「3 年熟成味噌」 の検索結果 325件

無添加大寒仕込み 500g【楽天24】[山吹 米みそ(米味噌)]

全3商品

1,100

無添加大寒仕込み 500g【楽天24】[山吹 米みそ(米味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「無添加大寒仕込み 500g」は、伝統を受け継ぎ、一年でもっとも寒く雑菌の少ない一月の大寒に仕込み、ゆっくりと発酵・熟成させた米みそ(米味噌)です。素材選びにも強いこだわりを持ち、大豆はみその命となるタンパク質を多く含む大白眉を使い、深い味わいに仕上げました。具をたっぷりと入れて、香り豊かなお味噌汁でお楽しみください。中甘口。ご注意●遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。●お買い上げ後はおいしさを保つ為に冷蔵庫へお入れ下さい。●容器に熱湯を注ぐと変形、やけどの場合があります。原材料名・栄養成分等●名称:米みそ●原材料名:大豆、米、食塩●栄養成分表:みそ16g当たり(みそ汁1杯分)/エネルギー:31kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.7g、炭水化物:4.3g、ナトリウム:800mg、(食塩:2.0g)原産国日本お問い合わせ先お客様窓口 フリーダイヤル:0120-130143受付時間:土・日・祝日を除くAM9時-PM5時製造者信州味噌株式会社長野県小諸市荒町1-7-11ブランド:山吹楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>米みそ(米味噌)>無添加大寒仕込み 500g製造元:信州味噌原産国 日本内容量:500gJANコード: 4901678133204賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[山吹]調味料・油/味噌(みそ)/米みそ(米味噌)

海の精 国産原料100%・杉樽仕込み 「生しぼり醤油」 1L

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

1,512

海の精 国産原料100%・杉樽仕込み 「生しぼり醤油」 1L

弊社製品の安全性と放射能対策について 2012年3月6日現在「醤油製品および味噌製品」現在出荷中の醤油製品と味噌製品は、震災前の原材料(大豆・米・小麦・大麦・塩・仕込み水)を使用して震災前に仕込んだ製品ですので、汚染の可能性はなく安全です。弊社では伝統製法による長期熟成を行っておりますので、9カ月〜3年以上の震災前の仕込み在庫があります。これからも相当の期間にわたって震災前の製品を出荷できます。 ただし、熟成期間の短い甘みそとひしおについては、すでに震災●前の原材料を使用して、震災●後に仕込んだ製品に切り替わっております。また、今期仕込み分より震災後の原材料に切り替わりますが、塩(海の精)を除くすべての原材料の産地は岡山県と佐賀県であり、産地による安全確認ができています。海の精株式会社 代表取締役 村上譲顕生専用の濃厚モロミがかもし出すまろやかでコクのある旨味で、ふた味ちがう醤油料理を!大豆、小麦、塩、仕込み水まで、徹底的に原料にこだわり、天然醸造法にて杉樽でじっくり熟成した火入れしていない生絞り醤油です。 内容量 1L 原料 大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩(海の精) 賞味期限 開封前:常温で8ヶ月 保存方法 冷暗所保存。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 販売者 海の精(株) 東京都新宿区

有機赤だし味噌 500g×10個セット【まるや味噌】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,307

有機赤だし味噌 500g×10個セット【まるや味噌】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。【食べ方・使用方法】☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。☆田楽味噌に。※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌

JA中野市御天領みそ 粒タイプ 1kg×3袋

JAタウン

2,400

JA中野市御天領みそ 粒タイプ 1kg×3袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●御天領味噌無添加・自然派志向国産大豆と国産米100%使用美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【御天領味噌について】国産大豆と国産米を100%使い、自然の温度でじっくり1年近く醗酵熟成した。色は赤めで、まろやかな甘口味噌です。製造元の株式会社丸世醸造場は、無添加・自然派志向で先人より伝わる「味噌造り」の技と伝統を受け継いぎ、更に精進するこだわりの味をお届けします。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】米みそ【原材料名】米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精【内容量】1kg×3袋【賞味期限】製造日より6ヶ月【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保存をお勧めします。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。

紅糀みそ

Amazon

3,490

紅糀みそ

【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。

今すぐ食べられる!仕込みそ 16kg

Amazon

9,720

今すぐ食べられる!仕込みそ 16kg

2016年秋に仕込んだ仕込みその熟成品です。【商品の特徴】箱を開け板材を外すと、白く広がる酵母菌と赤いゼリー状の味噌だまりが見える場合があります。さらに不織布を外すと、山吹色の味噌が現れます。箱の中の環境は場所によって微妙に異なるため味噌の風味が一様ではありません。自家製の小さい容量で熟成させるため、不均一で多種多様な発酵菌により芳醇な香りと深い味わいが生まれます。 【使用方法】清潔な容器に約1kgを移し替えて、1ヶ月を目安に使い切ります。冷蔵庫に入れると臭気を吸収するうえに、香気成分の生産が停止して風味が低下するため室温でのご利用をお薦めします。味噌が手に触れることにより、個性豊かな手前みその風味が醸し出されます。 【賞味期限について】仕込みそは伝統的な保存食品です。仕込後1年目秋は淡色、2年目春は赤色、3年目は褐色など変化します。お客様の好みやご使用目的が異なるため、食べ頃の目安となる賞味期限を定義することはできせん。腐敗等により食べられなくなることはありませんが、製造後5年くらいを目安にお召し上がり下さい。未開封の状態で5年以上を経た仕込みそは、表面の堅い「ふた味噌」と呼ばれる部分を取り除いて食べたり、味噌漬けなどにもご利用いただけます。

おとり寄せコレクション 味噌煮込みうどん 3食セット

Amazon

2,400

おとり寄せコレクション 味噌煮込みうどん 3食セット

おとり寄せコレクション 味噌煮込みうどん 3食セット お取り寄せいただくお客様に喜んでいただきたい、そうした思いでこしらえた『おとり寄せコレクション』。素材、製法にこだわりを詰め込んだ上質なラインアップ。 <だし>八丁味噌を使用した濃厚且つまろやかな味わいのだし。鯖節、鰹節、むろ鯵節などでしっかりとだしを引き、味噌に負けない風味を立たせています。添付の七味は、創業明治35年、和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製。唐辛子の辛味を強めにきかせた七味です。八丁味噌の風味・だしの甘みとの相性が抜群で、一振りするとさらにその味わいが広がります。 味の柱となる八丁味噌は、蒸した大豆を豆麹にして塩を加え、発酵・熟成した天然醸造のものを使用しています。豊潤な旨味とコクの深さが特徴です。まろやかさの決め手は西京味噌。米麹由来のやさしい甘みが、八丁味噌の渋みを抑え、丸みのある奥深い味に仕上がります。 <具材>鶏肉、冬菇(どんこ)椎茸、鶏つくね、九条ねぎ、焼かまぼこ、きざみ揚げ、麩、別添小袋七味唐辛子 <麺>愛知県産小麦「きぬあかり」を使用。味噌煮込みうどんの特徴のひとつである、硬めで小麦の味わいを活かしたうどんです。

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素 1.8L 3本セット

Amazon

3,564

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素 1.8L 3本セット

奥美濃八百津の自然に育まれた環境と、 厳選された原料から生まれた、健康主義の「日本の味」。 創業以来の木桶を使用した天然醸造で昔ながらの手づくりに徹しています。 自然豊かな奥美濃八百津の水を天然醸造法を用い、じっくり熟成させた醤油です。 『調味の素』はカツオだしの入った醤油で、「かけ」・「つけ」・「煮る」・「醤油」として、 一般家庭から業務用にまでお使いになれます。 ヤマコノの味噌、醤油は豊かな奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、 百有余年の木桶仕込み伝統の天然醸造法を用い、じっくりと熟成させ、 昔ながらの風味をそのままに納得のおいしさ創りに研鑚、精心を重ねております。 【ラベルより】 "調味の素"は、ヤマコノがカツオ節を溜醤油の中で その風味を壊すことなく当社独自の方法で煮出した醤油です。 (1)掛け醤油として使用していただくと本来の味が充分生かされます。 (2)つゆの素としてただうすめるだけでおいしいおつゆとして簡単に召上っていただけます。 (3)焼肉のたれとして生姜をたっぷりきかせて御使用下さい。 (4)従来の醤油と同じ方法で使っていただいても尚一層おいしく利用できます。

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

Amazon

2,600

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

奥美濃八百津の自然に育まれた環境と、 厳選された原料から生まれた、健康主義の「日本の味」。 創業以来の木桶を使用した天然醸造で昔ながらの手づくりに徹しています。 自然豊かな奥美濃八百津の水を天然醸造法を用い、じっくり熟成させた醤油です。 『調味の素』はカツオだしの入った醤油で、「かけ」・「つけ」・「煮る」・「醤油」として、 一般家庭から業務用にまでお使いになれます。 ヤマコノの味噌、醤油は豊かな奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、 百有余年の木桶仕込み伝統の天然醸造法を用い、じっくりと熟成させ、 昔ながらの風味をそのままに納得のおいしさ創りに研鑚、精心を重ねております。 【ラベルより】 "調味の素"は、ヤマコノがカツオ節を溜醤油の中で その風味を壊すことなく当社独自の方法で煮出した醤油です。 (1)掛け醤油として使用していただくと本来の味が充分生かされます。 (2)つゆの素としてただうすめるだけでおいしいおつゆとして簡単に召上っていただけます。 (3)焼肉のたれとして生姜をたっぷりきかせて御使用下さい。 (4)従来の醤油と同じ方法で使っていただいても尚一層おいしく利用できます。

送料無料
〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

Amazon

2,880

〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット

奥美濃八百津の自然に育まれた環境と、 厳選された原料から生まれた、健康主義の「日本の味」。 創業以来の木桶を使用した天然醸造で昔ながらの手づくりに徹しています。 自然豊かな奥美濃八百津の水を天然醸造法を用い、じっくり熟成させた醤油です。 『調味の素』はカツオだしの入った醤油で、「かけ」・「つけ」・「煮る」・「醤油」として、 一般家庭から業務用にまでお使いになれます。 ヤマコノの味噌、醤油は豊かな奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、 百有余年の木桶仕込み伝統の天然醸造法を用い、じっくりと熟成させ、 昔ながらの風味をそのままに納得のおいしさ創りに研鑚、精心を重ねております。 【ラベルより】 "調味の素"は、ヤマコノがカツオ節を溜醤油の中で その風味を壊すことなく当社独自の方法で煮出した醤油です。 (1)掛け醤油として使用していただくと本来の味が充分生かされます。 (2)つゆの素としてただうすめるだけでおいしいおつゆとして簡単に召上っていただけます。 (3)焼肉のたれとして生姜をたっぷりきかせて御使用下さい。 (4)従来の醤油と同じ方法で使っていただいても尚一層おいしく利用できます。

【高山味噌 3kg】赤味噌・甘口粒麹・飛騨高山一年長期熟成米味噌100年の悠久の時を越えて伝統の醸造方法を少しも変えずに作り続けられる逸品中の逸品。北アルプスの空気と水、百年を越える「蔵付き...

生きてるみそ

4,656

【高山味噌 3kg】赤味噌・甘口粒麹・飛騨高山一年長期熟成米味噌100年の悠久の時を越えて伝統の醸造方法を少しも変えずに作り続けられる逸品中の逸品。北アルプスの空気と水、百年を越える「蔵付き...

1kgあたり1,826円 : 3kg通常価格 5,478円のところ おまとめ買い割引価格 4,656円(822円お得) 高山味噌は、特に夏季に発酵が進みやすく、お味噌の色も濃くなります。 輸送中の過発酵を防ぐためクール便での発送となります。ご了承ください。 1年かける長期熟成・伝統の天然醸造甘口味噌 【高山味噌 3kg】クール便 飛騨高山の澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪解け水、厳しい冬の寒さという気候風土から醸し出される甘口の天然醸造味噌です。 丸大豆と米糀をたっぷり使い、百年を越えて受け継がれる伝統の製法で醸造される、香りとコクの深さが特徴です。 10ヶ月から1年以上の熟成期間をかけて熟成されています。 原料の大豆は、圧力をかけて短時間で蒸すのではなく、まるまる一昼夜、水に「漬け浸し」しています。 その後、無圧で時間をかけジックリと蒸し上げます。 熟成過程では、天地返しを行い別の桶へ移し替えます。 手間と労力を惜しまず、百年の悠久の時を越えて造られてきた天然醸造のお味噌です。 お味噌汁にするなら、 【ごぼう・里芋・にんじん・鶏肉のおかずお味噌汁】【椎茸・しめじ・舞茸・えのきのきのこ汁】 【筍・椎茸・ほうれん草のお味噌汁】【ねぎと豆腐の定番お味噌汁】 【豆腐・わかめ・小口ねぎのお味噌汁】【油揚げ・大根・もやしのお味噌汁】 【さつま芋・ごぼう・大根・にんじん・鶏もも肉・こんにゃく・油揚げ・ねぎのさつま汁】 【豚バラ肉・ごぼう・豆腐・にんじん・こんにゃく・ねぎの豚汁】 などなどなど、具だくさんのお味噌汁からシンプルな定番お味噌汁までご堪能いただけると思います。 ぜひ一度、百年を越える伝統の味わいをお試し下さい! ●商品名 高山味噌(高山みそ) ●名 称 米味噌(米みそ)・粒味噌・天然醸造味噌 ●商品内容 高山味噌(高山みそ) 3kg...

夏休み研究お助け味噌づくりキット【出来上り味噌重量:約2Kg】

米どころ新潟 味噌醤油の店 山田屋

3,240

夏休み研究お助け味噌づくりキット【出来上り味噌重量:約2Kg】

商品詳細 内 容 量 出来上がり味噌で2Kg分 原材料名 国産大豆、新潟米コシヒカリ糀、 塩(伯方の塩) 作 り 方 及び 保存方法 ご自宅での詳しい作り方の説明、および、熟成方法を説明したリーフレットを同梱いたします。また、安心して熟成していただけるように、サポート体制を整えてございます。お電話でのお問い合わせ番号もお知らせいたします。 賞味期間 熟成後3か月~1年 お好みにより3年味噌も可能 ご案内 仕込み直後の「仕込み味噌」もございます。●国産大豆です。 国産原料にこだわります。 厳選した国産の大粒大豆を お届けします。 ●伯方の塩を使用 単純な原料ゆえに塩の味に 大きく影響されます。 大豆と米糀をつなぎとめる 大切な味わいを演出します。 ●新潟米を使用 新潟平野の見渡す限り一面田んぼ 新潟 にうまい味噌あり!を 思わず実感する光景です。 糀は、この米で丁寧作られます。 新潟平野は地平線の限り田んぼが続き、新潟の四季は、米作り中心で回っていると言っても過言でないほど、風景も生活も米と深く結びついています。 新潟県人は、「お米一粒一粒に神様が宿っている」とお米を粗末にしないよう子供のころから教えられて育ちます。そんな思い入れの深い「米」に命を吹き込んで作るのが糀(こうじ)です。おいしい米がたくさんでき、「米」に対する思い入れが強かったからこそ米味噌が作られるようになったのでしょう。 糀作りは、蒸米に種付け(麹菌をふりかけます)する事から始まります。その後、温度・湿度調整し、麹菌の生育には欠かせない空気を送り込んだりと、手間をかけ、やさしく、たいせつに育み手入れをします。三日目には、まるで米に花が咲いたような真っ白な糀に生まれ変わります。 その糀を、「伯方の塩」でその糀パワーを減らすことなく、ご自宅へお届けします。 ...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

全2商品

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×2 1kg×計3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成さ...

有機 味噌「かなえ」400g 3個セット[有機味噌/JAS/オーガニック/JAS認定/コシヒカリ/有機大豆/無農薬/有機米/使用の味噌]ヤマト醤油味噌

ほんだ農場楽天市場店

2,989

有機 味噌「かなえ」400g 3個セット[有機味噌/JAS/オーガニック/JAS認定/コシヒカリ/有機大豆/無農薬/有機米/使用の味噌]ヤマト醤油味噌

●商品原材料 ・天然醸造の長期熟成タイプのお味噌。 ・原材料名:有機米(国産) ・有機大豆(国産) ・食塩 ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:15℃以下で保存してください。 【生産】(株)ヤマト醤油味噌有機栽培国産米麹と オーガニックの丸大豆海塩使用の有機・無農薬味噌 JAS有機味噌「かなえ味噌」 有機栽培の国産米麹とオーガニック丸大豆、海塩使用の【鼎(かなえ)味噌】 ●商品原材料 ・天然醸造の長期熟成タイプのお味噌。 ・酒精不使用 活酵素 ・天然醸造の長期熟成タイプのお味噌。 ・原材料名:有機米・国産の有機栽培コシヒカリ米(ほんだ農場の有機栽培コシヒカリ米)を米麹に使用、 ・有機大豆 ・食塩 ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:15℃以下で保存してください。 ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:15℃以下で保存してください。 株式会社ヤマト醤油味噌様より 長期熟成の糀味噌は、まず、香りがよい。 それから、味噌汁にする時にきれいにとける! 煮返しても味が変りにくく、活きた乳酸菌等、有用菌が一杯含まれています。 【かなえ味噌】は80年くらい使いつづけている大きな木の桶(タル)を使っています。 16石の大きな木桶で、桶の内側には大切な酵母(香りのもとをつくる)がいて、これが味噌の発酵・熟成の良い手助けをしてくれるのです。 じっくり寝かされている間に酵素や酵母の働きで、旨みと香りが引き出されて、旨い味噌になるんです! お味噌汁を作ると、良い味噌と、熟成の足りない安い白っぽい味噌との違いがわかります。 「真っ白な安い味噌を使うと、鍋の内側、味噌汁との縁に白い小さい泡ができます。これは、 豆のアクで、お味噌が熟成されていない証拠です。寝かされていないと香りも無いし、乳酸菌もいないんですよ。」 もちろん!オーガニック(3年間以上、無農薬・無化学肥料で...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

飛騨の酒屋 いまい

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌セット [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 容量 1kg×3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい ...

