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多田水産/本場土佐久礼・トロ鰹たたきとトロ鰹刺身セット【Mセット・約5人前】【特製たたきたれ付き】鰹のタタキ・トロ鰹刺身・産地直送・職人の手焼き・国産の稲わら使用・高知・土佐《冷凍・クール便》

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多田水産/本場土佐久礼・トロ鰹たたきとトロ鰹刺身セット【Mセット・約5人前】【特製たたきたれ付き】鰹のタタキ・トロ鰹刺身・産地直送・職人の手焼き・国産の稲わら使用・高知・土佐《冷凍・クール便》

【必読】こちらの商品について   こちらの商品は産地および工場直送の商品のため、他商品との同梱・ギフト用ラッピングを承ることが出来ません。ただし、同じ種類の商品とは同梱を承ります(複数個購入など)のでお買上げの際にご確認の上、ご了承くださいませ。 ご不明な点は当店フリーダイヤル(0120-488-229)までお問合せくださいますようお願い申し上げます。 脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。 旨みを逃さないように瞬間冷凍したトロ鰹たたきを冷凍便にて、お手元にお届けいたします。 《解凍方法》 1)真空パックのまま流水で解凍します。時間は10分~15分です。(少し中心が凍っている程度) 2)真空パックのまま冷蔵庫(又は常温)で自然解凍します。時間は2~3時間です。 (少し中心が凍っている程度)尚、解凍時間は季節や地域の気候によって違いがありますので、目安として参考にして下さい。 商品情報 商品名 《冷凍》わら焼きトロ鰹たたきとトロ鰹刺身セット【Mセット・約5人前】 セット内容 ●トロ鰹たたき&トロ鰹刺身(計700g) ●特製たたきたれ(50cc×2本) 賞味期限 冷凍2週間多田水産冷凍わら焼きトロ鰹たたきとトロ鰹刺身Mセット 旨さを逃さないように瞬間冷凍したわら焼きトロ鰹タタキとトロ鰹の刺し身のセットを冷凍便でお届けします。 脂がたっぷりのった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して職人が丁寧に手焼きしました。 おいしい食べ方 真空パックのまま流水で一気に解凍 ↓ モチモチした食感 真空パックのまま、冷蔵庫または室温でゆっくり解凍 ↓ トロッとした食感 お好みに合わせた解凍方法でお召し上がりください。

ナチュラルフード 5袋セット 箱あり

JAタウン

3,300

ナチュラルフード 5袋セット 箱あり

【原材料名】スイートコーン…スイートコーン(遺伝子組み換えでない)おやつ昆布…昆布(北海道道東産)、砂糖、昆布醤油、醸造酢、昆布だし、鰹だし、しいたけだし、酵母エキス黒千石どん…黒千石大豆(北海道産)おやつアスパラ…アスパラガス(北海道産)おやつ豆・昆布…大豆たまふくら(北海道産)、昆布(北海道産)【規 格】スイートコーン25g×1、おやつ昆布18g×1黒千石どん100g×1、おやつアスパラ6g×1おやつ豆・昆布35g×1(大豆32g、昆布3g)【賞味期限】製造日より常温保存180日間【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。【販 売 者】株式会社 天然生活スイートコーン食べると口いっぱいに甘さが広がります。熱湯で戻してスープやサラダなどお料理にも使えます。一袋の中に丸ごと1本分のとうもろこしが入っているのも人気の秘密です。 おやつ昆布昆布・鰹・椎茸の天然だしと昆布醤油でじっくり味付け。合成保存料、化学調味料、人工着色料は不使用です。カットしてから焼きを入れているので旨みを逃しません。パリッパリの食感と、ほんのりとする椎茸の味がやみつきになります。黒千石どんわずかな種から蘇った北海道北竜町の希少な黒千石大豆を100%使用。お米と一緒に炊き込めば『黒千石ごはん』。煮出して飲めば『黒千石茶』。加熱済みだから簡単に様々なレシピが楽しめます。おやつアスパラ無添加、ノンフライフリーズドライ製法でサクッと食感に。アスパラ本来の味を楽しめます。熱湯で戻して料理やトッピングにも使えます。おやつ豆・昆布「ツルムスメ」と高級黒大豆「丹波黒豆」から生まれた、ポリッと食感で甘く濃厚な味わいの「たまふくら」と道産昆布の塩加減が絶妙にマッチします。※こちらの商品はギフト箱ありの商品です。

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藁焼き鰹たたき1節干物・湯かけセット

明神水産 楽天市場店

5,508

藁焼き鰹たたき1節干物・湯かけセット

漁師が釣って、漁師が焼いた! 鰹専門店の明神水産だからこそ、 自信をもっておすすめします! 脂ののったぷりっぷりの鰹をお届けします! 土佐漁師伝統の技「一本釣り」で釣り上げ、 すぐに船上凍結するので、鮮度は抜群! 高知県産の藁を使って一気に焼き上げるので より一層風味を引き立たせます! とろけるようなトロ鰹たたきと 豊かな海の幸をご堪能ください! 商品詳細   名称 藁焼き鰹たたき1節・干物・湯かけセット【WH-7】  原材 料名 かつお(北西太平洋)、あじ(高知県産)、かます(高知県産)、ちりめん(高知県産)鰹の湯かけ(かつおたたき(かつお(北西太平洋)、しょうゆ(本醸造)、梅干、醸造酢、かつおぶし、ゆず果汁、みりん、砂糖、食塩、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)、原材料の一部に大豆、小麦を含む) たれ(しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ)、 おろししょうが(生姜、醸造酢、食塩、酒精、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物)、 おろしにんにく(にんにく、食塩、澱粉分解物、酒精、増粘剤(キサンタン)、ph調整剤、カラシ抽出物、ホップ抽出物)  内容量 藁焼き鰹たたき(約300g)、鰹の湯かけ(梅入り)×2袋、あじ(2尾入)×1袋、かます(2尾入)×1袋、ちりめん(100g)×2袋、たれ80ml×1袋、おろししょうが8g×2袋、おろしにんにく5g×2袋  賞味 期限 出荷日を含む30日  保存 方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 明神水産株式会社 高知県幡多郡黒潮町黒潮1番地 TEL:0880-55-2800鰹専門店だからこそ...

枕崎ぶえん鰹セット

JAタウン

4,000

枕崎ぶえん鰹セット

枕崎ぶえん鰹について 昔から枕崎では、塩をしていない新鮮な魚を「ぶえん(無塩)」と呼んでいたことから「ぶえんのように新鮮な」という意味を込め「枕崎ぶえん鰹」と命名しました。モチモチ新食感! 一本釣りの後、速やかな活き締め処理により歯ごたえがよくモチモチの食感です。色持ち良く鮮やかな赤身! 身の色はヘモグロビンの含有量に左右されます。脱血処理をすることで鮮やかな赤身と色持ちの良さ(調理後の色変化が少ない)を実現しました。魚くささがない! 酸化による魚くささの原因アルヘヒド類を生成するヘモグロビンがすくないため、さわやかな風味を実現しました。“こだわりの解凍方法"1.袋から出し、削りかすを取り、温塩水に3分間つける。2.清潔なふきん(キッチンタオルでも可)水気をよく拭き取る。3.水ですすぎ固く絞ったふきんで、かつおを隙間なく包み、冷蔵庫で60~ 90分間チルド解凍し、スライスする。 ●枕崎ぶえん鰹セット(ハーフカット品)・・・約1kg(4~6本) 名 称 : かつおさしみ(サク) 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : この面の下部に記載してあります。 賞 味 期 限 : この面の下面に記載してあります。製造から30日間 保 存 方 法 : -18℃以下で保存してください。 加熱調理の必要性 : 加熱の必要性はありません。 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

