「鰹本枯節」 の検索結果 491件

桜ふぶき_鰹本枯節ちあいぬき_60g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,010

桜ふぶき_鰹本枯節ちあいぬき_60g

◎鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「桜ふぶき 鰹本枯節ちあいぬき 60g」は、鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。こだわり抜いた本枯れ節を使い、薄桃色の綺麗で贅沢なソフト削りを削りました。雑味のない上品な風味と柔らかな食感でダシも美味しく取れます。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削り(薄削)◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

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【同梱・代引き不可】奥田産業 万能黒だし(10包入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×4袋

インテリアの壱番館

5,259

【同梱・代引き不可】奥田産業 万能黒だし(10包入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×4袋

お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックと、薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけのセットです。サイズ個装サイズ:25×20×8cm重量個装重量:760g素材・材質PE、PET仕様【万能黒だし】名称:風味調味料【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】名称:佃煮製造者:(有)山吉國澤百馬商店鹿児島県指宿市山川新栄町1番58号保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。賞味期間:製造日より365日セット内容万能黒だし(8.8g×10包入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×4袋製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )万能黒だしとふりかけのセット。いろいろなお料理に! 【万能黒だし】化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックです。【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけです。鰹でんぶ(昆布・椎茸入り)※イメージ画像(万能黒だし)※イメージ画像(鰹でんぶ・昆布椎茸入り) 化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックと、薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけのセットです。原材料【万能黒だし】風味原料(かつお節、そうだ節...

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

【本枯節(女節1本約270g)】

高松南新町商店街

1,400

【本枯節(女節1本約270g)】

本枯節 女節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 (上記写真2枚は男節) 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節女節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(女節約270g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

【本枯節(男節1本約300g)】

高松南新町商店街

1,800

【本枯節(男節1本約300g)】

本枯節 男節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(男節約350g)無形世界文化遺産こだわり 賞味期限...

贅沢仕上げの花かつお_枕崎産本枯節血合抜_60g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,050

贅沢仕上げの花かつお_枕崎産本枯節血合抜_60g

◎枕崎産血合いのない綺麗な枯節のみ使用したかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「贅沢仕上げの花かつお 枕崎産本枯節血合抜 60g」は、枕崎産血合いのない綺麗な枯節のみ使用したかつお節(かつおぶし)です。ダシも濃く取れ、お料理のトッピングに物足りなさを感じていた鰹節好きの方にも喜ばれています。今までの花かつおより少し厚めに柔らかく削ってあります。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削りぶし◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

父の日 ギフト ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅(高雅10N)【鰹節 かつおぶし かつお節 バラエティ ギフト セット 詰め合わせ 内祝い 御祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 法要 快気祝い 景品 粗品】

全6商品

1,080

父の日 ギフト ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅(高雅10N)【鰹節 かつおぶし かつお節 バラエティ ギフト セット 詰め合わせ 内祝い 御祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 法要 快気祝い 景品 粗品】

商品名 ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅(高雅10N) 商品内容 鰹本枯節パック2.5g×5袋 商品説明 日本近海で一本釣りした鮮度の高い鰹を、鰹職人が丹精込めて、燻乾とかび付けを何度も繰り返し丁寧に血合部分を取り除いて造り上げた「日本近海一本釣り鰹」の鰹本枯節を使用しております。さらに、良質の鰹節だけが持つ、削りたての香りと旨みをお届けするために、高度な技術で丁寧に削り、品質保持に特に優れた包装いたしました。「特別な日のために、本当に特別な鰹節」を、この鰹節の持つ高雅な風味をご賞味下さい。 賞味期間 約365日 アレルゲン なし 配送温度区分 常温便 梱包状態 化粧箱入 パッケージ寸法 10.2×13.4×4.8cm 約58g 御用途一覧 ギフト、プレゼント、贈り物、出産祝い、出産御祝い、快気祝い、快気御祝い、結婚祝い、御結婚御祝い、入学祝い、入学内祝い、進学内祝い、就職内祝い、就職御祝い、就職祝い、引越し祝い、新築祝い、ご挨拶、御挨拶、お中元、御中元、お歳暮、御歳暮、寒中御見舞、寒中お見舞い、御年始、お年始、お年賀、お年賀、御年賀、内祝い、お祝い、御祝い、贈り物、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、ノベルティ、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、セット、詰め合わせ、詰合せ、つめあわせ

【シーラック】心からありがとう 10D

なると小町

1,080

【シーラック】心からありがとう 10D

内容 焼津産鰹本枯節削り×6袋、バリ鰹(味付削り節)×5袋 箱サイズ 143×208×65mm 賞味期限  180日 アレルゲン 小麦 ※ 賞味期限の関係で、ご注文頂いてからのお取り寄せとなり、 お届けまでに5日ほどかかる場合がございます。 お急ぎの場合はご連絡下さい。 ※ 商品の形態上、包装のし掛けは出来ませんのでご了承ください。●掲載の内容及び価格、色、デザイン等を変更する場合もございます。予めご了承下さい。●掲載商品の色が実物と多少異なる場合がございます。予めご了承下さい。 ●こんなシーンにご利用下さい● 結婚引出物・引出物・結婚祝い・結婚内祝い・出産内祝い・出産祝い・敬老の日・長寿祝い・還暦祝い・記念品・入学祝い・就職祝い・入学内祝い・進学内祝い・記念日・初節句・桃の節句・端午の節句・七五三・全快祝い・快気祝い・快気内祝・お中元・お歳暮・プレゼント・誕生日・引越し・挨拶・ギフト縁起の伝統を受け継ぎ、 本格の味を贈る。 お祝いごとには欠かせない焼津産鰹本枯節削りのかつお節に、 人気のバリ鰹(味付削り節)が入ったおすすめギフトです。 紅白のおめでたいラッピングに、ゲスト様へのお礼の言葉が入ったうれしいギフト。 ※ 賞味期限の関係で、ご注文を受けてからお取り寄せとなります。 ※ お届けまでに5日ほどかかる場合がございます。予めご了承下さいますようお願い致します。 ※ お皿は商品に含まれておりません。

【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,685

【タイコウ】本枯節 かつお厚削り70g×2pセット【05P03Dec16】

業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。昔ながらの製法のカシ、ブナ、ナラでいぶしあげた香り高い鰹荒節です。宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆業務用の厚削りを小袋にしました。 時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。◆一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。 元の水量の7〜8分目までつめてください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)◆本場・鹿児島県枕崎産のかつお節(本枯節)の中でも、特に極上とされる仕上げ節のみ削り加工しました。◆本枯節の深みのある 上品な味が身上です。 そのまま召し上がったりダシを取ったり、あらゆるお料理にお使い頂ける花びらのような削り節です。◆宗田節などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされたかつおのみを使用しています。◆おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。【使い方】だしの取り方:沸騰したお湯にサッとひと煮立ちです。【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後は密閉の上、冷蔵、冷暗所保存。原材料:かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎産)【開封前賞味期間】製造日より10ヶ月 販売元:有限会社 タイコウ

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藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500〜530g・ダンボール入)

枕崎市かつお公社

8,413

藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(500〜530g・ダンボール入)

自然木の為、ひとつひとつ色・木目・節が異なります。 かつお節削り器 いろり端 名称 鰹節削り器 いろり端 材質 タモ材・ナラ材(カンナ台)(特殊合成樹脂塗料使用) サイズ 95×102×240mm 商品説明 藤秀印鰹鉋刃使用で使いやすさ抜群の鰹節削り器です。 箱は高級家具に使われている国産タモ材を使用し、カンナ台も厚みを出し日本古来のブランド材ナラ材を使用しております。刃部も鰹鉋刃を使用しております。 名入れの場合、お届けまで約1週間程かかります。 ※藤秀印鰹鉋刃とは鍛冶職人が最高級の鋼を鋼付(はがねつけ)したものを鍛えて作っております。欠けにくく切れ味に優れております。 枕崎産本枯節 名称 本枯節(カビ付き鰹節) 原材料 かつお[太平洋・鹿児島県枕崎産] 内容量 2本(500g〜530g)(雄節、雌節各1本) 賞味期限 約2年 保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵) 調理方法 削ってだし用に、又はお漬物・冷奴等に添えてお召し上がり下さい。 表面のカビをフキン等で落とし(このカビは無害)、削り器で削ってご賞味ください。開封後は、ラップ等で包み出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 商品説明 かつおぶしの中で最高級の枕崎産本枯節(カビ節)です。 カビが、かつお節の地肌に菌糸を伸ばすことで、焙乾だけでは取り除けない内部の水分を除去します。カビによるタンパク質の分解によってうま味が生じます。カビの菌糸が脂肪分解酵素を分泌して中性脂肪を分解し、だし汁の透明度を高めます。 削りたてならではの本物の風味を、是非ご自宅でご賞味ください。 販売者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

鰹本枯節削り 130g かつお 本枯節 本枯れ節 削り節

花菱商店

1,000

鰹本枯節削り 130g かつお 本枯節 本枯れ節 削り節

”花かつお”とは 鰹節を薄く削ったもので、お花のように美しいことから名付けられました。 花かつおは美しい姿からお祝い事やおめでたい席のお料理として、引き出物としてよく使われます。 鰹節自体も縁起物として、鰹の背中側の節(雄節)と腹側の節(雌節)を合わせて夫婦一対になるという意味で鰹夫婦節(カツオブシ)と呼び結納や結婚式の引き出物に、またその対にした形が亀の甲羅に似ていることから長寿のお祝いに、勝男武士(カツオブシ)、勝つ魚(カツヲ)と呼び出産祝い、快気祝いなどにも使われます。また現在では広くお中元、お歳暮、法要、お見舞いなどにも使われています。 鰹は別名『松魚(まつうお)』と呼ばれ堅く紅色である鰹節の切り口が、冬でも青々とし不老長寿を示す松の年輪に似ていることから名付けられました。 また鰹は古くから日本人に縁の深い魚で、昔は素干しにしたり、煮干しにしたりして食し、煮た時に出る煮汁を煮詰め調味料として使っていたようです。 現在と同じような鰹節は室町時代にその原型ができました。それから全国に伝わり特に鰹がよく取れ品質の良い高知の『土佐節』と静岡県伊豆の『伊豆節』が有名になりました。それらの周辺では今でもその産業、文化、食生活を引き継いでおります。 しかし現在では物流の変化に伴い鰹の水揚げは西は鹿児島の枕崎、山川と東は静岡の焼津にほとんどが集中している関係で鰹節の産地もその周辺に変わり、生産者や技術も移っていきました。日本で流通している全鰹節の85%がそれらで作られた鰹節です。 ”花かつお”の品質はその原料に使われる鰹節の良し悪しで決まりますが、その鰹節の良し悪しに大きく関係しているのはどのような鰹を使用するかです。 鰹も人間と同じで育ってきた環境や食べてきたもの年齢によってその体格がまちまちです。     ■鰹節に適している鰹...

【マラソン期間限定 ポイント20倍】鰹でんぶ かつお 送料無料 飯とも 鰹でんぶ あつあつご飯がこじゃんと旨いっ!2種類から選べる土佐の鰹でんぷ2個セット 送料無料 【メール便】1,000円ポッキリ...

全3商品

1,000

【マラソン期間限定 ポイント20倍】鰹でんぶ かつお 送料無料 飯とも 鰹でんぶ あつあつご飯がこじゃんと旨いっ!2種類から選べる土佐の鰹でんぷ2個セット 送料無料 【メール便】1,000円ポッキリ...

名称 鰹でんぶ 原材料 名称:鰹でんぶ/鰹でんぶ(生姜入り) 原材料:【鰹でんぶ】かつおかれぶし(国産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、砂糖、日本酒、昆布出汁 【鰹でんぶ生姜入り】かつおかれぶし(国産)、生姜(高知県産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、砂糖、日本酒、昆布出汁 内容量 ■鰹でんぶ:50g×2セット ■鰹でんぶ生姜入り:40g×2セット 賞味期限 商品裏面記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 調理方法 【お召し上がり方】 あつあつのご飯にふりかけてご賞味ください。 販売者 興洋フリーズ株式会社高知県高知市弘化台19-9 配送 ヤマト運輸メール便でお届けいたします。当店では、環境保全に貢献する為に包装資材はできるだけ簡易包装に致しております。予めご了承下さい。 商品説明 あつあつごはんにかけるだけご飯が旨い土佐の逸品!2種類から選べる♪土佐のいごっそう親父がつくる鰹でんぶ 2袋セット。 太平洋でとれた、かつおを原料に職人がこだわり抜いて作り上げたこだわりの味!本枯節をまるごと削り醤油と砂糖を加えじっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。

【直送品】【代引き不可】奥田産業 万能黒だし(10包入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×4袋ご注文後3〜4営業日後の出荷となります

ハートドロップ

3,640

【直送品】【代引き不可】奥田産業 万能黒だし(10包入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×4袋ご注文後3〜4営業日後の出荷となります

化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックと、薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけのセットです。サイズ個装サイズ:25×20×8cm重量個装重量:760g素材・材質PE、PET仕様【万能黒だし】名称:風味調味料【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】名称:佃煮製造者:(有)山吉國澤百馬商店鹿児島県指宿市山川新栄町1番58号保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。賞味期間:製造日より365日セット内容万能黒だし(8.8g×10包入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×4袋製造国日本・広告文責(株式会社スパーク・0276-52-3731)万能黒だしとふりかけのセット。いろいろなお料理に! 【万能黒だし】化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックです。【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけです。鰹でんぶ(昆布・椎茸入り)※イメージ画像(万能黒だし)※イメージ画像(鰹でんぶ・昆布椎茸入り) 化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックと、薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけのセットです。原材料【万能黒だし】風味原料(かつお節、そうだ節、いわし節、さば節、昆布、椎茸)、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、デキストリン(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】鰹節、昆布、椎茸、砂糖、醤油...

(送料込・送料無料) ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 高雅10N (401-511)【内祝い ギフト 出産内祝い 引き出物 結婚内祝い 快気祝い お返し 志】

全2商品

1,594

(送料込・送料無料) ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 高雅10N (401-511)【内祝い ギフト 出産内祝い 引き出物 結婚内祝い 快気祝い お返し 志】

商品内容 ●鰹本枯節パック2.5g×5袋 ●パッケージサイズ 10.2×13.4×4.8cm 58g 化粧箱入 ●賞味期間 365日 常温日本近海で一本釣りした鮮度の高い鰹を、鰹職人が丹精込めて、燻乾とかび付けを何度も繰り返し丁寧に血合部分を取り除いて造り上げた「日本近海一本釣り鰹」の鰹本枯節を使用しております。さらに、良質の鰹節だけが持つ、削りたての香りと旨みをお届けするために、高度な技術で丁寧に削り、品質保持に特に優れた包装いたしました。「特別な日のために、本当に特別な鰹節」を、この鰹節の持つ高雅な風味をご賞味下さい。 ギフト対応 ※商品は十分にご用意しておりますが、万一品切れの場合や、 やむを得ない事情により中止や変更になる場合がございますので、ご容赦ください。 いいものだからこそ、あらゆるシーンで、あらゆる用途で・・・。 各種御祝、各種内祝い(出産内祝、入学内祝、進学内祝、卒業内祝、就職内祝、婚礼内祝、新築内祝、快気祝等)、ブライダル/引出物/御見舞/お引越し/母の日/父の日/敬老の日/贈答品/記念品/景品/プレゼント/お中元/お歳暮/粗品/法事/御供/粗供養/香典返し/その他ギフト全般

ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 高雅10N (401-511)【内祝い ギフト 出産内祝い 引き出物 結婚内祝い 快気祝い お返し 志】

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1,074

ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 高雅10N (401-511)【内祝い ギフト 出産内祝い 引き出物 結婚内祝い 快気祝い お返し 志】

商品内容 ●鰹本枯節パック2.5g×5袋 ●パッケージサイズ 10.2×13.4×4.8cm 58g 化粧箱入 ●賞味期間 365日 常温日本近海で一本釣りした鮮度の高い鰹を、鰹職人が丹精込めて、燻乾とかび付けを何度も繰り返し丁寧に血合部分を取り除いて造り上げた「日本近海一本釣り鰹」の鰹本枯節を使用しております。さらに、良質の鰹節だけが持つ、削りたての香りと旨みをお届けするために、高度な技術で丁寧に削り、品質保持に特に優れた包装いたしました。「特別な日のために、本当に特別な鰹節」を、この鰹節の持つ高雅な風味をご賞味下さい。 ギフト対応 ※商品は十分にご用意しておりますが、万一品切れの場合や、 やむを得ない事情により中止や変更になる場合がございますので、ご容赦ください。 いいものだからこそ、あらゆるシーンで、あらゆる用途で・・・。 各種御祝、各種内祝い(出産内祝、入学内祝、進学内祝、卒業内祝、就職内祝、婚礼内祝、新築内祝、快気祝等)、ブライダル/引出物/御見舞/お引越し/母の日/父の日/敬老の日/贈答品/記念品/景品/プレゼント/お中元/お歳暮/粗品/法事/御供/粗供養/香典返し/その他ギフト全般

★ポイント10倍★ ばたぁめし 内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 快気祝い 法要 香典返し お供え 楽ギフ

Angel Gift 楽天市場店

1,080

★ポイント10倍★ ばたぁめし 内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 快気祝い 法要 香典返し お供え 楽ギフ

パステルカラーの可愛らしいパッケージに、本枯節かつおパックと鰹そぼろ(かつおの佃煮)、そしてばたぁめし醤油を詰め合わせました。本枯節かつおパックの豊かな風味と、鰹そぼろのほのかな甘み、かつおだしを利かせた専用醤油がばたぁめしを一層おいしく致します。 ばたぁめしの詳細 品 番 8586 内容 ●本枯節かつおパック2g×3・鰹そぼろ(かつおの佃煮)11g×1・ばたぁめし醤油150ml×1 化粧箱 約18.5cm×16.5cm×6cm ●化粧箱入 重 さ 400g 賞味期限 常温保存 365日 製造 日本 用 途 内祝い・お返しの他にも、ご挨拶・粗品・法要/香典返しやお供えにご利用ください。 ラッピング のし・ギフト包装、メッセージカード・写真入りメッセージカードは無料(サービス)です。お気軽にご相談ください! 送料 1配送先につきお買い上げ7,000円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄を除く) 北海道・沖縄県については、別途送料をご負担いただいております。 北海道 800円・沖縄県 1,300円 ア レ ル ゲ ン 表 示 小麦 卵 乳 そば 落花生 えび かに ● − − − − − − のし・写真入り メッセージカード・包装紙はカート内でお選びいただけます。 メッセージカードはこちら のし(熨斗)はこちら 包装紙はこちら さまざまなギフトシーンでご利用ください ブライダルでの引き出物・引き菓子、2次会のプチギフト 結婚祝い・結婚内祝いなどのブライダルギフトはじめ入園祝い 入学祝い・卒業祝い・成人式のお祝いなど学校や成長を祝う セレモニー、出産祝い・出産内祝いなどの慶事、快気祝い 快気内祝い・新築祝い・新築内祝い・引越し祝い・引越祝いや 職場での就職祝い・昇進祝い・退職祝い、事業での開店祝い 開業祝い、長寿での還暦祝い/古希祝い...

鰹でんぶ 45gx20袋セット(=270円/袋)(近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

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鰹でんぶ 45gx20袋セット(=270円/袋)(近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

【鰹節/本枯節】特撰鰹本枯節2本350g〜職人技が際立つ逸品

焼津の鰹節工房「トマル水産」

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【鰹節/本枯節】特撰鰹本枯節2本350g〜職人技が際立つ逸品

特撰鰹本枯節 雄節・雌節2本セット350gの商品仕様 内 容 鰹本枯節(国産/鹿児島県/指宿市産) 原 材 料 かつお(カツオ/かつを/カツヲ/鰹) 品名 かつおのかれふし(かつおかれふし/かつおのかれぶし/かつおかれぶし) 密封の方法 脱酸素材封入・気密容器入れ 保存方法 開封前常温保管、開封後はビニール袋に入れて冷蔵保管。 内 容 量 雄節1本、雌節1本 合計350g程度 賞味期限 製造後1年 商品の分類 鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ 節/かつぶし/かつ節) 鰹本枯節(枯れ節/枯ふし/枯ぶし/かれふし) 製造者 有限会社坂井商店(鹿児島県指宿市) 2008年第18回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 2012年第19回鰹節類品評会農林水産大臣賞受賞 商品説明 日本でも指折りの職人が丹精込めて切り込み、燻し、カビ付けを施し、何か月もかけて作り上げた鰹節です。 使用前に固く絞った濡れ布巾で表面のカビをきれいにふき取ってください。 鰹節削り器で削って、料理にかけたり、ダシを取ったり、ご飯の上にのせたりしてお召し上がりください。 極上の削りたてのかつお節を是非ご賞味ください。 *本枯節の包装について 弊店で取り扱う本枯節は、より安全性を確保するために「気密容器」に入れお送りいたします。 (「気密容器」とは酸素透過率の小さいフィルムを使用した袋のことです。) 気密容器に脱酸素剤を封入しシールすることにより袋の中を無酸素状態に保ち、長期間の保管にも耐えられるようにしております。 真空包装とは違いますので袋の中には気体が残っておりますが異常ではありません。 かつお節(本枯節)と一緒に削り器はいかがですか? 各種取り揃えております (社)日本鰹節協会推奨 桐製かつお節削り器 「けずりっ子」 エルグラードおぐら...

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