JAタウン
4,320円
静岡県沼津市の愛鷹(あしたか)山麓の湧水と、麦をふんだんに使った餌で育ったこだわりのブランド豚「麦豚」 【セット内容】 ・ロース厚切り味噌漬け300g ・こまみそ漬け肉200g 養豚農家が、自ら育てたこだわりの豚肉を加工しています! ブランド豚「麦豚」を使用した味噌漬け肉のセットです。 発酵食品である味噌に漬け込むことで、味噌の酵素が肉のタンパク質を分解し柔らかいお肉になります。 石塚麦豚の特徴 石塚麦豚は静岡県沼津市の愛鷹山麓で生産しています。 ここは晴れた日には富士山も見え、愛鷹山麓の湧水に恵まれたところです。 水に恵まれていることは、豚にとって何より大事なことです。 そして、飼料に加えた多量の麦によって肉にオレイン酸が多く含まれ、脂の甘味、香りが豊かな豚肉に仕上がっています。 おすすめの食べ方 ・ロース厚切り味噌漬け 【焼く】 ①封を開け味噌をつけたまま食べやすい大きさにカットしてください。 ②焦げないようにフライパン専用のアルミホイルを敷き、蓋をして中火で焼いてお召し上がりください。 【蒸し焼き】 ①封を開け味噌をつけたまま食べやすい大きさにカットしてください。 ②フライパン専用の広げたアルミホイルの上にお肉やお好きな野菜、きのこを並べて、完全に密封して包みそのまま中火のフライパンに入れて2~3分蒸し焼きにします。 ③アルミホイルが膨らんできたら、弱火にして更に2~3分蒸し焼きにして出来上がりです。 ・こま味噌漬け肉 ①フライパン専用のアルミホイルを敷き、味噌が付いたままこま肉を入れて中火で炒めます。 ②お肉の色が変わってきたら、お好みのお野菜を入れて炒めます。 ※水分の多いお野菜は向きません。キャベツ、人参、玉ねぎ等、おすすめです。 【一括表示】食肉 品名:ロースとん漬静岡県産 原材料名:豚肉(国産) 醤油 はちみつ...
西武・そごう
5,535円
もち豚の味噌漬けの味噌は、「特製の某県産米味噌と麦味噌」を混ぜ合わせて寝かせ、「焙煎ニンニク」と「ピーナッツバター」を含む十数種類の材料やスパイスを混ぜ合わせて作られた秘伝の味噌になります。冷めてもおいしく食べられる和豚もち豚との相性は最高です。
JAタウン
4,536円
〈セット内容〉 国産豚 ロース味噌漬け170g(3枚入り) ・北海道の味噌「紅一点」使用 ・・高砂長寿味噌使用 ・信州味噌・使用 ・西京漬け ・九州麦味噌使用 〈内容量〉850g 〈賞味期限〉出荷日より30日以上(表示ラベルに記載) 〈保存方法〉-18℃以下で保存 〈一括表示〉 OzZWcTzXXnQ&feature=youtu.be
西武・そごう
1,188円
京都で育て、京都で加工した、京都府独自の銘柄豚「京都ぽーく」のミンチを使用し、麦味噌、葱、牛蒡などを加え、白いご飯に合うよう濃厚な味付けに仕立てました。冷奴やふろふき大根など、万能の常備菜として日々の食卓に幅広く活用していただけます。
JAタウン
6,400円
全国5ヶ所のご当地味噌を使用した国産豚ロース味噌漬け。 ▼△ 全国ご当地味噌漬け食べ比べセット △▼ 全国5ヶ所のご当地味噌を使用した国 産豚ロースの味噌漬けです。 ご自宅で全国各地のご当地の味を お召し上がりいただけます。 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ 国産豚 ロース味噌漬け 170g(3枚入り)×5種類 【北海道】北海道の味噌「紅一点」使用 【東北】高砂長寿味噌 【信州】信州味噌® 【京都】西京漬け 【九州】九州麦味噌 5パックセットよりお得! 〈セット内容〉 国産豚 ロース味噌漬け170g(3枚入り) ・北海道の味噌「紅一点」使用 2pk ・・高砂長寿味噌使用 2pk ・信州味噌®使用 2pk ・西京漬け 2pk ・九州麦味噌使用 2pk 〈内容量〉1700g 〈賞味期限〉出荷日より30日以上(表示ラベルに記載) 〈保存方法〉-18℃以下で保存 〈一括表示〉 OzZWcTzXXnQ&feature=youtu.be
JAタウン
3,430円
♪久留米産の米と大豆を100%使用した自慢の手作り味噌♪『合わせ味噌3㎏(段ボール入り)』 久留米産の米と大豆を100%使用した自慢の手作り味噌です。 もろぶた方式手揉み製麹で、一工程一工程真心込めて仕込み、 熟成期間を経て生きたままお届けします。 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 【内容量】 3㎏段ボール箱入り 【原材料】 米、麦、大豆、塩 【賞味期限】 出荷より6か月 【保存方法】 要冷蔵10℃以下にて保存。
讃岐うまいもん処 大森屋
1,296円
国産麦と、より厳選された良質の大豆(遺伝子組み換え不使用)を使用し、中温で長期間じっくりと熟成させた甘口のお味噌です。 商品説明 名称 麦みそ 原材料名 大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 アレルゲン表示 大豆(遺伝子組み換えでない) 内容量 900g 賞味期限 製造日より150日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 加工者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3国産麦と、より厳選された良質の大豆(遺伝子組み換え不使用)を使用し、中温で長期間じっくりと熟成させた甘口のお味噌です。
