「昔ながらの高野豆腐」 の検索結果 94件

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×20個入

健康のお店エポック楽天市場店

5,996

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×20個入

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 130g×20個入 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×10個入

健康のお店エポック楽天市場店

3,296

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×10個入

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 130g×10個入 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

ムソー にがり高野豆腐 6枚入[ムソー こうや豆腐(凍り豆腐・凍み豆腐)]

TT-Mall

1,199

ムソー にがり高野豆腐 6枚入[ムソー こうや豆腐(凍り豆腐・凍み豆腐)]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ムソー にがり高野豆腐 6枚入」は、国産有機丸大豆と、凝固剤にはにがりを使用。手間と時間を惜しまずにつくった、凍り豆腐(高野豆腐)です。凍り豆腐は、植物性タンパク質を豊富に含む大豆タンパク食品です。膨張剤(重曹)などは使用していない為、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味や食感を味わえます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。お召し上がり方膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。*重曹を溶かしたお湯に浮かすように浸すと、より柔かく戻ります。(目安:70-80度のお湯500mlに対し重曹約2g)戻した高野豆腐をお好みの大きさに切り、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:丸大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)●栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 611kcal、たんぱく質 53.1g、脂質 32.7g、炭水化物 2.3g、ナトリウム 15mg、カルシウム 900mgブランド:ムソー販売元:ムソー 内容量:6枚(99g) サイズ(外装):200*85*40(mm)JANコード: 4978609216237[ムソー]フード[こうや豆腐(凍り豆腐・凍み豆腐)]

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ12個入 100g

全2商品

3,866

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ12個入 100g

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 ミニカップ12個入 100g 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

有機大豆使用にがり高野豆腐 6枚×6個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

全2商品

3,522

有機大豆使用にがり高野豆腐 6枚×6個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 マクロビオティック食品 国内産有機丸大豆とにがりを使用した凍り豆腐です。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある、昔ながらの食感です。◆大豆は「国内産有機丸大豆」、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム含有物)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。◆凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。◆重曹などを使った膨軟加工をしておりませんので、戻してもあまり大きくならず、ふんわり軟らかくなりません。多少歯ごたえのある、昔のままの風味・食感です。【食べ方・使用方法】☆膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。☆重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)☆戻した高野豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)☆お煮しめ、巻寿司、五目ちらしずし、はさみ揚げ、卵とじなど、色々なお料理にご利用ください。※6枚(99g) *夏場や長期保存する場合は品質保持のため冷蔵庫での保存をおすすめします。 原材料:丸大豆(国内産・有機)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム) 【開封前賞味期限】製造日より6ヶ月【栄養成分】100g当たりエネルギー 496kcal たんぱく質 46.4g 脂質 28.6g 炭水化物 13.3g ナトリウム 14mg カルシウム 580mg 販売元:ムソー

神田正幸監修 家族で楽しむ特大おせち 三段重

ディノス

16,740

神田正幸監修 家族で楽しむ特大おせち 三段重

※お申込締切日は12月14日となります。フランス料理の修業を重ね、「京都現代の名工」に名を連ねる料理人、神田正幸氏監修。お正月に家族や親戚が集まってワイワイと楽しんでいただける59品目の大ボリューム。昔ながらの和食から、子どもたちに人気のお肉料理やスイーツなど、バラエティ豊かなおせちです。■ お品書き ■【一の重】黒豆、華餅、伊達巻、五福なます、牛しぐれ笹包み、きんとん、渋皮栗甘露煮、有頭海老、たたき牛蒡、一口昆布、田作り、もち玉すだれ、あわび旨煮、くるみ甘露煮、白花豆、かまぼこ(白)、かまぼこ(紅)【二の重】なごみ巻(ほうれん草)、ばい貝、ごまポテト、なごみ巻(海老)、豚角煮、にしん甘酢漬、貝真砂和え、数の子、鰆西京焼、かに爪、椎茸煮〆、きぬさや、寿高野豆腐、たけのこ旨煮、人参旨煮、若鶏三色巻、ふぐのつみれ、海老のつみれ、さつま芋甘露、一口焼湯葉、結び昆布、紅白なます、いくら、梅酢たこぶつ【三の重】鮭と貝柱のテリーヌ、蟹とかぼちゃのテリーヌ、豆とブロッコリーのサラダ、あんずコンポート、ツンゲンブルスト、オードブルピック(じゃが丸チーズ)、ミートボール、ピクルス、エビのレモンマリネ、ローストビーフ、オリーブ、スモークサーモンフラワー、ミニッツチーズサーブ、厚巻玉子ウィンナー、チーズケーキ、抹茶ムース、イチゴケーキ、チョコケーキ ■準備数:300セット■内容量:約5~6人前、一の重(17品目)、二の重(24品目)、三の重(18品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳成分、あわび、いくら、さけ、さば、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、ごま、くるみ、やまいも、りんご■製造加工:日本■お申込締切:12月14日(封書必着)■お届け:12月29日...

