「麹漬けの素」 の関連商品を含む検索結果 22件

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【1000円ポッキリ】V即席だいこん漬の素×3袋 送料込セット【代金引換不可】【ゆうパケットで発送】

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【1000円ポッキリ】V即席だいこん漬の素×3袋 送料込セット【代金引換不可】【ゆうパケットで発送】

この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 3袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回)×3袋 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 賞味期限:製造日より10カ月(パッケージに記載) 【内容量】 90g(大根300g×3回)×3袋 【原材料名】 食塩、砂糖、澱粉分解物、米麹粉末、乳糖、粉末水飴、粉末味噌、脱脂粉乳、粉末醤油、乳酸菌末、ビール酵母、米糠抽出物、野菜エキス、粉末酒粕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、甘味料(ステビア、天草)、着色料(ビタミンB2、ウコン)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、小麦 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 3袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回)×3袋 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 【使い方】 (1)大根300gを水洗いし、いちょう切りにしてポリ袋に入れます。 (2)本品1袋を加えてよくもみます (3...

玄米三五八漬けの素 470g

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玄米三五八漬けの素 470g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「玄米三五八漬けの素 470g」は、国産有機玄米・国産天日塩「海の晶」使用、三五八とは塩と麹と蒸し米を三:五:八の割合で混ぜた麹漬けの素(漬け物の素)です。麹漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。有機JAS認定食品。使用方法【作り方】(1)密閉容器に本品1袋(470g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)最初の数回はくず野菜で捨て漬けをするか、漬け時間を短くします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管)がおすすめ)。(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。●漬け込み時間の目安きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合・春、秋(気温15-25度):8-12時間・冬、冷蔵庫内(夏場):12-16時間●魚や肉を漬ける場合は、床の一部をビニール袋等に移して漬け、使い切りにします。●水分が出てきたら清潔な布巾等に吸わせるか、目の粗いザルで濾してください。濾した水分で魚や肉を漬けることもできます。●床が減ってきたら本品を補充します。塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。ご注意開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●品名・名称:有機漬物の素(三五八)●原材料:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩お問い合わせ先●製造者マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44●販売者陰陽ライフ株式会社千葉県柏市中央町7-3-215ブランド:陰陽ライフ楽天24 フード 調味料・油 料理の素 漬け物の素 玄米三五八漬けの素 470g販売元:陰陽ライフ内容量...

いわし、かれい、いか、あじ、さば、さんま、キンメ、鮭の8種類の魚種で10品目の干物、味のバリエ-ションも楽しめるボリューム満点干物セット、贈答品にも最適、味比べ潮騒干物セット 千葉県銚子マルカ加藤水産...

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いわし、かれい、いか、あじ、さば、さんま、キンメ、鮭の8種類の魚種で10品目の干物、味のバリエ-ションも楽しめるボリューム満点干物セット、贈答品にも最適、味比べ潮騒干物セット 千葉県銚子マルカ加藤水産...

いわし、かれい、いか、あじ、さば、さんま、キンメ、鮭の8種類の魚種で10品目の干物、味のバリエ-ションも楽しめるボリューム満点干物セット、贈答品にも最適、味比べ潮騒干物セット *いわし開き(中骨抜き)(開き4枚入り)(薄塩仕立て)・・・1個 丸々太った真いわしを美味しく仕上げました。 *ふっくらかれい(1匹入り)(薄塩仕立て)・・・1個 ふっくらした身のかれいの干物です。 *一夜干やわらか いか一夜干(1匹入り)(薄塩仕立て)・・・1個 鮮度抜群のいかを一夜干しに仕上げた肉厚でふっくらやわらかです。 *あじ開き(開き1枚入り)(薄塩仕立て)・・・1個 栄養素がバランスよく含まれている、新鮮なアジの干物をお試しください。 *さば昆布だし仕込み(半身1枚入り)(昆布だし仕込)・・・1個 昆布だし付けさば干物。お魚のにおいが苦手なお客様にも好評。 *さば塩麹漬け(半身が2枚入)(塩麹仕立て)・・・1個 塩麹で まろやかな味わいに仕上げたサバの干物です。 *芳鮮さんま(開き1枚入り)(薄塩仕立て)・・・1個 脂ののっている 薄塩仕立てのさんまの干物です。 *さんま塩麹漬け(開き2枚入り)(塩麹仕立て)・・・1個 さんまの味を塩麹が引き立てました。 *芳醇金目開き(開き1枚入り)(薄塩仕立て)・・・1個 溢れでるうま味、香り立つ芳醇な味わいの金目鯛の干物です。 その味の奥深さに驚きを感じていただけると思います。 *銀鮭塩麹漬け(切り身3枚入)(塩麹仕立て)・・・1個 塩麹に漬けた味付け鮭の干物です。塩麹に柔らかく干し上げました。 千葉県銚子マルカ加藤水産の販売代理店です

海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g

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海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g

メーカー海の精ブランド海の精詳細内容量:500g商品説明「海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g」は、国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。使用方法(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合●春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間●冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間ご注意●床が減ってきたら本品を補充します。●水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。●また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。●魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。●開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601麹 こうじ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください...

海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【ポイント10倍】

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海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g【ポイント10倍】

メーカー海の精ブランド海の精詳細内容量:500g商品説明「海の精 有機玄米 三五八漬の素 500g」は、国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。使用方法(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合●春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間●冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間ご注意●床が減ってきたら本品を補充します。●水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。●また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。●魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。●開封後は密封して冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者海の精株式会社東京都新宿区西新宿7-22-9TEL:03-3227-5601麹 こうじ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください...

