西武・そごう
2,700円
昆布と鰹のだしが引き立つお吸物お湯をそそいでお手軽に。
西武・そごう
4,320円
昆布と鰹のだしが引き立つお吸物お湯をそそいでお手軽に
西武・そごう
3,240円
昆布と鰹のだしが引き立つお吸物お湯をそそいでお手軽に。
西武・そごう
5,681円
海鮮の旨味をきかせた、コクのあるスープ野菜ちゃんぽんと、鰹だしと鶏ガラをきかせた、すっきりとした醤油スープのらーめんのセットです。
西武・そごう
5,681円
鰹だしと鶏ガラをきかせた、すっきりとした醤油スープのらーめんと、昆布だしをきかせた関西風のつゆのうどんのセットです。
JAタウン
3,700円
鹿児島県枕崎市で水揚げされた一本釣り鰹の炭火焼タタキと活き締めにした枕崎ぶえん鰹の刺身のセットです。 枕崎ぶえん鰹はもちもちとした食感が特徴です。 解凍し、切るだけの簡単調理です。 原材料名: 【一本釣り鰹タタキ】かつお(太平洋(鹿児島県枕崎港)) 【ぶえん鰹刺身】かつお(太平洋(鹿児島県枕崎港)) 【タレ】醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、みりん、生姜/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ) 賞味期限:製造日より冷凍90日
ディノス
3,380円
加熱するだけで完成!具材付きで簡単調理の冷凍醤油ラーメン!パッケージが変更になりました。お湯が沸騰してから2〜3分で完成!常備しておきたい醤油ラーメン!幅広い年代に好まれる人気の醤油ラーメンです。鶏・豚のガラスープに鰹や煮干の風味をきかせた昔ながらのあっさりとした醤油スープに仕上げました。直火で焼き上げたチャーシュー付き。冷凍でこのあっさり感とコクを味わえるラーメンはなかなかありません!夜食にもぴったり!常備しておきたいラーメンです。【お召し上がり方】●お鍋調理の場合1.鍋に水約300ccと添付のスープを入れ、沸騰したら冷凍麺を具材を上にして入れてください。2.麺をかるくほぐしながら、沸騰するまで2〜3分間加熱し、器に移してお召し上がりください。※調理時間は、鍋の大きさ、コンロの種類、火力等によって若干異なりますのでお気を付けください。●電子レンジの場合1.器に水約300ccと添付のスープを入れ、よく混ぜて溶かしてください。2.1のスープの中に冷凍麺を具材を上にして入れてください。3.電子レンジで加熱調理後、麺をかるくほぐしてください。調理時間(目安) 1500Wの場合 約3分、500Wの場合 約8分30秒※加熱時間は機種、ワット数により多少異なりますのでご注意ください。 ■内容量:236g(めん180g)×10食■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・ごま■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:小麦粉(国内製造)■お届け:翌日〜3日配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。...
ディノス
4,980円
「新宿 中村屋」オリジナルブレンドのスパイス香るスープが決め手!電子レンジで簡単に本格的なカレーうどんを楽しめます。鶏肉、野菜の旨みと鰹、昆布の深いコクが調和したダシに「新宿 中村屋」オリジナルブレンドのスパイスを加えた香り高いカレースープは、マイルドで最後の一滴まで楽しめる美味しさ。ふっくら柔らかく煮込んだ「鶏肉」とつるんとした「ぶなしめじ」の食感も絶妙な取り合わせ。茹でたての風味とコシをそのまま急速冷凍したうどんにたっぷり絡めてお召し上がりください。 ■内容量:1袋【(麺198g、カレー210g)×2食】×4袋 計8食■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:小麦粉(国内製造)■アレルギー表示対象品目:小麦・乳成分・カシューナッツ・牛肉・大豆・鶏肉・りんご■お召し上がり方:【カレー】「電子レンジ」で加熱します。1.袋は開けずに「蒸気口の面」を上にして耐熱性のお皿にのせ、電子レンジに入れてください。2.加熱すると袋がふくらみます。蒸気口から蒸気がぬけますので、ご安心ください。※加熱時間の目安…(冷凍のまま)500Wの場合約5分、600Wの場合約4分30秒【うどん】「電子レンジ」または、「ゆでて」加熱します。≪電子レンジの場合≫1.凍ったままのめんを、内袋のまま耐熱性のお皿にのせ、電子レンジに入れてください。2.電子レンジで温めます。※加熱時間の目安…(冷凍のまま)500Wの場合約3分40秒、600Wの場合約3分30秒≪ゆでる場合≫鍋にお湯をたっぷりと入れ、沸騰させてから、内袋から取り出した凍ったままのめんを...
