秋田県物産振興会楽天市場店
1,188円
楢の木や桜の木でいぶり上げ、独特の香ばしい木の香りがかもしだされます。 昔ながらの漬法で一本一本じっくり米ぬかで漬け込んだ、懐かしいふるさとの味です。 とにかく大きいです。(同社製品比) 干してこれだけ大きいということは、元々どれだけ大きかったのか・・。 特選というだけはあります。 ■社名:(有)奥州食品 ■容量:特選一本漬 ■原材料:干し大根 〔漬け原材料〕(天日塩、米ぬか、砂糖)、 酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース、カンゾウ抽出物)、酸味料 ■原料原産国:国産(大根) ■賞味期限:4ヶ月(未開封) ■保存方法:常温 ■発送方法:通常
KH shop
1,480円
-いぶりがっことは- 秋田を代表するお漬物「いぶりがっこ」。 「いぶり」は「いぶし」、「がっこ」は秋田の方言で「お漬物」で、この燻されたお漬物を「いぶりがっこ」と呼びます。 大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてにぬか漬けします。 囲炉裏の煙でいぶすため大根の表面が茶色くなり、保存性も高まるため、雪国秋田の気象条件と風土がもたらした保存食としての役割があり、それがやがて農家から農家へと伝わり、農作業の休憩時のお茶うけとして古くから愛されてきました。 -いぶりがっこの味わい- いぶりがっこの特徴は、その深い味わいにあります。 噛めば噛むほどに口の中で大根の甘さが広がり、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感も楽しめます。 秋田の銘酒との相性はさることながら、燻した味わいはワインなどの果実酒やウイスキーなどの蒸留酒との相性も抜群です。 またクリームチーズなどと合わせてお召し上がり頂くのも大変おすすめです。 -桜食品のこだわり- まごころ込め一本いっぽん手作業による製法にこだわりを持っております。 その美味しさを専門の薫煙庫を使い、環境の良い蔵で熟成させ仕上げるのが私どもの仕事(技)です。 -1.大根の契約栽培- 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。 -2.大根の縄編- 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、手作業で一本一本編んでいきます。 -3.縄編大根の燻製- 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて乾燥させます...
KH shop
1,980円
-いぶりがっことは- 秋田を代表するお漬物「いぶりがっこ」。 「いぶり」は「いぶし」、「がっこ」は秋田の方言で「お漬物」で、この燻されたお漬物を「いぶりがっこ」と呼びます。 大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてにぬか漬けします。 囲炉裏の煙でいぶすため大根の表面が茶色くなり、保存性も高まるため、雪国秋田の気象条件と風土がもたらした保存食としての役割があり、それがやがて農家から農家へと伝わり、農作業の休憩時のお茶うけとして古くから愛されてきました。 -いぶりがっこの味わい- いぶりがっこの特徴は、その深い味わいにあります。 噛めば噛むほどに口の中で大根の甘さが広がり、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感も楽しめます。 秋田の銘酒との相性はさることながら、燻した味わいはワインなどの果実酒やウイスキーなどの蒸留酒との相性も抜群です。またクリームチーズなどと合わせてお召し上がり頂くのも大変おすすめです。 -桜食品のこだわり- まごころ込め一本いっぽん手作業による製法にこだわりを持っております。 その美味しさを専門の薫煙庫を使い、環境の良い蔵で熟成させ仕上げるのが私どもの仕事(技)です。 -1.大根の契約栽培- 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。 -2.大根の縄編- 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、手作業で一本一本編んでいきます。 -3.縄編大根の燻製- 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて乾燥させます...
讃岐うまいもん処 大森屋
1,470円
TVで話題のいぶりがっこを、いつでも・どこでも。包丁いらずのスライス済み燻製たくあんです。 2袋セットにして送料無料のメール便にてお届けいたします。 ■商品について■ ■商品内容: 桜食品 いぶりがっこ スライス 2袋 ■配送便:ポスト投函便TVで話題のいぶりがっこを食べやすいスライスにしました。 甘味料・保存料・調味料(アミノ酸等)を使わずじっくりと熟成された燻製たくあんは、秋田の郷土の味です。 いぶりがっこは秋田の伝統漬物(たくあん)で、熟成した薫煙の香りとパリパリとした食感が特長です。チーズと合わせてお酒のおつまみにしたり、他の食材と合わせてアレンジするなど、新しい楽しみ方も増えています。 天日塩使用のいぶりがっこをスライスし、真空パック詰めにしました。封を開けたらそのまま食卓へ、包丁いらずで使えます。新鮮な"がっこ"をいつでも・どこでもお楽しみいただけます。 手軽に使えるスライスいぶりがっこを2袋セットにして送料無料のメール便でお届けいたします。
にっぽん津々浦々
2,872円
きむらや家伝、ナラの木・桜の焚き木干し 秋田の風土が育んだ独特の風味 古来伝承の米ぬかと塩を主体にしたシンプルな漬け込み 真っ白な大根を細ひもで編み、掛け声とともに天井に吊り下げていきます。ナラ、桜、けやき等の広葉樹を、夜を日に継いで燃し続けること4-5日。香り良く、きつね色に干し上がった大根を古来伝承の技で丹念に漬け込むと、粉雪の舞う冷気が漬け屋を包み、美味しさを造ってくれます。いろり火の昔に想いをはせる素朴な風味の沢庵です。 保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。お食事に、お酒に、チーズと合わせて洋酒のおつまみに、千切りにしてお茶漬、チャーハンに。いためもの、お肉料理におためしください。 ■名称 たくあん漬 ■内容量 260g × 3個 ■原材料名 だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水あめ、醸造酢) ■原料原産地名 国産(だいこん) ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:99kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.1g、炭水化物:22.9g、食塩相当量:3.8g ■使用上のご注意 ・開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ■販売者 株式会社 雄勝野きむらや ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 雄勝野きむらやのその他の商品はこちらから
にっぽん津々浦々
5,379円
きむらや家伝、ナラの木・桜の焚き木干し 秋田の風土が育んだ独特の風味 古来伝承の米ぬかと塩を主体にしたシンプルな漬け込み 真っ白な大根を細ひもで編み、掛け声とともに天井に吊り下げていきます。ナラ、桜、けやき等の広葉樹を、夜を日に継いで燃し続けること4-5日。香り良く、きつね色に干し上がった大根を古来伝承の技で丹念に漬け込むと、粉雪の舞う冷気が漬け屋を包み、美味しさを造ってくれます。いろり火の昔に想いをはせる素朴な風味の沢庵です。 保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。お食事に、お酒に、チーズと合わせて洋酒のおつまみに、千切りにしてお茶漬、チャーハンに。いためもの、お肉料理におためしください。 ■名称 たくあん漬 ■内容量 260g × 6個 ■原材料名 だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水あめ、醸造酢) ■原料原産地名 国産(だいこん) ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:99kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.1g、炭水化物:22.9g、食塩相当量:3.8g ■使用上のご注意 ・開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ■販売者 株式会社 雄勝野きむらや ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 雄勝野きむらやのその他の商品はこちらから
にっぽん津々浦々
1,703円
きむらや家伝、ナラの木・桜の焚き木干し 秋田の風土が育んだ独特の風味 古来伝承の米ぬかと塩を主体にしたシンプルな漬け込み 真っ白な大根を細ひもで編み、掛け声とともに天井に吊り下げていきます。ナラ、桜、けやき等の広葉樹を、夜を日に継いで燃し続けること4-5日。香り良く、きつね色に干し上がった大根を古来伝承の技で丹念に漬け込むと、粉雪の舞う冷気が漬け屋を包み、美味しさを造ってくれます。いろり火の昔に想いをはせる素朴な風味の沢庵です。 保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。お食事に、お酒に、チーズと合わせて洋酒のおつまみに、千切りにしてお茶漬、チャーハンに。いためもの、お肉料理におためしください。 ■名称 たくあん漬 ■内容量 230g × 2個 ■原材料名 だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水あめ、醸造酢) ■原料原産地名 国産(だいこん) ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:99kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.1g、炭水化物:22.9g、食塩相当量:3.8g ■使用上のご注意 開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ■販売者 株式会社 雄勝野きむらや ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 雄勝野きむらやのその他の商品はこちらから
にっぽん津々浦々
3,298円
きむらや家伝、ナラの木・桜の焚き木干し 秋田の風土が育んだ独特の風味 古来伝承の米ぬかと塩を主体にしたシンプルな漬け込み 真っ白な大根を細ひもで編み、掛け声とともに天井に吊り下げていきます。ナラ、桜、けやき等の広葉樹を、夜を日に継いで燃し続けること4-5日。香り良く、きつね色に干し上がった大根を古来伝承の技で丹念に漬け込むと、粉雪の舞う冷気が漬け屋を包み、美味しさを造ってくれます。いろり火の昔に想いをはせる素朴な風味の沢庵です。 保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。お食事に、お酒に、チーズと合わせて洋酒のおつまみに、千切りにしてお茶漬、チャーハンに。いためもの、お肉料理におためしください。 ■名称 たくあん漬 ■原材料名 だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水あめ、醸造酢) ■内容量 230g × 4個 ■原料原産地名 国産(だいこん) ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:99kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.1g、炭水化物:22.9g、食塩相当量:3.8g ■使用上のご注意 ・開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ■販売者 株式会社 雄勝野きむらや ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 雄勝野きむらやのその他の商品はこちらから
鈴木漬物株式会社 楽天市場店
27,385円
秋田湯沢 小町の郷 焚き木干し沢庵 ■中身は洗わずに、薄く(1~2mm)に切ってお召し上がり下さい。開封後は冷蔵庫に保管いただき、お早めにお召し上がりください。 ■お酒のお供に、刻んでお茶請けに、チ-ズとも良く合います。 真白な秋大根を天井に吊り下げ、ナラ、桜、ケヤキ等の広葉樹を日夜燃し続け、香り良く、きつね色に干しあげます。米ぬかと塩を主体に丹念に漬け込むと、粉雪の舞う冷気が漬け屋を包んでゆきます。自然な風味にこだわり、保存料、着色料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使用せず、古来伝承の技で漬け込みました。いろり火の昔に想いをはせる、素朴な風味の沢庵です。(外装より抜粋) JAN/4969930000039 名称:たくあん漬 原材料名:だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) 原料原産地名:国産(だいこん) 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 製造者:株式会社 雄勝野きむらや 秋田県湯沢市下院内字常盤町91 TEL:0183-52-3650 内容量:一本(260g)×30本 栄養成分表示(表示単位100g当たり):熱量99kcal、たんぱく質1.7g、脂質0.1g、炭水化物22.9g、食塩相当量3.8g
にっぽん津々浦々
3,057円
昔ながらの秋田の味 桜食品のいぶりがっこ 雪国の秋田は、大根を屋外に干すことに適さない環境のため、昔から家庭では囲炉裏の上に吊るして燻製にし、 これを塩と糠床で漬物にしたものを「いぶりがっこ」と呼びました。 桜食品では、厳選した大根を燻製場で一本一本手づくりしています。 燻した独特の香り、大根のバリバリとした食感、秋田の昔ながらの味と製法を大切に継承しています。 桜食品のこだわり まごころ込め一本いっぽん手作業による製法にこだわりを持っております。 その美味しさを専門の薫煙庫を使い、環境の良い蔵で熟成させ仕上げるのが私どもの仕事(技)です。 また、合成甘味料・合成着色料・合成保存料を使用していません。 1. 大根の契約栽培 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、 耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。 間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。 2. 大根の縄編 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。 大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、 手作業で一本一本編んでいきます。 3. 縄編大根の燻製 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて 乾燥させます。 乾燥作業は味と品質を左右し、永年の勘と火加減への注意力が要求されます。 4. 燻製大根の漬込み ほどよい黒さで乾燥された大根を再び水洗いし、沢庵漬け同様に米糠と天日塩、 砂糖を用い、秘伝の味加減で樽の糠床に一本一本漬け込みます。 冬期間じっくり自然熟成し、完成を待ちます。 ■名称 たくあん漬 ■原材料名 大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、着色料(紅花色素) ■内容量 2Lサイズ 3本 ■原料原産地名 国産 ■賞味期限...
お茶のお供に漬物のいぶりがっこ桜食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国の美味しい産地直送の特産漬物。世界各国・全国各地のいぶりがっこ桜食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい漬物が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「いぶりがっこ桜食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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