「米こうじ」 の検索結果 160件

≪四十萬谷本舗≫金城 かぶら寿し【送料別(冷蔵)(最終発送2/25)(最短2日後発送)】【のし不可】【食料品】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】...

金沢百番街

1,512

≪四十萬谷本舗≫金城 かぶら寿し【送料別(冷蔵)(最終発送2/25)(最短2日後発送)】【のし不可】【食料品】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】...

かぶらに鰤を挟み、麹で漬け込み、丁寧にじっくりと熟成されたお漬物です。発酵熟成されたお漬物のため、保存中も酸味が増し、味の変化がお楽しみいただけます。 発送について:この商品はメーカーの意向により、最短で2日後発送でございます。製造のタイミングにより、発送までにさらに数日掛かる場合もございますのでご了承くださいませ。 ご指定いただきました配送日時のご希望に添えない場合は、メールにて最短の配送日時のご連絡をさせていただきます。同時にご注文いただきました商品も発送日を遅らせてご準備させていただきます。 ※こちらの商品の最終発送は2月25日です。 このお品は化粧箱やご進物用の包装はいたしておりませんので予めご了承下さいませ。 賞味期限 10日間 内容量 250g 商品サイズ 縦23cm×横14cm×高さ1cm 原材料 ●金城かぶら寿し かぶら、鰤、にんじん(国産)、漬け原材料(米、米こうじ、食塩、糖類(砂糖、異性化液糖、水あめ)、発酵調味料)、酸化防止剤(ビタミンC) 保存方法 冷蔵(10℃以下)で保存し、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1 ●配送について●消費期限の短い商品をギフト配送される場合ご注文主様にはメールにて配送日のお知らせをしますが、お届け先にはお届け日のご連絡はいたしません。必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金はご請求させていただきます。何卒ご了承ください。(一部出荷指定商品を除きお届け日指定は可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください) ●住所に不備があった場合郵便番号・お届け先住所に不備がございますと、ご指定日にお届けできない場合があります。これが原因の返品...

《ひなづる》米こうじ【250g】

プロフーズ

432

《ひなづる》米こうじ【250g】

品 名 《ひなづる》米こうじ【250g】 こうじ(乾燥) 塩こうじの作り方 【材料】 米こうじ…250g 塩…60~80g 水…250~400cc (米こうじと塩が、ひたひたになるくらい) 【作り方】 1.米こうじと塩を手で混ぜ合わせ、なじませる。 2.ひたひたになるくらいの水を注ぎ、保存容器に入れて常温(夏季は冷蔵庫など)で1~2週間おく。 3.味がまろやかになじむまで一日一回かき混ぜて、空気を含ませる。 4.こうじが熟成して柔らかくふっくらとしてきたら、出来上がりです。のち、冷蔵庫で保管してください。 【使い方】 野菜の10%の重さの「塩こうじ」が使用量の基本です。 できればひと晩、寝かせてください。 肉や魚は表面を覆う程度塗り、焼いたりくしたり、スープや鍋もお勧めです。寝かせる時間は材料や塩こうじの使う分量によって調整してください。 【注意】 こうじに60℃以上の熱を加えると、澱粉やたんぱく質を分解する酵素が分解されてしまうので温度を上げすぎないようにしてください。 甘酒の作り方 【材料】 米こうじ…250g 生米…200~250g(約1.5合) (又は、炊きあがったお米…250g) 【作り方】 1.炊きたてのご飯に、米こうじを細かくほぐしながらふりかける。 2.50~60℃のお湯カップ1杯200ccを注ぎながら、よく混ぜすりこぎでつく。 3.ナイロン袋か容器に入れ、こたつ等で50~60℃の温度を保ちながら1昼夜おくと出来上がります。 味噌の作り方 【材料】 米こうじ…250g 大豆…150g 塩…甘口80g …辛口100g 湯…150~200cc 【作り方】 1.大豆をよく洗い、一晩水に浸した後、軟らかく煮る。 2.よく煮えたら豆を冷やし、3/4程度につぶす。 3.(米こうじ・塩・湯)をよくかきまぜ...