JAタウン
5,730円
養殖に適した宇和海で水揚げされた養殖真鯛です 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式海岸が多い養殖に適した県です。 原材料に使用する養殖真鯛は、品質の良いものを厳選し、鮮度の良い状態で急速凍結したお魚を使用して食べやすいサイズにカットしております。 ●「真鯛味噌漬け」 麦味噌をベースに合わせ味噌で味付けし風味豊かに仕上げております。 味噌漬けにすることで、風味とコクが増しています。 ご飯・お酒のお供に是非ご賞味ください。 ●「みりん漬け」 濃口醤油と本みりんを合わせた独自のたれで漬け込みました。 漬けにすることで、鯛の旨味がさらに引き出されております。やわらかくジューシーな魚肉に、みりんの甘味と酸味がマッチして、とても美味しく仕上げています。 ************************** 味噌漬け 【原 材 料】 真鯛(愛媛県産・養殖)、麦味噌(裸麦、塩)、日本酒、みりん 【内容量】 約100g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) みりん漬け 【原材料】真鯛(愛媛県産・養殖)、醤油(小麦・大豆を含む)、日本酒、みりん、砂糖 【内容量】約70g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) ※この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品はクール代を別途頂戴しております。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
Sマート 楽天市場店
4,730円
※20個まで1個口分の送料で発送可能です。当店は複数のショッピングサイトで販売しており、在庫を共有しております。 在庫には注意しておりますが、ご注文を頂いた時点で在庫切れの場合もございます。
JAタウン
4,800円
群馬県の東部に位置するJA邑楽館林の肉直売所「ミートセンター」よりお届け! 群馬県で育った良質な豚肉、上州麦豚を西京味噌で味付けしました。 徹底した飼料と衛生管理のもとで飼育されたとても健康的な豚肉です。 また、きめ細かく・なめらかで自然なしまりのある優れた肉質をもっています。 麦をたっぷり食べて育った豚肉のおいしさをお楽しみください! 原材料名:豚肉(群馬県産)、米みそ(米・大豆(遺伝子組み換えでない)・食塩/酒精・ビタミンB2) 賞味期限:製造日より14日間 内容量:約800g(2枚切身×5パック)※1枚約80g 保存方法:要冷蔵(4℃以下で保存してください。) ※令和3年12月1日~令和4年1月31日の期間は販売を休止します。
kunistyle
1,644円
海の精 国産特栽 麦味噌は国産特別栽培大麦・大豆使用 麦独特の風味 ◆天然醸造法 ◆酒精不使用 ◆神泉水・伝統海塩「海の精」使用 ◆1年以上長期熟成 ◆生味噌(非加熱) ◆淡赤茶色 ◆塩分約11% ◆お召し上がり方 味噌汁や炒め物など、料理全般に 海の精のこだわり 〇産地の原則 原料産地、製造産地とも日本国内とする。ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除く。 〇原料の原則 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。水産物は近海の天然ものを使用する。畜産物は原則として使用しない。食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。 〇製法の原則 伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。 〇成分の原則 素材がもつ成分バランスを大切にする。抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。 〇味の原則 素材がもつ本来の味を大切にする。調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。 〇思想の原則 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する。新たな食品を創作する場合も、「身土不二」、「一物全体」、「陰陽調和」の原理を順守して行う。 ■商品名:麦味噌 麦みそ 無添加 海の精 国産特栽 味噌 国産 特別栽培 長期熟成 生味噌 天然醸造法 非加熱 酒粕不使用 ■内容量:1kg ■原材料名:特別栽培大豆(北海道産)、特別栽培大麦(群馬産)、食塩(海の精) ■栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 728kcal...
