「7」 の検索結果 20,400件

さわらのみそ漬7切

志ほや

6,480

さわらのみそ漬7切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬7切 商品内容7切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

桜鯛のみそ漬7切

志ほや

8,640

桜鯛のみそ漬7切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬7切 商品内容7切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります...

【ベルメゾン】嵯峨やまじょう 7品

全2商品

4,280

【ベルメゾン】嵯峨やまじょう 7品

昭和39年、京都嵐山で創業して以来約50年、地元に愛されている「嵯峨漬物やまじょう」。野菜の持ち味を生かし、できるだけ野菜本来の味を損なわないとの思いで愛情を込めた漬物を作っています。原菜の歯切れや光沢を生かすため、熟練の職人達が野菜ひとつひとつを手切りで作業するなど、あくまで「手作り」にこだわっています。鮮度の良い本当の漬物のおいしさを日々追求し続けています。野菜はすべて「国産」を使用し、漬け込みに必要な昆布や唐辛子まで「国産」にこだわっています。今回は通年ご提供出来るお漬物を中心にセットにしました。嵯峨漬物やまじょう名物の逸品です。他にはない独特の歯応えや京都水尾の柚子の風味と豊かな香りをお楽しみ下さい。白菜の旨味と京都水尾の柚子の香りがよく合います。じっくりと漬け込んだ本格派の漬物です。新鮮な青首大根を半割にし、丁寧に何度も漬けかえし歯切れの良いあっさりとした昆布味に仕上げました。地元の契約農家から厳選された小松菜を使用しています。国産胡瓜、茄子を赤しその独特の色彩と風味を大切に食べやすく漬け込みました。壬生菜はしっかり漬け込み素材の味を生かした漬物です。大豆、米、麦、野菜から熟成された金山寺味噌に柚子等を加えた逸品に仕上げました。

ホテルメイドアイスクリーム バラエティ 7個セット(IC-12) アイスクリーム ユアーズホテルフクイ

西武・そごう

4,114

ホテルメイドアイスクリーム バラエティ 7個セット(IC-12) アイスクリーム ユアーズホテルフクイ

ホテルメイドのアイス5種類のおいしい詰合せ。 ホテルメイドのアイス5種類が詰まった、バラエティセット。プレミアムバニラをはじめ、コクがあるクリームチーズやこだわりの食材を使用したアイスクリームが5種類揃った贅沢なセットです。塩アイスやかぼちゃアイス等、普段口にすることがないテイストが楽しめます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「7」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