「干タラ」 の関連商品を含む検索結果 5件

送料無料
【送料無料】ヒメタラ一夜干 1kg(500g×2袋)【冷凍便】【お中元】【お歳暮】【母の日 ギフト】【父の日 ギフト】【内祝 ギフト】【冷凍同梱】

北海道四季工房

5,000

【送料無料】ヒメタラ一夜干 1kg(500g×2袋)【冷凍便】【お中元】【お歳暮】【母の日 ギフト】【父の日 ギフト】【内祝 ギフト】【冷凍同梱】

商品の詳細情報 ●商品内容 稚内産ヒメタラ(小スケトウダラ)一夜干 1kg(500g×2袋)(1袋あたり約10尾) ●保存方法 冷凍保存 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可)【ヒメタラって?】 日本最北の地・稚内沖は、ホッケやスケトウダラの北海道有数の漁場です。 スケトウダラは、タラ科の寒流系海水魚で、水深数百メートルの深い海を回遊します。 スケトウダラは、寒干しされて「棒ダラ」と呼ばれて店頭に並びますが、生干し加工するには、独特の臭みがあつて敬遠されてきました。でも、スケトウダラの2~3年魚は、独特の臭みが薄く、生干しにしてもとっても美味しいんです♪ このスケトウダラの2~3年魚のことを、「ヒメタラ」と呼びます。 ヒメタラは、淡白な味わいの中にも、旨みがたっぷり! そのままでも、お醤油をたらしても、マヨネーズをつけてもとっても美味しい! 【ふっくらやわらか♪ 氷温寒干製法!】 獲れた魚を軒先に干して、氷温でじっくり時間をかけて水分を抜く「寒干し」は、低温熟成することで、魚本来の風味や旨味を増し、ふっくらやわらかな干物に仕上げる乾燥技術です。 氷温寒干製法は、魚を氷温帯で乾燥させることで鮮度を保持し、有害微生物を減少させるという効果もあります。添加物などに頼ることなく、素材本来の旨味を十分に生かす技法なのです。

送料無料
【お歳暮ギフト】 こまい7袋(かんかい) ギフトにも最適!北海道産の一夜干こまい 干物の中でも人気の氷下魚一夜干し/かんかい干物【送料無料】【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

全20商品

2,240

【お歳暮ギフト】 こまい7袋(かんかい) ギフトにも最適!北海道産の一夜干こまい 干物の中でも人気の氷下魚一夜干し/かんかい干物【送料無料】【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

ギフト対応 北海道産こまい一夜干し7袋 内容・規格 北海道産(コマイ一夜干し) こまい一夜干し2本から4本(120g)×7袋 こまいは氷下魚や北海道では寒海(カンカイ)とも言われる寒い海の魚です。鱈科の白身魚で、脂がのっていて一夜干しに最適な魚です。海産物が好きな方へのギフトとしてオススメです。 産地 こまい(北海道) 配送方法 冷凍 送料 送料無料 ただし沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 根室海峡の比較的浅い沿岸部に生息するタラ科の魚です。厳冬期に氷を割り、漁をするため「氷下魚(こまい)」と呼ばれています。やはり自然塩と寒風だけで生干しにした自然の逸品です。弱火で、焼きすぎに注意し表面が泡立つようになったら食べ頃です。小皿にマヨネ-ズ、醤油、唐辛子を入れ、付けながら食べるのがとっても美味です。コマイ一夜干しは、お歳暮・お中元や母の日、父の日、敬老の日、内祝、快気祝、誕生日、プレゼントなどにオススメ。 注意事項 天候不良等で、到着予定日にお届けできない場合がございます。 原材料 北海道産こまい 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍~真空パックの状態で60日 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ 旭川市東4条9丁目1-13(通信販売専業) 北海道グルメの通信販売実績15年以上の当社が責任をもって販売。 コマイ通販なら当店で。安心して購入できるこまい通販を目指しています。 後払い決済が使えます。(コンビニ後払い・NP後払い) --PRエリア--お歳暮ギフト お歳暮海鮮 お歳暮にふさわしいギフトはこれだ! 当店自慢の蟹セット 毎年お歳暮で人気のカニセット 海産物...

こちらの関連商品はいかがですか?