JAタウン
2,700円
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ♪久留米産の米と大豆を100%使用した自慢の手作り味噌♪ 『 合わせ味噌2kg (化粧箱入り) 』 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 久留米産の米と大豆を100%使用した自慢の手作り味噌です。 もろぶた方式手揉み製麹で、一工程一工程真心込めて仕込み、 熟成期間を経て生きたままお届けします。 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 【内容量】 2㎏化粧箱入り 【原材料】 米、麦、大豆、塩 【賞味期限】 出荷より6か月 【保存方法】 要冷蔵10℃以下にて保存。
食べもんぢから。
2,198円
内容量 850g×3個 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)※保存中に熟成が進み色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保存すると色の変化が遅くなります。 原材料 大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩 商品説明 九州大分県の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。麦麹を大豆の3倍使用したまろやかな甘口の麦みそです。低温でじっくり熟成させ、麹の甘い香りを引き立たせました。無添加の味わいをお楽しみ下さい。添加物も使用していない無添加みそです。みそ汁・豚汁・だんご汁等・汁物全般。みそ炒め・酢みそ等・みそ料理全般に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 栄養成分表(100gあたり) エネルギー 195kcal たんぱく質 :8.1g 脂質:3.0g 炭水化物:33.9g ナトリウム:4100mg
ヘルシー救急BOX
6,239円
西郷どん味噌は麦麹をたっぷり使うことで麹の香りが立っている、スッキリした甘口の味噌。この味噌をベースにして作った味噌鍋の素なので、スープはもちろん鍋の具材もやさしい甘さとフワッとした香りに包まれる至極の逸品に仕上がりました。サイズ個装サイズ:26×17.5×22cm重量個装重量:4000g仕様賞味期間:製造日より270日生産国日本広告文責 (有)パルス 048-551-7965返品・納期などは会社概要をご参考下さいヤマエ 九州麦味噌鍋の素 300g×12個ヤマエ 九州麦味噌鍋の素 300g×12個fk094igrjsヤマエ 九州麦味噌鍋の素 300g×12個ヤマエ 九州麦味噌鍋の素 300g×12個
JAタウン
6,000円
『彩の国黒豚』は、イギリス系バークシャー種が原種の黒豚です。 ・埼玉の黒豚飼育歴は100年に及びます。 埼玉県が推奨する埼玉県優良生産管理農場制度に基づき、大切に育てています。 (1)仕上げ期に旨味を引き出すため、麦類やさつま芋、国内産飼料米を使用した「彩の国黒豚肥育専用飼料」で肥育しています。 (2)一般の豚は出荷されるまでの肥育期間は約6カ月ですが、約8カ月かけてゆっくり肥育しています。 (3) 筋繊維が細かいので歯切れ良く、やわらか。まろやかな脂肪には、本来の風味と甘み。黒豚特有の風味と柔らかい肉質が特徴です! 【商品内容・賞味期限・保存方法・原材料】 彩の国黒豚ロース味噌漬け(140g×5) 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍 原材料:豚肉(国産)、味噌、みりん、砂糖、玉葱、にんにく、生姜、アミノ酸液、発酵調味料、植物性油脂、白胡麻、食塩、レッドペッパー/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、紅花色素、(一部にごま・大豆を含む)
ヒロセネットショップ楽天市場店
4,420円
【商品説明】蔵元自慢の5種の味噌を詰合せました。 味噌それぞれの味くらべをお楽しみください。 【九重高原みそ (合わせ)】くじゅう山系の清澄な伏流水と良質な大豆、国産大麦を原料として、じっくりと数か月間熟成させた麦・米合わせの調合味噌です。 甘口の米味噌と麦味噌の深くてコクのある風味が素朴な味わいを引き立ててくれます。 米麹と麦麹の粒が残っており、昔ながらの田舎味噌そのままです。 【九重高原みそ(米)】素朴な味わいが特徴の甘口の米みそです。 大分のお袋の味とも言える昔ながらの素朴な味わいが特徴の甘口の米みそです。 くじゅう山系の伏流水と良質な米を主原料とした深くてコクのある手作りの味です。 お味噌汁など、いろいろな料理にお使いいただくと、コクの深いお料理に。 【九重高原みそ (麦白)】古くから南九州を中心に愛されている国産大麦を主原料とした白色系麦味噌です。 短期間熟成・発酵させることで大麦独特の風味とコクが際立ちスッキリとした味わいが特徴です。 全国的にも珍しい白色系麦味噌は、夏の暑い季節にピッタリの田舎味噌です。 【九重高原みそ (麦)】くじゅう山系の清澄な伏流水と良質な大豆、国産大麦を原料として、じっくりと数か月間熟成させた赤色系甘口麦味噌です。 麹歩合を高くし、麦麹の粒が残っており、創業当時から変わらぬ味を醸し続けています。 お味噌汁は勿論、おかず味噌としてそのままお酒の肴や料理の隠し味としても最適です。 【九重高原みそ (合わせの白)】くじゅう山系の清澄な伏流水とすべて国産の原料(米・大豆・大麦)を使用して、じっくりと数か月間低温熟成させた合わせ麹の白味噌です。 米麹と麦麹をたっぷり使用して仕込んでいるので麹の甘味と適度な塩味が特徴の逸品です。【原材料】【九重高原みそ (合わせ)】大麦(国産)、大豆(分別生産流通管理済み)...
JAタウン
2,480円
おにぎりやお茶漬け、 ご飯のおともにぴったり!! ポリッポリッ!食感がくせになる♪ 地元の特産品ひるがの高原だいこん使用した味噌漬けです! JAめぐみの特産品「ひるがの高原だいこん」と、元祖郡上みその「大坪醤油」の 郡上みそを使用してお漬物を商品化しました。 郡上市特産の「ひるがの高原だいこん」の旨味が凝縮された切干大根と、 国産大豆にこわだった「郡上みそ」を合わせた漬物です。 郡上みその風味とポリポリした食感が楽しめる一品です。 ◎ひるがの高原だいこんとは? 岐阜県郡上市の標高900~1000mのひるがの高原で、夏季の冷涼な気候条件を 活かして栽培されるだいこんを「ひるがの高原だいこん」のブランドで販売される 国内でもトップクラスの夏だいこんです。 ◎郡上みそとは? 長良川源流の地、岐阜県郡上地方独特の味噌である。大坪醤油株式会社の登録商標でもある。 麦こうじと大豆こうじを使用する独自の製法で、他に類を見ない種類の味噌である。 商品に使用している味噌は、郡上みそ発祥の蔵元である大坪醤油の味噌を使用しています。 【商品内容】 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋(1袋150g) ◇原材料名 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 大根(岐阜県)、山椒、漬け原材料【麦みそ、砂糖、異性化液糖、醤油(小麦を含む)、醸造酢、食塩 鰹節エキスパウダー】/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、 甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン) ◇賞味期限:製造日から180日 ◇保存方法:直射日光、高温多湿をお避け保存してください。
楽天24
1,598円~
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 麦みそ(麦味噌) 海の精 麦味噌 (1kg)【海の精 麦味噌の商品詳細】●国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい風味の味噌です。●塩は伊豆大島で天日と平釜を用いて海水から直接生産した国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。●国内の契約農家で特別栽培をした、非遺伝子組み換えの丸大豆と大麦を使用しています。●仕込水は秩父山系の城峰山頂付近より湧出する天然水(神泉の名水)を使用しています。●昔ながらの木樽を用い、加湿速醸せず、じっくり醗酵・熟成させました。●加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、身体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きてます。●大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麹のさっぱりとした甘味が魅力で、きりっとした味です。【召し上がり方】通常の味噌と同様にお使いいただけます。味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などの淡白な味を生かすのに向いています。【品名・名称】麦みそ【海の精 麦味噌の原材料】大豆(国産)、大麦(国産)、塩【栄養成分】100gあたり熱量:177kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:5.4g、炭水化物:21.3g、食塩相当量:11.1g【保存方法】日光・高温を避け常温保管【注意事項】・1ヶ月以上の長期保存の場合は、冷蔵保存してください。・開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用下さい。【原産国】日本【ブランド】海の精【発売元、製造元、輸入元又は販売元】海の精リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1000g)海の精160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-903-3227-5601広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577...
JAタウン
5,830円
生みそ 米みそ (1kg入×10袋入り) 私たちJAグループ佐賀は「大切にします故郷佐賀の農産物」をスローガンに掲げ、佐賀県産農産物、加工品の消費拡大に取り組んでいます。 本品の原材料である「米・大豆」は全て佐賀県産品を使用しており、米の甘みと麦の素朴な風味を味わえます。 賞味期限 常温で製造日より半年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 原材料 米(佐賀県産)、大豆(佐賀県産・遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 お届け内容 米みそ1kg入×10袋 米の甘みと麦の素朴な風味を味わえる! 佐賀の味をぜひご家庭で
JAタウン
2,915円
生みそ 米みそ (1kg入×5袋入り) 私たちJAグループ佐賀は「大切にします故郷佐賀の農産物」をスローガンに掲げ、佐賀県産農産物、加工品の消費拡大に取り組んでいます。 本品の原材料である「米・大豆」は全て佐賀県産品を使用しており、米の甘みと麦の素朴な風味を味わえます。 賞味期限 常温で製造日より半年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 原材料 米(佐賀県産)、大豆(佐賀県産・遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 お届け内容 米みそ1kg入×5袋 米の甘みと麦の素朴な風味を味わえる! 佐賀の味をぜひご家庭で
うまいっす
1,253円~
■商品名:有機麦みそ ■内容量:600g ■原材料:有機大麦(国産) ※時期により産地が変わります。産地は「群馬県、福井県、岐阜県、滋賀県」のいずれかです。有機大豆(国産) ※時期により産地が変わります。産地は)「北海道、千葉県、新潟県、福井県、滋賀県」のいずれかです。食塩(塩田結晶塩) ■賞味期限:製造日より7ヶ月 ■メーカー:マルカワみそ ■商品詳細: 麦味噌は、四国や九州地方などの西日本で特に親しまれているお味噌です。 当店の「有機麦みそ」は蔵付き麹菌を使って製造した麦麹と、有機大豆と塩を原材料に使用しており、味は甘口になります。 麦という穀物は味もさることながら、香りが豊かで食欲をそそり、お味噌汁にした際には麦味噌の香りを十二分にお楽しみいただけます。
JAタウン
4,350円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
JAタウン
8,400円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
kunistyle
1,293円
オーサワの有機立科麦みそは国産有機大麦・大豆使用 麦の風味・甘みがいきている ◆天然醸造法 ◆酒精不使用 ◆本場信州産 ◆1年以上長期熟成 ◆生味噌(非加熱) ◆味噌だれにも ◆淡赤茶色 ◆塩分約11% オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。 でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです。 この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■商品名:麦味噌 麦みそ 甘口 オーサワの有機立科麦みそ カップ 味噌 無添加 国産 信州 長野 赤味噌 オーガニック 生味噌 非加熱 長期熟成 天然醸造 酒粕不使用 ■内容量:750g ■原材料名:有機大麦(岩手産)、有機大豆(岩手・青森・秋田産)、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 174kcal...
