×高さ3.5cm 銘茶鳴門巻・・・縦15.0cm×横6.5cm×高さ3.0cm [賞味期限] 新川・嶺雪・吟撰蒲さし/11日間 極一ちくわ/14日間 銘茶鳴門巻/20日間 [保存方法] 要冷蔵 1℃~10℃で保存してください [アレルギー表示] 大豆由来含む (原材料に卵白は使用しておりません) [配送方法] 産地直送(山口県からできたてを全国へ) ヤマト宅急便(クール便:冷蔵) ※ 「新川(しんせん)」の麦わらについて ※ 新川は通常天然麦わらを使用しておりますが、 入手困難な際は別の素材に変更になる場合がございます、 ご了承ください。潮風 ■新川(しんせん) 近海で水揚げされた鮮魚「エソ」の旨味を生かし、天然の麦わらで手巻きし、丁寧に蒸し上げて仕上げた宇部かまの人気商品です。 しっかりした歯応えと、ほのかな甘味の味わいで素材本来の味が楽しめ、日本酒の肴にも良く合います。 ■嶺雪(みねゆき) かまぼこ板の裏から焼く、山口伝統の「焼き抜き」の技法を伝え続けて半世紀。 弾力に富んだ舌触りと、濃厚な旨味を堪能できる味わいの逸品です。 ※「嶺雪」は、昭和34年、皇太子(現天皇陛下)御成婚の際に献上の栄を賜ったかまぼこです。 ■吟撰蒲さし(紅)(白) 「蒲さし」の「さし」は刺身のこと。 長く愛着されてきた理由は、「刺身よりも美味しい」とも賞されているからなのです...

【天日干し・てんぐさ】

Suigun Roman

540

【天日干し・てんぐさ】

★Suigun Roman★大三島・てんぐさ★ 大三島近海で採れたてんぐさを 天日干しにしました・90g 天日干しの自然乾燥です 大三島の海を感じてください 他商品との同梱可能です只今注文が殺到してまして乾燥が間に合わなくてご迷惑をお掛けする場合が有りますのでご了承の程をお願いいたします★Suigun Roman★大三島・てんぐさ★ 大三島近海で採れたてんぐさを天日干しにしました・90g 天日干しの自然乾燥です 瀬戸内・大三島の海を感じてください 天日干し・てんぐさ てんぐさは、海藻だが、“テングサ"という名前の海藻はなく、 紅藻類テングサ目、テングサ科に属するマクサ、ヒラクサなどを “てんぐさ"と呼んでます。 寒中で乾燥凍結を繰り返し水分を抜くと、糸寒天になります かんてんにはカリウム、ヨードなどのミネラル成分を含み、 食物繊維が多く含まれ整腸作用やコレステロールの 抑制、高血圧の予防に効果が有ると言われてます。 ダイエット食品としての価値があるようです てんぐさは年が経つ程、綺麗に解けやすいのですが 今年度産の純てんぐさとなりますので 少し解けにくく製品率が少し良くないかもしれませんが その分だけ潮の香りを味わえると思います   梅雨に入り乾燥が間に合いませんので少し発送が遅れる事があります

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(特大) ~ 鹿児島近海物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,462

さつま本枯鰹節 鹿児島産 雄節(特大) ~ 鹿児島近海物 ~

内容量 1本(310g~360g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお(一本釣) 原料水揚地 鹿児島近海(主に屋久島近海) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 雄節は、背びれから中骨までの部分を節にしたものです。比較的血合いが少ないので、おだしの清澄度も高く、あっさりとした香り豊かなお出汁が取れます。上品なお吸い物やお料理に向いています。脂肪分が少ないので、雌節に比べて粉になりにくく、形状的に削りやすい鰹節です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

さつま本枯鰹節 鹿児島産 亀節(大)~ 鹿児島近海物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,409

さつま本枯鰹節 鹿児島産 亀節(大)~ 鹿児島近海物 ~

内容量 1本(240g~280g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお(一本釣) 原料水揚地 鹿児島近海(主に屋久島近海) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし。カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

