「3 年熟成味噌」 の検索結果 498件

味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

4,201

味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

岡山 味豚丼 150g

eプロダクツジャパン楽天市場店

879

岡山 味豚丼 150g

◎素材のうま味を引き出し柔らかく仕上げたこだわりの創作料理豚どんぶり(レトルト)です。 内容量:150g /哲多すずらん食品加工商品説明「岡山 味豚丼 150g」は、素材のうま味を引き出し柔らかく仕上げたこだわりの創作料理豚どんぶり(レトルト)です。奥備中高原哲多町の牧場でのびのびと育てられたSPF豚の良質豚肉とたまねぎをごぼう、にんじんと共に地醤油、長期熟成させたまろやかな自家製大寒味噌でじっくりと煮込みました。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お召し上がり方(1)中袋の封を切らずに袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約2-3分間温めて下さい。電子レンジの場合は必ず他の容器に移しラップをかけて約2分間温めて下さい。(2)あたたかいごはんの上にかければできあがりです。ご注意(1)中袋の封を切らずに袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約2-3分間温めて下さい。電子レンジの場合は必ず他の容器に移しラップをかけて約2分間温めて下さい。(2)あたたかいごはんの上にかければできあがりです。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称・品名:豚丼の素原材料名:豚肉(国産)、野菜・果実(たまねぎ、ごぼう、にんじん、しょうが、にんにく、りんご果汁、バナナ)、醤油、酒、砂糖、味噌、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)栄養成分表:1人前(150g)あたりエネルギー:212kcal、たんぱく質:10.2g、脂質:11.4g、水分:108.3g、炭水化物:17.1g、ナトリウム:810mg、食塩相当量:2.1g、灰分:3.0gお問い合わせ先(株)哲多すずらん食品加工:0867-96-2862※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829...

送料無料
天然醸造、1年間熟成の味 川谷みそと白菜の浅漬けセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,800

天然醸造、1年間熟成の味 川谷みそと白菜の浅漬けセット

【吉川の自然の恵みをたっぷりと含んだ、川谷みそと白菜の浅漬けセット!】 生産者 川谷生産組合 吉川町の一番山奥の集落で、廃校を活用して地域活性化のため味噌・漬物つくりに取り組んでいます。作業は麹作りを含めて女性が頑張っています。 川谷みそ 原料米は吉川産の酒米「五百万石」。原料大豆は吉川産の「エンレイ」、水は尾神岳の湧水を使用しています。天然醸造のため塩分は12.7%とやや高めですが、1年間熟成しているので、塩カドがとれ、旨みが十分に熟成され、味に伸びがあります。添加物は一切使用してしていません。地元原料を山水で仕込み1年じっくり熟成させた味噌と、白菜の浅漬けのセットです。ご家庭にも、贈り物にするにもぴったりのサイズです。※11月~2月のみ【事業者名・販売者名】川谷生産組合 【所在地】新潟県【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】味噌(1kg)×2、漬け物(370g)×3 【賞味期間】2ヶ月 【原材料】【味噌】大豆、米、塩 【白菜浅漬け】白菜、唐辛子、塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

贈り物に美味しいお味噌を送ろう。信州で赤味噌といえばこの味噌です!二年味噌 3kg (1kg×3パック)信州味噌 長野県松本市産、蔵元こだわりの赤味噌 厳選の原料で作った味噌

味な安曇野

2,250

贈り物に美味しいお味噌を送ろう。信州で赤味噌といえばこの味噌です!二年味噌 3kg (1kg×3パック)信州味噌 長野県松本市産、蔵元こだわりの赤味噌 厳選の原料で作った味噌

内容 二年味噌 1kg × 3パック 塩分 12.2% 賞味期限 300日 保存方法 直射日光を避け常温で保存。 原材料 大豆 (国内産) 米 (国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産) 熟成期間 730日本物の味噌は  ●煮返してもおいしい  ●冷えたみそ汁でもおいしい ●うすめに仕立ててもおいしい 近年 、オートメーション化された工場でつくられ、食品添加物など多量に加えた味噌が増える中、この二年味噌は手間を惜しまず『手造り』の良さを活かし、蔵元伝統の製法と、天然の微生物の働きによって昔ながらの風味を醸しだしています。 『薬品』と名のつくものは一切使わず、自然の良さだけを生かした本物の味です。 二年味噌の美味しさ。 風 味 二度の夏のを経験することで大豆の熟成された旨味が増し、それによって十分に塩なれし食欲をそそる完熟された味噌の香りになります。   その土地や気候や標高、製法などで左右されてしまいますが、信州、松本のように冬は寒く、夏は暑い、土地では二年味噌が一番良いと考えております。 美 味 蔵元独自の『古式製法』は大豆の旨味を十分に引き出てしています。 二年の長期熟成によりバランスの取れた仕上がりになっております。 だし汁で延ばしていただければそのよさがよくわかります。 延びに強くすっきりとしたコクがあるので、アキのこない美味しさになっています。 原 料 原料も昔と替えないこだわりを持って、選ばれた原料のみを使用。 原料 生 産 地 大豆 長野県産及び他県産大豆。 米 長野県産米及び他県産産米。 塩 天然海水塩、蒙古自然塩、英国アングルシー塩。 水 蔵より湧き出る奈良井川水系地下天然水。 醸 造 酒精以外、脱色剤・着色料...

