安心食品のみつばち一番亭
1,810円
■生産地:香川県 ■原材料:しいたけ ■内容量:30g ■賞味期限:未開封の状態で6ヶ月(開封後はなるべく早めにお召し上がり下さい) ■保存方法:湿気を避けて密閉し冷暗所で保存。 ※自然のものですので時期や場所によって色・風味に多少の違いのある場合がございます。 ■この商品は「メール便(ネコポス)」配送でポストにお届けします♪(日時指定ができません)栽培期間中農薬完全不使用でのびのびと育った香川県産のしいたけのかさをスライスし、乾燥させました。 こだわりの国産材料を使用した菌床で栽培された貴重なしいたけから作られています。 (菌床栽培とはおがくずに米ぬかなどの栄養を混ぜ、固めた培地に種となる菌を接種して栽培する方法です。) あらゆるお料理はもちろん、ぬか床に旨味を足したり水分調整に使うのもおすすめです。
PURE・HEART自然館
1,706円
「オーサワの九州産乾しいたけ」は、豊かな森林と気候に恵まれた国内で栽培された原木栽培のしいたけを乾燥させたものです。香り豊かでうまみが強く、独特の歯応えがあります。煮物や汁物などにおすすめです。たっぷりの水にしっかりと戻し、足(いしづき)を切って使用してください。要加熱調理。戻し汁は、だし汁として利用可能です。商品詳細商品番号os0492原材料椎茸(大分・宮崎・熊本・鹿児島県)内容量100g賞味期限製造日より常温で1年販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】国産,国内産,九州産,しいたけ,椎茸,シイタケ,どんこ,乾しいたけ,乾椎茸,干し椎茸,乾シイタケ,ほししいたけ,乾燥しいたけ,オーサワジャパン株式会社
京都太秦しぜんむら
1,706円
国内産原木栽培椎茸 香り豊かでうまみたっぷり■香り豊かでうまみが強く、独特の歯応え ■水戻し後使用 原材料/ どんこしいたけ(国内産) 製造日からの開封前賞味期間/ 冷暗所で1年 商品タグ:しいたけ 乾き物 乾きもの 乾物 干し椎茸 国産 干ししいたけ 干しシイタケ 乾燥シイタケ 食品 ギフト 椎茸 シイタケ 乾燥野菜 野菜 >>オーサワジャパンの乾物の商品一覧無添加・農薬不使用オーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京都太秦しぜんむら
1,145円
毎日使いたいうま味の素、日本料理の旨みの秘密しいたけのプロが厳しい目で選んだ原木乾しいたけを、選別せずにお届けします。かたちや大きさは不揃いですが、味は一流。身元確かな大分県産乾しいたけは、一度食べたら癖になる日本伝統のうま味の素です。乾しいたけに含まれるグアニル酸は、かつお節に含まれるイノシン酸や昆布に含まれるグルタミン酸とともに、日本料理の三大旨み成分といわれいます。また乾燥させる過程で、乾しいたけ自体に含まれるグルタミン酸量が増加しており、調理加熱すると一層その旨みが深まります。水戻しして、また乾いたまま手で砕いて煮物やスープ、シチューなどに入れると、自然と太陽の恵みを受けた乾しいたけが深い味わいを醸し出します。 日本屈指のしいたけ産地 大分県では、大分県で栽培・乾燥させたしいたけの信頼性を補完するため、トレーサビリティシステムを運用しています。大分県内に4,000戸以上の生産者がいると云われていますが、トレーサビリティシールの付いた商品は、袋詰め加工業者から生産者までの記録を客観的に辿ることが可能です。 ■原材料:乾しいたけ(原木) ■製造日からの開封前賞味期間 :1年 >>プレマシャンティ| 乾物・海産品の商品一覧
しょうが家マルシマ
2,106円
大分県で権穆栽培された椎茸です。 乾燥シイタケ。 大分県しいたけトレーサビリティ参加業者の製品です。 【調理例しいたけの含め煮】 (材料)1人4枚で6~7名分 ・干ししいたけ: ・干ししいたけの戻し汁と水:合わせて500cc(しいたけが漬かるくらい) ・砂糖:大さじ3 ・しょう湯:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・ほんだし:小さじ1 ・お酒:大さじ1 (作り方) 1.干ししいたけをボウルに入れ、しいたけがかぶるくらいの水で戻す。 2.鍋に、しいたけとしょう油以外の調味料を入れてアクを取りながら中火で約15分煮る。 3.しょう油を入れたら煮汁が少し残るくらいまで中火で5~10分くらい煮詰める。 4.鍋のまま冷まして粗熱が取れたらできあがり。 ※鍋のまま冷やすことで味が染み込みます。 ※冷凍できるので多めに作っておくと茶碗蒸しの具やちらし寿司の具、麺類へのトッピングなどに使えます。 ■名称:乾しいたけ ■原材料名:しいたけ(原木) ■アレルギー物質(表示義務7品目):無し ■賞味期限:製造日より1年 ■内容量:40g ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください ■加工者:株式会社マルコ物産 福岡県八女市井延181-1 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:182kcal たんぱく質:19.3g 脂 質:3.7g 炭水化物 :63.4g 食塩相当量:0.02g ※この表示値は目安です。
おんせん県おおいた online shop
1,680円
100%大分県産原木栽培の乾しいたけ ■ どんこ 100%大分県産原木栽培の乾しいたけです。 大分県は原木栽培乾しいたけの生産量・品質ともに日本一!高度な栽培・乾燥技術で生産された乾しいたけは香り、うま味ともに一級品です。 「どんこ」はしいたけの傘が開ききる前に収穫・乾燥させたもので、歯応えが良く煮物などに最適です。 おいしい戻し方 □ 冷たい水でじっくりと! 適当な大きさの容器に水を入れ、さっと水洗いした乾しいたけを浸して冷蔵庫に入れ約10時間冷やすと常温で戻したものより旨味が増します。 ■ 大分の恵み「乾しいたけ」 品質日本一の大分県産椎茸 大分県は、全国乾椎茸品評会で最多優勝を誇る日本一の品質を維持・向上させるべく、大分乾しいたけトレーサビリティシステムを立ち上げ、「大分県産」と表示して販売されている乾しいたけ製品が、確かに大分県内で生産された乾しいたけであることを証明する仕組みを作りました。 このシステムは、行政及び乾しいたけ関係者等で構成された「大分乾しいたけトレーサビリティ協議会」が運営しています。生産及び流通履歴から大分県産と認定された乾しいたけ製品には、「大分しいたけシンボルマーク」が貼付されており、製品の一つ一つに固有のシリアル番号が印字され、その番号で生産・加工履歴を管理しています。同協議会における「大分産乾しいたけ」の定義は、大分県産の原木に国産の種菌を接種し、大分県内で栽培、採取、乾燥したものをいいます。大分県椎茸農業協同組合は、同協議会の参加業者第1号として認定されています。 しいたけ栽培方法 しいたけ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培があります。 原木栽培は、山野の木を伐採し半枯らしした丸太(原木)に直接椎茸菌(しいたけ菌)を植え(接種し)て...
おんせん県おおいた online shop
1,680円
100%大分県産原木栽培の乾しいたけ ■ こうしん 100%大分県産原木栽培の乾しいたけです。 大分県は原木栽培乾しいたけの生産量・品質ともに日本一!高度な栽培・乾燥技術で生産された乾しいたけは香り、うま味ともに一級品です。 しいたけの傘が開いてから収穫・乾燥させた「こうしん」は水戻りが早く柔らかめの食感で、スライスして使用するちらしずしやお吸い物などに向いています。 おいしい戻し方 □ 冷たい水でじっくりと 適当な大きさの容器に水を入れ、さっと水洗いした乾しいたけを浸して冷蔵庫に入れ約10時間冷やすと常温で戻したものより旨味が増します。 ■ 大分の恵み「乾しいたけ」 品質日本一の大分県産椎茸 大分県は、全国乾椎茸品評会で最多優勝を誇る日本一の品質を維持・向上させるべく、大分乾しいたけトレーサビリティシステムを立ち上げ、「大分県産」と表示して販売されている乾しいたけ製品が、確かに大分県内で生産された乾しいたけであることを証明する仕組みを作りました。 このシステムは、行政及び乾しいたけ関係者等で構成された「大分乾しいたけトレーサビリティ協議会」が運営しています。生産及び流通履歴から大分県産と認定された乾しいたけ製品には、「大分しいたけシンボルマーク」が貼付されており、製品の一つ一つに固有のシリアル番号が印字され、その番号で生産・加工履歴を管理しています。同協議会における「大分産乾しいたけ」の定義は、大分県産の原木に国産の種菌を接種し、大分県内で栽培、採取、乾燥したものをいいます。大分県椎茸農業協同組合は、同協議会の参加業者第1号として認定されています。 しいたけ栽培方法 しいたけ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培があります。 原木栽培は、山野の木を伐採し半枯らしした丸太(原木)に直接椎茸菌...
