「本わらび粉」 の関連商品を含む検索結果 48件

特上本わらび粉 200g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

4,587

特上本わらび粉 200g

★価格改正をしております。宜しくお願いします。(2010.7.20) 商品名 特上本わらび粉 原材料 蕨根(南九州産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 わらびもちの粉にはわらびもち粉(200g/500g/1kg)、本わらび粉(200g/1kg)、特上本わらび粉(200g/1kg)があります。 商品特徴 特上本わらび粉は、混ぜ物一切無し!とても貴重なわらび粉100%です。わらび粉が持つ本来の風味をお楽しみいただけます! 特上本わらび粉で作ったわらび餅は、スーパーで売ってるわらび餅(安価なものは代替澱粉で作ってあることが多いです)とは全然違います。独特の風味がありますし、何より、「弾力」が全く違います。お餅のようなしっかりとした弾力と歯応えがあり、わらび餅特有の「ぷるんっ」とした喉越しが楽しめます。わらび粉100%だから味わえる食感です。全国菓子博覧会で技術優秀賞を受賞した半鐘屋の黒豆きな粉と、和三盆糖で食べれば、お口の中が「雅」涼しさに包まれ、ご家庭で高級和菓子店の味がお楽しみいただけます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

特上本わらび餅粉 1kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

16,978

特上本わらび餅粉 1kg

商品名 特上本わらび粉 原材料 蕨根(南九州産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 わらびもちの粉にはわらびもち粉(200g/500g/1kg)、本わらび粉(200g/1kg)、特上本わらび粉(200g/1kg)があります。 商品特徴 特上本わらび粉は、混ぜ物一切無し!とても貴重なわらび粉100%です。わらび粉が持つ本来の風味をお楽しみいただけます! 特上本わらび粉で作ったわらび餅は、スーパーで売ってるわらび餅(安価なものは代替澱粉で作ってあることが多いです)とは全然違います。独特の風味がありますし、何より、「弾力」が全く違います。お餅のようなしっかりとした弾力と歯応えがあり、わらび餅特有の「ぷるんっ」とした喉越しが楽しめます。わらび粉100%だから味わえる食感です。全国菓子博覧会で技術優秀賞を受賞した半鐘屋の黒豆きな粉と、和三盆糖で食べれば、お口の中が「雅」涼しさに包まれ、ご家庭で高級和菓子店の味がお楽しみいただけます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

■わらび粉 100g■ 【和菓子材料】

あんこの内藤

420

■わらび粉 100g■ 【和菓子材料】

その他、メール便対応商品はこちら その他、小型宅配便(レターパックライト)対応商品はこちら 【必ずお読みください】 こちらの商品は、ご希望により 2袋まで[メール便] 6袋まで[小型宅配便(レターパックライト)]を選択していただけます。 ご注文画面の配送方法で [メール便]または[小型宅配便(レターパックライト)]を選択してください。 許容量の範囲外になりますと宅配便での配送とさせて頂く場合がございます。 ※実際に封入してみないとわからない物もございますのでお問い合わせください。 [メール便/小型宅配便(レターパックライト)]は、ポスト投函のため、 [到着日]・[到着時間]・[代金引換]のご指定はできません。 ※[日時指定]・[代金引換]をご希望のお客様は[宅配便]を選択してください。 内容量 わらび粉 100g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 原材料 本わらび粉・タピオカ澱粉 商品説明 わらび粉は、わらびの根を臼でつき、水に浸して澱粉を沈殿させ、乾燥させたものです。 本商品は、扱いやすく、また、値段的にもご家庭で使っていただきやすくするために、本わらび粉にタピオカ澱粉を加えております。 国内製造品です。 和菓子屋さんにも使っていただいております。 わらびもち・わらびまんじゅうなどに使用していただけます。 ★わらび粉★おウチに、きな粉・黒蜜など残っていませんか??この…わらび粉100gがあればご家庭にある砂糖200~230gと混ぜ合わせていただいて(手作りですので甘さはお好みでできます)上からお好みの味をかけていただくだけでわらび餅がいただけます!!!きな粉もあります!ご一緒にどうぞ♪わらび餅セットもあります。

本わらび粉入り わらび餅粉 100g[みたけ食品工業]

創快健美

303

本わらび粉入り わらび餅粉 100g[みたけ食品工業]

商品説明「本わらび粉入り わらび餅粉 100g」は、本わらび粉をブレンドした、わらび餅粉です。使用上の注意開封後は、お早めにお召し上がりください。保存・保管方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:本わらび粉入り わらび餅粉原材料名:甘藷澱粉、本わらび粉栄養成分表示:100gあたりエネルギー:343kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.3g、炭水化物84.8:g、ナトリウム:3mg備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

本わらび粉入り わらび餅粉 100g【楽天24】【あす楽対応】[みたけ 和菓子材料]

