「知床羅臼」 の関連商品を含む検索結果 1件

北海道限定 食べる醤油!羅臼昆布・北海道産青唐辛子入りの三升漬

北海道グルメマート

616

北海道限定 食べる醤油!羅臼昆布・北海道産青唐辛子入りの三升漬

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 海味はちきょう 三升漬×1本 120g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 醤油、味醂、麹、青南蛮(北海道産)、切干大根、昆布エキス(昆布エキス、食塩、砂糖、アルコール)、昆布(羅臼産)、三盆糖、(原材料の一部に小麦を含む) ■ 賞味期限 製造より、180日 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 当店利用キーワード お土産・お茶漬け 冷や奴 冷奴 お刺身 焼き魚の薬味 おでん知床羅臼にある、漁師料理が人気の料理店『海味はちきょう』オリジナルの三升漬をご紹介! 羅臼昆布と北海道産青唐辛子を使ったこだわりの逸品! ピリッと唐辛子が食欲をそそり辛いだけではなく大根などがはいっているから甘みもあり本当にご飯のお供にピッタリなんです!

こちらの関連商品はいかがですか?

三升漬100g 北海道の郷土料理の三升漬け【旭川市山源山下食品】名産品【大根・白瓜・青唐辛子】しょうゆ刻み漬け 醤油漬け

麺本舗吉粋 楽天支店

248

三升漬100g 北海道の郷土料理の三升漬け【旭川市山源山下食品】名産品【大根・白瓜・青唐辛子】しょうゆ刻み漬け 醤油漬け

商品詳細 【商品内容】 北海名産 三升漬 内容量:100g 原材料名:大根、白瓜、青唐辛子、漬け材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸k)、(原材料の一部に小麦を含む) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送大根、白瓜、そして細かく刻んだ青唐辛子を醤油と米麹で漬け込みました。ピリッと辛いけど醤油と甘さのバランスが良く、ご飯のお供にピッタリの味です! 三升漬って?? 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 こちらの商品は、細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)、大根、白瓜を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので、 後からピリリと辛くなるちょっとちょっと濃いめの味付けが特徴です。 辛いだけではなく大根等が入っているので、甘みもあり、辛味が抑えられマイルドな仕上がりとなっているので、 辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただけます。 ※辛いのが苦手な方は、小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方は注意してお召し上がり下さい) 炊き立てのご飯にそのままのせるだけで、ご飯が何杯でも食べられる三升漬け!しょっぱさ、辛さ、甘さのバランスが絶妙で、一度食べると止まりません!! 野菜にも合いますので、きゅうりを一口大に切って三升漬をかけたり、千切り大根にかけたりと相性抜群です! 冷やしうどんのタレに入れたり、茹でたパスタに絡めたり...

【三升漬 山下食品】北海道名産 北海道の三升漬け 北海道・旭川市の山下食品 人気の三升漬け(さんしょうづけ) きたくら特価【 324 円】

きた蔵の畑

324

【三升漬 山下食品】北海道名産 北海道の三升漬け 北海道・旭川市の山下食品 人気の三升漬け(さんしょうづけ) きたくら特価【 324 円】

【三升漬(さんしょうづけ)山下食品】 北海道名産 三升漬け(さんしょうづけ) 三升漬【瓶入り】 北海道 旭川市 山下食品の三升漬! 地元でも人気!! ご飯を何杯でも食べられちゃいます!!! 旭川市で育ったピリ辛味の醤油漬。 北海道の三升漬は青唐辛子、麹、醤油を各一升づつ混ぜ合わせもののことを三升漬け呼びます。 細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)、大根、白瓜を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので 辛味をぬく等とても美味しく仕上がっております。 ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ ☆商品詳細☆ 品名:醤油漬 名称 三升漬(さんしょうづけ) 内容量 100g 保存方法 直射日光を避け保存。 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米こうじ)調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 製造者 山下食品 株式会社 【北海道・旭川市】 配送区分 普通便 by きた蔵の畑,きたくらのはたけ,kitakuranohatake.【三升漬(さんしょうづけ)山下食品】 人気の三升漬け! 北海道三升漬【瓶入り】 北海道 旭川市 山下食品の三升漬三升漬け(さんじょうづけ)

【北海道洞爺湖産】しその実南蛮漬90g【RCP】10P19Mar14

洞爺湖新鮮野菜特産品店

432

【北海道洞爺湖産】しその実南蛮漬90g【RCP】10P19Mar14

北海道・東北の一部:翌日着 その他の地域:翌々日着 洞爺湖産赤紫蘇の実と青南蛮で作った三升漬です。 冷奴か納豆と一緒に食べるのがおススメです。 添加物を使用していないので、開封後は冷蔵庫で保存し早めにお召し上がりください。 内容量 90g 賞味期限 4ヶ月 [産直北海道]洞爺湖産紫蘇の実を使用! 【ロズマリン酸、赤しそ入り、しそ酢、シソ酢、しそす】 原材料 しその実(洞爺湖産)、青南蛮(洞爺湖産)、醤油、砂糖、清酒、赤唐辛子、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) おいしい食べ方! ご飯・おにぎりの中身に 生野菜に付けて お茶漬けに入れて 納豆と一緒に食べる 豆腐と一緒に食べる 浅漬けに お酒のつまみに【北海道洞爺湖産】しその実南蛮漬90g【RCP】10P19Mar14 無添加! プチプチとした食感のピリ辛漬け物 北海道洞爺湖産のしその実使用 北海道洞爺湖町の特産品である大葉赤紫蘇の実と、同じく洞爺湖町で収穫された青南蛮を使って漬け込みました。着色料や保存料などの添加物は使用しておりませんので、安心してご賞味ください。 北海道洞爺湖町の主原材料を使用 保存料・着色料などの添加物は使用しておりません おにぎりや冷奴にも使える万能性 弊社では、食品添加物は極力使用せず、地場産の原料を使って加工品を製造しております。こちらの商品も、使用しているしその実や青南蛮は洞爺湖町産の物を使用しています。ピリリと辛くプチプチとした食感が人気の商品です。ぜひ一度、ご賞味ください。 【在庫がある場合】1~2営業日以内に発送いたします。

なめこ三升漬け170g【北海道きのこ品評会優秀賞受賞!! 北海道の郷土料理】きのこ王国で有名な大滝産ナメコ使用 キノコのさんしょうづけ 滑子

麺本舗吉粋 楽天支店

538

なめこ三升漬け170g【北海道きのこ品評会優秀賞受賞!! 北海道の郷土料理】きのこ王国で有名な大滝産ナメコ使用 キノコのさんしょうづけ 滑子

商品詳細 【商品内容】 なめこ三升漬け 原材料:なめこ(大滝産)、醤油、塩葱、唐辛子、醗酵酸味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送きのこ王国で有名な北海道・伊達市大滝のなめこを使用した三升漬けです。北海道きのこ品評会で優秀賞を受賞したほど評価の高い商品です。この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 なめこはモエギダケ科スギタケ属のきのこです。主に秋~晩秋に採取されております。強いゼラチン状のヌメリが特徴の木材腐朽菌です。 このヌメリは全国栽培したきのこ類の中では唯一あるのが特徴で、一般的にムチンと呼ばれるガラクツロン酸を主成分として脱水縮合した食物繊維の一種である粘液多糖類です。 なめこはタンパク質や食物繊維を多く含んでいます。 ぬめりの成分であるムチンは胃や肝臓に優しく働きかけ、消化吸収を助けてくれる体に良い成分です。 しいたけのように煮物や汁物に使うといいダシが出るので、煮物、炒め物、味噌汁などいろいろな料理にご利用いただけま...

醤油こうじで作る「二人の松前漬」こうじ入 60g≪北海道産のするめいか・昆布使用の松前漬の素≫今話題の醤油麹で作る松前漬けの具セット

麺本舗吉粋 楽天支店

475

醤油こうじで作る「二人の松前漬」こうじ入 60g≪北海道産のするめいか・昆布使用の松前漬の素≫今話題の醤油麹で作る松前漬けの具セット

商品詳細【商品内容】 醤油こうじで作る 『二人の松前漬』こうじ入 内容量:60g 原材料名:するめいか(北海道産)、昆布(北海道産)、米こうじ(国産)、食塩 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 ♪Q&A よくある質問【配送方法】常温で発送醤油こうじでお手軽に作れる松前漬セットです!ボリューム満点ですので、お二人様にぴったりな商品です♪ (もちろん人数に関係なくお召し上がりいただけます!) 商品には「するめ」「昆布」の他に「こうじ」「天日塩」がそれぞれ入ってます! 「するめ」「昆布」はそれぞれ有数の産地である北海道産を使用!! なのでお好みの「醤油」「みりん」を用意するだけで、二人の松前漬が出来ちゃいます☆ ●ご用意していただくもの● ●醤油こうじで作る「二人の松前漬」(本品)1袋(するめ、昆布、こうじが入っています) ●醤油20cc、みりん30cc、水30cc ●フタ付容器、ボール ⇒するめと昆布をサッと水洗いします。 ⇒洗ったするめと昆布をボールに入れ、水30ccを加えてから数分待ちます。 ⇒次に本品に添付されているこうじを入れ、さらに醤油20ccとみりん30ccを加えよく混ぜます。 ※この時に味見をしてお好みにより水を足してください(吉粋メモ:しょっぱさが気になる方はお好みで砂糖を入れてみましょう。味がまろやかになります) ⇒フタ付容器に移し、冷蔵庫で30分位置いて出来上がりです。 ⇒すぐ食べられますが2~3日置くともっと美味しくなります。 用意さえ済ませれば、1時間未満で完成するのが二人の松前漬なのです!! 短時間で出来るのと誰でも簡単にできますので、急な来客や一品足りないって時にとっても便利♪ 醤油によって味は変幻自在とも言える商品ですので、是非お気に入りの醤油や味を見つけて美味しい松前漬けを完成さ...

落葉三升漬け170g【ラクヨウキノコを使った北海道の郷土料理】 ジコボウのさんしょうづけ ハナイグチの漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメの花猪口の惣菜 きのこ王国

麺本舗吉粋 楽天支店

538

落葉三升漬け170g【ラクヨウキノコを使った北海道の郷土料理】 ジコボウのさんしょうづけ ハナイグチの漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメの花猪口の惣菜 きのこ王国

商品詳細 【商品内容】 落葉三升漬け 原材料:黄花松茸、醤油、塩麹、唐辛子、醗酵調味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送味わい深さが特徴である落葉きのこ(ハナイグチ)を北海道の郷土料理である三升漬けにしました。 この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 ラクヨウとは北海道の呼び名です。実際の名前はハナイグチと言い、ヌメリイグチに属するキノコの一種です。ハナイグチは北海道の様に各地で呼ばれ方が異なるキノコです。例えば長野県ではジコボウやリコボウと呼ばれたり、石川県ではイクチと地方名があるキノコです。 キノコ狩りの対象として人気の品種で、付着している落ち葉などを取り除いて調理に使用します。主に味噌汁の具や鍋の具に良く使用され、他には大根おろし和えや鍋うどん等でも人気が高い食材です。 三升漬は辛さがありますので、辛いのが苦手な方にはオススメしませんが逆に辛いのが好きな人にはぜひ食べて頂きたい北海道の味です! 味もそうですが...

ぼりぼり三升漬け170g【ボリボリを使った北海道の郷土料理】 キノコのさんしょうづけ なら茸の漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメのナラタケの惣菜 きのこ王国

麺本舗吉粋 楽天支店

538

ぼりぼり三升漬け170g【ボリボリを使った北海道の郷土料理】 キノコのさんしょうづけ なら茸の漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメのナラタケの惣菜 きのこ王国

商品詳細 【商品内容】 ぼりぼり三升漬け 原材料:なら茸、醤油、塩麹、唐辛子、醗酵調味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送独特の食感と、深い旨みがクセになるボリボリ(ナラタケ)を北海道の郷土料理である三升漬けにしました。この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 北海道ではボリボリやボリという名称で呼ばれているキノコですが、一般的な名前はナラタケという名前のキノコです。 優れた食菌として知られており、北海道や東日本で広く親しまれているキノコです。調理としては主に味噌汁として食べられる事が多いですが、鍋の具材としても美味しいですし、煮付や南蛮漬けなどにしても食べられているキノコです。 三升漬は辛さがありますので、辛いのが苦手な方にはオススメしませんが逆に辛いのが好きな人にはぜひ食べて頂きたい北海道の味です! 味もそうですが、食感や香りも三升漬の特徴です。そのままでも美味しくいただけますし、ご飯にはやはり合いますので是非ごはんと一緒に食...

送料無料
ぜいたく松前漬 詰合せギフト 300g×2 条件付き送料無料 松前漬け お取り寄せギフト

旨いもんハンター

4,890

ぜいたく松前漬 詰合せギフト 300g×2 条件付き送料無料 松前漬け お取り寄せギフト

【名称】 海鮮加工品 【内容量】 カニ入り松前漬(300g)・白い松前漬紅鮭いくら入り(300g) 【賞味期限】 冷凍90日 【原材料】 ◆カニ入り松前漬:するめ(北海道産)、数の子(カナダ産)、かに(カナダ産、アメリカ産)、昆布(北海道産)、めかぶ、醤油、砂糖、還元水飴、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料 ※原料の一部に大豆、小麦を含む ◆白い松前漬紅鮭いくら入り:いくら、紅鮭、いか、数の子、昆布、醤油、醗酵調味料、還元水飴、唐辛子、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 ※原材料の一部に大豆、小麦を含む 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下で保存してください。)開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】 ご飯の共に最適です!お酒を飲まれる方にも◎ 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 兼八水産株式会社 原産国名 日本 産地直送 北海道 商品説明 ~カニ入り松前漬~ 北海道産するめ、昆布の細切り、ばら数の子、めかぶを合わせ、ずわいかに棒肉、かにフレークを加えて豪華に仕上げました。 ~白い松前漬紅鮭いくら入り~ ソフトに干しあげたイカ、昆布の細切りと数の子を合わせ、独自製法で造り上げた「白醤油たれ」で味付けた白造り松前漬。 紅鮭の身のスライス、いくらを加え、豪華に仕上げた「紅鮭いくら入り松前漬」です。 ずわいがにの棒肉をふんだんに使用した松前漬と紅鮭いくら入りの白い松前漬を詰め合わせました。 平成14年に、白い松前漬紅鮭いくら入りが大阪府知事賞を受賞。白と赤のコントラストが引き立ちます。 配送種別について   こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 のし・包装について   のし・包装は無料で承ります。...

山下食品 三升漬け!ピリッと唐辛子が食欲をそそります!

北海道グルメマート

324

山下食品 三升漬け!ピリッと唐辛子が食欲をそそります!

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 旭川 山下食品 三升漬け×1本 100g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 大根(国産)、白瓜(国産)、青唐辛子(中国産)、漬け原材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■ 賞味期限 製造より、1年 ■ 名称 醤油漬 ■ 保存方法 直射日光を避けて保存。 ■ 製造者 山下食品(株) ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 当店利用キーワード 三升漬 青唐辛子 青南蛮 醤油 糀 米こうじ 米麹ご飯が何杯でもすすむ美味しい三升漬けをご紹介! 青唐辛子、大根、白瓜を細かく刻み醤油と米こうじで漬け込んだ北海道の郷土料理! ピリッと効いた唐辛子に大根などの旨味も加わりご飯のお供にピッタリです!是非、ご賞味下さい。

送料無料
【送料無料】P2 ●国産 らっきょう 昆布入り 220グラム 2袋組 (惣菜 総菜 おかず 甘漬 宮城県産 らっきょう 北海道産 昆布 無添加 珍味 お土産 )

ぐるめとぴあ

2,160

【送料無料】P2 ●国産 らっきょう 昆布入り 220グラム 2袋組 (惣菜 総菜 おかず 甘漬 宮城県産 らっきょう 北海道産 昆布 無添加 珍味 お土産 )

商品詳細名称らっきょう甘酢漬け内容量(g)220原材料名らっきょう(宮城県産)、漬け原材料(米酢・砂糖・水あめ・塩・昆布(北海道産))原産国日本原産地北海道 / 宮崎賞味期限発送から150日保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。販売者株式会社ライフエイド 大阪府富田林市若松町2-10-35栄養成分(100gあたり)熱量:115kcal、たんぱく質:0.7g、脂質:0.2g、炭水化物:29.0g、ナトリウム:860mg宮城県都城盆地の豊かな土地で栽培された らっきょうを一粒一粒丁寧に仕上げました。 北海道産の昆布を入れることで風味が増して、まろやかに仕上がりました。 少し甘く加工してありますので、お子様にも人気。 漂白剤や着色料などの添加物は、一切使用していません。 4人家族でも十分に堪能いただける220g。 らっきょうには血液をさらさらにする効果があり、心臓の働きを良くすると言われています。 こんにちは!店長の藤林です。 九州を散策しているときに見つけました。 らっきょうの臭さもなく食べやすかったので販売につなげました。

きのこたまり漬170g【北海道キノコ品評会優秀賞受賞!! ほど良いしょっぱさでご飯が進む漬物!】北海道伊達市 大滝産ナメコ・シイタケ使用 なめこ・しいたけのたまり漬け 滑子と椎茸を使ったつけもの...

麺本舗吉粋 楽天支店

538

きのこたまり漬170g【北海道キノコ品評会優秀賞受賞!! ほど良いしょっぱさでご飯が進む漬物!】北海道伊達市 大滝産ナメコ・シイタケ使用 なめこ・しいたけのたまり漬け 滑子と椎茸を使ったつけもの...

商品詳細 【商品内容】 きのこたまり漬 北海道伊達市 大滝産ナメコ・シイタケ使用 原材料:きのこ(なめこ、椎茸)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、植物たん白加水分解物、豆板醤、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB1 (原材料の一部に大豆・小麦を含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送きのこ王国で有名な北海道・伊達市大滝産のキノコを使用したたまり漬けです。 たまり漬けは職人の技と手間暇をかけて製造される漬け物です。 美味しいキノコと技ありの味わいをお楽しみください。 こちらは北海道きのこ品評会で優秀賞を受賞したほど評価の高い商品です。 たまり漬けとは主にみそを製造する過程の副産物である"たまり"や醤油などを原料とした調味液に野菜類を複数回漬込んで製造されます。 製造方法はまず野菜類を塩漬けにして保存性を高めるとともに、野菜本来の味や香りの凝縮と歯ごたえを向上させます。 一定期間漬け込んだのちに塩抜きをし、原材料やその状態に応じた調味液に漬込みます。 その後状態に応じた異なる調味液により、何度も漬け替えが行われます(回数は商品によって異なります)。 たまり漬けは原材料の状態を見極める職人の的確な目と経験、そして手間暇をかけて製造される漬物なのです! 当商品は高品質な北海道伊達市大滝産のキノコ(椎茸・なめこ)を使用しています。 とれたて新鮮なキノコはやはり旨い!!! その歯ごたえとジューシーな旨みをぜひ体験していただきたいです。 巷に溢れるキノコの加工品とはワケが違いますよ~! こだわりの原料こそが旨さの秘訣です! たまり漬けはあまり聞き慣れない方もいらっしゃると思いますが...

蝦夷あわび松前漬200g【北海道の郷土料理松前漬け】北海道産エゾアワビ使用 まつまえ漬けに蝦夷アワビを入れました【蝦夷鮑・スルメ・数の子・昆布】

麺本舗吉粋 楽天支店

1,880

蝦夷あわび松前漬200g【北海道の郷土料理松前漬け】北海道産エゾアワビ使用 まつまえ漬けに蝦夷アワビを入れました【蝦夷鮑・スルメ・数の子・昆布】

商品詳細 【商品内容】 北海道の郷土料理 蝦夷あわび松前漬 原材料名:あわび(北海道産)、スルメ、しょうゆ、昆布、魚卵、砂糖、発酵調味料、 たん白加水分解物、赤唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦及び乳を含む) 内容量:200g 保存方法:冷凍-18℃以下で保存 冷蔵保存(10℃以下)にて7日間 解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍身が厚く、風味が強い貴重な蝦夷アワビを使用した松前漬けです。高級な黒アワビの北方種とも言われる『蝦夷あわび松前漬』をご堪能下さい! 蝦夷アワビ 北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育つ事から、寒冷水型黒あわびとも呼ばれています。 主食としては、北海道の良質な昆布が好物で旨味が凝縮され、味が濃いと言われています。 大きさとしては本州で獲れるアワビと比べ小さいです。これは寒い環境で育つ為で、その分肉厚で清涼感が溢れる様な甘さ、そしてコリコリとした歯ごたえは最高のあわびです。 ← 北海道産の干し蝦夷アワビです! ご飯との相性はもちろん良く、お酒の肴としても抜群の海鮮珍味です。身の締まりが良く、味わい深い蝦夷アワビを使用した松前漬けは最高の御馳走です! 松前漬けは、北海道の郷土料理の一つで、名前の松前の通り、元の松前藩である松前郡松前町周辺が発祥と言われています。 主な具材としては、昆布とスルメイカを細切りにして数の子や他の具材ををいれます。味付けとしては元々醤油のみでしたが、今では醤油をベースに他の調味料で配合した味に変化しています。 具材は様々で、鮑を入れたりツブを入れたり、いくらを入れたりとお好みの具材を使用することが出来ます。 北海道産の昆布は、健康食、美容食と言われ最高の自然食品として注目されて...

こんぶ造り松前漬 300g 北海道産昆布を使った、道南地方に伝わる郷土が生んだ伝統料理・松前漬です。本場ならではの味わいをお楽しみください。おつまみ カズノコ 郷土料理 お酒の肴 いか 数の子 コンブ

全2商品

1,080

こんぶ造り松前漬 300g 北海道産昆布を使った、道南地方に伝わる郷土が生んだ伝統料理・松前漬です。本場ならではの味わいをお楽しみください。おつまみ カズノコ 郷土料理 お酒の肴 いか 数の子 コンブ

商品詳細 【商品内容】 こんぶ造り松前漬 300g 内容量:300g 原材料名:数の子、いか、昆布、醤油、砂糖、還元水飴、醗酵調味液、味噌、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【保存方法】 要冷蔵10℃以下 ※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ●冷凍商品と同梱の場合は、冷蔵便での発送となる場合がございます。 ●また、冷蔵発送出来ない商品と同梱の場合は、こちらの商品も冷凍で 発送する場合がございます。 別送をご希望の場合は、別々の買い物籠でご注文いただくか、備考欄 に別送希望とご記入下さいませ。 その場合、別々に送料が掛かる場合がございますので、ご了承ください。北海道産昆布を使った、北海道道南地方に伝わる郷土料理・松前漬です。 本場ならではのこだわりの味わい『こんぶ造り松前漬』をどうぞお楽しみください! 【北海道の郷土料理・松前漬】 「松前漬」は松前藩(今の北海道松前町)の郷土料理が発祥の地であり、当時は数の子が大量に獲れて余っていたことから、数の子とスルメと昆布を塩で漬けたのが始まりでした。 しかし、年々数の子が獲れなくなり、希少品となると松前漬けはスルメと昆布のみで漬けられるようになり、さらに塩から醤油や醤油に調味料を合わせた調味液へと味付けも変わりました。 【優れた味を持つ北海道産昆布】 昆布は食感の良さや美味しさ、そして出汁用として好まれています。カルシウムやビタミン、 そしてミネラルやヨードといった健康に必要な栄養素がたっぷりと含まれているアルカリ性食品です。 特に注目されているのがヨードという成分で、高血圧や老化に期待がもたれている成分で...

こんぶ造り松前漬 160g 北海道産昆布を使った、道南地方に伝わる郷土が生んだ伝統料理・松前漬です。本場ならではの味わいをお楽しみください。おつまみ カズノコ 郷土料理 お酒の肴 いか 数の子 コンブ

全2商品

756

こんぶ造り松前漬 160g 北海道産昆布を使った、道南地方に伝わる郷土が生んだ伝統料理・松前漬です。本場ならではの味わいをお楽しみください。おつまみ カズノコ 郷土料理 お酒の肴 いか 数の子 コンブ

商品詳細 【商品内容】 こんぶ造り松前漬 160g 内容量:160g 原材料名:数の子、いか、昆布、醤油、砂糖、還元水飴、醗酵調味液、味噌、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【保存方法】 要冷蔵10℃以下 ※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵 ●冷凍商品と同梱の場合は、冷蔵便での発送となる場合がございます。 ●また、冷蔵発送出来ない商品と同梱の場合は、こちらの商品も冷凍で 発送する場合がございます。 別送をご希望の場合は、別々の買い物籠でご注文いただくか、備考欄 に別送希望とご記入下さいませ。 その場合、別々に送料が掛かる場合がございますので、ご了承ください。北海道産昆布を使った、北海道道南地方に伝わる郷土料理・松前漬です。 本場ならではのこだわりの味わい『こんぶ造り松前漬』をどうぞお楽しみください! 【北海道の郷土料理・松前漬】 「松前漬」は松前藩(今の北海道松前町)の郷土料理が発祥の地であり、当時は数の子が大量に獲れて余っていたことから、数の子とスルメと昆布を塩で漬けたのが始まりでした。 しかし、年々数の子が獲れなくなり、希少品となると松前漬けはスルメと昆布のみで漬けられるようになり、さらに塩から醤油や醤油に調味料を合わせた調味液へと味付けも変わりました。 【優れた味を持つ北海道産昆布】 昆布は食感の良さや美味しさ、そして出汁用として好まれています。カルシウムやビタミン、 そしてミネラルやヨードといった健康に必要な栄養素がたっぷりと含まれているアルカリ性食品です。 特に注目されているのがヨードという成分で、高血圧や老化に期待がもたれている成分で...

送料無料
北の便り 蟹紅船ギフト 200g x 2 条件付き送料無料 松前漬け お取り寄せギフト

旨いもんハンター

5,000

北の便り 蟹紅船ギフト 200g x 2 条件付き送料無料 松前漬け お取り寄せギフト

【名称】 海鮮加工品 【内容量】 かに棒肉、いくら入り松前漬(200g)・かにフレーク、いくら入り松前漬(200g) 【賞味期限】 冷凍90日 【原材料】 するめ、数の子、昆布、かに、いくら、めかぶ、醤油、佐藤、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料 ※原材料の一部に大豆、小麦を含む 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下で保存してください。)開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】 ご飯の共に最適です!お酒を飲まれる方にも◎ 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 兼八水産株式会社 原産国名 日本 産地直送 北海道 商品説明 北海道産するめ、昆布(がごめ昆布入り)の細切りと数の子、めかぶを合わせ、それぞれズワイガニの棒肉・フレーク・いくらを加えた贅沢な松前漬2種セット。 創業以来受け継がれてきた製法で造り上げた旨みを凝縮した醤油たれに漬け込み仕上げました。 がごめ昆布とめかぶ独特のとろっとした粘りと風味。数の子の食感。 醤油たれと素材の特徴、旨みをいかし、薄味で仕上げた逸品です。 配送種別について   こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 のし・包装について   のし・包装は無料で承ります。 メーカー産直商品のため、メーカー指定の専用包装・簡易包装となります。 のし・包装紙はご指定いただけませんのでどうぞご了承下さいませ。 ※ご希望の際は、ご注文画面の備考欄にご記入おねがいします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません。 領収書について 領収書発行ご希望の方は、ご注文前にこちらをご確認ください。※こちらの商品は下記の地域で追加送料が発生します。下記表をご確認ください。 【銀行振込みの場合】...

送料無料
【宮崎おみやげ】【送料込み】つぼ漬詰め合わせセット(4種類X3袋入) 【送料無料】【つけもの】【ツケモノ】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】...

沢庵漬本舗「まごころ庵」

4,104

【宮崎おみやげ】【送料込み】つぼ漬詰め合わせセット(4種類X3袋入) 【送料無料】【つけもの】【ツケモノ】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】...

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言 宮崎県産のつぼ漬けを詰め合わせました。 ・5つの「黒」の入った当店でしか手に入らない五黒入つぼ漬 ・北海道産切り昆布入つぼ漬 ・醤油の香りが食欲をそそる甘口しょうゆ味 ・香りが豊かでさっぱり味の練り梅入つぼ漬 の4種類です。 全品120gという少量パックなので、ご家庭用のタッパーに入りきりますので、とっても便利です。 未開封なら120日から150日日持ちしますので、買い置きも出来ます!ご贈答対応ですので、一言メッセージお付けいたします。お気軽にお申し付け下さい。お中元やお歳暮・お年賀のギフト、結婚式の引き出物、母の日・父の日・敬老の日などの贈り物にも御利用下さい! ■ 内 容五黒入つぼ漬120gX3袋、昆布入つぼ漬120gX3袋、甘口しょうゆ味つぼ漬120gX3袋、練り梅入つぼ漬120gX3袋 (計12袋) ■ 形 態 箱詰め(宮崎弁入) ■ サイズ縦25cm、横43cm、厚さ4.5cm(箱全体)重さ 2.5kg ■ 基準塩度4.5±0.5% ■ 賞味期限120~150日間(未開封) ■ アレルゲン小麦・大豆 ■ 原材料名使用原材料一覧をご覧下さい。 ■ 輸送方法常温 使用上の注意 開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。保存の際、タッパーなどの密封容器をご利用ください。お気軽につぼ漬けを楽しんでいただくよう つぼ漬けきざみを4種類各3袋ずつ詰めあわせしました。しかもうれしい送料込み! 密かに続くブラックフードを集め、つぼ漬けに混ぜ合わせてあります。 北海道産昆布を混ぜ合わせ、食品素材で仕上げてあります。 甘口しょうゆ味に仕上げてあります。 梅干しの果肉、練り梅を少しつぼ漬けに混ぜ合わせてあります。 ご自宅用に、ギフトにいかがですか? ■使用原材料一覧...

山下食品 三升漬

北海谷

290

山下食品 三升漬

製造メーカーの在庫切れにより、ご注文数によってはご用意出来ない場合も御座います。 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 100g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 製造者 山源 山下食品株式会社北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ~。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね~。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。 豆腐やキュウリ、和え物にも合いますが、 何より白飯によく合います。 店長は「食べるラー油」より合うと思います!

蝦夷バイ貝の松前漬≪つぶ松前漬≫ 北海道産 あり得ないツブの量!半分以上がつぶ貝です!生ならではの甘み&コリッコリ食感!

麺本舗吉粋 楽天支店

1,290

蝦夷バイ貝の松前漬≪つぶ松前漬≫ 北海道産 あり得ないツブの量!半分以上がつぶ貝です!生ならではの甘み&コリッコリ食感!

商品詳細 蝦夷バイ貝の松前漬≪つぶ松前漬≫ 北海道産 あり得ないツブの量!半分以上がつぶ貝です!生ならではの甘み&コリッコリ食感! 内容量:200g 原材料名:つぶ(北海道産)、スルメ、しょうゆ、昆布、砂糖、醗酵調味料、たん白加水分解物、赤唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦及び乳を含む) 【保存方法】 -18℃以下で保存 冷蔵保存(10℃以下)で約15日(解凍後はお早目にお召し上がり下さい) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍※こちらの商品は通常、冷凍便で発送となりますので自然解凍してからお召し上がり下さいませ。 ※同梱商品によっては冷蔵便にての発送となる場合もございます。大サービス♪ ブツ切りに大きくカットされた ツブがごろんごろん入ってます 噛めば噛むほどツブ貝の旨さが出てくる!つぶの甘さと数の子のプチプチ食感! もう~たまりません!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにも~最高です!! ツブの量がハンパありません! こちらのツブ、実際に使用しているツブです!刺身用として販売してる立派で新鮮なつぶを惜しげもなく使っています! 圧巻!生特有のツブの食感! コリッコリ!!コリッコリ!! 食べ応え十分!あり得ない松前漬!半分以上が生ツブなんです 数の子、新鮮なエゾバイ貝、北海道産昆布!なんて贅沢な松前漬け!北海道伝統の味わいです 旨みが凝縮された日高つぶ貝! 数の子特有の食感もたまらない♪ ヘルシーな昆布、いかもいっぱい入ってます。! 蝦夷ばい貝とプチプチ数の子の旨みのハーモニー!これは食欲をそそります。 お酒との相性も良すぎます。 食べ過ぎ、飲みすぎにご注意下さい。(^_-)-☆ えぞバイ貝の松前漬はコリコリとした食感が美味しい日高つぶ(蝦夷ばい貝...

送料無料
【産地直送】うまもん本造り漬物セットC(古高菜本造り・甘酢白たくあん・三度漬白菜本造り)【送料込】

おいでませ山口館

2,160

【産地直送】うまもん本造り漬物セットC(古高菜本造り・甘酢白たくあん・三度漬白菜本造り)【送料込】

古高菜本造り 名称 高菜塩漬 原材料 高菜、漬け原材料(食塩、昆布、唐辛子) 特徴 国内産の高菜を半年以上漬け込んだ保存料無添加の古漬です。 コクと深みがありチャーハンにも最適です。 内容量 180g お召し上がり方 1.食べるだけ出し、水洗いしてください。 2.良く絞り、千切りにします。 3.お好みで油で炒め、醤油をかけ、お召し上がりください。 甘酢白たくあん 名称 甘酢白たくあん 原材料 大根、漬け原材料(砂糖、塩、米酢) 特徴 原料に国産の大根を使用。錦川の伏流水が湧き出る井戸水で洗った大根を塩漬し、米酢とザラメで漬け込みました。 繰り返し漬け替え熟成自然発酵させているので、爽やかな風味です。 内容量 200g お召し上がり方 洗っても味は落ちません。 お好みによりお醤油をかけて美味しくお召し上がれます。 三度漬白菜本造り 名称 白菜塩漬 原材料 白菜、漬け原材料(食塩、昆布、にんにく、唐辛子)、調味料(アミノ酸) 特徴 豊富な地下水を利用して国内産の白菜を洗い、荒漬・中漬・本漬と繰返し漬け替えをします。 漬け替えを行うことにより原菜の水分が80%以上減り、乳酸発酵が始まり自然の風味が生まれます。 これが「コク」といわれ、包装したものが「白菜本造り」です。 内容量 180g お召し上がり方 何回にも分けてお召し上がれます。 1.食べるだけ出し、水洗いしてください。 2.良く絞り、できるだけ細く(2~3ミリ)切り、色が均等になるくらい混ぜ合わせます。 3.細く切った「つけもの」をもう一度てのひらでしっかり水分が出なくなるまで絞ります。 (本造りの色、味、香りを出すために、水分は必ず搾りとってください。) 4.ふわっとほぐし小皿に出し、醤油をかけ、サクサクしたうまもんの香りと深みのある味を...

豪華!北海松前漬 函館セット(塩辛付)≪贈答用一本羽&バラ子!数の子松前漬け1.2kg+イカのミミ塩辛付き!≫【はぴねすくらぶテレビショッピング】

はぴねすくらぶ 楽天市場支店

4,980

豪華!北海松前漬 函館セット(塩辛付)≪贈答用一本羽&バラ子!数の子松前漬け1.2kg+イカのミミ塩辛付き!≫【はぴねすくらぶテレビショッピング】

海の幸を贅沢に!大きな数の子で食べごたえ抜群!贈答用として使用される大きな数の子を使用しているため、歯ざわり・食べごたえともに大満足の商品です。◎北海道産イカ・昆布大容量1.2kg!・黒醤油味800g・白醤油味400g◎嬉しいオマケ付!塩辛60g×1袋スペック●セット内容/黒醤油400g×2袋、白醤油400g×1袋、塩辛60g×1袋●原材料/【黒醤油】数の子(アメリカ産)、しょうゆ、するめ(北海道産)、砂糖、昆布(北海道産)、米発酵調味料、食塩、唐辛子、甘味料(ソルビトール)、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤【白醤油】数の子(アメリカ産)、するめ(北海道産)、砂糖、昆布(北海道産)、米発酵調味料、食塩、かつお節エキス、しょうゆ、たんぱく加水分解物、唐辛子、甘味料(ソルビトール、ステビア)、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤【塩辛】するめいか(北海道産)、米発酵調味料、食塩、するめいか肝臓、たん白加水分解物、還元水飴、唐辛子、ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、増粘多糖類●賞味期限/製造日から冷凍6ヵ月●加工地/日本●特定原材料/小麦・いか・大豆送料1080円(冷凍便でのお届け、送料は別途頂きます)注意事項※解凍は冷蔵庫で約1晩置いてください。000079※買い物かごに入れた際、システム上送料が正しく表示されません。また。注文直後に配信される自動メールでも送料が記載されておりますが、ご注文確定後に弊社より送信する「ご注文確定メール」にて正しいお支払金額(送料無料)を案内しております。※送料無料の適応はお届け先毎となります。1回のお申し込み数ではございませんのでご注意ください。

【松前漬け】松前漬の素 70g 【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

函館えさん昆布の会

700

【松前漬け】松前漬の素 70g 【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

松前漬の素 まつまえづけ )松前漬の素 70g 北海道・海の漬物といえば。。やっぱり「松前漬」です! 【あなただけのオリジナル松前漬をつくろう♪】 イカと昆布の名産地「ハコダテ」で採れた良質の真イカと ネバリが美味しい がごめ昆布をたっぷり使った松前漬。 調味液(水、醤油、みりん、酒 他お好みで)に 本品を入れ混ぜて、冷蔵庫に数日寝かせるだけの簡単レシピ♪ ※本品はつくりやすいように、いずれも細切りにしてあります。 他の海藻や、数の子を入れたり、唐辛子を入れたりと 様々な商品がございますが、ご自宅であなただけの オリジナル松前漬をつくってみませんか♪ 名産地の食材でつくる本格郷土料理にぜひ挑戦ください♪ 松前漬け (まつまえづけ) 北海道の郷土料理:/松前漬け 函館/数の子 松前漬け/松前漬け お取り寄せ/松前漬け 函館朝市/スルメ 昆布/松前漬け 海鮮丼/商品情報 お召し上がり方 100%無添加で安心・安全なおすすめ品。昆布を加工する際に使用する、醸造酢、酢酸、保存料なども、一切使用しておりませんので、昆布の素材そのものをお楽しみいただけます。おやつ、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 松前漬の素 70g 賞味期限(発送日から) 6ヶ月 原材料名 がごめ昆布(北海道函館産)、するめ(北海道函館産) 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。...

山下食品 三升漬け×20個入!ピリッと唐辛子が食欲をそそります。

北海道グルメマート

6,480

山下食品 三升漬け×20個入!ピリッと唐辛子が食欲をそそります。

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 旭川 山下食品 三升漬け100g 20本 ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 大根(国産)、白瓜(国産)、青唐辛子(中国産)、漬け原材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■ 賞味期限 製造より、1年 ■ 名称 醤油漬 ■ 保存方法 直射日光を避けて保存。 ■ 製造者 山下食品(株) ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 ギフト対応         当店利用キーワード 三升漬 青唐辛子 青南蛮 醤油 糀 米こうじ 米麹 箱買い まとめ買いご飯が何杯でもすすむ美味しい三升漬けをご紹介! 青唐辛子、大根、白瓜を細かく刻み醤油と米こうじで漬け込んだ北海道の郷土料理! ピリッと効いた唐辛子に大根などの旨味も加わりご飯のお供にピッタリです!是非、ご賞味下さい。

いか 三升漬 本場函館加工 380g イカの醤油漬け 糀でまろやか仕上げ ピリ辛イカのお惣菜 お取り寄せ

函館えさん昆布の会

1,150

いか 三升漬 本場函館加工 380g イカの醤油漬け 糀でまろやか仕上げ ピリ辛イカのお惣菜 お取り寄せ

函館 お土産) 真いか三升漬 380g 新鮮なイカを醤油、唐辛子、糀でまろやかに仕上げました。 お酒はもちろん、あたたかいごはんやお茶漬けにもたまらない、クセになる逸品です。 贈答 ギフト プレゼントにオススメ : お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/内祝い/暑中見舞い/バレンタイン/ホワイトデー/ (ギフト プレゼント) / 父の日 プレゼント / 母の日 ギフト商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 380g 賞味期限(発送日から) 1ヵ月~1ヵ月半 原材料名 いか、醤油、糖類(水あめ、果糖ぶどう糖液等)、こうじ、みりん、食塩、唐辛子、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸k)、着色料(カラメル)(原材料の一部に小麦、さけを含む) 配送方法 保存方法 要冷蔵(8℃以下で)保存 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。

いかさし松前【醤油漬】 新鮮なイカ刺しを松前漬と絡めた贅沢で食べ応えのある烏賊刺し松前 北海道函館造り

麺本舗吉粋 楽天支店

972

いかさし松前【醤油漬】 新鮮なイカ刺しを松前漬と絡めた贅沢で食べ応えのある烏賊刺し松前 北海道函館造り

商品詳細 【商品内容】 いか刺しを松前漬と絡めた贅沢で食べ応えのある逸品! 北海道函館造り いかさし松前(醤油漬) 原材料名:いか、醤油、清酒、魚卵、発酵調味料、砂糖、人参、昆布、還元澱粉糖化物、食塩、水飴、酵母エキス、かつお節エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、グリセリン脂肪酸エステル、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:150g 【保存方法】 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 【賞味期限】 解凍後1週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は通常、冷凍便で発送となりますので自然解凍してからお召し上がり下さいませ。 ※同梱商品によっては冷蔵便にての発送となる場合もございます。松前漬けをアレンジし、お刺身風のいかに醤油やみりん、細切り昆布を混ぜ合わせ、素材の旨味をじっ~くり引き出すよう熟成させた「烏賊刺し松前」 刺身でもいける新鮮な「真いか」を松前漬にしちゃいました。「イカ」独特の歯ごたえが活きてます!恵み豊かな北の海の味覚がふんだんに盛りこまれています。 いか独特のコリッコリ食感がたまらない逸品です!北国伝承の松前漬をアレンジ! 新鮮な真いかの食感を生かして、丹念に漬け込みました。コリコリ感をお楽しみください。 適度の醤油味と昆布の旨み成分がうまく調和し、絶妙な味付けになっております。 温かいご飯に、またお酒のおつまみにぴったりです!! 北海道ならではの奥深い味わいです。 新鮮な「いか」をふんだんに使ったぜいたくな逸品です。柔らかく、風味豊かな「いか」の味わいを残した北海道伝統の味をご堪能ください。 スルメイカと昆布の旨味がよ~く引き出されいて、昆布のぬめり、スルメいかの歯ざわりが心地よい食感を醸しだし...

産地直送キムチ・梅干・漬物の知床羅臼、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。韓国本場のはこんなにおいしいキムチ・梅干・漬物。世界各国・全国各地の知床羅臼をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキムチ・梅干・漬物が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「知床羅臼」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