「鳴門お土産」 の検索結果 212件

新物 鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

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新物 鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

元祖銘菓なると金時20個入(徳島のお土産菓子)【菓匠孔雀】

徳島県物産センター

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元祖銘菓なると金時20個入(徳島のお土産菓子)【菓匠孔雀】

第24回全国菓子大博覧会「名誉総裁賞」受賞!徳島特産品「鳴門金時」を使用した、黒糖風味の芋あんまんじゅうです。 黒糖が練りこまれた香ばしい焼き生地の香りと、なると金時の甘さと食感を残したしっとりとした餡が特徴で、 黒糖独特の香りと、芋の甘さが口の中に広がります。袋入りでお買い得!当店主力の人気のお土産です。 品名 和菓子/生菓子/芋あん饅頭 原材料名 さつま芋(鳴門金時)・黒糖・砂糖・クリーム(乳製品)・バター・鶏卵・小麦粉・ベーキングパウダー 内容量 20個入(2個入袋×10袋) 賞味期限 約2週間(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・高温多湿を避けて保存してください) 製造者 菓匠孔雀 用途/分類 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/芋菓子/黒糖まんじゅう/芋まんじゅう/ギフト/贈答品/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)/おやつ 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋とは? なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。 定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

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★ヒルナンデスで紹介★【送料無料】ひら天 詰合わせセット(竹ちくわ・鳴門わかめ天・フィッシュかつ・鳴門金時天・計4種類)フィッシュカツ【秘密のケンミンショー】/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト...

わが街とくさん店

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★ヒルナンデスで紹介★【送料無料】ひら天 詰合わせセット(竹ちくわ・鳴門わかめ天・フィッシュかつ・鳴門金時天・計4種類)フィッシュカツ【秘密のケンミンショー】/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト...

竹ちくわ・鳴門わかめ天・フィッシュかつ・鳴門金時天の4種類のてんぷらをセットにしました。 フィッシュかつは徳島で”かつ”と呼ばれ、魚のすり身にカレー粉と香辛料を加えてパン粉を付けて揚げるという素朴なレシピが人気で徳島中で愛されています。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。■原材料:竹ちくわ:魚肉、ばれいしょ澱粉、食塩、ぶどう糖、醸造調味料、ソルビット、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む 鳴門わかめ天:魚肉、ばれいしょ澱粉、食塩、わかめ(鳴門産)、小麦澱粉、ぶどう糖、食用植物油、調味料(アミノ酸等)、甘味料、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む フィッシュかつ:魚肉(タラ、ホッケ、その他)、カレー粉、食塩、ぶどう糖、食用植物油、砂糖、玉葱、澱粉、小麦、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、パン粉、香辛料、着色料(黄4、黄5、赤106) 鳴門金時天:魚肉、さつまいも(鳴門産)、ばれいしょ澱粉、食塩、小麦澱粉、ぶどう糖、食用植物油、調味料(アミノ酸等)、黒ゴマ、甘味料、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む ■アレルゲン表示:小麦、大豆 ■賞味期限:5〜7日■規格:竹ちくわ5本、鳴門わかめ天5枚、フィッシュかつ6枚、鳴門金時天5枚 ■ラッピング包装:不可 ■製造者:株式会社鳴門蒲鉾ラインナップはこちら>>> 5袋入り 10袋入り ひら天 詰合わせセット

潮風(しおかぜ)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ お中元 蒲鉾 かまぼこ【宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾】

宇部かま楽天市場店

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潮風(しおかぜ)《山口県 山口 宇部 お土産 お取り寄せ お中元 蒲鉾 かまぼこ【宇部かま 宇部かまぼこ 宇部蒲鉾】

潮風 [商品内容] 新川155g×1本 嶺雪155g×1本 吟撰蒲さし130g(紅)(白)×各1本 極一ちくわ82g×2本 銘茶鳴門巻150g×1本 [商品サイズ] 新川・・・縦14.5cm×横5.0cm×高さ5.0cm 嶺雪・・・縦15.0cm×横5.0cm×高さ4.0cm 吟撰蒲さし・・・縦15.0cm×横3.3cm×高さ3.5cm 極一ちくわ・・・縦14.0cm×横3.5cm×高さ3.5cm 銘茶鳴門巻・・・縦15.0cm×横6.5cm×高さ3.0cm [賞味期限] 新川・嶺雪・吟撰蒲さし/11日間 極一ちくわ/14日間 銘茶鳴門巻/20日間 [保存方法] 要冷蔵 1℃〜10℃で保存してください [アレルギー表示] 大豆由来含む (原材料に卵白は使用しておりません) [配送方法] 産地直送(山口県からできたてを全国へ) ヤマト宅急便(クール便:冷蔵) ※ 「新川(しんせん)」の麦わらについて ※ 新川は通常天然麦わらを使用しておりますが、 入手困難な際は別の素材に変更になる場合がございます、 ご了承ください。潮風 ■新川(しんせん) 近海で水揚げされた鮮魚「エソ」の旨味を生かし、天然の麦わらで手巻きし、丁寧に蒸し上げて仕上げた宇部かまの人気商品です。 しっかりした歯応えと、ほのかな甘味の味わいで素材本来の味が楽しめ、日本酒の肴にも良く合います。 ■嶺雪(みねゆき) かまぼこ板の裏から焼く、山口伝統の「焼き抜き」の技法を伝え続けて半世紀。 弾力に富んだ舌触りと、濃厚な旨味を堪能できる味わいの逸品です。 ※「嶺雪」は、昭和34年、皇太子(現天皇陛下)御成婚の際に献上の栄を賜ったかまぼこです。 ■吟撰蒲さし(紅)(白) 「蒲さし」の「さし」は刺身のこと。 長く愛着されてきた理由は、「刺身よりも美味しい」とも賞されているからなのです。...