華燭 豊酒造:麹の風味を大事にした「造り酒屋のこだわり味噌」(大850g)(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

1,296

華燭 豊酒造:麹の風味を大事にした「造り酒屋のこだわり味噌」(大850g)(夏季はクール冷蔵便)

華燭 豊酒造:麹の風味を大事にした「造り酒屋のこだわり味噌」(大850g)(夏季はクール冷蔵便) 当蔵が永年(宝暦三年創業)清酒を造り続ける中、自家用として毎年仕込み愛用してきた味噌です。 通常の味噌と違い、こうじは清酒製造に用いる白麹(酒造好適米五百万石70%)を大豆の二倍使用し、麹の風味を大事にした味噌です。また、原材料は非遺伝子組み換えの福井県産又は北海道産の丸大豆と天然塩のみを使用し、手造りで製造しております。この味噌は1〜3月に仕込み(寒仕込み)ひと夏を土蔵にて自然発酵熟成させ、加熱殺菌などを一切行わず、生味噌にて出荷させていただいております。 この味噌は酒精等の防腐剤は一切使用せず 生味噌にて出荷しております。常温保存にて熟成が進み、味が濃厚で色も濃く変化していき、こくと香りの豊かな味になります。熟成の進んだ濃い味を好まれる方は、お好みの熟成度合いになるまで常温にて熟成させ、その後冷蔵庫で冷蔵保存していただければその時点での味を長く保つことができますのでお試しください。 商品説明 名称 造り酒屋のこだわり味噌(大850g) 内容量 850g 原材料 米麹(国産米)、大豆(非遺伝子組み換え)、塩(天然塩) 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷暗所(15度以下)で保存 製造元 豊酒造株式会社 福井県鯖江市下野田町 備考 ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。 ※生味噌で出荷しておりますので発酵の為袋が膨らむ場合がありますが品質には問題ありません。冷暗所(15度以下)で保存することを、お勧めします。 商品表示責任者 豊酒造株式会社近年(平成16年)当蔵が永年清酒を造り続ける中自家用として愛用してきた味噌・粕漬け・あま酒等の食品が当蔵来訪者の口コミで美味しいとご評判をいただき、商品化させていただきました。地場の食材・無添加...

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,754

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【夏季期間クール便】【送料無料祭・高額購入割引特典対象外】味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

全2商品

4,093

【夏季期間クール便】【送料無料祭・高額購入割引特典対象外】味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【今井醸造】 飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】 (菜みそ(なめ味噌)×3、朴葉6枚、飛騨コンロ、金網、コンロ台、固形燃料×6)

飛騨の酒屋 いまい

3,888

【今井醸造】 飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】 (菜みそ(なめ味噌)×3、朴葉6枚、飛騨コンロ、金網、コンロ台、固形燃料×6)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * 昔から飛騨の食卓に欠かせない「朴葉みそ」 かるく水でぬらした朴葉にみそを平たくのばし、 金網にのせてコンロで焼いたものです。 朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香りは 飛騨のふる里の味わいです。 お召しあがり頂く時に、刻みネギ、しいたけなどを 添えますと一層風味が引き立ちます。 ≪飛騨の地味噌:菜みそ≫ (酒の肴に、ご飯の友に) 飛騨の野菜入り嘗めみそ[産直岐阜県] 天然醸造の麦みそに、大根、きゅうり、人参などの 野菜を細かく刻み込み、味付けしたなめ味噌です。 飛騨地方特有の焼き味噌《朴葉みそ》にして 召上っていただいたり、そのまま酒の肴に、 ご飯の友に最高です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ■セット内容 菜みそ(なめ味噌) 150g×3個 朴葉(ほおば)6枚 飛騨コンロ ・ 金網 ・ コンロ台 固形燃料6個 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の朴葉味噌(ほおばみそ) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香り堪りません!日本酒にも良く合う!白いご飯にのせて食べても最高です! ギフトセット/お歳暮/ご年頭/ご年賀/大晦日 お誕生日プレゼント/クリスマスプレゼントなどにもどうぞ♪ 冬 セット 2015:: 明治41年...

送料無料
宮城県・伊達ざくらポーク味噌漬 900g[送料無料]

美食サークル

8,640

宮城県・伊達ざくらポーク味噌漬 900g[送料無料]

