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【送料無料】豆力特選 山形県産 ひたし豆 10kg

食べもんぢから。

11,500

【送料無料】豆力特選 山形県産 ひたし豆 10kg

品種 青大豆 規格 10Kg 商品説明 山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2015年度産 産地 山形県 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

豆力特選 山形県産 青大豆 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

食べもんぢから。

1,380

豆力特選 山形県産 青大豆 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

品種 青大豆 規格 1Kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2016年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

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【レターパックプラスにて配送・送料込】北海道のお豆「黒大豆」1kg(2016年・平成28年産)黒豆ダイエット・保存食にも♪レターパック配送のため同梱不可【メール便送料無料】

北の逸品・北海道

1,860

【レターパックプラスにて配送・送料込】北海道のお豆「黒大豆」1kg(2016年・平成28年産)黒豆ダイエット・保存食にも♪レターパック配送のため同梱不可【メール便送料無料】

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)1kg 【日本郵便のレターパックプラスにて出荷いたします。】 お受け取りは対面受け取りで印鑑が必要になります。 配達日、配達時間帯はご指定いただけません。 他商品とは同梱できません。(別途送料をいただきます。) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定はできません。 ●配送便 日本郵便 レターパックプラス お受け取りは対面受け取りで印鑑が必要になります。 配達日、配達時間帯はご指定いただけません。★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! ...

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【送料無料】山形県鶴岡白山産 特産 だだちゃ豆  1kg  冷凍

天下御免

4,298

【送料無料】山形県鶴岡白山産 特産 だだちゃ豆 1kg 冷凍

山形県鶴岡白山産 特産 だだちゃ豆 ■白山だだちゃ豆は厳選された場所でだけ、収穫できます。 だだちゃ豆が美味しく成長する為には、「根粒菌」という菌が必要です。豆の根っこについてる丸いのが根粒菌なのです。だだちゃ豆の生育に適しているのが、砂壌地である山形県鶴岡の白山地区なのです。砂壌地というのは、いわゆる"痩せた土地"なので、稲作には不向きだといわれているのですが、豆類にとっては、「根粒菌」が付きやすく"肥えた土地"ということになりますね。 山形県鶴岡市だからこそ生まれる、濃厚なお味の白山だだちゃ豆です! ■ささっと茹でるのが、おいしくなるコツ! だだちゃ豆の美味しい食べ方は、色々とありますが、やはり基本は塩茹で♪健康的なおやつや、冷たいビールのおつまみにも、ちょっとした食事のおかずにもバッチリです。だだちゃ豆の美味しい茹で方のコツは、"ササッ"と茹でる事。そして、なにより新鮮なうちに茹でてしまう事も大切なポイントです。 だだちゃ豆がお手元に届いたら・・・ 1.まずは、洗い桶にだだちゃ豆と、少しのお水を入れて、だだちゃ豆のトレードマークの茶色いうぶ毛を落とすようにこすり洗います。 2.ザルにあけて、水を切っている間に、豆の量のおよそ3倍の水を入れて沸騰させます。塩も忘れずに少々入れておきましょう。 3.煮えたぎるお湯の中に、だだちゃ豆を入れて、フタをして3分から4分茹でる。 4.ささっとすばやくザルに上げて、水を切って塩を振り、自然に冷ましましょう。 これでOK!お手軽にコクのある旨みのだだちゃ豆の塩茹でが楽しめます。 一気にたくさんたべられなーい!という方は、茹で上げた後、荒熱を取ってから冷凍保存で1ヶ月もちますよ~♪この場合は、少し硬めに茹でておくのが後でおいしくいただくコツですよ^^ 山形県鶴岡市でしか収穫できない...