四十萬谷本舗【ご注文受付期間23日まで】ご自宅用 金城かぶら寿し3~4枚(約490g)【代金引換不可・同梱不可】

全4商品

2,970

四十萬谷本舗【ご注文受付期間23日まで】ご自宅用 金城かぶら寿し3~4枚(約490g)【代金引換不可・同梱不可】

金城かぶら寿し(かぶら寿司)(かぶらずし)(かぶらすし) ※かぶらの大きさにより枚数が前後することがございます。 ※天候不順により百万石青首かぶらが不作の場合、白かぶらを使用する場合がございます。 ※中身はご贈答用と同じかぶら寿しです。 名 称 こうじ漬け 原材料名 かぶら、ぶり、にんじん 漬け原材料[米・米こうじ・食塩・糖類(砂糖、異性化液糖、水あめ)、発酵調味料]、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産(かぶら・ぶり・人参) 内 容 量 3~4枚 約490g 賞味期間 製造より10日 保存方法 冷蔵(10℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社四十萬谷本舗 金沢市弥生1丁目17-28 coco彩果 セレクトかぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けし熟成させた鰤」を挟み、米糀で漬け込んで醗酵させた石川県伝統の発酵食品です。四十萬谷本舗のかぶら寿しは、金沢近郊や能登の山里で育った「青首かぶら」を塩漬けし、脂の乗った天然の寒鰤を塩漬けし6カ月以上熟成させた「熟成鰤」を挟み込み、米糀でゆっくり時間をかけて漬け込みます。青首かぶらの柿のような甘味、じっくり熟成させた寒鰤の上質な生ハムのような深い味わい、そして、かぶら寿し専用糀の優しく豊かな風味が織り成すハーモニーを是非お楽しみ下さい。江戸・文政年間より麹を作る「種麹店」、石黒種麹店の糀を使います。四十萬谷本舗専用に依頼し、職人がよりいっそうかぶら寿しの旨みを引き出すものに仕上げます。四十萬谷本舗のかぶら寿しには、ヨーグルトに匹敵する乳酸菌(1g中1億個以上)が含まれていることが石川県立大学による研究で明らかになりました。職人たちの、美味しさや健康の可能性への想いがここに繋がっています。かぶら寿しは、「寿し」という名前ですが、いわゆる酢飯を使った「お寿司...

四十萬谷本舗【ご注文受付期間23日まで】ご自宅用 金城かぶら寿し6~7枚(約820g)【代金引換不可・同梱不可】

coco彩果

4,968

四十萬谷本舗【ご注文受付期間23日まで】ご自宅用 金城かぶら寿し6~7枚(約820g)【代金引換不可・同梱不可】

金城かぶら寿し(かぶら寿司)(かぶらずし)(かぶらすし) ※かぶらの大きさにより枚数が前後することがございます。 ※天候不順により百万石青首かぶらが不作の場合、白かぶらを使用する場合がございます。 ※中身はご贈答用と同じかぶら寿しです。 名 称 こうじ漬け 原材料名 かぶら、ぶり、にんじん 漬け原材料[米・米こうじ・食塩・糖類(砂糖、異性化液糖、水あめ)、発酵調味料]、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産(かぶら・ぶり・人参) 内 容 量 6~7枚 約820g 賞味期間 製造より10日 保存方法 冷蔵(10℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社四十萬谷本舗 金沢市弥生1丁目17-28 coco彩果 セレクトかぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けし熟成させた鰤」を挟み、米糀で漬け込んで醗酵させた石川県伝統の発酵食品です。四十萬谷本舗のかぶら寿しは、金沢近郊や能登の山里で育った「青首かぶら」を塩漬けし、脂の乗った天然の寒鰤を塩漬けし6カ月以上熟成させた「熟成鰤」を挟み込み、米糀でゆっくり時間をかけて漬け込みます。青首かぶらの柿のような甘味、じっくり熟成させた寒鰤の上質な生ハムのような深い味わい、そして、かぶら寿し専用糀の優しく豊かな風味が織り成すハーモニーを是非お楽しみ下さい。江戸・文政年間より麹を作る「種麹店」、石黒種麹店の糀を使います。四十萬谷本舗専用に依頼し、職人がよりいっそうかぶら寿しの旨みを引き出すものに仕上げます。四十萬谷本舗のかぶら寿しには、ヨーグルトに匹敵する乳酸菌(1g中1億個以上)が含まれていることが石川県立大学による研究で明らかになりました。職人たちの、美味しさや健康の可能性への想いがここに繋がっています。かぶら寿しは、「寿し」という名前ですが、いわゆる酢飯を使った「お寿司...

送料無料
紅ズワイまるごと海鮮鍋【送料無料】

産地直送満足便 グルメ王国

5,400

紅ズワイまるごと海鮮鍋【送料無料】

日本の最北端、北海道稚内で水揚げされた、紅ズワイガニをまるごと1尾詰合せ、さらに、北海道産の助宗鱈、するめいかを加え、3種類のえび・かに・とりごぼうつみれを詰合せました。 お醤油ベースのたれは、北海道日本海沿岸で漁獲された甘えびに塩と米こうじを加え約100日ほど熟成させ搾られた魚醤油を隠し味に深いコクと旨味を出しております。寒い日には、季節のお野菜を加え、紅ズワイガニを調理ハサミ等で食べ易く切れ目を入れてお召し上がり下さい。 締めには、海鮮だしのきいたお醤油たれにうどんを加え一煮立ちさせてお召し上がり下さい。 ■ 商 品 内 容 ■ ゆで紅ズワイガニ(姿) 380g×1尾 助宗鱈切身 40gx3切 するめいかカット 100g えび入りつみれ 3個 かに入りつみれ 3個 とりごぼうつみれ 3個 うどん 250g×1玉 鍋たれ(えび魚醤油入り) 50ml×2袋 賞味期限:出荷日より冷凍30日 アレルゲン:かに、えび、卵、乳、小麦 ⇒⇒他の厳選鍋をみる 代引き 日付指定 包装・のし × ○ ○ コチラの商品は代引き決済をご利用いただけません。 コチラの商品はメーカーから直接お客様に配送する商品のため、代引き決済をご利用いただけません。ご了承ください。 お支払いは自由自在♪ 詳しくはコチラ 上手にネットでお買物♪ ◎包装・のしはグルメ王国が負担します。 ◎お届けの日時のご指定承ります。 お届けについて♪ 詳しくはコチラ 商品のお届けは、ご注文をいただいてから1週間以内にお届けいたします。年末年始・ゴールデンウィーク・お盆時期は配送が遅れることがございますのでご了承下さいませ。紅ズワイまるごと海鮮鍋【送料無料※600円相当】 日本の最北端、北海道稚内で水揚げされた、紅ズワイガニをまるごと1尾詰合せ! どの鍋にするか迷ったら… 「選ぶ楽しさ...