紅糀みそ

Amazon

3,490

紅糀みそ

【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。

今すぐ食べられる!仕込みそ 16kg

Amazon

9,990

今すぐ食べられる!仕込みそ 16kg

2017年春先に仕込んだ仕込みその熟成品です。【商品の特徴】箱を開け板材を外すと、白く広がる酵母菌と赤いゼリー状の味噌だまりが見える場合があります。さらに不織布を外すと、山吹色の味噌が現れます。箱の中の環境は場所によって微妙に異なるため味噌の風味が一様ではありません。自家製の小さい容量で熟成させるため、不均一で多種多様な発酵菌により芳醇な香りと深い味わいが生まれます。 【使用方法】清潔な容器に約1kgを移し替えて、1ヶ月を目安に使い切ります。冷蔵庫に入れると臭気を吸収するうえに、香気成分の生産が停止して風味が低下するため室温でのご利用をお薦めします。味噌が手に触れることにより、個性豊かな手前みその風味が醸し出されます。 【賞味期限について】仕込みそは伝統的な保存食品です。仕込後1年目秋は淡色、2年目春は赤色、3年目は褐色など変化します。お客様の好みやご使用目的が異なるため、食べ頃の目安となる賞味期限を定義することはできせん。腐敗等により食べられなくなることはありませんが、製造後5年くらいを目安にお召し上がり下さい。未開封の状態で5年以上を経た仕込みそは、表面の堅い「ふた味噌」と呼ばれる部分を取り除いて食べたり、味噌漬けなどにもご利用いただけます。

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

会津うまい物発見店

2,571

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 【セット内容】 ● 会津十二割こうじ味噌 1kg x1 大豆十割に対して、こうじを2割多く入れて仕込んだぜいたくな味噌です。 ● 葵 ~会津こし味噌~ 1kg x1 厳選された良質の大豆、米を主原料に涼しい土蔵の中で熟成させたこし味噌です。 ● ひしお ~会津地醤油~ 360ml x1 ニ年間木桶の中で完熟させたもろみを使用した一番搾りの吟醸醤油です。 ● 本格手造り醤油 1リットル ~会津地醤油~ x1 一般の醤油のように脱脂大豆を使わず、丸大豆で仕込んだ一番搾りでまろやか醤油で。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。 ★ 3セットご購入の場合送料が変更にまります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。※4セット目から送料無料。会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの"うま味"のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶   味噌・醤油セット 里の味は、ここから生まれています。

山形県寒河江市マルタ醸造 【みそ・しょうゆ 7点セット】

Amazon

5,240

山形県寒河江市マルタ醸造 【みそ・しょうゆ 7点セット】

月山山吹みそ 特選 1kg 2個 特選北海道産大豆と国内産上質米の吟醸麹を使用し、長時間醗酵熟成させたまろやかな味わいの味噌です。 かつおみそ(田楽みそ) 150g 1本 吟醸味噌に、本かつおを合わせ、加熱・熟成。ごはんやお茶漬け、酒の肴に。 なんばんみそ(田楽みそ) 150g 1本 吟醸味噌に、とうがらし・しその実を合わせ、加熱・熟成。ごはんやお茶漬け、酒の肴に。 月山味噌漬 400g 1個 月山みそで漬けたきゅうり・大根・ナスの詰め合わせ。 そばめんつゆ 300mL(ビン) 1本 焼津産の厳選したかつお節、北海道産こんぶのだしと、本醸造醤油と本みりん・清酒で仕込み、熟成させた贅沢なだしつゆです 丸大豆しょうゆ 1L(ペット) 1本 山形県産大豆・国内産小麦を100%を使用、一年半以上醗酵させた天然醸造の特級品です。 ◎着日・時間指定、“のし"対応致します。 メールにてご連絡お願いします⇒ yamagata_marugoto@yb4.so-net.ne.jp *着日指定・・・ご注文日より3営業日以降のご指定をお願いします。(休日:日、祭日) 時間指定:午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時で指定できます。 *のし指定: “のし"の種類(上段) お名前(下段)をご記入の上送信下さい。 ◎ご不明な点はメールまたは、お電話にてご連絡お願いします。⇒ 0237-85-0253

JA中野市御天領みそ 粒タイプ 1kg×3袋

JAタウン

2,400

JA中野市御天領みそ 粒タイプ 1kg×3袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●御天領味噌無添加・自然派志向国産大豆と国産米100%使用美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【御天領味噌について】国産大豆と国産米を100%使い、自然の温度でじっくり1年近く醗酵熟成した。色は赤めで、まろやかな甘口味噌です。製造元の株式会社丸世醸造場は、無添加・自然派志向で先人より伝わる「味噌造り」の技と伝統を受け継いぎ、更に精進するこだわりの味をお届けします。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】米みそ【原材料名】米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精【内容量】1kg×3袋【賞味期限】製造日より6ヶ月【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保存をお勧めします。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。

こだわりの食品・スイーツの3 年熟成味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の3 年熟成味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「3 年熟成味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