「鰹本枯節」 の検索結果 625件

かつお節ギフト 【福FUKU 15A】 『5個より販売』/最中/お吸い物/スープ/お吸い物/鰹節/昆布/シーラック/福FUKU/福

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かつお節ギフト 【福FUKU 15A】 『5個より販売』/最中/お吸い物/スープ/お吸い物/鰹節/昆布/シーラック/福FUKU/福

かつお節ギフト 【福FUKU 15A】 最中・吸い物・スープ・吸い物・鰹節・昆布『5個より販売』/最中/お吸い物/スープ/お吸い物/鰹節/昆布/シーラック/福FUKU/福■商品内容ふぐ最中種 × 3セット松茸のお吸い物 × 1袋 【 4.2g 】ふかひれスープ × 1袋 【 5.5g 】あわびのお吸い物 × 1袋 【 4g 】かつお節 × 3袋 【 1袋あたり 2g / 焼津産鰹本枯節削り 】とろろ昆布 × 3袋内祝い/ゲスト/喜ばれる/贈り物/贈物/お返し/親族/上司/友人/男/女/子供/出産/贈り分け/会費制/割引/激安/格安/人気/ブランド/トップブライダル/楽天/ランキング/結婚式/ウエディング/ブライダル/専門店/結婚/披露宴/二次会/イベント/パーティー/フェア/フェスタ/コンペ/キャンペーン/大会/記念/お祝い/お得/嬉しい/喜ぶ/おしゃれ/お勧め/大切/こだわり/おすすめ/ポイント/オリジナル/春/夏/秋/冬/誕生日/最新/新作/2016/2017/2018/ウェディング/法人/卸/大口/ロット/即日発送/限定「福FUKU 15A」と同じカテゴリの商品を調べる引き菓子詰め合わせギフトお吸い物引き菓子詰め合わせギフト昆布引き菓子ブランドから探すシーラック福FUKU引き菓子かつお節福FUKU「福FUKU 15A」とキーワードで類似の商品を検索する福FUKU福シーラックプラスワンギフトカタログ最中お吸い物スープお吸い物鰹節昆布115385福FUKU 15A福に通じる縁起のよい魚といわれている河豚モチーフの最中種が入っています。毎日の料理に使えるかつお節やとろろ昆布もセットになっています。パッケージに描かれた愛嬌のあるふぐの顔がかわいい!福の文字の一部がハートになっているので結婚式にぴったり...

送料別 【取り寄せ】 奥田産業 万能黒だし(10袋入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)・鰹でんぶ各2袋

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送料別 【取り寄せ】 奥田産業 万能黒だし(10袋入)×4個、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)・鰹でんぶ各2袋

※お届け地域により、別途運賃がかかる場合やお届けできない場合がございますので、お問い合わせ下さい。化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックと、薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖でじっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけのセットです。サイズ個装サイズ:25×20×8cm重量個装重量:760g素材・材質PE、PET仕様【万能黒だし】名称:風味調味料【鰹でんぶ】名称:佃煮 【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】名称:佃煮製造者:(有)山吉國澤百馬商店鹿児島県指宿市山川新栄町1番58号保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。賞味期間:製造日より365日セット内容万能黒だし(8.8g×10包入)×4個、鰹でんぶ45g×2袋、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)45g×2袋製造国日本広告文責 (有)Gグローバル 058-232-1458万能黒だしとふりかけのセット。いろいろなお料理に! 万能黒だし×4個、鰹でんぶ×2袋、鰹でんぶ(昆布・椎茸入)×2袋 【万能黒だし】化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパックです。【鰹でんぶ】薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、化学調味料や合成保存料を加えずじっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけです。【鰹でんぶ(昆布・椎茸入)】薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖に、昆布と椎茸を加え、じっくり炊き込んだしっとり仕立てのふりかけです。鰹でんぶ(昆布・椎茸入)、鰹でんぶ※イメージ画像(万能黒だし)※イメージ画像(鰹でんぶ・昆布椎茸入り)※イメージ画像(鰹でんぶ) 化学調味料、合成保存料を使用せず、鹿児島山川産の鰹節を主原料に香ばしさがきわだつこがし醤油で仕立てただしパ...