近海食品 北海道産根昆布 500g

全5商品

1,791

近海食品 北海道産根昆布 500g

商品説明「近海食品 北海道産根昆布 500g」は、根昆布水又は、だし昆布としてご利用いただける商品です。お召し上がり方●根昆布水の作り方根昆布をさっと水で洗い、コップ一杯の水に根昆布を1-2本入れ水を注いで冷蔵庫に入れて、一晩おいてください。翌朝には昆布水ができます。根昆布水として使用した昆布は、細かく刻んで佃煮などにご利用ください。使用上の注意根昆布は昆布の葉の一番下の部分を指し昆布の成長の要になってるところです。他の部分に比べぬめりが多い為、小石や海藻が昆布に付着してる恐れがあります。利用される前には固く絞ったぬれふきんで、昆布の表面をさっとふきとってご利用ください。保存・保管方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

送料無料
函館近海でしか採れない天然がごめ昆布を使用した がごめとろろ昆布汁セット 株式会社かまだ商店・北海道

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,040

函館近海でしか採れない天然がごめ昆布を使用した がごめとろろ昆布汁セット 株式会社かまだ商店・北海道

【がごめ昆布100%使用。まろやかな風味ととろみのとろろ昆布汁を手軽に楽しめます。】 古くから昆布の産地として知られる函館市南茅部の昆布卸売業最大手のかまだ商店の「がごめとろろ昆布汁セット」です。がごめ昆布は北海道函館近海でしか獲れない貴重な昆布で、強い粘りと風味が特徴。昆布のぬめり成分である「フコイダン」が他の海藻に比べて約3倍含まれ、アルギン酸、ラミナラン、水溶性食物繊維など、美容や健康に役立つ成分も豊富です。このがごめ昆布を、とろろ昆布にして手軽に味わえるようにしたのがガゴメ昆布汁。お椀に入れてお湯を注ぐだけで、まろやかな風味ととろみのあるとろろ昆布汁をお楽しみいただけます。【事業者名・販売者名】株式会社かまだ商店 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】とろろ昆布汁(10食):3箱セット(※1箱:5g×10食) 【賞味期間】365日 【原材料】●だしの素:食塩、淡口醤油、デキストリン、砂糖、蛋白加水分解物、節類、鰹エキス、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酒精●とろろ昆布:がごめ昆布(北海道函館産)、醸造酢●ねぎ:乾燥ねぎ 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。古くから昆布の産地として知られる函館市南茅部の昆布卸売業最大手のかまだ商店の「がごめとろろ昆布汁セット」です。がごめ昆布は北海道函館近海でしか獲れない貴重な昆布で、強い粘りと風味が特徴。昆布のぬめり成分である「フコイダン」が他の海藻に比べて約3倍含まれ、アルギン酸、ラミナラン、水溶性食物繊維など、美容や健康に役立つ成分も豊富です。このがごめ昆布を、とろろ昆布にして手軽に味わえるようにしたのがガゴメ昆布汁。お椀に入れてお湯を注ぐだけで...

送料無料
ねばり一番 海花 北海道 函館近海で採れたねばりの強い「がごめ昆布」を刻んだ使いやすい一品

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,040

ねばり一番 海花 北海道 函館近海で採れたねばりの強い「がごめ昆布」を刻んだ使いやすい一品

【水に浸して酢の物やポン酢あえ、そのまま汁物にも使える昆布加工品です。】 北海道函館市の海産物加工・販売会社、海花がお届けする「ねばり一番」です。「ねばり一番」は函館近海で採れた強いねばりと風味が特徴の「がごめ昆布」を刻んだ一品。昆布の2倍量の水で20分ほど浸して戻し、そのまま三杯酢やポン酢などお好みでお召上がりいただけます。また、みそ汁・吸物・うどん・ラーメンなどの具や御飯にかけたり、毎日のお料理にいろいろお使いいただけます。昆布のぬめり成分である「フコイダン」をはじめ、アルギン酸、ラミナラン、水溶性食物繊維などの栄養分が豊富な「ねばり一番」。美容や健康を気にされている女性におすすめです。【事業者名・販売者名】株式会社海花 【所在地】北海道【名称】乾物 【数量・内容】150g 【賞味期間】1年 【原材料】がごめ昆布北海道函館市の海産物加工・販売会社、海花がお届けする「ねばり一番」です。「ねばり一番」は函館近海で採れた強いねばりと風味が特徴の「がごめ昆布」を刻んだ一品。昆布の2倍量の水で20分ほど浸して戻し、そのまま三杯酢やポン酢などお好みでお召上がりいただけます。また、みそ汁・吸物・うどん・ラーメンなどの具や御飯にかけたり、毎日のお料理にいろいろお使いいただけます。昆布のぬめり成分である「フコイダン」をはじめ、アルギン酸、ラミナラン、水溶性食物繊維などの栄養分が豊富な「ねばり一番」。美容や健康を気にされている女性におすすめです。

