「鰆」 の検索結果 325件

鰆の味噌漬焼5切

志ほや

5,400

鰆の味噌漬焼5切

【食通絶賛の老舗の味の進化版!】鰆の味噌漬焼5切 商品内容鰆の味噌漬(焼)切り身×5切(個包装) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品「さわらのみそ漬」の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ箱入りタイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは...

サワラ 味噌漬け 厳選極上 サワラ 魚 刺身 鰆 味噌漬け 10切 お取り寄せ グルメ ギフト 雑誌 掲載 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 岡山 お土産 ご当地...

全3商品

5,356

サワラ 味噌漬け 厳選極上 サワラ 魚 刺身 鰆 味噌漬け 10切 お取り寄せ グルメ ギフト 雑誌 掲載 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 岡山 お土産 ご当地...

NHK人気朝ドラマ『ごちそうさん』公式ガイドブックPart2に掲載されました! 瀬戸内に春を告げにくる魚、鰆 -さわら-。 魚篇に春と書いて鰆。 お刺身で食べられるほど鮮度の良い鰆を使用。 春に産卵にやってきた鰆は、瀬戸内海地方では「春告げ魚」と呼ばれています。吉備津家では季節ごとに旬の場所で獲れた、最高級の鰆を一年中お届けしています。鰆は上品な姿とともに、永く日本人に愛されてきた魚です。瀬戸内の鰆の味噌漬けは、江戸時代、幕府への献上物でした。 吉備津家の鰆の味噌漬けは、刺身で食べるほど鮮度の良い鰆をそのまま先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込んだ逸品。軽く焼けば、鰆と特製味噌の香ばしさがなんともいえません。 活きの良い鰆と先代から継承する特製味噌のベストマッチが、 ほかにはない味わいを造りだす、吉備津家の鰆の味噌漬け。 瀬戸内では昔から広く食されていますが、 鰆の脂と味噌の溶けあう旨さはまさに絶品。 鰆は良質のタンパク質やビタミンB2・D、ナイアシンを含み、カリウムも多く含んでいます。 吉備津家の 鰆の味噌漬けをどうぞご賞味ください。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌と一緒にアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆の味噌漬け10切 【原材料名】鰆、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※鰆の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので...

サワラ 味噌漬け 厳選極上 サワラ 魚 刺身 鰆 味噌漬け 6切 お取り寄せ グルメ ギフト 雑誌 掲載 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 岡山 お土産 ご当地...

海産物ギフトなら瀬戸内の魚の宮脇

4,071

サワラ 味噌漬け 厳選極上 サワラ 魚 刺身 鰆 味噌漬け 6切 お取り寄せ グルメ ギフト 雑誌 掲載 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 岡山 お土産 ご当地...

NHK人気朝ドラマ『ごちそうさん』公式ガイドブックPart2に掲載されました! 瀬戸内に春を告げにくる魚、鰆 -さわら-。 魚篇に春と書いて鰆。 お刺身で食べられるほど鮮度の良い鰆を使用。 春に産卵にやってきた鰆は、瀬戸内海地方では「春告げ魚」と呼ばれています。吉備津家では季節ごとに旬の場所で獲れた、最高級の鰆を一年中お届けしています。鰆は上品な姿とともに、永く日本人に愛されてきた魚です。瀬戸内の鰆の味噌漬けは、江戸時代、幕府への献上物でした。 吉備津家の鰆の味噌漬けは、刺身で食べるほど鮮度の良い鰆をそのまま先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込んだ逸品。軽く焼けば、鰆と特製味噌の香ばしさがなんともいえません。 活きの良い鰆と先代から継承する特製味噌のベストマッチが、 ほかにはない味わいを造りだす、吉備津家の鰆の味噌漬け。 瀬戸内では昔から広く食されていますが、 鰆の脂と味噌の溶けあう旨さはまさに絶品。 鰆は良質のタンパク質やビタミンB2・D、ナイアシンを含み、カリウムも多く含んでいます。 吉備津家の 鰆の味噌漬けをどうぞご賞味ください。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌と一緒にアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆の味噌漬け6切 【原材料名】鰆、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※鰆の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので...

銀鱈・鰆の味噌漬焼8切

全2商品

8,640

銀鱈・鰆の味噌漬焼8切

【食通絶賛の老舗の味の進化版!】銀鱈・鰆の味噌漬焼8切 商品内容8切(銀鱈4切、鰆4切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品「さわらのみそ漬」の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ箱入りタイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは...