JAタウン
3,780円
******************** 「佐賀県産米・麦・大豆を使った味噌」 を使用したフリーズドライスープです。 具材には「国産」の タマネギ・えのき・ねぎ・卵を使用した具沢山でやさしい味の味噌汁に仕上げました。 お湯を注ぐだけで簡単に召し上がっていただけます。 朝食や、ランチのおともにどうぞ(^^♪ ******************** お届け 常温 賞味期限 製造から1年間 保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください。 原材料 みそ(国内製造)、玉ねぎ、鶏卵、えのきたけ、ねぎ、かつお節エキス、昆布エキス、澱粉、酵母エキスパウダー、ゼラチン/酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む) お届け内容 フリーズドライスープ11.2g/個×30食 調理方法 容器に中身をあけ、熱湯160mlを注ぎ軽くかき混ぜてください。(熱湯の量はお好みに応じて加減してください。)
JAタウン
6,300円
******************** 「佐賀県産米・麦・大豆を使った味噌」 を使用したフリーズドライスープです。 具材には「国産」の タマネギ・えのき・ねぎ・卵を使用した具沢山でやさしい味の味噌汁に仕上げました。 お湯を注ぐだけで簡単に召し上がっていただけます。 朝食や、ランチのおともにどうぞ(^^♪ ******************** お届け 常温 賞味期限 製造から1年間 保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください。 原材料 みそ(国内製造)、玉ねぎ、鶏卵、えのきたけ、ねぎ、かつお節エキス、昆布エキス、澱粉、酵母エキスパウダー、ゼラチン/酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む) お届け内容 フリーズドライスープ11.2g/個×50食 調理方法 容器に中身をあけ、熱湯160mlを注ぎ軽くかき混ぜてください。(熱湯の量はお好みに応じて加減してください。)
生きてるみそ
2,670円
日本全国の蔵元から集めた、8種類のお味噌の詰め合わせ。 【日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ】 【日本全国 味噌食べくらべセット】は日本全国の蔵元から集めた8種類の味噌セットです。 土地が違えば、料理が違います。そして調味料であるお味噌が異なります。 土地土地の、特有の風味をもつ実力派・味噌蔵のお味噌をまとめてみました。 ◎北海道味噌(北海道)/◎越後味噌(新潟)/◎仙台こし味噌(宮城)/◎信州こうじ味噌(長野)/◎江戸甘味噌(東京)/◎八丁味噌(愛知)/◎西京味噌(京都)/◎麦味噌(長崎)(八丁味噌(豆)麦味噌(麦)以外は、米味噌です。) 各地のお味噌をそのまま味わったり、違う地方のお味噌を合わせたり、いろいろな召し上がりかたでお楽しみください。 Sサイズは各お味噌の量が160g、合計で1.28kgです。 生放送のテレビ番組でスタジオ生紹介されたお味噌のセットです。 ●商品名 日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ ●名 称 赤味噌や白味噌など日本全国から厳選した8種類の味噌セット ●商品内容 北海道味噌×160g 越後味噌×160g 仙台こし味噌×160g 信州こうじ味噌×160g 江戸甘味噌×160g 八丁味噌×160g 西京味噌×160g 麦味噌×160g 合計1.28kg(1種類につき4人家族でおおよそ2回分) ●お召し上がり目安 お味噌汁約64杯分 ●原産地 北海道・宮城県・新潟県・長野県・東京都・愛知県・京都府・長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■...
楽天24
3,196円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 麦みそ(麦味噌) 海の精 麦味噌 (1kg*2袋セット)【海の精 麦味噌の商品詳細】●国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい風味の味噌です。●塩は伊豆大島で天日と平釜を用いて海水から直接生産した国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。●国内の契約農家で特別栽培をした、非遺伝子組み換えの丸大豆と大麦を使用しています。●仕込水は秩父山系の城峰山頂付近より湧出する天然水(神泉の名水)を使用しています。●昔ながらの木樽を用い、加湿速醸せず、じっくり醗酵・熟成させました。●加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、身体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きてます。●大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麹のさっぱりとした甘味が魅力で、きりっとした味です。【召し上がり方】通常の味噌と同様にお使いいただけます。味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などの淡白な味を生かすのに向いています。【品名・名称】麦みそ【海の精 麦味噌の原材料】大豆(国産)、大麦(国産)、塩【栄養成分】100gあたり熱量:177kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:5.4g、炭水化物:21.3g、食塩相当量:11.1g【保存方法】日光・高温を避け常温保管【注意事項】・1ヶ月以上の長期保存の場合は、冷蔵保存してください。・開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用下さい。【原産国】日本【ブランド】海の精【発売元、製造元、輸入元又は販売元】海の精※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1000g)・単品JAN:4931915000136海の精160-0023 東京都新宿区西新宿7-22...
JAタウン
11,700円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
JAタウン
3,500円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
うまいっす
1,480円
■商品名:麦味噌■メーカー:海の精■内容量:1kg■開封前賞味期間:製造日より常温で8ヶ月■原材料:特別栽培大豆・大麦(国産)、食塩(海の精)■商品詳細:特別栽培大麦・大豆と海の精を使用した麦味噌です。麦の風味と自然な甘みが特徴です。
JAタウン
3,980円
商品概要 九州産の豚ロースを使用した味付け加工済みのお肉です。 味付け済みだから、解凍して焼くだけ! 忙しい時の晩御飯の1品に・・・ お弁当のおかずとしても! お野菜との相性も抜群♪ 色々な調理法でお楽しみいただけます。 人気の5種類から、お好きな商品をお選びください。 商品種類 ●九州産豚ロース 生姜焼き 国産生姜・国産玉ねぎ・超特選醤油を使用したコクと香りたつ生姜焼きです。 カットサイズの異なる2種類の刻み生姜入りなので、生姜の豊かな香りがおいしい一品です。 玉ねぎやきのこと一緒に炒めて 生姜焼き定食風に♪ 千切りキャベツをたっぷり添えて・・・ ごはんのおかずに最適です。 *汎用性のあるうす切りタイプ ●九州産豚ロース プルコギ 甘辛ダレが食欲をそそる1 品です。 お好きなサイズにカットして、ピーマンやニンジンと炒めて定番プルコギ炒め! ご飯に乗せて「プルコギ丼」にしてもおいしくお召し上がりいただけます。 *汎用性のあるうす切りタイプ ●九州産豚ロース 麦味噌漬け 九州ではおなじみの老舗「フンドーキン醤油」の麦味噌を使用し、上品な味に仕上げたごはんにぴったりの1 品です。 玉ねぎ・しめじなどの定番のお野菜をはじめ ナスやじゃがいもなどのお野菜もよく合います。 *汎用性のあるうす切りタイプ ●九州産豚ロース 金山寺味噌漬け もろみの甘味と信州みそのコクがおいしい金山寺味噌を使用しています。 *厚切りタイプのお肉2枚入り 厚みのあるお肉は食べ応え重視の方にもおすすめです。 ●九州産豚ロース ポークソテー(バジル) 洋食もお好き…というあなたにおすすめのバジルフレーバーです。 洋風ながら、香辛料のしっかりきいたお味でごはんとも相性のよい仕上がりです。 ワインなどと合わせていただくのも素敵です。 *厚切りタイプのお肉2枚入り ...
JAタウン
2,660円
私たちJAグループ佐賀は「大切にします故郷佐賀の農産物」をスローガンに掲げ、佐賀県産農産物、加工品の消費拡大に取り組んでいます。 本品の原材料である「米・大麦・大豆」は全て佐賀県産を使用しており、米の甘みと麦の素朴な風味を味わえます。 賞味期限 常温で製造日より半年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 原材料 米(佐賀県産)、大麦(佐賀県産)、 大豆(佐賀県産・遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 お届け内容 合わせみそ1kg入×5袋
京都太秦しぜんむら
1,100円
種麹から造る「発酵・醸造食品」、稀少な国産有機大麦を使った天然醸造麦みそ日本が世界に誇る伝統食「みそ」ですが、先人の知恵が生み出した伝統製法を守って「醸した」みそは稀少です。寒さが一番深まる時期に仕込んで熟成させるだけでは、伝統製法とはいいません。 伝統的なみその仕込みは、「種麹」をつくるところから始まります。種麹とは麹菌の胞子を大量に集めた緑色の微粒粉で、環境を整えると、発芽し白っぽい菌糸をのばしながら蒸した麦や米などを麹に変えてくれます。しかし分業化、大量生産が進んだ近年、多くの発酵・醸造食品は、発酵・醸造に向いている菌だけを専門に培養する業者から人工培養(純粋培養)された種麹を購入し仕込みに使っています。 日本国内でつくった麦・大豆。 自家製の「種麹」。 良質な仕込み水。 原材料名: 有機大麦(国産)、有機大豆(国産)、食塩 製造日からの開封前賞味期間 : 製造日より7ヶ月 塩分濃度: 12 % (塩分濃度は参考です) 麹歩合: 22 歩 商品タグ:オーガニック 味噌 【ご注意】 ※昔ながらの杉桶で仕込んでおります。そのため、仕上がった味噌を取り出す際に、木くずが混入する場合がございます。作業には細心の注意を払っておりますが、ご家庭で味噌をとく際には、ザルや漉網などをとおして頂くようお勧めしております。 ※大地と環境が育て、食べるひとをとおり、また土地に帰る。 自然の営みを体現した、日本が誇るMADE IN JAPANの「伝統食品」です。 ※蔵に生息する菌は、決して単一ではありません。いくつもの種類の菌が四季の移ろい、時間の流れのままに、自然のままに共存しています。これらの菌の力を借りながら、四季の移ろいと自然のリズムに任せて発酵・醸造させるのが、日本が誇る本物の伝統食の製法です。自然に存在する資材だけを使った有機農法で育てた米...
JAタウン
5,320円
私たちJAグループ佐賀は「大切にします故郷佐賀の農産物」をスローガンに掲げ、佐賀県産農産物、加工品の消費拡大に取り組んでいます。 本品の原材料である「米・大麦・大豆」は全て佐賀県産を使用しており、米の甘みと麦の素朴な風味を味わえます。 賞味期限 常温で製造日より半年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 原材料 米(佐賀県産)、大麦(佐賀県産)、 大豆(佐賀県産・遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 お届け内容 合わせみそ1kg入×10袋
生きてるみそ
1,370円
焼酎の原料にも使われる「はだか麦」を使ったスッキリ甘口味噌 【無添加 麦味噌 1kg】 九州や山陽・山陰地方、四国などで昔から自家製造されていた「麦味噌」。 別名「田舎味噌」とも呼ばれるゆえんです。 味や風味が似ているので、なんとなく田舎のお婆ちゃんが作るお味噌汁を思い出してしまいます。 どことなく懐かしいノスタルジックなお味噌です。 生き味噌の麦味噌は麹(こうじ)の歩合が高く(大豆1:麹2)、甘口で麦独特の豊かな芳香が特徴です。 また熟成期間が短く(3ヶ月〜半年)スッキリとクセのない風味も特徴のひとつです。 お味噌汁なら、 【大根とにんじんとワケギのお味噌汁】【豚バラとニラの韓国風キムチ汁】 【鯵の干物とキュウリと茗荷の冷や汁】【鶏とゴボウとにんじんのけんちん汁】 【菜の花と豆腐のお味噌汁】【ニラととき卵の卵とじ味噌汁】 【豚肉とサツマイモとゴボウの薩摩汁】【茄子と油揚げのお味噌汁】 などなどなど 【生き味噌】の麦味噌は、麦の粒が残っています。お味噌汁にする時は、「味噌漉し(みそこし)」を使うのが一般的です。 お味噌をすりつぶすようにしてとき入れると、一段とまろやかさがアップします。 お味噌汁にすると50杯ていどです。3〜5人くらいのご家族におススメの量です。 ●商品名 麦味噌 ●名 称 麦味噌 ●商品内容 麦味噌 1kg ●原材料 はだか麦(裸麦)、大豆(遺伝子組み換えを含まず)、塩 ●お召し上がり目安 お味噌汁約50杯分 ● 味 甘口 ●原産地 長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ...
JAタウン
1,320円
(お試し用) 生みそ 合わせ・米みそセット 私たちJAグループ佐賀は「大切にします故郷佐賀の農産物」をスローガンに掲げ、佐賀県産農産物、加工品の消費拡大に取り組んでいます。 佐賀県産の原料を100%使用したみそセットです。 本品の原材料である「米・麦・大豆」は全て佐賀県産品を使用しており、米の甘みと麦の素朴な風味を味わえます。 賞味期限 常温で製造日より半年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 原材料 合わせみそ:米(佐賀県産)、大麦(佐賀県産)、大豆(佐賀県産・遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 米みそ :米(佐賀県産)、大豆(佐賀県産・遺伝子組換えでない)、食塩、酒精 お届け内容 ・合わせみそ1kg入×1袋 ・米みそ1kg入×1袋 自分好みの味噌を… 佐賀の味をぜひご家庭で!
こだわりの食品・スイーツの麦味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の麦味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「麦味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります