「鳴門の」 の検索結果 1,469件

鳴門金時まんじゅう 20個入り 孔雀 Rakuten

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鳴門金時まんじゅう 20個入り 孔雀

徳島県物産館

商品詳細 内容量 20個(2個×10袋) 原材料 さつまいも・黒糖・砂糖・クリーム(乳製品)・バター・鶏卵・小麦粉・ベーキングパウダー 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け涼しい所にて保存して下さい。 賞味期限 約1ヶ月さつま芋をベースに、ミルク、バター、卵を使ったお饅頭です。ホクホク焼きいもの素朴な風味とほのかに香る黒糖の香りをお楽しみください。 2002年全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞 【当店スタッフCさんの感想】 中のさつま芋の餡もしっとりしていて、口に入れると ほんのり黒糖の香りがして、とても美味しいです。 さつま芋が入っているかのような箱もかわいらしく、 手土産にも喜ばれています。 【当店スタッフDさんの感想】 香ばしい黒糖風味の生地に、甘い鳴門金時の芋餡が たっぷり入っています。 素朴で懐かしい味の徳島銘菓です。 黄色のパッケージも人気で、お土産にもお勧めです。 【当店スタッフAさんの感想】 栗まんじゅうにも似たさつま芋のおまんじゅうです。 女性の口にもほおばりやすい大きさで、程よい甘さで 日本茶にもよく合います。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

鳴門塩業 並塩 25kg Rakuten

1,300

鳴門塩業 並塩 25kg

こわけや

名称 並塩 内容量 25kg サイズ 縦550mm×横370mm×高さ85mm 原材料 海水 原産地 徳島県海域 保存方法 高温多湿の場所を避け、臭いの強いものの 近くには置かないで下さい 賞味期限 賞味期限なし 製造者 鳴門塩業株式会社 徳島県鳴門市撫養町黒崎字松島53 品質規格 水分 1.360% SO4(硫酸塩) 0.019% Ca(カルシウム) 0.048% K(カリウム) 0.156% Mg(マグネシウム) 0.074% NaCl(塩化ナトリウム) 97.775% 粒度 600〜150μm(マイクロメートル)●日本の海水100%を原料とした国産塩の業務用サイズです。 ●世界中と比較しても日本の塩メーカーは、管理、衛生面でトップクラスです。安心と安全を兼ね備えた日本の塩を是非おすすめいたします。 ●加工食品分野の塩で最も使われているのが並塩です。食塩より味にピリッとする塩カドがなくマイルドな味。しっとりタイプなので使い勝手が良いです。 ●一般のスーパーなどでは取り扱わないサイズです。ご家庭での漬物、味噌作りや養魚の消毒に大人気の商品です。リピーターも多くなってきました。是非この機会にご検討をお願い致します。 ●用途幅は広く漬物、味噌、製麺、製パン、水産加工、調味、など食品加工から道路用凍結防止、養殖魚の池の消毒、ボイラー用など様々な分野に適応します。 ●この商品は梱包は致しません。袋に配送の際にキズ、汚れ等できる恐れがあります。ご理解いただける方のみご検討下さい。

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】 Rakuten

1,080

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

徳島県物産センター

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 55g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 湯通し塩蔵、乾燥 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品徳島の特産品鳴門わかめについて ■わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。(^^;)...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)

1,296~1,512

【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)

全2商品

【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g袋(湯通し) 【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ63g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り84gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×4袋化粧箱入(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) Rakuten

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【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×4袋化粧箱入(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)

いいもの一番館

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 <鳴門生わかめの製造について> 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 <鳴門生わかめの特徴> 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 <鳴門生わかめのご使用方法> 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:35% 内容量:450g×4袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後,冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×4袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後,冷蔵庫で保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5〜6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×4袋化粧箱入...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨) Rakuten

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【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

いいもの一番館

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 <鳴門生わかめの製造について> 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 <鳴門生わかめの特徴> 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 <鳴門生わかめのご使用方法> 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:35% 内容量:450g×2袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×2袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後、冷蔵庫で保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5〜6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨) Rakuten

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【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

いいもの一番館

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 <鳴門生わかめの製造について> 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 <鳴門生わかめの特徴> 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 <鳴門生わかめのご使用方法> 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:35% 内容量:450g×3袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後、冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×3袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後,冷蔵庫で保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5〜6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入...

鳴門塩業 並塩 25kg Amazon

1,800

鳴門塩業 並塩 25kg

Amazon

名称並塩内容量25kgサイズ縦550mm×横370mm×高さ85mm原材料海水原産地徳島県海域保存方法高温多湿の場所を避け、臭いの強いものの 近くには置かないで下さい 賞味期限賞味期限なし 製造者鳴門塩業株式会社徳島県鳴門市撫養町黒崎字松島53 品質規格水分 1.360% SO4(硫酸塩) 0.019% Ca(カルシウム) 0.048% K(カリウム) 0.156% Mg(マグネシウム) 0.074% NaCl(塩化ナトリウム) 97.775% 粒度 600?150μm(マイクロメートル)●日本の海水100%を原料とした国産塩の業務用サイズです。●世界中と比較しても日本の塩メーカーは、管理、衛生面でトップクラスです。安心と安全を兼ね備えた日本の塩を是非おすすめいたします。●加工食品分野の塩で最も使われているのが並塩です。食塩より味にピリッとする塩カドがなくマイルドな味。しっとりタイプなので使い勝手が良いです。●一般のスーパーなどでは取り扱わないサイズです。ご家庭での漬物、味噌作りや養魚の消毒に大人気の商品です。リピーターも多くなってきました。是非この機会にご検討をお願い致します。 ●用途幅は広く漬物、味噌、製麺、製パン、水産加工、調味、など食品加工から道路用凍結防止、養殖魚の池の消毒、ボイラー用など様々な分野に適応します。●この商品は梱包は致しません。袋に配送の際にキズ、汚れ等できる恐れがあります。ご理解いただける方のみご検討下さい。

【同梱OK!!送料無料】八百秀 カットわかめ【鳴門産】50g×30袋※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します Rakuten

25,920

【同梱OK!!送料無料】八百秀 カットわかめ【鳴門産】50g×30袋※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋 【送料無料】カットわかめ(鳴門産) 50g×30袋 (原そう 鳴門わかめ) 鳴門の海が育んだわかめです。 水に戻してサラダや酢の物に、 また味噌汁やスープ等にはそのままお使い下さい。 ■もどしは水で約5分 サラダ、酢の物などには水で約5分戻してからご使用下さい。小さじ約2杯(約2g)が1人前の目安になります。 みそ汁、ラーメン、うどん、スープ等の具にはそのまま小さじ1杯(約1g)を入れるだけです。 その他アイデアを活かして、様々なお料理にお使い下さい。 潮の流れが速く良質のわかめが採れる鳴門海峡。 2月から3月にかけて採取される、色鮮やかで歯ざわりの良い鳴門産わかめを使用しております。 ●原材料名:湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 鳴門の海が育んだわかめです。 水に戻してサラダや酢の物に、 また味噌汁やスープ等にはそのままお使い下さい。 内容量 50g×30袋 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×1袋 【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×5袋 八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋【阿波の味】八百秀カットわかめ【鳴門産】50g×30袋 今、注目のわかめの健康効果! わかめは、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれています。 また、わかめの根元「メカブ」のねばねば成分は栄養価が高く注目されています。...

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

1,080~1,188

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

全3商品

徳島の特産品鳴門わかめについて ■わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。(^^;) 出張のお土産として鳴門わかめを買ったのがきっかけで、それ以来我が家の食卓は鳴門わかめなんです!もうこれしか食べたくありません。ご近所さんにも大好評です(^^) 商品詳細とお届けについて 本品は乾燥わかめですので、水で5〜10分程度お好みの柔らかさになるまで戻してください。カット済ですので、切る必要がありません。みそ汁にはそのまま入れるだけでもOK! 品名 カットワカメ(原そう・なるとわかめ)/乾燥糸わかめ(湯通し) 原材料名 湯通し塩蔵乾燥ワカメ(徳島県鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 乾燥方法 湯通し乾燥 販売者 株式会社八百秀NY 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やお土産...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100 Rakuten

10,800

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100

いいもの一番館

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 588g化粧箱入 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門) 賞味期限 約1ヶ年...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15 Rakuten

1,620

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

いいもの一番館

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:33.5cm・横:21.5cm・高さ:7.5cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 80g化粧箱入 原材料名...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20 Rakuten

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20

いいもの一番館

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:35.5cm・横:22.5cm・高さ:9cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 110g化粧箱入...

【送料無料】ひら天 鳴門わかめ天・鳴門金時天(さつまいも)セット各5枚計10枚/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/母の日/ Rakuten

2,330

【送料無料】ひら天 鳴門わかめ天・鳴門金時天(さつまいも)セット各5枚計10枚/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/母の日/

わが街とくさん店

戦後から続く老舗で「なるとちくわ」の名称で長年親しまれた味。 戦後から続く〔鳴門蒲鉾〕は創業開始の頃は〔雑賀蒲鉾店〕という名で蒲鉾を作っていました。 昭和32年に設立して〔株式会社 鳴門蒲鉾〕へ変わりました。 また鳴門金時天は、鳴門金時の中でも最高級ブランド「里娘」を使用した天ぷらです。 里娘は海水のミネラルを含んだ良質の海砂で育った栄養価の高いさつまいもです。 皮ごとスライスし、すり身に貼り付けて揚げた天ぷらは上品な甘さです。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。■原材料:鳴門わかめ天:魚肉、ばれいしょ澱粉、食塩、わかめ(鳴門産)、小麦澱粉、ぶどう糖、食用植物油、 調味料(アミノ酸等)、甘味料、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む 鳴門金時天:魚肉、 さつまいも(鳴門産)、ばれいしょ澱粉、食塩、小麦澱粉、ぶどう糖、食用植物油、調味料(アミノ酸等)、黒ゴマ、 甘味料、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む ■アレルゲン表示:小麦、大豆 ■賞味期限:5日 ■規格:鳴門わかめ天×5枚、鳴門金時天×5枚 ■ラッピング包装:不可 ■製造者:株式会社鳴門蒲鉾

【国産】鳴門産乾燥カットわかめ 110g Amazon

1,800

【国産】鳴門産乾燥カットわかめ 110g

Amazon

≪この商品のここがポイント≫ 入れるだけで、簡単。 鳴門のうず潮で揉まれ育った、色鮮やかで香り、舌触り・歯触りの良い上質なわかめは『本物の味』を求める方に大変お勧めです。 良質な国産品をご賞味下さい。 ご自宅利用はもちろん、日本のワカメが恋しい海外の家族・友人へ送る方も多い商品です。 つまり、贈答にも最適です。 乾燥品ですので、賞味期限は常温1年間。職場や自宅に一つあると何かと便利です。 食べ飽きない美味しさはダイエットにも最適。 「生ワカメ」、「茎ワカメ」もお勧めです。『 【国産】鳴門わかめ コトブキ物産 』で検索して下さい! 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス ≪お召し上がり方≫ お味噌汁やラーメンに入れるだけです。簡単にお召し上がりいただけます。 水で十分に戻して、酢の物としてご利用しても。 【スタッフのお勧め料理】 細かくした乾燥カットワカメをおかゆに混ぜて、赤ちゃんの離乳食にも最適。 安心の国産品をどうぞ。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

鳴門金時使用 芋棒<4袋セット> Rakuten

3,040

鳴門金時使用 芋棒<4袋セット>

はぴねすくらぶ 楽天市場支店

外はカリッ、中はホクホク。徳島産鳴門金時の大学いも。外はカリッ、中はホクホク。徳島産鳴門金時の大学いも。〜スティックタイプで食べやすい!〜◎国産鳴門金時◎大容量1.6kg■「鳴門金時」とは徳島県の「鳴門市」「徳島市」「板野郡」管内で生産された金時芋で、海の近くのミネラルを豊富に含んだ土壌で栽培されています。鳴門のいも屋で大人気。ミネラル豊富な土壌で育った徳島産鳴門金時を贅沢に使い、ごまたっぷりの飴で仕上げました。スペック●セット内容/1.6kg(400g×4袋)●原材料/さつまいも(国産)、砂糖、植物油(なたね、大豆)、ごま●賞味期限/製造日から冷凍6ヵ月●加工地/日本●特定原材料/ごま、大豆送料1080円(冷凍便でのお届け、送料は別途頂きます)注意事項81029※買い物かごに入れた際、システム上送料が正しく表示されません。また。注文直後に配信される自動メールでも送料が記載されておりますが、ご注文確定後に弊社より送信する「ご注文確定メール」にて正しいお支払金額(送料無料)を案内しております。※送料無料の適応はお届け先毎となります。1回のお申し込み数ではございませんのでご注意ください。

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