「3 年熟成味噌」 の検索結果 313件

無添加大寒仕込み 500g【楽天24】[山吹 米みそ(米味噌)]

全3商品

1,054

無添加大寒仕込み 500g【楽天24】[山吹 米みそ(米味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「無添加大寒仕込み 500g」は、伝統を受け継ぎ、一年でもっとも寒く雑菌の少ない一月の大寒に仕込み、ゆっくりと発酵・熟成させた米みそ(米味噌)です。素材選びにも強いこだわりを持ち、大豆はみその命となるタンパク質を多く含む大白眉を使い、深い味わいに仕上げました。具をたっぷりと入れて、香り豊かなお味噌汁でお楽しみください。中甘口。ご注意●遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。●お買い上げ後はおいしさを保つ為に冷蔵庫へお入れ下さい。●容器に熱湯を注ぐと変形、やけどの場合があります。原材料名・栄養成分等●名称:米みそ●原材料名:大豆、米、食塩●栄養成分表:みそ16g当たり(みそ汁1杯分)/エネルギー:31kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.7g、炭水化物:4.3g、ナトリウム:800mg、(食塩:2.0g)原産国日本お問い合わせ先お客様窓口 フリーダイヤル:0120-130143受付時間:土・日・祝日を除くAM9時-PM5時製造者信州味噌株式会社長野県小諸市荒町1-7-11ブランド:山吹楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>米みそ(米味噌)>無添加大寒仕込み 500g製造元:信州味噌原産国 日本内容量:500gJANコード: 4901678133204賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[山吹]調味料・油/味噌(みそ)/米みそ(米味噌)

【まるや味噌】 有機赤だし味噌 500g×10個セット 【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,307

【まるや味噌】 有機赤だし味噌 500g×10個セット 【まとめ買い割引価格】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】 有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。【食べ方・使用方法】☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。☆田楽味噌に。※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌

おとり寄せコレクション 味噌煮込みうどん 3食セット

Amazon

2,400

おとり寄せコレクション 味噌煮込みうどん 3食セット

おとり寄せコレクション 味噌煮込みうどん 3食セット お取り寄せいただくお客様に喜んでいただきたい、そうした思いでこしらえた『おとり寄せコレクション』。素材、製法にこだわりを詰め込んだ上質なラインアップ。 <だし>八丁味噌を使用した濃厚且つまろやかな味わいのだし。鯖節、鰹節、むろ鯵節などでしっかりとだしを引き、味噌に負けない風味を立たせています。添付の七味は、創業明治35年、和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製。唐辛子の辛味を強めにきかせた七味です。八丁味噌の風味・だしの甘みとの相性が抜群で、一振りするとさらにその味わいが広がります。 味の柱となる八丁味噌は、蒸した大豆を豆麹にして塩を加え、発酵・熟成した天然醸造のものを使用しています。豊潤な旨味とコクの深さが特徴です。まろやかさの決め手は西京味噌。米麹由来のやさしい甘みが、八丁味噌の渋みを抑え、丸みのある奥深い味に仕上がります。 <具材>鶏肉、冬菇(どんこ)椎茸、鶏つくね、九条ねぎ、焼かまぼこ、きざみ揚げ、麩、別添小袋七味唐辛子 <麺>愛知県産小麦「きぬあかり」を使用。味噌煮込みうどんの特徴のひとつである、硬めで小麦の味わいを活かしたうどんです。

贈り物に美味しいお味噌を送ろう。信州で赤味噌といえばこの味噌です!二年味噌 3kg (1kg×3パック)信州味噌 長野県松本市産、蔵元こだわりの赤味噌 厳選の原料で作った味噌

味な安曇野

2,250

贈り物に美味しいお味噌を送ろう。信州で赤味噌といえばこの味噌です!二年味噌 3kg (1kg×3パック)信州味噌 長野県松本市産、蔵元こだわりの赤味噌 厳選の原料で作った味噌

