「鰹節削り」 の検索結果 847件

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かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

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かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

送料640円(税込)のところ 5,400円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A 削り器 かつお 鰹節削り器箱内側にはカンナのがたつきを抑えるスプリング球が付いています。 かつお節が小さくなっても安全に削れる押さえ木付き。 【送料無料】外箱には高級家具に使われる「タモ材」を使用し ホルマリン不使用のラッカサンディング塗装。 カンナ台には「白樫」を使用し、さらに高級大工用カンナに 使用される日立ヤスキ鋼青紙2号をカンナ刃に使用! 材質、創りともにこれ以上は無いというほどの贅沢なつくり は、まさにかつお節削り器の最高峰です。 ■刃のメンテナンスについて 片刃になっておりますので、砥石で簡単に砥ぐことができますが、自信のない方は、お近くの金物店や道具店などへご用命下さい。 今なら「削り名人」お買い上げのお客様に 『枕崎産近海物一本釣り鰹本枯れ節』を 1本プレゼント。 雄節(背)・雌節(腹)が選べます。 ご注文時に雄節(背)・雌節(腹)どちらか をご選択ください。 鰹節(本枯れ節)の上手な削り方の ページを作りました。 誰でも簡単に楽しく削れますよ♪ かつお節の上手な削り方のページ はこちら。

業務用 花かつおソフト削り 200g (鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

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1,512

業務用 花かつおソフト削り 200g (鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 花かつおソフト削り 200g 名称 かつお削りぶし(薄削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を10~15g入れ火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので...

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本バラ・削り器 (おごじょ)削り方説明書付

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本バラ・削り器 (おごじょ)削り方説明書付

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。日本食で最も重要なのがダシ。 本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です! 何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かしすべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。 あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。 ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。 ■使いやすく衛生的な 削り器「おごじょ」の特別セット商品です!! ※「さつまおごじょ」 カンナ台:天然木、 刃:刃物鋼ケース:受け器/AS樹脂(耐熱温度80度)フタ/ABS樹脂(耐熱温度80度) 中身も見やすい透明ケースで削り具合が一目でわかる鰹節削り器です。フタは簡単脱着式でカンナの刃をカバーします。滑り止め付きで本体が動かず楽に鰹節が削れます。【日本製】 削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。 本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 ※慣れないと粉になりやすい場合がございます。 ※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。 ※節の大きさは1本200g~230g前後となります。 商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。 ご了承下さいませ。

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】鰹上削り22番1パック、300g

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2,052

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【薄削り】鰹上削り22番1パック、300g

商品コード aki-gyo-026 商品名 鰹上削り22番(かつおじょうけずり) 商品説明 血合いを抜かずに削った削り節です。その中でも、上品で味わい深さは上級品です。出汁も品良くお吸い物、煮物、茶碗蒸し等幅広くご活用可能です。そのままお召し上がりになられたり、振りかけるようなお料理にもご利用下さい。 規格 1パック(内容量:300g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません...

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本・削り器 (太郎) 削り方説明書付

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金の本枯節 1本・削り器 (太郎) 削り方説明書付

■世界ではスロ-フ-ドが当たり前の考えになり日本食が非常に脚光を浴びています。日本食で最も重要なのがダシ。 本枯鰹節の生産日本一を誇る鹿児島県山川港から天然の旨味調味料「かつおぶし」のご紹介です! 何百年もの歴史ある鰹節をその伝統製法をかたくなに守り一級職人一人ひとりが持てる技を最大限に生かしすべて手作業によって熟成するまで、じっくりと時間をかけ 愛をこめたカビ付き本枯鰹節、丹念に作り上げた自慢の「黄金の鰹節」です。 あの頃を懐かしみながら思い存分削ってください。 ゆっくりと落ち着いて「食べる」「楽しむ」へのお手伝いツ-ルとしてご自分で削るこだわりの一品です。 ■コンパクト削り器「太郎」の特別セット商品です!! ステンレス製で大きさもコンパクトなかつお節削り器。 コンパクトなサイズで、手軽に削りたての風味が得られます。 削り量が一目で分かる透明アクリルケース。 フタ付きですから清潔にお仕舞いいただけます。 ステンレスボディの開口部より、そのまま削っただけ振り出せ、鰹節の固さに応じて刃の出し入れはスライド調整可能。 また、アウトドアでの本格的な演出を!削り方の説明付きですので初めての方でも安心です。 本枯節は硬く硬く旨味を凝縮しております。 ※風味の低下・カビの変色を防ぐため真空包装しております。 ※慣れないと粉になりやすい場合がございます。 ※ 雄節・雌節のご指定は出来かねます。 ※節の大きさは1本230g~250g前後となります。 商品はお試し低価格商品となりますので使用後のお取替え・返品等は出来かねます。 ご了承下さいませ。

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【ふるさと納税】かつお節詰合せ+削り器

福島県いわき市

38,000

【ふるさと納税】かつお節詰合せ+削り器

削りたての美味しさを楽しめる!削り器と本枯れ節のセット。 鰹節は、やっぱり削りたてが一番。本格的な「鰹節専用削り器」と、近海鰹節の中でも特に貴重な「枯本節背節」「枯本節腹節」をセットにしました。近海鰹節本来の旨味と、削りたての香味を楽しめます。 さらに、「血合抜糸削り」「小花削り」もセットになっているので、今日から、「贅沢 お出汁生活」! 商品説明 名称 かつお節詰合せ+削り器 内容量 ●鰹節専用削り器(大型・カンナ) 1台●枯本節背節 1本●枯本節腹節 1本●血合抜糸削り 1袋●小花削り 1袋●だしこしシート 賞味期限 1年 申込 通年 発送方法 常温 提供 山一中田商店福島県いわき市 備考 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。いわき市への「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 使い道は、皆さまの想いでお選びください。 (1) 中心市街地の魅力アップ・活性化に! (2) 豊かな自然に包まれた中山間地域の再生に! (3) 足腰の強い地域経済・産業の創出に! (4) 地域医療の核となる新病院の建設に! (5) スポーツを核とした地域ブランディングに! (6) 子育て・教育先進都市の実現に! (7) 市民がいきいきと暮らせる環境づくりに! (8) 市長におまかせ! 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 寄附証明書・ワンストップ特例申請書は、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発行の時期は、入金確認後半月~1か月程度です。お礼の品とは別に、いわき市から発送いたします。

にんべん 本枯鰹節・背節 220g 【鰹節 かつお節 本枯 国産】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,740

にんべん 本枯鰹節・背節 220g 【鰹節 かつお節 本枯 国産】《あす楽》

削り立ての味と香りを堪能できる最高級品の「本節」。 日本の伝統を伝える鰹節の逸品です。 半年以上かけ、一本一本丁寧に仕上げた鰹節本節です。全工程を日本国内で生産し、素材選びから製造法、最後の選別まで、熟練の技を持つ職人に支えられ作られた純国産品です。 使う量だけをその時その時に削るのが最高に美味しい使い方。 ひと手間かけて削る楽しみもまた、味わいのうち。 削り器をお持ちの方には本節がお薦めです。削り立ての風味をお楽しみください。 背節と腹節の2種類があります 背節(雄節) ※本ページの商品です 背節では脂肪分が少なく、うま味、こく味および味の持続性を増加するペプチド成分、遊離アミノ酸量も多く含まれることから、くせがなく風味良好、澄んだ上品なだしが得られます。 腹節(雌節) 腹節では脂肪分が多いので、脂肪分による、こくのあるだしが得られます。 本枯鰹節 220g 背節 本枯鰹節 190g 腹節 にんべん特許取得済み「優良鰹節カビ」を使用 裸節を2,3日干し、安全性が確認されている優良鰹節カビ(特許取得済み)を植菌し温度・湿度が管理されている室(むろ)で貯蔵します。6日ほどで最初のカビが付き、これを一番仕込み(一番カビ)と言います。 カビを節全体に付けることにより、カビが成長する過程で節の中心から水分を均等に吸収して乾燥してくれます。 またカビ付けは微生物の働きにより発酵・熟成する効果があります。さらにカビが節の脂肪分を分解してくれるため動物性食品でありながら脂のない澄んだ透明な「だし」がとれるという特徴を持っています。「優良鰹節カビ」は幾度と無く改良が重ねられ、その研究は今もなお続いています。 ■名称 かつおぶし ■原材料名 かつお ■内容量 220g ■保存方法 直射日光及び多湿を避けて常温で保存してください。...

にんべん 本枯鰹節・腹節 190g 【鰹節 かつお節 本枯 国産】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,568

にんべん 本枯鰹節・腹節 190g 【鰹節 かつお節 本枯 国産】《あす楽》

削り立ての味と香りを堪能できる最高級品の「本節」。 日本の伝統を伝える鰹節の逸品です。 半年以上かけ、一本一本丁寧に仕上げた鰹節本節です。全工程を日本国内で生産し、素材選びから製造法、最後の選別まで、熟練の技を持つ職人に支えられ作られた純国産品です。 使う量だけをその時その時に削るのが最高に美味しい使い方。 ひと手間かけて削る楽しみもまた、味わいのうち。 削り器をお持ちの方には本節がお薦めです。削り立ての風味をお楽しみください。 背節と腹節の2種類があります 背節(雄節) 背節では脂肪分が少なく、うま味、こく味および味の持続性を増加するペプチド成分、遊離アミノ酸量も多く含まれることから、くせがなく風味良好、澄んだ上品なだしが得られます。 腹節(雌節) ※本ページの商品です 腹節では脂肪分が多いので、脂肪分による、こくのあるだしが得られます。 本枯鰹節 220g 背節 本枯鰹節 190g 腹節 にんべん特許取得済み「優良鰹節カビ」を使用 裸節を2,3日干し、安全性が確認されている優良鰹節カビ(特許取得済み)を植菌し温度・湿度が管理されている室(むろ)で貯蔵します。6日ほどで最初のカビが付き、これを一番仕込み(一番カビ)と言います。 カビを節全体に付けることにより、カビが成長する過程で節の中心から水分を均等に吸収して乾燥してくれます。 またカビ付けは微生物の働きにより発酵・熟成する効果があります。さらにカビが節の脂肪分を分解してくれるため動物性食品でありながら脂のない澄んだ透明な「だし」がとれるという特徴を持っています。「優良鰹節カビ」は幾度と無く改良が重ねられ、その研究は今もなお続いています。 ■名称 かつおぶし ■原材料名 かつお ■内容量 190g ■保存方法 直射日光及び多湿を避けて常温で保存してください。...

こだわりの食品・スイーツの鰹節削り、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹節削りをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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