伊達ざくらポーク味噌漬柔らかく、キメ細かい旨味が味わえるロースを「仙台味噌」と「麹味噌」と「黒味噌」の3つの味で楽しめるセットです。オリジナルの味噌で漬け込んだ宮城県大崎市の「伊達ざくらポーク」は風味豊かで絶品です。商品の詳細情報■商品内容仙台味噌漬100g×3、蔵出し麹味噌味100g×3、三年熟成黒味噌漬100g×3■賞味期限冷凍30日■お届け日ご注文後7日以降■配送方法クール(冷凍)便■用途一般ギフト/贈答品/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/お年賀/結婚祝い/内祝い/結婚祝い/引き出物(引出物)/記念品/快気祝い/出産内祝い/結婚記念/成人のお祝い/賞品/出産祝い/父の日/母の日/敬老の日/熨斗/のし紙/誕生日/供養/志/法要/プレゼント■ご注意ください!他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。伊達ざくらポーク味噌漬柔らかく、キメ細かい旨味が味わえるロースを「仙台味噌」と「麹味噌」と「黒味噌」の3つの味で楽しめるセットです。オリジナルの味噌で漬け込んだ宮城県大崎市の「伊達ざくらポーク」は風味豊かで絶品です。■お届け内容■仙台味噌漬100g×3、蔵出し麹味噌味100g×3、三年熟成黒味噌漬100g×3

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,862

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,740

出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ

出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ 「まるはみそ」の中で隠れ人気のある お味噌です。 天然の木桶で最低3年以上発酵・熟成させております。 味の濃いお味噌を好む方に人気があります。 「まるはみそ」の主原料である大豆、 米、 食塩 は、すべて安心安全な国産材料 を使用しております。 仕込みをしている木桶は昭和初期から大切に使用しております。 国内産の丸大豆・米・食塩と、ミネラル豊富な能登海洋深層水を使用し、天然の木桶で 3年間、ゆっくり発酵・熟成させた米みそです。味噌の旨みに奥深さが出て、まったりとしたコクのある米みそです。 3年熟成みそは市場でも多く出回ることがありませんので、希少価値の高いお味噌です。。 野菜系のお味噌汁には特に相性がよく、田舎で食べた懐かしい味がよみがえります。 また、お鍋のだしやカレーのルーの隠し味などにもどうぞ。 商品説明 名称 まるは熟みそカップ 内容量 800g×2個 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限 半年間 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。 「まるはみそ」は加熱処理していない生みそなので、カップの中でも発行し続け、色が濃くなり汁がしみ出す場合もありますが、品質には問題ありません。 美味しさを損なわぬ様、冷蔵庫で保管の程、御願い申し上げます。 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り、時代のニーズに合う商品開発に努めてまいり...

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

全2商品

2,458

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 ●飛騨の味小鉢(漬物など)3個 飛騨の漬物・お惣菜[産直岐阜県] 醸造蔵の中でじっくり熟成した味噌と醤油を主に 漬物などとお好みで詰め合わせた蔵の味セットです。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 飛騨の漬物・お惣菜 容量 こうじみそ 1kgカップ 極醸醤油 1000ml 飛騨の味小鉢 3個 (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ...

送料無料
【しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素】 味噌 みそ だしの素 無添加 お試し セット 京都 メール便対応 送料無料

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,000

【しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素】 味噌 みそ だしの素 無添加 お試し セット 京都 メール便対応 送料無料

商品詳細 しま村の味噌とまるじょうのだしの素のセットです。 商品説明 【名称】味噌とだしの素のセット 【原材料名】各ページをご参考ください。 五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌/まるじょうのだしの素 【内容量】五穀味噌200g/胚芽米味噌200g/合わせ味噌200g から2個 まるじょうのだしの素…10g×5袋 【賞味期限】五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌…6ヶ月 まるじょうのだしの素…1年 【保存方法】直射日光を避けて保存してください。 【販売者】株式会社 しま村 京都市上京区新夷町382-2 TEL:075-231-2581 【備考】 【メール便対応商品について】 ・メール便配送時のみ送料無料です。その他の配送方法では別途所定の配送料を後ほど加算し頂戴します。 ・メール便では『代金引換不可』です。代引きを選ばれた場合、所定の送料を加算し、宅配便にてお送りします。 ・メール便では『日時指定不可』です。しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素 【セット内容】 1.お味噌(下記3種類から2つお選びください) 五穀味噌 単品(500g)はこちら 大豆・米・大麦・きび・あわを発酵・熟成させ、農家伝承の方法で造った自然の香味の味噌です。 まろやかな口当たりで、飽きのこない味です。 胚芽米味噌 単品(500g)はこちら 胚芽を残して精米した国産米と、同量の国産大豆を使用して醸造した米麹味噌です。 米みその良い香りがあり、大豆の粒も少し残っているので独特の食感が楽しめます。 合わせ味噌 単品(500g)はこちら 国産米で長期熟成させた米味噌と、国産麦で仕込んだ麦味噌を、独自の配合でブレンドさせ、麦味噌の甘さと米味噌の風味が調和された、美味しいお味噌です。 2.まるじょうのだしの素 「まるじょうのだしの素」は、良質のかつお節をベースにくせのないおいしい...