蔵の守 楽天市場店
2,106円
大分県で権穆栽培された椎茸です。 乾燥シイタケ。 大分県しいたけトレーサビリティ参加業者の製品です。 【調理例】しいたけの含め煮 (材料)1人4枚で6~7名分 ・干ししいたけ: ・干ししいたけの戻し汁と水:合わせて500cc(しいたけが漬かるくらい) ・砂糖:大さじ3 ・しょう湯:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・ほんだし:小さじ1 ・お酒:大さじ1 (作り方) 1.干ししいたけをボウルに入れ、しいたけがかぶるくらいの水で戻す。 2.鍋に、しいたけとしょう油以外の調味料を入れてアクを取りながら中火で約15分煮る。 3.しょう油を入れたら煮汁が少し残るくらいまで中火で5~10分くらい煮詰める。 4.鍋のまま冷まして粗熱が取れたらできあがり。 ※鍋のまま冷やすことで味が染み込みます。 ※冷凍できるので多めに作っておくと茶碗蒸しの具やちらし寿司の具、麺類へのトッピングなどに使えます。 ■名称:乾しいたけ ■原材料名:しいたけ(原木) ■アレルギー物質(表示義務7品目):無し ■賞味期限:製造日より1年 ■内容量:40g ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください ■加工者:株式会社マルコ物産 福岡県八女市井延181-1 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:182kcal たんぱく質:19.3g 脂 質:3.7g 炭水化物 :63.4g 食塩相当量:0.02g ※この表示値は目安です。
森のきのこ倶楽部
1,200円
商品情報 自社農場から朝収穫したシイタケをすぐにスライスして乾燥しているので、鮮度が違います! 仕様 サイズ縦360×横240mm 重量100g 産地群馬県産(菌床)
マカリロサンキッチン
2,830円
名称 乾しいたけ 内容量 500g 保存方法 常温品 賞味期限 2ヶ月以上 原材料名 しいたけ(菌床栽培) 原産国名 中国 販売者 (株)ケイアイフーズ ※こちらの商品は、6袋まで1梱包可能です。業務用 干し 大葉しいたけ!肉薄のため水戻りが比較的早いです。 だしは勿論、ご飯もの、炒め物にどうぞ。 乾燥の物は旨味などを凝縮されている為、だしなどを取るのに最適です。
築地魚群
2,494円
【内容(量)】乾しいたけ徳用200g 【原材料(産地)】しいたけ(国産) 【賞味期限】冷暗所保存で3ヶ月しいたけを乾燥させ旨味がアップしています。水で戻すとしいたけ本来の旨味が味わえます。 包装 パックに入っています。
森のきのこ倶楽部
7,200円
商品情報 令和元年度秋収穫の香信(宮崎県産)となります。 安全安心の国産原木産の干ししいたけです。 干ししいたけは、食物繊維が豊富。 低カロリーで、ビタミンやミネラルもたっぷり。ダイエットはもとより、美容と健康を保つのにも効果的です。 仕様 サイズ高さ500×幅400mm 内容1,000g
にっぽんマルシェ楽天市場店
7,160円
【商品特徴】椎茸は、ふるさとを代表する食材で、ビタミンB1、ビタミンB2、たんぱく質等が豊富に含まれています。 昔から親しまれ続け、家庭の味として、和食料理はもちろんのこと、洋食、中華料理などに欠かすことのできない食材です。 かるくよごれをおとし、少量の水にひたして、戻します。 もどし汁には、おいしさを作る成分や栄養もたくさん含まれていますので、お料理にご活用ください。 商品説明県名 原材料 しいたけ(原木) サイズ 350×60×482(mm) 原産国 日本 内容量 500g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社茂里商店大分県豊後大野市大野町田中2370-1
おんせん県おおいた online shop
1,680円
100%大分県産原木栽培の乾しいたけ ■ 小粒どんこ 100%大分県産原木栽培の乾しいたけです。 大分県は原木栽培乾しいたけの生産量・品質ともに日本一!高度な栽培・乾燥技術で生産された乾しいたけは香り、うま味ともに一級品です。 「小粒どんこ」は傘が開ききる前に収穫した小さいサイズのどんこです。 ひとくちサイズで切らずにそのままお使い頂けるので、とっても便利。 煮物はもちろんバター焼きやカレーなどの具としてもお使い頂けます。 美味しい戻し方 □ 冷たい水でじっくりと! 適当な大きさの容器に水を入れ、さっと水洗いした乾しいたけを浸して冷蔵庫に入れ約10時間冷やすと常温で戻したものより旨味が増します。 ■ 大分の恵み「乾しいたけ」 品質日本一の大分県産椎茸 大分県は、全国乾椎茸品評会で最多優勝を誇る日本一の品質を維持・向上させるべく、大分乾しいたけトレーサビリティシステムを立ち上げ、「大分県産」と表示して販売されている乾しいたけ製品が、確かに大分県内で生産された乾しいたけであることを証明する仕組みを作りました。 このシステムは、行政及び乾しいたけ関係者等で構成された「大分乾しいたけトレーサビリティ協議会」が運営しています。生産及び流通履歴から大分県産と認定された乾しいたけ製品には、「大分しいたけシンボルマーク」が貼付されており、製品の一つ一つに固有のシリアル番号が印字され、その番号で生産・加工履歴を管理しています。同協議会における「大分産乾しいたけ」の定義は、大分県産の原木に国産の種菌を接種し、大分県内で栽培、採取、乾燥したものをいいます。大分県椎茸農業協同組合は、同協議会の参加業者第1号として認定されています。 しいたけ栽培方法 しいたけ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培があります。 原木栽培は...
にっぽんマルシェ楽天市場店
5,900円
【商品特徴】上乾しいたけ生産量を誇る大分県産原木栽培の椎茸です。 丁寧に丁寧に育てじっくり乾燥しました。 風の香りや原木の養分をうんともらったしいたけは、旨味をたっぷり含んで大分の「ごちそう」になります。 商品説明県名 原材料 しいたけ(原木) 原産国 日本 内容量 220g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 製造者 株式会社茂里商店大分県豊後大野市大野町田中2370-1
おいしい醤油・味噌【足立醸造】
1,371円
商品情報 名称 乾ししいたけ 原材料名 しいたけ(原木)(九州産) 内容量 85g 賞味期限 枠内に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。 配送方法 通常 販売者 (株)丹波マルコウ OS
アイム
8,640円
炒め物、煮物など様々な料理にお使い頂けます。 名称:乾しいたけ(スライス) 原材料名:しいたけ(菌床) 内容量:1kg 賞味期限:別途商品に記載 保存方法:直射日光及び多湿を避けて常温で保存して下さい。 加工者:株式会社愛晃 国内産
築地魚群
6,500円
【内容(量)】乾しいたけ冬(どんこ)特上200g 【原材料(産地)】しいたけ(国産) 【賞味期限】冷暗所保存で3ヶ月大型の肉厚しいたけを選別して乾燥させてあります。特上のどんこで、料理人から支持が高い商品です。 包装 パックに入っています。
越前名産工房
1,050円
●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り40g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです
越前名産工房
2,630円
●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り20g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです
越前名産工房
7,570円
●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り20g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです
越前名産工房
5,150円
●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り20g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです
越前名産工房
7,670円
●名称 乾椎茸 ●内容量 1袋当り40g ●原材料名 椎茸(国産) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい ●賞味期限 製造後10ヶ月 ●ご注意 メール便の為にお届け途上で割れや崩れ・ヒビなど形が崩れてございます。ご了承の上ご用命下さいませ。 お送りする商品と左記写真ではラベルなど違う場合がございます 加工者 株式会社高岡 福井県福井市高柳1-1601 ●お召上り方さっと水洗いして、水でひたし、ゆっくり戻して下さい。充分に戻すのがコツの一つです。 お急ぎの時は、さっと水洗いして、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れ、10分位つけていただければ戻ります。 