JAタウン
5,400円
浜名湖でとれたうなぎをお茶漬けに仕上げました 商品名:うなぎ茶漬けセット(鰹だし) セット内容:うなぎ蒲焼刻み(うなぎ50g、タレ10g)×3 だし汁×3 わさび×3 のり×3 ほかほかのご飯の上にうなぎをのせ、だし汁とお湯をそそぐだけで簡単にお召し上がりいただけます。 蒲焼きの美味しさ引き立つお茶漬けの完成です。 ~お酒の締めにお食事にちょっと贅沢な一杯はいかがでしょうか~ 一括表示
ディノス
4,557円
焼津産の本枯れかつお節、九州産の焼きあご、伊豆産の椎茸の旨味が凝縮されたこだわりのだしです。多くのメディアやSNSで「どんな料理も味が簡単にキマる!」と話題になった「ありこだし」と「白だし」のセット。お料理の幅が広がります。ライター兼料理好きなインスタグラマー「ariko」さんのプロデュース。【ARIKOYAありこだし】焼津産の本枯れ鰹節、九州産の焼きあご、伊豆産の椎茸の旨みを凝縮しました。●こだわりのだしができるまで「毎日使うものだから、簡単に美味しいだしが採れるだしパックは便利な存在。香りがよくてじんわり沁みるような味わいのだしがあれば、いつもの料理がもっと美味しくなるはず!」そんな思いから自分好みのだしが作りたいと挑戦が始まったそう。工場へ足を運び、1年かけて試作を繰り返しついに完成。※3つのこだわりどんなジャンルの料理にも使いやすく、短時間で香りと旨味が際立つブレンドを細かく調整。誰でも簡単に味がキマる美味しさを追求。1:国産素材の本物の味焼津産の鰹本枯れ節、九州産の焼きあご、伊豆産の椎茸を使用2:パウダー状にすることで旨味が濃厚袋を破いたら顆粒だしとしても使ます。3:保存料は使用しない【ARIKOYA白だし】「ARIKOYA(ありこや)白だし」にも、焼津産かつお本枯れ節、九州産焼きあご、煮干いわし、伊豆産乾燥椎茸使用。水は南アルプス白峰三山の伏流水。お吸い物、茶碗蒸し、卵焼き、うどん、おでんなどの定番家庭料理もこれさえあればワンランクアップ。●こだわりの白だし製造は昭和46年の創業以来、伝統的な醤油づくりを続ける、静岡県の醤油工場に依頼。香りを大切にしながら丁寧な工程で作られているので、見た目も綺麗な黄金色に。自身が半年かけて毎日使用し、配合を調整し続けた結果、どんな料理も簡単に味がキマる白だしが完成。...
西武・そごう
5,681円~
鰹だしと鶏ガラをきかせた、すっきりとした醤油スープのらーめんと、焼津加工鰹節を使用した醤油味のつゆに柚子風味をほんのりきかせたおそばのセットです。
西武・そごう
14,300円
ご家庭で簡単に削りたての鰹節をお楽しみいただけるセットです。鰹本節と削り器のセット。何と言っても削りたてが一番、日本の究極のスローフード、和食としてのベースに成ります、鰹の本節だしとしても上品で奥深いうまみを醸し出します。本格的な和食をお楽しみください。
西武・そごう
3,240円
料理の味をワンランクアップさせる商品です。一本釣り鰹を使用し、柳屋本店独自製法で仕上げた香りの良い本けずり。本枯れ節を使用していますので、うまみと香りの濃さが違います。
JAタウン
5,000円
名称 すり身・かつお腹皮セット 製造元 七宝篠原商店株式会社 出荷元記号 SSS (記号の異なる商品は別々でのお届けとなります) 内容 ・カツオ腹皮×2袋 ・シイラすり身(甘口)400g×1本 ・シイラすり身(甘さひかえめ)400g×1本 ・アジすり身400g×1本 ・イワシすり身400g×1 消費期限 すり身:製造日より6ヶ月 腹皮:製造日より3ヶ月 解凍後は2~3日中にお召し上がりください。 保存方法 冷凍保存 配送方法 ヤマト運輸※配送業者の指定はお受けいたしかねます。 ご注意事項 商品がお手元に届きましたら、ご注文した商品に間違いがないか今一度ご確認下さい。 食品という性質上、お客様のご都合によるご返品は原則としてお受けいたしかねます。 商品につきましては、出荷の際検品後発送しておりますが、万一商品に問題がございましたら破棄やお召し上がりになる前にご連絡ください。 ※商品到着後、8日間経過したものや、破棄、お召し上がり済みのものにつきましてはご対応致しかねます。 同梱について 他商品との同梱は出来かねます。 お届けの目安 順次発送 ※お届け日目安については、天候や気候などの条件でお届けが予定より大幅に前後する場合もございます。 予めご了承くださいませ。 ▼出荷から到着までの目安 ・関西以西→発送後、翌日着予定 ・関西以東→発送後、翌々日着予定 ・北海道と沖縄→発送後、3日後着予定 ※交通状況により、お届けに遅延が発生する場合もございます。 予めご了承くださいませ。 到着日・時間帯指定 ▼着日指定 授業の一環での製造出荷となります。 そのため、着日指定を承ることが出来ません。 予めご了承くださいませ。 ▼時間帯指定 午前中 / 14時~16時 / 16時~18時 / 18時~21時 日本有数のカツオ水揚げ高を誇る指宿市山川より...
