「黒みりん」 の関連商品を含む検索結果 16件

すき焼き重の素155g×5パック

グルメクイック便

1,250

すき焼き重の素155g×5パック

秋冬の定番 すき焼き重! 1.牛肉は脂の旨みが味わえるバラ部位を使用。 2.具材は牛肉、こんにゃく、焼き豆腐、長葱です。 3.たれは、たまり醤油、黒みりんを使ったコク深い味付けで、牛肉の美味しさを引き立てます。 商品説明 原料名 牛肉、こんにゃく、焼き豆腐、ねぎ、しょうゆ、砂糖、みりん、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、液状混合調味料、粉末しょうゆ、水 (使用添加物) 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、カラメル色素、安定剤(ローカストビーンガム)、調味料(アミノ酸等)、凝固剤、水酸化Ca 加工工場 日本 内容量 155g×5パック 販売単位 1セット 保存方法 冷凍(-18℃以下) 調理方法 ボイル:約9分間 蒸し器:約13分間 ブランド 日東ベスト株式会社 ※万が一入荷状況によりブランド等変更する可能性がございます。 また発注されても入荷状況により、受注ができなくなる場合がございますが、何卒ご了承ください。 当店もすぐに変更の対応を致しますが、タイミングなどによってお客さまに十分にお伝えがいきわたらない場合もありますので、ご了承下さい。そのときには、改めてご連絡させていただきます。具材には牛肉、こんにゃく、焼き豆腐、長葱を使用。 たまり醤油、黒みりんを使ったコク深いタレで、牛肉の旨みを引き出しました。 調理方法 (ボイル) 沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの「すき焼き重の素(155)」を袋ごと入れ、約9分間温めてください。 調理方法 (蒸し) 湯気の立った蒸し器に、凍ったままの「すき焼き重の素(155)」を袋ごと入れ、約13分間温めてください。

すき焼き重の素155g

グルメクイック便

260

すき焼き重の素155g

秋冬の定番 すき焼き重! 1.牛肉は脂の旨みが味わえるバラ部位を使用。 2.具材は牛肉、こんにゃく、焼き豆腐、長葱です。 3.たれは、たまり醤油、黒みりんを使ったコク深い味付けで、牛肉の美味しさを引き立てます。 商品説明 原料名 牛肉、こんにゃく、焼き豆腐、ねぎ、しょうゆ、砂糖、みりん、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、液状混合調味料、粉末しょうゆ、水 (使用添加物) 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、カラメル色素、安定剤(ローカストビーンガム)、調味料(アミノ酸等)、凝固剤、水酸化Ca 加工工場 日本 内容量 155g 販売単位 1パック 保存方法 冷凍(-18℃以下) 調理方法 ボイル:約9分間 蒸し器:約13分間 ブランド 日東ベスト株式会社 ※万が一入荷状況によりブランド等変更する可能性がございます。 また発注されても入荷状況により、受注ができなくなる場合がございますが、何卒ご了承ください。 当店もすぐに変更の対応を致しますが、タイミングなどによってお客さまに十分にお伝えがいきわたらない場合もありますので、ご了承下さい。そのときには、改めてご連絡させていただきます。具材には牛肉、こんにゃく、焼き豆腐、長葱を使用。 たまり醤油、黒みりんを使ったコク深いタレで、牛肉の旨みを引き出しました。 調理方法 (ボイル) 沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの「すき焼き重の素(155)」を袋ごと入れ、約9分間温めてください。 調理方法 (蒸し) 湯気の立った蒸し器に、凍ったままの「すき焼き重の素(155)」を袋ごと入れ、約13分間温めてください。

サンマ黒みりん干し 2枚入り / ひもの / 味醂 / さんま / 甘さすっきりで焦げづらい 【RCP】05P01Oct16

全2商品

390

サンマ黒みりん干し 2枚入り / ひもの / 味醂 / さんま / 甘さすっきりで焦げづらい 【RCP】05P01Oct16

内容量 2枚 加工地 茨城県 漁獲地 北海道東 水揚地 北海道 原材料名 サンマ(北海道)、本みりん(もち米、米、米麹、糖類、醸造アルコール)、砂糖、醤油、還元水飴、米発酵調味料、食塩、着色料(紅麹、カラメル色素)、煎りゴマ、(原材料の一部に大豆小麦含む) 賞味期限 冷凍(-18℃)で90日 解凍後、要冷蔵庫(4℃以下)で5日以内 ※解凍後の再凍結は行わないでください。脂乗り抜群の北海道産サンマをみりん干しにしました! 真空パック加工済で2枚入り。 みりんも深い熟成を経た黒みりんを使用。 ただ甘いだけではなくすっきりしている為、サンマの旨さもしっかり引き立てます。 ご飯のおかずに良し、 お酒のおつまみに良し! 常造の黒みりん干しシリーズ第1弾! 真空パック入りなので保存にも便利! サンマの黒みりん干しをぜひお試しください! サンマ黒みりん干し 2枚入り 真空パック 規格:1枚辺り 60〜75g ※お客様からの要望で現在はゴマは振ってありません 【焼き方のコツ】 当店のみりん干しはみりんタレを一度洗浄してしまうおで余分なタレが付いていません その為一般的なみりん干しに比べ焦げにくくなっています。 フライパンなどでも不燃性クッキングシートなどを使ったりすると上手に焼けます。 火加減は器具により変わりますので焼きながら調整下さい。 干物はあまり返したりしない方が上手に焼けます。

◆◇黒毛和牛 すき焼きまん◇◆一口頬張ると、とろ〜り半熟卵がたまらない!

横浜中華街ブタまんの江戸清

500

◆◇黒毛和牛 すき焼きまん◇◆一口頬張ると、とろ〜り半熟卵がたまらない!

和牛肉、こんにゃく、椎茸、長ねぎを使用し、江戸清独自のすき焼きが完成しました。 熟成させた黒みりんで、照り・風味を出し、香るかつおダシを隠し味に、調和の取れた味付けです。米粉を使用したもっちりとした皮の中からはとろ〜り卵が顔を出します! 商品名称 すき焼きまん 重量 180g 賞味期限 冷凍で1ヶ月間 調理方法 冷蔵庫で約12時間 解凍してから調理してください。 美味しく召上っていただく為に、蒸し器のご利用をおすすめします。蒸し器(お湯が沸騰した状態から)20分〜25分程度蒸してください。 電子レンジ(500w)表面の皮が湿る程度の水を振りかけ、おまんじゅうだけをラップで包んでからお皿にのせて約2分30秒調理してください。※電子レンジで調理した場合、皮が縮んだり硬くなることがあります。(解凍が不十分な場合や加熱時間が長すぎた場合など) 原材料名 皮:小麦粉、米粉、砂糖、ラード、イースト、食塩、トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、ベーキングパウダー、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、卵、豚肉、鶏肉、ゼラチンを含む) 具:牛肉、卵加工品、コンニャク、長ねぎ、醤油、砂糖、黒みりん、清酒、香味油、植物油脂、椎茸、寒天、にんにく、生姜、かつお風味調味料、食塩、香辛料 特定原材料 7品目:小麦、乳成分、卵 20品目:大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン 保存方法 ‐18℃以下で保存してください。

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最上白味醂 1L (1000ml)[馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

全2商品

1,210

最上白味醂 1L (1000ml)[馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1リットル (1,000ml) ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・未成年者の直接の飲用は法律で禁止されています。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