プレマシャンティ こうや豆腐 6枚入 99g

Amazon

598

プレマシャンティ こうや豆腐 6枚入 99g

国産の有機栽培大豆を使用し、にがりで固めた豆腐をぎゅ~っと圧縮、固く水切りした後に乾燥させました。昔ながらの製法を今に引き継ぎ、重曹などの膨軟剤を使用しない食べ応えのあるこうや豆腐です。有機栽培された国産大豆を浸水したのちに粉砕、生のままで絞った豆乳から豆腐をつくり、圧縮、凍結、乾燥の工程を経て熟成させた大豆のうま味と甘みの十分に生きた雑味のない美味しさ。高野山が発祥とされる精進料理には欠かせない厚手の凍み豆腐は、関西では「こうや豆腐」と呼ばれて親しまれています。甲信越以北で「凍み豆腐」や「凍り豆腐」といわれるものより厚みがあり、肉詰めやはさみ揚げ等厚みを生かしたお料理には最適です。 【美味しいお召し上がり方】 食感を柔らかくしたり、戻し時間を短くするための重曹等の膨張剤は一切使用していませんので、必ず熱湯に十分浸すか煮込んでご使用ください。柔らかくなったら、両手に挟んで押すようにして水気を十分絞り、だし汁などに入れて調理すると美味しく頂けます。湯戻し直後は熱いので、やけどには十分ご注意ください。 ※500mlのお湯(60℃くらい)に重曹2~3gを溶かし、5~6枚を目安に浸すと、もう少し柔らかな食感に戻ります。巻き寿司やちらし寿司、煮物だけでなく、衣をつけてとんかつ風に、八宝菜やすき焼きの具にと、和洋中アイデア次第でお料理の幅が広がります。

ムソー にがり高野豆腐 6枚入

eプロダクツジャパン楽天市場店

710

ムソー にがり高野豆腐 6枚入

◎国産有機丸大豆と、凝固剤にはにがりを使用。多少歯ごたえのある昔のままの風味や食感を味わえます。 内容量:6枚(99g) 化粧箱サイズ(外装):200*85*40(mm) /ムソー商品説明「ムソー にがり高野豆腐 6枚入」は、国産有機丸大豆と、凝固剤にはにがりを使用。手間と時間を惜しまずにつくった、凍り豆腐(高野豆腐)です。凍り豆腐は、植物性タンパク質を豊富に含む大豆タンパク食品です。膨張剤(重曹)などは使用していない為、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味や食感を味わえます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。お召し上がり方膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。*重曹を溶かしたお湯に浮かすように浸すと、より柔かく戻ります。(目安:70-80度のお湯500mlに対し重曹約2g)戻した高野豆腐をお好みの大きさに切り、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等◎原材料名:丸大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)◎栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 611kcal、たんぱく質 53.1g、脂質 32.7g、炭水化物 2.3g、ナトリウム 15mg、カルシウム 900mg※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3 区分:健康食品 日本製 メーカー:ムソー※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

送料無料
【送料込み】開創ごまとうふ5個入(タレ付) 高野山開創1200年記念商品 精進料理に使われる本物のごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買いでお得】

選価ダイレクト 楽天市場店

1,940

【送料込み】開創ごまとうふ5個入(タレ付) 高野山開創1200年記念商品 精進料理に使われる本物のごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買いでお得】

◆【送料込み】開創ごまとうふ5個入(タレ付) 高野山開創1200年記念商品 精進料理に使われる本物のごまとうふ世界遺産に認定された高野山の山上で製造されているごまとうふで、今でも総本山金剛峯寺をはじめ、山内の各寺院に納められている伝統のごまとうふです。さらに、特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛されつづけ、和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、添加物を一切使わず「本物」の材料と受け継いできた製法を大切に、日々精進をつづけています。また、こちらの「ごまとうふ」は高野山奥の院御廟の朝昼2回の御膳(食事)である、生身供(しょうじんぐ)に使われていることからも、昔ながらの材料と製法を大切に受け継がれている信頼性が伺える逸品です。名 称:ごまとうふ原材料名:胡麻、澱粉、本葛粉内容量:70g×5個賞味期限:製造から30日保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存。製造者:株式会社 角濱総本舗(和歌山県伊都郡高野町高野山262 