西武・そごう
4,536円
土佐沖の新鮮な鰹一本から一枚しか取れない貴重なかつおの大トロの「生ハランボ/はらす」を酒盗に加え、純米酒・塩糀・酒粕でさっぱりと旨みのある味に仕上げた「まなべのハランボ酒盗」と、木桶仕込みの鰹の塩辛の塩分を落とし、地酒純米酒・真昆布・てん菜糖・はちみつ等で味付をした「特上かつおの塩辛」の詰合せです。お酒の肴にも・おかずにもなるかつおの発酵食品「かつおの塩辛/酒盗」の詰合せです。
西武・そごう
5,400円
昔より調味料としても使われている「かつおの塩辛/酒盗」を使いやすいアイテムにしました。酒盗の旨みを塩で凝縮した調味料(オリジナル)と、「らんまん」の主人公-牧野生先生の生誕地に近い越知町産のさわやかで香り高い(山椒)の詰合せです。簡単にオリーブオイルとともにパスタや炒め物に、お魚・お肉・ジビエ料理の味付に、お酒の盛塩に、まただしやスープに加えることで味の幅が広がります。
JAタウン
6,980円
焼津ならでは!南まぐろと鰹尽くし セット内容:南まぐろ赤身 150g 南まぐろ中とろ 150g かつおたたき黒潮造り 250g たれ 10g 全国有数の港町焼津ならではの高級南まぐろと一本釣りかつおの詰め合わせです 一括表示
西武・そごう
3,024円~
鰹の旨味に焼きあご独特のコクをブレンドし、化学調味料使用せずで仕上げました。下味付きなので大変便利です。不活性ガス充填した個包装タイプなので、いつでも新鮮な状態でお使いいただけます。煮物や鍋料理のだしに最適です。だしが抽出しやすいテトラ型だしパックを採用しました。
JAタウン
2,540円
~堅いおせんべいはお好きですか?~ JA神奈川つくいのオリジナル商品「愛津せんべい」。絶妙なあまじょっぱい味に、ついつい手が止まらなくなります! 保存に便利なジッパー付きのため、いつでもどこでもお召し上がりいただけます。 【原材料名】 うるち米(国産)、もち米(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴、清酒、発酵調味料、液体鰹だし、食塩、馬鈴薯澱粉、鰹顆粒/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、アルコール、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア) 【賞味期限】 製造日より180日 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所をお避け下さい。・・
西武・そごう
2,160円
昭和10年(1935年)から銀座に本店を構える老舗高級佃煮店「銀座新之助貝新」の佃煮詰合せ。看板商品のあさり、昆布佃煮に加え、小えび、あみ、鰹でんぶ、白糸汐吹昆布をバラエティー豊かに詰合わせました。温かいご飯にはもちろん、酒の肴にもおすすめです。ちょっとした手土産にも最適です。
JAタウン
10,550円
こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はされておりません。 北海道産の秋鮭の筋子をもみほぐし、鰹だしのきいた特製調味液を漬込みました。 規格・容量 いくら醤油漬 500g(250g×2) 原材料 鮭卵(北海道産)、醤油、食塩、酒、(一部にいくら・大豆・小麦を含む) 賞味期限 製造日より冷凍730日
西武・そごう
5,400円
お世話になった方への感謝の気持ちを込めた、お中元、お歳暮にこちらの商品はいかがでしょうか。銀座新之助貝新の「しぐれ煮詰め合せ」。伝統的な製法を守り、素材の味を引き立たせた名産品。あさり・ほたて・白魚紅梅煮・牛肉そぼろ・松茸昆布・たらこ・細切汐吹昆布・あみ・鰹でんぶ。
JAタウン
4,700円
一本釣りかつお使用!! かつおの黒潮たたき造り セット内容:かつおのたたき黒潮造り 250g×2p たれ 10g×2p 丁寧に一本一本釣り上げられた鰹を船上で急速凍結しました。鮮度を保ったまま、高温で表面を香ばしく焼き上げ、鰹の旨味を閉じ込めました。 【一括表示】
西武・そごう
3,446円~
うなぎ蒲焼と相性のよい錦糸卵のせいろ蒸し。炭火で焼きあげた香ばしいうなぎの蒲焼を、近江米を使ったたれご飯の上にのせて蒸しあげました。鰹の風味をきかせたきも吸とともにどうぞ。ファミリーのみなさんで召し上がっていただける、お取り寄せグルメとしておすすめ。
土佐のグルメ すえひろ屋
4,200円
商品内容・トロ鰹刺身(約200g)・藁焼きタタキ(腹 約250g)・すえひろ屋特製タタキのタレ(140ml)・薬味せっと(1せっと)原材料トロ鰹刺身:鰹 藁焼きタタキ:鰹 すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:ネギ、ニンニク、ミョウガ(ミョウガがない場合はスダチ)賞味期限トロ鰹刺身:冷蔵即日・冷凍3日 藁焼きタタキ:冷蔵即日・冷凍3日 すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:冷蔵2日魚の旨味がまったく違う、トロ鰹の刺身と鰹のタタキのせっと。すえひろ屋自慢の鰹のタタキは、地元・土佐れいほくのわらを使った「わら焼きタタキ」です。わらの香りも一緒にお楽しみいただけます。またすえひろ屋特製タタキのタレは鰹節や昆布などをふんだんに使い1週間以上ねかして高知県産柚子酢を最後に混ぜ合わせて作っています。酸味がまろやかで魚料理との合性がばつぐんです。トロ鰹とタタキ、2つの美味しさをお楽しみ下さい。キーワード鰹,かつお,カツオ,タタキ,たたき,刺身,藁焼き,トロ鰹,土佐,高知,同梱人気トップ10 続きはこちら おすすめアイテム すえひろ屋[すえひろや]トロ鰹五人前せっと 5,400(税込) すえひろ屋[すえひろや]鰹を存分ご満悦せっと 3節せっと 7,390(税込) すえひろ屋[すえひろや]四万十うなぎと鰹タタキとトロ鰹せっと 7,390(税込) すえひろ屋[すえひろや]サバ姿寿司&鰹タタキせっと 3,780(税込) すえひろ屋[すえひろや]釜揚げちりめん+鰹タタキせっと 3,500(税込) "> すえひろ屋[すえひろや]土佐のびんび干物せっと 4,890(税込)
JAタウン
4,850円
こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はされておりません。 北海道産の秋鮭の筋子をもみほぐし、鰹だしのきいた特製調味液を漬込みました。 規格・容量 いくら醤油漬 200g 原材料 鮭卵(北海道産)、醤油、食塩、酒、(一部にいくら・大豆・小麦を含む) 賞味期限 製造日より冷凍365日
西武・そごう
1,296円
これまで料亭鍋に使われていた、柚子ぽん酢が単品にて登場。化学調味料や合成着色料を一切使わず、素材にこだわり抜いた逸品です。鰹と昆布と椎茸をふんだんに使っただしをベースに、香り高い柚子を合わせ上品に仕上がりました。さっぱりとした口当たりで、鍋やサラダにはもちろん、お肉や焼き魚との相性も抜群です。※柚子ぽん酢は、柚子とすだちの果汁成分が上層部に分離しますが、品質上の問題はございません。軽く振ってからお使いください。
土佐のグルメ すえひろ屋
7,390円
商品内容・四万十うなぎ蒲焼き(1尾 約130g)※産地証明書付・うなぎのタレ(30ml)・山椒粉(1袋)・藁焼きタタキ(腹 約250g)・トロ鰹刺身(約200g)・すえひろ屋特製タタキのタレ(140ml)・薬味せっと(1せっと)原材料四万十うなぎ蒲焼き:鰻(高知県産) うなぎのタレ:醤油、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、澱粉水あめ、魚醤(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 山椒粉:山椒 藁焼きタタキ:鰹(太平洋産) トロ鰹刺身:鰹(太平洋産) すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:ネギ、ニンニク、ミョウガ(ミョウガがない場合はスダチ)賞味期限四万十うなぎ蒲焼き:冷蔵5日・冷凍1ヶ月 うなぎのタレ:容器記載 山椒粉:容器記載 藁焼きタタキ:冷蔵即日・冷凍3日 トロ鰹刺身:冷蔵即日・冷凍3日 すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:冷蔵2日土佐の海川をぜいたくに詰め合わせた逸品。四万十川で捕った稚魚を四万十川の伏流水で育てたうなぎは、身が柔らかく泥臭さもありません。すえひろ屋特製の藁焼き鰹タタキとトロ鰹の刺身をセットにしてお届けします。キーワード四万十,うなぎ,鰻,ウナギ,蒲焼,かばやき,鰹,かつお,カツオ,タタキ,土佐,高知,国産,同梱人気トップ10 続きはこちら おすすめアイテム すえひろ屋[すえひろや]四万十うなぎと鰹タタキせっと 6,290(税込) すえひろ屋[すえひろや]四万十うなぎせっと 5尾 15,900(税込) すえひろ屋[すえひろや]釜揚げちりめん+四万十うなぎせっと 4,990(税込) すえひろ屋[すえひろや]土佐の皿鉢でございます 福 10,800(税込) すえひろ屋[すえひろや]サバ姿寿司&鰹タタキせっと 3,780(税込) すえひろ屋[すえひろや...
