「真昆布」 の検索結果 736件

味噌汁の具・とろろ昆布とふのりと磯海苔 13g【RCP】

函館えさん昆布の会

380

味噌汁の具・とろろ昆布とふのりと磯海苔 13g【RCP】

北海道函館産がごめ昆布100%使用のとろろ昆布、上質の手摘みふのりに美味しい磯海苔(国産)を加え味噌汁の具用にしました。 サッととろける食感と香りがたまりません。 簡単便利な漁師の味噌汁です。 ≪産地・特徴≫北海道函館産にこだわった味噌汁の具です。 がごめとろろ昆布のネバリと旨み、香り高いふのり。二つの函館生まれの海藻に磯海苔(国産)とネギを加えました。商品情報 お召し上がり方 お味噌汁の中に入れ、軽くかき混ぜてお召し上がり下さい。(1人分=ひとつまみ)大根下ろしを加えるとあっさりとし、更に美味しくお召し上がりいただけます。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 13g 賞味期限(発送日から) 300日~365日 原材料名 がごめとろろ昆布(がごめ昆布、醸造酢)、ふのり、黒ばら海苔、ネギ 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。 お召し上がりの前に お味噌汁1杯分=ひとつまみ(入れすぎ注意)

昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

全2商品

1,500

昆布締め用昆布 こぶじめ用昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 さしみ昆布 富山で使われる真昆布

本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 150g 賞味期限(発送日から) 1年 原材料名 北海道産真昆布 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。...

送料無料
/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

函館えさん昆布の会

1,700

/送料込みポスト投函便) 昆布締め用昆布 昆布締め 昆布 北海道産 真昆布 150g 特選だし昆布 昆布〆 富山 おさしみ昆布 富山で使われる真昆布

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。 昆布締め用昆布に最適です。 お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合 ≪昆布締めの作り方≫ ・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。 ・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。 ・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。 ・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。 (刺身につく粘りは昆布によるものです。締めることで白身が少し黄色くなります。) 昆布締めの時間(お好みで) ・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。 ・12時間~24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。 ・48時間(濃いめ) 昆布の味がギュッと染みているので、お茶漬などに入れても美味しい。 ごはんのお供にもおススメ。キュウリや若布を加えて酢の物にもどうぞ。 消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)商品情報 お召し上がり方 適当な大きさにカットし、汁もの全般にだし用昆布として又、じっくり煮込んで佃煮にもどうぞ。 製造者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布...

真昆布 1等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

4,470

真昆布 1等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

【特別な日に!】極み・だし昆布200g(白口浜産天然真昆布)『江戸末期創業・庚申昆布梅須磨商店』

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3,000

【特別な日に!】極み・だし昆布200g(白口浜産天然真昆布)『江戸末期創業・庚申昆布梅須磨商店』

北海道道南の白口浜(函館市みなみ茅部地区)で採れた真昆布は、身が厚く切り口が白いことから白口浜真昆布とも言われ、質が高いことで有名です。また、その品質の高さから献上昆布として用いられており、関西の高級料亭などがこぞって買い占めることからめったに市場に出回らない希少な昆布です。 この商品は、その白口浜産真昆布の中でも最高品質のの天然真昆布検品を厳選しております。 老舗の独自ルートだからこそ確保できる品質と、お買い得価格です! 表面に昆布のうまみ成分、マンニットが浮き出ているものがございますが、うまみ成分が豊富な証拠ですので品質には問題ございません。 御進物用には『川汲産天然真昆布1等検(元揃)』『尾札部産天然真昆布1等検(元揃え)』もインターネット限定価格で販売しておりますので、ご検討くださいませ。 昆布屋のおすすめ【だしの取り方】レシピ付き! 当店のだし昆布のグレードは、 ①尾札部産天然真昆布1等検(御進物・特別な日に) ②川汲産天然真昆布1等検(御進物・特別な日に) ③極み・だし昆布(少し贅沢なご家庭用) ④献上だし昆布(ご家庭用) ⑤天然だし昆布(業務用) となっております。(この商品は③極み・だし昆布です。) この商品をご覧の方へのおすすめ商品は 極み・だし昆布200g http://www.amazon.co.jp/dp/B00WJOBWV6 です!

真昆布 2等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,726

真昆布 2等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 2等...

真昆布 1等 500g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

7,128

真昆布 1等 500g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

【極上だしのレシピ付き!】極み・だし昆布100g(白口産天然真昆布)『江戸末期創業・庚申昆布梅須磨商店』

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1,500

【極上だしのレシピ付き!】極み・だし昆布100g(白口産天然真昆布)『江戸末期創業・庚申昆布梅須磨商店』

北海道道南の白口浜(函館市みなみ茅部地区)で採れた真昆布は、身が厚く切り口が白いことから白口浜真昆布とも言われ、質が高いことで有名です。また、その品質の高さから献上昆布として用いられており、関西の高級料亭などがこぞって買い占めることからめったに市場に出回らない希少な逸品です。 この商品は、その白口浜産真昆布の中でも最高品質の天然真昆布を厳選しております。 老舗の独自ルートだからこそ確保できる品質と、お買い得価格です! 表面に昆布のうまみ成分、マンニットが浮き出ているものがございますが、うまみ成分が豊富な証拠ですので品質には問題ございません。 御進物用には『川汲産天然真昆布1等検(元揃)』『尾札部産天然真昆布1等検(元揃え)』もインターネット限定価格で販売しておりますので、ご検討くださいませ。 昆布屋のおすすめ【だしの取り方】レシピ付き! 当店のだし昆布のグレードは、 ①尾札部産天然真昆布1等検(御進物・特別な日に) ②川汲産天然真昆布1等検(御進物・特別な日に) ③極み・だし昆布(少し贅沢なご家庭用) ④献上だし昆布(ご家庭用) ⑤天然だし昆布(業務用) となっております。(この商品は③極み・だし昆布です。) この商品をご覧の方へのおすすめ商品は 極み・だし昆布200g http://www.amazon.co.jp/dp/B00WJOBWV6 です!

真昆布 2等 1Kg北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

10,800

真昆布 2等 1Kg北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 2等...

真昆布 2等 500g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

5,940

真昆布 2等 500g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 2等...

真昆布 1等 1Kg北海道 石崎産天然 山出し昆布【送料無料】

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

12,960

真昆布 1等 1Kg北海道 石崎産天然 山出し昆布【送料無料】

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

真昆布 1等 150g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,110

真昆布 1等 150g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

こだわり塩昆布セット「松茸昆布・汐彩塩昆布」4品セット

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4,800

こだわり塩昆布セット「松茸昆布・汐彩塩昆布」4品セット

当店のこだわり塩昆布をセットにしました。セット内容商品は、「汐彩昆布250g」「真・旨松茸昆布200g」「有機醤油炊き椎茸昆布100g」「胡麻塩昆布80g」、更に無添加 「根昆布入とろろ45g」をオマケ致します。「汐彩昆布・250g」は瀬戸内産「ちりめん」と京都美山産「実山椒」入塩昆布です。カルシウムたっぷりでおにぎり、お茶漬けにもおいしくお召し上がり頂けます。 「真・旨 (まじうま) 松茸昆布/200g」北海道道南産天然真昆布を使った無添加松茸昆布です。炊き立ての「ごはん」お弁当の「おにぎり」などに最高の一品ですよ ビールやお酒のあとの「松茸昆布茶漬け」をぜひお召上がり下さい。 「有機醤油炊き椎茸昆布・100g」北海道産天然真昆布に椎茸を入れ、有機丸大豆醤油で炊き上げ。 肉厚の角切り昆布はとってもやわらかく、有機醤油がまろやかな椎茸昆布! あったかいごはん・おにぎりに最高です。保存料無添加。大阪府Eマーク認証塩昆布・大阪府知事賞受賞塩昆布。「国内産胡麻100%・胡麻塩昆布80g」はとっても貴重な国内産ごま100%入。 国内産の3種の厳選ごまをミックスしました。塩昆布は、当店独自の極小サイズに仕上げたこだわり塩昆布です あったかいごはん・おにぎり・混ぜごはんなどにご利用頂けます! 栄養満点! お弁当のおにぎりや、炊きたてのごはんに! その他 「ごま和え」 「ごま豆腐」 「坦々麺」 「ごま団子」「冷やっこ」の他、納豆に混ぜたり焼肉のたれに入れてもおいしいですよ。

美味しい乾物・練り物の真昆布、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。日本全国の有名特産の乾物・練り物。世界各国・全国各地の真昆布をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい乾物・練り物が充実品揃え。

注意事項

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