内容 二年味噌 1kg × 3パック 塩分 12.2% 賞味期限 300日 保存方法 直射日光を避け常温で保存。 原材料 大豆 (国内産) 米 (国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産) 熟成期間 730日本物の味噌は  ●煮返してもおいしい  ●冷えたみそ汁でもおいしい ●うすめに仕立ててもおいしい 近年 、オートメーション化された工場でつくられ、食品添加物など多量に加えた味噌が増える中、この二年味噌は手間を惜しまず『手造り』の良さを活かし、蔵元伝統の製法と、天然の微生物の働きによって昔ながらの風味を醸しだしています。 『薬品』と名のつくものは一切使わず、自然の良さだけを生かした本物の味です。 二年味噌の美味しさ。 風 味 二度の夏のを経験することで大豆の熟成された旨味が増し、それによって十分に塩なれし食欲をそそる完熟された味噌の香りになります。   その土地や気候や標高、製法などで左右されてしまいますが、信州、松本のように冬は寒く、夏は暑い、土地では二年味噌が一番良いと考えております。 美 味 蔵元独自の『古式製法』は大豆の旨味を十分に引き出てしています。 二年の長期熟成によりバランスの取れた仕上がりになっております。 だし汁で延ばしていただければそのよさがよくわかります。 延びに強くすっきりとしたコクがあるので、アキのこない美味しさになっています。 原 料 原料も昔と替えないこだわりを持って、選ばれた原料のみを使用。 原料 生 産 地 大豆 長野県産及び他県産大豆。 米 長野県産米及び他県産産米。 塩 天然海水塩、蒙古自然塩、英国アングルシー塩。 水 蔵より湧き出る奈良井川水系地下天然水。 醸 造 酒精以外、脱色剤・着色料・保存料の添加を行っておりません。 酒精はアルコールのことで、商品の再発酵を抑え...

有機みそ日本 600g

Amazon

1,134

有機みそ日本 600g

この味噌を作っているマルカワみそさんは、自然栽培(無農薬・無肥料)や有機栽培の作物を原料に、昔ながらの木桶熟成で味噌作りをしている無添加の味噌屋さん。 大正3年より100年近く味噌作りを続けてきました。 味噌に加温をしない、指定された添加物を使わない、昔ながらの天然醸造で自然に発酵させてゆっくり味噌を作っています。 無理やり発酵させて大量に味噌を作る工業生産とは違い、天然醸造で約1年間しっかり寝かせなければ、このマルカワみそさんの味噌の味は出せないと言います。 また、ステンレスのタンクでは麹菌が流れてしまうため、自家採種した麹菌が流れずにきちんと住み着く木桶で、温かくて柔らかい味噌を作っているのです。 『限りなく自然・天然に近い素材と製法を用いた味噌作り』を理念に、昔ながらの「お母さんの作った味噌」を今でも作っている、世界に羽ばたく味噌屋さんです。 無農薬の原料だけを使い、昔ながらの製法でじっくり造られた味噌。 100年後も木桶で有機味噌を造り続けるという強い意志を持った、マルカワみそさんの味噌です。 ■塩分濃度 12.5% ■保管方法 直射日光を避け、冷暗所保管 ■原材料 北海道産 有機大豆 秋田県産 有機米 食塩(天日湖塩) ■製造者 マルカワみそ株式会社 「割主烹従 飛竜」では、ほかにも商品を販売中。ぜひご利用ください。

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,754

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【夏季期間クール便】【送料無料祭・高額購入割引特典対象外】味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

全2商品

4,093

【夏季期間クール便】【送料無料祭・高額購入割引特典対象外】味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,862

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【高山味噌 3kg】赤味噌・甘口粒麹・飛騨高山一年長期熟成米味噌100年の悠久の時を越えて伝統の醸造方法を少しも変えずに作り続けられる逸品中の逸品。北アルプスの空気と水、百年を越える「蔵付き...

生きてるみそ

4,656

【高山味噌 3kg】赤味噌・甘口粒麹・飛騨高山一年長期熟成米味噌100年の悠久の時を越えて伝統の醸造方法を少しも変えずに作り続けられる逸品中の逸品。北アルプスの空気と水、百年を越える「蔵付き...

1kgあたり1,826円 : 3kg通常価格 5,478円のところ おまとめ買い割引価格 4,656円(822円お得) 高山味噌は、特に夏季に発酵が進みやすく、お味噌の色も濃くなります。 輸送中の過発酵を防ぐためクール便での発送となります。ご了承ください。 1年かける長期熟成・伝統の天然醸造甘口味噌 【高山味噌 3kg】クール便 飛騨高山の澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪解け水、厳しい冬の寒さという気候風土から醸し出される甘口の天然醸造味噌です。 丸大豆と米糀をたっぷり使い、百年を越えて受け継がれる伝統の製法で醸造される、香りとコクの深さが特徴です。 10ヶ月から1年以上の熟成期間をかけて熟成されています。 原料の大豆は、圧力をかけて短時間で蒸すのではなく、まるまる一昼夜、水に「漬け浸し」しています。 その後、無圧で時間をかけジックリと蒸し上げます。 熟成過程では、天地返しを行い別の桶へ移し替えます。 手間と労力を惜しまず、百年の悠久の時を越えて造られてきた天然醸造のお味噌です。 お味噌汁にするなら、 【ごぼう・里芋・にんじん・鶏肉のおかずお味噌汁】【椎茸・しめじ・舞茸・えのきのきのこ汁】 【筍・椎茸・ほうれん草のお味噌汁】【ねぎと豆腐の定番お味噌汁】 【豆腐・わかめ・小口ねぎのお味噌汁】【油揚げ・大根・もやしのお味噌汁】 【さつま芋・ごぼう・大根・にんじん・鶏もも肉・こんにゃく・油揚げ・ねぎのさつま汁】 【豚バラ肉・ごぼう・豆腐・にんじん・こんにゃく・ねぎの豚汁】 などなどなど、具だくさんのお味噌汁からシンプルな定番お味噌汁までご堪能いただけると思います。 ぜひ一度、百年を越える伝統の味わいをお試し下さい! ●商品名 高山味噌(高山みそ) ●名 称 米味噌(米みそ)・粒味噌・天然醸造味噌 ●商品内容 高山味噌(高山みそ) 3kg...

紅糀みそ

Amazon

3,490

紅糀みそ

【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。

出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,740

出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ

出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ 「まるはみそ」の中で隠れ人気のある お味噌です。 天然の木桶で最低3年以上発酵・熟成させております。 味の濃いお味噌を好む方に人気があります。 「まるはみそ」の主原料である大豆、 米、 食塩 は、すべて安心安全な国産材料 を使用しております。 仕込みをしている木桶は昭和初期から大切に使用しております。 国内産の丸大豆・米・食塩と、ミネラル豊富な能登海洋深層水を使用し、天然の木桶で 3年間、ゆっくり発酵・熟成させた米みそです。味噌の旨みに奥深さが出て、まったりとしたコクのある米みそです。 3年熟成みそは市場でも多く出回ることがありませんので、希少価値の高いお味噌です。。 野菜系のお味噌汁には特に相性がよく、田舎で食べた懐かしい味がよみがえります。 また、お鍋のだしやカレーのルーの隠し味などにもどうぞ。 商品説明 名称 まるは熟みそカップ 内容量 800g×2個 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限 半年間 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。 「まるはみそ」は加熱処理していない生みそなので、カップの中でも発行し続け、色が濃くなり汁がしみ出す場合もありますが、品質には問題ありません。 美味しさを損なわぬ様、冷蔵庫で保管の程、御願い申し上げます。 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいり...

昔造り味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

味噌星六

1,242

昔造り味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 昔造り味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味先代より受け継いだ木桶発酵や 天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。 米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、 味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。 昔懐かしいおふくろの味です 昔造り味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 幼い頃から食べていた故郷の自家製味噌に味がそっくりで愛用しています。 熱い味噌汁が楽しみだった田舎の朝をイメージしました。こだわり味噌・米味噌も食べましたが、私は昔造り味噌が一番好みです。長野県 船橋様...

今すぐ食べられる!仕込みそ 16kg

Amazon

9,720

今すぐ食べられる!仕込みそ 16kg

2016年秋に仕込んだ仕込みその熟成品です。【商品の特徴】箱を開け板材を外すと、白く広がる酵母菌と赤いゼリー状の味噌だまりが見える場合があります。さらに不織布を外すと、山吹色の味噌が現れます。箱の中の環境は場所によって微妙に異なるため味噌の風味が一様ではありません。自家製の小さい容量で熟成させるため、不均一で多種多様な発酵菌により芳醇な香りと深い味わいが生まれます。 【使用方法】清潔な容器に約1kgを移し替えて、1ヶ月を目安に使い切ります。冷蔵庫に入れると臭気を吸収するうえに、香気成分の生産が停止して風味が低下するため室温でのご利用をお薦めします。味噌が手に触れることにより、個性豊かな手前みその風味が醸し出されます。 【賞味期限について】仕込みそは伝統的な保存食品です。仕込後1年目秋は淡色、2年目春は赤色、3年目は褐色など変化します。お客様の好みやご使用目的が異なるため、食べ頃の目安となる賞味期限を定義することはできせん。腐敗等により食べられなくなることはありませんが、製造後5年くらいを目安にお召し上がり下さい。未開封の状態で5年以上を経た仕込みそは、表面の堅い「ふた味噌」と呼ばれる部分を取り除いて食べたり、味噌漬けなどにもご利用いただけます。

