「鰹」 の検索結果 7,945件

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鰹でんぶ 45gx5袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

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2,000

鰹でんぶ 45gx5袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

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藁焼き鰹たたき2節セット

明神水産 楽天市場店

5,508

藁焼き鰹たたき2節セット

ギフト対応 漁師が釣って、漁師が焼いた! 明神水産が自信を持っておすすめする 『藁焼き鰹のたたき』 脂ののったぷりっぷりの鰹をお届けします! 土佐漁師伝統の技「一本釣り」で釣り上げ、 すぐに船上凍結するので、鮮度は抜群! 高知県産の藁を使って一気に焼き上げるので より一層風味を引き立たせます! 商品詳細   名称 藁焼き鰹たたき(大)2節セット 【WT-1】  原材 料名 かつお(北西太平洋)、たれ(しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ)、 おろししょうが(生姜、醸造酢、食塩、酒精、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物)、 おろしにんにく(にんにく、食塩、澱粉分解物、酒精、増粘剤(キサンタン)、ph調整剤、カラシ抽出物、ホップ抽出物)  内容量  かつおたたき2節(合計約700g)、たれ80ml×2袋、 おろししょうが8g×3袋、おろしにんにく5g×3袋  賞味 期限 出荷日を含む30日  保存 方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 明神水産株式会社 高知県幡多郡黒潮町黒潮1番地 TEL:0880-55-2800当店が自信を持って、おすすめする藁焼き鰹のたたき 20年以上、愛され続ける藁焼き鰹たたきをご賞味下さい! 【当店 人気No,1 商品】愛され続けて20年 贈り先様からも喜ばれる商品です! ↓ ご注文は コチラ ↓

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藁焼き鰹たたき3節セット

明神水産 楽天市場店

7,344

藁焼き鰹たたき3節セット

ギフト対応 漁師が釣って、漁師が焼いた! 明神水産が自信を持っておすすめする 『藁焼き鰹のたたき』 脂ののったぷりっぷりの鰹をお届けします! 土佐漁師伝統の技「一本釣り」で釣り上げ、 すぐに船上凍結するので、鮮度は抜群! 高知県産の藁のみを使って一気に焼き上げるので より一層風味を引き立たせます! 商品詳細   名称 藁焼き鰹たたき(大)3節セット 【WT-3】  原材 料名 かつお(北西太平洋)、たれ(しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ)、 おろししょうが(生姜、醸造酢、食塩、酒精、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物)、 おろしにんにく(にんにく、食塩、澱粉分解物、酒精、増粘剤(キサンタン)、ph調整剤、カラシ抽出物、ホップ抽出物)  内容量  かつおたたき3節(合計約1kg、たれ80ml×3袋、 おろししょうが8g×3袋、おろしにんにく5g×3袋  賞味 期限 出荷日を含む30日  保存 方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 明神水産株式会社 高知県幡多郡黒潮町黒潮1番地 TEL:0880-55-2800当店が自信を持って、おすすめする藁焼き鰹のたたき 人気のたたきが1kg入りのセットで! ↓ ご注文は コチラ ↓

UCC 具付麺シリーズ 醤油ラーメン (6食セット)

ディノス

1,740

UCC 具付麺シリーズ 醤油ラーメン (6食セット)

加熱するだけで完成!具材付きで簡単調理の冷凍醤油ラーメン! お湯が沸騰してから2〜3分で完成!常備しておきたい醤油ラーメン!幅広い年代に好まれる人気の醤油ラーメンです。鶏・豚のガラスープに鰹や煮干の風味をきかせた昔ながらのあっさりとした醤油スープに仕上げました。直火で焼き上げたチャーシュー付き。冷凍でこのあっさり感とコクを味わえるラーメンはなかなかありません!夜食にもぴったり!常備しておきたいラーメンです。【お召し上がり方】●お鍋調理の場合1.鍋に水約300ccと添付のスープを入れ、沸騰したら冷凍麺を具材を上にして入れてください。2.麺をかるくほぐしながら、沸騰するまで2〜3分間加熱し、器に移してお召し上がりください。※調理時間は、鍋の大きさ、コンロの種類、火力等によって若干異なりますのでお気を付けください。●電子レンジの場合1.器に水約300ccと添付のスープを入れ、よく混ぜて溶かしてください。2.1のスープの中に冷凍麺を具材を上にして入れてください。3.電子レンジで加熱調理後、麺をかるくほぐしてください。調理時間(目安) 1500Wの場合 約3分、500Wの場合 約8分30秒※加熱時間は機種、ワット数により多少異なりますのでご注意ください。

