「麹」 の検索結果 3,557件

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

全2商品

3,700

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

ほっこりやさしさ つめこみました。ほっこりなるせみそセットばっけ・麹なんばん・ねりうめ3種類(ばっけ・ねりうめ各100g、麹なんばん120g)東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪■原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹、塩)、 えごま、みりん風調味料、異性化液糖、 調味料(アミノ酸等)、酸味料●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、 ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪■原材料 米麹、醤油、青唐辛子(東成瀬産)、 中双糖、調味料(アミノ酸)、 カラメル色素、(材料の一部に大豆、小麦を使用)●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、 そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪■原材料 梅(国産)、しそ、砂糖、塩、酢■内容量 ばっけ・ねりうめ 各100g 麹なんばん 120g■保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存)■賞味期限 製造日より10ヶ月※のしの対応はできませんのでご了承ください。※こちらの商品は2箱まで同梱可能です。

送料無料
【送料無料】牛タン の霜降り! 牛タン のトロ! タントロ茜塩麹漬け 牛たん 最上級部位! 仙台で人気の グルメ! 牛タンブロック切出し ギフトにも [n][*]【2017 お中元 ギフト...

九州産野菜・米通販おどろきっちん

3,218

【送料無料】牛タン の霜降り! 牛タン のトロ! タントロ茜塩麹漬け 牛たん 最上級部位! 仙台で人気の グルメ! 牛タンブロック切出し ギフトにも [n][*]【2017 お中元 ギフト...

商品詳細情報 商品名 霜降り牛たんトロ茜塩麹漬[120g×2] 内容量 霜降り牛たんトロ茜塩麹漬 120g×2 賞味期限 発送より30日間保証(商品に記載) 原材料表示 原材料、アレルギー表示、保存方法、販売者はこちらの一覧ページをご覧下さい。 発送可能日 2月1日より順次出荷 銀行振込・楽天バンク決済・楽天Edy決済は、ご入金確認後の出荷となります。 配送温度帯 冷凍便冷蔵便 常温商品の同梱不可。 ※冷蔵便は商品到着後3日以内にお召し上がり頂ける方に限ります。 ギフト対応 ※当店では金額の記載された明細書などは同封しておりません。 備考 領収書などご入用の際は、メッセージ欄にご記入くださいませ。 下記のエリアは別途追加送料が必要ですのでご了承くださいませ。 【北海道:常温便500円、冷蔵・冷凍便1,100円】 【沖縄 :常温便500円、冷蔵・冷凍便 800円】 【離島 :別途お見積りをさせて頂きます】 霜降り牛タントロ茜塩麹漬[120g×2]牛タン最上部位 霜降りタントロ塩麹漬 [120g×2パック] 【送料無料】2,980円+税 ※翌日配送サービスはこちらから対象エリアをご確認ください。 霜降り牛タントロ茜塩麹漬 120g×2