三河みりん 1800ml【愛知】角谷文治郎商店三州本みりん 本格味醂 三河純本味りん1.8L

e酒どっと呑む。

2,484

三河みりん 1800ml【愛知】角谷文治郎商店三州本みりん 本格味醂 三河純本味りん1.8L

※平成25年6月より角谷文治郎商店様が価格改定されております。 【もち米】に秘められたおいしさを【醸造】という日本古来の伝統技術で引き出した【本格純もち米仕込み みりん】。三河味醂 【醸造元】株式会社 角谷文治郎商店 愛知県碧南市西浜町6丁目3番地 700mlはこちら クリック200余年にわたる伝承の技術を、一筋に (株)角谷文治郎商店 ■ もち米と米こうじと本格焼酎による天然醸造。■ ● 純粋な『米』のみりん 原料米はもち米、米麹、本格焼酎だけ。醸造用アルコール、甘味料などは一切使っていません。コクも、香りも、甘味も、すべて『米』そのものエッセンスです。 ● 古来どおりの純天然醸造。 蒸したもち米と、米麹と、43度の高濃度米焼酎を一緒にして大桶に仕込んでから、1年以上じっくりと時間をかけて、3つの異なった原料が調和のとれた自然の味に融合するのを待ちます。純天然醸造ならではの円やかなコク、上品な甘さは、ここから生まれます。 ● 純正自然食品です。 醸造中も、醸造後も、殺菌料や保存料などの添加物は一切使いません。自然の風味を損なうことを懸念し、加熱殺菌も行っていません。それでも、長年の技術と細心の注意によって品質の安定は万全。商品が変質したりする心配はけっしてありません。 ●飲み比べて下さい ●純もち米仕込みだから 500年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれてきたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 「米1升、みりん1升」の本格みりんは、米の旨みたっぷり。同じ米から、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量されたものにない、自然な美味しさがあります。 ●長期醸造熟成だから ●焼ちゅう仕込み、自家精米 三河の風土、1年を越える季節の移り変わりの中で育まれるふ...

最上白味醂 600ml × 3本 [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,394

最上白味醂 600ml × 3本 [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 600ml × 3本 ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・未成年者の直接の飲用は法律で禁止されています。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

最上白味醂 600ml [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

にっぽん津々浦々

810

最上白味醂 600ml [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 600ml ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・未成年者の直接の飲用は法律で禁止されています。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

ミツカン ほんてりみりん風調味料 400ml×6入

ポイポイマーケット

1,240

ミツカン ほんてりみりん風調味料 400ml×6入

美しいてりと上品な甘味が特長のみりん風調味料です。アルコール度数が1%未満ですので、本みりんのように加熱してアルコール分を飛ばす(煮切る)必要が ありません。素材を活かし、照り焼きや、肉じゃが等の煮物や、しょうが焼き等、色々なお料理の味わいを見事にひきたてます。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3〜7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大4箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

最上白味醂 1L (1000ml)× 3本 [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

全2商品

3,580

最上白味醂 1L (1000ml)× 3本 [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店】《あす楽》

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1リットル (1,000ml)× 3本 ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・未成年者の直接の飲用は法律で禁止されています。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

最上白味醂 1.8L (1800ml)× 2本 [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,980

最上白味醂 1.8L (1800ml)× 2本 [馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店 一升瓶】《あす楽》

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1.8リットル (1,800ml)× 2本 ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・未成年者の直接の飲用は法律で禁止されています。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

最上白味醂 1.8L (1800ml)[馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,030

最上白味醂 1.8L (1800ml)[馬場本店酒造]【料理用 みりん 味醂 白みりん 馬場本店 一升瓶】《あす楽》

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1.8リットル (1,800ml) ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・未成年者の直接の飲用は法律で禁止されています。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

三州三河みりん 300ml / 株式会社 角谷文治郎商店【賞味期限:平成30年6月末

MOAI

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三州三河みりん 300ml / 株式会社 角谷文治郎商店【賞味期限:平成30年6月末

