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鰹でんぶ 45gx5袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

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2,000

鰹でんぶ 45gx5袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1) 賞味期限...

焼津・ちきり 鰹・本節削り器セット(徳KO-200Y) だし・だしの素 静岡の味/徳田商店

西武・そごう

12,960

焼津・ちきり 鰹・本節削り器セット(徳KO-200Y) だし・だしの素 静岡の味/徳田商店

受け継がれた熟練の技で本物の味を今に伝えます。 ご家庭で簡単に削りたての鰹節をお楽しみいただけるセットです。鰹本節と削り器のセット。何と言っても削りたてが一番、日本の究極のスローフード、和食としてのベースに成ります、鰹の本節だしとしても上品で奥深いうまみを醸し出します。本格的な和食をお楽しみください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

にんべん ソフト削りふりかけ用 25g×10入

ポイポイマーケット

2,565

にんべん ソフト削りふりかけ用 25g×10入

厳選された良質の鰹節を使用しております。削りの技術は当社独自の開発したもので、通常の1/2以下の厚さに削ってあるのでソフト感が高く、削った後は素早く充填包装しておりますので、削りたての鰹節の風味が生きています。 使いたい分だけ使用出来る、保存に便利なチャック付。鰹節は、大切な栄養成分の宝庫です。高タンパクでしかも低カロリー。鰹節は和食の基本です。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3〜7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大8箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

業務用 花かつおソフト削り 200g (鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

全2商品

1,512

業務用 花かつおソフト削り 200g (鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 花かつおソフト削り 200g 名称 かつお削りぶし(薄削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 200g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方温かいごはんにお醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 お浸し、冷奴、漬物、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方一番ダシは、水400〜500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を10〜15g入れ火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹節の種類 枯れ節(かれぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻した後、カビ付けを数回繰り返したものです。水分を除々に抜きながら発酵させて作るので、完成までに半年ぐらいかかります。 時間がかかる分、風味やコクは極上、栄養価の高い発酵食品です。裏面の名称が『かつおかれぶし削り』又は、『かつおぶし削りぶし』となっています。 荒節(あらぶし) 鰹の身を煮て、20日間ぐらい燻したもので、香りが強めです...

こだわりの食品・スイーツの鰹節削り、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹節削りをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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