送料無料
【ムソー2016年ウィンターギフト】ムソー 高野山ごまどうふセット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

3,132

【ムソー2016年ウィンターギフト】ムソー 高野山ごまどうふセット【05P03Dec16】

※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかります。昔から精進料理として親しまれてきた、ごまどうふを胡麻と吉野葛のみで作りました。そのままお召し上がりください。セット内容:高野山ごまどうふ150g×1、高野山ごまどうふカップ入120g×7賞味期限:3ヵ月販売元:ムソー通年ギフトはこちらからどうそ。 配送に関するアイコンについてとその他注意点は以下の通りです。 産地またはメーカーから冷凍便でお届けします。 産地またはメーカーから冷蔵便でお届けします。 産地またはメーカーから通常便でお届けします。 一部地域(北海道、九州、沖縄、離島等)は別途料金がかかります。 ● 商品のお届けはご注文をお受けしてから7~10日前後のお届けとなります。ご指定の日時がございます場合は早めにご注文ください。 ● 産地直送ですので、その他商品との同梱はできません。 ●商品等の都合により、お届け日が遅れる場合がございます。 ●ギフト商品は産地直送品となりますので、1万円以上ご購入の際の送料無料サービス対象ではありません。 ギフト商品と通常商品を合わせて1万円以上の場合でも、通常商品が1万円未満ですと送料540円がかかりますのでご注意ください。 ●直送品ギフトのお支払いはeコレクト・代引きはご利用頂けません。ご注意ください。

送料無料
【ムソー2017年ウィンターギフト】ムソー 高野山ごまどうふ2種詰合せ【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

3,564

【ムソー2017年ウィンターギフト】ムソー 高野山ごまどうふ2種詰合せ【05P03Dec16】

※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかります。昔から精進料理として親しまれてきた、ごまどうふを胡麻と吉野葛のみで作りました。そのままお召し上がりください。セット内容:高野山黒ごまどうふカップ入120g×6、高野山ごまどうふカップ入120g×3賞味期限:3ヵ月販売元:ムソー通年ギフトはこちらからどうそ。 配送に関するアイコンについてとその他注意点は以下の通りです。 産地またはメーカーから冷凍便でお届けします。 産地またはメーカーから冷蔵便でお届けします。 産地またはメーカーから通常便でお届けします。 一部地域(北海道、九州、沖縄、離島等)は別途料金がかかります。 ● 商品のお届けはご注文をお受けしてから7~10日前後のお届けとなります。ご指定の日時がございます場合は早めにご注文ください。 ● 産地直送ですので、その他商品との同梱はできません。 ●商品等の都合により、お届け日が遅れる場合がございます。 ●ギフト商品は産地直送品となりますので、1万円以上ご購入の際の送料無料サービス対象ではありません。 ギフト商品と通常商品を合わせて1万円以上の場合でも、通常商品が1万円未満ですと送料540円がかかりますのでご注意ください。 ●直送品ギフトのお支払いはeコレクト・代引きはご利用頂けません。ご注意ください。

送料無料
【送料込み】ごまとうふ 3本入り(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ【まとめ買でお得】

選価ダイレクト 楽天市場店

2,005

【送料込み】ごまとうふ 3本入り(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ【まとめ買でお得】

◆【送料込み】ごまとうふ 3本入り(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ自然の香り高き風味を食卓に、ご進物にも喜ばれる逸品です。胡麻豆腐は風味がいのち。角濱のごまとうふは添加物を一切使用していません。また、できたてをそのままパックしているため、ごまの香りとおいしさを逃しません。◆高野山とごまとうふ世界遺産に認定された高野山の山上で製造されているごまとうふで、今でも総本山金剛峯寺をはじめ、山内の各寺院に納められている伝統のごまとうふです。さらに、特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛されつづけ、和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、添加物を一切使わず「本物」の材料と受け継いできた製法を大切に、日々精進をつづけています。また、こちらの「ごまとうふ」は高野山奥の院御廟の朝昼2回の御膳(食事)である、生身供(しょうじんぐ)に使われていることからも、昔ながらの材料と製法を大切に受け継がれている信頼性が伺える逸品です。名 称:ごまとうふ(開創詰合せ)原材料名:胡麻、澱粉、本葛粉内容量:190g×3賞味期限:製造から30日保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存。製造者:株式会社 角濱総本舗(和歌山県伊都郡高野町高野山262※角濱のごまとうふは無添加高温加熱殺菌で製造しております。 お早めにお召し上がりください。 

