「鹿北製油」 の検索結果 254件

鹿北製油 国産ねりごま(白) 80g

全3商品

1,080

鹿北製油 国産ねりごま(白) 80g

国内産の白ごまを、昔ながらの製法できめ細やかなペーストに仕上げました。和え物、胡麻だれの他、蜂蜜と混ぜてパンに塗っても美味しいです。 ■原材料:白ごま(国内産) ■賞味期限:常温で1年 【納期について】 こちらの商品は、ご注文を頂いてからお届けまで7日~10日程お時間を頂いておりますので予めご了承ください。他商品もご注文の場合は、すべて揃ってからの出荷となります。原料を無農薬有機農法の契約栽培 全国で唯一の黒ごまの製油所 鹿北製油のある伊佐地方は一日の寒暖の差が大きく農産物が美味しいことで有名です。冬の朝は マイナス10度まで冷え込むことがあるため、鹿児島の北海道と呼ばれ社名の由来となっています。 原料の調達法は、できるだけ身近で無農薬有機栽培の原料を確保するため直営農場を持っていま す。 国内産白ごまを、薪を焚いて釜いりし、皮つきのまま一粒丸ごと石臼で すりつぶしねりごまにしているので、コクが違います。 希少な国内産ごまを使用しています。醤油や味噌、だしなどと混ぜ合わせて、和え物やごまだれ、ごま味噌がお手軽に作れます。少量のハチミツを加えてパンにぬったり、手づくりごま豆腐やお料理のかくし味など幅広くご利用いただけます。 ■製造元 (有)鹿北製油 ■原材料 白ごま(国内産) ■内容量 80g ■賞味期限 常温で1年 ●美容と健康のために、そのまま小さじ1杯 ●ジャム代わりにそのままパンにぬって ●和え物やごまだれ、ごま味噌、ごま豆腐などに 胡麻(ごま)の栄養分は? ごまの栄養分は精白米、小麦粉、そば粉、大豆と比べとても優れています。 カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。また、ビタミン B群やビタミンEも多く含まれています。 ●鹿北製油農場の胡麻栽培の様子を紹介します●

鹿北製油 国産ねりごま(黒) 80g

全5商品

972

鹿北製油 国産ねりごま(黒) 80g

国内産の黒ごまを、昔ながらの製法できめ細やかなペーストに仕上げました。和え物、胡麻だれの他、蜂蜜と混ぜてパンに塗っても美味しいです。 ■原材料:黒ごま(国内産) ■賞味期限:常温で1年 【納期について】 こちらの商品は、ご注文を頂いてからお届けまで7日~10日程お時間を頂いておりますので予めご了承ください。他商品もご注文の場合は、すべて揃ってからの出荷となります。 原料を無農薬有機農法の契約栽培 全国で唯一の黒ごまの製油所 鹿北製油のある伊佐地方は一日の寒暖の差が大きく農産物が美味しいことで有名です。冬の朝は マイナス10度まで冷え込むことがあるため、鹿児島の北海道と呼ばれ社名の由来となっています。 原料の調達法は、できるだけ身近で無農薬有機栽培の原料を確保するため直営農場を持っていま す。 国内産黒ごまを、薪を焚いて釜いりし、皮つきのまま一粒丸ごと石臼で すりつぶしねりごまにしているので、コクが違います。 希少な国内産ごまを使用しています。醤油や味噌、だしなどと混ぜ合わせて、和え物やごまだれ、ごま味噌がお手軽に作れます。少量のハチミツを加えてパンにぬったり、手づくりごま豆腐やお料理のかくし味など幅広くご利用いただけます。 ■製造元 (有)鹿北製油 ■原材料 黒ごま(国内産) ■内容量 80g ■賞味期限 常温で1年 ●美容と健康のために、そのまま小さじ1杯 ●ジャム代わりにそのままパンにぬって ●和え物やごまだれ、ごま味噌、ごま豆腐などに 胡麻(ごま)の栄養分は? ごまの栄養分は精白米、小麦粉、そば粉、大豆と比べとても優れています。 カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。また、ビタミン B群やビタミンEも多く含まれています。 ●鹿北製油農場の胡麻栽培の様子を紹介します●

鹿北製油 国産えごま油 100g【数量限定】

全2商品

2,160

鹿北製油 国産えごま油 100g【数量限定】

農薬・化学肥料不使用栽培のえごま(国内産)の原料を使用し、「玉搾り」という昔ながらの方法で搾油しています。精製は手漉き和紙でろ過するだけで、添加物や化学薬品等(カセイソーダー等)は一切使用していません。えごまの種子には今話題のα-リノレン酸が豊富に含まれます。そのまま飲むほか、ドレッシング、マリネ等加熱しない料理に。皮膚の保湿用としてもお使い頂けます。 【エゴマ油、えごま油、国内産、オメガ3】 ■原材料:えごま(国内産) ■賞味期限:常温で18ヶ月 ※大変申し訳ございませんが、ご好評につき品薄になっております。品切れの際は入荷までお待ち下さいm(__)mしそ科に属する国産「えごま」を圧搾 して搾った、一番搾りえごま油です。 ■製造元:(有)鹿北製油 ■原材料:国内産えごま ■内容量:100g ■賞味期限:常温で18ヶ月 ■保存方法:開封後は要冷蔵 α-リノレン酸が豊富な「えごま油」 いま、なぜエゴマなの 安心の鹿北製油 原料を無農薬有機農法の契約栽培。 全国で唯一の黒ごま油の製油所鹿北製油のある伊佐地方は一日の寒暖の差が大きく農産物が美味しいことで有名です。冬の朝はマイナス10度まで冷え込むことがあるため、鹿児島の北海道と呼ばれ社名の由来となっています。原料の調達法は、できるだけ身近で、無農薬有機栽培の原料を確保するため直営農場を持っています。 「えごま油」お召し上がりの目安は… さっぱりした軽い味わいです えごま油はこんな方におすすめ! ●ダイエット中の方 ●油っぽいものが好きな方 ●健康的な食生活をこころがけている方

国産 菜の花畑なたね油 1650g(大)【鹿北製油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,944

国産 菜の花畑なたね油 1650g(大)【鹿北製油】【05P03Dec16】

国産なたね100%の一番搾りなたね油です。精製は手漉き和紙でろ過するだけで、添加物や化学薬品等は使用していません。◆原料は、国内産(鹿児島・青森産)の非遺伝子組み換えのなたねを使用しています。◆原料の国内産なたねは、国内産なたねにおいて問題となるエルシン酸の含有率を0%に落とすために長年かけて品種改良し農薬不使用栽培をしています。◆精製は手漉き和紙でろ過するだけで、添加物や化学薬品等は一切使用していません。◆薬品等により消泡処理を行っていませんので、揚げ物にご使用の際泡が立つ場合があります。◆初回は深い鍋に少量で低めの温度にてお使い下さい。2回目以降は殆ど泡立ちません。◆天ぷらや炒め物に適した油です。●環境保全型農法で栽培した非遺伝子組み替えの国内産なたねを釜いりし、搾った圧搾一番搾り油です。●「環境保全型農法」とは、当社の契約栽培分につていは無農薬・無化学肥料栽培しておりますが、同一圃場の当社契約外の作物栽培については当社では厳密に管理できないため、敢えてこのような表現を使用しています。 原材料:食用なたね(国産品)(圧搾法)【開封前賞味期限】常温2年 販売元:鹿北製油

鹿北製油 喜界島産(国産) 国産白ごま油 100g 農薬不使用栽培 小型の圧搾法一番搾り カセイソーダ、消泡剤など使用していません 3個以上送料無料

健康生活をサポートするケントク

2,160

鹿北製油 喜界島産(国産) 国産白ごま油 100g 農薬不使用栽培 小型の圧搾法一番搾り カセイソーダ、消泡剤など使用していません 3個以上送料無料

広告文責:株式会社ケントク 03-5980-8751 区分:健康食品 原産国:日本 販売元:有限会社鹿北製油TS 関連商品: 鹿北製油 国産すりごま 鹿北製油 国産ねりごま 鹿北製油 国産えごま油カプセル 鹿北製油 国産なたね油 鹿北製油 国産黒ごま油 鹿北製油 国産黒ごまらぁ油 鹿北製油 えごま油(外国原料・国内圧搾) 商品名 国産白ごま油 内容量 100g サイズ 幅35*奥行35*高さ150(mm) 原材料 食用ごま油(白) 栄養成分表(100gあたり) エネルギー、たんぱく質、脂質、糖質、炭水化物、ナトリウム 保存方法 直射日光を避けて冷暗所保存。 ご注意 ・ビンに付着した白い粒状の物や沈殿物はごまの成分で無害です。加熱すると溶けます。 ・揚げ物の際はその場を離れないで下さい。 初めてお使いのお客様へ 当社のごま油は、消泡剤、カセイソーダ等の薬品を一切使用していませんので、揚げ物の際多少泡が出る場合があります。その場合は、他の油と混ぜてご使用下さい。 お召し上がり方 ・そのままみそ汁に加えたり、料理の仕上げにかけて。 ・ドレッシングにも。 ・青汁や野菜ジュースに小さじ1杯を混ぜて朝食前のドリンクに。 ・炒め物などの料理の他、クッキー等のお菓子作りにも。 製造元 鹿北製油 広告文責 株式会社 ケントク Tel:03-5980-8751 ご注意 パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。国産白ごまを薪を焚いて釜いり(低温)し、石臼式玉締め法で搾油したごま油です。精製は、手すき和紙でろ過するだけで、添加物や化学薬品等(苛性ソーダ・蓚酸など)は使用していない無精製の原油になります。 炒め物や味噌汁に、また生のままドレッシングにしてもおいしくいただけます。スキンケアに活用するお客様もいらっしゃいます。

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g  ※圧縮 一番搾り

Amazon

1,312

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g ※圧縮 一番搾り

菜種から油をとる方法 _ 現在、植物から油をとる方法は3つあります。圧力をかけて搾る圧搾法、溶剤をかけて油分を取り出す抽出法、圧搾と抽出を組み合わせた圧抽法の3つです。昔ながらの圧搾法で搾ったものこそ、体に安心で、かつ香り風味の良さがひきたつ油になるのです。 ●昔ながらの圧搾機で手絞り、和紙でろ濾する。 菜種は種に混じっているゴミを取り除く選別機にかけられる。その後、薪で炊きながらゆっくりと焙煎。 焦げ目が入らぬよう煎りあげた菜種は昔ながらの機械で ギュウと力をかけて絞り出すと褐色の液体がポタポタと 滴り落ちる。1トンの菜種からとれる油は僅か300リットル程度。これが一番絞りです。 一般の菜種油のように薬で抽出すれば油はもっと 増える。でもやりません。 その貴重な油の上澄みの油だけを和紙でろ過して仕上げていきます。大工場の油は半日で仕上がりますが、圧縮製法だと2日がかり。 しかし、植物の命を移して油にするために、決して省略できる作業は何もありません。 上記の有機系の溶剤を使った「抽出法」の油は、胸やけなどの原因と言われていますが、「菜の花畑 なたね油」は材料の確かさと伝統の技術で、揚げ物には最適でカラリとした仕上がりになり、 胃もたれすることもありません。 香りは、菜種の香りそのまま。一般的な菜種油のように真空高圧脱臭は行いません。 昔ながらの菜種の香りをお楽しみください。 ビンの汚れが気になる方はご注文をご遠慮いただけますようお願いいたします。

国産 無農薬 黒ごまらぁ油 23g

全4商品

1,236

国産 無農薬 黒ごまらぁ油 23g

現代の油は、ほぼすべてがノルマルヘキサンという石油溶剤を使って化学的に搾油し、シュウ酸などを使ってろ過をした、10時間くらいで完成する大量生産の油です。 それに対し、鹿児島県の鹿北製油さんは、今でも昔ながらの石臼式玉締め法または自然圧搾法で何日もかけて油を作っている数少ない油屋さん。ろ過も和紙で行い、製造工程で薬品は一切使っていません。 ノルマルヘキサンにより製造する油は1日に1500トンも搾れますが、石臼式玉締め法では1日800kg、圧搾法でも2トンしか搾れない、効率は非常に悪い油です。 しかし、出来上がりの油の風味は強く、何よりこの伝統的な作り方は薬品を使わない安心なもの。流通している油の約1%にしかならない貴重な製法です。 1984年に、世界初、鹿児島産黒ごま油の製造を開始した鹿北製油さん。 「身土不二」「何も足さない、何も引かない」国産の無農薬の原料で、薬品を一切使わずに無添加の油を作っている鹿北製油さんは、日本の財産です。 原材料 ・鹿児島産 無農薬・無化学肥料 黒ゴマ ・沖縄産 とうがらし ・国産 長ネギ ・国産ショウガ ・国産 ニンニク 「割主烹従 飛竜」では、ほかにも商品を販売中。ぜひご利用ください。

こだわりの食品・スイーツの鹿北製油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鹿北製油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鹿北製油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