桜ふぶき 鰹本枯節ちあいぬき 60g

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桜ふぶき 鰹本枯節ちあいぬき 60g

◎鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「桜ふぶき 鰹本枯節ちあいぬき 60g」は、鰹節の本場枕崎のかつお節(かつおぶし)です。こだわり抜いた本枯れ節を使い、薄桃色の綺麗で贅沢なソフト削りを削りました。雑味のない上品な風味と柔らかな食感でダシも美味しく取れます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削り(薄削)◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

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鰹でんぶ 45gx10袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

全3商品

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鰹でんぶ 45gx10袋セット (近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

贅沢仕上げの花かつお 枕崎産本枯節血合抜 60g

全3商品

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贅沢仕上げの花かつお 枕崎産本枯節血合抜 60g

◎枕崎産血合いのない綺麗な枯節のみ使用したかつお節(かつおぶし)です。 内容量:60g /鰹工房商品説明「贅沢仕上げの花かつお 枕崎産本枯節血合抜 60g」は、枕崎産血合いのない綺麗な枯節のみ使用したかつお節(かつおぶし)です。ダシも濃く取れ、お料理のトッピングに物足りなさを感じていた鰹節好きの方にも喜ばれています。今までの花かつおより少し厚めに柔らかく削ってあります。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。ご注意◎開封後は袋の口を閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。◎魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますのでご注意ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:かつおかれぶし削りぶし◎原材料名:かつおのかれぶし血合抜(枕崎産)◎密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社鰹工房静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20TEL:054-357-6675※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

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鰹でんぶ 45gx20袋セット(=270円/袋)(近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

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鰹でんぶ 45gx20袋セット(=270円/袋)(近海一本釣り鰹 本枯れ節使用)

鰹そぼろとか鰹でんぶは多くの種類のものがありますが、近海一本釣り鰹のみをしようしたものは他では見たことがないです。一本釣りは釣る都度に急速冷凍され、且つ近海で港に近い漁場で行われるので鮮度の良い状態で水揚げされます。このためこの鰹でんぶの味わいは、網でとった鰹で作る他のものよりもハッキリと良さの違いが分かります。 ■一本釣り鰹でんぶ この鰹でんぶは食べると香り立つような旨みが口の中に広がります。近海一本釣りの鰹は値段がかなり高くその分この鰹でんぶの値段も他の類似商品に比べ少し高くなりますが、美味しさと満足感の高さでお買い得と感じるような鰹でんぶです。 「薫匠」(薩摩鰹節職人)がこだわり抜いて作り上げた薩摩本枯節を削り、本醸造醤油と上白糖のみを加え、じっくり炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。 種子島近海の一本釣り鰹を主原料にしています。一本釣り鰹は魚体が美しく、身がしっかりと詰まっています。 また、まき網鰹が-20℃の塩水で冷凍するのに対し、一本釣り鰹は-45℃の冷凍庫で急速冷凍します。そのため、近海一本釣り鰹は鮮度が高く、塩分が低く枯れ節に最適な鰹となります。

特選本枯節 純国産高級鰹節 2本組

スターアイ

5,000

特選本枯節 純国産高級鰹節 2本組

特選本枯節 高級鰹節 2本組 高級料亭などで使われている『本枯れ鰹節』をご家庭でお愉しみ頂けます。 枯れ鰹節はカビ付けをしているので、旨味と鰹独自の香りが増します。 鰹で有名な鹿児島県枕崎で生産した「純国産」になります。 ◇ご使用前に本枯節はカビが全体についています。 乾いた布巾やキッチンペーパーなどで、軽く拭き取ってから削ってください。 ◇ご家庭での保存方法 冷暗所での常温保管で構いません。心配な方はラップし、冷蔵庫で保管下さい。ただし、水分にはお気を付けてください。 ※天然の鰹を使用しておりますので大きさにばらつきがあります。(2本で重さの調節をしております) ※カビは「アスペルギルス属レーペンス菌」という、人に無害な良性のカビなのでご安心ください。 サイズ:不定形(天然素材使用のため) 重 量:約 300~350g/1本 個装状態:真空パック 生産国:日本 ■ご注意 ※掲載商品は撮影時の光源や画面表示の都合上、現品と多少色合いが異なる場合もございますので予めご了承下さい。 ■広告文責 株式会社ルイアンヌ 03-3263-5222■ 特選本枯節 高級鰹節 2本組 高級料亭などで使われている『本枯れ鰹節』をご家庭でお愉しみ頂けます。 枯れ鰹節はカビ付けをしているので、旨味と鰹独自の香りが増します。 鰹で有名な鹿児島県枕崎で生産した「純国産」になります。 ◇高級本枯れができるまでの工程 1.内臓を取り除き、煮る。 2.燻し、旨みを閉じ込めます。(8時間×15回程 ここまでで1ヶ月程度) 3.カビ付けで寝かし、美味しくまろやかにそして水分を更に飛ばし美味しさを閉じ込める。 4.天干しで乾燥させる (3、4の工程を3回程繰り返す これで4ヶ月程度) これでようやく香りと美味しさが絶妙に絡み合った本枯れ節が出来上がります。 ...

