「麹漬物」 の検索結果 393件

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コミローナ たくげん麹漬の素ゴールド700g 1箱(10入)【ウコン粉末使用】

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コミローナ たくげん麹漬の素ゴールド700g 1箱(10入)【ウコン粉末使用】

Cたくげん麹漬の素ゴールド 700gのお得な箱買いです。 飲食店,旅館,ホテル,景品,まとめ買いに箱買いはいかがですか? ウコン粉末使用 米麹とウコン粉末で漬けるたくあん漬の素です。本品1袋で大根12kgが漬けられます。 通常版の「たくげん麹漬の素」に比べ、天然由来原料の甘味料・色素を使用していますので、大根らしい自然な甘さと色に漬かります。 ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため大根の漬かりが早く、食塩の使用量が抑えられます。 麹の風味が良く効いた麹漬たくあんが漬けられます。 ※糠は使いません。 賞味期限:製造から12ヶ月 【原材料・成分】 米、米麹、食塩、食品添加物[甘味料製剤20g(ステビア抽出物8.3%、甘草抽出物5.5%、乳糖86.2%)着色料製剤10g(ビタミンB24.2%、ウコン粉末0.8%、乳糖95.0%) 原材料の一部に乳を含みます 【アレルギー品目】 乳コミローナ たくげん麹漬の素ゴールド 700gのお得な箱買いです。 まとめ買いに箱買いはいかがですか? ウコン粉末使用 米麹とウコン粉末で漬けるだいこん漬の素です。本品1袋で大根12kgが漬けられます。 通常版の「たくげん麹漬の素」に比べ、天然由来原料の甘味料・色素を使用していますので、大根らしい自然な甘さと色に漬かります。 ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため大根の漬かりが早く、食塩の使用量が抑えられます。 麹の風味が良く効いた麹漬だいこん漬けがつくれます。 【下漬け】 生大根12kgを良く洗ってから、二つ切り又は四つ切りにして400gの塩で5日~1週間(9月頃又は暖かい地方では3~5日間)程下漬けをします。 重石は20kg以上 【麹漬の素の作り方】 麹漬の素:1袋、塩:50g、砂糖:500g、甘味料:1袋、着色料:1袋 【本漬け】 (1...

【冷蔵】【24袋】 とろろわかめ 200g 高木海藻店 | 業務用 大容量 ワカメ 味噌汁 漬物 漬け物 サラダ 冷奴 冷麺 ご飯の友 おかず めかぶ 海藻 魚介 シーフード 食品 通販 к4800ж

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【冷蔵】【200gx24袋】 とろろわかめ 高木海藻店あまから醤油に麹の深みが抜群◆熊本県観光土産品公正取引協議会認定◆とろろわかめの詳細名称惣菜原材料名めかぶ(中国)、還元澱粉糖化物、しょうゆ、もろみ、蛋白加水分解物、米麹、鰹節エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、酸味料、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦、牛肉、豚肉を含む)内容量200g賞味期限製造日より190日(別途商品ラベルに記載)保存方法10℃以下で冷蔵保存してください。発売元(株)高木海藻店熊本県宇土市笹原町1536-10お届け温度帯冷蔵 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【冷蔵】【200gx24袋】 とろろわかめ 高木海藻店|業務用 プロ用 飲食店用 大容量 ワカメ 味噌汁 漬物 漬け物 サラダ 冷奴 冷麺 ご飯の友 おかず めかぶ 海藻類 魚介類・シーフード 食品 通販【冷蔵】【200gx24袋】 とろろわかめ 高木海藻店| 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 わかめ ワカメ 味噌汁 漬物 漬け物 サラダ 冷奴 冷麺 ご飯の友 おかず 海藻 【冷蔵】【200gx24袋】 とろろわかめ 高木海藻店|業務用 プロ用 飲食店用 大容量 ワカメ 味噌汁 漬物 漬け物 サラダ 冷奴 冷麺 ご飯の友 おかず めかぶ 海藻類 魚介類・シーフード 食品 通販

海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g

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海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g

メーカー海の精ブランド海の精詳細内容量:500g商品説明「海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g」は、国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。使用方法(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合●春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間●冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間ご注意●床が減ってきたら本品を補充します。●水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。●また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。●魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。●開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601麹 こうじ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

メーカーマルアイ食品詳細内容量:2kgサイズ:295*190*105(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム...

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【楽天24】

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海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g」は、国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。使用方法(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合●春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間●冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間ご注意●床が減ってきたら本品を補充します。●水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。●また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。●魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。●開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:有機漬物の素(三五八)●原材料名:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩(海の精)原産国日本お問い合わせ先●販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601ブランド:海の精楽天24 フード 調味料・油 料理の素...

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コミローナ たくげん麹漬の素700g×1箱(10入)【送料無料】

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たくげん麹漬の素 700g×1箱(10袋)のお得な箱買いです。 飲食店,旅館,ホテル,景品,まとめ買いに箱買いはいかがですか? 米麹で漬けるだいこん漬の素です。本品1袋で大根15kgが漬けられます。 ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため大根の漬かりが早く、食塩の使用量が抑えられます。 甘味色素が配合してありますので失敗なく、麹の風味が良く効いた漬物が漬けられます。 【商品名】 Cたくげん麹漬の素 【内容量】 700g(大根15kg用)×10袋 【原材料名】 ●漬物の素 本体:米、米麹、食塩、食 ●添加物 漬物用複合製剤黄色(甘味色素) 別添:サッカリンナトリウム80%、食用黄色4号20% 【アレルギー品目】 なし 【賞味期限】 製造日より12カ月(パッケージに記載) 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。 【お漬物用樽(たる)はいかがですか?】 つけもの樽 10型(10L)NI-10 850(税込)手作りみそ7.5kg/白菜2個(約3.5kg)/大根11本(約7.5kg) つけもの樽 20型(20L)S-20 1,250(税込)手作りみそ15kg/白菜4個(約7kg)/大根23本(約16kg)たくげん麹漬の素 700g×1箱(10袋)のお得な箱買いです。 飲食店,旅館,ホテル,景品,まとめ買いに箱買いはいかがですか? ぬかを全く使用せず麹によって発酵させるため、大根の漬かりが早く、食塩使用量が少なく済みます。

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業務用塩麹ペースト1.5kgx6袋(1ケース・9kg・塩分5.5%)【送料無料】【無添加国産米】【大容量】【冷凍便】

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業務用塩麹ペースト1.5kgx6袋(1ケース・9kg・塩分5.5%)【送料無料】【無添加国産米】【大容量】【冷凍便】

【ご注意】 こちらの商品は、他の常温発送商品とは同梱できません! 常温発送商品を同時購入時に別途送料をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 ご注文から発送まで最長で3営業日程かかる場合がございます。 業務用加工食品用調味料 塩麹ペースト1.5kg×6本セット(9kg) 野菜・魚介類・肉類の漬け材としてご利用いただけます。 添加物不使用 100%国産米使用 【製品規格】 製品名:塩麹ペースト 内容量:1.5kg×6 塩分量:5.5% 原材料:米麹(国産米使用)、食塩 保存方法:-18℃以下(※製品の特性上、冷凍下でも完全に固形化せずシャーベット状になります) 賞味期限:冷凍保存で製造から12ケ月(解凍後は2週間) アレルギー表示:なし 製造元:厚生産業株式会社 販売元:株式会社コーセーフーズ冷凍便でお届けしますが製品の特性上、冷凍下でも完全に固形化せずシャーベット状になります 業務用塩麹1.5kg×6本セット(合計9kg)です。 塩麹ペーストは、岐阜県大野町にある厚生産業株式会社の専用工場で製造された米麹を、独自の製法で熟成させた食品原料用の塩麹です。 各種検査により安全の確認された国産米を100%使用しています。 添加物不使用。 ※こちらの商品は、他の常温発送商品とは同梱できません!常温発送商品を同時購入時に別途送料をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 塩麹ペースト1.5kg【送料無料】2,000円(税込) 塩麹ペースト1.5kg×3本セット(4.5kg) 【送料無料】5,400円(税込) 塩麹ペースト1.5kg×6本セット(9kg) 【送料無料】9,000円(税込) 米麹の風味と塩味を持ち、わずかに粒感を残したペースト状の塩麹です。(ミキサーにかけることで、さらに滑らかになります)...

玄米三五八漬けの素 470g【楽天24】

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玄米三五八漬けの素 470g【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「玄米三五八漬けの素 470g」は、国産有機玄米・国産天日塩「海の晶」使用、三五八とは塩と麹と蒸し米を三:五:八の割合で混ぜた麹漬けの素(漬け物の素)です。麹漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。有機JAS認定食品。使用方法【作り方】(1)密閉容器に本品1袋(470g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)最初の数回はくず野菜で捨て漬けをするか、漬け時間を短くします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管)がおすすめ)。(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。●漬け込み時間の目安きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合・春、秋(気温15-25度):8-12時間・冬、冷蔵庫内(夏場):12-16時間●魚や肉を漬ける場合は、床の一部をビニール袋等に移して漬け、使い切りにします。●水分が出てきたら清潔な布巾等に吸わせるか、目の粗いザルで濾してください。濾した水分で魚や肉を漬けることもできます。●床が減ってきたら本品を補充します。塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。ご注意開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●品名・名称:有機漬物の素(三五八)●原材料:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩お問い合わせ先●製造者マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44●販売者陰陽ライフ株式会社千葉県柏市中央町7-3-215ブランド:陰陽ライフ楽天24 フード 調味料・油 料理の素 漬け物の素 玄米三五八漬けの素 470g販売元:陰陽ライフ内容量...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【楽天24】

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4.塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5.酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg[マルアイ食品]

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4.塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5.酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

◎米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成。そのまま冷蔵庫で使える、タッパー式容器入り。 内容量:2kg 化粧箱サイズ:縦27×横19.5×高さ8.2(cm) /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない...