桜鯛・鰆のみそ漬 焼5切

志ほや

6,480

桜鯛・鰆のみそ漬 焼5切

桜鯛・鰆のみそ漬 焼5切 商品内容5切(桜鯛2切、鰆3切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 10,800円志ほやの看板商品老舗の各種みそ漬の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ化粧箱入タイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります。たったこれだけの作業で風味...

銀鱈・鰆のみそ漬 焼5切

志ほや

6,480

銀鱈・鰆のみそ漬 焼5切

銀鱈・鰆のみそ漬 焼5切 商品内容5切(銀鱈2切、鰆3切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品老舗の各種みそ漬の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ化粧箱入タイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に...

ロイヤル和風御膳(WFU-05) 和食 リーガロイヤルホテル

西武・そごう

6,480

ロイヤル和風御膳(WFU-05) 和食 リーガロイヤルホテル

ホテルで人気の和食3種を、ギフトセットでお届け。 ホテルで人気の和食を、よりすぐり3種セットでお届けします。「蓮根饅頭」は、海老や銀杏など大きめ具材が入った、ほっこりした味わい。「とろとろ豚角」は、お箸を入れるとほぐれる柔らかさ。「鰆雲丹焼き」は、脂がのった鰆に、練り雲丹を繰り返し塗り上品に仕上げました。※ラッピング、メッセージカードはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

キングサーモン・鰆のみそ漬 焼8切

志ほや

8,640

キングサーモン・鰆のみそ漬 焼8切

【食通絶賛の老舗の味の進化版!】キングサーモン・鰆のみそ漬 焼8切 商品内容8切(キングサーモン4切、鰆4切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品「さわらのみそ漬」の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ箱入りタイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは...

桜鯛・鰆のみそ漬 焼8切

志ほや

10,800

桜鯛・鰆のみそ漬 焼8切

桜鯛・鰆のみそ漬 焼8切 商品内容8切(桜鯛4切、鰆4切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 10,800円志ほやの看板商品老舗の各種みそ漬の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ化粧箱入タイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります。たったこれだけの作業で風味...

味噌漬け 魚 お取り寄せ グルメ 厳選極上 サワラ 真鯛 味噌漬け 各4切 セット 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 タイ マダイ サワラ 魚 海産物 ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日...

全2商品

5,356

味噌漬け 魚 お取り寄せ グルメ 厳選極上 サワラ 真鯛 味噌漬け 各4切 セット 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 タイ マダイ サワラ 魚 海産物 ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日...

厳選した瀬戸内 老舗の味 『吉備津家』の 国産鰆(さわら・サワラ)と真鯛の味噌漬けセット 瀬戸内の鰆と真鯛。 2つの風味を一度に味わえる、吉備津家特製の味噌漬けセットです。 お刺身で食べられるほど新鮮な鰆と真鯛を吉備津家が先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みました。鰆、真鯛それぞれの味噌漬けがセットになって、風味豊かな2つの味わいをお楽しみいただけます。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆と真鯛の味噌漬けセット 8切 【原材料名】 ・鰆の味噌漬け…鰆、白味噌、酒、砂糖 ・真鯛の味噌漬け…鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 サワラ 鰆 さわら 味噌漬け 寿司 真鯛 タイ マダイ 鯛 たい 味噌漬け 産地直送 お茶漬け 金目鯛 お食い初め セット お歳暮 お中元 父の日 母の日 敬老の日 ギフト 初節句 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 お正月 合格祝い 内祝い 結婚祝い 引越し祝い 入学祝い 卒業祝い 就職 誕生日 出産祝い 会社 記念日 お祝い 贈り物 岡山 お土産 ご当地 魚 お取り寄せ グルメ 海産物 瀬戸内海 国産...

味噌漬け 魚 お取り寄せ グルメ 厳選極上 サワラ 真鯛 味噌漬け 各3切 セット 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 タイ マダイ サワラ 魚 海産物 ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日...

海産物ギフトなら瀬戸内の魚の宮脇

4,071

味噌漬け 魚 お取り寄せ グルメ 厳選極上 サワラ 真鯛 味噌漬け 各3切 セット 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 タイ マダイ サワラ 魚 海産物 ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日...