送料無料
【送料込み】ごまとうふ 2本入り 5箱(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買でお得】

選価ダイレクト 楽天市場店

4,400

【送料込み】ごまとうふ 2本入り 5箱(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買でお得】

◆【送料込み】ごまとうふ 2本入り 5箱(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ自然の香り高き風味を食卓に、ご進物にも喜ばれる逸品です。胡麻豆腐は風味がいのち。角濱のごまとうふは添加物を一切使用していません。また、できたてをそのままパックしているため、ごまの香りとおいしさを逃しません。◆高野山とごまとうふ世界遺産に認定された高野山の山上で製造されているごまとうふで、今でも総本山金剛峯寺をはじめ、山内の各寺院に納められている伝統のごまとうふです。さらに、特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛されつづけ、和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、添加物を一切使わず「本物」の材料と受け継いできた製法を大切に、日々精進をつづけています。また、こちらの「ごまとうふ」は高野山奥の院御廟の朝昼2回の御膳(食事)である、生身供(しょうじんぐ)に使われていることからも、昔ながらの材料と製法を大切に受け継がれている信頼性が伺える逸品です。名 称:ごまとうふ(開創詰合せ)原材料名:胡麻、澱粉、本葛粉内容量:190g×2×5箱賞味期限:製造から30日保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存。製造者:株式会社 角濱総本舗(和歌山県伊都郡高野町高野山262 

送料無料
【送料込み】ごまとうふ開創セット(タレ付) 精進料理に使われる本物のごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買でお得】

全2商品

4,400

【送料込み】ごまとうふ開創セット(タレ付) 精進料理に使われる本物のごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買でお得】

◆【送料込み】ごまとうふ開創セット(タレ付) 精進料理に使われる本物のごまとうふ世界遺産に認定された高野山の山上で製造されているごまとうふで、今でも総本山金剛峯寺をはじめ、山内の各寺院に納められている伝統のごまとうふです。さらに、特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛されつづけ、和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、添加物を一切使わず「本物」の材料と受け継いできた製法を大切に、日々精進をつづけています。また、こちらの「ごまとうふ」は高野山奥の院御廟の朝昼2回の御膳(食事)である、生身供(しょうじんぐ)に使われていることからも、昔ながらの材料と製法を大切に受け継がれている信頼性が伺える逸品です。名 称:ごまとうふ(開創詰合せ)原材料名:胡麻、澱粉、本葛粉内容量:1個70g 開創4個入(タレ付)×1 開創5個入(タレ付)×1 付属:醤油発祥地「湯浅」の伝統古式醤油 賞味期限:製造から30日保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存。製造者:株式会社 角濱総本舗(和歌山県伊都郡高野町高野山262 

送料無料
【送料込み】ごまとうふ 5本入り(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買でお得】

選価ダイレクト 楽天市場店

2,776

【送料込み】ごまとうふ 5本入り(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ【5年連続モンドセレクション受賞の角濱ごまとうふ総本舗より直送】【まとめ買でお得】

◆【送料込み】ごまとうふ 5本入り(タレなし) 高野山の特産 角濱ごまとうふ自然の香り高き風味を食卓に、ご進物にも喜ばれる逸品です。胡麻豆腐は風味がいのち。角濱のごまとうふは添加物を一切使用していません。また、できたてをそのままパックしているため、ごまの香りとおいしさを逃しません。◆高野山とごまとうふ世界遺産に認定された高野山の山上で製造されているごまとうふで、今でも総本山金剛峯寺をはじめ、山内の各寺院に納められている伝統のごまとうふです。さらに、特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛されつづけ、和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、添加物を一切使わず「本物」の材料と受け継いできた製法を大切に、日々精進をつづけています。また、こちらの「ごまとうふ」は高野山奥の院御廟の朝昼2回の御膳(食事)である、生身供(しょうじんぐ)に使われていることからも、昔ながらの材料と製法を大切に受け継がれている信頼性が伺える逸品です。名 称:ごまとうふ(開創詰合せ)原材料名:胡麻、澱粉、本葛粉内容量:190g×5賞味期限:製造から30日保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存。製造者:株式会社 角濱総本舗(和歌山県伊都郡高野町高野山262 

