「鶴の子大豆」 の検索結果 63件

ホクレン 鶴の子大豆 250g×10入

ポイポイマーケット

2,245

ホクレン 鶴の子大豆 250g×10入

北海道産の大豆です。ふっくら実った粒を揃えました。煮物、炒め物等にお使いください。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大8箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

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【送料無料】豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 10kg

食べもんぢから。

7,800

【送料無料】豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 10kg

品種 鶴の子大豆 規格 10kg 商品説明 北海道産の鶴の子大豆です。最高級品種の煮豆に最適な大豆で栽培量が少ない貴重な豆です。他の大豆と比べて強い甘みが特徴で、大粒で色艶があり煮豆料理用の大豆として人気があります。ひじきや昆布と炊き合わせると、ダシを入れなくても十分に豆から味が出てきます。 噛むと豆の自然な甘みが広がって、さらに皮も柔らかく歯ざわりがとても滑らかです。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)豆の特徴を最大に生かせる煮豆用としてお使いください。 配送方法 宅配便

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

佐野みそ亀戸本店

3,445

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 麹、大豆、塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え、彼らにどんな色のどんな味わいにしたいか選んでもらったりすることがあります。それをご紹介します。 【造り方いろいろ】同じ原料でも造り方の違いにより、出来上がりは全く違う味噌になってきます。いろいろな造り方を試して、自分だけの味わいを探してみるのも手づくり味噌の楽しみのひとつです。 1.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→濃い色をした深い味わいで、同時にまろやかさもある味わいになります。 2.大豆を煮て、煮汁を使わずに通常の水を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→明るい色をした深い味わいで、まろやかさもある味わいになります。 3.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる→ほんのり赤みがかった、うま味のある、まろやかな味わいになります。 4.大豆を煮て、煮汁を使わずに仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる...

水上食品:ちょっとした贅沢に、贈答用に!「磯の宴」

百選横丁 楽天市場店

3,321

水上食品:ちょっとした贅沢に、贈答用に!「磯の宴」

ちょっとした贅沢に、贈答用に。「 磯の宴 」水上食品ちりめん山椒、生剥き志ぐれ、あさり豆、のり豆、貝柱生姜煮の詰め合せ商品です。ちょっとした贅沢に、贈答用に最適です。日本最大級のブランド大豆「たまふくら」を使用した煮豆、松茸入りの貝柱生姜煮など素材にこだわり老舗煮豆佃煮専門の食品が丹精込めて炊きあげました。—たまふくら—北海道産「日本一大粒大豆」(北海道南部渡島半島周辺で生育)国産(遺伝子組み換えでない)・北海道産の新品種2008年に新品種として登録され、煮豆、枝豆に最適と評価された大豆です。極大粒の丹波黒豆と大粒ツルムスメとの交配で出来上がりました。北海道の肥沃な土地と、澄んだ空気が育て、日本人の探究心が産んだ安心、安全の食材として注目されています。・日本一大粒大豆「タマフクラ」特に粒の大きさは日本一で鶴の子大豆の1.5倍程度。百粒重で鶴の子大豆が約40gに対してタマフクラは約60gになりその存在感は抜群です。・いいとこどり丹波黒豆の大きさ、甘い味を受け継ぎ、ツルムスメのもっちりした食感を引いた、いいとこどりの大豆です。・希少品種北海道南部渡島半島周辺で生産され、生産量は年間20~25t程度でそのうち弊社は5~8tを使用して製造しています。期待の新品種で生産量が極わずかですが、これから期待されています。 商品説明 名称 磯の宴 内容量 ちりめん山椒60g、生剥き志ぐれ200g、あさり豆250g、のり豆200g、貝柱生姜煮150g 原材料 あさり、貝柱、醤油(小麦、大豆を含む)、大豆、砂糖、松茸、水飴、生姜、チリメン、発酵調味料、たん白加水分解物、鰹エキス、ワイン、ぶどう糖、海苔、青海苔(ひとえ草)、山椒の実、きくらげ、食塩、澱粉、寒天、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル)、保存料(ソルビン酸K)...

《ヤマロク醤油》菊醤・鶴醤 2本セット調味料 贈答用 手土産 ギフト のし可能

全5商品

2,160

《ヤマロク醤油》菊醤・鶴醤 2本セット調味料 贈答用 手土産 ギフト のし可能

名称 さいしこみしょうゆ(本醸造)、こいくちしょうゆ(本醸造)詰合せ 内容 鶴醤 500ml×1、菊醤 500ml×1 原材料名 鶴醤:大豆、小麦、食塩 菊醤:大豆、小麦、食塩 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造者 ヤマロク醤油株式会社 香川県小豆郡小豆島町安田甲1607杉樽仕込み、本物の醤油日本食の基礎調味料である「醤油」「みそ」「酢」「みりん」「酒」は古来より、杉の木桶で醸造していました。これらの調味料は微生物の発酵によって作られ、美味しい発酵調味料の源である微生物は木桶に多く住みつきます。この木桶が無くなる危機に直面しています。現在使われている醸造用の木桶はほとんどが戦前に作られ、50年後には、ほほぼすべての木桶が使えなくなります。そうすると、本物の木桶仕込みの醤油やみそ、酢、みりん、酒が消えて無くなります。子や孫の代に「本物の日本食の基礎調味料」を残せるかどうかは、木桶による発酵文化が後生に受け継がれるかどうかにかかっています。ヤマロク醤油はそのような観点から、木桶作りからチャレンジしています。ヤマロク醤油は、今後も小豆島で木桶を作り、自分たちで作った木桶で醤油を作り続けます。ヤマロク醤油三代目当主の山本さん詰合せ内容❍ 再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)国産丸大豆と国産小麦で作った麹を塩水(天日塩と地下水)の樽へ入れて仕込み、約2年管理した「もろみ」を搾って生醤油を造ります。これを大杉樽へ返し、再度、国産丸大豆と国産小麦で作った麹で再仕込み。通常より約2倍の年月と材料をかけることで、蔵にすみつく微生物が造りだす旨味成分が多く、濃厚でまろやかな醤油です。刺身、豆腐、焼き魚などのつけ醤油やかけ醤油に最適です。❍ 丹波黒豆醤油 菊醤(きくびしお...

《ヤマロク醤油》菊醤・鶴醤・菊つゆ 3本セット調味料 贈答用 手土産 ギフト のし可能

全2商品

3,240

《ヤマロク醤油》菊醤・鶴醤・菊つゆ 3本セット調味料 贈答用 手土産 ギフト のし可能

名称 さいしこみしょうゆ(本醸造)、こいくちしょうゆ(本醸造)、つゆ(希釈用)詰合せ 内容 鶴醤 500ml×1、菊醤 500ml×1、菊つゆ 500ml×1 原材料名 鶴醤:大豆、小麦、食塩 菊醤:大豆、小麦、食塩 つゆ:しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、かつお削りぶし、昆布 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造者 ヤマロク醤油株式会社 香川県小豆郡小豆島町安田甲1607杉樽仕込み、本物の醤油日本食の基礎調味料である「醤油」「みそ」「酢」「みりん」「酒」は古来より、杉の木桶で醸造していました。これらの調味料は微生物の発酵によって作られ、美味しい発酵調味料の源である微生物は木桶に多く住みつきます。この木桶が無くなる危機に直面しています。現在使われている醸造用の木桶はほとんどが戦前に作られ、50年後には、ほほぼすべての木桶が使えなくなります。そうすると、本物の木桶仕込みの醤油やみそ、酢、みりん、酒が消えて無くなります。子や孫の代に「本物の日本食の基礎調味料」を残せるかどうかは、木桶による発酵文化が後生に受け継がれるかどうかにかかっています。ヤマロク醤油はそのような観点から、木桶作りからチャレンジしています。ヤマロク醤油は、今後も小豆島で木桶を作り、自分たちで作った木桶で醤油を作り続けます。ヤマロク醤油三代目当主の山本さん詰合せ内容❍ 再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)× 1本国産丸大豆と国産小麦で作った麹を塩水(天日塩と地下水)の樽へ入れて仕込み、約2年管理した「もろみ」を搾って生醤油を造ります。これを大杉樽へ返し、再度、国産丸大豆と国産小麦で作った麹で再仕込み。通常より約2倍の年月と材料をかけることで、蔵にすみつく微生物が造りだす旨味成分が多く、濃厚でまろやかな醤油です...

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鶴舞う里(鶴の町)から贈る手造り伝統の味 ふるさと特産品セット(4種の味噌と醤油・ポン酢) 有限会社山門醸造・鹿児島県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,672

鶴舞う里(鶴の町)から贈る手造り伝統の味 ふるさと特産品セット(4種の味噌と醤油・ポン酢) 有限会社山門醸造・鹿児島県

【鶴舞う里からおくります。ふるさとの味。】 鶴舞う里(鶴の町)から贈る、ふるさとの手造り伝統の味です。麦みそ、調合味噌、豚味噌、鶏味噌、こいくち醤油、島みかんポン酢、ゆずポン酢を詰め合わせました。【事業者名・販売者名】有限会社山門醸造 【所在地】鹿児島県【名称】調味料 【数量・内容】■麦みそ:1kg×4■調合みそ:1kg×2■黒豚みそ:140g×2■鶏みそ:140g■醤油:1000ml×1■ゆずポン酢:360ml×1■島みかんポン酢:360ml×1 【賞味期間】■麦味噌:180日■合わせみそ:90日■豚味噌:90日■鶏味噌:90日■醤油:365日■ポン酢:90日 【原材料】■麦みそ:麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、塩、酵母菌■調合みそ:麦、米(国内産)、大豆(国内産)、塩(国内産)■黒豚みそ:麦みそ、黒豚、砂糖、みりん、しょうが■鶏みそ:麦みそ、鶏肉、砂糖、みりん、しょうが■こいくちしょうゆ(本醸造):大豆、小麦、食塩■島みかんぽん酢:本醸造しょうゆ、醸造酢、島みかん果汁、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)■ゆずぽん酢:本醸造しょうゆ、醸造酢、ゆず果汁、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 250g

食べもんぢから。

298

豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 250g

品種 鶴の子大豆 規格 250g 商品説明 北海道産の鶴の子大豆です。最高級品種の煮豆に最適な大豆で栽培量が少ない貴重な豆です。他の大豆と比べて強い甘みが特徴で、大粒で色艶があり煮豆料理用の大豆として人気があります。ひじきや昆布と炊き合わせると、ダシを入れなくても十分に豆から味が出てきます。 噛むと豆の自然な甘みが広がって、さらに皮も柔らかく歯ざわりがとても滑らかです。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)豆の特徴を最大に生かせる煮豆用としてお使いください。 配送方法 宅配便

手造り無添加糀味噌!醍醐味(500g)

米屋おおくら楽天市場店

1,440

手造り無添加糀味噌!醍醐味(500g)

■商品詳細 名称 米みそ 原材料名 大豆、米、食塩 ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 内容量 500g 賞味期限 袋に記載 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 製造者 (株)三崎屋醸造 ■発送詳細 発送目安 ・平日(月~土)午後1時迄のご注文・・・当日発送可 ・午後1時以降及び店舗休業日・・・翌営業日の発送 ※ご希望お届け日のご指定も可能です。 送料 別途送料商品。同梱(送料無料商品と)で送料無料! 当店の送料無料商品と同梱発送時は、送料無料です。 離島へのお届けは、別途ご確認下さい。 手数料 代引きご希望時は、別途費用が発生いたします。 銀行振込・楽天バンク決済:お客様負担 熨斗対応 ご希望の場合はご指定下さい。 味噌(無添加味噌)手造り糀味噌 醍醐味 大豆は北海道産「鶴の子」 「鶴の子」は普通の大豆のふた周り以上も大粒。甘みがあり皮が軟らかく歯ざわりが滑らかな大豆 糀(こうじ)は魚沼産コシヒカリ 塩は自然海塩の"海の精" 材料にこだわり自然の風味を大切に昔ながらの手造りで造りました。 ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません ■品名: 米みそ ■原材料名: 大豆、米、食塩 ■内容量: 500g ■賞味期限 : 外枠に記載) ■保存方法: 直射日光を避け常温にて保存してください。 ■製造者: 株式会社 三崎屋醸造 北海道産大豆、自然海塩"海の精"、魚沼産コシヒカリ糀を使い、杜氏 中村定夫がじっくりと時間をかけ丹念に仕込んだ越後味噌、その名も『醍醐味』です。是非ご賞味下さい!

【石村萬盛堂】香ばしくるみのほどけるブラウニー(10個入)【鶴乃子本舗】【TSURUNOKO-HONPO】【博多土産】【福岡土産】I83B28【常温】

JR九州商事オンラインショップ

1,080

【石村萬盛堂】香ばしくるみのほどけるブラウニー(10個入)【鶴乃子本舗】【TSURUNOKO-HONPO】【博多土産】【福岡土産】I83B28【常温】

香ばしいクルミを使ったブラウニー ローストしたクルミとチョコレートをたっぷり使ったブラウニー。香ばしいクルミの食感とカカオ香るしっとり濃厚な生地がお口の中でほどけるように広がります。 【5個入】はこちら ご注意ください メーカーより直送するため【石村萬盛堂】常温便以外の商品の購入には別途送料が必要です。 この商品のみ購入の場合最大で20箱まで1つ分の送料でお届け可能です。 産地 内容量 10個入 原材料 砂糖、卵、チョコレート、マーガリン、小麦粉、バター、くるみ、カカオマス、ココアパウダー、水あめ、食塩、植物油脂、グルコマンナン、乳化剤、香料、加工でん粉、V.C、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、くるみ、大豆を含む) アレルゲン 小麦、卵、乳成分、くるみ、大豆 箱サイズ 縦260mm×横240mm×高40mm 賞味期限 30日間 製造者 株式会社 石村萬盛堂福岡県糟屋郡新宮町下府2-12-24 【お土産マップ 福岡】【お使い物】【引き菓子】【出産祝い】【誕生日 バースデー】【お祝いに贈る】【内祝い】【お土産 おみやげ】【お見舞い お見舞】【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話に なった方へ】【親しい知人に贈る】【ギフト贈りもの】【ブラウニー】【石村萬盛堂】【博多ブラウニー】

【石村萬盛堂】香ばしくるみのほどけるブラウニー(5個入)【鶴乃子本舗】【TSURUNOKO-HONPO】【博多土産】【福岡土産】I83B27【常温】

JR九州商事オンラインショップ

540

【石村萬盛堂】香ばしくるみのほどけるブラウニー(5個入)【鶴乃子本舗】【TSURUNOKO-HONPO】【博多土産】【福岡土産】I83B27【常温】

香ばしいクルミを使ったブラウニー ローストしたクルミとチョコレートをたっぷり使ったブラウニー。香ばしいクルミの食感とカカオ香るしっとり濃厚な生地がお口の中でほどけるように広がります。 【10個入】はこちら ご注意ください メーカーより直送するため【石村萬盛堂】常温便以外の商品の購入には別途送料が必要です。 この商品のみ購入の場合最大で20箱まで1つ分の送料でお届け可能です。 産地 内容量 5個入 原材料 砂糖、卵、チョコレート、マーガリン、小麦粉、バター、くるみ、カカオマス、ココアパウダー、水あめ、食塩、植物油脂、グルコマンナン、乳化剤、香料、加工でん粉、V.C、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、くるみ、大豆を含む) アレルゲン 小麦、卵、乳成分、くるみ、大豆 箱サイズ 縦260mm×横120mm×高40mm 賞味期限 30日間 製造者 株式会社 石村萬盛堂福岡県糟屋郡新宮町下府2-12-24 【お土産マップ 福岡】【お使い物】【引き菓子】【出産祝い】【誕生日 バースデー】【お祝いに贈る】【内祝い】【お土産 おみやげ】【お見舞い お見舞】【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話に なった方へ】【親しい知人に贈る】【ギフト贈りもの】【ブラウニー】【石村萬盛堂】【博多ブラウニー】

北海道産大粒鶴の子大豆500g〔C〕北港直販☆まめ・マメ・だいず・ダイズ

北港直販

560

北海道産大粒鶴の子大豆500g〔C〕北港直販☆まめ・マメ・だいず・ダイズ

北海道産の豆販売開始しました(*^ー^)ノ こちらは北海道産の「大粒鶴の子大豆」のご紹介です。 鶴の子大豆は普通の大豆より2周り以上も大きく、もちもちとしたなめらかな食感と強い甘みが特徴の、煮物に最適な最高級の大豆です(*^ー^)ノ 栄養価の高い高級大豆で煮豆や豆腐を作ってみませんか?(*^o^*)北海道産の豆販売開始しました(*^ー^)ノ こちらは北海道産の「大粒鶴の子大豆」のご紹介です。 鶴の子大豆は普通の大豆より2周り以上も大きく、もちもちとしたなめらかな食感と強い甘みが特徴の、煮物に最適な最高級の大豆です(*^ー^)ノ 栄養価の高い高級大豆で煮豆や豆腐を作ってみませんか?(*^o^*) 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 北海道産大粒鶴の子大豆500g〔C〕 内容量 500g前後 原材料 大粒鶴の子大豆(北海道産) 賞味期限 常温で60日 お召し上がり方 やっぱり煮物が一番おすすめです! 保存方法 常温 生産地 北海道産

【楽天うまいもの大会1位の実力・仙台牛たん東山】牛たん鍋 2人前 じっくり煮込んだゆで牛たん【訳あり】

炭焼牛たん東山 楽天市場店

1,630

【楽天うまいもの大会1位の実力・仙台牛たん東山】牛たん鍋 2人前 じっくり煮込んだゆで牛たん【訳あり】

商品詳細 内容量 牛たん鍋 2人前 (牛たん切れ子180g/スープ400g/全体量580g) 賞味期限 1年 (冷凍保存) 保存方法 冷凍保存 (-18℃以下) お届け方法 クール便 (冷凍) 原材料 牛たん(豪州産、ニュージーランド産他),牛ブイヨン,塩,調味料(アミノ酸),チキンコンソメ,カツオだし,香辛料,保存料(ポリリジン) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原産国 牛たん (豪州・ニュージーランド産) 製造者 株式会社ひがしやま 仙台市宮城野区鶴ヶ谷京原200 商品説明 東山名物の「ゆで牛たん」。 切れ子の部分をたっぷりスープと共にお好みのお野菜を入れてご賞味ください! 実店舗で大好評の「牛たん鍋」です! 調理例 牛たん鍋の美味しい食べ方 ◎解凍方法 真空袋のまま、冷蔵室で自然解凍(12時間)が肉質を傷めず旨味が落ちません。 ※お急ぎの場合は、20分ほど真空袋のまま流水解凍をして下さい。 ◎湯せん 解凍されたゆで牛たんを沸騰したお湯の中に5分から10分程入れる。 ◎さらに美味しく 湯せんで温まったゆで牛たんを開封して、スープと一緒に鍋にあけて、一煮立ちさせる。 その際に青ネギ、みつば、せりなど一緒に煮込みます。 ◎仕上げ お好みで柚子胡椒、山葵などで味付けをしてお召し上がりください。 ※牛たんには味がついておりますので、味の調節にお気を付け下さい。写真はに青ねぎ、みつば、せりを添えたものになります。 お好みで柚子胡椒、山葵などで味付けをしてお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツの鶴の子大豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鶴の子大豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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