日田醤油「最高級味噌3個詰合わせ」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

4,212

日田醤油「最高級味噌3個詰合わせ」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいた味噌のセットです。九州日田のお取り寄せグルメといえばこれ。詳細は、各商品ページをご覧下さい。 ・合わせみそ「高級合せ味噌」750g2個・長期熟成みそ「三年味噌」750g1個最高級の味噌3個セット。ギフト向けです。 製造より3ヶ月程 常温保存可能なため通常、常温便でお送りしておりますが、到着後冷蔵庫、または冷凍庫に保存して頂くとみその変色などが抑えられます。 暑い季節は味噌の熟成が早く進みますので、クール便での発送をおすすめします。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 クール便発送を希望の場合は別途クール便代250円がかかります。 商品と同梱可能です。   御中元、御歳暮、父の日、母の日にも。 ギフトに最適!贈り物に是非。  楽天味噌ランキング1位「こだわり味噌」でおなじみ日田醤油製高級合せ味噌と三年味噌の詰め合わせです。■高級合せ味噌・・麦麹2割米麹8割と麹配合割合がこだわり味噌と逆で米が多く、その風味が強いです。そのため甘みという点で豊かで、「米味噌の甘い味わいの中に麦の風味が遠く香る」といった趣でしょうか。こだわり味噌では物足りない!そんな方に是非味わって頂きたい味噌です。■三年味噌・・長期熟成した豆味噌(豆味噌は米麹も麦麹も使用せず、蒸し大豆に直接麹をつけます。)に日田醤油自慢の麦味噌をブレンドして作り上げています。こだわり味噌、高級合せ味噌、伝統の味噌と比べて、甘味が少なく、渋味がありうまみが強いのが味の特徴です。昔より、「三年味噌に余念(四年)無し」と言う言葉があるとおり、味噌の中で最上級の熟成味噌となります。いつもの味噌とはちょっと違う、秘伝の三年味噌をお楽しみください。    ...

昔造り味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

味噌星六

1,242

昔造り味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 昔造り味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味先代より受け継いだ木桶発酵や 天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。 米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、 味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。 昔懐かしいおふくろの味です 昔造り味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 幼い頃から食べていた故郷の自家製味噌に味がそっくりで愛用しています。 熱い味噌汁が楽しみだった田舎の朝をイメージしました。こだわり味噌・米味噌も食べましたが、私は昔造り味噌が一番好みです。長野県 船橋様...

蔵出し・生・こうじ味噌750g

ほんだ農場楽天市場店

1,250

蔵出し・生・こうじ味噌750g

●商品原材料 −米みそ− ・原材料:大豆、米、食塩、酒精 ●栄養成分表示(みそ100gあたり) エネルギー…192kcal たんぱく質…9.2g 脂質…4.7g 炭水化物…27.8gナトリウム…4.3g 食塩…4.3g ・賞味期限:6ヶ月・保存方法:15℃以下で保存してください。 【生産】(株)ヤマト醤油味噌石川県産の米と大豆使用の【蔵出し・生こうじ・味噌】 石川県産の大豆と米を使い、麹のやわらかな甘い匂いがする ●商品原材料 ・天然醸造の長期熟成タイプのお味噌。 ・原材料名:大豆、米、食塩、酒精 ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:15℃以下で保存してください。 石川県産の大豆と米を原料に使用し、丁寧に仕込んだ伝統の「蔵出し・生・こうじ味噌」! 【蔵出し・生・こうじ味噌】は、80年いじょう受け継がれてきた杉桶で熟成してありますので、麹のやわらかな甘い香りがあり、風味も抜群です。 味噌汁にした時もキレイに溶けて、麹がふわふわと浮きません。お豆腐や、海草、白身の魚のおつゆにぴったり合います。 また、炒め物や煮物にも是非使ってみてくださいね。 そのやわらかな風味が素材の持ち味を損なうことなく、やさしい味に仕上がります。 甘めの味付けがお好きな方は味醂やお砂糖を、ピリッと辛く仕上げたい方は一味唐辛子などを加えて、お好みの味でお楽しみください

送料無料
酒粕と味噌の合わせ粕漬け 酒蔵の街からの贈り物

全2商品

5,576

酒粕と味噌の合わせ粕漬け 酒蔵の街からの贈り物

【酒蔵の街から、お酒と酒粕を使った酒蔵漬の贈り物】 酒蔵の街として知られる小川町から、お酒と酒粕を使った酒蔵漬の贈り物です。晴雲酒造は、豊かな自然と伝統産業の息づく埼玉県小川町で110余年にわたり酒を造り続けています。現在では希になってしまった自社製米にこだわり、最低精米歩合60%という高精白を維持し、お客様に愛される酒造りをモットーに社員一同丁寧な酒造りを行っています。地元の酒蔵、料亭、精肉店の若き職人たちが集い、各々の知恵と技術を注ぎ込み誕生したのが「酒蔵漬」。酒粕と味噌の合わせ粕で漬け込まれた、熟成した旨みをお楽しみください。【事業者名・販売者名】晴雲酒造株式会社 【所在地】埼玉県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】酒(720ml)×1、酒蔵漬:豚(100g)×3、酒蔵漬:鮭(100g)×2 【賞味期間】酒:1年、酒蔵漬:14日(冷蔵)・90日(冷凍) 【原材料】【酒】米、米こうじ 【酒蔵漬(豚)】豚肉、酒粕、味噌、砂糖、醤油、塩、酒、味醂、胡麻 【酒蔵漬(鮭)】鮭、酒粕、味噌、砂糖、醤油、塩、酒、味醂、胡麻 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

味噌星六

1,307

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

商品詳細 セット内容 味噌(200g)×3個(選択) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・伊豆大島産の塩「海の精」・赤穂の天塩 製造者 有限会社星六 新潟県長岡市摂田屋4−5−11 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃お試しセット┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃天然醸造┃木桶発酵┃おふくろの味冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 1年以上の熟成みそは食べたことがなかったのですが、味に深みがあってとても美味しかったです。味噌汁の他、野菜の胡麻味噌和えや白和え、味噌炒めなどに使いましたが子どもも美味しいと良く食べてくれました。萩原 様 3種類ともそれぞれに良さがあり、素材の旨みを感じました。料亭の味という感じでしょうか・・・とても上品で気に入りました。近頃は本物の味噌ではなく「味噌もどき」があふれかえっています。星六さんの味噌は間違いなく本物だと感じました。HATIMITU 様 ここの味噌はやさしい味がします。本物の味噌とはこのこと。「おいしんぼ」に登場しているのでやはり格が違います。幸せにしてくれる味噌です...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

1,337

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便)

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便) 馬鹿ばやしとは、福井市の火産霊神社で毎年5月24日に演じられる囃子です。馬鹿ばやしの由来は、朝倉氏の御用商人大米屋多田善四郎(米五の先祖)が面を奉納し、伝わったといわれ、昭和37年には福井県指定無形文化財に指定され、県内はもとより全国に知られるようになりました。 馬鹿ばやしにちなんだこの味噌は、北海道大粒大豆を使用し、国産米こうじを1.5倍とふんだんにつかった天然醸造の無添加生味噌で、創業150年を記念して造り始めたものです。風味豊かに、熟成桶の状態をそのままに生きている味噌を桶から直接、手詰めにした米こうじ味噌です。 馬鹿ばやし味噌は1年に2回仕込みを行い、夏と冬にご賞味頂けるように提供致しております。大豆に対する米麹の割合は1.5倍、塩分11.9%のまろやかなお味噌です。 商品説明 名称 馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入 内容量 1kg 原材料 福井産米、北海道産大豆、食塩 賞味期限 製造日より3ヶ月 保存方法 直射日光をさけ常温で保存 ※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保管をお勧めします。 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 ※6月下旬から9月末まではクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組...

日田醤油「最高級味噌味比べセット」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味ギフト対応。箱不要の場合は-108円【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

5,616

日田醤油「最高級味噌味比べセット」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味ギフト対応。箱不要の場合は-108円【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

どの味噌を選ぶのか迷われた方は、迷わずこれをオススメします。楽天味噌ランキング上位独占を果たした、こだわり味噌、高級合せ味噌、三年味噌、伝統の味噌の高級味噌4種セットです。天皇献上の栄誉賜る老舗日田醤油の味噌4種の味わいの違いをお楽しみください。※ギフトセットではございません。 内容量:1kg、650g、650g、580g原材料:こだわり味噌:米、大麦、大豆、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精(全て産地指定国内産)、高級合せ味噌:米、大麦、大豆、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精(全て産地指定国内産)、三年味噌:大麦、大豆、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精(全て産地指定国内産)、伝統の味噌:米、大麦、大豆、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精(全て産地指定国内産) 製造より3ヶ月程 常温保存可能なため通常、常温便でお送りしておりますが、到着後冷蔵庫、または冷凍庫に保存して頂くとみその変色などが抑えられます。 暑い季節は味噌の熟成が早く進みますので、クール便での発送をおすすめします。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 クール便発送を希望の場合は別途クール便代250円がかかります。 商品と同梱可能です。   御中元、御歳暮、父の日、母の日にも。 ギフトに最適!贈り物に是非。

こだわりの食品・スイーツの3 年熟成味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の3 年熟成味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「3 年熟成味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