JAタウン
4,600円
湯葉は滋賀県産大豆100%使用! 温かいごはんに混ぜるだけの「湯葉ちらし寿司の素」、具と3種の濃縮だし入りのお手軽湯葉のお吸物セットです。 ・湯葉ちらし寿司の素(2袋)・・・ ほんのり甘口で酢が効いた上品な味わいのちらし寿司。湯葉とちりめんじゃこが京都風。あったかご飯にうちわで扇ぎながら混ぜるだけ! 作る手間のかかるちらし寿司。本品ならお手軽にお召し上がりいただけます! 湯葉や凍り豆腐に使用する大豆、野菜類、ちりめんじゃこは、全て国内産。 ・湯葉のお吸物(3種、各2個)・・・ お湯を注ぐだけで、本格的な京風湯葉のお吸物が楽しめます! 乾燥ゆば、色玉麩、お吸物の素(液体濃縮)が1つのセット。お吸物の素は、あごだし、鯛だし、椎茸・昆布だしの3種。化学調味料は一切使用しておりません。 お好みで三つ葉を添えていただくとより一層おいしく召し上がっていただけますよ(^ー^)b ※原材料表示については こちら をご参照ください。 【作り手のひとこと】 1940年創業の弊社は、比叡山延暦寺御用達の比叡ゆばを製造しております。 農林水産大臣賞受賞・全国商工会会長賞など様々な賞をいただいてきました。 ご家庭でお手軽に湯葉を召し上がっていただくための商品となっておりますので、是非お試しください。 ※セット内容について お吸物の種類は、変更が可能でございます。 ご注文時コメント欄にその旨をご記入ください。
三越伊勢丹
3,672円
創業以来、三百二十余年。伝統の味と技を守り続けて作り上げました。京都ならではの食材「麩・ゆば」をご家庭のお料理でお楽しみください。「あわ麩」…つぶつぶとした楽しい食感と素朴な味わいが魅力。「よもぎ麩」…なま麩の生地に、さわやかな香りのよもぎを練りこみました。「ごま麩」…香ばしい黒ごまをたっぷりと練り込んだ風味豊かななま麩。「田楽みそ」…生麩・豆腐・こんにゃくなどに。「生平ゆば」「小巻ゆば」…わさび醤油・ポン酢などをかけてそのままで、またお吸い物・煮物・鍋料理に。「花麩」…3-4月は「さくら麩」、5-8月は「青もみじ麩」、9-11月は「もみじ麩」、12-2月は「うめ麩」/フード 全国おとりよせグルメ 和惣菜 京都 半兵衛麩 京なま麩・生ゆばセット
食べもんぢから。
2,017円
原材料 小麦粉(国内産小麦)、小麦たんぱく 規格 38g×10袋 商品説明 京都山科区勧修寺でつくられたこだわりの麩です。長年受け継がれてきた技術と経験を生かし、焼き上げた手焼き麩です。国内産小麦をふんだんに使い、口どけの良さとまろやかさを出しました。メーカー独自の伝承の技術をご賞味ください。麩の品質の良さは、口に入れた時の歯ごたえと風味でわかりますが、この麩は本当に品質が高いと思います。お料理の美味しさがしっかりと引き出せますのでおすすめです。 加工地 京都 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 煮崩れしにくいので、すき焼き、鍋物、煮物に最適です。 【お召し上がり方】 必ず、水またはぬるま湯に浸してもどしてください。(熱湯につけると麩が縮み、堅くなります) 【すき焼き・鍋物・煮物】 濃い味つけのものには、軽くしぼり(水を切る程度)入れてください。 【みそ汁・すまし汁】 軽くしぼり、だし汁の中へ入れてから、味噌、醤油を加えてください。 配送方法 宅配便
三越伊勢丹
1,080円
麩焼きせんべいに洋のフレーバー(フランボワーズ・チョコレート・抹茶バター)を合わせました。伝統的な茶の湯のお菓子の新たなお味をお楽しみください。※写真はイメージです。/フード 和菓子(スイーツ) 米菓・豆菓子 【菓遊庵おまとめ】京都/ネオ 麩の焼
三越伊勢丹
10,800円
血統や脂質にこだわり、1頭1頭丹念に育てあげた黒毛和牛の柔らかいモモ肉をローストビーフに仕上げました。黒毛和牛の風味と旨味をお楽しみください。 ブランド紹介 モリタ屋は、明治2年の創業以来、京都はもとより全国のお客様に高品質な黒毛和牛をご提供してまいりました。昭和50年には安全で美味しい和牛を召しあがっていただきたいとの思いから、京都府和知町に専業牧場を設け黒毛和牛の自家飼育を始め、四条猪熊の地に黒毛和牛専門店の店舗を開業いたしました。当社では専業牧場をはじめ全国選りすぐりの黒毛和牛を京都の銘品(京野菜、餅麩、京焼豆腐など)と合わせ、京都らしいしつらいや、京情緒のこもった接客の中でお召し上がりいただくことにより、食文化の創造に貢献させていただいております。※画像はイメージです。盛皿等は商品に含まれません。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 肉加工 【産直】国産黒毛和牛ローストビーフ
三越伊勢丹
5,400円
血統や脂質にこだわり1頭1頭丹念に育てあげた国産黒毛和牛のヘルシーで柔らかいもも肉を厚切りにカットし、京都伝統白粒味噌に漬け込みました。焼けば味噌の香りと黒毛和牛の旨みが堪能できる自慢の一品です。 モリヤ屋 モリタ屋は、明治2年の創業以来、京都はもとより全国のお客様に高品質な黒毛和牛をご提供してまいりました。昭和50年には安全で美味しい和牛を召しあがっていただきたいとの思いから、京都府和知町に専業牧場を設け黒毛和牛の自家飼育を始め、四条猪熊の地に黒毛和牛専門店の店舗を開業いたしました。当社では専業牧場をはじめ全国選りすぐりの黒毛和牛を京都の銘品(京野菜、餅麩、京焼豆腐など)と合わせ、京都らしいしつらいや、京情緒のこもった接客の中でお召し上がりいただくことにより、食文化の創造に貢献させていただいております。※画像はイメージです。盛皿等は商品に含まれません。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 肉加工 【産直】国産黒毛和牛モモ味噌漬け
VANCL楽天市場店
9,042円~
【商品特徴】モリタ屋は、明治維新まもない明治2年京都で初の牛肉専門店「盛牛舎森田屋」として創業しました。以来牛肉一筋に百四十有余年、「味」の追求とまごころのこもったサービスを理念に歩み続けてきました。京都肉づくりに永々と情熱を注いだモリタ屋ならではの味の芸術品を心ゆくまでご賞味ください。血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育て上げられた国産黒毛和牛の赤身肉をすき焼き用にて仕上げました。適度に霜降りが入った和牛の赤身は柔らかく濃厚でお肉の旨みをふんだんに味わえる至高の一品です。上質な黒毛和牛の味をすき焼き用の具材とともにお召し上がりください。【商品区分】食品【原材料(アレルギー表記含む)】糸こんにゃく(原材料は個別に記載)、豆腐 (原材料は個別に記載)、割り下(原材料は個 「別に記載)、玉葱(国産)、ざらめ、ささがきご ぼう(国産)(原材料は個別に記載)、九条葱 (国産)、京やき麩(原材料は個別に記載)、(一 部に小麦・大豆を含む)こんにゃく250g、豆腐240g、玉葱1個・ 割り下200g、ざらめ100g、九条葱100g、 ささがきごぼう80g、京やき麩8個 国産黒毛和牛肩・モモすき焼き用 原産地|国内産 内容量 400g【製造者】株式会社モリタ屋【賞味期限】出荷日より4日【保存方法】冷蔵【生産国】日本【内容量】黒毛和牛肩モモ400g、割り下1本(200ml)、九条ネギ100g、焼豆腐240g、糸こんにゃく250g、玉葱1個、ささがきごぼう80g、麩×8個、ザラメ100g※本商品は名入れのご対応はできません。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
京都太秦しぜんむら
302円
膨張剤不使用■無添加、国産小麦100% ■こくがあり、なめらかな食感 ■吸い物、味噌汁、和え物、煮物などに 原材料/ 小麦グルテン(岩手産)、小麦粉(群馬産) 製造日からの開封前賞味期間/ 冷暗所で1年 湿気に注意 商品タグ:麩 >>オーサワジャパンの乾物の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京生麩 志屋
305円
商品説明 品名 竹麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、抹茶、黄色4号、青色1号 内容量 1本 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17京生麩 竹麩 新春やお祝いの料理にふさわしい若竹です 外側は色鮮やかな緑色、中は色鮮やかな黄色で埋め尽くされて、切ると「竹」を切ったような断面に仕上がっております。新春やお祝いの料理にふさわしい若竹です。 2
業務用スーパーマーケット
3,348円
内容量5本古都京都の伝統の製法と色使い、 熟練の職人による手作りの温もりを 一切れの生麩に込めた、いとふの生麩。 四季折々の華と素材がお料理を引き立てます。 京生麩は、定番のお鍋・煮物・たき物・おでん・ 茶碗蒸しをはじめ、田楽などの炒め物、 お刺身・デザートといった 新提案のお料理まで幅広くお使い頂けます。
京生麩 志屋
620円
ペッパー麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、ブラックペッパー、(一部に小麦を含む) アレルギー小麦 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17黒こしょうのピリリとした風味がアクセントに! 料理のアクセントにいかがですか!
京生麩 志屋
644円
商品説明 品名 わさび麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、わさび、洋がらし(でん粉・着色料にターメリック含む)、着色料(黄色4号・青色1号) アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま。大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 わさび麩 ツーンと鼻にくる辛さと風味が癖になります 「わさび」のツーンと鼻にくる「辛さ」と「風味」がたまらない、今までに有りそうで無かった「わさび麩」。暑い季節、涼しく「お刺身」として召しあっがて下さい。 2
京生麩 志屋
850円
商品説明 品名 チーズ麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、ナチュラルチーズ (一部に小麦を含む) 添加物 なし アレルギー 小麦・乳(チーズ) 内容量 1本(約230g) 賞味期限 約6ヶ月(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 チーズ麩 ふんだんにチーズを練り込み濃厚に仕上げております 2
京生麩 志屋
980円
商品説明 品名 青のり麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、青のり アレルギー 小麦 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 青のり麩 良質の青のりを使用しており、、香りが良く味も濃厚です 国産の香り豊かたな青のりを練り込んで大変「もちもち」しており、「コシ」がありながらも「やわらかく」仕上げております。 2
業務用スーパーマーケット
3,456円
内容量10本古都京都の伝統の製法と色使い、 熟練の職人による手作りの温もりを 一切れの生麩に込めた、いとふの生麩。 四季折々の華と素材がお料理を引き立てます。 京生麩は、定番のお鍋・煮物・たき物・おでん・ 茶碗蒸しをはじめ、田楽などの炒め物、 お刺身・デザートといった 新提案のお料理まで幅広くお使い頂けます。
京都太秦しぜんむら
302円
北海道産小麦粉使用風味よく歯ごたえがある ■風味豊かでコクがある ■吸い物、味噌汁、煮物などに 原材料/ 小麦粉(北海道産)、小麦グルテン(アメリカ・カナダ・オーストラリア産)、天然重曹 製造日からの開封前賞味期間/ 冷暗所で1年 商品タグ:麸 >>オーサワジャパンの乾物の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京生麩 志屋
599円
商品説明 品名 木耳麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、木耳 アレルギー 小麦 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 木耳麩 木耳のコリコリ感が際立つ人気商品です 2
京生麩 志屋
644円
商品情報原材料名小麦たんぱく(国内製造)・もち粉(佐賀県産)・栗(甘露煮)アレルギー小麦内容量1本(長—約20cm・幅—約4cm・高−約2cm・重−約230g)賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日保存方法−15℃以下製造者有限会社 志場商店京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 くり麩 程良い「甘さ」と「風味」が豊かな秋の新商品 甘い甘露煮の栗のダイスカットを、まんべんなく生麩の生地にふんだんに練り込み、程良い「甘さ」と「風味」豊かな秋の新商品です 2
京生麩 志屋
620円
商品説明 品名 抹茶麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、抹茶、 アレルギー 小麦 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 抹茶麩 抹茶の上品な「旨味」「風味」を生麩に閉じ込みました 2
京生麩 志屋
644円
商品説明 品名 しょうが麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、おろし生姜、ジンジャー末、コーンパウダー、香料、黄色4号 アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 しょうが麩 さっぱりする生おろし生姜の香りと辛みが特徴です 「夏冷え」や「冬の寒い日」に体の芯から温まり、夏の暑い日には、さっぱりとする「生姜入りの生麩」。生おろし生姜の香りと辛みが特徴です 2
京都太秦しぜんむら
518円
青森産全粒粉使用 もっちりとした食感 コクと旨みがある 膨張剤不使用■職人による手巻きにこだわった ■煮物、鍋物、カツなどに ■原材料: 全粒粉(青森産)、小麦グルテン(アメリカ・カナダ・オーストラリア・北海道・愛知・岐阜産) ■製造日からの開封前賞味期間: 1年 商品タグ:ふ フ 麩 味噌汁の具 みそ汁の具 食品 食べ物 オーサワジャパン お取り寄せ 全粒粉 吸い物 吸物 お吸い物 具材 自然食品 無添加 無添加食品 >>オーサワジャパンの乾物の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京生麩 志屋
3,900円
商品情報無添加あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわアレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎアレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17きなこ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、きな粉(大豆)、砂糖アレルギー 小麦・きな粉(大豆)内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17抹茶麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、抹茶アレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17相良麩(白)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆アレルギー 小麦内容量 1本賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日)保存方法 −15℃以下製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17人気の無添加生麩が5本セットになった少しお得なセットです。
京都太秦しぜんむら
324円
青森産全粒粉使用 もっちりとした食感 コクと旨みがある 膨張剤不使用■職人による手巻きにこだわった ■煮物、鍋物、カツなどに ■原材料: 全粒粉(青森産)、小麦グルテン(アメリカ・カナダ・オーストラリア・北海道・愛知・岐阜産) ■製造日からの開封前賞味期間: 1年 >>オーサワジャパンの乾物の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
業務用スーパーマーケット
2,916円~
内容量5本よもぎ麩 Yomogifuよもぎを生地に練りこみました。豊かな香りと風味をお楽しみ頂ける逸品です。京生麩 Kyo-Namafu古都京都の伝統の製法と色使い、 熟練の職人による手作りの温もりを 一切れの生麩に込めた、いとふの生麩。 四季折々の華と素材がお料理を引き立てます。 京生麩は、定番のお鍋・煮物・たき物・おでん・ 茶碗蒸しをはじめ、田楽などの炒め物、 お刺身・デザートといった 新提案のお料理まで幅広くお使い頂けます。
京都太秦しぜんむら
629円
ふっくら滑らかな食感 膨張剤不使用■職人による手巻きにこだわった車麩 ■棒に生地を巻き付けては焼く作業を4回繰り返した4回捲き ■グルテンのもつ膨張力を利用して焼き上げた ■煮物、鍋物、カツなどに ■直径約90mm 原材料: 小麦粉(アメリカ産)、小麦グルテン(アメリカ・カナダ・オーストラリア・北海道・愛知・岐阜産) 製造日からの開封前賞味期間: 常温で2年 商品タグ:麸 >>オーサワジャパンの乾物の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京生麩 志屋
644円
商品情報原材料名小麦たんぱく(国内製造)・もち粉(佐賀県産)・洋がらし・ペルシュロンタネイリマスタード・粉わさび・食用色素 たまご色(黄色4号・5号)アレルギー小麦内容量1本(長—約20cm・幅—約4cm・高−約2cm・重−約230g)賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日保存方法−15℃以下製造者有限会社 志場商店京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 からし麩 「からし」の「ツン」と鼻にくる「辛さ」「風味」がたまらない 弊社特優のもちっとした食感、上質のグルテンともち粉の甘み、そして「からし」の「ツン」と鼻にくる「辛さ」「風味」がたまらない、アクセントとして口に残る粒マスタード。一度ご賞味ください。「お刺身」としてもお召し上がりいただけます。 2
京生麩 志屋
644円
商品説明 品名 きなこ麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、きな粉(大豆)、砂糖 アレルギー 小麦・きな粉(大豆) 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 きなこ麩 国産大豆使用の風味豊かな、きな粉を練り込みました 厳選した原材料を使用し、 「 香り」が良く「 風味」豊かな国産の「きな粉」を練り込んでおります 。「きな粉」の上品な「味わい」 「 風味」が、お口の中に広がります。 2
京生麩 志屋
620円
商品説明 品名 南瓜麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ(国内産・ニュージーラン ド産等)、黄色4号、黄色5号、 (一部に小麦を含む) 添加物 食用色素(黄色4号・黄色5号) アレルギー 小麦 内容量 1本(約230g) 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 南瓜麩 かぼちゃ本来の甘さと旨味を生かした商品です 厳選した原材料を使用し、加工食品やペースト 等を使用せず、 「 かぼちゃ」を蒸して練り込み、本来の甘さと旨味を生かした商品です。色鮮やかで、シンプルに仕上げた「 南瓜麩」 一つ一つ職人が丹精込めて、手作りしております。 2
甘党・辛党丸田屋
1,520円
商品詳細 内容量 8個入 原材料 砂糖、よもぎ、澱粉、グルテン、小豆、水あめ、食塩 アレルゲン ※この商品には、5大アレルゲンのうち、小麦が含まれています。また、他のアレルゲンで乳、卵、そばにつきましては原材料として使用していない場合でも、工場内の共通の設備で製造しております。 賞味期限 冷凍状態で14日間、解凍後は要冷蔵で3日間 発送方法 クール冷蔵便、またはクール冷凍便 保存方法 冷凍保存、自然解凍でお召し上がりください。「もちもち、つるっ」不思議な食感のおまんじゅう。 夏の涼菓として発売していましたが、一年中、希望の声があったため、年間発売商品として人気を集めています。 ★こちらは要冷蔵商品です。通常便での発送はできません。 特にご希望がない限り、冷凍での発送となります。自然解凍でお召し上がりください。 ただし、お酒との同梱をご希望の場合、冷蔵便で発送となります。 送料はこちらをご覧ください。 もともとは、京都の伝統菓子である麩まんじゅう。 生地は、料理にも使われる「お麩」になる、小麦粉に含まれるたんぱく質のグルテンが入っています。 麩の特徴を生かした、もちもちしているのに、つるっとしたのど越しの良い、不思議な食感のおまんじゅうです。 生地に練りこまれた、よもぎの香りが、少し固めに仕上げたこし餡を引き立たせ、笹にしみ込ませた塩味が隠し味としてアクセントとなり、より一層、甘いおまんじゅうをおいしくしています。 一つ一つ、丁寧に手作りしています。 新潟の情報誌で紹介されました! 冷凍できない商品(日本酒、最中など)と同梱する場合、冷蔵便での発送となります。 その他の麩まんじゅうはこちらから。
京生麩 志屋
5,000円
あわ麩(黄)カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ、黄色4号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ、黄色4号、青色1号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 あわ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17黒ごま麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま アレルギー小麦・ごま 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ(国内産・ニュージーラン ド産等)、黄色4号、黄色5号、 (一部に小麦を含む) 添加物食用色素(黄色4号・黄色5号) アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま麩...
京生麩 志屋
3,000円
あわ麩(黄)カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ、黄色4号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ、黄色4号、青色1号 アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 あわ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17無添加 よもぎ麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17黒ごま麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま アレルギー小麦・ごま 内容量10個 賞味期限約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17南瓜麩 カット原材料名小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、かぼちゃ(国内産・ニュージーラン ド産等)、黄色4号、黄色5号、 (一部に小麦を含む) 添加物食用色素(黄色4号・黄色5号) アレルギー小麦 内容量10個 賞味期限約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法−15℃以下 製造者有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま麩...
京生麩 志屋
599円
商品説明 品名 黒ごま麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま アレルギー 小麦・ごま 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 黒ごま麩 香ばしい黒炒りごまを練り込みごまの風味・味わい広がる商品です 2
京生麩 志屋
644円
商品説明 品名 抹茶小豆麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、抹茶、小豆 アレルギー 小麦 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 抹茶小豆麩 濃厚な抹茶と相性のいい小豆を練り込んでいます 2
京都太秦しぜんむら
410円
オーサワの全粒粉車麩と国内産野菜使用 車麩のもっちりとした食感と野菜の旨み 砂糖・動物性原料不使用■全粒粉を使用した車麩と国内産野菜を煮込んだ、すき焼き風の煮物 ■「オーサワの車麩」を使用 ■長ねぎ、えのき、にんじん、しらたき入り ■そのまま、または温めて ■1人前 ■原材料: 長ねぎ・えのき茸・にんじん・しらたき・車麩(国内産)、米飴、醗酵調味料、醤油、なたね油(国内産)、酵母エキス、食塩(海の精)、水酸化カルシウム(しらたき用凝固剤) ■製造日からの開封前賞味期間: 2年 >>オーサワジャパンのレトルト惣菜の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京生麩 志屋
644円
商品説明 品名 当りごま麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、白ごま、当りごま アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4.5cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 当りごま麩 白炒りごまとペーストを練り込み濃厚な風味・味わい広がる商品です 煎った「白ごま」とさらに「白ごまペースト」(当りごま)を練りこむ事により、定番の「ごま麩」よりもさらに濃厚さが増した商品です。 2
京生麩 志屋
750円
商品説明 品名 実山椒麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、有馬山椒(実山椒、醤油{原 材料の一部に脱脂化工大豆、大豆、小麦含む}甘味 料・カラメル色素・みりん・砂糖・調味料) アレルギー 小麦、醤油(脱脂化工大豆・大豆・小麦) 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 ※本製品工場では{乳(チーズ)。オレンジ(香料)・ごま、大豆(きな粉・醤油)}を含む製品を製造しております。京生麩 実山椒麩 有馬山椒を使用し、ピリッと辛い大人の味が楽しめます 厳選した原材料を使用し 、有馬山椒を練り 込んだピリッとした辛さが特徴です。職人が一つ一つ丹精込めて手作りしております。 2
京生麩 志屋
4,900円
無添加 あわ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、あわ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17 無添加 よもぎ麩原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、よもぎ アレルギー 小麦 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17当りごま(黒)原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、黒ごま、当たりごま(黒) アレルギー 小麦、ごま 内容量 1本 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17笹巻麩まんじゅう原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、小豆、砂糖、水飴、笹葉 アレルギー 小麦 内容量 5個 賞味期限 約1年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京小堀池町17田楽みそ(白)原材料名 米味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、酒精、 ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400 田楽みそ(赤)原材料名 米味噌、豆味噌、砂糖、酒、みりん、水飴、 醤油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む)、酒精、ビタミンB2 内容量 80g 賞味期限 製造より約4ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 有限会社 加藤商店 京都市上京区猪熊通出水出水上がる蛭子町400季節の花麩12月...
京都太秦しぜんむら
450円
北海道産の良質の小麦粉からつくられた、最高においしい車麩麩一筋の、伝統的麩メーカーが、北海道産の小麦粉から作った、画期的でおいしい、車麩です。植物性のメインディッシュとして十分美味しく料理ができます。 小麦粉もグルテンも100%北海道産を使用。味噌汁、酢の物、汁気の多い料理に相性が良く、フライなど揚げ物にも。すき焼き、鍋物には、水で戻し軽く絞ってからさっと煮てお召し上がりください。 ■原材料:小麦グルテン(北海道産)、小麦粉(北海道産) ■製造日からの開封前賞味期間:1年 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※水に浸し軽く絞って、ご利用ください。 >>プレマシャンティ| 乾物・海産品の商品一覧
マルヒロWEBショップ
10,800円
■説明旬の素材を匠の技で調理した、色鮮やかなお祝い膳です。すき焼きや赤飯も盛り込んだ料亭の味わいをご堪能ください。鯛の茶碗蒸しとお吸い物付で2人前セットにてお届けいたします。■商品詳細内容量:1段・2折/鯛入茶碗蒸し・お吸い物×各2個付・すき焼き(焼豆腐、牛肉、もち麩、白ねぎ、人参煮、グリンピース、赤パプリカ)・松茸入り出汁巻玉子・鰆柚庵焼・紅白蒲鉾・京なます・いくら・有頭海老旨煮・絹さや・六方小芋・花麩・南瓜煮・有馬蓮根・鮑旨煮・赤飯(ごましお付)・茶碗蒸し(鯛入)・お吸い物賞味期限:到着日当日23時。温度帯:冷蔵便でお届けいたします。特定原材料:えび、小麦、卵保存方法:冷蔵サイズ:16.8×16.8×5.9cm×2折■お届け時期についてお届け時期:5月11日・12日のどちらかのお選び下さい備考:※代金引換ではお届けはできません。■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
マルヒロWEBショップ
5,400円
■説明 旬の素材を匠の技で調理した、色鮮やかなお祝い膳です。 すき焼きや赤飯も盛り込んだ料亭の味わいをご堪能ください。 鯛の茶碗蒸し付でお届けいたします。 ■商品詳細 内容量:1段/鯛入茶碗蒸し付 (・すき焼き(焼豆腐、牛肉、もち麩、白ねぎ、人参煮、グリンピース、赤パプリカ)・松茸入り出汁巻玉子・鰆柚庵焼・紅白蒲鉾・京なます・いくら・有頭海老旨煮・絹さや・六方小芋・花麩・南瓜煮・有馬蓮根・鮑旨煮・赤飯(ごましお付)・茶碗蒸し(鯛入)) 賞味期限:到着日当日23時。 温度帯:冷蔵便でお届けいたします。 特定原材料:えび、小麦、卵 サイズ:16.8×16.8×5.9cm ■お届け時期について お届け時期:5月11日・12日のどちらかのお選び下さい。 ※東北6県を除く、本州と四国のみのお届けとなります。 ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。 ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
マルヒロWEBショップ
12,096円
■説明160余年の歴史を持つ「下鴨茶寮」から母の日限定で彩り豊かな食材を少しずつ、多くの種類を盛り込んだ料理盛合せをお届けいたします。■商品詳細内容量:1段重・20品目(笹巻麩、飛龍頭煮、粟麩揚げ煮、ゆばのあんかけ、にしん昆布巻、かに甘酢漬、柿なます、厚焼玉子、カラスカレイ西京焼、鮑旨煮、栗甘露煮、帆立ひもたらこ雲丹和え、筍煮、子持烏賊、えびいかフラワー、サーモンフラワー、千代結び蒲鉾、花麩煮、いんげん、菊花)賞味期限:到着日当日23時。温度帯:冷凍便でお届けいたします。特定原材料:えび・かに・小麦・卵■お届け時期についてお届け時期:5月10日・11日のどちらをご指定ください。※沖縄県、その他一部離島等はお届けできません。■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
京都太秦しぜんむら
332円
煮くずれせず、口当たりが滑らかです。添加物はもちろんのこと膨張剤も使用していません。すき焼き、寄せ鍋、味噌汁、スープの実に。 【M】 原材料: 小麦グルテン、強力小麦粉 賞味期限: 2年 商品タグ:麸 >>ムソーの乾物の商品一覧オーガニックとマクロビオティックをもっと食卓へ。ムソー約1,000アイテム ムソーの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
京生麩 志屋
644円
商品説明 品名 無添加 バジル麩 原材料名 小麦たんぱく(国内製造)、もち粉(佐賀県産)、バジル 内容量 1本(長—約20cm・幅—約4cm・高−約2cm・重−約230g) 賞味期限 約一年(解凍後冷蔵で3日) 保存方法 −15℃以下 製造者 有限会社 志場商店 京都市京都市中京区西ノ京 小堀池町17京生麩 無添加バジル麩 バジルを練り込み、爽やかでかつ濃厚な風味に仕上がっております 2
京のおばんざい 祇園藤村屋
497円
■商品について生地をひとつひとつ手で丸めて丁寧に焼き上げた堅焼きのお麸です。「おもちのように」ふっくらもっちりとした食感に仕上がるのが名前の由来です。切れ目のない縁起良い姿は「小安平麸」とも呼ばれます。【やき麩について】やき麸は、小麦グルテンにさらに小麦粉を加えて釜で焼いた乾燥食品です。きめが細かく煮崩れしにくい半兵衛のやき麸には、小麦本来の美味しさが詰まっています。水戻ししてから、椀物や鍋物などにお使いください。 ■商品詳細[賞味期限] 約6ヶ月[原材料] 小麦グルテン、小麦粉[内容量] 35g[加工地] 京都[製造元] 半兵衛麩 [お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法]
プロフーズ
459円
品 名 《半兵衛》もち麩【35g】 名 称 やき麩 商 品 特 徴 半兵衛の麩は元禄時代に萬屋半兵衛が創業以来、伝統の技法と味を守り衛生的な環境のもと、心を込めてつくりお届けしています。 ●たっぷりおだしのお料理に お鍋料理、玉子とじなど。 「おもちのように」もっちりとした食感が特長です。 使 い 方 水に10〜15分浸けて戻し、固くしぼってから煮ものやお鍋料理などのお料理にお使いください。 火にかける前のだし汁で戻しておくと、しぼる手間が省け、だしの味が薄くなりません。 原 材 料 名 小麦グルテン、小麦粉 内 容 量 35g 保 存 方 法 直射日光を避け、常温で湿度の低い所で保存してください。 アレルゲン 小麦 製 造 者 株式会社半兵衛麩(京都市東山区問屋町通五条下る二丁目上人町433番地) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《半兵衛》京やき麩【30g】 《半兵衛》すきやき麩【35g】
こだわりの食品・スイーツの麩京都、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麩京都をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「麩京都」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります