「麦麹」 の検索結果 274件

送料無料
【メル・ソル】味噌だれ(15本入り)

煎りたて・小袋包装コーヒーメール

8,683

【メル・ソル】味噌だれ(15本入り)

miso-based sauce 内容量 味噌だれ(310g)15本入り 商品紹介 味噌だれは、米麹や麦麹を用いず大豆のみから作られる豆味噌の一種で、赤褐色の辛口味噌です。 名古屋圏では「味噌汁といえば八丁味噌」というほど非常にポピュラーな味噌です。 「メル・ソル 味噌だれ」は、八丁味噌をベースに万人ウケしやすいよう甘味を加え、調味しています。アイディア次第でさまざまな料理にも活用することが出来、非常に使い勝手も良いです。 味噌だれは、トンカツとの相性が非常に良く、揚げあてのカツに食べやすいサイズにカットし、アツアツのカツの上に味噌だれをかければ、ほっぺたも落ちる旨さです。 送料 別途、お知らせいたします。 メルソルとは 「メルソル」とは、ポルトガル語で「太陽と蜂蜜」を意味し、コーヒーを愛する私たちのお客様が、いつも健康で元気にという願いを込めて付けられました。「メル・ソル グルメシリーズ」は、名古屋のコーヒー焙煎業社3社の共同開発により作られた『業務用食品』の統一ブランドです。 長年、名古屋の喫茶店文化の一翼を担ってきたこの3社が“名古屋の喫茶店で食べるあの味"を追及して開発したこの商品は、名古屋を中心とした喫茶店・レストランのオーナー様から絶大な支持を頂いております。 コーヒーメールとは コーヒーメールは、喫茶店大国として有名な名古屋、尾張一宮で50年にわたり喫茶店、コーヒーショップ、レストランなどで愛され続けてきた老舗珈琲焙煎メーカー が展開するネットショップです。お客様に香りの高い新鮮な煎り立てのコーヒーを飲んでいただくために、焙煎工場直送、少量パックにこだわります。コーヒー専門店として、世界各地から美味しいコーヒー豆は、珍しいコーヒー豆(ブラジル・サントス、コロンビア、ブルーマウンテン、モカ、キリマンジャロなど)...

送料無料
じざけやこだわりの麦焼酎3本セット 5年熟成夢のひととき(大分県) 13年熟成猶薫(なおしげ)(宮崎県) 四ッ谷酒造 はだか麦を100%の麦焼酎 兼八(大分県)720ml×3本

Amazon

14,500

じざけやこだわりの麦焼酎3本セット 5年熟成夢のひととき(大分県) 13年熟成猶薫(なおしげ)(宮崎県) 四ッ谷酒造 はだか麦を100%の麦焼酎 兼八(大分県)720ml×3本

13年熟成猶薫(なおしげ) 味わいの特徴 むぎ焼酎の風味豊かな味わいと華やかな香りを詰められた一升瓶はその姿のまま、宮崎県高千穂町の長さ1,115メートルのトンネルで眠りについています。そして今、その最深部、漆黒の闇の中10年以上に亘る刻の流れにゆっくりと…ゆっくりと熟成を重ねながら、創業者の名を冠し、特別限定品として登場いたしました。 製造元 神楽酒造 産地 [宮崎県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 40% 容量 720ml 送料無料 5年熟成夢のひととき 味わいの特徴 麦だけを原料に、5年間樫樽長期貯蔵熟成し、ホワイトオークの樽で5年貯蔵し麦のほのかな香りと樽のしっかりとした香り。清らかな日田の天然水と厳選した麦を原料に、深い余韻と上質なるまろやかな味わいに満ちた自信作です。麦焼酎の里、大分県の老舗の蔵元が丹精込めて造った職人気質と伝承の技が宿る麦焼酎です。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 30% 容量 720ml 四ッ谷酒造 はだか麦を100%の麦焼酎 兼八 味わいの特徴 1919年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の香りと味を最大限に引き出すよう努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる本格派麦焼酎です。 製造元 四ッ谷酒造(有) 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料米 はだか麦・はだか麦麹 精麦歩合 65% アルコール度数 25% 容量 720ml

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット【こうじみそ×2・麦みそ×1】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

飛騨の酒屋 いまい

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット【こうじみそ×2・麦みそ×1】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 容量 こうじみそ×2・麦みそ×1 1kg×計3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての...

【今井醸造】 飛騨の地味噌 【麦みそ】 730g (麦麹)

飛騨の酒屋 いまい

648

【今井醸造】 飛騨の地味噌 【麦みそ】 730g (麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の地味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(加熱処理)[産直岐阜県] 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の地味噌(麦麹) 容量 730g ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい 』飛騨の地味噌をぜひお召し上がり下さい。 蔵元/今井醸造合名会社 【 岐阜県下呂市萩原町萩原 】 ::

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

飛騨の酒屋 いまい

2,635

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg ● 〃 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×1 1kg...

送料無料
じざけやこだわり焼酎4本セット 5年熟成麦焼酎夢のひととき(大分県) 魔王 芋焼酎(鹿児島県) 13年熟成猶薫(なおしげ)(宮崎県)720ml×4本

Amazon

49,800

じざけやこだわり焼酎4本セット 5年熟成麦焼酎夢のひととき(大分県) 魔王 芋焼酎(鹿児島県) 13年熟成猶薫(なおしげ)(宮崎県)720ml×4本

13年熟成猶薫(なおしげ) 味わいの特徴 むぎ焼酎の風味豊かな味わいと華やかな香りを詰められた一升瓶はその姿のまま、宮崎県高千穂町の長さ1,115メートルのトンネルで眠りについています。そして今、その最深部、漆黒の闇の中10年以上に亘る刻の流れにゆっくりと…ゆっくりと熟成を重ねながら、創業者の名を冠し、特別限定品として登場いたしました。 製造元 神楽酒造 産地 [宮崎県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 40% 容量 720ml 魔王 芋焼酎 25度 720ml 天使を誘惑し、魔界へ最高の酒を調達する悪魔達によってもたらされた特別の酒として命名されました。熟成酒ならではの飲み飽きない穏やかな風味がグラス越に時の雄大さを感じさせます。華やかに香り立ち、豊かな余韻を残す酒。まさに名門の絆「魔王」。 原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 720ml 醸造元 白玉醸造 送料無料 5年熟成夢のひととき 味わいの特徴 麦だけを原料に、5年間樫樽長期貯蔵熟成し、ホワイトオークの樽で5年貯蔵し麦のほのかな香りと樽のしっかりとした香り。清らかな日田の天然水と厳選した麦を原料に、深い余韻と上質なるまろやかな味わいに満ちた自信作です。麦焼酎の里、大分県の老舗の蔵元が丹精込めて造った職人気質と伝承の技が宿る麦焼酎です。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 30% 容量 720ml

大分麦焼酎3本セット ( いいちこ ・ 二階堂 ・ とっぱい )各900ml

Amazon

3,200

大分麦焼酎3本セット ( いいちこ ・ 二階堂 ・ とっぱい )各900ml

下町のナポレオン 麦焼酎 いいちこ 20°900ml 三和酒類 焼酎ですね。いいちこは、厳選された大麦・大麦麹と天然の清冽な水から生まれた本格焼酎です。 大分むぎ焼酎 二階堂 20°900ml 二階堂酒造 全国でも焼酎。大分でも、その飲みやすさと美味しさから、晩酌にはかかせない焼酎です。麦100%を使用しての麦焼酎を開発し、全国で初めて原料名をそのまま銘柄とし消費者にわかりやすくした焼酎。 二階堂むぎ焼酎は、原料麦100%で選び抜かれた麦と、自然水を使用し、減圧蒸留機で製成されたもので、芳酵な香りとまろやかな舌ざわりの優れた商品です。 大分麦焼酎 とっぱい 20°900ml 南酒造 大分では数少ない焼酎専業の蔵元です。 麹造りから全ての行程を一貫して手造りで行われ、焼酎造りの込める情熱と姿勢は、深みと繊細さをあわせ持った蔵元です。 製造数は少なく、なかなか地元以外ではお目にかかれないと言われております。全ての製造行程を手作りで行ない、高級精白大麦100%で仕込んだ、こだわりの個性派麦焼酎です。 「三段仕込み」を行ない低温でじっくり時間をかけてもろみを発酵させ、常圧で蒸留されています。(薬品類は一切使用していません) 麦本来の深い味わい、華やかですっきりした香りや口当たり。まずストレートで味わい、その後お好みに合わせて、オンザロックやお湯割りでお楽しみ下さい。

【今井醸造】 飛騨の生味噌 【麦みそ】 1kgカップ (飛騨みそ:麦麹)

飛騨の酒屋 いまい

823

【今井醸造】 飛騨の生味噌 【麦みそ】 1kgカップ (飛騨みそ:麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(麦麹) 容量 1kg ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい 』飛騨の地味噌をぜひお召し上がり下さい。 蔵元/今井醸造合名会社 ...

麦味噌二年もの 800g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/麦麹...

味噌星六

1,102

麦味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/麦麹...

商品詳細 内容 麦味噌2年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。 米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれて おります。 また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。 麦味噌の特徴 1、国内産の大麦をたっぷりと使用しております。 2、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 和食党の我が一家にとってお味噌は欠かせない一品。毎日お味噌汁を初めとして、浅漬けや野菜に直接つけても美味しくて大活躍しています。 秋田県 小林様 星六の麦味噌は甘口のタイプとは違い、体に良い感じがして背筋がシャキッと伸びる気がします。味噌から活力をもらって元気に働けます。埼玉県 仲居様 家の子供は味噌汁が嫌いなのですが、星六の味噌は飲むんですよ...

麦麹 無農薬の愛媛県産はだか麦100%使用【生麦こうじ1kg】生麦糀、生麦麹(生むぎこうじ、むぎ生麹、生むぎ糀)ひしお(もろみ)のレシピ付き!【RCP】

マルヤス味噌

1,490

麦麹 無農薬の愛媛県産はだか麦100%使用【生麦こうじ1kg】生麦糀、生麦麹(生むぎこうじ、むぎ生麹、生むぎ糀)ひしお(もろみ)のレシピ付き!【RCP】

発売元 マルヤス味噌株式会社 名称 生麦麹(生麦こうじ、生麦麹)生むぎ糀、生むぎこうじ、生むぎ麹 原材料 はだか麦(愛媛県はだか麦) 保存方法 冷蔵で保存して下さい。 賞味期限 21日最高品質がスタンダード!マルヤス味噌の生麦麹【クール便使用】 無農薬が特徴の愛媛県産はだか麦(大麦の一種)を100%使用しております。諸蓋板麹造りですので、1つずつ(1kg単位)で手作りで造っております。 はだか麦とは、大麦の一種で愛媛県瀬戸内近辺の温暖な地域で作られます。冬~春にかけて作られるため、害虫被害が極めて少なく無農薬で生産できるのが特徴です。 はだか麦について詳しくはこちら 食の安心、安全に一番にこだわっております。 ※メール便・ゆうメール不可 ※当社の生糀は、出来たての糀(出糀品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板糀の状態で入れております。 生糀の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われていくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥糀となります。菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、糀を使っての色々な食品作りは、生麹をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。他のところより固い、乾燥し気味?などお問合せ頂きますが、本来は生麹とはいえ放冷した時点から固いものでございます。(蒸し糀の水分をとりながら発酵するため)。ただ一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心...

こだわりの食品・スイーツの麦麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麦麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「麦麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