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

徳島県物産センター

1,080

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 55g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 湯通し塩蔵、乾燥 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。...

鳴門金時まんじゅう 20個入り 孔雀

徳島県物産館

1,836

鳴門金時まんじゅう 20個入り 孔雀

商品詳細 内容量 20個(2個×10袋) 原材料 さつまいも・黒糖・砂糖・クリーム(乳製品)・バター・鶏卵・小麦粉・ベーキングパウダー 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け涼しい所にて保存して下さい。 賞味期限 約1ヶ月さつま芋をベースに、ミルク、バター、卵を使ったお饅頭です。ホクホク焼きいもの素朴な風味とほのかに香る黒糖の香りをお楽しみください。 2002年全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞 【当店スタッフCさんの感想】 中のさつま芋の餡もしっとりしていて、口に入れると ほんのり黒糖の香りがして、とても美味しいです。 さつま芋が入っているかのような箱もかわいらしく、 手土産にも喜ばれています。 【当店スタッフDさんの感想】 香ばしい黒糖風味の生地に、甘い鳴門金時の芋餡が たっぷり入っています。 素朴で懐かしい味の徳島銘菓です。 黄色のパッケージも人気で、お土産にもお勧めです。 【当店スタッフAさんの感想】 栗まんじゅうにも似たさつま芋のおまんじゅうです。 女性の口にもほおばりやすい大きさで、程よい甘さで 日本茶にもよく合います。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し)

いいもの一番館

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し)

【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g袋(湯通し) 【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ63g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り72gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ125g袋(湯通し)

いいもの一番館

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ125g袋(湯通し)

【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g袋(湯通し) 【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋(炭干し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋(炭干し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋(炭干し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ63g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り125gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)

いいもの一番館

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)

【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g袋(湯通し) 【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ63g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り84gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ188g袋(湯通し)

いいもの一番館

3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ188g袋(湯通し)

【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g袋(湯通し) 【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ63g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り188gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ315g袋(湯通し)

いいもの一番館

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ315g袋(湯通し)

【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g袋(湯通し) 【送料込みメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋(湯通し) 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ63g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し) 【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り315gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し...

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【送料無料】ひら天 鳴門わかめ天・鳴門金時天(さつまいも)セット各5枚計10枚/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/残暑見舞い/

わが街とくさん店

2,330

【送料無料】ひら天 鳴門わかめ天・鳴門金時天(さつまいも)セット各5枚計10枚/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/残暑見舞い/

戦後から続く老舗で「なるとちくわ」の名称で長年親しまれた味。 戦後から続く〔鳴門蒲鉾〕は創業開始の頃は〔雑賀蒲鉾店〕という名で蒲鉾を作っていました。 昭和32年に設立して〔株式会社 鳴門蒲鉾〕へ変わりました。 また鳴門金時天は、鳴門金時の中でも最高級ブランド「里娘」を使用した天ぷらです。 里娘は海水のミネラルを含んだ良質の海砂で育った栄養価の高いさつまいもです。 皮ごとスライスし、すり身に貼り付けて揚げた天ぷらは上品な甘さです。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。■原材料:鳴門わかめ天:魚肉、ばれいしょ澱粉、食塩、わかめ(鳴門産)、小麦澱粉、ぶどう糖、食用植物油、 調味料(アミノ酸等)、甘味料、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む 鳴門金時天:魚肉、 さつまいも(鳴門産)、ばれいしょ澱粉、食塩、小麦澱粉、ぶどう糖、食用植物油、調味料(アミノ酸等)、黒ゴマ、 甘味料、保存料(ソルビン酸)、原材料の一部に小麦、大豆を含む ■アレルゲン表示:小麦、大豆 ■賞味期限:5日 ■規格:鳴門わかめ天×5枚、鳴門金時天×5枚 ■ラッピング包装:不可 ■製造者:株式会社鳴門蒲鉾

栗尾商店 鳴門金時芋ようかん 食べ切りスティック12入(箱入の種類が選べます)

徳島県物産センター

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栗尾商店 鳴門金時芋ようかん 食べ切りスティック12入(箱入の種類が選べます)

しっとり、ねっとりとした濃厚な口当たりの美味しさです!本練り仕上げならではのとろけるような舌触りは上品の極み!素朴ながらも最高の素材と手間暇を存分にかけた極上の逸品です。さつまいもの皮も含まれるなど、主原料はさつま芋と寒天で出来ており、とってもヘルシー志向な芋ようかんです。小さなスティックタイプなので、おやつや夜食にも最適な食べ切りサイズです♪芋ようかんの他、黒ごまを加えた「黒ごま入」と、黒糖を加えた「黒糖入」の3種類の味から12入りの箱をお選び下さい。 名称 和生菓子/羊羹/ようかん 品名 芋ようかん 原材料名 芋ようかん[鳴門金時さつまいも、砂糖、寒天、着色料(クチナシ黄色素)]黒糖入[さつま芋、黒糖、白生あん、寒天]ごま入[さつま芋、砂糖、白生あん、黒ごま、寒天、着色料(クチナシ黄色素)] 内容量 60g×12本箱入り 賞味期限 約2週間 製造者 栗尾商店 分類/用途 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/芋菓子/羊羹(ようかん)/おやつ/夜食/ギフト/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)なると金時を使った和菓子で有名な栗尾商店 栗尾商店は、鳴門産のさつまいも「鳴門金時」を材料に使った和生菓子を主に販売しています。主力商品でもある「鳴門うず芋」は先代店主が昭和初期に「撫養芋」として食べられていた鳴門金時を蜂蜜と砂糖で芋納豆のようにして地元のお客様に製造販売したのが始まりです。口コミで「鳴門うず芋」の名前が広がり、今では全国各地から注文がくるほどの人気となりました。現在では、「鳴門うず芋」に追随するように「うず芋羊羹」「芋きんつば」なども全国的に人気を博しています。 ■製造へのこだわり 製品の特徴は、県外の方にも食べていただくために、県の工業技術センターに指導を受け、添加物を加えなくても約30日間腐敗しない製造技...

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

全3商品

1,080

鳴門産カットわかめ50g【湯通し乾燥ワカメ】

徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。 出張のお土産として鳴門わかめを買ったのがきっかけで、それ以来我が家の食卓は鳴門わかめなんです!もうこれしか食べたくありません。ご近所さんにも大好評です。 商品詳細とお届けについて 本品は乾燥わかめですので、水で5〜10分程度お好みの柔らかさになるまで戻してください。カット済ですので、切る必要がありません。みそ汁にはそのまま入れるだけでもOK! 品名 カットワカメ(原そう・なるとわかめ)/乾燥糸わかめ(湯通し) 原材料名 湯通し塩蔵乾燥ワカメ(徳島県鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 乾燥方法 湯通し乾燥 販売者 株式会社八百秀NY 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やお土産、プチギフトなどにおすすめです...

鳴門糸わかめ53g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,080

鳴門糸わかめ53g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾わかめ 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 53g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 化粧箱サイズ 33.5cm×19.5cm×5.5cm 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/乾物/わかめ(ワカメ・和布)ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・御中元(お中元)・御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声...

鳴門糸わかめ80g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

1,620

鳴門糸わかめ80g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾わかめ 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 80g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 化粧箱サイズ 33.5cm×21.5cm×7.5cm 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/乾物/わかめ(ワカメ・和布)ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・御中元(お中元)・御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声...

鳴門糸わかめ167g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,240

鳴門糸わかめ167g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾わかめ 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 167g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 化粧箱サイズ 38cm×26cm×10cm 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/乾物/わかめ(ワカメ・和布)ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・御中元(お中元)・御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声...

鳴門糸わかめ145g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,240

鳴門糸わかめ145g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾燥わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 内容量 60g(化粧箱入り) 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 鳴門わかめの収穫は1月頃より始まります。乾燥ワカメの「新物」は4月頃からの出荷です。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なし袋入りがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 定番のわかめの味噌汁、わかめうどんも美味しいですが、おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して「すだちポン酢」で頂きます!コシと風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りにもマッチ!簡単で栄養満点です。 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/わかめ(ワカメ・和布)/乾物 ギフト/御進物/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/御中元(お中元)/御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。...

鳴門糸わかめ60g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

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1,404

鳴門糸わかめ60g化粧箱入JF徳島漁連(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾燥わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 内容量 60g(化粧箱入り) 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 鳴門わかめの収穫は1月頃より始まります。乾燥ワカメの「新物」は4月頃からの出荷です。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なし袋入りがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 定番のわかめの味噌汁、わかめうどんも美味しいですが、おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して「すだちポン酢」で頂きます!コシと風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りにもマッチ!簡単で栄養満点です。 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/わかめ(ワカメ・和布)/乾物 ギフト/御進物/徳島の御土産(お土産・おみやげ)/贈り物/粗品/記念品/御中元(お中元)/御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。...

鳴門糸わかめ285g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

5,400

鳴門糸わかめ285g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾わかめ 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 285g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 化粧箱サイズ 40cm×30.5cm×12cm 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/乾物/わかめ(ワカメ・和布)ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・御中元(お中元)・御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声...

鳴門糸わかめ110g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

全2商品

2,160

鳴門糸わかめ110g化粧箱入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

名称 乾わかめ 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 110g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 化粧箱サイズ 35.5cm×22.5cm×9cm 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 本品は、全国一般的な製造法である湯通し乾燥した乾わかめです。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類/乾物/わかめ(ワカメ・和布)ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・御中元(お中元)・御歳暮(お歳暮)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100

いいもの一番館

10,800

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 588g化粧箱入 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門) 賞味期限 約1ヶ年...

新物 鳴門産糸わかめ100g袋入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

徳島県物産センター

2,160

新物 鳴門産糸わかめ100g袋入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 100g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

新物 鳴門産糸わかめ75g袋入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

徳島県物産センター

1,620

新物 鳴門産糸わかめ75g袋入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 75g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

新物 鳴門産糸わかめ200g袋入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

徳島県物産センター

4,320

新物 鳴門産糸わかめ200g袋入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 200g 賞味期限 約6〜8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

いいもの一番館

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:33.5cm・横:19.5cm・高さ:5.5cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 53g化粧箱入 原材料名...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

いいもの一番館

3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:縦:38.5cm・横:26.5cm・高さ:11cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 167g化粧箱入...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

いいもの一番館

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:縦:40cm・横:30.5cm・高さ:12cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 285g化粧箱入...

なると金時スイートポテト20個箱入 和田の屋(徳島県特産鳴門金時の芋菓子)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,600

なると金時スイートポテト20個箱入 和田の屋(徳島県特産鳴門金時の芋菓子)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県産高級ブランド「なると金時」のさつまいもを、小麦粉などのつなぎは使わず、卵、バター、生クリームを使い、しっとりと焼き上げています。鳴門金時のサツマイモそのものの上品な甘さを生かした、極上の芋菓子(スイートポテト)に仕上がりました。 名称 焼菓子 品名 スイートポテト 原材料名 さつま芋(鳴門金時)、砂糖、卵黄、バター、生クリーム、トレハロース、香料 内容量 20個 賞味期限 約2週間(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 販売元 (有)和田の屋DA 用途/分類 和菓子/焼菓子/芋菓子/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産) 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋について なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。 徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

全2商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り58gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 58g 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門)...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

いいもの一番館

1,620

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:33.5cm・横:21.5cm・高さ:7.5cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 80g化粧箱入 原材料名...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20

いいもの一番館

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:35.5cm・横:22.5cm・高さ:9cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 110g化粧箱入...

なると金時スイートポテト12個箱入 和田の屋(徳島県特産鳴門金時の芋菓子)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

2,200

なると金時スイートポテト12個箱入 和田の屋(徳島県特産鳴門金時の芋菓子)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県産高級ブランド「なると金時」のさつまいもを、小麦粉などのつなぎは使わず、卵、バター、生クリームを使い、しっとりと焼き上げています。鳴門金時のサツマイモそのものの上品な甘さを生かした、極上の芋菓子(スイートポテト)に仕上がりました。 名称 焼菓子 品名 スイートポテト 原材料名 さつま芋(鳴門金時)、砂糖、卵黄、バター、生クリーム、トレハロース、香料 内容量 12個 賞味期限 約2週間(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 販売元 (有)和田の屋DA 用途/分類 和菓子/焼菓子/芋菓子/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産) 徳島県特産品 鳴門金時さつま芋について なると金時は、鳴門海峡の砂地で作られたさつま芋で、主に徳島県鳴門市(里浦・大津)・川内町・松茂町などで栽培されています。食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物と言われています。見た目も鮮やかな黄金色のなると金時は、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などで重宝されるほど糖度が高めなのが特徴で、収穫後、貯蔵して水分が飛ぶほど甘味が増すと言われています。 徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられているのが味の秘密で、好立地から生まれた「なると金時」はサツマイモのトップブランドとして人気です。定番の焼き芋はもちろん、蒸して良し、ゆでて良し、また天ぷらや大学いも、スウィートポテトにしても美味しくいただけます。

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