枕崎ぶえん鰹セット

JAタウン

4,000

枕崎ぶえん鰹セット

枕崎ぶえん鰹について 昔から枕崎では、塩をしていない新鮮な魚を「ぶえん(無塩)」と呼んでいたことから「ぶえんのように新鮮な」という意味を込め「枕崎ぶえん鰹」と命名しました。モチモチ新食感! 一本釣りの後、速やかな活き締め処理により歯ごたえがよくモチモチの食感です。色持ち良く鮮やかな赤身! 身の色はヘモグロビンの含有量に左右されます。脱血処理をすることで鮮やかな赤身と色持ちの良さ(調理後の色変化が少ない)を実現しました。魚くささがない! 酸化による魚くささの原因アルヘヒド類を生成するヘモグロビンがすくないため、さわやかな風味を実現しました。“こだわりの解凍方法”1.袋から出し、削りかすを取り、温塩水に3分間つける。2.清潔なふきん(キッチンタオルでも可)水気をよく拭き取る。3.水ですすぎ固く絞ったふきんで、かつおを隙間なく包み、冷蔵庫で60~ 90分間チルド解凍し、スライスする。 ●枕崎ぶえん鰹セット(ハーフカット品)・・・約1kg(4~6本) 名 称 : かつおさしみ(サク) 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : この面の下部に記載してあります。 賞 味 期 限 : この面の下面に記載してあります。製造から30日間 保 存 方 法 : -18℃以下で保存してください。 加熱調理の必要性 : 加熱の必要性はありません。 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

炭火焼鰹たたきセット

JAタウン

3,800

炭火焼鰹たたきセット

そのままでもおいしい『枕崎ぶえん鰹』を鹿児島県産樫の木で炭火焼きして、タタキにしました! 鮮度抜群で、そのままでもおいしい『枕崎ぶえん鰹』ですが、お客様からのご要望にお応えして、タタキにしました。 おいしく焼き上げるために、炭にもこだわり、鹿児島県産樫の木100%の炭を使っています。ここでも、鮮度にこだわり、2~3分で素早く、遠赤外線・高出力・短時間で焼き上げています。『枕崎ぶえん鰹』のモチモチの食感と合わせて、香ばしい炭焼きの風味をお楽しみ下さい。 ● 炭火焼鰹たたき(ハーフカット) 約1kg(4~6本) ● 生姜たれ100ml 1本 名 称 : 炭火焼かつおたたき 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : 枠外に記載 賞味期限 : 枠外に記載 保存方法 : 要冷凍(-18℃以下で保存) 使 用 法 : 枠外に記載 加熱調理の必要性 : 生食用 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161 名 称 : 鰹たたきのたれ 原 材 料 : 本醸造醤油〔脱脂加工大豆(遺伝子組換え でない)、小麦、食塩〕、砂糖、醸造酢、果実 酢、鰹節エキス、たん白加水解物(原材料の 一部に小麦・鶏肉を含む) 、生姜 内 容 量 : 100ml 賞味期限 : 枠外右側面記載製造。から30日間 保存方法 : 冷蔵庫(10℃以下)で保存 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

四万十食品 藁焼き鰹たたき&湯かけ 魚、魚卵・珍味

西武・そごう

5,400

四万十食品 藁焼き鰹たたき&湯かけ 魚、魚卵・珍味

藁焼きで仕上げた鰹のたたきと、湯かけのセット。 1本釣り漁法で釣り上げた鰹(太平洋産)を、土佐独特の藁焼きで仕上げたたたきと、脂の乗った戻り鰹(三陸沖産)のたたきを独自のタレに漬け込んだ湯かけ(お茶漬け)です。ほんのり藁の香りが漂うたたきと梅干入の湯かけ、2種類の異なるうまさをお楽しみいただけます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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【ふるさと納税】00E-037 匠が造る「手火山仕上げ」の鰹と鯖やわらかスモークセット

静岡県焼津市

5,000

【ふるさと納税】00E-037 匠が造る「手火山仕上げ」の鰹と鯖やわらかスモークセット

製品仕様 名称 燻製 商品内容 鰹鮮節大サイズ2パック鯖いぶし3パック 賞味期限 常温で60日、開封後は冷蔵庫で保管し、2~3日中にお召し上がりください 発送方法 常温 商品説明 焼津港で水揚げされた脂の乗りが良い鰹と、富士山に面した駿河湾で育った寒サバをやわらかくスモークいたしました。今話題の手火山仕上げで製造しております。手火山仕上げとはセイロに並べた状態で下から直接、直火で燻した方法で昔から続く伝統的なスモーク製法です。弊社では燻す時に使用する薪にもこだわり特に香りがよい桜の堅木を使用しております。、この製法が認められて、全国水産加工品品評会にて「水産庁長官賞」「静岡県経営革新認定商品」などに選ばれました。 注意事項    製造者 提供:株式会社カネヨ(焼津市小川新町3-9-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用

夏の贈り物 本鮪あぶりトロ・鰹たたき詰合せ

JAタウン

4,562

夏の贈り物 本鮪あぶりトロ・鰹たたき詰合せ

今回はお中元企画ですので、6月末までにご予約いただきました分につきまして7月1日より随時発送させていただきます。※なお、7月以降で着日指定をご希望の方は、ご注文の際「お客様からのコメント欄」にてお知らせください。こちらの商品はのし対応も可能です。ご希望の方は必ず「のし」のご指定をお願い致します。 静岡県焼津で水揚げされたカツオと人気のマグロのセットJAタウン初登場!!本鮪あぶりトロ・鰹たたき詰合せ創業は明治41年の老舗・焼津やままさが贈るカツオ・マグロのセット創業百余年の伝統と受け継がれた熟練職人の技をぜひご賞味ください<セット内容>本鮪あぶりトロ110g、特製たれ90ml、わさび1袋鰹たたき280g、特製たれ2袋、しょうが1袋<焼津のカツオ>静岡県焼津はカツオの水揚げ日本一!焼津港で水揚げされた1本釣りのカツオを、炭火で焼き上げた「たたき」です<マグロ>厳選した天然本マグロの脂ののった中トロ部分を炭火で焼き上げた「たたき」香ばしい味わいをお楽しみください※マグロの原産地は大西洋・モロッコ・スペインです<お召し上がり方>特製のタレにつけてそのまま…薄くスライスし、あらかじめ特製タレに漬けて、あぶりトロ丼やちらし寿司でも美味しく召し上がれますのし対応可能ですので、贈答にもどうぞ!この商品は代引き決済はご利用いただけません。ご了承願います。

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藁焼き鰹(かつお)たたき4節セット

明神水産 楽天市場店

8,856

藁焼き鰹(かつお)たたき4節セット

ギフト対応 漁師が釣って、漁師が焼いた! 鰹専門店の明神水産だからこそ、 自信をもっておすすめします! 脂ののったぷりっぷりの鰹をお届けします! 土佐漁師伝統の技「一本釣り」で釣り上げ、 すぐに船上凍結するので、鮮度は抜群! 高知県産の藁を使って一気に焼き上げるので より一層風味を引き立たせます! ボリュームたっぷりで 豪華なセットです。 商品詳細   名称 藁焼き鰹たたき(大)4節セット 【WT-2】  原材 料名 かつお(北西太平洋)、たれ(しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ)、 おろししょうが(生姜、醸造酢、食塩、酒精、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物)、 おろしにんにく(にんにく、食塩、澱粉分解物、酒精、増粘剤(キサンタン)、ph調整剤、カラシ抽出物、ホップ抽出物)  内容量  かつおたたき4節(合計約1.4kg)、たれ80ml×4袋、 おろししょうが8g×6袋、おろしにんにく5g×6袋  賞味 期限 出荷日を含む30日  保存 方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 明神水産株式会社 高知県幡多郡黒潮町黒潮1番地 TEL:0880-55-2800当店が自信を持って、おすすめする藁焼き鰹のたたき ボリュームたっぷり4節で約12人前! 【大人気】ご家族の多い方への贈り物や、大勢集まる時のおもてなし料理に最適 ↓ ご注文は コチラ ↓

焼津・ちきり 鰹・本節削り器セット(徳KO-200Y) だし・だしの素 静岡の味/徳田商店

西武・そごう

12,960

焼津・ちきり 鰹・本節削り器セット(徳KO-200Y) だし・だしの素 静岡の味/徳田商店

受け継がれた熟練の技で本物の味を今に伝えます。 ご家庭で簡単に削りたての鰹節をお楽しみいただけるセットです。鰹本節と削り器のセット。何と言っても削りたてが一番、日本の究極のスローフード、和食としてのベースに成ります、鰹の本節だしとしても上品で奥深いうまみを醸し出します。本格的な和食をお楽しみください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

かつおのたたき5柵<250〜300g前後×5>香ばしい炭火焼の鰹たたき!お刺身用の超新鮮なカツオをたたきに【カツオたたき かつおたたき 鰹たたき 鰹のタタキ 塩かつお トロかつお トロカツオ...

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

4,320

かつおのたたき5柵<250〜300g前後×5>香ばしい炭火焼の鰹たたき!お刺身用の超新鮮なカツオをたたきに【カツオたたき かつおたたき 鰹たたき 鰹のタタキ 塩かつお トロかつお トロカツオ...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼かつお・かつおたたきはコチラ! 商品名 炭火焼かつおたたき(カツオたたき・鰹たたき) 原産地/製造地 太平洋 内容量 250〜300g前後(皮なし・スキンレス)×5サク 原材料 静岡産かつお 賞味期限 パッケージに記載(14日程度を推奨) ※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※生食用ですので解凍後そのままお召し上がり下さい。 ※解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 お刺身用の超新鮮なカツオを炭火焼でたたきに仕上げました! ●脂がのった旬のカツオを厳選し、たたきに!新鮮なかつおの旨さが活きています。本格的な、炭火焼の鰹たたきです。お刺身用の新鮮なカツオを炙ることで、香ばしいたたきに仕上げてあります。 ●解凍後、カットしてすぐに食べられます。こってりと脂がのったかつおは、濃厚な味わい!かつおのたたき1柵は、約250〜300g前後で、とても食べごたえがあります。まずは、かつおたたきのお刺身でお召し上がり下さい。 ●1サク単位のお届けなので、お好みの厚さに切ってお召し上がり頂けます少し厚めに切るのが美味しく食べるコツです。 贅沢に!豪快に!かつおをたっぷりのせたかつおたたき丼もご家庭でお楽しみ頂けます。 ●お刺身のように醤油は定番ですが、当店のオススメは、旨みの濃いカツオをあっさりとシンプルに塩でお召し上がり頂く、絶品★カツオの塩たたき! ●ネギやにんにく等の薬味野菜を添えてポン酢をかければ、カツオののっけ盛りが完成! ●ピリ辛ダレで韓国風の味付けにして...

枕崎かつお製品詰め合せセット

JAタウン

3,800

枕崎かつお製品詰め合せセット

枕崎かつお製品詰合せセットです。 お世話になったあの方へ元気になれる。 かつおのセットです。・炭火焼鰹たたき 約200g(1本) そのままでもおいしい「枕崎ぶえん鰹」を鹿児島県産樫の木で炭火焼して、タタキにしました。・枕崎ぶえん鰹 約200g(1本) 一本釣りした鰹を、釣った船上で活き〆(血抜き)をした後急速冷凍させます。 新鮮さを保ったままのぶえん鰹は、弾力性のあるモチモチとした食感と、鰹の持つ独特の生臭さのないさわやかな味が特徴です。・枕崎かつおユッケ 約70g・たれ付 約30g(1パック) 醤油をベースにコチュジャン、ごまを使ったピリ辛の絶品です。1㎝角にカットしたかつおと混ぜ合わせるとその美味しさは相乗効果となり素材の良さを引き立てます。・鰹ぎょうざ10個入り(1パック) 体に優しい食材「かつお」のぎょうざ、ヘルシーにぎょうざをお楽しみ頂けます。 枕崎の美味しい「鰹ぎょうざ」を是非おためしください。・1本・生姜たれ100ml(1本) かつおタタキと生姜たれの相性は抜群です。名 称 : 炭火焼かつおたたき原 材 料 : かつお原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚)内 容 量 : 枠外に記載賞味期限 : 枠外に記載保存方法 : 要冷凍(-18℃以下で保存)使 用 法 : 枠外に記載加熱調理の必要性 : 生食用製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161 名 称 : かつおさしみ(サク)原 材 料 : かつお原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚)内 容 量 : この面の下部に記載してあります。賞味期限 : この面の下面に記載してあります。製造から30日間保存方法 : -18℃以下で保存してください。加熱調理の必要性 : 加熱の必要性はありません。製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合...

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さつまセット

枕崎市かつお公社

5,141

さつまセット

さつまセット 内容 戻り鰹刺身・戻り鰹タタキ(合計800g)・きびなご(塩・500g)1P・一汐鰹腹皮トレー(280g)1P・コンカツたたき丼(90g)2P・生姜タレ(80ml)1本 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 −18℃以下で保存 調理方法 【戻り鰹】★とれたての新鮮なかつおを真空包装して ありますので真空包装のまま流水につけて下さい(夏:7〜8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。【コンカツたたき丼】水道水をボウルに溜めて、冷凍状態の袋を未開封のまま、約5分間解凍して下さい。【きびなご】そのまま焼く、煮る、フライパンで軽く炒めても美味しくいただけます。【鰹腹皮】薄塩で味付けしておりますので、そのまま焼いてお召し上がり下さい。 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎港]【タタキ丼】かつお(太平洋【鹿児島県枕崎港】、醤油[小麦・大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)・かつおだし・砂糖・発酵調味料・昆布だし・おろし生姜・澱粉・増粘多糖類【きびなご】きびなご(甑島産)・食塩【一汐鰹腹皮】鰹(鹿児島県枕崎港)、自然天日結晶塩【生姜タレ】醤油(大豆、小麦)、醸造酢、ぶどう糖果糖溶液、みりん、調味料(アミノ酸等)、生姜、カラメル色素、酸味料・甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1 商品説明 【戻り鰹】水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。この戻りかつおの血合い肉を取り除き、食べ易い様に加工しました。※戻り鰹は1本物・カット物いずれかをご選択下さい。【コンカツたたき丼】鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産利尻産の昆布を使用したタレに枕崎産一本釣り鰹タタキを漬け込みました。お好みにより、わさび、のり等を添えてお召し上がり下さい。 ◎濃い目のだし(鶏がらスープ等...

お刺身トロかつお<180〜200g前後×3>超新鮮なカツオを築地で厳選【トロかつお】【トロカツオ】【トロ鰹】【初がつお】【戻りがつお】【カツオたたき】【鰹たたき】【カツオ】【かつお】【築地市場】...

全2商品

2,780

お刺身トロかつお<180〜200g前後×3>超新鮮なカツオを築地で厳選【トロかつお】【トロカツオ】【トロ鰹】【初がつお】【戻りがつお】【カツオたたき】【鰹たたき】【カツオ】【かつお】【築地市場】...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼かつお・かつおたたきの全商品はコチラ! 商品名 お刺身トロかつお(トロカツオ・トロ鰹) 原産地/製造地 太平洋 内容量 180〜200g前後×3柵(皮なし・スキンレス) 原材料 東沖とろかつお上 賞味期限 パッケージに記載(14日程度を推奨) ※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※生食用ですので解凍後そのままお召し上がり下さい。 ※解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 お刺身用の超新鮮なトロカツオ★鰹たたきではありません! ●脂のり抜群!トロかつお♪皮なしなので解凍後にすぐにお刺身に出来ます!こってりと濃厚な味わい!鮮度抜群でかつおの旨さがとても活きています。築地市場で厳選の王様セレクト♪新鮮トロカツオ続々入荷中! 脂がのった旬のトロカツオを厳選し、 獲れたてのかつおを超冷凍−60度で保存! まさに新鮮なかつおの旨さが活きています。 トロけるようなお刺身用のトロかつお★ 新鮮なかつおの旨さがたまりません! 1サク単位のお届けなので、 お好みの厚さに切ってお召し上がり頂けます 少し厚めに切るのが美味しく食べるコツです。 まずは、かつおのお刺身でお召し上がり下さい。 しょうが、わさび、ネギ等の薬味がオススメです。 贅沢に!豪快に!かつおをたっぷりのせた お刺身かつお丼もご家庭でお楽しみ頂けます。 かつおのお寿司もご家庭でたっぷりと! 解凍後、カットしてすぐに食べられます。 こってりと脂がのったかつおは、濃厚な味わい! かつおのたたき1柵は、約180〜200g前後で...

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1) 賞味期限...

こだわりの食品・スイーツの鰹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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