枕崎市かつお公社

6,212

一本釣戻り鰹&戻り鰹タタキ(トロ鰹たたき)2kg タレ2本・製造直売

戻りかつおたたき 内容 戻り鰹&戻り鰹タタキ 2kg (1本物で5~7本)タレ2本 原材料 かつお[太平洋] 内容量 2kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 ー18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつお・戻りかつおたたきを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。(夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。お刺身は手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼等色々なお料理に !戻りかつおは薬味(生姜・にんにく・ネギ等 )をたっぷり添えお召し上がり下さい。旨みがいっそうひきたちます。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、トロかつお又は戻り鰹・下り鰹と言われております。この戻りかつおの 血合い肉を取り除き、食べ易い様に加工した 戻りかつおの刺身と戻りかつおを県内産の樫木炭を主に、炭で素早く焼き上げた戻りかつおたたきのセットです。この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレ、お好みのタレをご注文時2本お選び下さい。 又、戻りかつお、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。 天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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鰹醤油 かつおじょうゆ  1000ml

Amazon

2,280

鰹醤油 かつおじょうゆ 1000ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

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鰹醤油 かつおしょうゆ 1800ml

Amazon

3,500

鰹醤油 かつおしょうゆ 1800ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 特長 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット|沖縄土産|B級グルメ[食べ物 沖縄料理 ジューシー]

沖縄特産品本舗 楽天市場店

1,281

伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット|沖縄土産|B級グルメ[食べ物 沖縄料理 ジューシー]

伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 通常価格:432円 特別価格:432円 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 5箱セット 通常価格:2160円 特別価格:2115円 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 10箱セット 通常価格:4320円 特別価格:4200円 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 20箱セット 通常価格:8640円 特別価格:8300円 商品名 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット 商品説明 沖縄県内で水揚げされたイカの墨をぜいたく使ったじゅーしぃの素です。 お召し上がり方 1、米3合を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。2、その中にイカ墨じゅーしぃの素の中身を入れ、よくかき混ぜてから炊いて下さい。3、炊きあがってから、約10分間蒸らします。お好みで、サラダ油やネギなどを加えますと、一層美味しくなります 名称 じゅーしぃの素(たきこみごはんのもと) 原材料 野菜(にんじん、たけのこ、にんにく、椎茸)、イカ、しょう油、豚肉、イカ墨、砂糖、食塩、チキンコンソメ、でん粉、植物油脂、酒、チキンがらスープ、あさりエキス、酵母エキス、鰹だし、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、大豆、牛肉を含む 原産地 沖縄県 内容量 180g×3箱 賞味期限 製造日より1年(未開封) 保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください 寸法 0 JANコード 4964130000000 発売元または製造元 沖縄ハム総合食品株式会社 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素 3箱セット区分:食べ物 沖縄料理 ジューシー製造:沖縄ハム総合食品株式会社検索:伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素・じゅーしぃ・ジューシー・イカ墨・伊江島・じゅーしー・沖縄・オキハム・沖縄ハム・沖縄土産...

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

全3商品

3,576

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

戻りかつお 1kg 内容 戻りかつお ※タレ1本付 原材料 かつお[太平洋] 内容量 1kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。 (夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★戻りかつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください!脂ののった戻りかつおの鰹カツは美味しいと大評判です!この鰹カツは鰹が生ですのでお早めにお召し上がり下さい。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。 この戻りかつおの 血合い肉を取り 除き、食べ易い様に加工しました。 この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレお好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 又、戻りかつお刺身のサイズ、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

一本釣り戻りかつお刺身(トロかつお)600g( 5・6名様用)タレ1本

枕崎市かつお公社

2,592

一本釣り戻りかつお刺身(トロかつお)600g( 5・6名様用)タレ1本

戻りかつお 600g 内容 戻りかつお ※タレ1本付 原材料 かつお[太平洋] 内容量 600g 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。 (夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★戻りかつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください!脂ののった戻りかつおの鰹カツは美味しいと大評判です!この鰹カツは鰹が生ですのでお早めにお召し上がり下さい。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。 この戻りかつおの 血合い肉を取り 除き、食べ易い様に加工しました。 この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレお好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 又、戻りかつお刺身のサイズ、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

炭火焼鰹たたきセット

JAタウン

3,800

炭火焼鰹たたきセット

そのままでもおいしい『枕崎ぶえん鰹』を鹿児島県産樫の木で炭火焼きして、タタキにしました! 鮮度抜群で、そのままでもおいしい『枕崎ぶえん鰹』ですが、お客様からのご要望にお応えして、タタキにしました。 おいしく焼き上げるために、炭にもこだわり、鹿児島県産樫の木100%の炭を使っています。ここでも、鮮度にこだわり、2~3分で素早く、遠赤外線・高出力・短時間で焼き上げています。『枕崎ぶえん鰹』のモチモチの食感と合わせて、香ばしい炭焼きの風味をお楽しみ下さい。 ● 炭火焼鰹たたき(ハーフカット) 約1kg(4~6本) ● 生姜たれ100ml 1本 名 称 : 炭火焼かつおたたき 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : 枠外に記載 賞味期限 : 枠外に記載 保存方法 : 要冷凍(-18℃以下で保存) 使 用 法 : 枠外に記載 加熱調理の必要性 : 生食用 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161 名 称 : 鰹たたきのたれ 原 材 料 : 本醸造醤油〔脱脂加工大豆(遺伝子組換え でない)、小麦、食塩〕、砂糖、醸造酢、果実 酢、鰹節エキス、たん白加水解物(原材料の 一部に小麦・鶏肉を含む) 、生姜 内 容 量 : 100ml 賞味期限 : 枠外右側面記載製造。から30日間 保存方法 : 冷蔵庫(10℃以下)で保存 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

あご入り鰹ふりだし

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1,840

あご入り鰹ふりだし

このだし、ただのだしであありません。 "ふりだし"なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取特産品の焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

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鰹乃國セットA 地場産品を使った商品開発や販売を評価されて平成25年度地域づくり総務大臣表彰受賞。「ど久礼もん」こだわりのご飯のおともをセットに。 企画

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,117

鰹乃國セットA 地場産品を使った商品開発や販売を評価されて平成25年度地域づくり総務大臣表彰受賞。「ど久礼もん」こだわりのご飯のおともをセットに。 企画

【土佐の一本釣り鰹の焼き節を食べるラー油にしました】 400年前から鰹漁で栄え、人気漫画「土佐の一本釣り」で描かれた風景が今も至る所に残る漁師町、高知県中土佐町。そんな鰹の国・土佐の一本釣りの漁師町からお届けするのは、揚がったばかりの鮮度の高い鰹を塩のみで丹念に焼き上げた「特撰・焼き節」。そして、その焼き節を具材に、フライドガーリック・フライドオニオンをたっぷり加えた「漁師の食べるラー油」。さらに、四万十産生姜をふんだんに使用し、ラー油仕立てに仕上げた「しょうがの恋」は、一度食べるとやみつきになること間違いなし。注文が途絶えることのないロングセラー商品となっています。【事業者名・販売者名】企画・ど久礼もん企業組合 【所在地】高知県【名称】調味料 【数量・内容】・食べるラー油(120g)×3・食べるラー油(90g)×3・鰹焼き節(300-350g)×2 【賞味期間】製造より180日 【原材料】●漁師のラー油(鰹焼き節入り):食用油・カツオ・唐辛子味噌・唐辛子・フライドガーリック・フライドオニオン・砂糖・食塩・醤油(小麦含む)・ねぎ・パン粉・味醂調味料(アミノ酸)・ホップ抽出物●しょうがの恋:食用油・カツオ・生姜・唐辛子味噌・唐辛子・フライドガーリック・フライドオニオン・砂糖・食塩・醤油(小麦含む)・ねぎ・パン粉・味醂調味料(アミノ酸)・ホップ抽出物●特撰・かつお焼き節:かつお・塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。 【サイズ】60cm

一本釣りかつお刺身2kg・タレ2本付

枕崎市かつお公社

5,370

一本釣りかつお刺身2kg・タレ2本付

かつお刺身 2kg※タレ2本付 内容 かつお刺身 2kg ※タレ2本付 賞味期限 1ヶ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮なかつおを真空包装して ありますので真空包装のまま流水につけて下さい。(夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★かつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい。 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。 お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください! 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎港] 商品説明 鰹一本釣り船により漁獲されたかつおを活きたまま船上にてマイナス50度まで一気に凍結したかつおです。 この鰹さしみは食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 ご自宅用の冷凍庫に約1ケ月保存可能ですので不意にみえたお客様にも大変便利です。尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレ、お好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

こだわりの食品・スイーツの鰹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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