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

味噌星六

1,307

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

商品詳細 セット内容 味噌(200g)×3個(選択) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・伊豆大島産の塩「海の精」・赤穂の天塩 製造者 有限会社星六 新潟県長岡市摂田屋4−5−11 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃お試しセット┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃天然醸造┃木桶発酵┃おふくろの味冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 1年以上の熟成みそは食べたことがなかったのですが、味に深みがあってとても美味しかったです。味噌汁の他、野菜の胡麻味噌和えや白和え、味噌炒めなどに使いましたが子どもも美味しいと良く食べてくれました。萩原 様 3種類ともそれぞれに良さがあり、素材の旨みを感じました。料亭の味という感じでしょうか・・・とても上品で気に入りました。近頃は本物の味噌ではなく「味噌もどき」があふれかえっています。星六さんの味噌は間違いなく本物だと感じました。HATIMITU 様 ここの味噌はやさしい味がします。本物の味噌とはこのこと。「おいしんぼ」に登場しているのでやはり格が違います。幸せにしてくれる味噌です...

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】 味噌お試しセット 四種 200g×4個(選択) 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成...

味噌星六

2,041

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】 味噌お試しセット 四種 200g×4個(選択) 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成...

商品詳細 セット内容 味噌(200g)×4個(選択) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・伊豆大島産の塩「海の精」・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃お試しセット┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃安心┃安全┃天然醸造┃木桶発酵┃おふくろの味冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 1年以上の熟成みそは食べたことがなかったのですが、味に深みがあってとても美味しかったです。味噌汁の他、野菜の胡麻味噌和えや白和え、味噌炒めなどに使いましたが子どもも美味しいと良く食べてくれました。萩原 様 3種類ともそれぞれに良さがあり、素材の旨みを感じました。料亭の味という感じでしょうか・・・とても上品で気に入りました。近頃は本物の味噌ではなく「味噌もどき」があふれかえっています。星六さんの味噌は間違いなく本物だと感じました。HATIMITU 様 ここの味噌はやさしい味がします。本物の味噌とはこのこと。「おいしんぼ」に登場しているのでやはり格が違います。幸せにしてくれる味噌です。エナックスカリ 様...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

1,337

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便)

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便) 馬鹿ばやしとは、福井市の火産霊神社で毎年5月24日に演じられる囃子です。馬鹿ばやしの由来は、朝倉氏の御用商人大米屋多田善四郎(米五の先祖)が面を奉納し、伝わったといわれ、昭和37年には福井県指定無形文化財に指定され、県内はもとより全国に知られるようになりました。 馬鹿ばやしにちなんだこの味噌は、北海道大粒大豆を使用し、国産米こうじを1.5倍とふんだんにつかった天然醸造の無添加生味噌で、創業150年を記念して造り始めたものです。風味豊かに、熟成桶の状態をそのままに生きている味噌を桶から直接、手詰めにした米こうじ味噌です。 馬鹿ばやし味噌は1年に2回仕込みを行い、夏と冬にご賞味頂けるように提供致しております。大豆に対する米麹の割合は1.5倍、塩分11.9%のまろやかなお味噌です。 商品説明 名称 馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入 内容量 1kg 原材料 福井産米、北海道産大豆、食塩 賞味期限 製造日より3ヶ月 保存方法 直射日光をさけ常温で保存 ※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保管をお勧めします。 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 ※6月下旬から9月末まではクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

全2商品

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×2 1kg×計3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成さ...

送料無料
【お中元ギフト2017にも!】宮城県・伊達ざくらポーク味噌漬 900g[送料無料]

美食サークル

8,640

【お中元ギフト2017にも!】宮城県・伊達ざくらポーク味噌漬 900g[送料無料]

伊達ざくらポーク味噌漬柔らかく、キメ細かい旨味が味わえるロースを「仙台味噌」と「麹味噌」と「黒味噌」の3つの味で楽しめるセットです。オリジナルの味噌で漬け込んだ宮城県大崎市の「伊達ざくらポーク」は風味豊かで絶品です。商品の詳細情報■商品内容仙台味噌漬100g×3、蔵出し麹味噌味100g×3、三年熟成黒味噌漬100g×3■賞味期限冷凍30日■お届け日ご注文後7日以降■配送方法クール(冷凍)便■用途一般ギフト/贈答品/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/お年賀/結婚祝い/内祝い/結婚祝い/引き出物(引出物)/記念品/快気祝い/出産内祝い/結婚記念/成人のお祝い/賞品/出産祝い/父の日/母の日/敬老の日/熨斗/のし紙/誕生日/供養/志/法要/プレゼント■ご注意ください!他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。伊達ざくらポーク味噌漬柔らかく、キメ細かい旨味が味わえるロースを「仙台味噌」と「麹味噌」と「黒味噌」の3つの味で楽しめるセットです。オリジナルの味噌で漬け込んだ宮城県大崎市の「伊達ざくらポーク」は風味豊かで絶品です。■お届け内容■仙台味噌漬100g×3、蔵出し麹味噌味100g×3、三年熟成黒味噌漬100g×3

JA中野市御天領みそ 粒タイプ 1kg×3袋

JAタウン

2,400

JA中野市御天領みそ 粒タイプ 1kg×3袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●御天領味噌無添加・自然派志向国産大豆と国産米100%使用美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【御天領味噌について】国産大豆と国産米を100%使い、自然の温度でじっくり1年近く醗酵熟成した。色は赤めで、まろやかな甘口味噌です。製造元の株式会社丸世醸造場は、無添加・自然派志向で先人より伝わる「味噌造り」の技と伝統を受け継いぎ、更に精進するこだわりの味をお届けします。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】米みそ【原材料名】米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精【内容量】1kg×3袋【賞味期限】製造日より6ヶ月【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保存をお勧めします。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。

送料無料
ここさち 3年熟成 最高級天然真昆布 水出し用300g完全無添加・北海道函館産・プロ仕様・大容量

Amazon

2,948

ここさち 3年熟成 最高級天然真昆布 水出し用300g完全無添加・北海道函館産・プロ仕様・大容量

北海道函館本場折浜 天然真昆布 水出し用 細切り加工 料亭で使われている最高級だし昆布を水出し用に加工しました。北海道函館本場折浜の天然真昆布を3~4年熟成させた最高級品です。昆布水を冷蔵庫に常備して様々な料理に使用できます。だしをとった後の昆布は調理に使えて経済的です。 ・ごはんを炊く、鍋やお味噌汁のだし、煮物、だし巻き卵にお使いください。 水出し昆布だしの作り方 細切り昆布10gを1リットルの水に入れ、約3時間後からご使用ください。 希少な昆布を安定供給できる理由 天然真昆布は2年で成長し夏から秋にかけて採取されますが、台風などの災害により採れない年もあります。そのため希少価値が出てしまうこともあります。採取された昆布は天日干しされ、しわを伸ばし、結束され出荷されます。 ここさちの真昆布はその後、神戸の倉庫で3年以上寝かせ、その熟成過程でさらに昆布の旨みを増し、芳醇な香りのする高級昆布に育てます。 そのため熟成と商品確保を兼ねて充分な量の昆布を確保するよう努めておりますので、価格変動に強く、安定して皆さんにおいしい昆布をお届けできるのです。 化学調味料・香料・増粘剤・人工甘味料・保存料不使用 品名:無添加水出し用真昆布 内容量:300g 原材料名:本場折浜天然真昆布 保存方法:直射日光・高温多湿を避け保存 販売者:いきいきネット(株)

送料無料
【しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素】 味噌 みそ だしの素 無添加 お試し セット 京都 メール便対応 送料無料 | お中元 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,000

【しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素】 味噌 みそ だしの素 無添加 お試し セット 京都 メール便対応 送料無料 | お中元 ギフト

商品詳細 しま村の味噌とまるじょうのだしの素のセットです。 商品説明 【名称】味噌とだしの素のセット 【原材料名】各ページをご参考ください。 五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌/まるじょうのだしの素 【内容量】五穀味噌200g/胚芽米味噌200g/合わせ味噌200g から2個 まるじょうのだしの素…10g×5袋 【賞味期限】五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌…6ヶ月 まるじょうのだしの素…1年 【保存方法】直射日光を避けて保存してください。 【販売者】株式会社 しま村 京都市上京区新夷町382-2 TEL:075-231-2581 【備考】 【メール便対応商品について】 ・メール便配送時のみ送料無料です。その他の配送方法では別途所定の配送料を後ほど加算し頂戴します。 ・メール便では『代金引換不可』です。代引きを選ばれた場合、所定の送料を加算し、宅配便にてお送りします。 ・メール便では『日時指定不可』です。しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素 【セット内容】 1.お味噌(下記3種類から2つお選びください) 五穀味噌 単品(500g)はこちら 大豆・米・大麦・きび・あわを発酵・熟成させ、農家伝承の方法で造った自然の香味の味噌です。 まろやかな口当たりで、飽きのこない味です。 胚芽米味噌 単品(500g)はこちら 胚芽を残して精米した国産米と、同量の国産大豆を使用して醸造した米麹味噌です。 米みその良い香りがあり、大豆の粒も少し残っているので独特の食感が楽しめます。 合わせ味噌 単品(500g)はこちら 国産米で長期熟成させた米味噌と、国産麦で仕込んだ麦味噌を、独自の配合でブレンドさせ、麦味噌の甘さと米味噌の風味が調和された、美味しいお味噌です。 2.まるじょうのだしの素 「まるじょうのだしの素」は、良質のかつお節をベースにくせのないおいしい...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

全2商品

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌セット [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 容量 1kg×3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい ...

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

Amazon

2,145

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

奥美濃八百津の自然に育まれた環境と、 厳選された原料から生まれた、健康主義の「日本の味」。 創業以来の木桶を使用した天然醸造で昔ながらの手づくりに徹しています。 自然豊かな奥美濃八百津の水を天然醸造法を用い、じっくり熟成させた醤油です。 『調味の素』はカツオだしの入った醤油で、「かけ」・「つけ」・「煮る」・「醤油」として、 一般家庭から業務用にまでお使いになれます。 ヤマコノの味噌、醤油は豊かな奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、 百有余年の木桶仕込み伝統の天然醸造法を用い、じっくりと熟成させ、 昔ながらの風味をそのままに納得のおいしさ創りに研鑚、精心を重ねております。 【ラベルより】 "調味の素"は、ヤマコノがカツオ節を溜醤油の中で その風味を壊すことなく当社独自の方法で煮出した醤油です。 (1)掛け醤油として使用していただくと本来の味が充分生かされます。 (2)つゆの素としてただうすめるだけでおいしいおつゆとして簡単に召上っていただけます。 (3)焼肉のたれとして生姜をたっぷりきかせて御使用下さい。 (4)従来の醤油と同じ方法で使っていただいても尚一層おいしく利用できます。

【500円クーポン配布中】井之廣 味噌煎餅 27袋入 飛騨高山特産品グルメ 岐阜県 ふるさと名物商品

飛騨高山さとう

1,857

【500円クーポン配布中】井之廣 味噌煎餅 27袋入 飛騨高山特産品グルメ 岐阜県 ふるさと名物商品

飛騨古川で創業百年、井之廣製菓舗さんの味噌煎餅。口のなかでパリパリと心地よい音をたてながら割れる煎餅と味噌の香り。国産の安心・安全な原材料にこだわり、自家製 3年熟成味噌と、創業当時と変わらぬ手法で作ります。飛騨の日常のおやつから、贈り物まで。幅広く活躍するお馴染みのお菓子です。<商品内容>井之廣 味噌煎餅 27袋入 1箱だからおいしい!こだわり素材◎味 噌・・・秋田県産大豆、飛騨産こしひかり使用 自家製3年熟成味噌◎ 卵 ・・・高山産 大前ファーム◎生 姜・・・高知県産黄金生姜◎小麦粉・・・北海道産小麦◎砂 糖・・・国内産 てんさい糖お菓子常温ギフト単品飛騨古川で創業百年、井之廣製菓舗さんの味噌煎餅。 口のなかでパリパリと心地よい音をたてながら割れる煎餅と味噌の香り。 国産の安心・安全な原材料にこだわり、 自家製 3年熟成味噌と、創業当時と変わらぬ手法で作ります。 飛騨の日常のおやつから、贈り物まで。 幅広く活躍するお馴染みのお菓子です。 <商品内容> 井之廣 味噌煎餅 27袋入 1箱 だからおいしい!こだわり素材 ◎味 噌・・・秋田県産大豆、飛騨産こしひかり使用 自家製3年熟成味噌 ◎ 卵 ・・・高山産 大前ファーム ◎生 姜・・・高知県産黄金生姜 ◎小麦粉・・・北海道産小麦 ◎砂 糖・・・国内産 てんさい糖

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

Amazon

2,600

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

奥美濃八百津の自然に育まれた環境と、 厳選された原料から生まれた、健康主義の「日本の味」。 創業以来の木桶を使用した天然醸造で昔ながらの手づくりに徹しています。 自然豊かな奥美濃八百津の水を天然醸造法を用い、じっくり熟成させた醤油です。 『調味の素』はカツオだしの入った醤油で、「かけ」・「つけ」・「煮る」・「醤油」として、 一般家庭から業務用にまでお使いになれます。 ヤマコノの味噌、醤油は豊かな奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、 百有余年の木桶仕込み伝統の天然醸造法を用い、じっくりと熟成させ、 昔ながらの風味をそのままに納得のおいしさ創りに研鑚、精心を重ねております。 【ラベルより】 "調味の素"は、ヤマコノがカツオ節を溜醤油の中で その風味を壊すことなく当社独自の方法で煮出した醤油です。 (1)掛け醤油として使用していただくと本来の味が充分生かされます。 (2)つゆの素としてただうすめるだけでおいしいおつゆとして簡単に召上っていただけます。 (3)焼肉のたれとして生姜をたっぷりきかせて御使用下さい。 (4)従来の醤油と同じ方法で使っていただいても尚一層おいしく利用できます。

日田醤油「最高級味噌3個詰合わせ」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

4,212

日田醤油「最高級味噌3個詰合わせ」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいた味噌のセットです。九州日田のお取り寄せグルメといえばこれ。詳細は、各商品ページをご覧下さい。 ・合わせみそ「高級合せ味噌」750g2個・長期熟成みそ「三年味噌」750g1個最高級の味噌3個セット。ギフト向けです。 製造より3ヶ月程 常温保存可能なため通常、常温便でお送りしておりますが、到着後冷蔵庫、または冷凍庫に保存して頂くとみその変色などが抑えられます。 暑い季節は味噌の熟成が早く進みますので、クール便での発送をおすすめします。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 クール便発送を希望の場合は別途クール便代250円がかかります。 商品と同梱可能です。   御中元、御歳暮、父の日、母の日にも。 ギフトに最適!贈り物に是非。  楽天味噌ランキング1位「こだわり味噌」でおなじみ日田醤油製高級合せ味噌と三年味噌の詰め合わせです。■高級合せ味噌・・麦麹2割米麹8割と麹配合割合がこだわり味噌と逆で米が多く、その風味が強いです。そのため甘みという点で豊かで、「米味噌の甘い味わいの中に麦の風味が遠く香る」といった趣でしょうか。こだわり味噌では物足りない!そんな方に是非味わって頂きたい味噌です。■三年味噌・・長期熟成した豆味噌(豆味噌は米麹も麦麹も使用せず、蒸し大豆に直接麹をつけます。)に日田醤油自慢の麦味噌をブレンドして作り上げています。こだわり味噌、高級合せ味噌、伝統の味噌と比べて、甘味が少なく、渋味がありうまみが強いのが味の特徴です。昔より、「三年味噌に余念(四年)無し」と言う言葉があるとおり、味噌の中で最上級の熟成味噌となります。いつもの味噌とはちょっと違う、秘伝の三年味噌をお楽しみください。    ...

送料無料
天然醸造、1年間熟成の味 川谷みそと白菜の浅漬けセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,800

天然醸造、1年間熟成の味 川谷みそと白菜の浅漬けセット

【吉川の自然の恵みをたっぷりと含んだ、川谷みそと白菜の浅漬けセット!】 <生産者 川谷生産組合>吉川町の一番山奥の集落で、廃校を活用して地域活性化のため味噌・漬物つくりに取り組んでいます。作業は麹作りを含めて女性が頑張っています。 <川谷みそ>原料米は吉川産の酒米「五百万石」。原料大豆は吉川産の「エンレイ」、水は尾神岳の湧水を使用しています。天然醸造のため塩分は12.7%とやや高めですが、1年間熟成しているので、塩カドがとれ、旨みが十分に熟成され、味に伸びがあります。添加物は一切使用してしていません。地元原料を山水で仕込み1年じっくり熟成させた味噌と、白菜の浅漬けのセットです。ご家庭にも、贈り物にするにもぴったりのサイズです。※11月〜2月のみ【事業者名・販売者名】川谷生産組合 【所在地】新潟県【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】味噌(1kg)×2、漬け物(370g)×3 【賞味期間】2ヶ月 【原材料】【味噌】大豆、米、塩 【白菜浅漬け】白菜、唐辛子、塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
酒粕と味噌の合わせ粕漬け 酒蔵の街からの贈り物

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,529

酒粕と味噌の合わせ粕漬け 酒蔵の街からの贈り物

日付指定での配送は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお中元熨斗無料サービスの対象商品です。お中元熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【酒蔵の街から、お酒と酒粕を使った酒蔵漬の贈り物】 酒蔵の街として知られる小川町から、お酒と酒粕を使った酒蔵漬の贈り物です。晴雲酒造は、豊かな自然と伝統産業の息づく埼玉県小川町で110余年にわたり酒を造り続けています。現在では希になってしまった自社製米にこだわり、最低精米歩合60%という高精白を維持し、お客様に愛される酒造りをモットーに社員一同丁寧な酒造りを行っています。地元の酒蔵、料亭、精肉店の若き職人たちが集い、各々の知恵と技術を注ぎ込み誕生したのが「酒蔵漬」。酒粕と味噌の合わせ粕で漬け込まれた、熟成した旨みをお楽しみください。【事業者名・販売者名】晴雲酒造株式会社 【所在地】埼玉県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】酒(720ml)×1、酒蔵漬:豚(100g)×3、酒蔵漬:鮭(100g)×2 【賞味期間】酒:1年、酒蔵漬:14日(冷蔵)・90日(冷凍) 【原材料】【酒】米、米こうじ 【酒蔵漬(豚)】豚肉、酒粕、味噌、砂糖、醤油、塩、酒、味醂、胡麻 【酒蔵漬(鮭)】鮭、酒粕、味噌、砂糖、醤油、塩、酒、味醂、胡麻 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

「ほんまもん<極上>米みそ 800g 3個 箱入り」〜みそ工房ひきがわ(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

2,879

「ほんまもん<極上>米みそ 800g 3個 箱入り」〜みそ工房ひきがわ(夏季はクール冷蔵便)

「ほんまもん 米みそ 800g 3個 箱入り」贈って喜ばれる安心・手作りみそ〜お歳暮・お中元にどうぞ〜紀州日置川の恵まれた自然の中で、国産原料にこだわり、日置川産のお米・国産大豆・室戸の海洋深層水のお塩を使い、無添加・減塩(11%)で作り上げた安心手作り味噌です。防腐剤を使用していないため、酵母は生きています。お味噌は日々熟成を続け、熟成の度合によって味・色が変わります。各ご家庭でお好みの味をお楽しみ下さい。一日一杯のお味噌汁で、健康で明るい毎日をお過ごし下さいませ。※7月から8月はクール冷蔵便での発送となります。 商品説明 名称 ほんまもん米みそ 内容量 800g 3個 箱入り 原材料 米、大豆、塩 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷蔵 製造元 みそ工房ひきがわ 和歌山県西牟婁郡白浜町 備考 ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 みそ工房ひきがわ海・山・川の豊かな自然に囲まれた紀州・日置川の里で田舎のおばさんたちが、食の安全を願い原料にこだわっておいしいお味噌を作りたい一心で立ち上げた小さな昔ながらの手作り味噌のお店です。ふるさとの味をお届けします。 ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。

50%減塩みそ 500g 【1箱6個入】[ひかり味噌 減塩味噌]

ひかり味噌 楽天市場店

3,207

50%減塩みそ 500g 【1箱6個入】[ひかり味噌 減塩味噌]

商品詳細 【 2017年4月1日より発売 】 『50%減塩みそ 500g』 贅沢に使用した米麹由来の甘味と、丹念な熟成により引き出した旨味により、50%減塩だから、ご満足いただける味わいに仕上げています。 おみそ汁はもちろん、炒め物や煮物など、さまざまな料理で味噌の風味をお楽しみください。 また低塩のため、野菜にそのまま付けてお召し上がり頂いても、美味しくいただけます。 〜 塩分量 〜 100gあたり : 5.3g 大さじ1杯(18g)あたり : 約0.95g 〜 こんな方におすすめ 〜 ◇塩分制限しているが、みそ汁は毎日飲みたい。 ◇高い減塩率の商品を探しても、スーパーでなかなか見つからない。 ◇おいしい減塩食生活を送りたい。 ◇みそ汁は糀がたっぷり入っていた方が良い。 商品情報 名称:米みそ 内容量:500g(1個) 形状:粒みそ 原材料:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所に保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 ●温度が高くなるとみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。 ●容器にお湯をいれたり、電子レンジで使用したりしないでください。 ●茶褐色の粒が含まれることがありますが大豆の一部です。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 231kcal、たんぱく質 8.0g、脂質 4.4g、炭水化物 39.8g、食塩相当量 5.3g アレルゲン:大豆 商品のご購入にあたって ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承くださいませ。 ※ラッピング...

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

全2商品

2,458

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 ●飛騨の味小鉢(漬物など)3個 飛騨の漬物・お惣菜[産直岐阜県] 醸造蔵の中でじっくり熟成した味噌と醤油を主に 漬物などとお好みで詰め合わせた蔵の味セットです。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 飛騨の漬物・お惣菜 容量 こうじみそ 1kgカップ 極醸醤油 1000ml 飛騨の味小鉢 3個 (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ...

こだわりの食品・スイーツの3 年熟成味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の3 年熟成味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「3 年熟成味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