【お取寄せ商品】千葉産直焼き塩さば1ケース(30個)※キャンセルは出来ません!※ご注文が集中した場合は、お届けまでにお時間がかかります!

信濃屋

11,340

【お取寄せ商品】千葉産直焼き塩さば1ケース(30個)※キャンセルは出来ません!※ご注文が集中した場合は、お届けまでにお時間がかかります!

千葉産直焼き塩さば ※お取寄せ商品ですのでキャンセル出来ません!! ※当社の倉庫在庫が無い場合は、入荷次第の出荷・キャンセルのご対応とさせて頂きます。何卒、ご了承くださいませ。 銚子港で水揚げされた旬のさばに、旨味の濃い純米料理酒を一枚一枚ふりかけ、1度直火で焼き上げてから、塩と酒だけで味付け。焼き魚特有の風味と美味しさが味わえます。 これはおかずにもおつまみにもいいですし、お茶漬けやおにぎりにしても美味しい塩辛さ!!是非、お試しを!! 『こだわりについて』 ・さば…銚子港で水揚げされた適度に脂のある旬さばを二枚におろし酒を噴霧して直火で一度あぶりました。 ・純米料理酒…米と米麹、水、酒粕のみで作りあげた旨味の濃い濃厚な純米料理酒使用。 ※旨味が増し素材を引き立てます。 ・塩(海の精)…伊豆大島で太陽と風と火の力で塩を結晶化した海塩。お米との相性が良い塩です。 ・千葉産直 焼き塩さばバラ販売 ※切り口で手を切らないようにご注意ください。 ※破損する恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください。 ---原材料--- さば(銚子港)、食塩(伊豆大島)、酒[(国産)、米こうじ(国産)、酒粕(国産)] セット販売 1ケース(30個) 内容総量(1個) 100g(固形量:80g) 販売者 (株)千葉産直サービス ※1ケースは30個となります! ※実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

ご自宅用かぶら寿し(6~7枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

4,968

ご自宅用かぶら寿し(6~7枚)

商品詳細 商品名 ご自宅用かぶら寿し 内容量 計820g(約6~7枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご自宅用かぶら寿し(3~4枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

2,970

ご自宅用かぶら寿し(3~4枚)

商品詳細 商品名 ご自宅用かぶら寿し 内容量 計490g(約3~4枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご自宅用かぶら寿し(7~8枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

6,048

ご自宅用かぶら寿し(7~8枚)

商品詳細 商品名 ご自宅用かぶら寿し 内容量 計1,010g(約7~8枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご贈答用かぶら寿し(3~4枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

3,240

ご贈答用かぶら寿し(3~4枚)

商品詳細 商品名 ご贈答用かぶら寿し 内容量 計490g(約3~4枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご贈答用かぶら寿し(6~7枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

5,400

ご贈答用かぶら寿し(6~7枚)

商品詳細 商品名 ご贈答用かぶら寿し 内容量 計820g(約6~7枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご当地東京カレー 江戸甘味噌カレー ×5箱

Amazon

2,595

ご当地東京カレー 江戸甘味噌カレー ×5箱

使用している江戸甘味噌は、その名の通り 江戸の街でその時代から好まれている、伝統のある味噌です。 米麹の甘味と大豆の旨味と香りが特徴で、カレーに混ぜ合わせることで、 まろやかな味わいに仕上げます。 あぶまたの江戸甘味噌とは? “江戸甘味噌"は江戸の甘みその代表と言われ、、厳選された米、大豆、食塩を原料とした米みそです。 人口甘味料などを使用しておりませんが、米こうじをたっぷりと使い、 食塩 は、一般辛口みそより少ないため(約6%)、特有のシットリとした甘味と柔らかな舌ざわりが生まれます。 米麹とは? 米麹(米こうじ)は、蒸した米に麹菌を加えて繁殖させたものです。 デンプンを分解してブドウ糖にしたり、タンパク質を分解してアミノ酸にしたりする酵素を含んでいます。 大豆とは? 大豆のたんぱく質は、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質といわれています。 東京X豚とは? 長所を持って生れた豚を厳選し、さらに掛け合せることを長年続け、バークシャー種、デュロック種、北京黒豚の三元交配種で誕生した、「幻の豚肉」と呼ばれています。 【栄養成分表示 1袋(200g)当たり】 エネルギー/ 261kcal たんぱく質/ 10.2g 脂質/ 13.2g 炭水化物/ 25.4g 食塩相当量/ 2.9g

ご贈答用かぶら寿し(9~10枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

8,640

ご贈答用かぶら寿し(9~10枚)

商品詳細 商品名 ご贈答用かぶら寿し 内容量 計1,370g(約9~10枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご贈答用かぶら寿し(5~6枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

4,320

ご贈答用かぶら寿し(5~6枚)

