「麹屋甚平」 の検索結果 151件

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【楽天24】

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4.塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5.酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

◎米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成。そのまま冷蔵庫で使える、タッパー式容器入り。 内容量:2kg 化粧箱サイズ:縦27×横19.5×高さ8.2(cm) /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg【楽天24】

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法●使用方法(1)容器にあけてそのまますぐ使えます。(2)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。(3)お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いてください。(4)3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。(5)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。※白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用ください。●漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間●ご使用を休まれるとき(1)ご使用を休まれる時は、漬け込んだ野菜をすべて取り出してください。(2)2-3日留守にする時はぬか床の表面をならし、ラップで覆って冷蔵庫に保管してください。使用前に、良くかき混ぜてからご使用ください。(3)長時間留守にする時は、2重にしたポリ袋などにぬか床を入れ、冷凍保管します。使い始める時は、自然解凍し良くかき混ぜてからご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:熟成ぬか床●原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者株式会社マルアイ食品東京都江戸川区北葛西1丁目22-5TEL:03-5659-6355ブランド:マルアイ食品楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg発売元...

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg[マルアイ食品]

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4.塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5.酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...

麹屋甚平 熟成ぬか 400g【楽天24】

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ぬか●原材料名:米ぬか(国産)、食塩、米糀(国産)、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ブランド:マルアイ食品楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 麹屋甚平 熟成ぬか 400g販売元:マルアイ食品原産国 日本内容量:400gJANコード: 4580153372064賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルアイ食品]加工食品・惣菜/漬物・酢漬け/ぬか床・漬け床

麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg【楽天24】

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg」は、このまますぐに漬けられるぬか床です。冷蔵庫でも使いやすいプラスチック容器入り。使用方法(漬け込み時間の目安)●きゅうり・・・そのまま入れて10-20時間●かぶ・・・半分又は、十字切り口を入れて10-20時間●なす・・・半分に切って10-24時間●大根・人参・・・タンザクに切って20-30時間使用上の注意開封後は冷蔵庫又は冷暗所にてご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:熟成ぬか床●原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ブランド:マルアイ食品楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg販売元:マルアイ食品原産国 日本内容量::1.2kgサイズ:W20.5cm×H7cm×D15cmJANコード: 4580153372057賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルアイ食品]加工食品・惣菜/漬物・酢漬け/ぬか床・漬け床

麹屋甚平 熟成ぬか 400g

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g

◎ぬか床の補充用ぬかです。 内容量:400g /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:ぬか◎原材料名:米ぬか(国産)、食塩、米糀(国産)、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先◎販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

メーカーマルアイ食品詳細内容量:2kgサイズ:295*190*105(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

◎米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成。そのまま野菜を漬けるだけ。 内容量:1kg /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法◎使用方法(1)容器にあけてそのまますぐ使えます。(2)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。(3)お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いてください。(4)3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。(5)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。※白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用ください。◎漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間◎ご使用を休まれるとき(1)ご使用を休まれる時は、漬け込んだ野菜をすべて取り出してください。(2)2-3日留守にする時はぬか床の表面をならし、ラップで覆って冷蔵庫に保管してください。使用前に、良くかき混ぜてからご使用ください。(3)長時間留守にする時は、2重にしたポリ袋などにぬか床を入れ、冷凍保管します。使い始める時は、自然解凍し良くかき混ぜてからご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:熟成ぬか床◎原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者株式会社マルアイ食品東京都江戸川区北葛西1丁目22-5TEL:03-5659-6355...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg マルアイ食品

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg マルアイ食品

メーカーマルアイ食品詳細内容量:1kgサイズ:270*185(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。ぬか床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

麹屋甚平熟成ぬか床 容器入り 2Kg【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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麹屋甚平熟成ぬか床 容器入り 2Kg【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

そのまま漬け込むだけで手軽にぬか漬けができる便利な容器入り。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させたぬか床です。 ◆乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。◆お好みの野菜を漬け込むだけで簡単にぬか漬けができる便利なプラ容器入りのぬか床です。【食べ方・使用方法】 ☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 1,品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。2,お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。3,3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。4,ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。 ☆漬け込み時間参考例★きゅうり、なす:10~20時間、大根(半割)、かぶ(2ツ割):20~30時間※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料:米ぬか(長野産)、食塩(シママース)、唐辛子(国内産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年製造元:マルアイ食品

麹屋甚平 熟成ぬか 400g[マルアイ食品]

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存・保管方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg[マルアイ食品]

創快健美

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存・保管方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

◆麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg◆ぬか床ぬか床・漬け床 漬物・酢漬け 加工食品・惣菜 フード【RCP】

ライフの達人

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◆麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg◆ぬか床ぬか床・漬け床 漬物・酢漬け 加工食品・惣菜 フード【RCP】

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg

◎このまますぐに漬けられるぬか床です。 内容量::1.2kg 化粧箱サイズ:W20.5cm×H7cm×D15cm /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg」は、このまますぐに漬けられるぬか床です。冷蔵庫でも使いやすいプラスチック容器入り。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法(漬け込み時間の目安)◎きゅうり・・・そのまま入れて10-20時間◎かぶ・・・半分又は、十字切り口を入れて10-20時間◎なす・・・半分に切って10-24時間◎大根・人参・・・タンザクに切って20-30時間使用上の注意開封後は冷蔵庫又は冷暗所にてご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:熟成ぬか床◎原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)原産国日本お問い合わせ先◎販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【個別送料:1180円】

マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床 1kg

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マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床 1kg

そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。 ぬか床が減ってきた際の補充用としてもお使いいただけます。 <1>まずは袋から「熟成ぬか床」を容器に移し替えます。 手触りは粘土のような柔らかさ! ぬか…というより、イーストのような匂いがします。 <2>初めての「ぬか漬け」なので、今回はしっかりと「捨て漬け(※1)」をしました! 1回目は野菜室で使い忘れていた大根などを1日漬けます。 <3>2回目はカブの葉っぱです。 3回目は人参の皮など…だいたい3~7回繰り返します。 他にキャベツの芯などもよく使われるみたいです。 4 いよいよ本番です!今回は定番の大根・人参・きゅうりを使用してみましたよ。 漬ける前に野菜に塩で軽く表面をこすり(※2)、ぬかの中に入れます。しっかり野菜の上にぬかをかぶせてくださいね♪ 5 漬ける時間はお好みによりますが、きゅうり→6~12時間、大根・人参→タンザクに切って12~20時間ほどで漬け上がります。最初のうちは夜に漬けて朝に取り出すとちょうど良いかもしれません。 6 ぬかを洗い落して、切ったら完成です! 野菜からの水分が出て、ぬか床が水っぽくなったり、塩気が足りなくなったら、ぬかと塩を加えていきます。1日1かき混ぜで、ぬか床を整えていきましょう♪ ※1【捨て漬け】 糠に食材を漬ける前に、新しいぬか床のために糠の発酵を促進させるための作業。 捨て漬け用の野菜は、葉物などの水分の多いものを使うと◎(かぶの葉、大根の皮、キャベツなど) ※2【野菜に塩をすりこむ】 早く漬け上がらせるためと、漬物を引き上げるときの糠床の減少を抑えるためと漬物の色を良くするために塩をすりこむ方が良いと言われています。 内容量 :...

麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品

メーカーマルアイ食品詳細内容量:400g商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ぬか床・漬け床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【ポイント10倍】

リコメン堂

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg【ポイント10倍】

メーカーマルアイ食品詳細内容量:2kgサイズ:295*190*105(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg[マルアイ食品]

創快健美

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg」は、このまますぐに漬けられるぬか床です。冷蔵庫でも使いやすいプラスチック容器入り。使用方法(漬け込み時間の目安)●きゅうり・・・そのまま入れて10-20時間●かぶ・・・半分又は、十字切り口を入れて10-20時間●なす・・・半分に切って10-24時間●大根・人参・・・タンザクに切って20-30時間使用上の注意開封後は冷蔵庫又は冷暗所にてご使用ください。保存・保管方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品【ポイント10倍】

リコメン堂

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麹屋甚平 熟成ぬか 400g マルアイ食品【ポイント10倍】

メーカーマルアイ食品詳細内容量:400g商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか 400g」は、ぬか床の補充用ぬかです。使用方法(1)ぬか床に水分が出てきましたら、本品をひと振り加え、よく混ぜ込んで下さい。(2)ぬか床のご使用を重ねますと、ぬかが減りますので、本品を適量(1回にカップ3/4(約50g)-1杯(約70g))加えてよく混ぜ込んで下さい。(3)補充ぬかを加える場合のぬか床の硬さは、混ぜ込んで、耳たぶくらいの硬さが目安です。(4)ぬか床の余分な水分はキッチンペーパーや清潔なスポンジ、ガーゼなどで吸い取って下さい。また、ぬか床は空気を好みます。ご使用にならない時もぬか床はこまめにかき混ぜて内部に空気を入れて下さい。(5)本品には食塩が入っていますが、補充しても漬け上がりの塩分がうすく感じられましたら、食塩を適量加えて下さい。ご注意たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先●販売者(有)マルアイ食品東京都江戸川区船堀3-7-11-401TEL:03-5659-6355ぬか床・漬け床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg マルアイ食品【ポイント10倍】

リコメン堂

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg マルアイ食品【ポイント10倍】

メーカーマルアイ食品詳細内容量:1kgサイズ:270*185(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。ぬか床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床〈容器入〉 1.2kg

全3商品

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マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床〈容器入〉 1.2kg

そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。 お好みの野菜を漬け込むだけで簡単にぬか漬けができる便利なプラ容器入りのぬか床です。 <1>まずは袋から「熟成ぬか床」を容器に移し替えます。 手触りは粘土のような柔らかさ! ぬか…というより、イーストのような匂いがします。 <2>初めての「ぬか漬け」なので、今回はしっかりと「捨て漬け(※1)」をしました! 1回目は野菜室で使い忘れていた大根などを1日漬けます。 <3>2回目はカブの葉っぱです。 3回目は人参の皮など…だいたい3~7回繰り返します。 他にキャベツの芯などもよく使われるみたいです。 4 いよいよ本番です!今回は定番の大根・人参・きゅうりを使用してみましたよ。 漬ける前に野菜に塩で軽く表面をこすり(※2)、ぬかの中に入れます。しっかり野菜の上にぬかをかぶせてくださいね♪ 5 漬ける時間はお好みによりますが、きゅうり→6~12時間、大根・人参→タンザクに切って12~20時間ほどで漬け上がります。最初のうちは夜に漬けて朝に取り出すとちょうど良いかもしれません。 6 ぬかを洗い落して、切ったら完成です! 野菜からの水分が出て、ぬか床が水っぽくなったり、塩気が足りなくなったら、ぬかと塩を加えていきます。1日1かき混ぜで、ぬか床を整えていきましょう♪ ※1【捨て漬け】 糠に食材を漬ける前に、新しいぬか床のために糠の発酵を促進させるための作業。 捨て漬け用の野菜は、葉物などの水分の多いものを使うと◎(かぶの葉、大根の皮、キャベツなど) ※2【野菜に塩をすりこむ】 早く漬け上がらせるためと、漬物を引き上げるときの糠床の減少を抑えるためと漬物の色を良くするために塩をすりこむ方が良いと言わ...

こだわりの食品・スイーツの麹屋甚平、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麹屋甚平をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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