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

送料無料
【豊橋米粉100%】米粉の冷凍ドーナツ・米粉の冷凍クレープ(ドーナツ6個&クレープ4個)セット ※各味×1

Amazon

2,980

【豊橋米粉100%】米粉の冷凍ドーナツ・米粉の冷凍クレープ(ドーナツ6個&クレープ4個)セット ※各味×1

●商品名:米粉の冷凍ドーナツ・米粉の冷凍クレープ(ドーナツ6個&クレープ4個セット) ※各味×1 ●内容量: 〇米粉の冷凍ドーナツ6個(6種(プレーン・レモン・紅茶・緑茶・チョコ・塩麹)各1個) 〇米粉の冷凍クレープ4個(4種(イチゴ&チョコ生クリーム・バナナ&チョコ生クリーム・ブルーベリー&生クリーム・栗小倉&生クリーム)各2個) ●米粉の焼きドーナツ食べ方 【自然解凍30分】で…ひんやりとした冷しドーナツ 【オーブントースター】で5分…焼きたてのようなドーナツ 【電子レンジ】で30秒…しっとりホクホクなドーナツ ●米粉の冷凍クレープ食べ方 【自然解凍】(夏期は5分~20分・冬期は30分~60分)…お好みの硬さでお召し上がり下さい。 【電子レンジ】で20秒~30秒‥すぐにおいしい新鮮クレープ。 ※レンジによって加熱時間が異なりますので様子を見ながら加熱して下さい。 ●米粉の焼きドーナツ原材料 【プレーン】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【レモン】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、レモン、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【紅茶】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、紅茶、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【緑茶】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、バター、緑茶、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【チョコ】卵、米粉(国産)、アーモンド、牛乳、オリーブ油、ココアパウダー、チョコレート、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー(アルミフリー)、バニラ、塩 【塩麹】 卵、粉糖、米粉(国産)、アーモンド、オリーブ油、塩麹、牛乳、バター、蜂蜜、ベーキングパウダー...

送料無料
特別ラッピング付!銀だらのコシヒカリ麹みそ漬け【7切】送料無料

サーモン専門店岩松

5,499

特別ラッピング付!銀だらのコシヒカリ麹みそ漬け【7切】送料無料

銀だらのコシヒカリ麹みそ漬け 内容量7切 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料ギンダラ、米みそ(コシヒカリ使用)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、アミノ酸液、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料( アナトー) 原料原産地アメリカ産(アラスカ) 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2011年8月12日 とちぎテレビ『イブニング6』 で紹介されました。 2013年3月2日 楽天リアルタイムランキング タラ部門 1位 【高級感のある銀ダラ!手土産やご贈答に送料無料・包装付!】 楽天ランキング タラ部門 1位受賞! 通年を通して、当店売れ筋上位の大人気商品。レビューも高評価です。 アラスカの深海で獲れた銀だらを厳選。 口当たりのやさしい新潟のコシヒカリ麹味噌で 味噌漬けにしました。 新潟の老舗味噌店の協力のもと作ったオリジナル商品です。 銀だらの脂と、越後味噌の甘みが醸し出す風味は絶品です。他では味わえない美味しさをぜひご賞味ください。 ギンダラは肉は白身で、他の魚とは異なり、たんぱく質よりも脂肪分が多いという珍しいお魚です。 身が甘く、やわらかく、脂乗りも良いのが特徴です。 昔は一般食材だったのですが、近年漁獲量が減ったこと、また、非常に栄養価が高いことから珍重され、現在では一般的に手に入りにくい、高級魚となっています。 お好みでお料理したい方には 銀ダラの切り身【7切れ】がおすすめです。塩焼き、煮付けや照り焼きなどにお使いいただけます。 ご贈答に、当店人気の二つの味噌漬けを5切れずつ詰め合わせた 「キングサーモン+銀だら 味噌漬けセット」もどうぞ! 楽天ランキング1位!ご自宅用には 【銀だらのコシヒカリ麹味噌漬け7切】 送料別・包装なしをどうぞ! ■解凍方法...

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

プロフーズ

1,188

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5〜6個空けます。 4、 25〜35℃の温かい所で約24時間置きます。(2〜3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 250g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

銀だらの切り身【約100g×7切】送料別

サーモン専門店岩松

4,399

銀だらの切り身【約100g×7切】送料別

銀だらの切り身 内容量7切 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料ギンダラ 原料原産地アメリカ産(アラスカ) 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2014年9月3日 楽天ランキング タラ部門 1位 2014年4月1日 楽天ランキング タラ部門 2位 2012年3月27日 楽天ランキング タラ部門 1位 2012年4月12日 楽天ランキング タラ部門 3位 【楽天ランキング1位受賞!高級感のある銀ダラ】 お好みでお料理していただける銀だらの切り身7切パックです。 楽天ランキング1位獲得の銀だらのコシヒカリ麹味噌漬け も甘みのある新潟の麹味噌の味わい、焼くだけ簡単で、大変人気がありますが、 こちらの商品はお好みでお料理していただけるので、お料理好きなお客様から人気があります。 アラスカの深海で獲れた銀だらを厳選しました。 口当たりのやさしい甘みのある旨味と、脂の乗りが特徴です。 最近の人気で価格も高騰しているギンダラ、この品質でこのお値段は他にございません。レビューも高評価です。 ぜひお試しください。 ギンダラは肉は白身で、他の魚とは異なり、たんぱく質よりも脂肪分が多いという珍しいお魚です。 その脂肪も【DHA】【EPA】といった大変健康に良いものです。 肉質は魚の中でも柔らかく、身が甘く、脂乗りも良く食べやすい魚です。煮付け、塩焼き、照り焼き、味噌漬けなど様々な料理で食べられます。 昔は一般食材だったのですが、近年漁獲量が減ったこと、また、非常に栄養価が高い事等から珍重され、現在では一般的に手に入りにくい、高級魚となっています。 焼くだけ簡単、みそ漬けがお好みの方は 銀だらのコシヒカリ麹味噌漬け をどうぞ!新潟のコシヒカリ麹味噌を使った当店自慢の味です。 ギンダラについて...

日本一しょうゆpremium TAMARI 500ml

日本一醤油

1,404

日本一しょうゆpremium TAMARI 500ml

朝日新聞東京本社版・夕刊(2014年4月8日)に掲載されました ※ビン・キャップデザインが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。 どんな醤油? 国産大豆100%使用。 小麦を一切使わず、種麹を混ぜる際にも 国産大豆のきな粉を使用しました。 小麦アレルギーの方に、 安心してお使いいただけます。 ※小麦アレルゲン不検出 名 称 日本一しょうゆ premium TAMARI 500ml 内 容 量 500mlビン 醤油の種類 たまり (たまりしょうゆ) 熟成期間 1年 賞味期限 2年 原材料名 大豆(国産100%、遺伝子組み換えでない)、食塩 おすすめ料理 すき焼きの割り下、カレーや オムライスの隠し味、磯辺焼き 佃煮、焼おにぎり、照焼き、 煮物の隠し味、タレのベース その他 本品は、国産丸大豆だけを原料とし、麹にも国産のきなこを使用し、木製の大桶に仕込み一年もの間自然の気候によって発酵熟成させたものです。濃厚な旨味ととろみが特長で、小麦アレルギーにも対応した「小麦フリー」のたまり醤油です。 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存 ※開封後は冷蔵庫での保存をおすすめ致します。 製 造 者 株式会社 岡直三郎商店 群馬県みどり市大間々町大間々1012 しょうゆ 醤油(しょうゆ) 醤油麹 醤油 日本一 醤油 無添加 醤油 国産 醤油 天然醸造 醤油 むらさき 醤油 ギフト 醤油 ラーメン 醤油 お取り寄せ 醤油 木桶 コンビニ受取対応商品 醤油 たまり醤油 醤油 たまりpremiumTAMARI500ml

【冷凍・冷蔵可】韓国麺で作るトッポギ・ピビン麺セット(トッポギ700g、韓国麺1食)(検:ピビムバ ビビンパ ビビムパ)

韓国世界のグルメ@キムチでやせる

1,026

【冷凍・冷蔵可】韓国麺で作るトッポギ・ピビン麺セット(トッポギ700g、韓国麺1食)(検:ピビムバ ビビンパ ビビムパ)

トッポギとピビム麺セット 韓国の屋台ではどこでも売られている韓国の人たちにとっては伝統のファーストフード。甘辛いソースが染みたお餅は、おやつや夜食に、お酒の肴にもってこいのピリ辛メニューです。 商品内容 ・トッポギ約700g(袋入り) ・韓国麺(ピビム麺用)120g×1 ★手作り品のため餅の長さや重量は多少前後します。あらかじめご承知おき下さい。 賞味期限 冷凍で30日、冷蔵で7日 配送方法 本品のみのご注文の場合は、「冷凍品」として発送致しますが、配送時は同梱商品によって「冷蔵」でお届けする場合もございます。特にお客様からご指定なき場合は、当店サイドで判断して発送いたします。 ★冷蔵でのお届けの場合は、到着後、できるだけお早めにお召し上がり下さい。 原材料名 トッポギ:韓国棒餅(上新粉、澱粉、食塩、グリシン、ph調整剤)、小麦粉、麹(大豆、小麦粉、精製塩、水)、小麦、唐辛子粉、唐辛子混合薬味(唐辛子、精製塩、ニンニク、たまねぎ、液状ブドウ糖、酒精、調味料(アミノ酸等) 韓国麺:小麦粉、でん粉、食塩、酒精トッポギとピビム麺で美味しさ2倍! 韓国屋台の人気者! 韓国棒餅の甘辛煮込み 「トッポギ」と「ピビム麺」のあつあつセット トッポギ、旨さの秘訣はソースにあり! 残すのはちょっともったいない〜! というわけで、トッポッキを食べて残ったソースまでご堪能いただけるよう、残ったソースに絡めて食べる ピビン麺用の韓国麺を一緒にお届けするうれしいセットです。 トッポギを楽しんだあとは、付属の韓国麺を入れて残ったソースに絡めるだけで、ピリリと辛いあつあつのピビム麺をお楽しみいただけます。 韓国の甘辛ソースを再現した、鶴橋コリアタウンの在日コリアンの職人さんが丁寧に手作りした本場の味を、そのままパックしてお届けします。おやつとして、また夜食として...

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

波ブランド楽天市場店

340

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

九州産の寒サバを塩麹に漬け込み仕立てました。 塩糀は、今話題の天然調味料です。 塩麹の旨みと、焼き上がりもコンガリ、ふっくら。 毎日食べたいお勧め品です。 3枚おろし(中骨無し)で、そのまま焼くだけ。 原産地は長崎、佐賀、福岡県の九州産です。 片身1枚、真空パックで保存に便利。 冷凍長期保存約3ヵ月です。 品名 塩さば 塩麹仕立て 名称 さば塩麹漬け 原材料 塩さば(九州産真サバ、食塩) 、米麹(国産)、酒精 配送温度 冷凍便 保存方法 冷凍保存(?18℃以下) 賞味期限 発送後約3ヵ月 (解凍後は冷蔵4日以内) サイズ 約100g 単位 1枚入り1袋単位 加熱してお召し上がりください。 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料九州産マサバの塩糀漬けです。 寒サバだから 脂 がのって 旨い 塩麹の旨みと焼き上がりもふっくらな玄界灘の寒サバ 鮮度抜群。冷凍便長期保存。 ほんのり塩加減の塩糀

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

山形大石田 食彩処いげたや

2,160

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

「つけもの天才」は米麹を主原料とした一夜漬の素です。 こちらは5個入のケース販売です。 キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか? 《使用方法》 約1kgの野菜に150g位塗り、重石をして一晩 美味しい麹漬けの出来上がり!! 漬物をつけたことのない方も一晩にして漬物造りの天才になれます(^o^) カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他、イカや魚等の魚介類、とんかつ用の様な厚切り豚肉を漬けても美味しい一夜漬けが出来上がります。 【原材料】米、米麹、食塩、砂糖、クロレラ、調味料(アミノ酸等) 【内容量】500g×5個 【保存方法】冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。 【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】 【塩こうじ】 【お腹すっきり】 【塩のかわりに使いヘルシーに(減塩)】 【肉料理がおいしく】 【柔らかくジューシー旨味アップに(酵素パワー)】 【まろやか】

こだわりの食品・スイーツの麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