純国産のもち米を使用した贅沢な造りの三河みりんには、トロリとした 濃厚で良質な甘さがあります。まろやかなコク、さらっとキレる上品な 甘味はまるでもち米のリキュール。 そんな三河みりんには、 (1)煮崩れを防ぐ (2)照り・ツヤを出す (3)コク・旨味を引き出す (4)肉や魚の臭みを消す (5)上品でまろやかな甘味に仕上げる、などの嬉しい効果があります。 ◆名称:本みりん ◆原材料:もち米(佐川県、北海道、愛知県)米こうじ(愛知県産米)、 本格焼酎(愛知・山形県産米・自社港本町蔵製) ◆内容量:300ml ◆製造者:株式会社 角谷文治郎商店 発酵調味料 味醂 ミリン 味りん 本格的な調味料三州三河みりん / (株)角谷文治郎商店 原料はすべて国産・純米みりん 「三河みりん」は米、米麹、本格焼酎だけを原料に造られる、昔ながらの本みりんです。 輸入もち米を使用するところが増えている中で、国内産のもち米だけを自家精米して使用。 本格焼酎もすべて自家製。添加物を一切使わない昔ながらの"純天然醸造"で、もち米の おいしさを引き出しています。最近では自然農法による無農薬有機栽培米を用いるなど、 "天然"へのこだわりは、さらに深化を遂げています。 ゆっくりふくらむ自然の風味 仕込んでから1年以上もじっくりと熟成させ、その自然の風味を活かすため、過熱殺菌 せずに生のままビン詰めします。そのため、ビン内でも熟成が進み、さらに旨味が 増していくのです。 とろりと濃厚で良質な甘さと深みを持つみりんは料理に使ってよし、飲んで旨し。 本物の美味しさをお楽しみいただけます。 醸造の街、三河・碧南でみりん造り一筋 徳川家康の本拠地として知られる愛知県南部の三河地方。蔵元がある碧南(へきなん) 市は三河湾に面した矢作川の河口にあって、その豊かな水と三河平野の米、麦...

【甘強酒造】 昔仕込本味醂セット 1800ml×6本 [各1本箱入] (本みりん)

飛騨の酒屋 いまい

14,000

【甘強酒造】 昔仕込本味醂セット 1800ml×6本 [各1本箱入] (本みりん)

100年前から変わらぬ製法で作った、究極の逸品! 伝統が生かされた「 甘強 昔仕込本味醂 」は 香り高くさらりとし、なおかつノビが良く コクのある上品な旨味! 素材によくなじむ懐かしい甘さのみりんです! ◇ 【甘強酒造】 昔仕込本味醂 1800ml×6本 ◇ * 「昔仕込」は、原料・仕込みともに、昔のまま再現した 格式のある「本みりん」です。 明治三十年代、三代目 山田平左衛門氏の書き記した、 味醂の製法に関する資料に基づいて製造しています。 せいろ式の蒸留器で酒粕を原料として製造した粕取り焼酎と 近郊の農家との契約栽培による、良質のもち米を使用し 15度以下の低温で、70日以上の長期醸造し、 昔ながらの搾り機で、ゆっくり搾り上げました。 蔵での長期熟成期間を経て蔵出しされます。 香り高くさらりとし、なおかつノビがよく コクのある上品な旨味が広がります。 お料理の味わいが、グンと引き立ちます。 酒蔵名 甘強酒造 ( 甘強酒造株式会社 ) 所在地 愛知県海部郡蟹江町 分類 本みりん アルコール分 14% 容量 1800ml×6本 ■ 本みりんは酒類です! ■ 必ず【 ※年齢ご確認 [必須] 】のチェックをお願いします ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!100年以上前の製法に基づきみりんの原料である焼酎から製造している老舗。濃い琥珀色のみりん、かんぴょう・しいたけの煮物酢の物など、いろいろ美味しく出来ますよ♪■ 100年前から変わらぬ製法で作った、究極の逸品 ■「 昔仕込 」 は原料、仕込みともに、昔のままに再現した格式のある本味醂原料に焼酎乙類を使用、香り高くさらりとし、なおかつノビがよく、コクのある上品な旨味が生れます 「 甘強酒造 昔仕込本味醂 」昔仕込み本みりん [ 愛知県海部郡蟹江町 ] ■ 本みりんは酒類です! ...

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【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L 2本

蔵元日の屋

11,340

【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L 2本

にごりみりん お得な二本セット 『にごり分』はエキスの固まりです。 通常の「十三年乃眠り」より澱の分だけたくさんのエキス(糖分・アミノ酸等) が含まれております。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、本みりん、本みりん、調味液、発酵, アミノ酸 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色...

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蔵元日の屋

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【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L

『にごり分』はエキスの固まりです。 通常の「十三年乃眠り」より澱の分だけたくさんのエキス(糖分・アミノ酸等) が含まれております。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、本みりん、本みりん、調味液、発酵, アミノ酸 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml 長期熟成、熟みりん...

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