西武・そごう
5,724円
細いながらにもっちりとした独特のコシ、つるりと喉ごしの良い五島手延うどん、長崎五島列島産の飛魚(あご)に、鰹と昆布をあわせた風味豊かなだしつゆの詰合せ。うどんをすくう時に重宝する「うどんすくい棒」もセットしました。たっぷりのお湯でゆで上げたあつあつのうどんを「あごつゆ」につけて食べる、五島地方では定番の"地獄炊き"でぜひお楽しみください。
JAタウン
4,600円
「あぐりんずつくい」は、JA神奈川つくいの直売所です。 圏央道相模原ICからほど近い神奈川県の端っこに位置しており、中山間地の特性を生かしたおいしい農畜産物・加工品をそろえております。 そんな「あぐりんずつくい」の魅力をお届けする“つくいボックス"が出来ました! 津久井在来大豆 【原材料名】大豆 【賞味期限】包装後180日 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存ください。 つくい味噌 【原材料名】大豆、米、食塩 【賞味期限】製造から6か月 【保存方法】直射日光を避け常温で保存 相模原名産 味の贈り物 地粉せき麺 【原材料名】小麦粉、食塩 ※本製品の製造ラインでは、そば、大豆を使用した製品も製造しています。 【賞味期限】製造から1年 【保存方法】高温多湿を避けて常温で保存 愛津せんべい 【原材料名】うるち米(国産)、もち米(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴、清酒、発酵調味料、液体鰹だし、食塩、馬鈴薯澱粉、鰹顆粒/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、アルコール、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア) 【賞味期限】製造日より180日 【保存方法】直射日光、高温多湿の場所をお避け下さい。 サクマドロップス 藤野ゆず味 【原材料名】砂糖(国内製造)、水飴、炭酸飲料(果糖ぶどう糖液糖、ゆず果汁、砂糖、はちみつ)/酸味料、香料、着色料(紅花黄)、炭酸、ビタミンC 【賞味期限】製造から1年 【保存方法】直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。・ つくいのお茶の湯 お茶の生産地として知られる相模原市旧津久井地域で育った茶葉を使用した入浴料です。
西武・そごう
5,400円
料理の味をワンランクアップさせる詰め合わせです。
JAタウン
3,800円
山形印おつまみセット 【山形県産黒毛和牛やわらかジャーキー】 山形県産黒毛和牛の赤身肉を100%使用し、肉に程よくサシが入ることで和牛本来の脂の甘みやおいしさを感じることができます。 お子様からお年寄りまで幅広く召し上がれるように柔らかく仕上げました。 ●名称:ビーフジャーキー ●原材料名:牛肉(山形県産)、糖類(砂糖、水あめ)、 脱脂粉乳、しょうゆ、食塩、脱脂大豆粉末、香辛料、 鰹エキス/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、 (一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆を含む) ●内容量:30g ●賞味期限:製造より120日 ●保存方法:直射日光および高温多湿を避け、 常温で保存してください 【山形県産豚ジャーキー】 きめの細やかさと締りのある肉質、うまみ豊かな脂質に仕上げた山形三元豚を厳選し、安心安全で おいしさの追求にこだわっています。 噛むほどに脂の濃厚なうまみが広がるジャーキーです。 ●名称:ポークジャーキー ●原材料名:豚肉(山形県産)、糖類(水あめ、砂糖)、脱脂粉乳、 しょうゆ、食塩、赤ワイン、香辛料、果実調味料、鰹エキス/香辛料抽出物、 調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、 (一部に乳成分・小麦・豚肉・大豆を含む) ●内容量:38g ●賞味期限:製造より180日 ●保存方法:直射日光および高温多湿を避け、常温で保存してください 【サラミ】 安心、安全にこだわった山形県産豚肉と牛肉を使用しております。 食べやすいように一口サイズに包装し、ジューシーなサラミに仕上げました。 ●名称:サラミソーセージ ●原材料名:畜肉(豚肉(山形県産)、牛肉(山形県産))、豚脂肪、粗ゼラチン、 糖類(粉末水あめ、砂糖)、香辛料、食塩/カゼインNa、調味料...
西武・そごう
5,400円
自慢の琥珀色の出汁は、特製の麺に合うようにスッポンを酒入りの湯にかけ丁寧にアク取りしながら長時間かけて抽出した出汁に、昆布・鰹の混合出汁を加えて仕上げました。スープの旨味を最大限に活かすため、極細ストレート麺を使用。極細ストレート麺にする事でスープに絡みやすく、また一定時間、低温熟成をかけることでよりコシのしっかりとした弾力のある麺をご用意しました。お付けしている具材と一緒にお召し上がりいただくと、様々な味をお愉しみいただけます。ねぎ油や柚子胡椒、あおさなど、お好みの量を加えてお召し上がりください。
JAタウン
2,850円
麺に使用する小麦粉の原料小麦は福岡県産チクゴイズミを100%使用でもちもちソフトな弾力があります。 塩は長崎県崎戸産海水塩、使用する水は全てナチュラルミネラルウォーターで、素材の味が引き立ちます。 添付のソースは本醸造濃口醤油とスパイスが効いて芯から温まります。 【内容量】 1袋 250g(めん200g、スープ50g) × 16袋 【原材料】 めん[小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩、調味酢(醸造酢、食塩)/加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)]、 スープ[醤油、糖類(水飴、砂糖)、カレールウ、ウスターソース、カレー粉、鰹調味エキス、ポークパウダー、 調味パウダー、オニオンパウダー、そうだ鰹風味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、 着色料(カラメル)、酸味料、香辛料抽出物]、(一部に小麦、乳成分・牛肉・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんごを含む) 【賞味期限】 製造日より100日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 【使用方法・注意】 開封後は、お早めにお召し上がりください。
土佐のグルメ すえひろ屋
6,290円
商品内容・四万十うなぎ蒲焼き(1尾 約130g)※産地証明書付・うなぎのタレ(30ml)・山椒粉(1袋)・藁焼きタタキ(腹 約250g)・すえひろ屋特製タタキのタレ(140ml)・薬味せっと(1せっと)原材料四万十うなぎ蒲焼き:鰻(高知県産) うなぎのタレ:醤油、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、澱粉水あめ、魚醤(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 山椒粉:山椒 藁焼きタタキ:鰹(太平洋産) すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:ネギ、ニンニク、ミョウガ(ミョウガがない場合はスダチ)賞味期限四万十うなぎ蒲焼き:冷蔵5日・冷凍1ヶ月 うなぎのタレ:容器記載 山椒粉:容器記載 藁焼きタタキ:冷蔵即日・冷凍3日 すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:冷蔵2日土佐の海川をぜいたくに詰め合わせた逸品。四万十川で捕った稚魚を四万十川の伏流水で育てたうなぎは、身が柔らかく泥臭さもありません。すえひろ屋特製の藁焼き鰹タタキをセットにしてお届けします。キーワード四万十,うなぎ,鰻,ウナギ,蒲焼,かばやき,鰹,かつお,カツオ,タタキ,土佐,高知,国産,同梱人気トップ10 続きはこちら おすすめアイテム すえひろ屋[すえひろや]四万十うなぎと鰹タタキとトロ鰹せっと 7,390(税込) すえひろ屋[すえひろや]釜揚げちりめん+四万十うなぎせっと 4,990(税込) すえひろ屋[すえひろや]四万十うなぎせっと 5尾 15,900(税込) すえひろ屋[すえひろや]土佐の皿鉢でございます 福 10,800(税込) すえひろ屋[すえひろや]土佐の地酒3本せっと 4,400(税込) 河村かまぼこ[かわむらかまぼこ]河村かまぼこ店練りものせっと 黒潮 5,000(税込)
西武・そごう
10,800円
料理の味をワンランクアップさせる詰め合わせです。
JAタウン
5,200円
明治時代から積み重ねられた伝統と実績を誇る浜名湖うなぎ! 全国の皆様にお楽しみいただけるよう一丸となって努力しています。特に、「食の安全」として出荷前の検査、トレーサビリティの確立に力を注いでおり「しずおか農水産物認証制度」水産物第一号(07301101)の認証を受け全国に安心と安全を発信しております。 【内容量】 蒲焼(きざみ) (うなぎ50g・たれ10g)×3p かつお出汁 15ml ×3p 薬味 わさび・のり ×3p 【原材料】 蒲焼(きざみ) うなぎ(浜名湖産)、しょうゆ(小麦・大豆)(国内製造)、みりん、砂糖 かつお出汁 しょうゆ(小麦・大豆)(国内製造)、発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、鰹エキス、酵母エキス、鰹だし、小麦発酵調味料 薬味(わさび) 西洋わさび、本わさび、水飴、植物油、食塩/酸味料、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物 薬味(のり) 乾のり(国産) 【栄養成分】 熱量191kcal、たんぱく質12.6g、脂質10.6g、炭水化物10.9g、食塩相当量4g (1食あたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より30日 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【調理方法】 湯煎などで温めてお召し上がりください。付属の出汁やのりを使用してうなぎ茶漬にするのがおススメです。 【注意点】 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 浜名湖養魚漁業協同組合
焼津の鰹節工房「トマル水産」
2,138円
特撰鰹本枯節 雄節1本200gの商品仕様 内 容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/指宿市産) 原 材 料 かつお(カツオ/かつを/カツヲ/鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本200g程度 賞味期限 製造後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 製造者 有限会社坂井商店(鹿児島県指宿市) 2008年第18回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 2012年第19回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 商品説明 日本でも指折りの職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 かつお節(本枯節)と一緒に削り器はいかがですか? 各種取り揃えております (社)日本鰹節協会推奨 桐製かつお節削り器 「けずりっ子」 エルグラードおぐら 高級鰹節削り器 「弁次郎」...
西武・そごう
2,700円
これまで料亭鍋に使われていた、胡麻だれと柚子ぽん酢のギフトセット。化学調味料や合成着色料を一切使わず、素材にこだわり抜いた逸品です。柚子ぽん酢は、鰹と昆布と椎茸をふんだんに使っただしをベースに、香り高い柚子を合わせ上品に仕上げました。さっぱりとした口当たりで、鍋やサラダにはもちろん、お肉や焼き魚との相性も抜群。胡麻だれは、香ばしい練り胡麻を使用した濃厚なつけだれ。卵黄でつけた自然のとろみが食材に程よく絡まります。ドレッシングとして、お料理の隠し味としてもお使いいただけます。
JAタウン
3,200円
久留米産 博多和牛ローストビーフ 博多和牛は、福岡県内の博多和牛生産者として 登録された農家が大切に育てた和牛。 このブランド博多和牛の中でも、地元久留米産の ものを使用し、ローストビーフを作りました。 博多和牛のやわらかな歯ごたえと口に広がる ジューシーな肉汁の旨さを味わっていただける よう、シンプルな味付けに仕上げました。 たまらないうまさ、ご家庭でもお手軽にご賞味 ください!! 【原材料】 ○ローストビーフ 牛モモ肉(福岡県産)、食塩、香辛料、 調味料(アミノ酸) ○タレ 醤油、醸造酢、砂糖、梅肉、胡麻油、胡麻 生姜、マスタード、食塩、わさび、鰹エキス (原材料の一部に大豆、小麦含む) 【賞味期限】 製造日から6か月 【内容量】 ローストビーフ150g・タレ30g 【保存方法】 マイナス15度以下で保存してください。
JAタウン
2,620円
土佐の山奥のゆずと太平洋の鰹から 生まれたポン酢醤油です。 ノンオイルドレッシングとして、 万能調味料として、何にかけても おいしいと評判です。 「ん-。」うなってしまううまさがある。 ゆずとかつお…これには秘密のうまさがある。 鍋の決めてはぽん酢やなあ。 【原材料名】 本醸造しょうゆ、醸造酢、ゆず果汁、果糖ぶどう糖液糖、 風味原料(かつおエキス、こんぶエキス)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、 (大豆、小麦一部使用) 【おいしい期間(賞味期限)】製造日より6ヶ月 【保存方法】 高温、直射日光を避けて下さい ◆送料のご案内◆ この商品は、沖縄への発送を除き追加送料をいただきません。 (沖縄のみ追加送料400円)
満店プロ市場
5,097円
鰹より濃厚な味の出る宗田鰹を厚削りにしました鰹より濃厚な味の出る宗田鰹を厚削りにしました。 関東風のめんつゆ等によく合うお出汁が取れます。【規格】1ボール1kg
JAタウン
3,690円
●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 「真ふぐの一夜干し」 ふぐの加工は、鮮度が一番! 新鮮な「ふぐ」にこだわり、「ふぐの女王」と呼ばれる「真ふぐ」の旨味を閉じ込めました! 一夜干しは、酒の肴や、ごはんのおかずに最適です! 唐揚げや網焼きで・・! また、少し焦げ目がつくぐらいに焼いたのち、みじん切りにしてお茶漬けでも! ふんわりとやわらかな身から、お口いっぱいに広がるふぐの旨みをお楽しみいただけます! ●○●○●○●○●○●○●○●○●○● 【商品内容】真ふぐの一夜干し420g 【原材料】 一夜干し フグ(標準和名:マフグ:国産)、食塩、鰹エキス、昆布エキス 【保存方法】要冷凍(-18℃以下) 【賞味期限】製造日より冷凍にて3ヶ月
JAタウン
2,900円
境港産のアジをマリネにしました! 国産たまねぎ、人参、パプリカ、胡瓜ピクルスの、4種の野菜と一緒に漬け込みました。 マリネ液には5種のスパイスと、瀬戸内産のレモンを使用しています。 漬け込みは、「氷温熟成」という製法で行なっているので、魚本来の旨みが引き出されています! 冷蔵庫で4~5時間解凍後、そのままお召し上がりいただけます。 ?氷温熟成とは? 0℃以下で食品が凍らないギリギリの温度で食品を保存すると風味や鮮度を保ちつつ、熟成により旨みが引き出されます。 ・原材料名:調味酢(醸造酢、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、還元水飴、食塩、昆布エキス、鰹だし)、マアジ(境港産)、玉ねぎ(国産)、米油、でん粉、レモン果汁、パプリカ、ピクルス、人参、香辛料 内容量:220g×4P 保存方法:-18℃以下で保存してください 賞味期限:製造日から60日