干たら(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約200g(2尾入り)

全3商品

740

干たら(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約200g(2尾入り)

【干物は鮮魚や焼き魚より旨い!】 干物は塩をして干すことによって、水分と生臭さが抜け、鮮魚より旨みが濃厚になるのです。干すことで、開いた表面に薄い皮ができ、この皮が旨みのエキスを閉じ込めます。 そしてこの皮が、焼く時に水分を蒸発させることを防ぎ、焼き魚にはないジューシーさと干物特有の弾力のある肉質になるのです。 【干物は栄養たっぷり!】 魚の脂には、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)という高度不飽和脂肪酸が多く含まれています。 EPAやDHAは、干物にしてもその成分はほとんど変わりません。干物にすることによって増える栄養素があります。それはカルシウム。しかし干物にすることによってビタミンAやビタミンCが減少します。干物を食べる時にはレモンや酢橘、大根おろしなどを添えると、失ったビタミンを補うことができます。【お客様から教えていただいたとっておきのレシピ】レシピとはちょっと違うかもしれませんが、美味しくいただける保存方法を教えていただきました。まず、水に戻して塩抜きします。水を換えながら2日ほどで塩出しします。その後、今度は水に昆布を入れ、この中に塩出しした干たらを1晩から2晩漬けておきます。一食分を小分けにして、ラップをして冷凍保存しておきます。そうすると、ちょっとした料理の時にすぐに使えて、美味しく、とても便利です♪皆様もぜひ試してみてくださいね(^0^) 店長の小話 お召し上がり方法 北洋で獲れた新鮮な『たら』を自然天日干しにした風味豊かな栄養価値品です。『熱湯で1、2回塩抜きして』

干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

全3商品

1,500

干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

【干物は鮮魚や焼き魚より旨い!】 干物は塩をして干すことによって、水分と生臭さが抜け、鮮魚より旨みが濃厚になるのです。干すことで、開いた表面に薄い皮ができ、この皮が旨みのエキスを閉じ込めます。 そしてこの皮が、焼く時に水分を蒸発させることを防ぎ、焼き魚にはないジューシーさと干物特有の弾力のある肉質になるのです。 【干物は栄養たっぷり!】 魚の脂には、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)という高度不飽和脂肪酸が多く含まれています。 EPAやDHAは、干物にしてもその成分はほとんど変わりません。干物にすることによって増える栄養素があります。それはカルシウム。しかし干物にすることによってビタミンAやビタミンCが減少します。干物を食べる時にはレモンや酢橘、大根おろしなどを添えると、失ったビタミンを補うことができます。【お客様から教えていただいたとっておきのレシピ】レシピとはちょっと違うかもしれませんが、美味しくいただける保存方法を教えていただきました。まず、水に戻して塩抜きします。水を換えながら2日ほどで塩出しします。その後、今度は水に昆布を入れ、この中に塩出しした干たらを1晩から2晩漬けておきます。一食分を小分けにして、ラップをして冷凍保存しておきます。そうすると、ちょっとした料理の時にすぐに使えて、美味しく、とても便利です♪皆様もぜひ試してみてくださいね(^0^) 店長の小話 お召し上がり方法 北洋で獲れた新鮮な『たら』を自然天日干しにした風味豊かな栄養価値品です。『熱湯で1、2回塩抜きして』

茶漬けたら 20袋入り塩味つけしたタラの身味付けたら をほぐしてありますお茶漬けタラ 茶づけたら 国産 北海道産楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

全3商品

450

茶漬けたら 20袋入り塩味つけしたタラの身味付けたら をほぐしてありますお茶漬けタラ 茶づけたら 国産 北海道産楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

●商品内容 ・茶づけたら ・1袋当り 55g入 ・賞味期限:冷蔵3週間 美味しく召し上がって頂くためにも 出来る限り早く召し上がり下さい。 ・保存方法 冷蔵庫で保存して下さい。 ・原材料:たら(北海道オホーツク海産)、食塩、調味帳(アミノ酸等) ・配送温度帯 夏季:冷蔵便 他は常温便 ※冷凍品との同梱包も可能ですが冷凍状態でのお届けです 北海オホーツク海の漁場はタラ・ニシン・サケ・マス・カニ・コンブなどの好漁場で知られています。そのスケソウ鱈を干して厳選素材のみを塩味で調味加工しました。塩干加工で塩がきいた味付けですが、味わいそのものはあっさりしていて、そのままご飯にのせたり、お茶漬けで!お吸い物に♪細かくして酢の物としても♪ お酒やビールのおつまみにと、お子様からご高齢の方にも人気の逸品です。塩干物ですので塩辛い味付けとなっておりますので、ご了承の上ご注文下さいませ。 ・ご注意 沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。 製造 丸憲水産加工株式会社 福井県坂井市三国町南本町1-1-66

茶漬けたら 10袋入り塩味つけしたタラの身味付けたら をほぐしてありますお茶漬けタラ 茶づけたら 国産 北海道産楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

越前名産工房

4,500

茶漬けたら 10袋入り塩味つけしたタラの身味付けたら をほぐしてありますお茶漬けタラ 茶づけたら 国産 北海道産楽天 通販 価格 販売 お土産 記念 ギフト

●商品内容 ・茶づけたら ・1袋当り 55g入 ・賞味期限:冷蔵3週間 美味しく召し上がって頂くためにも 出来る限り早く召し上がり下さい。 ・保存方法 冷蔵庫で保存して下さい。 ・原材料:たら(北海道オホーツク海産)、食塩、調味帳(アミノ酸等) ・配送温度帯 夏季:冷蔵便 他は常温便 ※冷凍品との同梱包も可能ですが冷凍状態でのお届けです 北海オホーツク海の漁場はタラ・ニシン・サケ・マス・カニ・コンブなどの好漁場で知られています。そのスケソウ鱈を干して厳選素材のみを塩味で調味加工しました。塩干加工で塩がきいた味付けですが、味わいそのものはあっさりしていて、そのままご飯にのせたり、お茶漬けで!お吸い物に♪細かくして酢の物としても♪ お酒やビールのおつまみにと、お子様からご高齢の方にも人気の逸品です。塩干物ですので塩辛い味付けとなっておりますので、ご了承の上ご注文下さいませ。 ・ご注意 沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。 製造 丸憲水産加工株式会社 福井県坂井市三国町南本町1-1-66

こんぶ鱈 105g≪ミネラル・フコイダン豊富ながごめ昆布入り≫(タラの干し物) ガゴメコンブとたらの珍味

麺本舗吉粋 楽天支店

659

こんぶ鱈 105g≪ミネラル・フコイダン豊富ながごめ昆布入り≫(タラの干し物) ガゴメコンブとたらの珍味

商品詳細 【商品内容】 こんぶ鱈 ≪ミネラル・フコイダン豊富ながごめ昆布入り≫ 原材料:たら(国産)、がごめ昆布、砂糖、食塩、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、PH調整剤 内容量:105g ※小骨にあたった場合は取り除いてお召し上がり下さい。 【保存方法】 保存方法:到着後は冷蔵庫で保存して下さい。また、長期保存の場合は冷凍庫で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送となります。細かく刻んだがごめ昆布とタラの旨みがたまらない! 噛む毎に鱈の旨みとガゴメ昆布の磯の風味と旨みがお口いっぱいに広がります! 黄金の輝き!【裂き干しタラ】 国産の水揚げされた良質の助宗鱈を、新鮮なうちに塩蔵し、ゆっくり寝かせることで鱈の旨味を存分に引き出しました。 食感を大切に、しっとりと風味豊かに仕上げました。 飽きのこない味で、たら本来の旨みがあります。 始めは、ほのかな甘みが鼻に抜け、噛みしめていく度に、中からどんどん磯味&タラの旨味成分が、ジュワッジュワとお口の中に押し寄せてきます。うっ・旨い!なんと味わい深い! いくらでも食べられるやみつきのおいしさ!お酒の飲みすぎにご注意下さい! 食べ出したらもぅ、どうにも止まらな~い♪♪ 助宗鱈(すけとうだら)最高! スケトウダラの珍味です。 食べやすく一口サイズにむしってあります。 どこか懐かしいホッとする味でやわらかい鱈の風味がお口いっぱいに広がります。 お茶請けやパーティー、酒の肴に最適! 又、お茶漬けのトッピング、水で塩抜きしてから漬物の具材に‥などなど、色々楽しめます♪ 一度食べたらはまることまちがい無しです。 食べやすいよう、スティック状にカットしてありますのどなたでもお召し上がりやすいです。 『こんぶ鱈』は美味しいだけじゃないんです。...

タラ本来の風味を活かした伝統の味造り【つまみたら(味付け鱈)】特大139g しっとりあっさり自然派志向!

味良工房

696

タラ本来の風味を活かした伝統の味造り【つまみたら(味付け鱈)】特大139g しっとりあっさり自然派志向!

商品説明 名称 つまみたら / 魚介加工品 内容量 139g 箱サイズ 縦 ×横 (cm) 原材料名 すけとう鱈、砂糖、食塩、たん白加水分解物、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア、カンゾウ)※原材料の一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 別途商品裏面ラベルに記載 保存方法 ・直射日光・高温多湿を避けて保管してください。 ・開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 備考 ※製法上の都合上、骨が混ざっている場合がございますのでご注意いださい。 製造者 合同会社 味良工房 埼玉県川越市寿町1-2295-5 検索用キーワード カテゴリ 珍味、ちんみ、おつまみ、鱈、タラ、スケソウダラ、すけとうだら、助宗鱈、介宗鱈、助惣鱈、アテ、酒の肴、美容、健康、乾物、乾き物、あぶり、炙り、焙り、七味、香辛料、みりん、味醂干し、味りんぼし、柚子胡椒(ゆずこしょう)で、黒胡椒、マヨネーズで、醤油、トースター、網焼き、駄菓子珍味、だがし、高級珍味、さかな、飲み屋、家飲み、呑み、大人に、独自製法、女性、男性、味、こだわり 原産地 国産(北海道・道東沖) 弊社情報 小江戸、川越、味良、味良工房、モンちゃんの珍味、もんちゃんのちんみ、モンチャン その他 海の幸、山の幸、【卸問屋】【低価格】【値引き】【値下げ】【安】【送料無料】【割引】【値引き】【割り引き】【お得】【得々】【トクトク】【嬉しい】【期間】【限定】【ポイントアップ】【ポイントUP】【POINT UP】【2倍】【3倍】【5倍】【7倍】【8倍】【10倍】【14倍】【15倍】【19倍】【20倍】【期間限定】【WEB-SHOPオープン記念】【しんきおーぷんきねん】【開店セール】【特売】【特価】【8%オフ】【8%OFF】【20%オフ】【20...

送料無料
北海道稚内産特選 自然食品 寒干棒鱈(ぼうたら ぼうだら)220g×3パック

Amazon

2,980

北海道稚内産特選 自然食品 寒干棒鱈(ぼうたら ぼうだら)220g×3パック

北海道の近海で漁獲された新鮮な鱈を、天日で時間をかけて乾燥させ旨みを凝縮。すべて手作業で加工される自然食品。 ■ビタミンDが多く含まれ、体内でカルシウムとリンの吸収を高め、血中でカルシウムとリンのバランスを調節してくれます。 ■淡白な味の鱈は脂質は少ないため健康食、老人食や離乳食に向いています。 身は低脂肪・高蛋白で、胃腸を温め、血行をよくし、冷え性・風邪予防・体力のない人など、冬場にピッタリの食材です。 ■ビタミンAは視力の維持や、お肌や粘膜の健康に効果的。 ≪主な調理法≫ 1.棒鱈は太めのものを求めて下さい。堅い棒鱈のカットしたものを、自分でもどすのが良いでしょう。 2.真水に、5日間くらい浸します。(長い棒鱈の場合は1週間くらい) 3.毎日、水を変えること。水を変えなければ、腐ってしまう可能性があります。 4.戻ったら、綺麗に水洗いをしましょう。腹の部分の黒い薄皮などは、この時に丁寧に取っておいて下さい。 5.一口大に切り、多めの水で煮ます。水から煮立てて、5分ほど沸騰させたあと、火を消します。 6.そのまましばらくおいた後、新しい水に変えて6~7時間おいておきます。 7.こんぶとカツオでダシをとっておきます。 8.もどした鱈の2倍のダシで、3~4時間、煮ます。 9.汁が半分になったら、砂糖を適量加え、30分ほど煮ます。 10.醤油・みりん・酒を加え、味をみながら、5分ほどさっと煮ます。 11.火を止め、さめるまでおいておきます。こうすれば、骨まで柔らかく食べられます。

北海道産 昆布たら

北海道グルメマート

540

北海道産 昆布たら

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 昆布たら 55g [北海道ご当地グルメ]をお取り寄せ ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 助宗鱈(北海道産)、塩、昆布、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ソルビトール、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K) ■ 賞味期限 製造より、120日 ■ 名称 魚介類乾製品 ■ 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 ■ 加工者 榮屋(株) 北海道札幌市北区百合が原6丁目1番46号 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 当店利用キーワード 北海道産 限定 助宗鱈 スケソウダラ すけとうだら おつまみ 肴 昆布 こんぶ コンブ

【淡路産 上干ちりめん 200g】M~Lサイズ200g淡路島産 中上乾ちりめんじゃこ(しらす干し) 小分け(100g×2パック)(淡路産 兵庫県 瀬戸内 ご飯のお供 お土産 小魚 じゃこ ふりかけ...

淡路産直販店

1,512

【淡路産 上干ちりめん 200g】M~Lサイズ200g淡路島産 中上乾ちりめんじゃこ(しらす干し) 小分け(100g×2パック)(淡路産 兵庫県 瀬戸内 ご飯のお供 お土産 小魚 じゃこ ふりかけ...

栄養たっぷり!! M~Lサイズだからしっかり噛んで食べれてお子様にもダイエットにも最適!!しっかり噛むと満腹感が得られるので、節約にもなるかも!?家族の体、考えてますか?? 『淡路島ちりめんじゃこ』の詳細 商品内容 淡路島産ちりめんじゃこ100g×2袋 賞味期限 冷蔵21日(未開封時) 冷凍60日(未開封時) 保存方法 到着後は、冷蔵庫で保管して下さい。 開封後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 カタクチイワシ(淡路島産しらす)、食塩 商品説明 淡路島産のしらすを無添加、無漂白で釜揚げし、機械乾燥ではなく全て手作業の天日干しにこだわった、手間隙をかけた"ちりめんじゃこ"です。 おススメの食べ方 淡路島産ちりめんじゃこは、そのままご飯と、淡路島産ちりめんじゃこのしらすおろし、淡路島産ちりめんじゃこを少し多目の油でカリカリに炒めてチャーハンにかけて、淡路産ちりめんじゃこの卵焼き、淡路島産ちりめんじゃこで自家製のちりめん山椒に、淡路産ちりめんじゃこを佃煮に、その他お好きなちりめんじゃこのレシピでお召上がり下さい。 贈り物に 淡路島産ちりめんじゃこは贈り物等様々な用途にお使い頂けます。 お中元、お歳暮、お年賀、母の日、父の日、こどもの日、敬老の日、快気祝、粗品、御祝、ごあいさつ、御挨拶、内祝い、お返し、御礼、還暦祝い、還暦祝、引越のご挨拶、帰省、手土産、お土産、進物、バレンタインデー、ホワイトデー、プレゼント、誕生日、結婚祝い、ゴルフコンペ、スポーツイベント、法事、法要、ご仏前、仏事、香典、御供、お供え、粗供養、満中陰志、志、熨斗、のし、様々な用途に対応させていただきます。 次回から検索し易い関連キーワード 淡路島産ちりめんじゃこ 淡路産ちりめんじゃこ、淡路島ちりめんじゃこ、しらす干し、釜揚げしらす、淡路産ちりめん...

やまこ 北海道産 たらみりん 190g 3袋セット (メーカー直送)(代引不可)※キャンセル不可

e-バザール ライフインテリア

3,089

やまこ 北海道産 たらみりん 190g 3袋セット (メーカー直送)(代引不可)※キャンセル不可

【注意事項】支払い:【代金引換不可】別途送料発生地域:【北海道・沖縄県・一部離島】※メーカー直送のため、注文確定後の注文キャンセル・お客様都合の返品・返金は不可※冬の代表的な魚、たらを独自のタレで味付けし、雪がつもる真冬に干しあげて作りました。淡泊な白身に甘くてしょっぱいタレをしっかり染み込ませています。お酒のおつまみにはもちろん、おかずやおやつにも。サイズ1袋あたり:22×33.5×2cm個装サイズ:30×22×13cm重量個装重量:1100g仕様保管方法:常温賞味期間:製造日より90日名称:魚介乾製品セット内容190g×3袋セット製造国日本・広告文責(株式会社サイクロプス・03-5904-9093)北海道産の新鮮なたらを使った絶品おつまみ。【製造者】 小林食品株式会社【住所】 札幌市北区北12条西2丁目2番29号※本品を製造している工場では、小麦・えび・カニ・さけ・ごまを含む製品を製造しています。※その他のアレルギー成分:大豆画像はイメージです。冬の代表的な魚、たらを独自のタレで味付けし、雪がつもる真冬に干しあげて作りました。淡泊な白身に甘くてしょっぱいタレをしっかり染み込ませています。お酒のおつまみにはもちろん、おかずやおやつにも。原材料たら(北海道産)、砂糖、しょうゆ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●fk094igrjs

北海道産キンキ一夜干(270g)×1枚【お歳暮】

北の逸品・北海道

4,800

北海道産キンキ一夜干(270g)×1枚【お歳暮】

知床羅臼前浜で水揚げした、新鮮なキンキを背開きにして一夜干しにしました。 とけるような脂の旨みがあります。 高級魚キンキ一夜干の美味しさを、炉端焼きで味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 キンキ一夜干(270g)×1枚 【生産地】北海道(主に羅臼町) ●保存方法 冷凍保存 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から60日) 解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ キンキ一夜干の発送期間 ■ 通年してお届けしています キンキは、フサカサゴ科の魚で、正式な名前はキチジ(喜知次)といいます。 関東以北の太平洋、オホーツク海の深海(300~800メートル)に生息していますが、オホーツクの冬の釣りキンキが最高の品質とされています。 お刺身にしても美味しい魚ですが、煮つけや一夜干で味わうのが一般的です。 キンキは深海(300~800メートル)に生息する魚 とけるような脂がこたえられないキンキ 春先の産卵期を控えて、脂がのってくる冬12月から2月にかけてが旬の魚で、砂糖と醤油をきかせた「キンキの煮付け」は、身のやわらかさと、とろけるような食感が絶品で、まさに極上の逸品です。 脂がのったキンキは、北海道を代表する高級魚で、一夜干は、とろけるような脂が、こたえられない魚です。 一般の白身魚の脂分は、10%程度ですが、キンキは20%を超える脂分を持っています。とけるような食感は、この脂分によるものです。 漁獲量が少ないキンキは、浜値も高く、生魚1Kgで5~8,000円程度もします。...

かね七「棒たら甘露煮 500g」 北海道産すけとうだら使用

百選横丁 楽天市場店

1,080

かね七「棒たら甘露煮 500g」 北海道産すけとうだら使用

北海道産すけとうだら使用棒たら甘露煮 500gかね七 北海道産のすけとうだらを当社独自の製法でやわらかく煮込みました。食べやすい大きさにカットしてありますので、そのまま今晩のおかずになります。 商品説明 名称 棒たら甘露煮 500g 内容量 500g 原材料 すけとうだら、還元水飴、砂糖、食塩、発酵調味液、醤油(小麦・大豆を含む)、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 4ヶ月 保存方法 常温 製造元 味つくり100年 かね七 富山県富山市水橋 備考 商品表示責任者 水井食品 株式会社創業は明治17年。当時水橋港には北海道との間を行き来する船が多数出入りをしていました。初代、石黒豊次郎は北海道などの北国へ南の産物を販売しようと考え、いわしの煮干などの取り扱いをはじめました。これが私たちかね七のスタートです。大正7年には二代目石黒重次が、花かつお削りぶしの販売を開始。製造メーカーとしての第一歩を踏み出し、以後主力商品である煮干、花かつおをはじめ、昆布巻、海苔、珍味など多角的な品揃えを展開してまいりました。また、かね七が創業以来こだわり続ける自然そのものの風味を、簡単に食卓で味わえる顆粒だしの素に代表されるように、ライフスタイルの変遷や多様化する食のニーズに応じた新製品づくりも積極的に行っています。

こだわりの惣菜・食材・加工品の干タラ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界・全国各地の惣菜・食材・加工品惣菜・食材・加工品。世界各国・全国各地の干タラをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい惣菜・食材・加工品が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「干タラ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