楽天24

324

本わらび粉入り わらび餅粉 100g【楽天24】【あす楽対応】[みたけ 和菓子材料]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「本わらび粉入り わらび餅粉 100g」は、本わらび粉をブレンドした、わらび餅粉です。使用上の注意開封後は、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:本わらび粉入り わらび餅粉原材料名:甘藷澱粉、本わらび粉栄養成分表示:100gあたりエネルギー:343kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.3g、炭水化物84.8:g、ナトリウム:3mg原産国原料原産国:甘藷澱粉:日本、本わらび粉:わらび中国産(加工日本)、最終加工国:日本お問い合わせ先販売者みたけ食品工業株式会社埼玉県戸田市本町4-1-1048-441-3420ブランド:みたけ楽天24 フード 製菓材料 和菓子材料 和菓子材料 本わらび粉入り わらび餅粉 100g販売元:みたけ食品工業原産国 原料原産国:甘藷澱粉:日本、本わらび粉:わらび中国産(加工日本)、最終加工国:日本内容量:100gJANコード: 4902939120186賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[みたけ]製菓材料/和菓子材料/和菓子材料

《ヤマシン》わらび餅粉【150g】

プロフーズ

172

《ヤマシン》わらび餅粉【150g】

品 名 《ヤマシン》わらび餅粉【150g】 商 品 特 徴 昔ながらの製法で天日で乾燥し、厳選された甘薯澱粉をさらに寒中に水で晒して精製した高品質の「わらび餅粉」です。 わらび餅の作り方 【用意するもの】 わらび餅粉(本品) … 150g 水 … 600cc 砂糖 … 120g きな粉と砂糖を 混ぜあわせたもの … 少々 1. 鍋にわらび粉を入れ、分量の水を少しづつ加えよく解き、砂糖を加えてよく混ぜます。 2. 中火にかけ、よくかき混ぜながら焦がさないように煮上げます。 3. 白濁色が消え、全体的に透明になったら火から下ろします。 4. 大きめのボールに冷水を張り、濡れたスプーンでわらび餅をすくい入れ、冷やします。 5. 水気をよく切って、きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものをふりかけてお召し上がりください。 ※ 長時間冷蔵保存しますと、独特の食感が損なわれますので、出来上がりましたらお早めにお召し上がりください。 原 材 料 甘薯澱粉 内 容 量 150g 保 存 方 法 湿気のない陽の当たらない所に保存してください。 アレルゲン なし 製 造 者 山真産業株式会社(名古屋市西区花の木2丁目22番1号) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 関連レシピ→ ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。

送料無料
【玉三 本わらび粉末葛入りわらびもち粉200g×40個 0039】※発送目安:7~10日 ※代引不可、同梱不可P16Sep15、fs04gm、【RCP】

カジュアル&スタイリッシュmaomao

13,903

【玉三 本わらび粉末葛入りわらびもち粉200g×40個 0039】※発送目安:7~10日 ※代引不可、同梱不可P16Sep15、fs04gm、【RCP】

 玉三 本わらび粉末葛入りわらびもち粉200g×40個 0039料理、デザート作りに大活躍の玉三シリーズ♪【玉三 本わらび粉末葛入りわらびもち粉200g×40個 0039】 料理、デザート作りに大活躍の玉三シリーズ♪【保存方法】・直射日光をさけて、常温で保存してください。製造者:川光物産株式会社 松戸工場千葉県松戸市根本11-1わらびと葛澱粉をミックス。なめらかで、おいしいわらび餅が出来ます。栄養成分(100gあたり)エネルギー:347kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.5g、炭水化物:85.5g、ナトリウム:3mg原材料甘藷澱粉(85%)、葛澱粉(10%)、わらび粉(5%) わらびと葛澱粉をミックス。なめらかで、おいしいわらび餅が出来ます。サイズ個装サイズ:22×41×26cm重量個装重量:8800g仕様賞味期間:製造日より540日名称:わらびもち粉セット内容200g×40個製造国日本 製品詳細 JANコード:4990911769478 広告文責 (株)K&MTEL:0120-345-132 ※ご注意!※●お客さま都合による、ご注文後のキャンセル・商品変更・返品・交換はお受けできませんのでご注意下さいませ。●全ての商品で在庫はほとんど持っておりません。また、ご注文いただいた場合でもメーカー欠品・終売している場合がございますがご了承下さいませ。※こちらの商品はメーカー直送のため、他の商品と同梱ができません。ご注意下さいませ。 ※発送に1週間~10日前後お時間を頂戴いたします。

こちらの関連商品はいかがですか?

《廣八堂》洋菓子専用「本くず粉」クズネージュ【100g】

プロフーズ

410

《廣八堂》洋菓子専用「本くず粉」クズネージュ【100g】

品 名 ≪廣八堂≫洋菓子専用「本くず粉」 クズネージュ【100g】 商 品 特 徴 日本伝統の自然食材「本くず粉」から独自の技術で開発したのが、 洋菓子専用の本くず粉『クズネージュ』です。 卵や生クリームとの相性も抜群。 保湿性にすぐれているため、冷・解凍時の離水防止効果があり、よりなめらかな 食感が生まれ、しかも扱いやすい、日本生まれのヘルシー食材の誕生です。 洋菓子の新しい食材としてご活用ください。 ◎洋菓子に‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 冷・解凍時の離水防止効果があります。 なめらかな食感で、口溶けがよくなります。 保型性に優れ、温度上昇で型くずれしません。 天然素材ですので、安全・安心のスウィーツが創作できます。 ◎焼菓子に‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 口どけが良くなりしっとりします。 均一で細かな気泡がえられます。 ボリュームが出て、窯落ちしにくくなります。 焼色が均一され、焼成時間が短縮されます。 冷・解凍時のバサツキを抑えられます。 強い保水力と乳化力があります。 原 材 料 名 本葛粉 内 容 量 100g 保 存 方 法 直射日光や高温多湿の場所を避けて常温で保存して下さい。 五大アレルゲン なし ※五大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦を表記しています。 製 造 者 株式会社 廣八堂(福岡市) 配 送 方 法  在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく場合があります。

《Jhc》乳酸(50%)【100g】

プロフーズ

312

《Jhc》乳酸(50%)【100g】

品 名 《Jhc》乳酸(50%)【100g】 名 称 食品添加物 商 品 説 明 手作りの乳酸飲料にご利用ください。 内 容 量 100g 保 存 方 法 直射日光をさけ、冷暗所に保存してください。 開封後は密閉して保管してください。 アレルゲン なし 販 売 者 株式会社アワジヤ(大阪市浪速区難波中2-7-4) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。■自家製 乳酸飲料を作りましょう! (薄めて飲む希釈タイプです) ■材料 クエン酸 …… 7.5 g 水(A) …… 50 g 微粒グラニュー糖 …… 500 g スキムミルク …… 55 g 水(B) …… 500 g 乳酸 …… 7.5 g 乳酸エッセンス …… 3~5 g ■使用する小道具 鍋、ボール、木べらまたはゴムべら ■作り方 1. クエン酸を水(A)で溶いておく。 2. 微粒グラニュー糖とスキムミルクを合わせておく。 3. 鍋に水(B)を入れ、2を混ぜながら入れる。 火にかけて80~90℃になるまで混ぜながら温める。 4. 3を混ぜながら、1を加えていく。 ※必ず、混ぜながら加えてください。分離の原因になります。 5. さらに混ぜながら、乳酸と乳酸エッセンスを加える。 ※ 出来上がったら、冷ましてから水や炭酸水などでお好みの濃さに薄めてお召し上がりください。 ※ 出来上がった原液は、清潔な容器に移して冷蔵庫で保管してください。

《キユーピータマゴ》ラピッドマカロン【100g】(既製品)

プロフーズ

300

《キユーピータマゴ》ラピッドマカロン【100g】(既製品)

品 名 《キユーピータマゴ》ラピッドマカロン【100g】(既製品) 商 品 特 徴 はじめてのマカロン作りが簡単に! マカロンが手軽に作れるマカロンミックスです。 ※アーモンドパウダーと粉糖をご用意ください。 ※お手軽ポイント…絞った生地の乾燥はいりません! ※本品1袋(100g)で約60枚分(組み合わせて30個分)が作れます。 ※オーブン専用の商品です。 マカロンの材料 【直径約4cm(6g)×約15個分(約30枚分)】 本品 : 50g 水 : 32g アーモンドパウダー : 50g 粉糖 : 50g(純粉糖でなくても可) 食用色素 : 適量(色を付ける場合) 必要な道具 オーブン、オーブン天板、クッキングシート、ハンドミキサー、はかり、ボウル(直径約21cm)、ざる(ふるい用)、ゴムベラ、口金(口径8mm)、絞り袋※シリコン製マットを使うと、仕上がりが不安定になりますので、紙製のクッキングシートをご使用下さい。 マカロンの作り方 1.水を加える ボウルに本品を入れ、水を加えて軽く混ぜ合わせます。 2.メレンゲを作る ハンドミキサー(高速)で角がピンと立つまでしっかりと泡立てます。[目安:7分~10分] 色を付ける場合は、食用色素を適量加え、混ぜ合わせます。 3.粉糖を合わせる 合わせてざるでふるっておいたアーモンドパウダーと粉糖を一度に加え、ゴムベラで軽く混ぜ合わせます。 4.マカロナージュする ハンドミキサー(低速)で混ぜ合わせます。途中、ボウルに付いた生地をゴムベラでかき落とします。[目安:1分~1分30秒] 5.生地のできあがり・状態の目安 メレンゲと粉糖が均一に混ざり、すくってゆっくり流れる程度ができあがりの目安です。 6.天板の準備 天板を2枚重ねるか、クッキングシートを3枚重ねて焼くことをおすすめします。...

《新田ゼラチン》顆粒ゼラチン(ゼラチン21)【100g】

プロフーズ

665

《新田ゼラチン》顆粒ゼラチン(ゼラチン21)【100g】

品 名 《新田ゼラチン》顆粒ゼラチン(ゼラチン21)【100g】 商 品 特 徴 独自製法により直接お湯に振り入れて溶かせます。 最高級のゼラチンで、無色透明なので素材の持ち味を生かせます。 ゼラチンは良質なたんぱく質の補給にも適しています。 使 用 方 法 45℃程度の(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷し固めて下さい。 溶液1000ccに対して15g(1.5%)が標準的な使用量です。 使用上の注意 ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくことがあります。ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 栄 養 成 分 (100g当たり) 熱量 : 348 kcal たんぱく質 : 870 g 脂質 : 0 g 炭水化物 : 1.1 g ナトリウム : 200~800 mg 名 称 ゼラチン 内 容 量 100g 保 存 方 法 高温・多湿・直射日光を避け、密封し、常温で保管してください。 開封後は虫や水などが混入しないようにしっかりと密封してください。 アレルゲン なし 販 売 者 新田ゼラチン株式会社(大阪府浪速区桜川4丁目4-26) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《新田ゼラチン》クリスタルコラージュ(ゼラチン)【500g】 《新田ゼラチン》ゼラチンシルバー【500g】 《新田ゼラチン》コラーゲンプロ【300g】

タイナイ 新潟産 米パン粉 120g 【米粉 グルテンフリー パン粉 国産 国内産】《あす楽》《メール便対応》

にっぽん津々浦々

300

タイナイ 新潟産 米パン粉 120g 【米粉 グルテンフリー パン粉 国産 国内産】《あす楽》《メール便対応》

新潟産コシヒカリ100%使用! 小麦粉を一切使用せず、お米から作ったサクサク食感の米パン粉です。 新潟の農家さんが丹精こめて作った美味しいお米を100%使用した、素材にこだわった安心の米パン粉です。 お米パンをまるごと粉砕、普通の乾燥パン粉と比較して揚げる際の油を吸わない為、揚げ上がりがとってもサクサク。 小麦粉を一切使用しておりませんので、小麦アレルギーの方にも安心して、おいしくお召し上がりいただけます。 「タイナイ 米パン粉」のうれしい魅力 新潟県産米 100% 原材料の米粉に使われるお米は全てコシヒカリを中心とした新潟県産のお米です。米どころ新潟ならではの美味しさをお届けします。 米粉ならではの新食感 米粉パンはしっとりもちもちとした食感、米パン粉で揚げた衣は、小麦粉の衣と比べカラッと仕上がり、時間がたってもサクサクの食感が楽しめます。 栄養価に優れた良質なたんぱく質 たんぱく質の栄養価の指標であるアミノ酸スコアが小麦粉の約1.7倍あり、良質なたんぱく質を含んでいます。 小麦アレルギーの方にも安心、安全 タイナイの米粉パン・米パン粉は小麦粉を一切使用しておりません。 小麦アレルギーの方にも安心して、おいしく召し上がっていただけます。 食物アレルギーを引き起こすアレルゲンとされる特定原材料等を含む27品目を一切持ち込まない専用工場で製造しているため、より多くのアレルゲンに対応することができます。(全ての食物アレルギーに対応しているわけではありません)。 ■名称 米生パン粉 ■原材料名 米粉(うるち米・新潟産)、食用オリーブ油、三温糖、生イースト、食塩、トレハロース、pH調整剤(酢酸Na)、増粘剤(HPMC) ■内容量 120g ■保存方法 高温多湿の場所、直射日光の当たる場所を避けて保存してください。 ■製造者...

《アメリカ産》アーモンドプードル【300g】

プロフーズ

758

《アメリカ産》アーモンドプードル【300g】

品 名 《デルタ》アメリカ産アーモンドプードル【300g】 商 品 特 徴 良質のカルフォルニア産アーモンド100%を粉末にしました。 焼き菓子をはじめ、お菓子全般にご使用ください。 クッキーの生地に加えると香ばしくサックリと仕上がり、ケーキの生地に加えるとコクのあるしっとりとしたスポンジに焼き上がります。 ※商品名のプードルはフランス語で粉という意味で、英語表記ではパウダーになります。 原 材 料 名 アーモンド 内 容 量 300g 保 存 方 法 冷蔵(5~10℃)で保存してください。 ※開封後はお早めにお召上がりください。 アレルゲン なし ※本品加工工場では、卵、乳、小麦、落花生、えび、くるみ、大豆、バナナ、カシューナッツ、もも、ごま、いか、鶏肉、牛肉、ゼラチン、豚肉を含む製品を加工しております。 原 産 国 アメリカ 製 造 者 株式会社 プロフーズ(小分け作業を行っています) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《デルタ》アメリカ産アーモンドプードル【1kg】 《アメリカ産》アーモンドプードル【100g】

《オランダ産》ココアパウダー【300g】

プロフーズ

858

《オランダ産》ココアパウダー【300g】

品 名 《オランダ産》ココアパウダー【300g】 商 品 特 徴 1828年に世界で初めてココアを作り出したオランダのメーカー製造のココアパウダー。 香料や添加物などを一切含まず、良質なカカオ豆のみから作った純ココアです。 製菓材料として、お好みで砂糖とミルクを混ぜて、ドリンクとしてもお召し上がりいただけます。 原 材 料 カカオ豆 原 産 国 オランダ 内 容 量 300g 保 存 方 法 冷暗所に保管してください。 アレルゲン なし (※本品加工工場では、卵、乳、小麦、落花生、えび、くるみ、大豆、バナナ、カシューナッツ、もも、ごま、いか、鶏肉、牛肉、ゼラチン、豚肉を含む製品を加工しております。) 輸 入 者 正栄食品工業株式会社(東京都台東区秋葉原5-7) 製 造 者 株式会社 プロフーズ(小分け作業を行っています) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただきます。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《バンホーテン》ココアパウダー【5kg】 《オランダ産》ココアパウダー【1kg】 関連レシピ チョコレートロールケーキ ショコラチーズケーキ フィナンシェ

《イナショク》つゆ草(葛もち風ゼリーの素)【100g】

プロフーズ

571

《イナショク》つゆ草(葛もち風ゼリーの素)【100g】

品 名 《イナショク》つゆ草(葛もち風ゼリーの素)【100g】 商 品 特 徴 冷やして食べる夏の味覚として、葛のおいしさを、簡単に味わえます。 澱粉老化がありませんので、おいしさが持続します。 冷凍しても解凍すれば、また元のみずみずしいおいしさに戻ります。 ※パッケージ裏面に「葛もちの作り方」が記載されています。 原 材 料 名 澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤 内 容 量 100g 保 存 方 法 高温多湿の所を避け、常温で保存してください。 ※開封後はお早めにご使用ください。 アレルゲン なし 製 造 者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 関連レシピ→葛もち風ゼリーの素『つゆ草』は、『かんてんぱぱ』で知られる伊那食品工業が開発した、寒天と他の天然物とのブレンドによる寒天製剤「イナゲル」シリーズのひとつです。葛粉と寒天を絶妙にブレンドすることで、それぞれの特性がさらに活かされた、みずみずしい美味しさを実現しました。澱粉老化がなく、美味しさが持続します。冷凍可能で、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。 ■材料(プレーン水まんじゅう・約12個分) つゆ草(葛もち風ゼリーの素) … 50 g 砂糖 … 120 g 水 … 400 ml こしあん … 適量 水まんじゅうカップ 小 … 12 個 ■作り方(餡と露草のプレーンタイプ) 準備 : 餡を親指大ぐらいの大きさに丸めておく。 1 : 乾いたボールに、露草と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。 2 : 鍋に水を用意し、1をダマにならないようにかき混ぜながら...

送料無料
《送料無料》 タイナイ 新潟産 米パン粉 120g × 10袋 【米粉 グルテンフリー パン粉 国産 国内産】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,300

《送料無料》 タイナイ 新潟産 米パン粉 120g × 10袋 【米粉 グルテンフリー パン粉 国産 国内産】《あす楽》

新潟産コシヒカリ100%使用! 小麦粉を一切使用せず、お米から作ったサクサク食感の米パン粉です。 新潟の農家さんが丹精こめて作った美味しいお米を100%使用した、素材にこだわった安心の米パン粉です。 お米パンをまるごと粉砕、普通の乾燥パン粉と比較して揚げる際の油を吸わない為、揚げ上がりがとってもサクサク。 小麦粉を一切使用しておりませんので、小麦アレルギーの方にも安心して、おいしくお召し上がりいただけます。 「タイナイ 米パン粉」のうれしい魅力 新潟県産米 100% 原材料の米粉に使われるお米は全てコシヒカリを中心とした新潟県産のお米です。米どころ新潟ならではの美味しさをお届けします。 米粉ならではの新食感 米粉パンはしっとりもちもちとした食感、米パン粉で揚げた衣は、小麦粉の衣と比べカラッと仕上がり、時間がたってもサクサクの食感が楽しめます。 栄養価に優れた良質なたんぱく質 たんぱく質の栄養価の指標であるアミノ酸スコアが小麦粉の約1.7倍あり、良質なたんぱく質を含んでいます。 小麦アレルギーの方にも安心、安全 タイナイの米粉パン・米パン粉は小麦粉を一切使用しておりません。 小麦アレルギーの方にも安心して、おいしく召し上がっていただけます。 食物アレルギーを引き起こすアレルゲンとされる特定原材料等を含む27品目を一切持ち込まない専用工場で製造しているため、より多くのアレルゲンに対応することができます。(全ての食物アレルギーに対応しているわけではありません)。 ■名称 米生パン粉 ■原材料名 米粉(うるち米・新潟産)、食用オリーブ油、三温糖、生イースト、食塩、トレハロース、pH調整剤(酢酸Na)、増粘剤(HPMC) ■内容量 120g × 10袋 ■保存方法 高温多湿の場所、直射日光の当たる場所を避けて保存してください。 ...

タイナイ 新潟産 米パン粉 120g × 2袋 【米粉 グルテンフリー パン粉 国産 国内産】《あす楽》《メール便対応》

にっぽん津々浦々

560

タイナイ 新潟産 米パン粉 120g × 2袋 【米粉 グルテンフリー パン粉 国産 国内産】《あす楽》《メール便対応》

新潟産コシヒカリ100%使用! 小麦粉を一切使用せず、お米から作ったサクサク食感の米パン粉です。 新潟の農家さんが丹精こめて作った美味しいお米を100%使用した、素材にこだわった安心の米パン粉です。 お米パンをまるごと粉砕、普通の乾燥パン粉と比較して揚げる際の油を吸わない為、揚げ上がりがとってもサクサク。 小麦粉を一切使用しておりませんので、小麦アレルギーの方にも安心して、おいしくお召し上がりいただけます。 「タイナイ 米パン粉」のうれしい魅力 新潟県産米 100% 原材料の米粉に使われるお米は全てコシヒカリを中心とした新潟県産のお米です。米どころ新潟ならではの美味しさをお届けします。 米粉ならではの新食感 米粉パンはしっとりもちもちとした食感、米パン粉で揚げた衣は、小麦粉の衣と比べカラッと仕上がり、時間がたってもサクサクの食感が楽しめます。 栄養価に優れた良質なたんぱく質 たんぱく質の栄養価の指標であるアミノ酸スコアが小麦粉の約1.7倍あり、良質なたんぱく質を含んでいます。 小麦アレルギーの方にも安心、安全 タイナイの米粉パン・米パン粉は小麦粉を一切使用しておりません。 小麦アレルギーの方にも安心して、おいしく召し上がっていただけます。 食物アレルギーを引き起こすアレルゲンとされる特定原材料等を含む27品目を一切持ち込まない専用工場で製造しているため、より多くのアレルゲンに対応することができます。(全ての食物アレルギーに対応しているわけではありません)。 ■名称 米生パン粉 ■原材料名 米粉(うるち米・新潟産)、食用オリーブ油、三温糖、生イースト、食塩、トレハロース、pH調整剤(酢酸Na)、増粘剤(HPMC) ■内容量 120g × 2袋 ■保存方法 高温多湿の場所、直射日光の当たる場所を避けて保存してください。 ...

送料無料
アメリカ産 くるみ 《無塩・無添加》 70g (小パック) 【メール便】【製菓にオススメ】

築地めし友

540

アメリカ産 くるみ 《無塩・無添加》 70g (小パック) 【メール便】【製菓にオススメ】

アメリカ産のクルミで渋みがないのが特徴です。 LHPとは…(ライトハーフ&ピース)のことで、"L"はライトカラーの意味で90%以上の粒がライトカラーであることを指します。ハーフ(1/2)サイズが20%以上、クォーター(1/4)サイズが80%以下の混合品で、日本でもっとも流通しているクルミの規格になります。 商品名称 ナッツ 原材料 クルミ 内容量 小パック(70g) 賞味期限 パッケージに記載 送料 送料込 お届け便 DM・メール便 お届け予定 5営業日以内に出荷(土日祝除く) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存。 原産国 アメリカ産 ●生鮮食品の為、ご注文後のキャンセルは承ることができません。ご注文の際は十分に御注意ください。●商品の到着後すぐに商品状態を確認してください。食べられないほどの潰れや傷みがある場合には、誠に御手数ですが、すぐにメール、お電話にてご連絡くださいませ。返品・交換にて御対応させていただきます。●お客様のご都合による長期ご不在など、配達センターでの保存によって傷みが発生した場合、返品・交換の対応はできません。●お客様のご都合で商品をお受け取りいただけない場合、送料・商品代をご負担いただきます。予め御了承の上、ご注文くださいませ。 ナッツ おつまみ おやつ 健康食品 美容食品 ダイエット食品 【無添加美容食品】アメリカ産 くるみ 《無塩・無添加》 70g (小パック) 【メール便】【製菓にオススメ】

《GABAN》ピンクタピオカ【100g】

プロフーズ

422

《GABAN》ピンクタピオカ【100g】

品 名 《GABAN》ピンクタピオカ【100g】 商 品 特 徴 キャッサバ芋の澱粉にコチニール色素を加えて作った、直径約6mmサイズのピンクタピオカです。 スープの浮き身やココナッツミルクのデザート、プリン等にお使いください。 保存に便利なジッパー袋入り。 【タピオカの戻し方】・大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させます。 ・タピオカが踊る程度の火加減で、まわりが透き通るまで約1時間~1時間30分程度茹でてください。途中でお湯がなくなったら、熱湯を足して下さい。 ・茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあけます。 原 材 料 名 タピオカでん粉、コチニール色素 内 容 量 100g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けてください。 ※使い残しは吸湿を防ぐため必ず密閉して下さい。 アレルゲン なし 原 産 国 マレーシア 製 造 者 株式会社ギャバン(東京都中央区入船1-9-12) 販 売 者 株式会社プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 【各種】《GABAN》タピオカ 【各種】タピオカストロー 関連レシピ ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。

《オリエンタル酵母》ベーキングパウダー【100g】

プロフーズ

275

《オリエンタル酵母》ベーキングパウダー【100g】

品 名 《オリエンタル酵母》ベーキングパウダー(ミョウバン不使用)【100g】 分 類 一剤式合成膨張剤 商 品 特 徴 蒸し物、揚げ物などのお料理、お菓子作り全般で利用していただける膨張剤です。 ◎ミョウバン不使用 使用の目安 小麦粉100gに対し下記の使用量を目安にして下さい。 ・ケーキ類 2~3g(スポンジケーキ・バターケーキ・カステラ等) ・クッキー類 2~3g(クッキー・ビスケット等) ・ホットケーキ類 3~4g(ホットケーキ・パンケーキ・マフィン等) ・揚げ物類 3~4g(ドーナツ・かりんとう・天ぷら衣等) ・蒸し物類 3~4g(蒸し饅頭・三角蒸しパン・田舎饅頭等) ※小麦粉と一緒にふるいにかけて使用して下さい。※小さじすりきり一杯は約3gです。 原 材 料 名 グルコノデルタラクトン28%、リン酸二水素カルシウム8%、炭酸水素ナトリウム26%、L-酒石酸水素カリウム2%、リン酸二水素ナトリウム12%、コーンスターチ24% 内 容 量 100g 保 存 方 法 高温多湿を避けて、冷暗所に保管してください。 ※開封後は早めに使用し、密封して保管してください。 ご 注 意 ※本剤はカルシウムとして食品の1%以下でご使用ください。 ※計量は、湿気に注意し乾いた容器をご使用ください。 アレルゲン なし ※本製品の製造ラインは、小麦、乳、卵を使用した製品を製造しております。 販 売 者 オリエンタル酵母工業株式会社( 東京都板橋区小豆沢3丁目6-10) 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。

《サフ》インスタントドライイースト(赤)【125g】

プロフーズ

462

《サフ》インスタントドライイースト(赤)【125g】

品 名 《サフ》インスタントドライイースト(赤)【125g】 商 品 特 徴 創業150年以上の歴史を持つフランス・ルサッフル社(通称:サフ)は、世界最大のイーストメーカーとして知られており、パン用イーストは世界180ヶ国以上のベーカリーで愛用されています。 【生地タイプ:リーン(低糖生地用)】 生イーストの半分以下の量で優れた発酵持続力を発揮する、安定性抜群のインスタントドライイーストです。イースト臭がなく、発酵の香りを充分に活かすことができます。冷凍生地にも安定した効力を発揮します。 ※フランスパンや食パン、クロワッサンなど、糖分の少ない生地(粉に対して0~12%の糖配合)での使用に適しています。 ※予備発酵は不要です。 使 用 方 法 ※粉に直接またはぬるま湯(30℃ぐらい)に溶いて、粉に対して0.5~1.5%を目安にお使いください。 ※発酵力が弱まることがあるので、冷水には直接触れないようにしてください。 原 材 料 名 イースト、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.C 内 容 量 125g 保 存 方 法 冷暗所にて保管。開封後は袋口を閉めて必ず冷蔵し、お早めにご使用ください。 アレルゲン なし 原 産 国 フランス 輸 入 者 日仏商事株式会社(神戸市中央区御幸通5-2-7) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《サフ》インスタントドライイースト(赤)【500g】 《サフ》インスタントドライイースト(赤)【30g(3g×10袋)】 《サフ》インスタントドライイースト(赤)【55g(11g×5袋)】 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がご...

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】

プロフーズ

1,900

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】 商 品 特 徴 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、 米由来の酵母菌です。 旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外の あらゆるパンに使われます。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。 *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《シーワン》米粉パンケーキミックス【200g】(スタンドパック)

プロフーズ

355

《シーワン》米粉パンケーキミックス【200g】(スタンドパック)

品 名 《シーワン》米粉パンケーキミックス【200g】(スタンドパック) 商 品 特 徴 ◎小麦アレルギー対応商品 ◎グルテンフリー ◎もちもちふわふわ お家で簡単。たまご・牛乳 混ぜるだけ! 用意するもの ・米粉パンケーキミックス…1袋 ・卵(Mサイズ)…1個 ・牛乳…200cc 作 り 方 1)パンケーキミックスを卵(Mサイズ)1個、牛乳200ccとよく混ぜます。 2)弱火に熱したフライパンで焼いてください。 ※ミックス粉200g使用で直径10cmのパンケーキが約6枚できます。 栄 養 成 分 (100gあたり) エネルギー : 345 kcal たんぱく質 : 5.0 g 脂質 : 1.1 g 炭水化物 : 78.8 g 食塩相当量 : 1.1 g 原 材 料 名 吉備しあわせ米粉(岡山県産コシヒカリ)、砂糖、山芋パウダー、塩/ベーキングパウダー(アルミフリー) 内 容 量 200g 保 存 方 法 直射日光と高温多湿を避け常温にて保管。 アレルゲン 山芋 製 造 者 株式会社シーワン(岡山県加賀郡吉備中央町湯山1300-10) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《シーワン》米粉製品【各種】

《谷尾食糧さくら庵》しろあん(こし)【300g】

プロフーズ

249

《谷尾食糧さくら庵》しろあん(こし)【300g】

品 名 《谷尾食糧さくら庵》しろあん(こし)【300g】 商 品 特 徴 白餡に、春は桜ペーストを加えて桜餡、夏は抹茶を加えて抹茶餡、秋はカボチャピューレを加えてカボチャ餡、冬は胡麻を加えて胡麻餡…と四季折々に様々な旬な素材と合わせることで、簡単にご家庭で和菓子作りを楽しめます。 原 材 料 名 白いんげん豆、砂糖、甘味料(ソルビトール) いちご大福の作り方 [1] いちごのヘタを取り、布巾で綺麗に拭き、餡に包んでおきます。 [2] 耐熱容器に白玉粉150g、砂糖80gを入れ、水200ccを少しずつ加えながら混ぜます。 [3] ラップをかけレンジで1分加熱後、へらで底から良く混ぜます。 [4] 再び1分加熱後、混ぜる作業を3~4回繰り返し、生地に透明感が出たら、片栗粉をまぶして等分し、丸く広げて[1]を包むと出来あがりです。 内 容 量 300g 保 存 方 法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 本品は生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。 アレルゲン なし 製 造 者 谷尾食糧工業株式会社(岡山県和気郡和気町和気814) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《谷尾食糧》あん【各種】

《シーワン》米粉マドレーヌミックス【200g】(スタンドパック)

プロフーズ

355

《シーワン》米粉マドレーヌミックス【200g】(スタンドパック)

品 名 《シーワン》米粉マドレーヌミックス【200g】(スタンドパック) 商 品 特 徴 ◎小麦アレルギー対応商品 ◎グルテンフリー ◎しっとりまろやか ◎お家で簡単。たまご・牛乳 混ぜるだけ! 用意するもの ・米粉マドレーヌミックス…1袋 ・卵(Mサイズ)…2個 ・バター…100g 作 り 方 (1)卵を泡だて器でよく混ぜた後、米粉マドレーヌミックスを1袋加えて更によく混ぜます。 (2)(1)に溶かしたバターを4~5回に分けてまぜ、まとめてください。 (3)生地を冷蔵庫で60分程度寝かせます。 (4)アルミケースに流し込み、180℃に温めたオーブンで13分~15分程度(表面がきつね色になるまで)焼いてください。 (5)粗熱を取ったら出来上がりです。 栄 養 成 分 (100gあたり) エネルギー : 389 kcal タンパク質 : 3.2 g 脂質 : 0.6 g 炭水化物 : 92.8 g 食塩相当量 : 0.3 g 原 材 料 名 吉備しあわせ米粉(岡山県産コシヒカリ)、砂糖、山芋パウダー、塩/ベーキングパウダー(アルミフリー) 内 容 量 200g 保 存 方 法 直射日光と高温多湿を避け常温にて保管。 アレルゲン 山芋 製 造 者 株式会社シーワン(岡山県加賀郡吉備中央町湯山1300-10) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《シーワン》米粉製品【各種】

《GSフード》フルーツソース(ストロベリー)【500g】

プロフーズ

548

《GSフード》フルーツソース(ストロベリー)【500g】

品 名 《GSフード》 フルーツソース ストロベリー【500g】 商 品 特 徴 厳選したストロベリーの果肉を使用したフレッシュ感と自然な色合いが特徴のデザート用ソースです。 アイスクリームやクレープ等のデザートトッピングや、甘味の少ないジャムとしてもご利用いただけます。 使いやすさと保存性の良いチューブ容器入りです。 栄 養 成 分 (100g当たり) エネルギー : 220 kcal たんぱく質 : 0.5 g 脂質 : 0.1 g 炭水化物 : 54.1 g ナトリウム : 3 mg 原 材 料 名 水飴、糖類(ぶどう糖、砂糖)、りんごパルプ、果肉(ストロベリー)、酸味料、香料、増粘剤(ペクチン)、着色料(赤102、黄5、赤2、青1) 内 容 量 500g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫で保管し、出来るだけお早めにご使用ください。 アレルゲン りんご 製 造 者 株式会社ジーエスフード(大阪府東大阪市鴻池徳庵町7番49号) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《GSフード》 フルーツソース【各種】

美味しい製菓材料の本わらび粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・地方産地の製菓材料。世界各国・全国各地の本わらび粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい製菓材料が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本わらび粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