厳選した瀬戸内 老舗の味『吉備津家』の国産鰆(さわら・サワラ)と真鯛の味噌漬けセット 瀬戸内の鰆と真鯛。 2つの風味を一度に味わえる、吉備津家特製の味噌漬けセットです。 お刺身で食べられるほど新鮮な鰆と真鯛を吉備津家が先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みました。 鰆、真鯛それぞれの味噌漬けがセットになって、風味豊かな2つの味わいをお楽しみいただけます。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆と真鯛の味噌漬けセット 各3切 【原材料名】 ・鰆の味噌漬け…鰆、白味噌、酒、砂糖 ・真鯛の味噌漬け…鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 サワラ 鰆 さわら 味噌漬け 寿司 真鯛 タイ マダイ 鯛 たい 味噌漬け 産地直送 お茶漬け 金目鯛 お食い初め セット お歳暮 お中元 父の日 母の日 敬老の日 ギフト 初節句 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 お正月 合格祝い 内祝い 結婚祝い 引越し祝い 入学祝い 卒業祝い 就職 誕生日 出産祝い 会社 記念日 お祝い 贈り物 岡山 お土産 ご当地 魚 お取り寄せ グルメ 海産物 瀬戸内海 国産...

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さわら西京漬け5切れセット【送料無料】【ギフト包装】ギフト/ご贈答用/鰆みそ漬け/西京焼き【サワラ味噌漬け約100g×5切れ】国内産極上鰆

ありもと関西割烹寿司

5,400

さわら西京漬け5切れセット【送料無料】【ギフト包装】ギフト/ご贈答用/鰆みそ漬け/西京焼き【サワラ味噌漬け約100g×5切れ】国内産極上鰆

さわら西京漬け・味噌漬け・喜ばれる贈り物 美味しい鰆サワラ西京焼き ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】 ※ 北海道・沖縄県への配送は、送料が別途、\500 掛ります。 ☆熨斗(のし紙)は無料でお付けします! 内容量 国内産さわら1切れ約100グラム×5切れ 賞味期限 製造日より5日間 一番美味しい漬かり具合の目安は製造日より2〜3日目です。 保存料は使用しておりませんので、お召し上がりの(調理・焼く)直前、まで漬けておいた方が味噌の味がよくのります 保存方法 冷蔵庫で保管 調理(焼く)直前まで、なるべくそのまま(箱入り)の状態で冷蔵庫に入れて保管してください。 原材料 国内産さわら・西京味噌・調味料 商品説明 発送日の当日に、みそ漬けにして送らせて頂きます。 一番美味しくお召し上がり頂ける目安は製造日より2〜3日目に味噌から上げて、すぐに焼くのがポイントです。 西京焼き鰆・サワラ・さわら味噌漬け・西京漬け・贈り物・ギフト用・お取り寄せ ありもと本格割烹仕上げ【 さわら西京焼 】鰆 さわら西京漬け 贈り物 ギフト 御贈答に サワラ味噌漬け 贈って喜ばれる逸品 【送料無料】喜ばれる贈り物 西京漬け / 骨無し上身なので御高齢者様や、お子様にも大変喜ばれます! ※当店では瀬戸内海明石産を中心に国内産の美味しい鰆「さわら」を使用しています! ありもとの西京漬けは贈り物ギフトに大変喜ばれています! ありもとは楽天おくりもの市場の認定ショップです おいしい鰆西京漬け/さわら西京焼き 大切な人への贈り物に 喜ばれる贈り物 美味しい西京漬け 熨斗は無料で承ります お祝い お礼 お見舞い 祝御誕生日 お中元 お歳暮 御年賀 お正月祝 入学祝 就職祝 出産祝 内祝い 慶事 法要...

銀鱈・キングサーモン・鰆のみそ漬 焼6切

志ほや

7,560

銀鱈・キングサーモン・鰆のみそ漬 焼6切

銀鱈・キングサーモン・鰆のみそ漬 焼6切 商品内容6切(銀鱈2切、キングサーモン2切、鰆2切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品老舗の各種みそ漬の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ化粧箱入タイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは...

お歳暮 高級西京焼きと高級のどぐろの詰め合わせ 贈答用 5種10尾のセット〔築地直送〕御歳暮 お中元 ギフト メッセージ可 贈答用【ノドグロと西京セット】

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8,480

お歳暮 高級西京焼きと高級のどぐろの詰め合わせ 贈答用 5種10尾のセット〔築地直送〕御歳暮 お中元 ギフト メッセージ可 贈答用【ノドグロと西京セット】

数ある西京漬けの中から、築地の目利きにより厳選してセレクトした西京漬け詰め合わせと高級魚の代名詞である「のどぐろ」の開きを入れたセット商品になります。大切な方へのギフトや敬老の日などのプレゼントにいかがでしょうか?料亭の上品な味をご家庭で味わえます。 当店の西京漬けは味噌と製法にこだわり、麹の香りと高い糖度の味わいが非常に美味であります。以下通り4種8尾(8切)とおり、ボリュームもたっぷりです。 銀だら x2切れ、鮭 x2切れ、鰆 x2切れ、かれい x2切れ。 尚のどぐろは下関産の200-250gの大きいサイズとなります。食べ応えがたっぷりあり、またその上質な脂のノリに驚くことと思います。 ぜひご検討下さい!よろしくお願い致します。 敬老の日のギフトや贈答用でもご使用頂けます!日時指定、及び、名刺サイズのカードにメッセージを添えることも可能です!ご注文時にて、ギフト設定よりご選択頂けます。また敬老の日掛け紙対応もしておりますので、ご注文時にご選択下さい。熨斗は基本名入れ無しで出荷しますが、名入れをご希望の場合は、別途メールにてご依頼頂ければ幸いです。

お好み漬(鯛4切、車海老4切、鰆8切)

志ほや

16,200

お好み漬(鯛4切、車海老4切、鰆8切)

【天然海老・鯛・鰆の豪華セット】お好み漬(鯛4切、車海老4切、鰆8切) 商品内容鯛4切、車海老4切、鰆8切、木樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存していただき、開封後は出来るだけお早めにお召し上りください。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円天然真鯛を使用した桜鯛と、水産省長官賞受賞の鰆(さわら)、車海老を詰合せた豪華なみそ漬です。1つ1つの素材を徹底的に厳選してセットにしています。人気の高いみそ漬のなかで最も華やかなセットです。見ため、味、ボリューム、全てにおいて文句の無い豪勢なお好み漬は、大切な人への贈り物にも最適です。専用の樽に入っているので包装をあけた時の驚きはひとしおです。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない車海老・さわら、キングサーモン・さわら、桜鯛・さわらの2種詰合せ箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)まず最初に、さわら、桜鯛、車海老をそれぞれ味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります。たったこれだけの作業で風味...

堅木屋 牡蠣五目めしの素(2合用)

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堅木屋 牡蠣五目めしの素(2合用)

老舗料理旅館店主が作る鯛・鰆・牡蠣の三種の五目めしの味をおうちで手軽に!はじめに鯛の身たっぷりホクホクのあったか五目めしをじっくり堪能。そして翌日冷たい番茶をかけてサラっと!日をまたいで二日間、二種類の味をお召し上がりください。 五目めしの素の、食材は、京丹後産、国産にこだわっています。 鯛の五目めしの素は、お祝いの引き出物に使って頂いたら、良いとおもいます。お正月やお祝いの席のご飯にも喜ばれます。おにぎりやお茶漬けにしても格別な味わい! 鰆の五目めしの素は、鰆と相性の良い味噌風味で炊き上がりに青ねぎや三つ葉をプラスしても美味です! 牡蠣の五目めしの素は下ごしらえ要らずでカンタン!自宅で手軽に牡蠣ご飯が楽しめると評判です。 製造工程 野菜 牛蒡はササガキに、人参は千切りに、干し椎茸は水に戻してから、みじん切りに、生姜はみじん切りにして醤油(網野町の坂長商店)、砂糖、酒、酢、油の調味液で、煮込みます 魚 鯛は薄塩を振り、塩焼きにしています。鰆は薄塩を振り、西京味噌(少し甘い白味噌)に3日間漬けてから焼きました。牡蠣は醤油とみりんの漬け汁に一晩付け、焼いています。仕上げにバターを加えて風味をつけました。 野菜と魚をそれぞれ、袋に詰、真空包装し、85℃のお湯に40分入れ、殺菌します。 お召し上がり方 ①炊飯器に洗ったお米2合を入れ炊飯器の水を2合に合わせます。 ②五目めしの具材(野菜の具、鯛・牡蠣・鰆の身の両方、汁も一緒に)を加えます。 ③炊き上がったら具材とご飯とをよく混ぜてお召し上がり下さい。 魚の骨は丁寧に取り除いています。お年寄りや小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