商品詳細 商品名 ご贈答用かぶら寿し 内容量 計660g(約5~6枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご自宅用かぶら寿し(5~6枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

3,996

ご自宅用かぶら寿し(5~6枚)

商品詳細 商品名 ご自宅用かぶら寿し 内容量 計660g(約5~6枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

かぶら寿し 袋入り(250g)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

1,512

かぶら寿し 袋入り(250g)

商品詳細 商品名 かぶら寿し 袋入り 内容量 計250g(約2枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご贈答用かぶら寿し(2~3枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

2,160

ご贈答用かぶら寿し(2~3枚)

商品詳細 商品名 ご贈答用かぶら寿し 内容量 計320g(約2~3枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

ご贈答用かぶら寿し(14~15枚)

金沢の漬物専門店 四十萬谷本舗

12,960

ご贈答用かぶら寿し(14~15枚)

商品詳細 商品名 ご贈答用かぶら寿し 内容量 計2,070g(約14~15枚) 賞味期限 10日 配送について クール便にてお届けします 保存方法 冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 原料原産地名 国産 原材料名 かぶら,ぶり,にんじん, 漬け原材料[米こうじ,食塩, 糖類(砂糖,異性化液糖,水あめ)] 調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表示 かぶら寿しは、かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ金沢の冬の味覚です。 乳酸発酵による、まろやかなお味がお楽しみいただけます。 当舗のかぶら寿し1gあたりには、 ヨーグルト同様の一億個の乳酸菌が生きていることが 石川県立大学の研究により確認されています。 金沢近郊と能登の山里で育てた特産の青首かぶらです。 柿や梨のような甘味があり、 漬け込むと、糀と鰤と馴染み上品な味となります。 一月から三月頃に獲れた天然の寒鰤を塩漬けし、 十ヶ月余り蔵でじっくり寝かせ、上質な生ハムの ような深い味わいになるまで熟成させます。 四十萬谷用に依頼した石黒種麹店の糀を、 当舗の職人が、よりいっそうかぶら寿しの旨味を 引き出す糀に仕上げます。 かぶらの収穫 かぶらの皮むき かぶら寿しの漬け込み かぶら寿し

★まとめ買い★ イチビキ 糀あま酒1人前×5袋入 200g ×8個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

1,330

★まとめ買い★ イチビキ 糀あま酒1人前×5袋入 200g ×8個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。お湯か、水を混ぜるだけ。 小分け包装で、1人前ずつ手軽に楽しめます。 昔ながらの米糀造り。(1人前×5袋入り) アルコール分0% ●原材料名 米、砂糖、米こうじ、食塩、酸味料 ●本品に含まれるアレルギー物質 なし (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ●製造者 イチビキ株式会社 名古屋市熱田区新尾頭一丁目11番6号 ●栄養成分(1袋(40g)当り) エネルギー・・・107kcal たんぱく質・・・1.0g 脂質・・・0.2g 炭水化物・・・25.2g 食塩相当量・・・0.3g 200g×8個【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:飲料 おやつ あまざけ 甘酒 こうじ ノンアルコール]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北...

送料無料
【送料無料】★まとめ買い★ イチビキ 糀あま酒1人前×5袋入 200g ×8個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

2,130

【送料無料】★まとめ買い★ イチビキ 糀あま酒1人前×5袋入 200g ×8個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。 ※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※東北への配送の場合は1個口につき300円の送料がかかります。お湯か、水を混ぜるだけ。 小分け包装で、1人前ずつ手軽に楽しめます。 昔ながらの米糀造り。(1人前×5袋入り) アルコール分0% ●原材料名 米、砂糖、米こうじ、食塩、酸味料 ●本品に含まれるアレルギー物質 なし (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ●製造者 イチビキ株式会社 名古屋市熱田区新尾頭一丁目11番6号 ●栄養成分(1袋(40g)当り) エネルギー・・・107kcal たんぱく質・・・1.0g 脂質・・・0.2g 炭水化物・・・25.2g 食塩相当量・・・0.3g 200g×8個【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:飲料 おやつ あまざけ 甘酒 こうじ ノンアルコール]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は...

北の四季 紅鮭石狩の味

北海道グルメマート

1,296

北の四季 紅鮭石狩の味

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 紅鮭石狩の味 170g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 紅鮭、みりん、米糀、食塩、麦芽糖、いくら、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(VC) ■ 賞味期限 製造より、2週間 ■ 名称 紅鮭の糀漬 ■ 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) ■ 製造者 (株)不二屋本店 札幌店 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 北の四季 石狩の味 当店利用キーワード お土産・ ゴルフコンペ商品・ギフトに最適商品・パーティーに 北海道 鮭 イクラ さけ サケ 糀 麹 生珍味 米麹 米こうじ 紅鮭上品な身質の「紅鮭」を厳選し、独自の製法で仕上げた自然味豊かな味わいの石狩漬となっていてます。 脂がのった紅鮭の切り身とイクラを特製の糀に漬け込んだとても味わい深い逸品! 温かいご飯と一緒に!お酒の肴に!是非、ご賞味ください。

送料無料
厳選食材を使用した 三田牛(または特選黒毛和牛)すきやきセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

