「鶴の子大豆」 の検索結果 70件

送料無料
【送料無料】豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 10kg

食べもんぢから。

7,800

【送料無料】豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 10kg

品種 鶴の子大豆 規格 10kg 商品説明 北海道産の鶴の子大豆です。最高級品種の煮豆に最適な大豆で栽培量が少ない貴重な豆です。他の大豆と比べて強い甘みが特徴で、大粒で色艶があり煮豆料理用の大豆として人気があります。ひじきや昆布と炊き合わせると、ダシを入れなくても十分に豆から味が出てきます。 噛むと豆の自然な甘みが広がって、さらに皮も柔らかく歯ざわりがとても滑らかです。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)豆の特徴を最大に生かせる煮豆用としてお使いください。 配送方法 宅配便

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

佐野みそ亀戸本店

3,445

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 麹、大豆、塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え、彼らにどんな色のどんな味わいにしたいか選んでもらったりすることがあります。それをご紹介します。 【造り方いろいろ】同じ原料でも造り方の違いにより、出来上がりは全く違う味噌になってきます。いろいろな造り方を試して、自分だけの味わいを探してみるのも手づくり味噌の楽しみのひとつです。 1.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→濃い色をした深い味わいで、同時にまろやかさもある味わいになります。 2.大豆を煮て、煮汁を使わずに通常の水を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→明るい色をした深い味わいで、まろやかさもある味わいになります。 3.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる→ほんのり赤みがかった、うま味のある、まろやかな味わいになります。 4.大豆を煮て、煮汁を使わずに仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる...

【ヤマロク醤油】菊醤・鶴醤 2本セット

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,160

【ヤマロク醤油】菊醤・鶴醤 2本セット

名称 さいしこみしょうゆ(本醸造)、こいくちしょうゆ(本醸造)詰合せ 内容 鶴醤 500ml×1、菊醤 500ml×1 原材料名 鶴醤:大豆、小麦、食塩 菊醤:大豆、小麦、食塩 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造者 ヤマロク醤油株式会社 香川県小豆郡小豆島町安田甲1607杉樽仕込み、本物の醤油日本食の基礎調味料である「醤油」「みそ」「酢」「みりん」「酒」は古来より、杉の木桶で醸造していました。これらの調味料は微生物の発酵によって作られ、美味しい発酵調味料の源である微生物は木桶に多く住みつきます。この木桶が無くなる危機に直面しています。現在使われている醸造用の木桶はほとんどが戦前に作られ、50年後には、ほほぼすべての木桶が使えなくなります。そうすると、本物の木桶仕込みの醤油やみそ、酢、みりん、酒が消えて無くなります。子や孫の代に「本物の日本食の基礎調味料」を残せるかどうかは、木桶による発酵文化が後生に受け継がれるかどうかにかかっています。ヤマロク醤油はそのような観点から、木桶作りからチャレンジしています。ヤマロク醤油は、今後も小豆島で木桶を作り、自分たちで作った木桶で醤油を作り続けます。ヤマロク醤油三代目当主の山本さん詰合せ内容❍ 再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)国産丸大豆と国産小麦で作った麹を塩水(天日塩と地下水)の樽へ入れて仕込み、約2年管理した「もろみ」を搾って生醤油を造ります。これを大杉樽へ返し、再度、国産丸大豆と国産小麦で作った麹で再仕込み。通常より約2倍の年月と材料をかけることで、蔵にすみつく微生物が造りだす旨味成分が多く、濃厚でまろやかな醤油です。刺身、豆腐、焼き魚などのつけ醤油やかけ醤油に最適です。❍ 丹波黒豆醤油 菊醤(きくびしお...