ムソー にがり高野豆腐 6枚入

ライフの達人

563

ムソー にがり高野豆腐 6枚入

商品説明「ムソー にがり高野豆腐 6枚入」は、国産有機丸大豆と、凝固剤にはにがりを使用。手間と時間を惜しまずにつくった、凍り豆腐(高野豆腐)です。凍り豆腐は、植物性タンパク質を豊富に含む大豆タンパク食品です。膨張剤(重曹)などは使用していない為、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味や食感を味わえます。お召し上がり方膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。*重曹を溶かしたお湯に浮かすように浸すと、より柔かく戻ります。(目安:70-80度のお湯500mlに対し重曹約2g)戻した高野豆腐をお好みの大きさに切り、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 販売元 ムソー 内容量:6枚(99g)サイズ(外装):200*85*40(mm)JANコード: 4978609216237※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料丸大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)栄養成分表(100gあたり)エネルギー 611kcal、たんぱく質 53.1g、脂質 32.7g、炭水化物 2.3g、ナトリウム 15mg、カルシウム 900mg 広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827 ※一部成分記載省略あり

【2017歳末セール】【3個セット】プレマシャンティ こうや豆腐(有機栽培大豆使用)

京都太秦しぜんむら

1,686

【2017歳末セール】【3個セット】プレマシャンティ こうや豆腐(有機栽培大豆使用)

重曹不使用、豆の成分を凝縮した高野豆腐 国産の有機栽培大豆を使用し、にがりで固めた豆腐をぎゅ~っと圧縮、固く水切りした後に乾燥させました。昔ながらの製法を今に引き継ぎ、重曹などの膨軟剤を使用しない食べ応えのあるこうや豆腐です。有機栽培された国産大豆を浸水したのちに粉砕、生のままで絞った豆乳から豆腐をつくり、圧縮、凍結、乾燥の工程を経て熟成させた大豆のうま味と甘みの十分に生きた雑味のない美味しさ。高野山が発祥とされる精進料理には欠かせない厚手の凍み豆腐は、関西では「こうや豆腐」と呼ばれて親しまれています。甲信越以北で「凍み豆腐」や「凍り豆腐」といわれるものより厚みがあり、肉詰めやはさみ揚げ等厚みを生かしたお料理には最適です。 ■原材料:有機大豆(遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(にがり) ■製造日からの開封前賞味期間 :6ヶ月 【美味しいお召し上がり方】 食感を柔らかくしたり、戻し時間を短くするための重曹等の膨張剤は一切使用していませんので、必ず熱湯に十分浸すか煮込んでご使用ください。柔らかくなったら、両手に挟んで押すようにして水気を十分絞り、だし汁などに入れて調理すると美味しく頂けます。湯戻し直後は熱いので、やけどには十分ご注意ください。 ※500mlのお湯(60℃くらい)に重曹2~3gを溶かし、5~6枚を目安に浸すと、もう少し柔らかな食感に戻ります。巻き寿司やちらし寿司、煮物だけでなく、衣をつけてとんかつ風に、八宝菜やすき焼きの具にと、和洋中アイデア次第でお料理の幅が広がります。

【メーカー直送・代引不可・同梱不可】 【ムソー】 ムソー にがり高野豆腐 6枚入

姫路流通センター

511

【メーカー直送・代引不可・同梱不可】 【ムソー】 ムソー にがり高野豆腐 6枚入

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ムソー にがり高野豆腐 6枚入」は、国産有機丸大豆と、凝固剤にはにがりを使用。手間と時間を惜しまずにつくった、凍り豆腐(高野豆腐)です。凍り豆腐は、植物性タンパク質を豊富に含む大豆タンパク食品です。膨張剤(重曹)などは使用していない為、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味や食感を味わえます。お召し上がり方膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。*重曹を溶かしたお湯に浮かすように浸すと、より柔かく戻ります。(目安:70-80度のお湯500mlに対し重曹約2g)戻した高野豆腐をお好みの大きさに切り、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:丸大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)●栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 611kcal、たんぱく質 53.1g、脂質 32.7g、炭水化物 2.3g、ナトリウム 15mg、カルシウム 900mgブランド:ムソー販売元:ムソー 内容量:6枚(99g) サイズ(外装):200*85*40(mm)JANコード: 4978609216237[ムソー]フード[こうや豆腐(凍り豆腐・凍み豆腐)]広告文責:アットライフ株式会社TEL 050-3196-1510※商品パッケージは変更の場合あり。メーカー欠品または完売の際、キャンセルをお願いすることがあります。ご了承ください。

ムソー 凍み豆腐 さいの目(国内産丸大豆使用) 70g【ポイント10倍】

リコメン堂

313

ムソー 凍み豆腐 さいの目(国内産丸大豆使用) 70g【ポイント10倍】

メーカームソーブランドムソー詳細内容量:70gサイズ:200*115(mm)商品説明「ムソー 凍み豆腐 さいの目(国内産丸大豆使用) 70g」は、国内産丸大豆(遺伝子組み換えでない)と、凝固剤にはにがりを使用。手間と時間を惜しまずに作った凍り豆腐です。凍り豆腐は、植物性タンパク質を豊富に含む大豆タンパク食品です。膨軟剤(重曹)などは使用していない為、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味・食感を味わって頂けます。お召し上がり方膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。*重曹を溶かしたお湯に浮かすように浸すと、より柔らかく戻ります。(目安:70-80度のお湯500mlに対し重曹約2g)戻した凍み豆腐を味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。●各お料理にお煮しめ、卵とじなどにご利用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。凍り豆腐 高野豆腐【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

ムソー にがり高野豆腐 6枚入/ムソー

MEGA STAR

486

ムソー にがり高野豆腐 6枚入/ムソー

販売元(輸入元):ムソーブランド:ムソーカテゴリ:フード 加工食品・惣菜 植物たんぱく食品 こうや豆腐(凍り豆腐・凍み豆腐),ムソー ムソー にがり高野豆腐 6枚入商品説明「ムソー にがり高野豆腐 6枚入」は、国産有機丸大豆と、凝固剤にはにがりを使用。手間と時間を惜しまずにつくった、凍り豆腐(高野豆腐)です。凍り豆腐は、植物性タンパク質を豊富に含む大豆タンパク食品です。膨張剤(重曹)などは使用していない為、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味や食感を味わえます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料名・栄養成分等●原材料名:丸大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)●栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 611kcal、たんぱく質 53.1g、脂質 32.7g、炭水化物 2.3g、ナトリウム 15mg、カルシウム 900mg保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり方膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。*重曹を溶かしたお湯に浮かすように浸すと、より柔かく戻ります。(目安:70-80度のお湯500mlに対し重曹約2g)戻した高野豆腐をお好みの大きさに切り、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。内容量:6枚(99g) ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978販売元(輸入元):ムソーブランド:ムソーカテゴリ:フード 加工食品・惣菜 植物たんぱく食品 こうや豆腐(凍り豆腐・凍み豆腐),ムソー>ムソー にがり高野豆腐 6枚入商品説明「ムソー にがり高野豆腐 6枚入」は、国産有機丸大豆と...

ムソー 高野山ごまどうふ 150g

eプロダクツジャパン楽天市場店

346

ムソー 高野山ごまどうふ 150g

◎ごまと吉野葛のみでつくったごま豆腐です。 内容量:150g /ムソー商品説明「ムソー 高野山ごまどうふ 150g」は、ごまと吉野葛のみでつくったごま豆腐です。ほのかな甘み、なめらかな舌触りの昔ながらのごま豆腐をご賞味いただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お召し上がり方◎アルミパックの端を切り、中に少量の水を含ませ、器に出してください。◎お好みでわさび醤油やしょうか醤油、みそだれなどを添えてお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避け、保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:ごまどうふ◎原材料名:ごま、くず粉(本くず、でん粉)◎栄養成分表示:100gあたりエネルギー 89kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 5.3g、炭水化物 8.1g、ナトリウム 1.0mg原産国日本お問い合わせ先◎販売者ムソー株式会社大阪市中央区大手通2-2-7※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3 区分:健康食品 日本製 メーカー:ムソー※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

こだわりの惣菜・食材・加工品の昔ながらの高野豆腐、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界・全国各地の惣菜・食材・加工品惣菜・食材・加工品。世界各国・全国各地の昔ながらの高野豆腐をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい惣菜・食材・加工品が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「昔ながらの高野豆腐」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