14,040

厳選食材を使用した 三田牛(または特選黒毛和牛)すきやきセット

【厳選食材を使用秘伝の味のわりしたはあっさりベースでありながらコクのある味わい】 兵庫・三田の創業69年の老舗がお届けするすきやきセット。一年通して人気のすきやきをご家庭でお楽しみいただけるようギフトセットに致しました。上質の兵庫県産と、その旨み・甘みを引き立てる割り下をセットにし、岩津葱をはじめ三田椎茸など契約畑より直送された素材もふんだんにお届けします。ご進物にも最適の品です。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期限が短いため、お届け場所が遠方の場合は御注文をお受けできない場合がございます。ご了承ください。【事業者名・販売者名】藤の坊株式会社 【所在地】兵庫県【名称】お鍋 【数量・内容】牛肉(360g)、季節の野菜セット、割り下(2合)×2 【賞味期間】3日 【原材料】牛肉(国産)、野菜(ねぎ、人参、春菊、玉葱、えのき茸、ごぼう、椎茸)、わりした(大豆、脱脂加工大豆、小麦、食塩、醸造アルコール、保存料(安息香酸Na)、米、米こうじ、調味料(アミノ酸)、砂糖、もち米、(原材料の一部に小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
送料無料 海鮮 にしん寿司 2本入×5袋セット 株式会社フジショク 北前船のにしんを熟成させた、江戸期から伝わる敦賀の伝統の味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,847

送料無料 海鮮 にしん寿司 2本入×5袋セット 株式会社フジショク 北前船のにしんを熟成させた、江戸期から伝わる敦賀の伝統の味

【柔らかいにしんの口当たりと麹の発酵した旨みが食欲をそそる敦賀の伝統食です。】 創業以来約30年にわたって、港町敦賀ならではの味にこだわり続ける食品会社フジショクの「伝統の味 にしん寿司」をお届けします。かつて北前船がさかんに往来していた江戸時代の敦賀の港には、北海の産物である身欠きにしんが大量に荷揚げされていました。それらを大根とともに麹で漬け込んで、冬場の保存食としたのが敦賀の珍味「にしん寿司」です。今でも敦賀のお祭りやお正月のご馳走として地元の人々に愛され続けています。柔らかいにしんの歯ごたえと酸味をおびた大根が食欲をそそる伝承の味。ご飯のお伴やお酒の肴にぴったりの「にしん寿司」を「にしん大根」とセットでお届けします。【事業者名・販売者名】株式会社フジショク 【所在地】福井県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】●にしん寿司2本入×5袋 ●大根3切×2袋 【賞味期間】30日 【原材料】身欠にしん(アメリカ産)、米こうじ(国内産)、醤油、食塩、酒、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
送料無料 海鮮 海鮮 にしん寿司 2本入×3袋セット 株式会社フジショク 福井県 身欠きにしんを麹に漬け込んだ郷土料理

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,814

送料無料 海鮮 海鮮 にしん寿司 2本入×3袋セット 株式会社フジショク 福井県 身欠きにしんを麹に漬け込んだ郷土料理

【そのままでも直火て_軽く炙って美味しい、地元敦賀の伝承の味。お酒のお供にもぴったりです。】 創業以来約30年にわたって、港町敦賀ならではの味にこだわり続ける食品会社フジショクの「伝統の味 にしん寿司」です。北前船がさかんに往来していた江戸時代の敦賀の港には、北海の産物である身欠きにしんが大量に荷揚げされていました。それらを大根とともに麹で漬け込んで、冬場の保存食としたのが敦賀の珍味「にしん寿司」です。今でも敦賀のお祭りやお正月のご馳走として地元の人々に愛され続けています。柔らかいにしんの歯ごたえと酸味をおびた大根が食欲をそそる地元敦賀の伝承の味。そのままでも直火で軽く炙っても美味しい「にしん寿司」を、ぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】株式会社フジショク 【所在地】福井県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】●にしん寿司2本入×3袋 ●大根3切×1袋 【賞味期間】30日 【原材料】身欠にしん(アメリカ産)、米こうじ(国内産)、醤油、食塩、酒、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
【送料無料】奥美濃古地鶏鍋セット3~4人前(G-KON-A)【期間限定~2018年3月31日】【代引き不可】《お取り寄せ 鍋》/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/ホワイトデー/桃の節句/ひなまつり/

わが街とくさん店

4,860

【送料無料】奥美濃古地鶏鍋セット3~4人前(G-KON-A)【期間限定~2018年3月31日】【代引き不可】《お取り寄せ 鍋》/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/ホワイトデー/桃の節句/ひなまつり/

コクと歯応えが自慢の岐阜県産『奥美濃古地鶏』の鍋セットです。カット済みの肉やつみれ、スープはもちろんの事、〆の麺までついており、お好みの野菜をご用意頂くだけで、最後までお楽しみいただけます。肉・つみれはもちろん岐阜県産地鶏「奥美濃古地鶏」を使用、麺は明治34年創業・岐阜県飛騨市にある高山ラーメン製造の老舗「老田屋」の中華麺を使用。スープには、飛騨高山の老舗麹店の塩麹を使用した「塩麹スープ」です。 ■原材料:【奥美濃古地鶏肉】鶏肉(手羽元、むね、もも)(岐阜県産)【麺】小麦粉、酒、卵白粉、食塩、植物油、酒精、かんすい、加工でん粉、クチナシ色素(原材料の一部に大豆を含む)【奥美濃古地鶏つみれ】鶏肉(岐阜県産奥美濃古地鶏)、豚脂、玉ねぎ、パン粉、大豆たん白、ねぎ、卵、砂糖、醤油、食塩、生姜、コンソメ(食塩、砂糖、その他)、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)【スープ】食塩、食用動物油脂、米こうじ、ガラスープ、ポークエキス、玉ねぎ、砂糖、醸造酢、オニオンエキス、豚肉、かつおエキス、ガーリックエキス、発酵調味料、おろしにんにく、香辛料、おろし生姜、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) ■アレルゲン表示:小麦・卵・乳・大豆・鶏肉・豚肉 ■規格:奥美濃古地鶏肉(モモ肉+ムネ肉+手羽元=160g/P)×3P・奥美濃古地鶏つみれ9個×1P・麺100g×3P・スープ45g×3P ■サイズ:23×18×8 ■納品の目安:ご注文後、2日後~7日後の出荷となります。 ■賞味期限:製造日から180日 ■ギフト包装:対応可、のし対応可、表書き・名入れ対応可

[金沢・佃の佃煮] 加賀味づくし 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

金沢の味「佃の佃煮」楽天市場店

5,400

[金沢・佃の佃煮] 加賀味づくし 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 内容量 790g (6品入) 賞味期限 50日間 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 開封後は、お早めにお召し上がりください。 原材料名 砂糖、くるみ、ギンポ、醤油、水飴、もろこ、若さぎ、米飴(米、大麦)、川えび、みりん、米酢、白ごま、食塩、南蛮醤(醤油、唐辛子、米こうじ、食塩)、寒天、(原材料の一部に、大豆、小麦を含む) セット内容 磯くるみ150g、魚の花130g、極上若さぎ130g、ぎんぽ白魚130g、子もろこ130g、花くるみ120g ● アレルギー物質含有食品 (主要7品目) 小麦 そば 卵 乳 落花生 エビ カニ ○ × × × × ○ × ● アレルギー物質含有食品 (その他) □ 大豆、くるみ を含みます。 商品コメント □ お中元に、お歳暮に。 山海の幸に恵まれた金沢にふさわしく、香ばしい木の実と小魚を取り合わせました。 1、磯くるみ 単品販売はこちらから なんともいえない程よい甘さが、一度食べたらクセになり、飽きのこない味です。 くるみ、ぎんぽ白魚、川海老をあわせ、白胡麻をふって仕上ました。 栄養も味もバランスのとれた一品です。 あっさりとしたおいしさなので、お弁当や朝ご飯にもご利用ください。 2、魚の花 単品販売はこちらから 米飴であっさりと炊いた香ばしいくるみに淡白な味わいの小魚を合わせました。 お弁当に、箸休めの一品に、飽きのこない美味しさです。 サラダにあえたり、クラッカーにのせても、 おいしくお召し上がりいただけます。 3、極上若さぎ 単品販売はこちらから 鮮度の良い若さぎを一尾一尾串に刺し焼き、かご炊きで炊上げました。 丁寧に炊き上げることで、若さぎが煮崩れせず一尾丸々の迫力ある姿に仕上がります。 骨までふっくらと仕上がり、食べ応えもバツグン...

[金沢・佃の佃煮] 兼六味わい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

金沢の味「佃の佃煮」楽天市場店

1,080

[金沢・佃の佃煮] 兼六味わい 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 内容量 170g (4品入) 賞味期限 50日間 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 開封後は、お早めにお召し上がりください。 原材料名 くるみ、砂糖、ギンポ、醤油、水飴、若さぎ、米飴(米、大麦)、川えび、みりん、米酢、白ごま、食塩、南蛮醤(醤油、唐辛子、米こうじ、食塩)、寒天、(原材料の一部に、大豆、小麦を含む) セット内容 花くるみ40g、ぎんぽ白魚40g、若さぎ浮し炊40g、磯くるみ50g ● アレルギー物質含有食品 (主要7品目) 小麦 そば 卵 乳 落花生 エビ カニ ○ × × × × ○ × ● アレルギー物質含有食品 (その他) □ 大豆、くるみ を含みます。 商品コメント □ お中元に、お歳暮に。 四季それぞれに美しい兼六園のように季節を彩る金沢伝統の味を詰め合わせました。 1、花くるみ 単品販売はこちらから ごり佃煮とともに金沢を代表する味として人気のくるみ煮。う野生する天然のくるみを、金沢の老舗の飴屋さんである「あめの俵屋」さんのじろ飴を用いて炊き上げました。 じろ飴の原料は米と大麦。食品添加物は一切使われておらず、穀物本来の甘味を楽しむことができます。 野趣あふれるくるみの風味と、じろ飴の風味。美味しさのハーモニーが楽しめます。お茶うけやサラダにおすすめです。 2、ぎんぽ白魚 単品販売はこちらから くせの無い美味しさを楽しめる小魚の佃煮。 カルシウム豊富なギンポ白魚を丸大豆醤油や純米味醂など 吟味した調味料で食べやすいようあっさり薄味に炊き上げました。 朝ごはんやお弁当、またおにぎりに混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。 3、若さぎ浮し炊 単品販売はこちらから 小粒の若さぎをさっと焼き上げ、唐辛子を加えてピリ辛風に仕上げました。 ピリッとした味付けが酒の肴、ビールのおつまみ...

越前田村屋 鯖のへしこづくし 【へしこ切り身(70g)/へしこ吟醸漬け(40g)/へしこスライス(5切)】

越前田村屋

1,500

越前田村屋 鯖のへしこづくし 【へしこ切り身(70g)/へしこ吟醸漬け(40g)/へしこスライス(5切)】

≪商品のポイント!≫ 豪華なへしこ3点セット! ■へしこ切り身 脂が乗った鯖を米糠で樽漬けした伝統の味。 食べやすいサイズにカット致しました。 ■へしこ吟醸漬け 熟成させたさばのへしこを福井の地酒蔵元の「酒粕」に漬け込み風味豊かに仕上げました。 ■へしこスライス 糠を落とし、お刺身用に薄切りにしました。 そのまま生でお召上がり頂けます。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 へしこ切り身(約70g) 原材料:真鯖(デンマーク産)・米糠・食塩・米こうじ・醸造アルコール・唐辛子・ 醤油・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草) (原材料 の一部に小麦・大豆を含む) へしこ吟醸漬け(約40g) 原材料:鯖(デンマーク産)、米糠、食塩、米こうじ、醸造アルコール、唐辛子、醤油、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、酒粕(福井県産)、白みそ (原材料の一部に鯖、小麦、大豆を含む) へしこスライス(5切) 原材料:真鯖(ノルウェー産)・米糠・食塩・米こうじ・醸造アルコール・唐辛子・ 醤油・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草) (原材料 の一部に小麦・大豆を含む) ▼消費期限 へしこ切り身:150日 へしこ吟醸漬け:30日 へしこスライス:45日 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便可 ※送料1,300円 但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円

東京 江戸甘味噌カレー レトルト 国産 あぶまた 米麹 東京X豚 大豆 こだわり ご当地 三越伊勢丹フーズ【あす楽対応】

バリ・インダー(アジアンライフ)

519

東京 江戸甘味噌カレー レトルト 国産 あぶまた 米麹 東京X豚 大豆 こだわり ご当地 三越伊勢丹フーズ【あす楽対応】

東京 江戸甘味噌カレー 米麹の甘みと 大豆の甘味と香り 東京X豚使用 使用している江戸甘味噌は、その名の通り 江戸の街でその時代から好まれている、伝統のある味噌です。 米麹の甘味と大豆の旨味と香りが特徴で、カレーに混ぜ合わせることで、 まろやかな味わいに仕上げます。 あぶまたの江戸甘味噌とは? “江戸甘味噌"は江戸の甘みその代表と言われ、、厳選された米、大豆、食塩を原料とした米みそです。 人口甘味料などを使用しておりませんが、米こうじをたっぷりと使い、 食塩 は、一般辛口みそより少ないため(約6%)、特有のシットリとした甘味と柔らかな舌ざわりが生まれます。 米麹とは? 米麹(米こうじ)は、蒸した米に麹菌を加えて繁殖させたものです。 デンプンを分解してブドウ糖にしたり、タンパク質を分解してアミノ酸にしたりする酵素を含んでいます。 大豆とは? 大豆のたんぱく質は、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質といわれています。 東京X豚とは? 長所を持って生れた豚を厳選し、さらに掛け合せることを長年続け、バークシャー種、デュロック種、北京黒豚の三元交配種で誕生した、「幻の豚肉」と呼ばれています。 【栄養成分表示 1袋(200g)当たり】 エネルギー/ 261kcal たんぱく質/ 10.2g 脂質/ 13.2g 炭水化物/ 25.4g 食塩相当量/ 2.9g 名 称 カレー 原材料 豚肉、オニオンソテー、エリンギ、米みそ、小麦粉、ラード、カレー粉、砂糖、チャツネ、トマトピューレ、リンゴピューレ、バター、食塩、ポークエキス、にんにくペースト、酵母エキス、しょうがペースト、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・リンゴを含む) 内容量 200g 賞味期限 2年間 保存方法 高温や直射日光を避け、常温保存...

送料無料
陳建一 中華3品セット送料無料 麻婆豆腐×2P 乾焼蝦仁(エビチリ)×2P 小籠包(6個入)×1P

おとなの週末 お取り寄せ倶楽部

4,212

陳建一 中華3品セット送料無料 麻婆豆腐×2P 乾焼蝦仁(エビチリ)×2P 小籠包(6個入)×1P

辛さの中に豊かな旨みとコクが広がる麻婆豆腐とエビチリ、ジューシーな小龍包のセット。中華料理の鉄人・陳建一氏がプロデュースしたとあって、その味わいは本格派だ。あとはご飯を用意すれば、食卓が完成! 家族皆で味わいたい。 ○名称:陳建一 中華3点セット ○内容量:「 陳麻婆豆腐」150g×2パック、「エビチリソース」150g×2パック、「小籠包」6個×1パック ○原材料: 本格四川麻婆豆腐150g:冷凍豆腐{大豆(国産)、でんぷん}、大豆油、豚肉、清酒、長ねぎ、豆板醤、しょう油、ポーク・チキンエキス、香辛料、トウチ、砂糖、チキンパウダー、味噌、にんにく、オイスターソース、しょうが、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、凝固剤(塩化マグネシウム)、カラメル色素、酸味料、香料 乾焼蝦仁150g:えび、トマトケチャップ、野菜(トマト、ねぎ、しょうが、にんにく)、大豆油、卵、砂糖、豆板醤、酒、チューニャン(もち米、酒、米こうじ、砂糖)、ポーク・チキンエキス、食塩、醸造酢、小麦粉、香辛料、しょう油、脱脂粉乳、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー 小籠包(5個入)210g:豚肉、ゼラチン、しょう油、砂糖、オイスターソース、ごま油、チキンコンソメ、しょうが、長ねぎ、香辛料、皮(小麦粉、でん粉、砂糖、ラード、植物油)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 ○配送形態:冷凍 ○保存方法:-18度以下で保存してください。 ○賞味期限:冷凍180日以上 ○熨斗:不可 ○包装:不可 ○名入れ:不可 ○備考:- ○販売者:KK企画 こちらもおすすめ!『KK企画の本格中華』の商品

送料無料
小樽海洋水産 紅ずわいがに まるごと 海鮮鍋 セット 【送料無料】【産地直送】【北海道ギフト】【ギフトセット・詰め合わせ】バレンタイン ホワイトデー お返し

FOOD-THANKS

5,398

小樽海洋水産 紅ずわいがに まるごと 海鮮鍋 セット 【送料無料】【産地直送】【北海道ギフト】【ギフトセット・詰め合わせ】バレンタイン ホワイトデー お返し

ギフト対応について大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。配送について小樽海洋水産 紅ずわいがに まるごと 海鮮鍋 セット 【送料無料】【産地直送】商品詳細日本の最北端、北海道稚内で水揚げされた、ベニズワイガニをまるごと1尾詰合せ、さらに、北海道産のスケソウダラ、スルメイカを加え、3種類のエビ・カニ・とりごぼうつみれを詰合せました。お醤油ベースのたれは、北海道日本海沿岸で漁獲された甘海老に塩と米こうじを加え約100日ほど熟成させ搾られた魚醤油を隠し味に深いコクと旨味を出しております。寒い日には、季節のお野菜を加え、紅ズワイガニを調理ハサミ等で食べ易く切れ目を入れてお召し上がり下さい。締めには、海鮮だしのきいたお醤油たれにうどんを加え一煮立ちさせてお召し上がり下さい。商品スペックゆで 紅ズワイガニ 姿 380gx1尾、 助宗鱈 すけそうだら 切身40gx3切、 するめいかカット100g、 えび入り つみれ 3個、 蟹 入り つみれ 3個、 とりごぼう つみれ 3個、 うどん 250gx1玉、 鍋たれ 海老 魚醤 油 入り 50mlx2袋 国産賞味期限 冷凍 30日(メーカー製造日より)サイズ・形状他 255mm x 430mm x 95mm 発泡スチロール 1379g アレルギー他 卵、乳、小麦、えび、かに、いか、大豆、豚肉、鶏肉【JANコード】4944748601623 【品番】17S-750901発送温度帯この商品は冷凍発送になります。箱形状、混載可否、お届けについてご注文からお届けまでの流れお問い合わせフードサンクス カスタマーサポートセンター電話:03-5255-5220 メール:rakuten@h-f-j.co.jp同様の商品を探す北海道産かに・えび...

佃の佃煮 器茶漬け 6個入

Amazon

1,706

佃の佃煮 器茶漬け 6個入

もなかの中に佃煮が入った『器茶漬け』。 そのまま手で割り、ご飯にのせ、お茶やお湯をそそぐだけで 簡単においしい佃煮茶漬けができあがります。賞味期限常温50日間 内容量 6個入 商品サイズ 縦25cm×横16.5cm×高さ5cm 原材料 山椒ちりめん あさり具、醤油(大豆、小麦を含む)、いわし類稚魚、もなかの皮(もち米)、水飴、みりん、純米酒、白ごま、砂糖 かつお昆布 醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、水飴、もなかの皮(もち米)、昆布、みりん、米酢、かつお節、さば節、白ごま、寒天 じゃこ椎茸 醤油(大豆、小麦を含む)、ギンポ、砂糖、もなかの皮(もち米)、みりん、白ごま、純米酒、乾椎茸 梅昆布 醤油(大豆、小麦を含む)、昆布、しそ梅肉(梅、食塩、しそ)、砂糖、もなかの皮(もち米)、みりん、純米酒、米酢、食塩 ほたて昆布 はたて具、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、もなかの皮(もち米)、昆布(国産)、生姜、みりん、食塩 ふぐの親子漬 ふぐ糠漬(ごまふぐ、米糠、食塩、米こうじ、魚醤(いわし、さばを含む)、醤油(大豆、小麦を含む))、もなかの皮(もち米)、ふぐの子糠漬(ごまふぐ卵巣、食塩、米糠、魚醤(いわし、さばを含む)、米こうじ)、乾燥ワカメ 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。開封後は、お早めにお召し上がりください。

こだわりの惣菜・食材・加工品の米こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界・全国各地の惣菜・食材・加工品惣菜・食材・加工品。世界各国・全国各地の米こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい惣菜・食材・加工品が充実品揃え。

関連キーワード

乾燥米こうじ
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「米こうじ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