高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×3袋   【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

食べもんぢから。

499

高口又四郎商店 お豆の王様(むき枝豆) 160g×3袋 【国産 国内産 ひたし豆 青大豆 おつまみ 水煮 豆】

内容量 160g(固形量120g)×3袋 賞味期限 製造から90日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 青大豆(国内産)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄4、青1) ※日本国内の生産者との契約により栽培された青大豆100%を使用しておりますので遺伝子組み換えの大豆ではありません。) 商品説明 国内産青大豆を100%使用。素材の風味を生かしつつ薄味でボイルしました。おつまみや料理の具材に最適です。100%日本国内で、契約栽培された青大豆を使用しています。大豆には良質なタンパク質や食物繊維が豊富に含まれていいます。厳選された原料を使用し、枝豆の風味を活かしつつ高温高圧釜で処理をし、製品化致しました。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。 配送方法 宅配便 お召上がり方 そのままでも食べられます。行楽のお供に、ビールやお酒のおつまみに、かき揚げやヘルシーなサラダのトッピングとして、また豆御飯等の料理の素材としてもご利用頂けます。

【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」1kg黒豆ダイエット・保存食にも♪

北の逸品・北海道

1,350

【2015年・平成27年産】北海道のお豆「黒大豆」1kg黒豆ダイエット・保存食にも♪

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)1kg ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます)★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! 花豆をおいしく煮るためには、一晩、豆を水に浸すのが原則です。 乾燥した花豆を水で洗い、豆の量の3倍の水に浸し、しっかり吸水するまで一晩おいてから煮ると、ふっくらと煮上がります。(豆は水に浸すと2倍、ゆでると約3倍になります。) 中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとりながら...

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流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×4ケース  【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

食べもんぢから。

15,200

流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×4ケース 【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

品種 ひたし豆(青大豆) 規格 200g×20袋×4ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2015年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6...

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流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×10ケース  【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

全2商品

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流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×10ケース 【東北産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業 青大豆 青豆】

品種 ひたし豆(青大豆) 規格 200g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2015年度産 産地 山形県 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6...

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【レターパックプラスにて配送・送料込】北海道のお豆「黒大豆」2kg2015年・平成27年産黒豆ダイエット・保存食にも♪【メール便送料無料】レターパック配送のため同梱不可

北の逸品・北海道

3,200

【レターパックプラスにて配送・送料込】北海道のお豆「黒大豆」2kg2015年・平成27年産黒豆ダイエット・保存食にも♪【メール便送料無料】レターパック配送のため同梱不可

商品の詳細情報 ●商品内容 黒大豆(北海道産)2kg 【日本郵便のレターパックプラスにて出荷いたします。】 お受け取りは対面受け取りで印鑑が必要になります。 配達日、配達時間帯はご指定いただけません。 他商品とは同梱できません。(別途送料をいただきます。) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新物は10月下旬以降のお届けになります。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定はできません。 ●配送便 日本郵便 レターパックプラス お受け取りは対面受け取りで印鑑が必要になります。 配達日、配達時間帯はご指定いただけません。★北海道の豆、大粒で栄養たっぷりの花豆! 「畑の肉」とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表です。 かつて、ヨーロッパで、ブーケや花冠、窓辺を飾る花として、貴婦人たちを魅了した「花豆」は、中南米地域が原産地で、大航海時代にヨーロッパに伝わりました。 花豆は、寒冷地に適した作物のため、北海道を代表する豆となっています。 ★健康野菜、花豆の料理はいろいろあります! 花豆には、白い豆の白花豆と、淡紫赤色の地色に黒斑紋がはいっている紫花豆があります。 大きくてぽくぽくとおいしい花豆は、煮豆や甘納豆として利用されますが、スープ、ポタージュ、サラダ、煮込み料理などにすると、とてもおいしい食材です。 やわらかく煮た花豆に、輪切りのソーセージと角切りトマトをまぜ、ドレッシングをかけて20分間程度味をなじませると、おいしい花豆サラダができあがります。 白花豆の花は白色、これは紫花豆の花 収穫間近の紫花豆のサヤ 大きくてぽくぽくとおいしい紫花豆と白花豆 ★花豆の煮方のコツは、一晩、豆を水に浸すこと! ...

まめやの底力 大特価 中国産青大豆(ひたしまめ) 1Kg【限定品】

食べもんぢから。

538

まめやの底力 大特価 中国産青大豆(ひたしまめ) 1Kg【限定品】

品種 青大豆(ひたしまめ) 規格 1Kg(業務用大袋タイプ) 商品説明 中国産の業務用の青大豆です。少し粒が不揃いですが、充分にお使い頂ける品質となっております。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 年度産 2016年度産 産地 中国 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

産地直送野菜の秘伝豆山形、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい野菜。世界各国・全国各地の秘伝豆山形をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜が充実品揃え。

注意事項

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