「麹屋甚平」 の検索結果 133件

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4.塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5.酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

ライフの達人

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法●使用方法(1)容器にあけてそのまますぐ使えます。(2)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。(3)お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いてください。(4)3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。(5)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。※白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用ください。●漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間●ご使用を休まれるとき(1)ご使用を休まれる時は、漬け込んだ野菜をすべて取り出してください。(2)2-3日留守にする時はぬか床の表面をならし、ラップで覆って冷蔵庫に保管してください。使用前に、良くかき混ぜてからご使用ください。(3)長時間留守にする時は、2重にしたポリ袋などにぬか床を入れ、冷凍保管します。使い始める時は、自然解凍し良くかき混ぜてからご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:熟成ぬか床●原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者株式会社マルアイ食品東京都江戸川区北葛西1丁目22-5TEL:03-5659-6355ブランド:マルアイ食品楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg発売元...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

◎米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成。そのまま冷蔵庫で使える、タッパー式容器入り。 内容量:2kg 化粧箱サイズ:縦27×横19.5×高さ8.2(cm) /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない...

麹屋甚平 熟成ぬか 400g

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ぬか●原材料名:米ぬか(国産)、食塩、米糀(国産)、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ブランド:マルアイ食品楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 麹屋甚平 熟成ぬか 400g販売元:マルアイ食品原産国 日本内容量:400gJANコード: 4580153372064賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルアイ食品]加工食品・惣菜/漬物・酢漬け/ぬか床・漬け床

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

メーカーマルアイ食品詳細内容量:2kgサイズ:295*190*105(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

ライフの達人

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。 発売元 マルアイ食品 内容量:1kgサイズ:270*185(mm)JANコード: 4580153372002※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料米ぬか、食塩、唐辛子 広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

麹屋甚平 熟成ぬか 400g

ライフの達人

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g

商品名 麹屋甚平 熟成ぬか 400g 商品詳細 内容量:400g※ぬか床の補充用ぬかです。 商品説明 「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。 使用方法 (1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。 ご注意 たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 原産国 日本 お問い合わせ先 ●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355 その他 名称 ぬか 原材料名 米ぬか(国産) 食塩 米糀(国産) 唐辛子(国産) JANコード 4580153372064 販売元 マルアイ食品 フード > 加工食品・惣菜 > 漬物・酢漬け > 麹屋甚平 熟成ぬか 400g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

麹屋甚平熟成ぬか床 容器入り 2Kg【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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麹屋甚平熟成ぬか床 容器入り 2Kg【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

そのまま漬け込むだけで手軽にぬか漬けができる便利な容器入り。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させたぬか床です。 ◆乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。◆お好みの野菜を漬け込むだけで簡単にぬか漬けができる便利なプラ容器入りのぬか床です。【食べ方・使用方法】 ☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 1,品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。2,お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。3,3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。4,ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。 ☆漬け込み時間参考例★きゅうり、なす:10~20時間、大根(半割)、かぶ(2ツ割):20~30時間※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料:米ぬか(長野産)、食塩(シママース)、唐辛子(国内産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年製造元:マルアイ食品

麹屋甚平 熟成ぬか 400g

eプロダクツジャパン楽天市場店

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g

◎ぬか床の補充用ぬかです。 内容量:400g /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:ぬか◎原材料名:米ぬか(国産)、食塩、米糀(国産)、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先◎販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

麹屋甚平 熟成ぬか 400g[マルアイ食品]

創快健美

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存・保管方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品

メーカーマルアイ食品詳細内容量:400g商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ぬか床・漬け床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【ポイント10倍】

リコメン堂

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【ポイント10倍】

メーカーマルアイ食品詳細内容量:2kgサイズ:295*190*105(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg

◎このまますぐに漬けられるぬか床です。 内容量::1.2kg 化粧箱サイズ:W20.5cm×H7cm×D15cm /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg」は、このまますぐに漬けられるぬか床です。冷蔵庫でも使いやすいプラスチック容器入り。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法(漬け込み時間の目安)◎きゅうり・・・そのまま入れて10-20時間◎かぶ・・・半分又は、十字切り口を入れて10-20時間◎なす・・・半分に切って10-24時間◎大根・人参・・・タンザクに切って20-30時間使用上の注意開封後は冷蔵庫又は冷暗所にてご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:熟成ぬか床◎原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先◎販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【個別送料:1380円】