V即席だいこん漬の素(大根300g×3回)【下漬け不要】

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V即席だいこん漬の素(大根300g×3回)【下漬け不要】

V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回) 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 賞味期限:製造日より10カ月(パッケージに記載) 【内容量】 90g(大根300g×3回) 【原材料名】 食塩、砂糖、澱粉分解物、米麹粉末、乳糖、粉末水飴、粉末味噌、脱脂粉乳、粉末醤油、乳酸菌末、ビール酵母、米糠抽出物、野菜エキス、粉末酒粕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デンプン、甘味料(ステビア、天草)、着色料(ビタミンB2、ウコン)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) 【アレルギー品目】 乳、大豆、小麦 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。V即席だいこん漬の素90g(大根300g×3回) 米麹(こめこうじ)の甘さを活かし、乳酸菌やビール酵母の働きで、麹漬けたくあんが、手軽に簡単にできあがります。 下漬け無しで、簡単に漬けられます。 本品小袋1袋で、大根300g(約1/3)を漬けることができます。 【使い方】 (1)大根300gを水洗いし、いちょう切りにしてポリ袋に入れます。 (2)本品1袋を加えてよくもみます (3)ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に保存します。。半日ほどして大根から水が出てきたら、大根が液につかるように再び空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れます。 (4)漬け込んで1日程で食べられます。洗わずに水気を切ってお召しあがりください。漬けあがっただいこん漬は漬け液から出さずに冷蔵庫で保存し、10日間程ご賞味いただけます。

麹(糀・こうじ)一夜漬けの素三五八(さごはち)500g【みたけ】麹漬けに!野菜だけではなく、お肉やお魚もOK!粕漬けのような、甘い味わいです!話題の発酵食品♪【RCP】10P03Dec16

みたけ食品工業株式会社

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麹(糀・こうじ)一夜漬けの素三五八(さごはち)500g【みたけ】麹漬けに!野菜だけではなく、お肉やお魚もOK!粕漬けのような、甘い味わいです!話題の発酵食品♪【RCP】10P03Dec16

名称 三五八(一夜漬けの素) 原材料名 米麹、米、食塩、甘味料(スクラロース) 内容量 500g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社9 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 発売以来、8万個完売!! 粕漬けのような味わいです♪ 漬ける手順 ●初回の漬け方● 用意した容器に本品を入れ、水200cc(本品半分の場合は100cc)を加えよくかき混ぜ、野菜/肉/魚などがかくれるように漬けてください。(上記漬け時間参照) 漬床から取り出し、軽く水洗いし適当な大きさに切ってお召し上がりください。(お好みで唐辛子や砂糖などを少量加えてもおいしく漬かります) 魚、肉類は火を通してからお召し上がりください。 ●2~4回の漬床● 2~4回漬けていきますと、上水(漬け汁)が多くなり味が薄くなりますので、本品を適量加えてください。 ●5回目以降の漬床● 5回目以降は、上水(漬け汁)を清潔なスポンジで吸い取り、本品を加え、さらに次の野菜/肉/魚などを漬けこんでください。 季節による漬け時間の目安 ●1回目は塩辛くなりますので、1~2時間は短めに漬けてください ●2回目を漬ける頃に麹が糖分解しはじめ、味なれします ●3回目を漬ける頃は、麹が発酵して味が“まろやか"になり美味しくなってきます。 ※漬床は毎日よくかきまぜてください。 ※漬け床に何も漬けないときは、必ず冷蔵庫で保管してください。 ※本品を補充しないで、何回も繰り返し漬ける時などは薄塩になりますので食塩を適量加えてください。 ※漬床を何回も繰り返し使用し、酸味が強くなるなどの変化がありましたら、新しく漬床を作りなおしてください。 発酵ガス抜きのために袋へ小さい穴をあけてお...

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塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

うめ海鮮@楽天市場支店

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塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪ 品名:塩こうじの小きゅうり 内容量:130g×2個入り 賞味期限:製造より120日 原材料・成分: きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g×2個入り 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪

塩麹ちびきゅう210g【塩こうじの旨味】胡瓜に麹の甘味がしみこみ、コクのある一品となっております。昔懐かしい味わいです。【キュウリ 漬物 塩麹漬け ごはんのお供 酒の肴 お茶請け】

麺本舗吉粋 楽天支店

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塩麹ちびきゅう210g【塩こうじの旨味】胡瓜に麹の甘味がしみこみ、コクのある一品となっております。昔懐かしい味わいです。【キュウリ 漬物 塩麹漬け ごはんのお供 酒の肴 お茶請け】

商品詳細 【商品内容】 塩麹ちびきゅう 内容量:210g 原材料:きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。 【保存方法】 直射日光を避け常温で保存 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送どこか懐かしくやさしい古里の味がします。麹の甘味がきゅうりに染み込み、 素材の旨味が引き立てられ、 丹念に仕上げられた上品な味わいです。 手間ひまかけた美味しさをご飯のお供・お茶請けなどにしてご堪能ください。 一口サイズでとっても食べやすいので、お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりになれます。 ポリポリとした食感が良く、噛むほどに素材の旨味をご堪能いただけます。 まろやかな塩味が絶品です。ぜひ一度ご賞味ください。 【塩こうじ漬けとは】 塩麹は麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。 東北地方で作られていた三五八漬けがそのルーツと言われております。見た目は甘酒に似ていて、 米のデンプンが糖化された甘味と塩の辛味の混ざったほんのりとした甘辛い味がします。 日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。 生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品なのです。 乳酸菌や酵母などの微生物の働きも加わって、 ビタミン (B1、B2、B6、パントテン酸、ビオチン(ビタミンH))なども豊富に含まれ、 単体の塩に比べて多くの栄養素を含んでいます。最近では、テレビや雑誌などで取り上げられることの多い 潮麹漬け商品をぜひ試してみてはいかがでしょう...

マルカワみそ 有機三五八漬けのもと | 有機 オーガニック 漬物 漬け物 つけもの 漬物の素 三五八 さごはち 麹漬け こうじ 糀 みそ 味噌 まるかわ マルカワ マルカワ味噌 漬けもの入門 米麹...

ヴィーナス・トウキョウ

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マルカワみそ 有機三五八漬けのもと | 有機 オーガニック 漬物 漬け物 つけもの 漬物の素 三五八 さごはち 麹漬け こうじ 糀 みそ 味噌 まるかわ マルカワ マルカワ味噌 漬けもの入門 米麹...

三五八とは塩と麹と蒸し米を三・五・八の割合で混ぜた麹漬けのもとです。野菜の漬物などに最適。 ●商品詳細 名称 有機三五八 原材料 有機米(国産)、食塩 内容量 1kg有機三五八漬けのもと 三五八漬けとは簡単に説明させて頂きますと『麹漬けの床』でございます。 福島県、山形県、秋田県などから昔から伝わる麹漬けの作り方です。 名前の由来はレシピの割合から、食塩、麹、蒸米を3:5:8の割合で混ぜあわせたのが由来。 糠漬けのように混ぜる手間もなく約6時間or1日の漬け時間であっさりとした麹浸けができます。 三五八漬けの床は食塩、麹、お米だけでできているので、 糠漬けのようにたくさんの材料を揃えなくても手軽に作れます。 漬物の初心者でもカンタンにできます。 手作り漬物ライフの入門編と言っても過言ではありません。 好きな野菜を麹に漬ける 三五八漬けで用意するものは2つあります。 『有機三五八漬けの素』と『水』だけです。 マルカワみその有機三五八漬けの素はすでに、麹と食塩と蒸し米が絶妙なバランスで 混ぜあわせておりますので、水を混ぜるだけで出来ます。 お好きな野菜を麹につけて、おいしくいただく事ができます。ほのかに香る麹の香りがうまみを引き立てます。 朝漬けて、お昼ごろには出来上がるので、お手軽、アッサリ、簡単にお漬物ができます。 麹には玄米の麹を使用しております。麹菌は蔵つきの麹菌です。

《冷凍便》沖獲り《時鮭》ハラス600g塩麹漬け時知らずはらす部分(加熱用)沖獲り&洋上急速凍結で最高の鮮度!冷蔵商品・常温商品との同梱不可

越前山下屋

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《冷凍便》沖獲り《時鮭》ハラス600g塩麹漬け時知らずはらす部分(加熱用)沖獲り&洋上急速凍結で最高の鮮度!冷蔵商品・常温商品との同梱不可

ギフト対応 INFORMATION 商品名称 沖獲り時鮭《ハラス》塩麹漬け 商品詳細 《内容量》 1パック600g 《ポイント》 時鮭とは産卵期ではない春~初夏に戻ってくる白鮭のことで、時しらずとも呼ばれる幻の鮭です。成長途中の鮭なので卵巣や精巣が未熟で、その分身肉に栄養素や脂が凝縮されており非常に美味とされます。その時鮭のハラス部分を塩麹に漬けたまろやかに旨味たっぷりに仕上げしました。 原材料 賞味期限 時鮭ハラス(ロシア産)、塩麹、食塩 冷凍2ヶ月 ※解凍後冷蔵3日 お届け便 送料 冷凍便 ●本州・四国・九州(864円)●北海道(1,404円)●沖縄(1,728円) ※常温便・冷蔵便とは同梱できません※送料についてはこちらをご覧下さい 販売者 株式会社 山下水産 福井県丹生郡越前町小樟3-69-1TEL:0778-37-0080 FAX:0778-37-2158 各シーンでご利用下さい♪ 【ギフト】【プレゼント】【贈り物】【お礼・御礼】【ご挨拶】【内祝い】【贈答品】【感謝の気持ち】【引越し】【入学祝い】【卒業祝い】【快気祝い】【快気祝品】【お見舞い】【新築祝い】【開店祝い】【記 念品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【父の日】【母の日】【敬老の日】【還暦祝】【成人】【お食い初め】【歓送迎会・歓迎会・送迎会】【バレンタイン・本命・義理】【ホワイトデー】【クリスマス】【手 土産・お土産】【帰省土産】【ビジネス】【法人】【お彼岸】【お歳暮・御歳暮・寒中見舞い】【お返し】【お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞】【お年賀・御年賀】【仏事・お盆・新盆・初盆】【御供え・お供え】【パーティー】【 花見・お花見】【海水浴】【キャンプ】【バーベキュー】【夏休み】【運動会】【粗品】...