【愛媛 宇和島名産】【愛媛のお土産】(有)安岡蒲鉾店 ふるさとセット〈じゃこ天〉〈詰合せ〉〈ギフト最適〉

全2商品

3,196

【愛媛 宇和島名産】【愛媛のお土産】(有)安岡蒲鉾店 ふるさとセット〈じゃこ天〉〈詰合せ〉〈ギフト最適〉

商品情報 内容量 手造りじゃこ天10枚、活魚造り1本、じゃこちくわ2本、えそちくわ3本 賞味期限 製造日より8日間 保存方法 要冷蔵 配送方法 クール便(冷蔵) ※メーカー直接配送商品 ※他のメーカーの商品との同梱はできません。 特徴 安岡のじゃこ天は、冷凍のすり身は一切使用せず鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ菜種油で揚げて作る伝統の逸品です。そのまま食べるもよし、フライパンや網で軽く炙るとさらに美味しいです。 活魚造りは、宇和海で漁獲された特別鮮度のよい上質で小ぶりな「まえそ」のみを選別し、一匹づつ手作業によって解体された魚を丁寧に練り上げ、出来たすり身を昔ながらの製法で造られた逸品です。そのままスライスして、わさび醤油、生姜醤油でお召し上がりいただくのが、一番美味しいです。 じゃこちくわは、安岡のじゃこちくわは、鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ、焼き上げた逸品です。カルシウム、栄養分にすぐれています。 えそちくわは、宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業によって解体され、つくられた白身のすり身をこんがりと焼き上げたちくわです。あっさりとした味わいのおいしいちくわです。 愛媛県宇和島からお届けするふるさとの味をお楽しみください。 店舗 (有)安岡蒲鉾店 愛媛県宇和島市三間町中野中293

無添加 長崎県産 食べるいりこ[400g]

あまのや楽天市場店

2,120

無添加 長崎県産 食べるいりこ[400g]

▼商品説明 長崎近海で獲ったかたくちいわしの子供を、水揚げしてすぐに茹で上げ、手作業で天日乾燥させました。 ▼商品詳細 名 称食べるいりこ 内 容 量400g 賞味期限約8ヶ月 保存方法高温多湿を避け保存して下さい。 原 材 料かたくちいわし[長崎県近海産] ▼配送について 営業日カレンダー 商品ご紹介 長崎近海で獲ったかたくちいわしの子供を、水揚げしてすぐに茹で上げ、手作業で天日乾燥させました。 食べるいりこ、またはかえりと呼ばれ成長期のお子様や骨粗しょう症が気になる方に。 そのままお召し上がり頂けます。佃煮にしても最適の品です。 どんな入れ物に入ってくるの!? 実際の商品はこのような袋に入ってお届けされます。 大きさを比較! 参考までに、にぼし(大)、にぼし(中)、たべるいりこ の三種類を並べてみました。大体このような大きさになっています。 ・そのままお召し上がりになられるなら、たべるいりこかにぼし(中) ・出しをお取りになられるなら、にぼし(大)かにぼし(中) がオススメです。 にぼし(大)とにぼし(中)で比べると、にぼし(大)のほうがしっかりとしたいりこだしがとれます。逆にあっさりしたものを好まれる方はにぼし(中)を選ばれてみてはいかがでしょうか。 当社のにぼし、いりこ製品は全て生産現場から直接仕入れ、中間業者を介さずにお客様にお届けしております。どうぞご利用くださいませ。 お客様の声

近海食品_北海道産根昆布_500g

eプロダクツジャパン楽天市場店

2,435

近海食品_北海道産根昆布_500g

◎根昆布水又は、だし昆布としてご利用いただける商品です。 内容量:500g /近海食品商品説明「近海食品 北海道産根昆布 500g」は、根昆布水又は、だし昆布としてご利用いただける商品です。お召し上がり方◎根昆布水の作り方根昆布をさっと水で洗い、コップ一杯の水に根昆布を1-2本入れ水を注いで冷蔵庫に入れて、一晩おいてください。翌朝には昆布水ができます。根昆布水として使用した昆布は、細かく刻んで佃煮などにご利用ください。使用上の注意根昆布は昆布の葉の一番下の部分を指し昆布の成長の要になってるところです。他の部分に比べぬめりが多い為、小石や海藻が昆布に付着してる恐れがあります。利用される前には固く絞ったぬれふきんで、昆布の表面をさっとふきとってご利用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。お願い昆布にはごくまれに小石や海藻等が付着している恐れがあります。ご使用の前には、さっと洗って表面のゴミ等をとりのぞくか、ぬれふきんでよくふいてご利用下さい。昆布の表面の白い固形物はマンニットといい、昆布特有のうまみ成分が出たもので品質には問題がございません。開封後は袋に封をしてなるべくお早めにお召し上がりください。お問い合わせ先株式会社 近海食品 TEL:0153-52-7361※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

送料無料
【ふるさと納税】653-007 近海一本釣鰹本枯節1kgと高級鰹節削り器「弁次郎」

静岡県焼津市

65,000

【ふるさと納税】653-007 近海一本釣鰹本枯節1kgと高級鰹節削り器「弁次郎」

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 近海一本釣り鰹本枯節数本(1kg程度)、高級鰹節削り器「弁次郎」1台 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 鰹本枯節の産地:国産(鹿児島、焼津等)最終加工地:焼津(選別・個包装) 発送方法 常温 お礼品説明 鰹節の風味は削りたてが一番!ご家庭で極上の鰹節を味わうためのセットです。鰹節削り器「弁次郎」は高級デパート販売用に作られたもので白樫の頑丈なカンナ台に重厚な鋼付の刃がついています。末永くお使いいただける削り器です。近海一本釣鰹の本枯節は一年でも限られた期間にしか作られない希少な鰹節で美味しさも定評があります。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

九州産焼き海老(殻付干し焼えび)300g 無添加・無着色【期間限定販売品】

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,823

九州産焼き海老(殻付干し焼えび)300g 無添加・無着色【期間限定販売品】

内容量 300g 賞味期限 およそ120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 えび 原料水揚地 九州近海 製造加工地 熊本県 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 九州近海で獲れた新鮮な芝エビをそのままじっくりと乾燥させた香ばしい焼きえび(芝エビ)です。無添加無着色仕上げですので、海老そのものの旨味が凝縮されています。そのままお雑煮やお吸い物のお出汁用にお使いになるほか、ご家庭用のミキサーなどにかけて「粉末状」にしても様々なお料理にエビ特有の旨味や香ばしさを加えることが出来ます。もちろん、そのままビールやお酒のおともにもお召し上がりいただけます。 必ずお読みください この焼きエビの"頭部の剣"や"ヒゲ"の部分は非常に鋭利になっております。そのままお召し上がりいただく場合は、出来る限り取り除いて下さい。※手作業での仕分けのため時折大小のサイズが混じっている場合もございます。予めご了承下さいませ。海の天然素材という商品の性質上、時折小さな貝殻・イカ等が混入している場合がございますのでご注意下さいませ。 検索項目 焼きえび・焼えび・焼・海老・エビ・九州・国産・瀬戸内海産・日本産・干しエビ・剥きエビ・干し海老・干しえび・桜海老・さくらえび・小エビ・小えび・薩摩屋本店 お酒のおつまみに最適な素材・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

送料無料
九州産焼き海老(殻付干し焼えび)1kg 送料無料 無添加・無着色【期間限定販売品】

味は芸術 「薩摩屋本店」

11,880

九州産焼き海老(殻付干し焼えび)1kg 送料無料 無添加・無着色【期間限定販売品】

内容量 1kg 賞味期限 およそ120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 えび 原料水揚地 九州近海 製造加工地 熊本県 袋詰加工地 当社(千葉県) 商品説明 九州近海で獲れた新鮮な芝エビをそのままじっくりと乾燥させた香ばしい焼きえび(芝エビ)です。無添加無着色仕上げですので、海老そのものの旨味が凝縮されています。そのままお雑煮やお吸い物のお出汁用にお使いになるほか、ご家庭用のミキサーなどにかけて「粉末状」にしても様々なお料理にエビ特有の旨味や香ばしさを加えることが出来ます。もちろん、そのままビールやお酒のおともにもお召し上がりいただけます。 必ずお読みください この焼きエビの"頭部の剣"や"ヒゲ"の部分は非常に鋭利になっております。そのままお召し上がりいただく場合は、出来る限り取り除いて下さい。※手作業での仕分けのため時折大小のサイズが混じっている場合もございます。予めご了承下さいませ。海の天然素材という商品の性質上、時折小さな貝殻・イカ等が混入している場合がございますのでご注意下さいませ。 検索項目 焼きえび・焼えび・焼・海老・エビ・九州・国産・瀬戸内海産・日本産・干しエビ・剥きエビ・干し海老・干しえび・桜海老・さくらえび・小エビ・小えび・薩摩屋本店 お酒のおつまみに最適な素材・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

剣先するめ 300g (徳用)

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,672

剣先するめ 300g (徳用)

== 剣先イカの不漁にともなう価格改定のお知らせ ==現在、剣先スルメイカの水揚量が大幅に減少しており、今後も製造地からの入船状況が不安定であることが予想され、国内流通量が非常に少なく剣先の相場が非常に高騰しております。このため、やむを得ず価格を改定させていただきました。何卒ご了承くださいませ。 --- 2015年10月19日 --- 内容量 1袋300g入 賞味期限 およそ120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 剣先いか 原料水揚地 ベトナム近海またはタイ近海 製造地 ベトナムまたはタイ 袋詰加工地 千葉県(当社) 商品説明 当社の実店舗は、千葉市内でも古くから繁華街として栄えた「栄町」の真隣に位置している関係で、居酒屋や飲み屋のお客さんや韓国居酒屋の外国の方などが多く訪れています。そういった方々の中でも一番人気は圧倒的にこの「剣先するめ」です。北海するめとはひと味もふた味も違った、柔らかくて甘み抜群の「剣先するめ」を是非一度ご賞味くださいませ。お召し上がりになる際は、バーナーやガスコンロの火などで軽く炙ってお召し上がり下さい。 徳用の注意点 ● 剣先のサイズは選べません● 大小入り混じる場合があります。● 若干色のバラつきがある場合がございます。 検索項目 剣先・あたりめ・アタリメ・するめ・スルメ・裂きイカ・いか・けんさき・ケンサキ・おつまみ当社の実店舗は、千葉市内でも古くから繁華街として栄えた「栄町」の真隣に位置している関係で、居酒屋や飲み屋のお客さんや韓国居酒屋の外国人経営者の方などが多く訪れています。そういった方々の中でも一番人気は圧倒的にこの「剣先するめ」です。北海するめとはひと味もふた味も違った...

送料無料
剣先するめ 1kg 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

11,880

剣先するめ 1kg 送料無料

== 剣先イカの不漁にともなう価格改定のお知らせ ==現在、剣先スルメイカの水揚量が大幅に減少しており、今後も製造地からの入船状況が不安定であることが予想され、国内流通量が非常に少なく剣先の相場が非常に高騰しております。このため、やむを得ず価格を改定させていただきました。何卒ご了承くださいませ。 --- 2015年10月19日 --- 内容量 1袋1kg入 賞味期限 およそ120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 剣先いか 原料水揚地 ベトナム近海またはタイ近海 製造地 ベトナムまたはタイ 袋詰加工地 千葉県(当社) 商品説明 当社の実店舗は、千葉市内でも古くから繁華街として栄えた「栄町」の真隣に位置している関係で、居酒屋や飲み屋のお客さんや韓国居酒屋の外国の方などが多く訪れています。そういった方々の中でも一番人気は圧倒的にこの「剣先するめ」です。北海するめとはひと味もふた味も違った、柔らかくて甘み抜群の「剣先するめ」を是非一度ご賞味くださいませ。お召し上がりになる際は、バーナーやガスコンロの火などで軽く炙ってお召し上がり下さい。 サイズ表 S・・・35~50枚(頭部の長さ・約15cm) M・・・23~28枚(頭部の長さ・約22cm) L・・・20~24枚(頭部の長さ・約24cm) LL・・15~20枚(頭部の長さ・約27cm) 4L・・9~14枚(頭部の長さ・約37cm) 検索項目 剣先・あたりめ・アタリメ・するめ・スルメ・裂きイカ・いか・けんさき・ケンサキ・おつまみ当社の実店舗は、千葉市内でも古くから繁華街として栄えた「栄町」の真隣に位置している関係で、居酒屋や飲み屋のお客さんや韓国居酒屋の外国人経営者の方などが多く訪れていま...