送料無料
鶴舞う里(鶴の町)から贈る手造り伝統の味 ふるさと特産品セット(4種の味噌と醤油・ポン酢) 有限会社山門醸造・鹿児島県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,672

鶴舞う里(鶴の町)から贈る手造り伝統の味 ふるさと特産品セット(4種の味噌と醤油・ポン酢) 有限会社山門醸造・鹿児島県

【鶴舞う里からおくります。ふるさとの味。】 鶴舞う里(鶴の町)から贈る、ふるさとの手造り伝統の味です。麦みそ、調合味噌、豚味噌、鶏味噌、こいくち醤油、島みかんポン酢、ゆずポン酢を詰め合わせました。【事業者名・販売者名】有限会社山門醸造 【所在地】鹿児島県【名称】調味料 【数量・内容】■麦みそ:1kg×4■調合みそ:1kg×2■黒豚みそ:140g×2■鶏みそ:140g■醤油:1000ml×1■ゆずポン酢:360ml×1■島みかんポン酢:360ml×1 【賞味期間】■麦味噌:180日■合わせみそ:90日■豚味噌:90日■鶏味噌:90日■醤油:365日■ポン酢:90日 【原材料】■麦みそ:麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、塩、酵母菌■調合みそ:麦、米(国内産)、大豆(国内産)、塩(国内産)■黒豚みそ:麦みそ、黒豚、砂糖、みりん、しょうが■鶏みそ:麦みそ、鶏肉、砂糖、みりん、しょうが■こいくちしょうゆ(本醸造):大豆、小麦、食塩■島みかんぽん酢:本醸造しょうゆ、醸造酢、島みかん果汁、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)■ゆずぽん酢:本醸造しょうゆ、醸造酢、ゆず果汁、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

豆力特選 北海道産 鶴の子大豆 1kg 【大豆】

食べもんぢから。

980

豆力特選 北海道産 鶴の子大豆 1kg 【大豆】

品種 鶴の子大豆 規格 商品説明 北海道産の鶴の子大豆です。最高級品種の煮豆に最適な大豆で栽培量が少ない貴重な豆です。他の大豆と比べて強い甘みが特徴で、大粒で色艶があり煮豆料理用の大豆として人気があります。ひじきや昆布と炊き合わせると、ダシを入れなくても十分に豆から味が出てきます。 噛むと豆の自然な甘みが広がって、さらに皮も柔らかく歯ざわりがとても滑らかです。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)豆の特徴を最大に生かせる煮豆用としてお使いください。 配送方法 宅配便

【ヤマロク醤油】菊醤・鶴醤・菊つゆ 3本セット 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

全2商品

3,240

【ヤマロク醤油】菊醤・鶴醤・菊つゆ 3本セット 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 さいしこみしょうゆ(本醸造)、こいくちしょうゆ(本醸造)、つゆ(希釈用)詰合せ 内容 鶴醤 500ml×1、菊醤 500ml×1、菊つゆ 500ml×1 原材料名 鶴醤:大豆、小麦、食塩 菊醤:大豆、小麦、食塩 つゆ:しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、かつお削りぶし、昆布 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造者 ヤマロク醤油株式会社 香川県小豆郡小豆島町安田甲1607杉樽仕込み、本物の醤油日本食の基礎調味料である「醤油」「みそ」「酢」「みりん」「酒」は古来より、杉の木桶で醸造していました。これらの調味料は微生物の発酵によって作られ、美味しい発酵調味料の源である微生物は木桶に多く住みつきます。この木桶が無くなる危機に直面しています。現在使われている醸造用の木桶はほとんどが戦前に作られ、50年後には、ほほぼすべての木桶が使えなくなります。そうすると、本物の木桶仕込みの醤油やみそ、酢、みりん、酒が消えて無くなります。子や孫の代に「本物の日本食の基礎調味料」を残せるかどうかは、木桶による発酵文化が後生に受け継がれるかどうかにかかっています。ヤマロク醤油はそのような観点から、木桶作りからチャレンジしています。ヤマロク醤油は、今後も小豆島で木桶を作り、自分たちで作った木桶で醤油を作り続けます。ヤマロク醤油三代目当主の山本さん詰合せ内容❍ 再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)× 1本国産丸大豆と国産小麦で作った麹を塩水(天日塩と地下水)の樽へ入れて仕込み、約2年管理した「もろみ」を搾って生醤油を造ります。これを大杉樽へ返し、再度、国産丸大豆と国産小麦で作った麹で再仕込み。通常より約2倍の年月と材料をかけることで、蔵にすみつく微生物が造りだす旨味成分が多く、濃厚でまろやかな醤油です...