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塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

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塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 ※代金引換不可 F

昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪ 品名:塩こうじの小きゅうり 内容量:130g 賞味期限:製造より120日 原材料・成分: きゅうり、塩こうじ(米、食塩)、こうじ風調味料、アルコール、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸Na、グリシン、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。塩麹との相性抜群です!★ちび きゅうり 漬物 130g 塩麹 仕立て【送料無料】小胡瓜 昔から美味しくて健康食とされていた塩麹は、キュウリとの相性が抜群です!見事にキュウリの素材の旨さを引き立てました。 この塩麹漬けきゅうりは、もちろんこのままお召し上りいただいても美味しいですし、さらにひと手間かけて豚肉と塩コショウ、ごま油で炒め物や塩昆布を少し混ぜたり、長い物短冊と和えたりなどなどアイデア料理も色々♪ 一口サイズでとっても食べやすいのでお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます♪

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シゼム楽天市場支店

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糀一夜漬けの素さごはち さごはち(こうじ一夜漬けの素)とは塩3、米5、こうじ8を混ぜ合わせることから、分量の数字の三五八(さごはち)より出た名称です。 福島県の米所(中通り・会津地方)の家庭で昔から作られてきた福島の風土と農民の知恵が生んだ漬床、昔から伝わる麹漬けの作り方です。 水を加えて野菜と混ぜ合わせておくだけで手軽で美味しい一夜漬けが出来上がります。 漬床を混ぜる手間もいりません。半日ほどの漬け時間であっさりとしたお味の麹漬けに。 たくさんの材料を揃えなくても作れるので、自家製お漬物の初心者でも安心です。 入門編と思って、気軽にトライしてみましょう。 お野菜だけでなく、お肉、お魚も漬けることが出来るので、無駄なく食材を使い切り、冷蔵庫の整理にも一役買います。 しかも、嬉しい無添加。身体に良い物を簡単にいただくことができます。 内容量 250g 原材料 米こうじ(国内産)、米(国内産)、塩 賞味期限 製造日より12ヶ月 パッケージサイズ 約 幅12cm×奥行5.5cm×高さ21.5cm 保存方法 直射日光を避け常温保存(未開封時) ブランド シーズコア(日本) 掲載写真の色合いはお使いの環境(マシン・モニター・OS)により 実物と多少異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。手軽で美味しい!お水を混ぜるだけの簡単無添加食品 さごはち(こうじ一夜漬けの素)とは塩3、米5、こうじ8を混ぜ合わせることから、分量の数字の三五八(さごはち)より出た名称です。 福島県の米所(中通り・会津地方)の家庭で昔から作られてきた福島の風土と農民の知恵が生んだ漬床、昔から伝わる麹漬けの作り方です。 水を加えて野菜と混ぜ合わせておくだけで手軽で美味しい一夜漬けが出来上がります。 漬床を混ぜる手間もいりません。半日ほどの漬け時間であっさりとしたお味の...

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三五八 一夜漬けの素 600g コーセーフーズ【ポイント10倍】

リコメン堂

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三五八 一夜漬けの素 600g コーセーフーズ【ポイント10倍】

メーカーコーセーフーズブランドコミローナ詳細内容量:600gサイズ:幅180*奥行20*高さ260(mm)商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。使用方法●漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜●漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶・ボール等に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。●漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。ご注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存方法直射日光や高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。ぬか床 漬け床 コミローナ【配送について...

宝来屋 お新香 三五八(さごはち)糀の一夜漬けの素 500g 1袋

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宝来屋 お新香 三五八(さごはち)糀の一夜漬けの素 500g 1袋

糀の一夜漬けの素 お新香 三五八 糀の美味しさで野菜をもっとおいしく!!■漬ける材料■ きゅうり、かぶ、なす、大根、人参、白菜、キャベツ セロリ、かぼちゃ、はやとうり、ピーマンなど、お好 みの野菜を漬け込んでください。 ■野菜の切り方■ きれいに洗って水切りし、容器の大きさに合わせ て切るのがコツ(漬かりにくい野菜は皮をむく。) 例:キュウリはヘタをとる ナスはヘタをとって半切り 大根・人参は10~15cmに切って皮をむき半切り■作り方■ 1.本品を1袋に180ccの水を加え、よく混ぜ合わせ、 漬床を作ります(本品半分なら水90~100cc)。 水を多く入れすぎないように注意してください。 2.野菜を入れて冷蔵庫で漬ける 初回(1回目)は塩分が強めですので、4~5時間で 上げ、床なれしましたら10時間程で、漬け込んで ください。 3.漬床(4~5回目) 薄塩になったら、塩をスプーン2~3杯加え、塩加減 して、漬けてください。 4.水気が多くなったら スポンジ等で水気を吸い取り、本品を適量入れて、 やわらかいお味噌くらいの堅さにします。その後も 塩と本品で味を調整し、繰り返し漬け込んでください。 ■漬ける時間■ 冷蔵庫内で10~14時間が目安です。 ※お好みにより漬け込み時間は加減して下さい。 (ヌカ床には本品を混ぜないでください。) 栄養成分表示(100g当たり)  エネルギー  289kcal  たんぱく質  6.1g  脂質  1.0g  炭水化物  64.0g  ナトリウム  4400mg  (食塩相当量)  11.2g...

三五八 一夜漬けの素 600g

家庭の達人

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三五八 一夜漬けの素 600g

商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。使用方法●漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜●漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶(タッパー・ボール等)に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。●漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。ご注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存方法直射日光や高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 販売元 コーセーフーズ 内容量:600gサイズ:幅180*奥行20*高さ260(mm)JANコード: 4954797000353...

三五八 一夜漬けの素 600g

ライフの達人

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三五八 一夜漬けの素 600g

商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。使用方法●漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜●漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶(タッパー・ボール等)に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。●漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。ご注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存方法直射日光や高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 販売元 コーセーフーズ 内容量:600gサイズ:幅180*奥行20*高さ260(mm)JANコード: 4954797000353...

三五八 一夜漬けの素 600g

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三五八 一夜漬けの素 600g

◎米麹を使った無添加の漬け床です。 内容量:600g 化粧箱サイズ:幅180*奥行20*高さ260(mm) /コーセーフーズ商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用方法◎漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜◎漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶(ボール等)に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。◎漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。ご注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存方法直射日光や高温多湿の場所を避け...

三五八 一夜漬けの素 600g

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三五八 一夜漬けの素 600g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。使用方法●漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜●漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶(ボール等)に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。●漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。ご注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存方法直射日光や高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:米、米麹、食塩ブランド:コーセーフーズ楽天24 フード 加工食品...

三五八 一夜漬けの素 600g コーセーフーズ

全2商品

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三五八 一夜漬けの素 600g コーセーフーズ

メーカーコーセーフーズブランドコミローナ詳細内容量:600gサイズ:幅180*奥行20*高さ260(mm)商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。使用方法●漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜●漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶・ボール等に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。●漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。ご注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存方法直射日光や高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。ぬか床 漬け床 コミローナ【配送について...

【松前漬け】松前漬の素 70g 【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

函館えさん昆布の会

700

【松前漬け】松前漬の素 70g 【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

松前漬の素 まつまえづけ )松前漬の素 70g 北海道・海の漬物といえば。。やっぱり「松前漬」です! 【あなただけのオリジナル松前漬をつくろう♪】 イカと昆布の名産地「ハコダテ」で採れた良質の真イカと ネバリが美味しい がごめ昆布をたっぷり使った松前漬。 調味液(水、醤油、みりん、酒 他お好みで)に 本品を入れ混ぜて、冷蔵庫に数日寝かせるだけの簡単レシピ♪ ※本品はつくりやすいように、いずれも細切りにしてあります。 他の海藻や、数の子を入れたり、唐辛子を入れたりと 様々な商品がございますが、ご自宅であなただけの オリジナル松前漬をつくってみませんか♪ 名産地の食材でつくる本格郷土料理にぜひ挑戦ください♪ 松前漬け (まつまえづけ) 北海道の郷土料理:/松前漬け 函館/数の子 松前漬け/松前漬け お取り寄せ/松前漬け 函館朝市/スルメ 昆布/松前漬け 海鮮丼/商品情報 お召し上がり方 100%無添加で安心・安全なおすすめ品。昆布を加工する際に使用する、醸造酢、酢酸、保存料なども、一切使用しておりませんので、昆布の素材そのものをお楽しみいただけます。おやつ、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 松前漬の素 70g 賞味期限(発送日から) 6ヶ月 原材料名 がごめ昆布(北海道函館産)、するめ(北海道函館産) 配送方法 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。...

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,052

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ご家庭で簡単に塩糀漬けが作れます★三五八漬けは、原料の塩:3、麹:5、蒸し米:8の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物です。有機玄米の麹と蒸し米、国産天日塩「海の晶」を使った乾燥タイプの「三五八漬けの素」です。麹は自然な甘さとやさしい香りが季節を問わず楽しめ、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありませんので、初めての方でも簡単に作ることができます。腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。【使い方】 密閉容器に本品1袋と水100~150ccを入れてよくかき混ぜます。くず野菜で2~3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がお勧めです)。お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。原材料:有機米(宮城県産)、有機米麹(宮城県産)、食塩(国産天日塩「海の晶」)賞味期限:常温7ヶ月製造元: 陰陽ライフ販売元:ゆうき八百屋■ 三五八漬けとは… 三五八漬けとは、福島県、山形県の郷土料理。 三五八とは塩と麹と蒸し米を3:5:8の割合で混ぜた麹漬けの素です。 糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。 季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。 腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。 ■ こだわりの素材 純粋培養された単一の麹菌ではなく、90年以上も味噌蔵に棲みついている蔵付き麹菌を自家採取していますので、単一の菌にはない味わい深い風味を醸します。 麹も蒸し米も国内産有機玄米を用いています。 製造工程で加熱をしない生(ナマ)の麹なので、あえて国産天日塩“海の晶"を使いました。 ■ 作り方 1....

ぬか床 500g つけもと【ポイント10倍】

リコメン堂

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ぬか床 500g つけもと【ポイント10倍】

メーカーつけもと詳細内容量:500g商品説明「ぬか床 500g」は、冷蔵庫で漬けるおいしいぬか床です。一晩でも漬かります。過熱水蒸気焙煎。作り方●ぬか床の作り方本品1袋に湯冷まし水200cc(カップ一杯位)をよく混ぜて、床を作って下さい。●漬け方(1)漬け込む野菜をきれいに水洗いします。3-4回目以降は、軽く塩もみして下さい。(2)野菜が隠れるように床をふりかけて下さい。(3)冷蔵庫の中に入れ1-2晩漬けます。この時、軽く重石をしますと早く漬かります。標準野菜漬け込み量は約300g位(キュウリ3-4本位)で繰り返しご使用できます。(4)美味しく漬かった時に取り出し、水洗いしてなるべくお早めにお召し上がり下さい。(5)ぬか床は、生きていますので毎日お使い下さい。●本品1袋で漬けられる野菜の分量と時間の目安キュウリ900g(約9本):丸のまま12-16時間なす500g(5個):縦に2つに切れ目を入れて24-36時間大根500g(約1本):縦2つ割 12-16時間白菜750g:4つ割にし、芯をとり、いくつかに分けて24-48時間ご注意●長時間漬けるほど塩味が強くなります。●ぬか床の表面に水が出てきたら、乾いた布・スポンジ等で吸い取って下さい。●繰り返し使用しますと塩分が薄くなり、強い酸味がでたりします。繰り返し使用する場合は、適時食塩やぬか床を補充して下さい。●発酵食品の特性上、使用状況により、使用期間、品質が変わることがあります。また、開封後長期間お使いになられない場合、品質が変わることがあります。保存方法直射日光を避け常温保存。お問い合わせ先つけもと株式会社 お客様係:0745-57-2251ぬか床・漬け床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)...

三五八 一夜漬けの素 600g[コーセーフーズ]

創快健美

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三五八 一夜漬けの素 600g[コーセーフーズ]

商品説明「三五八 一夜漬けの素 600g」は、米麹を使った無添加の漬け床です。水を加えて混ぜると野菜が漬けられます。ぬか床よりも手入れが簡単で、やさしい麹の甘さが野菜を美味しくします。使用方法●漬け材料キュウリ・ナス・人参・カブ(カブの葉)・大根(大根葉)等、季節の色々な野菜●漬け方1.コミローナ三五八を約500gと水300cc(コップ1杯半)を桶(タッパー・ボール等)に入れよく混ぜ合わせ漬け床を作る。2.野菜を漬け込む。(1回で食べられる分量)最初は塩辛いので漬け時間を短くするか、漬け床を作る時、お茶碗に軽く一杯の米飯をよくまぜるとよい。3.4-5回使うと野菜の水分が出て水っぽくなりますので、スポンジ・フキン等で水を取り出してください。4.味がうすくなったら残りの三五八を少量づつ加えてください。(塩は好みに応じて加えてください)*3と4をくり返し何度でもご利用になれます。追加の三五八がなくなりましたら、新しいコミローナ三五八をお求めください。1袋(600g)でキュウリ3本漬けたとして12回ぐらい使えます。●漬け時間漬ける野菜や分量によって違いますが、たとえばキュウリ3本を漬けるとして、春・秋:8-12時間夏の冷蔵庫及び冬:12-16時間野菜は切って漬けますと早く漬かります。注意本品は長期保存出来ますが長く置きますと多少やわらかくなったり色が変わったりしますが品質に別状はありません。これはこうじが自然発酵するものでむしろおいしく漬かります。出来れば一度封を切った三五八は冷蔵庫で保存していただければ1年間でも品質は変わりません。保存・保管方法直射日光や高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため...

送料無料
/【松前漬け】送料込み ポスト投函便 松前漬けの素)松前漬の素 70g×2袋入り 送料無料【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】

函館えさん昆布の会

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/【松前漬け】送料込み ポスト投函便 松前漬けの素)松前漬の素 70g×2袋入り 送料無料【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】

【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 松前漬の素 70g×2袋入り 【あなただけのオリジナル松前漬けをつくろう♪】 松前漬けの作り方 調味液(水、醤油、みりん、酒 他お好みで)に 本品を入れ混ぜて、冷蔵庫に数日寝かせるだけの簡単レシピ♪ ※本品はつくりやすいように、いずれも細切りにしてあります。 数の子を入れたり、ベビーホタテを入れたり、つぶ貝を入れたりと ご自宅であなただけのオリジナル松前漬をつくってみませんか♪ 名産地の食材でつくる本格郷土料理にぜひ挑戦ください。 検索ワード:松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子/函館かずのこ松前漬け/カズノコ/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け/ガゴメ昆布/お歳暮 ギフト/御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト商品情報 お召し上がり方 【郷土料理 松前漬のつくりかた】 (1)調味液をつくります。(水(またはだし汁)100cc、醤油100cc、みりん200cc、酒100cc、唐辛子などお好みで) (2) (1)を鍋に入れ、一度沸騰させ、冷やします。 (3)するめとがごめ昆布(お好みで他の海藻や数の子、切干大根や人参)をボールに入れ、よく混ぜます。 (4) (3)のなかに(2)の調味液を入れ、よく混ぜ合わせます。 (5)ボールにラップをして、冷蔵庫にねかせます。 (6)1日2回ほど混ぜ合わせ3~4日ほどで出来上がります♪ ※上記レシピの調味液の量は、「松前漬の素」1袋に対する分量です。 販売者...

【松前漬け 山くらげ】山くらげ松前漬け 500g【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

函館えさん昆布の会

1,300

【松前漬け 山くらげ】山くらげ松前漬け 500g【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

【 松前漬け 】【 まつまえづけ 】【 漬け物 】【 海鮮丼 】 松前漬け 松前漬 ) 山くらげ 松前漬け 500g ~コリコリの食感が松前漬にプラス~ 老舗加工メーカー「竹田食品」の松前漬シリーズの一品♪ 甘口のコリコリ食感がごはんによく合います♪ おにぎり、お弁当、おつまみに。お酒のお供に。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。お酒のお供に、ご飯のおかずとして。 ▼内容量:500g ▼賞味期限:1ヶ月~1ヶ月半 ▼原材料名:山くらげ、しょうゆ、砂糖、みりん、数の子、にんじん、こんぶ、かつお節エキス調整品、食塩、するめ、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(銅葉緑素)、(原材料の一部に小麦を含む) ▼配送方法:冷蔵 ▼保存方法:冷蔵(10℃以下で保存) ▼開封後の注意点:開封後はお早めにお召し上がりください。冷蔵室に保存下さい。 ▼お召し上がりの前に:すぐにお召し上がらない分は冷蔵室に保存下さい。 ---------------------------------------------- 松前漬け (まつまえづけ) 北海道の郷土料理:/松前漬け 函館/数の子 松前漬け/松前漬け お取り寄せ/松前漬け 函館朝市/スルメ 昆布/松前漬け 海鮮丼/朝市の松前漬け 数の子ダイヤ漬け 北海つぶ松前漬 数の子一本造り しその実松前漬 コメント:第1位 函館といえば活気ある「朝市」。「朝市の松前漬け」は甘口タイプで食べやすいです。お子様からご家族全員ご飯がすすむ松前漬けです。 【店長イチオシ!】→第4位「一本造り」と第5位「しその実」はどちらも塩分控えめで飽きのこない美味しさです...

こうじで作る「二人のキャベツ1/4玉漬」2回分【1日で出来る!!】【誰でも簡単にキャベツの塩麹漬けが漬けられます。】

麺本舗吉粋 楽天支店

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こうじで作る「二人のキャベツ1/4玉漬」2回分【1日で出来る!!】【誰でも簡単にキャベツの塩麹漬けが漬けられます。】

商品詳細 【商品内容】 こうじで作る二人のキャベツ1/4玉漬 内容量:20g×2袋入 原材料名:米こうじ(国産)、塩(天日塩使用) 保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送誰にでもお手軽簡単にキャベツの麹漬けが出来ちゃいます。 こうじ漬けは発酵させる漬物の代表格です。 塩だけでは発酵が進み難く、 それにこうじを加えることによって熟成を早めて、 乳酸の出す風味を楽しむ事ができる漬物です。 塩だけじゃなく麹を使うことにより、美味しくなり、塩分も少なくなるので、減塩で漬けるのに向いています。 本品小袋 : 1袋 キャベツ(中玉) : 1/4玉 ジッパー付ポリ袋 : 1枚 キャベツの外側の汚れた葉を取り除いてから洗います。 洗ったキャベツを大きめのざく切りにしてザルにあけておきます。 ジッパー付ポリ袋に(本品)の小袋1袋と、キャベツを入れよくもみながら漬けこみます。 最後にしっかりとジッパーを止め冷蔵庫で保存します。 1日で出来上がりです。お好みで3日ほど漬けこんでいただきますとより一層味が深まります。 ※パッケージの表側にも作り方がイラストで載っているので、そちらも一緒にご覧下さい。 美味しく食べるためには漬けてから1週間程度を 目安に食べきる事をオススメします。 天然!がごめきざみ昆布 純日本産輪切り唐辛子

【松前漬け 切り干し大根】ピリ辛切り干し松前500g【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

函館えさん昆布の会

1,080

【松前漬け 切り干し大根】ピリ辛切り干し松前500g【松前漬】【松前漬け 訳あり無し】【松前漬け 北海道産】【RCP】【10個お買い上げで1個サービス】

【 松前漬け 】【 まつまえづけ 】【 漬け物 】【 海鮮丼 】 切り干し松前(松前漬) 500g ~歯ごたえとピリ辛が最高~ 老舗加工メーカー「竹田食品」の松前漬シリーズの一品♪ ピリ辛で甘しょっぱい味付けがごはんによく合います♪ おにぎり、お弁当、おつまみに。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。お酒のお供に、ご飯の おかずとして。 ▼内容量:約500g ▼賞味期限:(発送日から) ▼原材料名:だいこん、しょうゆ、砂糖、みりん、こんぶ、いか加工品、唐辛 子、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102、赤106、黄4、黄色5)、(原材料の一部に小麦を含む) ▼配送方法:冷蔵 ▼保存方法:冷凍(10℃以下で保存) ▼開封後の注意点:開封後はお早めにお召し上がりください。冷蔵室に保存下さい。 ▼お召し上がりの前に:すぐにお召し上がらない分は冷蔵室に保存下さい。 ---------------------------------------------- 松前漬け (まつまえづけ) 北海道の郷土料理:/松前漬け 函館/数の子 松前漬け/松前漬け お取り寄せ/松前漬け 函館朝市/スルメ 昆布/松前漬け 海鮮丼/朝市の松前漬け 数の子ダイヤ漬け 北海つぶ松前漬 数の子一本造り しその実松前漬 コメント:第1位 函館といえば活気ある「朝市」。「朝市の松前漬け」は甘口タイプで食べやすいです。お子様からご家族全員ご飯がすすむ松前漬けです。 【店長イチオシ!】→第4位「一本造り」と第5位「しその実」はどちらも塩分控えめで飽きのこない美味しさです。ご飯にはもちろん、お酒の肴に最適です...

漬け物 かっぱ漬 きゅうりかっぱ漬け【500g青かっぱ漬け/漬け物】

F・Bクリエイト

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漬け物 かっぱ漬 きゅうりかっぱ漬け【500g青かっぱ漬け/漬け物】

漬け物 かっぱ漬 かっぱ漬け漬け物 かっぱ漬 きゅうりかっぱ漬け…あっさり醤油味で仕上げた青かっぱの漬け物! ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便15kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。風流かっぱ(きゅうり 漬け物) 張りと光沢があり漬物に適した中国産の四葉スウヨウ胡瓜を樽で塩漬けしたかっぱ漬け… 十分に水分を抜いて、本来の旨みを凝縮させてから調味液で漬け替え…醤油や千切生姜、ごま、なたまめなどを加えて芯までじっくりと醤油味で漬け込みました。 パリパリッとしたきゅうりの食感と時折当るなたまめの歯ざわりがアクセントのきゅうりの漬け物…かっぱ漬です。 四葉スウヨウ胡瓜をあっさり味の醤油漬けで仕上げた後食べやすく輪切りにしました。豚肉と一緒に炒めて軽く醤油を回しかけてもおいしいですし、お好みで削り節や白ごまを添えても風味が良く合いおいしく召し上がっていただけます。 あっさりとした醤油のコクと風味!パリパリっとした食感とさっぱりした醤油味は、ご飯のお供やお弁当の一品、細かく刻んでおにぎりに、また、お茶漬けやお茶請けにも最適なきゅうりの漬け物です。 商品内容 風流かっぱ(漬け物 かっぱ漬 500g) 総重量 520g(風袋込み) 原材料 きゅうり(中国産)、しょうが、なたまめ、ごま、漬け原材料〔醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、蛋白加水分解物〕、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、保存料〔ソルビン酸K〕、酒精、着色料(黄4、青1)、甘味料(ステビア)、塩化マグネシウム(原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限 メーカー製造後 5ヶ月 保存方法 【要冷蔵】1℃~10℃以下 ※ 解凍(開封)後はお早めにお召し上がり下さい。 製造者 (株)アサダ/日本

小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】茄子 ナス 漬物

讃岐うまいもん処 大森屋

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小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】茄子 ナス 漬物

小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 ※「茄子のよいち漬」の終売による後継商品として発売しました。 商品説明 名称 こうじ漬 原材料名 小なす、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、こうじ、醤油、食塩、本みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 原料原産地名 中国 アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 120g 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください屋島・檀ノ浦の源平合戦の名場面である扇の的の主人公、那須の与一のイメージを小茄子の糀漬けに表しました。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。

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北海道函館産 松前漬の素 70g【メール便送料無料】

フリーヴ

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北海道函館産 松前漬の素 70g【メール便送料無料】

イカと昆布の名産地、函館で採れた良質の真イカとネバリが美味しいがごめ昆布をたっぷり使った松前漬。調味液(水、醤油、みりん、酒、他はお好みで)をつくり、本品を入れ、冷蔵庫に数日寝かせるだけの簡単レシピです。本品はつくりやすいように、あらかじめ材料を細切りにしてあります。他の海藻や数の子を入れたり、唐辛子を加えたり、ご自宅であなただけのオリジナル松前漬をつくってみませんか。名産地の食材でつくる本格郷土料理にぜひ挑戦してみてください。松前漬けの作り方1. 調味液をつくる・水または出汁 100g・酒 100g・みりん 200g・醤油 100cc割合はお好みで、全体で500ccの調味料をつくり、一度煮きります。※調味料は「松前漬けの素」一袋に対する分量です。2. お好みで切り干し大根や人参などの具材を用意します。3. 調味料を冷ました後、「松前漬けの素」と用意した具材を調味液に漬け込みます。4. よく混ぜあわせて唐辛子等をいれるとより一層味が締まり、美味しくなります。5. 時々混ぜながら冷蔵庫で1日~3日寝かせます。6. 1日寝かせると、調味液がしみこんで食べられる状態になりますが、3日目くらいが食べごろです。7. 出来上がり。小鉢に移してお酒のつまみやおかずにどうぞ。商品名松前漬の素原材料名がごめ昆布(北海道函館産)14g、するめ(北海道函館産)56g内容量70g保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存してください。開封後の注意点乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。 お召上がりの前に本品は乾物で日持ちしますが、開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませ。※一度に食べきれない分は、小分けして冷凍しておくと便利です。

ねぶた漬 500g入り【青森名産】【ねぶた漬け】

小山内商店 楽天市場店

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ねぶた漬 500g入り【青森名産】【ねぶた漬け】

ギフト対応 商品のご案内 ・ねぶた漬 500g ■ 名称 : しょうゆ漬け(刻み) ■ 原材料名 : 大根、数の子、きゅうり、昆布、するめ、漬け原材料[しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、醸造調味料、香辛料]、 調味料(アミノ酸等:カニ由来)、ソルビット、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル)、酸味料、酒精、リン酸塩(Na) ■ 原料原産知名 : 国産(大根)、カナダ、ドイツ(数の子)、国産(きゅうり、昆布、するめ) ■ 内容量 : 500g ■ 賞味期限 : 冷蔵で約30日 要冷蔵(5℃以下保存)*冷凍保存もできます。 開封後はお早めにお召上がり下さい。 ■ お届け方法 こちらの商品は、通常【冷凍タイプ】での発送となります。また、冷蔵商品との同梱は【冷蔵タイプ】での発送となります。 (その場合、解凍していきますのでご了承下さい。) 商品の組み合わせや、商品重量が10kg以上になった場合、「別送」や「2ヶ口」となる場合がございます。 その場合は別途送料を頂戴致します。ご了承くださいませ。 ■ 製造者 : ヤマモト食品株式会社 青森市大字野内字浦島56-1 青森のお土産といったら「ねぶた漬」です! 根強い人気商品!! 数の子、スルメ、ねばりのある昆布と大根、きゅうりを風味よく漬け込んだ醤油漬です。 海の幸と山の幸がかなでる美味しさのハーモニーをご賞味ください。 青森の特産品、お土産として皆様に愛されております。 数の子、スルメ、ねばりのある昆布と大根、きゅうりをじっくり漬込みました。 そのまま温かいご飯にのせるだけ!ご飯がすすみますよ! ほうれん草など野菜と和えても美味しく召し上がれます。

こだわりの食品・スイーツの麹漬けの素、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麹漬けの素をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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