なお、戻し汁を料理に利用しますと、ひと味ちがいます。 お吸い物(うすくづ汁)の作り方 材料 椎茸5-6個 豆腐1丁 だししょう油 片栗粉 椎茸は千切り、豆腐は小さいあられに切っておきます。 汁にだし 味をつけたら材料を入れ煮立ったところで水でといた片栗粉を流し込み熱いうちに供します 天ぷらの作り方 材料 椎茸5個(1-2人前) 芝えび5匹 鶏卵1個 小麦粉大さじ5 水大さじ3 食塩少々 椎茸に芝えびまき、衣をつけカラリと揚げて熱いうちに食塩をふりかけるか、天つゆとおろし大根でもどうぞ。 甘煮(うまみ)の作り方 材料 椎茸10個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ2 だし大さじ4 椎茸、砂糖、しょう油、だしを鍋に入れ、よく煮ふくめます。ほかの野菜と盛り合わせたり、お弁当のおかずにしてもオススメです
味は芸術 「薩摩屋本店」
1,350円
名 称 乾しいたけ(スライス) 商品名 国産乾燥スライス椎茸 商品説明 当店の乾燥野菜は、原産地・加工地とも国産100%(主に熊本県ほか九州管内の各県)のとれたての野菜を新鮮なうちにカットして乾燥させています。安心の国産野菜ならではの大地の自然の甘みと素材が持つ食感そのものをお楽しみいただけます。ご家庭で数種類の乾燥野菜を常備しておくと、忙しくて買い物に行けない時、急な来客時、体調のすぐれない時、少量だけ作りたい時、ひとり暮らしの方などとても役立ちます。 原料へのこだわり 原料となる野菜は、九州産を中心に国産野菜100%のみを使用しています。主製造工場がある熊本県菊池郡大津町を中心に、菊池郡、阿蘇郡の各町村、宮崎県、鹿児島県、山口県で契約栽培を実施しています。栽培は、露地栽培で旬の時の野菜を使用しています。また、慣行農法に比べて、堆肥を活用するべく化学肥料・除草剤や殺虫剤等の農薬を極力使わないことを申し合わせた契約生産者が大切に育てた素材を主原料としています。 内容量 85g 原材料名 しいたけ(菌床) 原料原産地 九州産 賞味期限 加工日より約270日 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 加工者 株式会社さつま屋 お召し上がり方 野菜の種類によって異なりますが、目安として葉物は熱湯で3〜5分、根物は7〜10分、きのこ類は10〜15分程度戻してお使い下さい。なお、汁物の場合には、火を止める数分前に直接お鍋へ入れてお使いいただけます。※ 各商品の表面ラベルに目安の戻し時間を記載しています。 主な用途例 味噌汁の具、ラーメン・そば・うどんのかやく、お好み焼き、シチュー、グラタン、チャーハン、各種丼物、野菜炒め、煮物、きんぴらごぼう、ぎょうざの具、野菜スープ、スパゲティー、焼きそば、お吸い物...
ビューティーワン
1,398円
椎茸九州産香信 姫野一郎商店は九州産(大分県産・熊本県産)原木椎茸です。 普段使いに大変便利な香信椎茸、水戻りも早くいろいろなお料理にお使いいただけます。 ◆召し上がり方・使い方 【美味しく戻すコツ】 5℃の冷たい水で戻すと美味しく召し上がれます。冷蔵庫の中で戻して下さい。 【早く戻すには】 乾しいたけを砕いて、5度の水で1時間冷蔵庫の中で戻すだけ。(形が気になる場合は、冷蔵庫で1時間戻しした椎茸をスライスして再度30分ほど水戻しをして下さい。) ※注意 夏場冷蔵庫外で長時間戻すと泡が出て痛む可能性があります。 ■商品名:しいたけ 乾燥 干し椎茸 九州産香信椎茸 姫野一郎商店 原木椎茸 どんこ ■内容量:95g ■原材料名:しいたけ(原木)(九州産:大分、熊本) ■分析データ(100gあたり): エネルギー 182kcal たんぱく質 19.3g 脂質 3.7g 炭水化物 63.4g 食塩相当量 0.02g ■メーカー或いは販売者:姫野一郎商店 ■賞味期限:製造日より360日 ■保存方法:直射日光を避け温度の低い所で保存して下さい。 乾しいたけの劣化の原因は高温多湿です。 劣化が軽減される理想的な保存は、低温5度、湿度40%くらいの環境です。 短期保存であれば常温でも大丈夫ですが長期保存や夏場は密封性の高い袋やタッパーに入れ冷蔵庫で補完するのが最適です。 また、開封後も密封性の高い容器に移し乾燥剤と一緒に保存して下さい。 正しく保存すれば長期保存も可能です。 ※注意 長期保存もできますが、劣化はしていきます。なるべく早めにお召し上がりください。 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品...
かごしまや
7,600円
商品情報 商品名 原木乾椎茸 『霧源(MUGEN)』 ご家庭用 内容量 150g / 300g 賞味期限 1年 原材料 原木しいたけ 製造元 / 生産地 横林原木椎茸生産組合 / 愛媛県西予市 特徴 霧の中で育った超肉厚の原木椎茸を乾燥させたもの 乾燥しててもその大きさにビックリするほど
かごしまや
8,200円
商品情報 商品名 原木乾椎茸 『霧源(MUGEN)』 化粧箱入り 内容量 150g 賞味期限 1年 原材料 原木しいたけ 製造元 / 生産地 横林原木椎茸生産組合 / 愛媛県西予市 特徴 霧の中で育った超肉厚の原木椎茸を乾燥させたもの 乾燥しててもその大きさにビックリするほど
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,660円
大分産の厚肉の椎茸を袋詰にしました。肉厚なので、煮物・含め煮等に適しています。きのこパスタ・混ぜご飯・イカと椎茸のバター炒め等にも良く合います。 商品説明原材料名しいたけ(原木)内容量 40g×2賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法常温にて保存してくださいアレルギー表示ー メーカー名株式会社中野和一郎商店福岡県福岡市西区小戸4丁目18番27号
MISONOYA楽天市場店
10,270円~
JANコード:4904532014152 原材料 しいたけ(原木) 栄養成分 (100gあたり)エネルギー182kcal、たんぱく質19.3g、脂質3.7g、炭水化物63.4g、ナトリウム0g 内容 カテゴリ:一般食品、乾物、しいたけ、どんこ 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 乾しいたけ(どんこ) 保存方法 高温多湿をさけ保存してください。 備考 販売者:株式会社栃ぎ屋兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目71 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
MISONOYA楽天市場店
10,270円~
JANコード:4904532013131 原材料 しいたけ(原木) 栄養成分 (100gあたり)エネルギー182kcal、たんぱく質19.3g、脂質3.7g、炭水化物63.4g、ナトリウム0g 内容 カテゴリ:一般食品、乾物、しいたけ 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 乾しいたけ 保存方法 高温多湿をさけ保存してください。 備考 販売者:株式会社栃ぎ屋兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目71 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
MISONOYA楽天市場店
4,637円~
JANコード:4902663012276 原材料 【春雨】ばれいしょでん粉、緑豆でん粉【中華しょうゆ】乾燥チンゲン菜、乾燥キャベツ、砂糖、食塩、乾燥にんじん、デキストリン、ごま、粉末しょうゆ、乾燥ねぎ、乾燥オニオン、わかめ、チキンエキスパウダー、オニオンパウダー、酵母エキス、ポークエキスパウダー、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、グァーガム)、カラメル色素、微粒二酸化ケイ素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)【和風豆乳】乾燥キャベツ、乾燥チンゲン菜、食塩、ごま、砂糖、粉末油脂、粉末豆乳、乾燥にんじん、乾燥玉ねぎ、乾燥しいたけ、粉末しょうゆ、たんぱく加水分解物、乾燥ねぎ、還元水あめ、酵母エキス、かつお節粉末、チキンエキスパウダー、しょうが粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)【かきたま】乾燥キャベツ、乾燥チンゲン菜、食塩、卵黄粉末、粉末しょうゆ、鶏卵加工品、乾燥にんじん、乾燥玉ねぎ、乾燥しいたけ、還元水あめ、オニオンパウダー、酵母エキス、乾燥ねぎ、かつお節粉末、ガーリックパウダー、あさりエキスパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でん粉、微粒二酸化ケイ素、カロテノイド色素、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)【シーフード】乾燥キャベツ、食塩、乾燥コーン、粉末油脂、乾燥ねぎ、乾燥にんじん、砂糖、たんぱく加水分解物、乾燥オニオン、香辛料、粉末しょうゆ、酵母エキス、あさりエキスパウダー、ポークエキスパウダー、チキンエキスパウダー、ほたてエキスパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、微粒二酸化ケイ素、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)【コンソメ】乾燥キャベツ...
MISONOYA楽天市場店
8,551円
JANコード:4902663012276 原材料 【春雨】ばれいしょでん粉、緑豆でん粉【中華しょうゆ】乾燥チンゲン菜、乾燥キャベツ、砂糖、食塩、乾燥にんじん、デキストリン、ごま、粉末しょうゆ、乾燥ねぎ、乾燥オニオン、わかめ、チキンエキスパウダー、オニオンパウダー、酵母エキス、ポークエキスパウダー、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、グァーガム)、カラメル色素、微粒二酸化ケイ素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)【和風豆乳】乾燥キャベツ、乾燥チンゲン菜、食塩、ごま、砂糖、粉末油脂、粉末豆乳、乾燥にんじん、乾燥玉ねぎ、乾燥しいたけ、粉末しょうゆ、たんぱく加水分解物、乾燥ねぎ、還元水あめ、酵母エキス、かつお節粉末、チキンエキスパウダー、しょうが粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)【かきたま】乾燥キャベツ、乾燥チンゲン菜、食塩、卵黄粉末、粉末しょうゆ、鶏卵加工品、乾燥にんじん、乾燥玉ねぎ、乾燥しいたけ、還元水あめ、オニオンパウダー、酵母エキス、乾燥ねぎ、かつお節粉末、ガーリックパウダー、あさりエキスパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工でん粉、微粒二酸化ケイ素、カロテノイド色素、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)【シーフード】乾燥キャベツ、食塩、乾燥コーン、粉末油脂、乾燥ねぎ、乾燥にんじん、砂糖、たんぱく加水分解物、乾燥オニオン、香辛料、粉末しょうゆ、酵母エキス、あさりエキスパウダー、ポークエキスパウダー、チキンエキスパウダー、ほたてエキスパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、微粒二酸化ケイ素、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)【コンソメ】乾燥キャベツ...
食材卸ダイヨー
14,800円
椎茸スライス 原材料名 菌床椎茸 内 容 量 1000g 賞味期限 パケージに記載があります 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 原産国名 中国 輸入者 大洋物産株式会社 東京都足立区西新井5-26-3 HACCP認定 大洋物産の干し椎茸は良質な品質から多くの料理人と卸売業や食品製造の会社から高く評価されて30年続いています。 全てHACCP認定を取得した工場で生産しておりますので安心、安全です。 HACCPは1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の方式(Hazard Analysis Critical Control Pointの略「危害分析重要管理点」)。 危害要因を各工程において分析し、 重要な工程を重点的に管理することで、最終製品が安全であることを証明しています。 旨味たっぷり 菌床椎茸は原木椎茸よりも比較的やわらく、食べやすい椎茸です。 干し椎茸は生の椎茸より旨み成分がアップした風味と凝縮された旨みを楽しめます。 和食以外でもいろんな料理を活用できます。 色々な煮物や、佃煮、バラ寿司の具や、中華料理などの炒めもの、いろんな料理をしても美味しいです。 椎茸の戻し方 椎茸スライスは、足切りの手間も無く、スライスしているので、水戻りが早い。 冷水でも30~45分程度で使用可能となります。 時間に余裕がある場合は、じっくりと24時間ほど水に浸しておくと理想の戻し方法です。 【 菌床栽培】 ■契約菌床栽培の椎茸で、生産基地は都会からずっと離れた内陸の山間部に設けられています。 ■菌床栽培の方法・菌床の原料を下から蒸気を送って4日間蒸して、高温殺菌。 ■殺菌の終わった菌床に椎茸の菌を植え付けます。殺菌しないと、椎茸の菌を植えても雑菌に負けて...
美味しい乾物・練り物の乾燥しいたけ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。日本全国の有名特産の乾物・練り物。世界各国・全国各地の乾燥しいたけをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい乾物・練り物が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾燥しいたけ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります