「小野製麺半田めん」 の関連商品を含む検索結果 3件

小野半田めん進物【O-2】120g×36束≪夏は冷たく冬は暖かく≫

全2商品

3,600

小野半田めん進物【O-2】120g×36束≪夏は冷たく冬は暖かく≫

名 称:手延べそうめん 原材料:小麦粉・食塩・食用植物油 内容量:4.32kg(1束120g×36束) 製造者:小野製麺有限会社 ☆賞味期限:枠外下部記載 ☆保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管して下さい。 半田めんは噛みしめたときに小麦の香りが口の中にフワッと広がります。コシが強く、甘みがあり、喉ごしが良く風味豊か。そして他の産地のめんと違い、麺線が太いのが特徴です。 主原料は、小麦粉と塩のみ。だから、安心で美味しいめんをつくるためには原料の品質にこだわります。粉はめんに最適な小麦を厳選し、もちもちした歯ごたえとコシがあり、最高の味のものを使います。小鳴門海峡から採取した天然海水の塩。粉と塩を練る水は、吉野川上流の良質な地下水を汲み上げ、そして、標高千メートル以上の四国山脈から吹き降ろす清らかな風でじっくり乾燥させて生まれる、まさに阿波徳島の豊かな自然に育まれた天与の味です。 ≪ゆでたてが味一番≫ ☆調理方法(ゆで方) (1)お湯はタップリ沸かして下さい。麺100gにお湯約1リットルの割。 (2)お湯がよく沸いたら素麺をバラバラと広げながら入れ、麺同士がくっつかないようによくかき混ぜ、強火で煮続けます。 (3)沸騰して沸き立てば火加減を調整しながら煮立てます。煮立ったところで、2~3本取り出して固さを確かめお好みのゆで加減になったら火を止めます。 (4)ザルに上げてすばやく冷水で麺を冷やします。手でもむように充分水洗いして下さい。(塩分の大部分は流出除去されます)。 ★注意(1)調理の際は、熱湯・ふきこぼれに充分ご注意下さい。 ★注意(2)熱いうちは直接手を触れないようにして下さい!夏の定番、白い手延べそうめん。つるつるの冷たい喉ごしに暑さも忘れます。 “夏にそうめん"が人気なのは、汗で流れた塩分の補給に役立つから。 ...

小野手延べ半田めん【100g×3束】×20袋≪夏は冷たく冬は暖かく≫

日東商事

6,583

小野手延べ半田めん【100g×3束】×20袋≪夏は冷たく冬は暖かく≫

名 称:手延べ干しめん 原材料:小麦粉・食塩・食用植物油 内容量:6kg(1束100g×3束×20袋) 製造者:小野製麺有限会社 ☆賞味期限:枠外下部記載 ☆保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管して下さい。 半田めんは噛みしめたときに小麦の香りが口の中にフワッと広がります。コシが強く、甘みがあり、喉ごしが良く風味豊か。そして他の産地のめんと違い、麺線が太いのが特徴です。 主原料は、小麦粉と塩のみ。だから、安心で美味しいめんをつくるためには原料の品質にこだわります。粉はめんに最適な小麦を厳選し、もちもちした歯ごたえとコシがあり、最高の味のものを使います。小鳴門海峡から採取した天然海水の塩。粉と塩を練る水は、吉野川上流の良質な地下水を汲み上げ、そして、標高千メートル以上の四国山脈から吹き降ろす清らかな風でじっくり乾燥させて生まれる、まさに阿波徳島の豊かな自然に育まれた天与の味です。 ≪ゆでたてが味一番≫ ☆調理方法(ゆで方) (1)お湯はタップリ沸かして下さい。麺100gにお湯約1リットルの割。 (2)お湯がよく沸いたら素麺をバラバラと広げながら入れ、麺同士がくっつかないようによくかき混ぜ、強火で煮続けます。 (3)沸騰して沸き立てば火加減を調整しながら煮立てます。煮立ったところで、2~3本取り出して固さを確かめお好みのゆで加減になったら火を止めます。 (4)ザルに上げてすばやく冷水で麺を冷やします。手でもむように充分水洗いして下さい。(塩分の大部分は流出除去されます)。 ★注意(1)調理の際は、熱湯・ふきこぼれに充分ご注意下さい。 ★注意(2)熱いうちは直接手を触れないようにして下さい!夏の定番、白い手延べそうめん。つるつるの冷たい喉ごしに暑さも忘れます。 “夏にそうめん"が人気なのは、汗で流れた塩分の補給に役立つから。 ...

こちらの関連商品はいかがですか?

半田素麺 清流四国三郎 手延そうめん 100g×15束入 焼き杉木箱入 1,5Kg HG30

全2商品

2,138

半田素麺 清流四国三郎 手延そうめん 100g×15束入 焼き杉木箱入 1,5Kg HG30

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

【5点購入で送料無料】 半田手延べそうめん 300g (100g×3束) 小野製麺【徳島特産品】

お得に選べるフードショップ

360

【5点購入で送料無料】 半田手延べそうめん 300g (100g×3束) 小野製麺【徳島特産品】

5点ご購入で送料無料(北海道・東北・沖縄除く) メール便・定形外・レターパックで配送可能な商品につきましては、各配送方法で発送させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。 半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。 半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。 しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。 強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。 冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。【名称】 半田そうめん 【原材料】 小麦粉、食塩、食用植物油 【内容量】300g(100g×3束) (商品1袋当たり) 【入数】1袋 (注文個数1個当たり) 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 詳しくはメーカーHPをご確認下さい。 当店では正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。 したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、事前にメーカーHPをご確認頂き、当店へご連絡をお願い致します。

藤田の手延素麺(300g(50g×6束))【藤田製麺】

お〜がにっくしぜんかん

378

藤田の手延素麺(300g(50g×6束))【藤田製麺】

味にこだわったちょっと贅沢な島原手延そうめんの藤田そうめんです。油を塗らず(ノンオイル製法)造っているため、手延独特の油臭(酸化臭)がなく、小麦粉本来の香りや甘みを感じやすくなっております。高級本葛粉を小麦粉とブレンドすることにより、ふわっとした食感ともちもち感は抜群!ゆで伸びもしにくく、寒製美味に比べてソフトな口当たりになります。商品詳細商品番号et0401原材料小麦粉(オーストラリア、他)、本葛粉(鹿児島・宮崎)、食塩(長崎)、澱粉(鹿児島)内容量300g(50g×6束)賞味期限製造日より2年広告文責有限会社自然館0957-22-8770保存方法直射日光および高温多湿を避けて保存してください。(常温可)販売元有限会社藤田製麺創業文化元年にそうめん作りを始めた山下家の六代目で、京都有名料亭の指定麺師でもある山下勝山が開いた『山下勝山手延塾』で研鑚を積んだ手延麺師・藤田敏広。 油を一切使わず、原料にこだわり、手間を惜しまず、伝統の技術と独自の技術を融合させた山下勝山の創作手延麺を、さらに深化させ、より一層おいしいそうめんに進化させるべく丹精をこめて作り続けています。 藤田製麺は、『こだわり素材』の島原そうめんを造りつづけるために、『製麺工程上の細やかな基準』『製造時期及び保管管理基準』『製品検査基準』などを設け、安全で美味しい麺作りをしています。また、他産地の麺との差別化が出来る様、高品質な素材とアイデア、高い技術でたゆまぬ研究により、今も進化し続け、日本発、世界に通じるような麺の開発を目指しています。 島原の地で生産されおいしくて、高品質で安全。それが認証マークの基準です。 一般消費者、学識者を交えた認証委員会が組織され、厳しい認証審査を行っています。チェック項目は、まず工場の検査20項目、加工場16項目、製造工程20項目...

半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

全2商品

2,030

半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

送料無料
【送料無料】小豆島手延素麺(そうめん)「島の光」上級・赤帯6kg【大量50g×120束】【寒製麺】

全2商品

6,100

【送料無料】小豆島手延素麺(そうめん)「島の光」上級・赤帯6kg【大量50g×120束】【寒製麺】

小豆島素麺島の光 商品説明商品名小豆島手延べそうめん島の光品種島の光 【上級・赤帯】産地香川県小豆郡小豆島内容量6kg (50g×120束)お召上がり人数の目安:約60人前配送業者ヤマト運輸配送温度常温便配送日時指定配送日指定・時間指定可能お届けまでの目安決済完了後2日~3日程度営業日12時迄のご注文は即日スピード出荷可能!配送料金一律750円(税込)6300円以上同梱注文で送料無料▼一部地域追加料金北海道・沖縄・一部離島追加1500円同梱についてお米・麺類 ・カルゲン飲料は同梱可能なため追加送料はかかりません。産地直送商品と一緒にご注文いただいた場合は別途追加送料が生じます。賞味期限約1年保存方法古(ひね)の素麺はおいしいといわれていますが、保存が大切です。おいしく召し上がっていただくために、湿気の少ない風通しのよい場所で保管、保存してください。棚の上等、高く湿気の少ないところで保存する事をお勧めいたします。    検索キーワード: 素麺(そうめん)/ソーメン/そーめん/流しソーメン/島の光(しまのひかり)/小豆島/香川県/ひねもの/古物/讃岐/うどん/ひやむぎ/冷麺/半生/国産/小麦/麺つゆ/しょうどしま/麺類/寒製麺/乾麺/ギフト/内祝/結婚祝/引き出物/快気祝/出産祝い/出産祝/入学祝/進学祝/発表会お礼/新築祝/敬老祝/御礼/ご挨拶/引越し御挨拶/仏事香典返し/法要/法事/志/満中陰志/慶弔事の返礼品/お祝/暑中お見舞/残暑御見舞/記念品/粗品/景品/贈答品/お中元/お歳暮/プレゼント/贈り物/ギフト/包装/のし/熨斗/メッセージカード/わけあり並みのお徳値ですが訳あり商品ではありません。大量仕入れにより実現する価格です。香川県小豆島の日本三大手延べそうめん「島の光...

小豆島手延素麺(そうめん)「島の光」上級・赤帯2kg【50g×40束】【寒製麺】

久兵衛

2,300

小豆島手延素麺(そうめん)「島の光」上級・赤帯2kg【50g×40束】【寒製麺】

小豆島素麺島の光 商品説明商品名小豆島手延べそうめん島の光品種島の光 【上級・赤帯】産地香川県小豆郡小豆島内容量2kg (50g×40束)お召上がり人数の目安:約20人前配送業者ヤマト運輸配送温度常温便配送日時指定配送日指定・時間指定可能お届けまでの目安決済完了後2日~3日程度営業日12時迄のご注文は即日スピード出荷可能!配送料金一律750円(税込)6300円以上同梱注文で送料無料▼一部地域追加料金北海道・沖縄・一部離島追加1500円同梱についてお米・麺類 ・カルゲン飲料は同梱可能なため追加送料はかかりません。産地直送商品と一緒にご注文いただいた場合は別途追加送料が生じます。賞味期限約1年保存方法古(ひね)の素麺はおいしいといわれていますが、保存が大切です。おいしく召し上がっていただくために、湿気の少ない風通しのよい場所で保管、保存してください。棚の上等、高く湿気の少ないところで保存する事をお勧めいたします。    検索キーワード: 素麺(そうめん)/ソーメン/そーめん/流しソーメン/島の光(しまのひかり)/小豆島/香川県/ひねもの/古物/讃岐/うどん/ひやむぎ/冷麺/半生/国産/小麦/麺つゆ/しょうどしま/麺類/寒製麺/乾麺/ギフト/内祝/結婚祝/引き出物/快気祝/出産祝い/出産祝/入学祝/進学祝/発表会お礼/新築祝/敬老祝/御礼/ご挨拶/引越し御挨拶/仏事香典返し/法要/法事/志/満中陰志/慶弔事の返礼品/お祝/暑中お見舞/残暑御見舞/記念品/粗品/景品/贈答品/お中元/お歳暮/プレゼント/贈り物/ギフト/包装/のし/熨斗/メッセージカード/わけあり並みのお徳値ですが訳あり商品ではありません。大量仕入れにより実現する価格です。香川県小豆島の日本三大手延べそうめん「島の光...

贈り物にも最適そうめん・冷麦の小野製麺半田めん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地名産の有名そうめんそうめん・冷麦。世界各国・全国各地の小野製麺半田めんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいそうめん・冷麦が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小野製麺半田めん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