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯節 花かつお (業務用) 450g×3袋

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯節 花かつお (業務用) 450g×3袋

まろやかにおいしく上品な香りと旨さ、カビ付け発酵の本枯鰹を削りぶし花かつおにした商品です。 原料の本枯節は6ヶ月以上じっくり発酵と天日干しを繰り返し旨みを閉じ込めたものです。 口の中でとろける食感、鼻から抜ける心地よく食欲をそそる香りは、だしとしては最高級のものです。 日本を代表する自慢の味です。上品なお出汁が出せるのが特徴です。 ・ 原料にカビをつけることによって、脂肪分をヘルシ-な旨味成分へと変えてくれます。 ・ 発酵させると魚臭さと苦味を分解しよりかつお本来の味を堪能できます。 ・ 香りにまろやかさと広がりを与えてくれます。 ご自分で削るのは難しい2年枯らし品をメインに6ヶ月以上熟成発酵させた本枯節を見事にブレンドしました! 弊社熟練職人が新鮮密閉で花かつおにしてお届けいたします。 まろやかにおいしく上品な香りと旨さ、カビ付け本枯鰹をうす削り花かつおにした商品です。 風味、うまみをそのままに薄く削り上げ削りたてをすぐに窒素充填したカネニニシのこだわり! 自慢のお得で使い易い本格的削りぶし花鰹です。 ※硬く熟成を極めた香り高い本格的本枯節削り花鰹です。 ※本商品を使えば味・香りは格段に良くなります。 1袋450g入り×3袋です。

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

高松南新町商店街

4,900

【本枯節3本セット(男節1女節2)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節3本セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 3本入(男節約350g×1・女節約270g×2) 賞味期限...

【本枯節(女節1本約270g)】

高松南新町商店街

1,400

【本枯節(女節1本約270g)】

本枯節 女節 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 (上記写真2枚は男節) 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節女節 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 1本入(女節約270g)無形世界文化遺産こだわり...

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

高松南新町商店街

3,200

【本枯節2本セット(男節1女節1)】

本枯節 男節女節セット 鹿児島県枕崎産 本場厳選品 職人の技極み 本枯節の特徴 本枯節とは、古くから職人がかつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付け、ここまですべて手作業で半年もの時間をかけ作られたこだわりの一品です。 カビをつけることにより、水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。 本枯節は香り、味、すべて自信を持っておすすめできる商品です。 おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。 男節は鰹の背中側 女節より大きく脂身が少なめ。 女節は鰹の腹側 どちらも旨味は変わりません。 かつお節をうまく削るための準備 1・カンナの刃が出過ぎると粉になるか粒状にしか削れません。 刃先は、台の表面より0.1mm位の出がよいです。(紙1枚位) 2・鰹節が堅くて削りにくい場合、粉になりやすい場合は、電気コンロやガスコンロの細火で30秒位削る表面をあたためるとうめく削れます。 3・刃が切れなくなったら研ぎ直して下さい。 かつお節の上手な削り方 1・香りと旨味を逃がさないために、料理の直前に削ります。 2・本枯節は、木綿の濡れふきんを絞って、表面のカビをふきとってから使用するか、ブラシ又は乾いた布で、表面のカビをはらい除く程度で十分です。 3・削るときは、逆目にならないように注意して下さい。かつお節が粉になりやすいです。削るときは、かつお節の皮のついてない面から削ります。カンナの刃は手前に向け、かつお節の頭の部分(細くくびれている方)を手前にし、押して削ります ☆詳細は商品と一緒に絵付きのしおりが入ってます。 品 名 本枯節男節1女節1セット 原材料 かつお(鹿児島県枕崎産) 内容量 2本入(男節約350g×1・女節約270g×1)...

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

全2商品

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極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

業務用 枕崎産 鰹本枯節だしパック10g×50パック (無添加 鰹節 かつお節 かつおぶし ダシパック だし ダシ 減塩 お買い得 離乳食 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

3,348

業務用 枕崎産 鰹本枯節だしパック10g×50パック (無添加 鰹節 かつお節 かつおぶし ダシパック だし ダシ 減塩 お買い得 離乳食 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 枕崎産 業務用 無添加 鰹本枯節だしパック 10g×50パック 名称 鰹本枯れ節のだし 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) 密封方法 脱酸素剤・気密容器入り ■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 10g×50パック(500g) 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■ダシの取り方(3~4人分)水400~500ccをお鍋に入れ沸騰させます、本品を1袋れ中火で2~3分煮てから、よく振り絞ってから取り出して下さい。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 煮物や鍋物の場合は具材と一緒にだしが出切るまで煮てから取り出して下さい。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房枕崎で手間暇かけて作った本枯れぶしは 栄養豊富な発酵食品です。 この本枯れ節だけを、ダシが出やすいように 輪切り状(ソフト削りといいます)に削って 手軽にダシをとれるだしパックにしました。 化学調味料やお塩で味をごまかさない本当のだしでうす味の健康的な食生活をしませんか?...

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【ふるさと納税】103-120 本枯節パックと鰹そぼろのセット

静岡県焼津市

10,000

【ふるさと納税】103-120 本枯節パックと鰹そぼろのセット

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 本枯節かつおパック2g×30P 鰹そぼろ11g×30P 期限表示 [賞味期限]1年 産地 焼津市 発送方法 常温 お礼品説明 約半年の歳月をかけて作られた4番カビ付けまでした本枯節を使っております。本枯節かつおパックは、口の中でとろけるような食感になるよう薄く、薄く削っております。また、鰹そぼろは、削った鰹節を甘辛い醤油たれで胡麻と一緒に炊き上げたウエットタイプのふりかけとなっております。化学調味料無添加で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がりいただいております。小袋タイプですので、最後まで風味を損なわずにお召しあがり頂けます。 注意事項 製造者 提供:ちきり清水商店株式会社(焼津市大住399-1) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯破砕 粗つぶし3kg 単品

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯破砕 粗つぶし3kg 単品

手間とコストを大幅にカットできます! 粉砕前処理の使いやすい粗砕原料としてご使用いただけます。 本品はじっくりと発酵熟成された高級本枯節を10mm以下で粗砕した商品です。 細かいブロック状になっており長時間じっくり煮つめる事により和食のベ-スはもとよりお蕎麦のダシや煮物、ラ-メンの隠し味として料理の味に個性をもたせるそんな商品となっております。 本枯節ならではのやさしい香りをお楽しみください。 煮出した後の本品は柔らかくなり具材としても食べる事が出来ます。 業者様では細かいパウダ-だと漉す際、布に張り付くため漉しにくいという意見から本品を好んで頂いております。四方に面積が大きいため出汁も出やすいのが特徴です。 安心の完全なる「天然調味材料」です。 ※本品は繊維質の綿状の物も若干、含まれますがすべて鰹本来のものです。 1kg入りと3kg入りの商品がございます。 「ダシ取り方法の目安」 本品50g:水1リットル(一般家庭用) 2時間ほど水に浸した後、そのまま沸騰しすぎないよう煮て出汁をひけば完璧! また、8時間ほど浸すと、より濃い出汁が出ます。 使いづらい場合は乾燥品をそのまま、ミル等ですり潰すと、いつでも良い香りがします。 出汁がらはそのまま具としてもいただけますがお好みの味付けで甘辛く佃煮等再利用できます♪ 【毎月50袋以上のお客様に対しては重量はお客様次第でカスタマイズ検討致します。】 本品は基本的に粉砕加工会社様向け一次加工商品です TEL 0993-35-2323 e-mail info@kaneni24.co.jp

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【5~10営業日以内に出荷】【送料無料】たまごめし【ギフト】

ドリンク屋【水・ソフトドリンク】

1,058

【5~10営業日以内に出荷】【送料無料】たまごめし【ギフト】

●本枯節かつおパック2g×3・鰹そぼろ(かつおの佃煮)11g×1・たまごかけ醤油150ml×1 【アレルゲン:小麦・さば・大豆・ごま】【化粧箱入】パステルカラーの可愛らしいパッケージに、本枯節かつおパックと鰹そぼろ(かつおの佃煮)、そしてたまごかけ醤油を詰め合わせました。本枯節かつおパックの豊かな風味と、鰹そぼろのほのかな甘み、かつおだしを利かせた専用醤油がたまごめしを一層おいしく致します。商品詳細:●本枯節かつおパック2g×3・鰹そぼろ(かつおの佃煮)11g×1・たまごかけ醤油150ml×1 【アレルゲン:小麦・さば・大豆・ごま】【化粧箱入】※お届け希望日のご指定は承ることができません。ご指定いただきました場合も期日のお届けを保証できません。あらかじめご理解くださいますようお願い申し上げます。※「のし」は「お中元(短冊のし)」のみお受けしております。ご注文の際にメニューよりご選択ください。※簡易包装でのお届けとなります。※1セット1配送でお届けします。※他商品との同梱不可 ※送料無料 (ただし、北海道は別途350円、沖縄別途3200円、離島は地域により別途清算) 販売者: 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-116

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯破砕粗つぶし3kgx10袋入 計30kg

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯破砕粗つぶし3kgx10袋入 計30kg

手間とコストを大幅にカットできます! 粉砕前処理の使いやすい粗砕原料としてご使用いただけます。 本品はじっくりと発酵熟成された高級本枯節を10mm以下で粗砕した商品です。 細かいブロック状になっており長時間じっくり煮つめる事により和食のベ-スはもとよりお蕎麦のダシや煮物、ラ-メンの隠し味として料理の味に個性をもたせるそんな商品となっております。 本枯節ならではのやさしい香りをお楽しみください。 煮出した後の本品は柔らかくなり具材としても食べる事が出来ます。 業者様では細かいパウダ-だと漉す際、布に張り付くため漉しにくいという意見から本品を好んで頂いております。四方に面積が大きいため出汁も出やすいのが特徴です。 安心の完全なる「天然調味材料」です。 ※本品は繊維質の綿状の物も若干、含まれますがすべて鰹本来のものです。 1袋3kg入り×10袋です。 1kg入りと3kg入りの商品がございます。 「ダシ取り方法の目安」 本品50g:水1リットル(一般家庭用) 2時間ほど水に浸した後、そのまま沸騰しすぎないよう煮て出汁をひけば完璧! また、8時間ほど浸すと、より濃い出汁が出ます。 使いづらい場合は乾燥品をそのまま、ミル等ですり潰すと、いつでも良い香りがします。 出汁がらはそのまま具としてもいただけますがお好みの味付けで甘辛く佃煮等再利用できます♪ 【毎月50袋以上のお客様に対しては重量はお客様次第でカスタマイズ検討致します。】 本品は基本的に粉砕加工会社様向け一次加工商品です TEL 0993-35-2323 e-mail info@kaneni24.co.jp

鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯破砕粗つぶし 1kg 単品 鹿児島産

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鰹節 かつお節 だし 出汁 黄金本枯破砕粗つぶし 1kg 単品 鹿児島産

【リニューアルパッケージ!】 保存に便利なチャック付き袋を採用しています! 手間とコストを大幅にカットできます! 粉砕前処理の使いやすい粗砕原料としてご使用いただけます。 本品はじっくりと発酵熟成された高級本枯節を10mm以下で粗砕した商品です。 細かいブロック状になっており長時間じっくり煮つめる事により和食のベ-スはもとよりお蕎麦のダシや煮物、ラ-メンの隠し味として料理の味に個性をもたせるそんな商品となっております。 本枯節ならではのやさしい香りをお楽しみください。煮出した後の本品は柔らかくなり具材としても食べる事が出来ます。 業者様では細かいパウダ-だと漉す際、布に張り付くため漉しにくいという意見から本品を好んで頂いております。四方に面積が大きいため出汁も出やすいのが特徴です。 安心の完全なる「天然調味材料」です。 ※本品は繊維質の綿状の物も若干、含まれますがすべて鰹本来のものです。 1kg入りと3kg入りの商品がございます。 「ダシ取り方法の目安」 本品50g:水1リットル(一般家庭用) 2時間ほど水に浸した後、そのまま沸騰しすぎないよう煮て出汁をひけば完璧! また、8時間ほど浸すと、より濃い出汁が出ます。 使いづらい場合は乾燥品をそのまま、ミル等ですり潰すと、いつでも良い香りがします。 出汁がらはそのまま具としてもいただけますがお好みの味付けで甘辛く佃煮等再利用できます♪ 【毎月50袋以上のお客様に対しては重量はお客様次第でカスタマイズ検討致します。】 本品は基本的に粉砕加工会社様向け一次加工商品です TEL 0993-35-2323 e-mail info@kaneni24.co.jp

こだわりの食品・スイーツの鰹本枯節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰹本枯節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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