麹屋甚平熟成生ぬか床2kg(容器付・生ぬか) 幅300mm×奥行150mm×高さ100mm 2kg

有機家

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麹屋甚平熟成生ぬか床2kg(容器付・生ぬか) 幅300mm×奥行150mm×高さ100mm 2kg

誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床 添加物不使用 手軽な小容量タイプ ■「発酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨味を引き出した■捨て漬け不要 ○原材料:米ぬか(国内産)、食塩(天日塩)、唐辛子(千葉産)☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 (1)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。 (2)お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。 (3)3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。 (4)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。 ☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。 ☆漬け込み時間参考例 ◎きゅうり→そのまま入れて:10~20時間、なす→半分に切って10~24時間、 ◎大根、人参→タンザクに切って20~30時間 ◎かぶ→半分又は、十字に切り口を入れて20~30時間 ※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。 ※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。誰でも簡単に すぐに漬けられる生ぬか床。 冷蔵庫で保存できる サイズです。 発酵学の博士号をもつ 今井瑞博が考案しました。

麹屋甚平 浅漬の素(500ml)【5本セット】【マルアイ食品】

全2商品

1,800

麹屋甚平 浅漬の素(500ml)【5本セット】【マルアイ食品】

浅漬けから本漬けまでやさしいぬか漬け風味/添加物不使用■ぬかみその味と香りがスピーディーに作れる ■動物性原料不使用商品詳細商品番号km6760_5原材料米ぬか糀、米糀、食塩(シママース)、酵母菌、乳酸菌内容量500ml・5本セット賞味期限常温で1年広告文責有限会社自然館0957-22-8770販売元株式会社アイワなすとみょうが、青シソをお好みの大きさに切って袋に入れ、お野菜合計100gに対して、約30~40ccの「浅漬の素」をふりかけ、軽くもんで口を閉じます。常温で30分位で漬かります。 きゅうり、なす、かぶ、にんじんをお好みの大きさに切って袋に入れ、お野菜合計100gに対して約35~40ccの「浅漬の素」をふりかけ、軽くもんで空気を抜きます。常温で40分~1時間位で漬かります。 長いもを1cm核の拍子木にオクラをさっと湯通しし大きめに切って袋に入れ、お野菜100gに対し「浅漬の素」を30~40ccいれて空気を抜きます。常温で40~50分位で漬かります。 きゅうり、大根、なす、みょうが、青シソ、オクラなどを3~5mmのみじんに細かく刻み器に入れ、お野菜100gに対して約30cc位の「浅漬の素」をふりかけ、軽く混ぜるだけで出来上がりです。ご飯や豆腐に乗せて食べると美味しいですよ。 キャベツ、大根、きゅうり、にんじんなどを刻んで袋に入れ、お野菜100gに対して、30~40ccの「浅漬の素」をふりかけ、よくもんで空気を抜きます。常温で40~50分で漬かります。細かく刻むともっと短時間で漬かります。 新玉ねぎ、赤玉ねぎを刻んで袋に入れ、玉ねぎ100g当たり30~40ccの「浅漬の素」をうりかけ、空気を抜きます。常温で30~40分で漬かります。玉ねぎをうすくスライスすれば、ドレッシング代わりにお好みの量をふりかけるだけで召し上がれます...

麹屋甚平 浅漬けの素 500ml【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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麹屋甚平 浅漬けの素 500ml【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

米ぬかの旨味が、酵母菌・乳酸菌による発酵で生み出された無添加の浅漬の素です。◆ほのかなぬかの味と香りの浅漬けが、野菜を刻んでもみこみだけでおいしい浅漬けが出来上がります。◆米ぬかを美味しいぬか床からとった酵母菌・乳酸菌で発酵させることにより、ぬか漬風味のおいしさを作り出しています。◆アミノ酸調味液、化学調味料、安定剤など使用しておりません。◆本品にはぬかの発酵によって酒精分が含まれています。【食べ方・使用方法】 1,小口切りにした野菜をビニール袋に入れ、浸るくらいに本品を入れる。 2,空気を抜いて封をして軽くもみ、冷蔵庫に入れて漬け込む。 3、軽くしぼって出来上がり。 ※すぐに召し上がりたい時は、袋に入れた状態でよくもんでください。 ※器でもおいしく漬かります。 ☆調理の目安 (お好みにより漬ける時間を加減してください。)★本品1本できゅうり約15本が漬けられます。★きゅうり(5ミリの小口切り・・・・・・・・ 浅漬け:5~10分 本格漬け:30分★白菜・キャベツ(7~8ミリの千切り)・・・浅漬け:5~10分 本格漬け:20~30分★大根・カブ(2~3ミリのスライス)・・・・・浅漬け:10~15分 本格漬け:2時間★なす(5ミリ幅の半月切り) ・・・・・・・・浅漬け:10~15分 本格漬け:2時間★にんじん(2~3ミリのスライス) ・・・・・浅漬け:10~20分 本格漬け:2時間 ※季節の野菜をおためし下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保存しお早めにご使用ください。 【保存方法・その他】 ※開封前、常温保存 原材料:米ぬか糀、米糀、食塩、酵母菌、乳酸菌【開封前賞味期間】製造日より常温で1年 製造元:有限会社マルアイ食品

麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg[マルアイ食品]

創快健美

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg」は、このまますぐに漬けられるぬか床です。冷蔵庫でも使いやすいプラスチック容器入り。使用方法(漬け込み時間の目安)●きゅうり・・・そのまま入れて10-20時間●かぶ・・・半分又は、十字切り口を入れて10-20時間●なす・・・半分に切って10-24時間●大根・人参・・・タンザクに切って20-30時間使用上の注意開封後は冷蔵庫又は冷暗所にてご使用ください。保存・保管方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

家庭の達人

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...

麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品【ポイント10倍】

リコメン堂

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品【ポイント10倍】

メーカーマルアイ食品詳細内容量:400g商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ぬか床・漬け床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

麹屋甚平熟成ぬか床(生ぬか) 1kg

有機家

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麹屋甚平熟成ぬか床(生ぬか) 1kg

誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床 添加物不使用 手軽な小容量タイプ ■「発酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨味を引き出した■捨て漬け不要 ○原材料:米ぬか(国内産)、食塩(天日塩)、唐辛子(千葉産)☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 (1)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしく なります。 (2)お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。 (3)3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。 (4)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。 ☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。 ☆漬け込み時間参考例 きゅうり→そのまま入れて:10~20時間、なす→半分に切って10~24時間、 大根、人参→タンザクに切って20~30時間 かぶ→半分又は、十字に切り口を入れて20~30時間 ※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。 ※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質には なんら問題はありません。誰でも簡単に すぐに漬けられる生ぬか床。 冷蔵庫で保存できる サイズです。 発酵学の博士号をもつ 今井瑞博が考案しました。

麹屋甚平熟成ぬか床 1kg(補充用)【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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麹屋甚平熟成ぬか床 1kg(補充用)【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。 ◆乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。◆ご家庭の容器にあけるだけでぬか床が出来上がります。お好みの野菜を漬け込んでください。◆ぬか床が減ってきましたら、本品を補充用としてお使いいただけます。 【食べ方・使用方法】 ☆ご家庭の容器にあけ、そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 1,容器にあけてそのまますぐ使えます。 2,品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。 3、お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。 4、3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。 5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。 ☆漬け込み時間参考例★きゅうり:6~12時間★なす、大根(半割)、かぶ(2ツ割):12~20時間 ※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。 ※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料:米ぬか(長野産)、食塩(シママース)、唐辛子(国内産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年 製造元:マルアイ

こだわりの食品・スイーツの麹屋甚平、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麹屋甚平をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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