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

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醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1~2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1~2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1~2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

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塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

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塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪ 品名:塩こうじの小きゅうり 内容量:130g×2個入り 賞味期限:製造より120日 原材料・成分: きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個入り 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪

やん衆鮭漬けセット/やん衆にしん漬け田中青果さん特製漬物3点セット

北海道グルメプレイス

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やん衆鮭漬けセット/やん衆にしん漬け田中青果さん特製漬物3点セット

▲特集トップへ 商 品 内 容 ●★田中青果セット☆ やん衆にしん漬け/やん衆鮭漬け豪華セツト 1セット 田中青果漬物特選 やん衆にしん漬け/やん衆鮭漬け豪華セツト お歳暮ギフトはもちろんのことその他のお使い物贈り物にも。 内 容 量 ■商品名 やん衆にしん漬け/やん衆鮭漬け豪華セット ■内容量 にしん漬け1袋/鮭漬け2袋 各200g/計600g ■製造者 株式会社田中青果 賞 味 期 限 冷蔵7日以内にお召し上がりください。要冷蔵(0~5℃以下で保存)保存料、着色料を一切使用しないお漬け物です やん衆鮭漬け白菜、キャベツ、大根などの野菜をうす切りし紅鮭のスライスや昆布といっしょに麹にて押し寿司風に漬け込みました。やん衆にしん漬け田中青果の定番お漬物です。 原材料/白菜、キャベツ、大根、紅鮭、生姜、昆布、人参、漬け原材料(米麹、食塩、醤油、南蛮、醸造酢)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 送 料 配 送 形 態 さらに同梱すると!送料もお得に! お届け日:備考欄にご記入くださいませ グルメプレイスおすすめ 【やん衆大根漬けセット】 【やん衆にしん漬け】やん衆鮭漬け 北海道らしさといえば鮭をイメージ致しますが、この鮭を使って絶品の漬物を作りました。 白菜、キャベツ、大根などの野菜をうす切りし紅鮭のスライスや昆布といっしょに麹にて押し寿司風に漬け込みました。 【原材料】白菜、キャベツ、大根、紅鮭、生姜、昆布、人参、漬け原材料(米麹、食塩、醤油、南蛮、醸造酢)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【保存方法】 冷蔵7日以内にお召し上がりください。要冷蔵(0~5℃以下で保存)保存料、着色料を一切使用しないお漬け物です ★鮭漬けにしん漬けセットでのご購入はこちらから 暮れの食卓には大人気のお漬物となっております。

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400年の伝統を誇る本場仙台味噌ならではの米麹を作る技と知恵から生まれた無添加 熟成塩麹 他社では、アルコールを添加している商品もありますが、弊社は味噌屋ならではの独自製法により無添加で仕上げ、米こうじ本来の良さを最大限に引き出した商品となっております。原材料は、米麹(米糀)、食塩(モンゴル湖塩)になります。(無添加) 米こうじは、国産米を使用。 食塩は、内モンゴル吉蘭泰(ジランタイ)の塩の湖からとれる塩を使用。 塩糀150g×6個 ■原材料 米糀、天日塩 ※化学調味料・保存料は使用していません。 ■賞味期限 12ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避け常温で保存してください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書【マラソン201310_送料無料】NJ熟成 プレミアム塩麹・塩麹 無添加 ※即日出荷可※ ■ 熟成ならではの美味しさと健康! 玉松・熟成『塩糀』は、単に米こうじと塩を混ぜただけの商品とは違って独自の製法により醗酵・熟成させ美味しさと栄養化を高めた商品です。 米こうじが造り出す酵素により分解されたブドウ糖やアミノ酸、ビタミンB1など米こうじが本来もっている美味しさと栄養に加え、醗酵・熟成させる事によって、更に分解が進みアミノ酸などが生成され、乳酸菌による醗酵なども加わり風味が増し栄養価がが高まります。 また、生きた植物性の乳酸菌が摂取され腸内環境の改善にも役立ちます。 (ヨーグルトなどの動物性乳酸菌より植物性の乳酸菌は腸内に届き易く、又、農耕民族である日本人の体質にも合っていると言われています。) まさに、先人の知恵から生まれた優れた発酵食品は、美味しさを兼ね備えた健康食品といえます。 原材料は、米麹(米糀)、食塩(モンゴル湖塩)になります。(無添加) 米こうじは、国産米を使用...

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