土佐のグルメ すえひろ屋
4,890円
商品内容・藁焼きタタキ(背 約300g×1節・腹 約250g×1節)・姫かつお(にんにく・しょうゆ 各1本)・すえひろ屋特製タタキのタレ(140ml×2本)・薬味せっと(1せっと)・おんちゃんの秘蔵柚子酢(140ml)原材料藁焼きタタキ:鰹(太平洋産) 姫かつお:容器記載 薬味せっと:ネギ、ニンニク、ミョウガ(ミョウガがない場合はスダチ) すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 おんちゃんの秘蔵柚子酢:容器記載賞味期限藁焼きタタキ:冷蔵即日・冷凍3日 姫かつお:容器記載 薬味せっと:冷蔵2日 すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 おんちゃんの秘蔵柚子酢:冷蔵90日鰹のタタキと宗田鰹のセットです。鰹は余すところがないと云われる魚。鰹のタタキは土佐れいほくのワラを使い焼き上げています。お食事に酒の肴に堪能して下さい。姫かつお(宗田鰹)はお酒の肴に最適!芯までしっかりと味が付いており、風味豊かに仕上がっています。鰹を満喫したいかたにおすすめです。キーワード鰹,かつお,カツオ,タタキ,たたき,刺身,藁焼き,宗田鰹,土佐,高知,同梱人気トップ10 続きはこちら Related関連商品 すえひろ屋[すえひろや]鰹を存分ご満悦せっと 1節せっと 3,090(税込) すえひろ屋[すえひろや]鰹を存分ご満悦せっと 3節せっと 7,390(税込) おすすめアイテム すえひろ屋[すえひろや]トロ鰹&鰹タタキせっと 4,200(税込) すえひろ屋[すえひろや]鰹のタタキ三昧ぜよ 2節せっと 4,200(税込) すえひろ屋[すえひろや]四万十うなぎと鰹タタキとトロ鰹せっと 7,390(税込) すえひろ屋[すえひろや]サバ姿寿司&鰹タタキせっと 3,780(税込)
土佐のグルメ すえひろ屋
3,500円
商品内容・ちりめんじゃこ(約80g×3)・藁焼きタタキ(腹 約250g)・すえひろ屋特製タタキのタレ(140ml)・薬味せっと(1せっと)原材料ちりめんじゃこ:いわしの稚魚(高知県産)、食塩 藁焼きタタキ:鰹(太平洋産) すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:ネギ、ニンニク、ミョウガ(ミョウガがない場合はスダチ)賞味期限ちりめんじゃこ:冷蔵2日・冷凍1ヶ月 藁焼きタタキ:冷蔵即日・冷凍3日 すえひろ屋特製タタキのタレ:容器記載 薬味せっと:冷蔵2日ちりめんじゃこはあつあつのごはんや大根おろしと一緒にどうぞ。塩加減が良くお互いの旨味を引き出します。すえひろ屋自慢の鰹のタタキは、農薬を使わずに育てた稲の藁ですえひろ屋スタッフが1本1本大切に焼き上げました。ワラももちろん、土佐れいほく産です。わらの香りも一緒にお楽しみいただけます。またすえひろ屋特製タタキのタレは鰹節や昆布などをふんだんに使い1週間以上ねかして高知県産柚子酢を最後に混ぜ合わせて作っています。酸味がまろやかで魚料理との合性がばつぐんです。薬味もせっとになっており、タタキをお好きな厚さに切っていただくと、すぐにお召し上がりいただけます。【ちりめん丼の作り方】炊き立てのご飯の上に、ちりめんじゃこ、海苔、大根おろし、薬味(ねぎやみょうが)、ゴマなどをのせ、醤油や柚子の酢等をかけてお召し上がりください。キーワード干物,ひもの,セット,ちりめん,チリメン,じゃこ,雑魚,鰹,カツオ,かつお,タタキ,藁焼き,土佐,高知,同梱人気トップ10 続きはこちら おすすめアイテム すえひろ屋[すえひろや]釜揚げちりめん+四万十うなぎせっと 4,990(税込) "> すえひろ屋[すえひろや]土佐のびんび干物せっと 4,890(税込) "> すえひろ屋[すえひろや...
こだわりの食品・スイーツの鰹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鰹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります