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イナゲル 露草 1kg (1000g) [伊那食品]【業務用 伊那寒天 イナショク 寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,640

イナゲル 露草 1kg (1000g) [伊那食品]【業務用 伊那寒天 イナショク 寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ】《あす楽》

グラニュー糖と水を合わせて加熱しながら練り上げるだけで、みずみずしい水まんじゅうが簡単に! 原材料には葛粉が使われているので、仕上がりはつるりとした瑞々しい食感がお楽しみ頂けます。 【基本配合(できあがり1000g)】  やわらか食感 : イナゲル露草90g、グラニュー糖300g、水760g (糖度39)  しっかり食感 : イナゲル露草100g、グラニュー糖320g、水730g (糖度42) ※露草の使用量や糖度を変えることで、さまざまな食感に調整できます。 作り方 1. 本品とグラニュー糖を乾いたボールの中でよく混ぜ合わせ、鍋に張った水の中に溶き入れます。   ダマにならないようによくかき混ぜてください。 2. 火にかけ軽く沸騰するくらいの火加減で、仕上げ糖度まで練り上げます。   (やわらか食感:糖度39、しっかり食感:糖度42) 3. ボウズ型などに少量の生地を入れ、あらかじめ丸めておいた餡玉をのせ、その上からさらに生地を流し入れます。 4. 冷蔵庫で約2時間冷やし固め、型から取り出します。 ■成分及び重量パーセント ローカストビーンガム5.5%、カラギナン0.3%、キサンタンガム0.3%、グリセリン脂肪酸エステル2.4%、食品素材(葛粉、澱粉、寒天等)91.5% ■内容量 1kg (1,000g) ■食品への添加物表示例 増粘多糖類、乳化剤 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■使用上のご注意 ・露草とグラニュー糖を水野中に溶き入れる際は、ダマにならないようによくかき混ぜてください。 ・溶解が不十分であると、出来上がりの腰が弱く仕上がります...

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国産 粉末寒天500g [01] 粉寒天 寒天粉 厳選された海藻100% NICHIGA(ニチガ)国内製造 粉末寒天

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国産 粉末寒天500g [01] 粉寒天 寒天粉 厳選された海藻100% NICHIGA(ニチガ)国内製造 粉末寒天

NICHIGA【ニチガ】 国内製造無添加・高品質・無漂白の粉末寒天 ゼリー強度S-7 しっかりした固さを出すことが出来ます。 国内製造メーカーにて、 安心の原料を使用して製造された 粉末寒天100%物です。原料は、栄養価が高い環境でより健康的で肉厚な海藻に育つ、良質な階層に育つ漁場条件な太平沿岸の豊富なプランクトンが生息する場所の物を使用しております。 こちらの粉末寒天は、元々業務用原材料として、ゼリーや羊かんなどを製造するのに使われています。 業務用としても使われておりますので品質は安定しています。 【お客様に安心してご利用頂けるよう】 チャック付スタンドアルミ袋を使用 ガスバリア性、防湿性、遮光性に優れており、強度も高い材質を使用。 保管に便利なスタンドタイプなので保管にも便利(生産日本社製 ) 100%海藻からできているので成分中のおよそ8割が食物繊維で、あらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいる驚異の含有率を誇ります。 しかも、この食物繊維はカロリーがほぼゼロでなめらかでおいしい食品です。 現代人に不足しがちな食物繊維を手軽に補うことができます。健康生活を長く続けるためにオススメします! きめ細かい粉末だから使い方は自由自在。おいしい寒天を作ったり、寒天茶や料理に混ぜて使えば食物繊維をいっぱい取ることができます。なかなかカロリーダウンがはかれない方も、この粉末で寒天ダイエットが実行できます。 ※調理するときの注意点 ★煮溶かす時・・・水を入れたお鍋を火にかけ粉寒天を加えます。鍋底に沈まないよう、ゆっくりとかき混ぜながら煮て、沸騰させます。沸騰したら少し火を弱めて、さらに3分ほどかき混ぜながら煮溶かします。粉寒天が溶けるように、しっかり沸騰させます。調味料を加える時は、必ず寒天が溶けきってから入れてください...

かんてんぱぱ カップゼリー 80℃ ぶどう味 200g (100g×2袋)[伊那食品]【寒天 かんてん ゼリー ブドウ 葡萄 グレープ お菓子】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かんてんぱぱ カップゼリー 80℃ ぶどう味 200g (100g×2袋)[伊那食品]【寒天 かんてん ゼリー ブドウ 葡萄 グレープ お菓子】《あす楽》

かんてんぱぱの定番商品! 80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけの手づくりゼリーの素! 海藻から作られた、熱湯に溶かして冷やすだけのゼリーの素です。 手作りの楽しさと、作りたてのゼリーのおいしさを味わってください。 フルーツを入れたり、型抜きをしたり、アレンジしてもお楽しみいただけます。 手作りゼリーで、あなただけのおもてなしをどうぞ。 カップゼリー80℃の作り方 1. ボールに80℃以上の熱湯500-550mlを用意します。 (お好みで、熱湯の量を加減してください。また違った食感でお楽しみいただけます。) 2. カップゼリー80℃×1袋(100g)を熱湯に入れ、泡立て器で1分間よく溶かします。 3. ゼリー型などに流し固めます。冷蔵庫で冷やすと一層おいしくなります。 (常温でも固まります。) ■名称 ゼリーの素 ■内容量 200g (100g×2袋) ■原材料名 糖類(砂糖、粉飴、ぶどう糖)、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、ビタミンC、香料、ブドウ果皮色素 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 ■使用上のご注意 ・熱湯を使いますので、やけどには十分ご注意ください。 ・火にかけて煮立てると、固まらなくなりますので、ご注意ください。 ・開封後はお早めにご使用ください。 ■製造者 伊那食品工業株式会社 熱湯に溶かして冷やすだけ! かんてんぱぱ カップゼリー80℃シリーズ カップゼリー80℃青りんご味[2袋入り] カップゼリー80℃ぶどう味[2袋入り] カップゼリー80℃グレープフルーツ味[2袋入り] 伊那食品工業(かんてんぱぱ) 商品ラインナップはこちらから

かんてんぱぱ カップゼリー 80℃ 青りんご味 200g (100g×2袋)[伊那食品]【寒天 かんてん ゼリー お菓子】《あす楽》

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かんてんぱぱ カップゼリー 80℃ 青りんご味 200g (100g×2袋)[伊那食品]【寒天 かんてん ゼリー お菓子】《あす楽》

かんてんぱぱの定番商品! 80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけの手づくりゼリーの素! 海藻から作られた、熱湯に溶かして冷やすだけのゼリーの素です。 手作りの楽しさと、作りたてのゼリーのおいしさを味わってください。 フルーツを入れたり、型抜きをしたり、アレンジしてもお楽しみいただけます。 手作りゼリーで、あなただけのおもてなしをどうぞ。 カップゼリー80℃の作り方 1. ボールに80℃以上の熱湯500-550mlを用意します。 (お好みで、熱湯の量を加減してください。また違った食感でお楽しみいただけます。) 2. カップゼリー80℃×1袋(100g)を熱湯に入れ、泡立て器で1分間よく溶かします。 3. ゼリー型などに流し固めます。冷蔵庫で冷やすと一層おいしくなります。 (常温でも固まります。) ■名称 ゼリーの素 ■内容量 200g (100g×2袋) ■原材料名 糖類(砂糖、ぶどう糖、粉飴)、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、ビタミンC、クチナシ色素 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 ■使用上のご注意 ・熱湯を使いますので、やけどには十分ご注意ください。 ・火にかけて煮立てると、固まらなくなりますので、ご注意ください。 ・開封後はお早めにご使用ください。 ■製造者 伊那食品工業株式会社 熱湯に溶かして冷やすだけ! かんてんぱぱ カップゼリー80℃シリーズ カップゼリー80℃青りんご味[2袋入り] カップゼリー80℃ぶどう味[2袋入り] カップゼリー80℃グレープフルーツ味[2袋入り] 伊那食品工業(かんてんぱぱ) 商品ラインナップはこちらから

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春近伊那かんてん 安心の国内生産 粉末寒天 200g 長野県、便利で使いやすいチャック袋、創業100年の信頼の寒天製造元

全2商品

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春近伊那かんてん 安心の国内生産 粉末寒天 200g 長野県、便利で使いやすいチャック袋、創業100年の信頼の寒天製造元

寒天には、棒寒天(角かんてん)、糸寒天、粉寒天の3種類があります。粉寒天は、工場で機械処理して作られる粉末状の寒天です。粉寒天は、他の寒天と比較して、煮溶けるのが早く、凝固力が強いのが特徴です。 【ゼラチンと寒天の違い】 寒天は植物性食品で、ゼラチンは動物性食品です。ゼラチンは、豚や牛の骨や皮から精製されるゼラチンは100g中344kcalとエネルギー量が高めで、食物繊維は全く含まれていません。対して、寒天は海草が原料なので、食物繊維が豊富で、100g中のエネルギー量は0カロリーです。ダイエットや血糖値の改善効果などねらいたいなら、ゼラチンより寒天がおすすめです。普段通りにしかけた炊飯器に粉寒天を入れて炊くだけ!ふっくらツヤツヤごはんの出来上がり。米2合に粉寒天2gが目安です。 【代表的な粉末寒天の使い方】 鍋にトマトジュース約250mlと粉寒天2gを入れ、火にかけます。かき混ぜながら煮溶かします。型に流し、冷やし固めます。サラダやパンにはさんでもgood!好みの熱い飲み物1カップに粉寒天2gを入れ、かき混ぜればOK。食前やおやつ。夜食代わりにどうぞ。

伊那食品 イナアガーL 500g(250g×2) 簡単 お手軽 手作り スイーツ デザート 寒天 ゼリー 植物性 業務用

ショクラボ

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伊那食品 イナアガーL 500g(250g×2) 簡単 お手軽 手作り スイーツ デザート 寒天 ゼリー 植物性 業務用

商品名 イナアガーL 名称 粉末ゼリーの素 原材料名 ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 内容量 500g(250g×2袋入) 賞味期限 底面に記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者 伊那食品工業株式会社K 長野県伊那市西春近5074(商品特徴) ・海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。 ・固まる温度は35~40℃ですので、常温で固まります。 ・出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏季の室温でも形がくずれません。 (使用方法) 1.イナアガーLを乾いた容器の中で砂糖とよくまぜます。 2.水の中へ、だまにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかきまぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.果汁などを加え、型に流し固めます。 ※溶かし方の注意:砂糖を使用しない場合は、だまになりやすいので水の中にイナアガーLを少量ずつ加え、泡立て器でていねいにかき混ぜます。 (使用上の注意) ・直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 ・果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ・ヨーグルト、乳酸飲料等を加えると固まらなくなりますのでご注意ください。

春近伊那かんてん 安心の国産 糸寒天(糸かんてん)100g 天草100% 天然 無添加 無漂白 長野県産 メーカー直送 ご愛顧価格 創業100年の信頼の天然寒天製造メーカー

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春近伊那かんてん 安心の国産 糸寒天(糸かんてん)100g 天草100% 天然 無添加 無漂白 長野県産 メーカー直送 ご愛顧価格 創業100年の信頼の天然寒天製造メーカー

寒天は400年の歴史をもつ日本の伝統食品です。こちらの寒天は、毎日の健康食品にも、また、寒天ゼリーの材料にも使えます。スープやお味噌汁にお使い頂く場合は、ハサミなどで切ると手軽に使えます。水でもどして(約5~15分間)、サラダや酢の物にも使えます。煮溶かしてお使いいただく場合は、水に1~3時間ほど浸してからお使いください。清涼感がある美味しい寒天ができあがりますよ。製品も良質で、量もたっぷりあってお薦めです!≪ 弊社糸寒天の特徴 ≫ (1) 弊社では、お客様が安心してお使い頂けることをモットーに、食品添加物や漂白剤を一切使用しておりません。 (2) 原材料には特に気を使い、厳選された15種類以上の天草を使用して、それぞれの特性を引き出す配合を行っております。 (3) 上質な寒天の製造に適している冬期に集中的に製造を行っております。 (4) 伝統的な天然製造にこだわり、特にゼリー強度(歯ごたえ)、粘度(コシ)、保水性(吸水力)などの点において、お客様よりご好評頂いております。 (5) 市場には輸入ものや、漂白剤を使用したものが数多く出回っているようですが、私どもは、信州で唯一の天然糸寒天製造メーカーとしての自負と責任を持ち、今後も安全・安心な、お客様にご満足頂ける、本物の寒天作りに邁進いたします。amazon健康食品のベストセラーランキングで、新商品情報で1位を頂きました。たくさんの方からご支持を頂きまして、本当に感謝しております。これからも本物の寒天づくりに邁進致します。今後とも、変わらぬご愛顧を受け賜わりますようお願い申し上げます。

伊那食品 イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g

スイートキッチン

2,224

伊那食品 イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g

メーカー 伊那食品 原材料 ローカストビーンガム、ペクチン、カラギナン、キサンタンガム、 クエン酸三ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、乳酸カルシウム、塩化カリウム、 グリセリン脂肪酸エステル、食品素材(寒天など) 食品への添加物表示例 ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 内容量 500g 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい。トップページ ゼラチン・寒天 アガー イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g ・ゼラチン ・寒天 ・アガー ■イナアガー F の特長 ●冷凍保存ができ、解凍後の離水が少なく、 なめらかな食感のゼリーを作ることができます。 ●100%果汁にも簡単に溶解でき、 乳を使用したプリンなども凝集なく冷解凍できます。 ●常温で固まり、夏の室温でも 型崩れしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーFと砂糖をよく混ぜます。 2.水(果汁など)の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.容器に移し冷蔵庫で冷やし固めた後、冷凍庫で保存します。 5.冷蔵庫で回答します。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●果汁などの酸味の強い食品と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなることがあります。沸騰させとかしたらお好みの容器にすばやく充填し冷やし固めてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合、分離を起こしたり固まりにくくなることが あります。 【フルーツゼリー】 材料:イナアガーF…約13g、砂糖…50g、ジュース(果汁100%) 【1】イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜ、 ジュースの中にだまにならないようにかき混ぜながら入れ加熱します。 【2】軽く沸騰(95℃以上...

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国産粉末寒天1kg(粉寒天 寒天粉) [02]厳選された海藻100% 国内製造 粉末寒天NICHIGA(ニチガ)

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国産粉末寒天1kg(粉寒天 寒天粉) [02]厳選された海藻100% 国内製造 粉末寒天NICHIGA(ニチガ)

NICHIGA【ニチガ】 国内製造無添加・高品質・無漂白の粉末寒天 ゼリー強度S-7 しっかりした固さを出すことが出来ます。 国内製造メーカーにて、 安心の原料を使用して製造された 粉末寒天100%物です。原料は、栄養価が高い環境でより健康的で肉厚な海藻に育つ、良質な階層に育つ漁場条件な太平沿岸の豊富なプランクトンが生息する場所の物を使用しております。 こちらの粉末寒天は、元々業務用原材料として、ゼリーや羊かんなどを製造するのに使われています。 業務用としても使われておりますので品質は安定しています。 【お客様に安心してご利用頂けるよう】 チャック付スタンドアルミ袋を使用 ガスバリア性、防湿性、遮光性に優れており、強度も高い材質を使用。 保管に便利なスタンドタイプなので保管にも便利(生産日本社製 ) 100%海藻からできているので成分中のおよそ8割が食物繊維で、あらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいる驚異の含有率を誇ります。 しかも、この食物繊維はカロリーがほぼゼロでなめらかでおいしい食品です。 現代人に不足しがちな食物繊維を手軽に補うことができます。健康生活を長く続けるためにオススメします! きめ細かい粉末だから使い方は自由自在。おいしい寒天を作ったり、寒天茶や料理に混ぜて使えば食物繊維をいっぱい取ることができます。なかなかカロリーダウンがはかれない方も、この粉末で寒天ダイエットが実行できます。 ※調理するときの注意点 ★煮溶かす時・・・水を入れたお鍋を火にかけ粉寒天を加えます。鍋底に沈まないよう、ゆっくりとかき混ぜながら煮て、沸騰させます。沸騰したら少し火を弱めて、さらに3分ほどかき混ぜながら煮溶かします。粉寒天が溶けるように、しっかり沸騰させます。調味料を加える時は、必ず寒天が溶けきってから入れてください...

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国産粉末寒天1kg (粉寒天 寒天粉) 厳選された海藻100%使用 国内製造 粉末寒天 NICHIGA(ニチガ)

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国産粉末寒天1kg (粉寒天 寒天粉) 厳選された海藻100%使用 国内製造 粉末寒天 NICHIGA(ニチガ)

NICHIGA【ニチガ】 国内製造無添加・高品質・無漂白の 粉末寒天 国内製造。ゼリー強度S-7 しっかりした固さを出すことが出来ます。 国内製造メーカーにて、 安心の原料を使用して製造された 粉末寒天100%物です。 こちらの粉末寒天は、元々業務用原材料として、ゼリーや羊かんなどを製造するのに使われています。 業務用としても使われておりますので品質は安定しています。 【お客様に安心してご利用頂けるよう】 チャック付スタンドアルミ袋を使用 ガスバリア性、防湿性、遮光性に優れており、強度も高い材質を使用。 保管に便利なスタンドタイプなので保管にも便利(生産日本社製 ) 100%海藻からできているので成分中のおよそ8割が食物繊維で、あらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいる驚異の含有率を誇ります。 しかも、この食物繊維はカロリーがほぼゼロでなめらかでおいしい食品です。 現代人に不足しがちな食物繊維を手軽に補うことができます。健康生活を長く続けるためにオススメします! きめ細かい粉末だから使い方は自由自在。おいしい寒天を作ったり、寒天茶や料理に混ぜて使えば食物繊維をいっぱい取ることができます。なかなかカロリーダウンがはかれない方も、この粉末で寒天ダイエットが実行できます。 ※調理するときの注意点 ★煮溶かす時・・・水を入れたお鍋を火にかけ粉寒天を加えます。鍋底に沈まないよう、ゆっくりとかき混ぜながら煮て、沸騰させます。沸騰したら少し火を弱めて、さらに3分ほどかき混ぜながら煮溶かします。粉寒天が溶けるように、しっかり沸騰させます。調味料を加える時は、必ず寒天が溶けきってから入れてください。 ★冷たい液体を加える時・・・煮溶かした寒天液に冷たいジュースや牛乳を加える時、温度が急激に下がると寒天の一部が固まり始め...

粉寒天 500g国内生産の粉末寒天パウダー(寒天粉末)

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粉寒天 500g国内生産の粉末寒天パウダー(寒天粉末)

寒天はそのほとんどが食物繊維で、100g中80.9gとあらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいます。しかも、この食物繊維はなめらかでおいしい食品そのものなのです。寒天の原料は海藻です。紅藻類、特にテングサ・オゴノリが使われています。昔は伊豆産のものが良質とされていましたが、現在では世界各地から海藻が輸入され、様々な物性の寒天が作られています。寒天はテングサなどの紅藻類から得られる天然多糖類で、熱水により抽出することができます。寒天は加熱すると溶解し、冷やすことで凝固してゲルになります。このゲルはもう一度熱を加えることで液体に戻る性質を持っています。この性質を熱可逆性といい、寒天の大きな特徴のひとつです。寒天の凝固力は非常に高く、1リットルの水を固めるために必要な寒天はわずか10g。これも寒天の大きな特徴です。寒天と同じく冷やすとゲルを形成するものにゼラチンがありますが、原料も性質も全く違うものです。寒天の凝固点は摂氏40度前後と比較的高く、室温で容易に固めることができます。また、一度固まったゲルの融点は摂氏80度以上なので溶けにくいゲルともいえます。夏の室温で溶けだしたり、冷蔵庫でなければ固ま

粉寒天ZR 100g天草(テングサ)100%高品質粉末寒天パウダー(寒天粉末)

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粉寒天ZR 100g天草(テングサ)100%高品質粉末寒天パウダー(寒天粉末)

原料に天草100%使用。業務用国内生産の高級粉寒天!(原料の天草は主に、日本、南米、地中海沿岸など世界各国の物を厳選して使用しております。)この商品は、高級和菓子に使用される業務用粉寒天で、粘性、保水性が強い商品です。練り羊羹、水羊羹、錦玉、餡などの材料となります。粉寒天が始めての方はもちろん、粉寒天が美味しくないと思っている方に是非、お試しいただきたい一品です。従来品との違いは、原料が天草(テングサ)100%ということです。その為、色がほんのりと茶色がかっています。(従来品は主にオゴノリとテングサのブレンドになります)高級和菓子屋さんが使う業務用の寒天だから質が高く口あたりのよい、寒天茶ができます。また、ご家庭で和菓子を作る際にも、離水性が低い為、しばらく置いてもあまり水が出ず、ぷるんとした食感を実感していただけます。原材料は海藻(天草100%)です。寒天中のミネラルは、カルシウム、マグネシウム、鉄、ナトリウム、カリウムが含まれています。[使い方]粉寒天ZRを使用重量の約50倍の水に入れ、火にかけます。底に沈んでこげつかないように、かき混ぜながら煮立てます。沸騰したら、吹きこぼれな

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国産粉末寒天150g×2袋 (粉寒天 寒天粉) [02] 厳選された海藻100% 国内製造 粉末寒天 NICHIGA(ニチガ)

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国産粉末寒天150g×2袋 (粉寒天 寒天粉) [02] 厳選された海藻100% 国内製造 粉末寒天 NICHIGA(ニチガ)

NICHIGA【ニチガ】 国内製造無添加・高品質・無漂白の粉末寒天 ゼリー強度S-7 しっかりした固さを出すことが出来ます。 国内製造メーカーにて、 安心の原料を使用して製造された 粉末寒天100%物です。原料は、栄養価が高い環境でより健康的で肉厚な海藻に育つ、良質な階層に育つ漁場条件な太平沿岸の豊富なプランクトンが生息する場所の物を使用しております。 こちらの粉末寒天は、元々業務用原材料として、ゼリーや羊かんなどを製造するのに使われています。 業務用としても使われておりますので品質は安定しています。 【お客様に安心してご利用頂けるよう】 チャック付スタンドアルミ袋を使用 ガスバリア性、防湿性、遮光性に優れており、強度も高い材質を使用。 保管に便利なスタンドタイプなので保管にも便利(生産日本社製 ) 100%海藻からできているので成分中のおよそ8割が食物繊維で、あらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいる驚異の含有率を誇ります。 しかも、この食物繊維はカロリーがほぼゼロでなめらかでおいしい食品です。 現代人に不足しがちな食物繊維を手軽に補うことができます。健康生活を長く続けるためにオススメします! きめ細かい粉末だから使い方は自由自在。おいしい寒天を作ったり、寒天茶や料理に混ぜて使えば食物繊維をいっぱい取ることができます。なかなかカロリーダウンがはかれない方も、この粉末で寒天ダイエットが実行できます。 ※調理するときの注意点 ★煮溶かす時・・・水を入れたお鍋を火にかけ粉寒天を加えます。鍋底に沈まないよう、ゆっくりとかき混ぜながら煮て、沸騰させます。沸騰したら少し火を弱めて、さらに3分ほどかき混ぜながら煮溶かします。粉寒天が溶けるように、しっかり沸騰させます。調味料を加える時は、必ず寒天が溶けきってから入れてください...

伊那食品 イナアガー 1kg

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伊那食品 イナアガー 1kg

メーカー 伊那食品 原材料 カラギナン 9.3%、ローカストビーンガム 8.4%、塩化カリウム 2.6%、リン酸ニ水素カリウム 1.4%、クエン酸三ナトリウム 1.0%、乳酸カルシウム 0.8%、食品素材(寒天) 76・5% アレルゲン 25品目該当なし 内容量 1kg 保存方法 開封後は高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。イナアガーは、海藻から抽出した天然物を主原料として作られたゲル化剤です。 ゼラチンや寒天よりも透明感があり、食感もなめらかです。 また、ゼラチンのように冷蔵庫で冷却しなくても固まり、 寒天のように長時間加熱しなくても良いため、 簡単にゼリー類を作ることができます。 ■イナアガーの特長 ●動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。 ●凝固温度は35℃~40℃ですので、常温で固まります。 ●お好みの果汁、洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーをつくれます。 ●出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏期の常温でも型くずれしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーを水気のない容器の中で砂糖とよく混ぜます。 2.水の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.果汁などを加え、型に流し固めます。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●酸味の強い食品と一緒に立てると、固まらなくなることがあります。 果汁、クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えて ください。 ●40℃前後で固まりますので、果汁や牛乳などを多め(煮溶か水分量よりも多いとき) に加える場合は、人肌に温めてから加えてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合...

美味しい製菓材料の寒天海藻サラダ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・地方産地の製菓材料。世界各国・全国各地の寒天海藻サラダをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい製菓材料が充実品揃え。

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