送料無料
林田かまぼこおすすめセット 有限会社林田食品工場 大分県 豊後水道の新鮮な魚を材料に職人が一つずつ手造りしました

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,096

林田かまぼこおすすめセット 有限会社林田食品工場 大分県 豊後水道の新鮮な魚を材料に職人が一つずつ手造りしました

【林田かまぼこの中でも人気のある「はもの皮巻」「姫だこ天」「はも天」「太刀魚天」「柚こしょう蒲鉾」「太刀魚の蒲鉾」のセットです。】 大分県国東市で約一世紀、親から子へ、子から孫へと伝承された練り物一筋の林田かまぼこのおすすめセットをお届けします。かつて国東のおせち料理の一品として冬場だけ作られてきた伝統の味わい「はもの皮巻」、国東地方の地魚料理のコンテスト「T-1グランプリ」で3年連続入賞、魚のすり身に姫だこのぶつ切りをたっぷり練り込んだ「姫だこ天」、国東半島近海で水揚げされる新鮮な鱧のすり身を揚げた「はも天」、大分近海産の新鮮な太刀魚のすり身をたっぷりと使用した「太刀魚天」、柚子のさわやかな香りと青唐辛子のピリッとした辛みが絶妙な「柚こしょう蒲鉾」、新鮮な太刀魚をそのまんま蒲鉾に乗せた「太刀魚の蒲鉾」の人気6種を詰め合わせました。伝統を守る職人手作りの味をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】有限会社林田食品工場 【所在地】大分県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】1.3kg 【賞味期間】20日 【原材料】●はもの皮巻/魚肉、ごぼう、はもの皮、馬鈴薯でん粉、食塩、卵白、発酵調味料、砂糖、調味料(アミノ酸等) ●姫だこ天/魚肉、たこ、食塩、でん粉、味醂、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ●はも天/魚肉、でん粉、食塩、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ●太刀魚天/魚肉、でん粉、砂糖、味醂、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ●柚こしょう蒲鉾/魚肉、柚こしょう、でん粉、味醂、食塩、砂糖、卵白、調味料(アミノ酸等) ●太刀魚の蒲鉾/魚肉、でん粉、味醂、食塩、砂糖、卵白、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合...

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,592

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海または赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため...

送料無料
近海食品 北海道産根昆布 500g【楽天24】【あす楽対応】[根昆布 こんぶ]

全4商品

2,244

近海食品 北海道産根昆布 500g【楽天24】【あす楽対応】[根昆布 こんぶ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「近海食品 北海道産根昆布 500g」は、根昆布水又は、だし昆布としてご利用いただける商品です。お召し上がり方●根昆布水の作り方根昆布をさっと水で洗い、コップ一杯の水に根昆布を1-2本入れ水を注いで冷蔵庫に入れて、一晩おいてください。翌朝には昆布水ができます。根昆布水として使用した昆布は、細かく刻んで佃煮などにご利用ください。使用上の注意根昆布は昆布の葉の一番下の部分を指し昆布の成長の要になってるところです。他の部分に比べぬめりが多い為、小石や海藻が昆布に付着してる恐れがあります。利用される前には固く絞ったぬれふきんで、昆布の表面をさっとふきとってご利用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:昆布(北海道道南産)お願い昆布にはごくまれに小石や海藻等が付着している恐れがあります。ご使用の前には、さっと洗って表面のゴミ等をとりのぞくか、ぬれふきんでよくふいてご利用下さい。昆布の表面の白い固形物はマンニットといい、昆布特有のうまみ成分が出たもので品質には問題がございません。開封後は袋に封をしてなるべくお早めにお召し上がりください。お問い合わせ先株式会社 近海食品 TEL:0153-52-7361ブランド:近海食品楽天24 フード だし・乾物・海藻 海藻 根昆布(乾物) 近海食品 北海道産根昆布 500g製造元:近海食品内容量:500gJANコード: 4905464002194賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[近海食品]だし・乾物・海藻/海藻/根昆布(乾物)

美味しい乾物・練り物の近海食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。日本全国の有名特産の乾物・練り物。世界各国・全国各地の近海食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい乾物・練り物が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「近海食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