【ヤマロク醤油】鶴醤2本セット 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

全2商品

2,160

【ヤマロク醤油】鶴醤2本セット 調味料 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 さいしこみしょうゆ(本醸造)詰合せ 内容 鶴醤 500ml×2本 原材料名 大豆、小麦、食塩 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温保存 製造者 ヤマロク醤油株式会社 香川県小豆郡小豆島町安田甲1607杉樽仕込み、本物の醤油日本食の基礎調味料である「醤油」「みそ」「酢」「みりん」「酒」は古来より、杉の木桶で醸造していました。これらの調味料は微生物の発酵によって作られ、美味しい発酵調味料の源である微生物は木桶に多く住みつきます。この木桶が無くなる危機に直面しています。現在使われている醸造用の木桶はほとんどが戦前に作られ、50年後には、ほほぼすべての木桶が使えなくなります。そうすると、本物の木桶仕込みの醤油やみそ、酢、みりん、酒が消えて無くなります。子や孫の代に「本物の日本食の基礎調味料」を残せるかどうかは、木桶による発酵文化が後生に受け継がれるかどうかにかかっています。ヤマロク醤油はそのような観点から、木桶作りからチャレンジしています。ヤマロク醤油は、今後も小豆島で木桶を作り、自分たちで作った木桶で醤油を作り続けます。ヤマロク醤油三代目当主の山本さん詰合せ内容❍ 再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)× 2本国産丸大豆と国産小麦で作った麹を塩水(天日塩と地下水)の樽へ入れて仕込み、約2年管理した「もろみ」を搾って生醤油を造ります。これを大杉樽へ返し、再度、国産丸大豆と国産小麦で作った麹で再仕込み。通常より約2倍の年月と材料をかけることで、蔵にすみつく微生物が造りだす旨味成分が多く、濃厚でまろやかな醤油です。刺身、豆腐、焼き魚などのつけ醤油やかけ醤油に最適です。

豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 250g

食べもんぢから。

298

豆力特選 北海道産 鶴の子大豆(限定品) 250g

品種 鶴の子大豆 規格 250g 商品説明 北海道産の鶴の子大豆です。最高級品種の煮豆に最適な大豆で栽培量が少ない貴重な豆です。他の大豆と比べて強い甘みが特徴で、大粒で色艶があり煮豆料理用の大豆として人気があります。ひじきや昆布と炊き合わせると、ダシを入れなくても十分に豆から味が出てきます。 噛むと豆の自然な甘みが広がって、さらに皮も柔らかく歯ざわりがとても滑らかです。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)豆の特徴を最大に生かせる煮豆用としてお使いください。 配送方法 宅配便

送料無料
【送料無料】ご贈答用セット「鶴」(つる)貴重な国産の大豆ともち米を使い長期熟成の中辛口味噌。もち米麹使用の高級味噌「豊醸越後味噌」をどんとお届け。送料無料お届け【smtb-t】

生きてるみそ

4,980

【送料無料】ご贈答用セット「鶴」(つる)貴重な国産の大豆ともち米を使い長期熟成の中辛口味噌。もち米麹使用の高級味噌「豊醸越後味噌」をどんとお届け。送料無料お届け【smtb-t】

【送料無料】 餅米を麹に使った高級味噌をたっぷりお届け 贈答用にオススメのお味噌 【ご贈答用セット「鶴」(つる)】 もち米を麹(=糀・こうじ)として使用した、贅沢な味わいの赤味噌「豊醸越後味噌」。 貴重な国産の大豆を使い、昔ながらの製法で丁寧に手間をかけて醸したお味噌です。 自慢のこのお味噌をたっぷり1.6kgお届けします。 たっぷりのお味噌で、ご家族の多いご家庭や、お味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 お中元やお歳暮、ご挨拶などでよくご利用される当店の贈答品の中で人気の高いセットです。 ●商品名 ご贈答用セット「鶴」(つる) ●名 称 贈答用 木樽入り味噌 ●商品内容 豊醸越後味噌×1.6kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精・調味料(アミノ酸等) ●原産地 新潟県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ■宅配便の場合■ 日本全国送料無料です。 ■クール便の場合■ 日本全国216円です。 詳しくは「配送について」をお読みください。 [贈答/ギフト/プレゼント][返礼/お祝い/お返し][赤みそ][白みそ][ミソ][糀味噌/麹味噌/こうじ]...