堅木屋 鯛五目めしの素(2合用)

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堅木屋 鯛五目めしの素(2合用)

老舗料理旅館店主が作る鯛・鰆・牡蠣の三種の五目めしの味をおうちで手軽に!はじめに鯛の身たっぷりホクホクのあったか五目めしをじっくり堪能。そして翌日冷たい番茶をかけてサラっと!日をまたいで二日間、二種類の味をお召し上がりください。 五目めしの素の、食材は、京丹後産、国産にこだわっています。 鯛の五目めしの素は、お祝いの引き出物に使って頂いたら、良いとおもいます。お正月やお祝いの席のご飯にも喜ばれます。おにぎりやお茶漬けにしても格別な味わい! 鰆の五目めしの素は、鰆と相性の良い味噌風味で炊き上がりに青ねぎや三つ葉をプラスしても美味です! 牡蠣の五目めしの素は下ごしらえ要らずでカンタン!自宅で手軽に牡蠣ご飯が楽しめると評判です。 製造工程 野菜 牛蒡はササガキに、人参は千切りに、干し椎茸は水に戻してから、みじん切りに、生姜はみじん切りにして醤油(網野町の坂長商店)、砂糖、酒、酢、油の調味液で、煮込みます 魚 鯛は薄塩を振り、塩焼きにしています。鰆は薄塩を振り、西京味噌(少し甘い白味噌)に3日間漬けてから焼きました。牡蠣は醤油とみりんの漬け汁に一晩付け、焼いています。仕上げにバターを加えて風味をつけました。 野菜と魚をそれぞれ、袋に詰、真空包装し、85℃のお湯に40分入れ、殺菌します。 お召し上がり方 ①炊飯器に洗ったお米2合を入れ炊飯器の水を2合に合わせます。 ②五目めしの具材(野菜の具、鯛・牡蠣・鰆の身の両方、汁も一緒に)を加えます。 ③炊き上がったら具材とご飯とをよく混ぜてお召し上がり下さい。 魚の骨は丁寧に取り除いています。お年寄りや小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

お好み漬(鯛2切、車海老2切、鰆3切)

全3商品

7,560

お好み漬(鯛2切、車海老2切、鰆3切)

【天然海老・鯛・鰆の豪華セット】お好み漬(鯛2切、車海老2切、鰆3切) 商品内容鯛2切、車海老2切、鰆3切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存していただき、開封後は出来るだけお早めにお召し上りください。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円天然真鯛を使用した桜鯛と、水産省長官賞受賞の鰆(さわら)、車海老を詰合せた豪華なみそ漬です。1つ1つの素材を徹底的に厳選してセットにしています。人気の高いみそ漬のなかで最も華やかなセットです。見ため、味、ボリューム、全てにおいて文句の無い豪勢なお好み漬は、大切な人への贈り物にも最適です。専用の樽に入っているので包装をあけた時の驚きはひとしおです。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない車海老・さわら、キングサーモン・さわら、桜鯛・さわらの2種詰合せ箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)まず最初に、さわら、桜鯛、車海老をそれぞれ味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります。たったこれだけの作業で風味、味わいが格別に良くなると職人は言います...

お好み漬(鯛3切、車海老3切、鰆6切)

志ほや

12,960

お好み漬(鯛3切、車海老3切、鰆6切)

【天然海老・鯛・鰆の豪華セット】お好み漬(鯛3切、車海老3切、鰆6切) 商品内容鯛3切、車海老3切、鰆6切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 保存方法: ご自宅に到着しましたら冷蔵庫に入れて保存していただき、開封後は出来るだけお早めにお召し上りください。 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円天然真鯛を使用した桜鯛と、水産省長官賞受賞の鰆(さわら)、車海老を詰合せた豪華なみそ漬です。1つ1つの素材を徹底的に厳選してセットにしています。人気の高いみそ漬のなかで最も華やかなセットです。見ため、味、ボリューム、全てにおいて文句の無い豪勢なお好み漬は、大切な人への贈り物にも最適です。専用の樽に入っているので包装をあけた時の驚きはひとしおです。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない車海老・さわら、キングサーモン・さわら、桜鯛・さわらの2種詰合せ箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)まず最初に、さわら、桜鯛、車海老をそれぞれ味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります。たったこれだけの作業で風味、味わいが格別に良くなると職人は言います...

こだわりの食品・スイーツの鰆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鰆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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