「鰹」 の検索結果 8,261件

あご入り鰹ふりだし

全3商品

1,640

あご入り鰹ふりだし

このだし、ただのだしであありません。 ”ふりだし”なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取特産品の焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

枕崎ぶえん鰹セット

JAタウン

4,000

枕崎ぶえん鰹セット

枕崎ぶえん鰹について 昔から枕崎では、塩をしていない新鮮な魚を「ぶえん(無塩)」と呼んでいたことから「ぶえんのように新鮮な」という意味を込め「枕崎ぶえん鰹」と命名しました。モチモチ新食感! 一本釣りの後、速やかな活き締め処理により歯ごたえがよくモチモチの食感です。色持ち良く鮮やかな赤身! 身の色はヘモグロビンの含有量に左右されます。脱血処理をすることで鮮やかな赤身と色持ちの良さ(調理後の色変化が少ない)を実現しました。魚くささがない! 酸化による魚くささの原因アルヘヒド類を生成するヘモグロビンがすくないため、さわやかな風味を実現しました。“こだわりの解凍方法”1.袋から出し、削りかすを取り、温塩水に3分間つける。2.清潔なふきん(キッチンタオルでも可)水気をよく拭き取る。3.水ですすぎ固く絞ったふきんで、かつおを隙間なく包み、冷蔵庫で60~ 90分間チルド解凍し、スライスする。 ●枕崎ぶえん鰹セット(ハーフカット品)・・・約1kg(4~6本) 名 称 : かつおさしみ(サク) 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : この面の下部に記載してあります。 賞 味 期 限 : この面の下面に記載してあります。製造から30日間 保 存 方 法 : -18℃以下で保存してください。 加熱調理の必要性 : 加熱の必要性はありません。 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

鰹醤油 かつおじょうゆ 1000ml

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2,730

鰹醤油 かつおじょうゆ 1000ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 特長 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

炭火焼鰹たたきセット

JAタウン

3,800

炭火焼鰹たたきセット

そのままでもおいしい『枕崎ぶえん鰹』を鹿児島県産樫の木で炭火焼きして、タタキにしました! 鮮度抜群で、そのままでもおいしい『枕崎ぶえん鰹』ですが、お客様からのご要望にお応えして、タタキにしました。 おいしく焼き上げるために、炭にもこだわり、鹿児島県産樫の木100%の炭を使っています。ここでも、鮮度にこだわり、2~3分で素早く、遠赤外線・高出力・短時間で焼き上げています。『枕崎ぶえん鰹』のモチモチの食感と合わせて、香ばしい炭焼きの風味をお楽しみ下さい。 ● 炭火焼鰹たたき(ハーフカット) 約1kg(4~6本) ● 生姜たれ100ml 1本 名 称 : 炭火焼かつおたたき 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : 枠外に記載 賞味期限 : 枠外に記載 保存方法 : 要冷凍(-18℃以下で保存) 使 用 法 : 枠外に記載 加熱調理の必要性 : 生食用 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161 名 称 : 鰹たたきのたれ 原 材 料 : 本醸造醤油〔脱脂加工大豆(遺伝子組換え でない)、小麦、食塩〕、砂糖、醸造酢、果実 酢、鰹節エキス、たん白加水解物(原材料の 一部に小麦・鶏肉を含む) 、生姜 内 容 量 : 100ml 賞味期限 : 枠外右側面記載製造。から30日間 保存方法 : 冷蔵庫(10℃以下)で保存 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

鰹醤油 かつおしょうゆ 1800ml

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2,090

鰹醤油 かつおしょうゆ 1800ml

天然のかつお節としょうゆの風味を合わせたまろやかなしょうゆ。 特長 普通の濃口醤油に比べて食塩を30%控えてあるので、「つけ醤油」「かけ醤油」としてお召し上がりください。 お召し上がりは、「つけ醤油」「かけ醤油」としていろいろな食材にまろやかになじみますので、お刺身・焼き魚・新漬け・一夜漬・おひたし・納豆・冷や奴・卵焼き・きざみ長芋などそのほかいろいろな料理にお使いいただけます。 詳細情報 しょうゆ加工品 原材料:本醸造しょうゆ・かつお節・砂糖・アルコール・調味料(アミノ酸)・カラメル色素・ビタミンB1・(原料の一部に大豆、小麦を使用) 賞味期限:別記、側面下部に記載 保存方法:直射日光を避けて保存。 開封後は要冷蔵 有限会社丸ススズキ ししゃもで有名なむかわ町で、 「日本一話我儘(わがまま)な店」と看板を掲げている品質と物にこだわった商売をしています。 明治神宮の例大祭の全国特産物の奉献・展示に30年連続ししゃもを奉献しています。 全国特産物の奉献は、関係機関の推薦や過去の実績から明治神宮が特産品300品を選定して、生産者や業者に奉献依頼されるものです。 2000年から発売した鰹醤油は、口コミで人気が広まり全国にファンが広まっています。

四万十食品 藁焼き鰹たたき&湯かけ 魚、魚卵・珍味 お取り寄せ グルメセレクション

西武・そごう

5,400

四万十食品 藁焼き鰹たたき&湯かけ 魚、魚卵・珍味 お取り寄せ グルメセレクション

藁焼きで仕上げた鰹のたたきと、湯かけのセット。 1本釣り漁法で釣り上げた鰹(太平洋産)を、土佐独特の藁焼きで仕上げたたたきと、脂の乗った戻り鰹(三陸沖産)のたたきを独自のタレに漬け込んだ湯かけ(お茶漬け)です。ほんのり藁の香りが漂うたたきと梅干入の湯かけ、2種類の異なるうまさをお楽しみいただけます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

鰹でんぶ 45gx20袋セット(=270円/袋)(近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

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4,900

鰹でんぶ 45gx20袋セット(=270円/袋)(近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

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