手造り無添加糀味噌!醍醐味(500g)

米屋おおくら楽天市場店

1,440

手造り無添加糀味噌!醍醐味(500g)

■商品詳細 名称 米みそ 原材料名 大豆、米、食塩 ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 内容量 500g 賞味期限 袋に記載 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 製造者 (株)三崎屋醸造 ■発送詳細 発送目安 ・平日(月~土)午後1時迄のご注文・・・当日発送可 ・午後1時以降及び店舗休業日・・・翌営業日の発送 ※ご希望お届け日のご指定も可能です。 送料 別途送料商品。同梱(送料無料商品と)で送料無料! 当店の送料無料商品と同梱発送時は、送料無料です。 離島へのお届けは、別途ご確認下さい。 手数料 代引きご希望時は、別途費用が発生いたします。 銀行振込・楽天バンク決済:お客様負担 熨斗対応 ご希望の場合はご指定下さい。 味噌(無添加味噌)手造り糀味噌 醍醐味 大豆は北海道産「鶴の子」 「鶴の子」は普通の大豆のふた周り以上も大粒。甘みがあり皮が軟らかく歯ざわりが滑らかな大豆 糀(こうじ)は魚沼産コシヒカリ 塩は自然海塩の"海の精" 材料にこだわり自然の風味を大切に昔ながらの手造りで造りました。 ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません ■品名: 米みそ ■原材料名: 大豆、米、食塩 ■内容量: 500g ■賞味期限 : 外枠に記載) ■保存方法: 直射日光を避け常温にて保存してください。 ■製造者: 株式会社 三崎屋醸造 北海道産大豆、自然海塩"海の精"、魚沼産コシヒカリ糀を使い、杜氏 中村定夫がじっくりと時間をかけ丹念に仕込んだ越後味噌、その名も『醍醐味』です。是非ご賞味下さい!

送料無料
鶴味噌醸造 即席 豚汁 柳川膳 26g 12食入り(代引不可)【ポイント10倍】【送料無料】【smtb-f】

リコメン堂

3,620

鶴味噌醸造 即席 豚汁 柳川膳 26g 12食入り(代引不可)【ポイント10倍】【送料無料】【smtb-f】

メーカー名:鶴味噌醸造 (TSUSB)ブランド名:鶴味噌醸造 (TSURH)入り数:12箱容器の種類:箱(バックインボックス)原産国:日本産地:九州県名:福岡県原材料:調合味噌(米、はだか麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩)、豚肉、人参、大根、ごぼう、油揚げ、ねぎ、昆布エキス、かつお風味調味料、たんぱく加水分解物、しいたけ、野菜ブイヨン、糖類(砂糖、ブドウ糖)、動物油脂、植物油脂、酵母エキス、ポークエキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類、ビタミンB2、甘味料(甘草)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉を含む)内容量:312gご注意:アレルギー : 乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉商品紹介:豚肉、人参、大根、ごぼう、油揚げ、ねぎ、椎茸と具だくさんのフリーズドライ豚汁です。フリーズドライなので素材の味が活きてます。具だくさんの豚汁がお湯を注ぐだけですぐできます。食卓にあと1品欲しい時やお夜食などにも最適です。1箱12食入りの商品です。柳川味噌の「鶴味噌醸造」とは創業明治3年、北原白秋のふるさと、福岡・水郷柳川にて、創業から変わらない伝統の味、ふるさとの味を守り続けております。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は別途送料を頂きます。鶴味噌醸造 即席 豚汁 柳川膳 26g 12食入り

《北海道 鶴の子大豆500g》味噌造り みそ材料 大豆

佐野みそ亀戸本店

626

《北海道 鶴の子大豆500g》味噌造り みそ材料 大豆

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光を避け保存してください。 内容量 500g 原材料 大豆 説明 北海道の大自然が育てた貴重な大豆です。大粒の2.8大豆。寒冷地で育つ北海道産大豆は少しずつ大きくなるため、実がぎっしりと詰まりキメが細かいのが特徴。中でも鶴の子大豆は甘みが多く、煮てそのまま食べてもとても美味しいです。味噌づくりに使うと甘みが生きてきます。さらに特筆すべきは「実の色がとても白い」ことです。色と味わいと何の関係があるのか?実は大ありなのです。味噌屋は皆「熟成はできるだけ進めたい」同時に「色はあまり濃くしたくない、あざやかな明るい色にしたい」と考えています。なぜかというと濃い色は見た目で「渋い」「しょっぱい」という連想をされてしまうからです。人は食べ物を美味しそうかどうか、見た目で70%判断しているといわれます。あとの30%が香りや実際の味わいです。これは見た目の色合いがどれほど大切かということを表しています。しかし「熟成を進めると色は濃くなり」、逆に「色が明るい状態だと熟成があまりすすんでいない」というジレンマに陥ります。さて、この鶴の子大豆は果肉の色が白いので、味噌にするとあざやかな明るい色に仕上がります。(造り方によって色合いは異なってきます。)鶴の子大豆が「みそ造りに最適」と呼ばれるゆえんです。地元の小学校、中学校への味噌造り教室の際にも、この鶴の子大豆を持って行きます。大豆そのものの美味しさ、味噌の美味しさを知ってもらいたい、という気持ちからです。 用途 味噌造りに

【楽天うまいもの大会1位の実力・仙台牛たん東山】牛たん鍋 2人前 じっくり煮込んだゆで牛たん【訳あり】

炭焼牛たん東山 楽天市場店

1,630

【楽天うまいもの大会1位の実力・仙台牛たん東山】牛たん鍋 2人前 じっくり煮込んだゆで牛たん【訳あり】

商品詳細 内容量 牛たん鍋 2人前 (牛たん切れ子180g/スープ400g/全体量580g) 賞味期限 1年 (冷凍保存) 保存方法 冷凍保存 (-18℃以下) お届け方法 クール便 (冷凍) 原材料 牛たん(豪州産、ニュージーランド産他),牛ブイヨン,塩,調味料(アミノ酸),チキンコンソメ,カツオだし,香辛料,保存料(ポリリジン) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原産国 牛たん (豪州・ニュージーランド産) 製造者 株式会社ひがしやま 仙台市宮城野区鶴ヶ谷京原200 商品説明 東山名物の「ゆで牛たん」。 切れ子の部分をたっぷりスープと共にお好みのお野菜を入れてご賞味ください! 実店舗で大好評の「牛たん鍋」です! 調理例 牛たん鍋の美味しい食べ方 ◎解凍方法 真空袋のまま、冷蔵室で自然解凍(12時間)が肉質を傷めず旨味が落ちません。 ※お急ぎの場合は、20分ほど真空袋のまま流水解凍をして下さい。 ◎湯せん 解凍されたゆで牛たんを沸騰したお湯の中に5分から10分程入れる。 ◎さらに美味しく 湯せんで温まったゆで牛たんを開封して、スープと一緒に鍋にあけて、一煮立ちさせる。 その際に青ネギ、みつば、せりなど一緒に煮込みます。 ◎仕上げ お好みで柚子胡椒、山葵などで味付けをしてお召し上がりください。 ※牛たんには味がついておりますので、味の調節にお気を付け下さい。写真は 牛たん鍋 に青ねぎ、みつば、せりを添えたものになります。 お好みで柚子胡椒、山葵などで味付けをしてお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツの鶴の子大豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鶴の子大豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鶴の子大豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