「鯨缶詰」 の関連商品を含む検索結果 9件

第2弾 フレッシュ三陸缶詰め 3種各2缶入り 鯨大和煮 いわし醤油煮 さんま醤油煮

JAタウン

2,980

第2弾 フレッシュ三陸缶詰め 3種各2缶入り 鯨大和煮 いわし醤油煮 さんま醤油煮

「くじら」が仲間入り。一番味の乗っている、旬の時期に収穫された「いわし」、「さんま」を使用しています。自社独自の製法・味付けを施した缶詰めは、それぞれの魚のうま味と栄養がぎっしりと詰まっています。化学調味料、保存料は使用しておりません。素材の味をお楽しみいただけます。【鯨大和煮】調査捕鯨で水揚げされたくじらを使用しています。捕獲海域は、南極海・北西大西洋・アイスランドです。ひとつひとつ手で缶に詰めている、希少価値のある缶詰です。●原材料:ひげ鯨、砂糖、しょうゆ、でん粉、生姜、香辛料、寒天、(原材料の一部に小麦を含む)【さんま醤油味付け】水揚げされたばかりの刺身用さんまを使用しています。骨までやわらかく、とろけるような脂が乗っています。●原材料:さんま、しょうゆ、砂糖、(原材料の一部に小麦を含む)【真いわし醤油味付け】刺身でも食べられる新鮮で良質のいわしを使用しています。ご飯のお供、お酒にも合う一品です。●原材料:真いわし、醤油、砂糖、(原材料の一部に小麦を含む)<3種共通>●固形量:120g (内容総量:170g)●賞味期限製 製造日より2年間●保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 開封後は冷蔵庫で保管の上、お早めにお召し上がりください。

浅草捕鯨舩・鯨すじ煮込み 4缶セット

Amazon

1,500

浅草捕鯨舩・鯨すじ煮込み 4缶セット

家でも手軽に鯨料理を楽しめる「鯨すじ煮込み」 鯨といえば、鯨の刺身やベーコンをつまみに居酒屋で一杯が定番で、ご自宅でめ、ちょっとおつまみが欲しい時にも、缶を開けるだけでお店のような一品が出来上がります。昨今は家に帰ってゆっくりお酒を楽しむという“家飲み派”の方も増えてきており、ご家庭でも気軽に鯨を味わってほしいという、開発者の想いから出来上がったのがこの「鯨すじ煮込み」です。 ぷるぷるの鯨すじは“呑む系女子”にもおすすめ鯨すじをトロトロになるまで煮込み、醤油でさっぱりと味付けした「鯨すじ煮込み」は、ニンニクの旨みやショウガ、唐辛子がぴりっと利いて、日本酒やチューハイが進む味になっています。また、鯨すじにはコラーゲンが含まれており、お酒好きな男性だけでなく、「美味しいお酒を呑みたいけれどキレイにもなりたい」という“呑む系女子”にもおすすめの自信作です。 浅草の名店 捕鯨舩 監修 「鯨すじ煮込み」の味を監修したのは、浅草の捕鯨舩の河野舩長です。捕鯨舩は、鯨(げい)を食って芸(げい)を磨く浅草芸人がこよなく愛す有名店です。「浅草キッド」(ビートたけしさん作詞作曲)の一節にある“仲見世の煮込みしかないくじら屋”とはまさに捕鯨舩のこと。店先にはくじらと書かれた提灯が下がり、硝子戸を開けると板張りの壁は芸人や役者さんなどのサインで埋め尽くされています。牛の煮込みや鯨料理を食べに日本全国からお客様が訪れる捕鯨舩は、昭和の日本を感じさせてくれる名居酒屋です。その捕鯨舩 舩長が、これまで40年の牛煮込みに関するあらゆるノウハウを一缶に詰め込み完成したのが、この「鯨すじ煮込み」です。

石巻産宗太カツオとトマトのうまみカレー

仙台牛タウン 楽天市場店

702

石巻産宗太カツオとトマトのうまみカレー

はらくっついTOHOKU缶詰【3rd】 石巻産宗太カツオとトマトのうまみカレー 「イグレック マルノウチ」 山口シェフ × 「ビストロ アンセルクル」 佐々木シェフ × 石巻 「木の屋石巻水産」   石巻でサバの次に水揚げ量の多いカツオ。その中でも小型の宗太カツオをハーブとオリーブオイルでマリネしてから蒸すといった手間をかけ、骨まで柔らかくなるように加熱しました。カツオを引き立てるルーは9つのスパイスに酸味が穏やかな石巻産トマトのうま味をかけ合わせて味に奥行きを出しました。シェフのアイディアにより木の屋水産の看板商品「鯨の大和煮」のタレを加え、さらに深みを出した、素材のうま味が重なるマイルドな味わいのカレーに仕上がりました。 【内容量】 210g 【原材料】 ソウダガツオ(宮城県産)、トマト(宮城県産)、玉ねぎ、じゃがいも、調味料等…ココナッツミルク、ブイヨン、オリーブ オイル、バナナ、リンゴピューレ(リンゴ、クエン酸)、牛乳、香辛料、食塩、カゼインナトリウム、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 酸味料、増粘剤(グァーガム)、香辛料抽出物、香料、酸化防止剤(V.C)、(原材 料の一部に小麦、乳、大豆、牛肉を含む) 【賞味期限】 缶底に記載 【製造元】 株式会社 木の屋石巻水産 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常、3日間程度頂いております。(日・祭日はお休みです)●他社の商品と合わせて発送する場合は、集荷のためお時間をいただいております。●お届け日のご指定は、ご注文より3日後以降〜1ケ月以内まで可能でございます。「素材をかけ合わせて味を創造するフランス料理の技法を取り入れた今までにない缶詰」 フランス料理は、異国の食文化や素材...

アルク 神代カレー1人前

秋田空港おみやげ広場あ・えーる

648

アルク 神代カレー1人前

原材料名 現代風/野菜(玉葱、にんにく、生姜)、豚肉、チャツネ、小麦粉、アップルソース、食用油脂、肉エキス、カレー粉、砂糖、食塩、中濃ソース、全粉乳、トマトペースト、香辛料、澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、甘味料(甘草) (原材料の一部に大豆、鶏肉、牛肉を含む) 昔風/玉葱、エリンギ、牛乳、醸造調味料、小麦粉、めんつゆ、食用油脂、砂糖、澱粉、カレー粉、中濃ソース、カツオエキス、食塩、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、甘味料(甘草) (原材料の一部に大豆、りんご、さば、ゼラチンを含む) 内容量/現代風100g・昔風100g 保存方法/直射日光を避け常温で保存賞味期限/ラベルに記載昔風と現代風2種類のカレー 今から50年前に神代村で作られていた製法でカレ−を作りました。 昔風のカレ−と現代風のカレーのあいがけで召し上がれ♪ 神代カレーとは 昭和30年代、ようやく秋田の田舎にもカレー粉が普及、神代地区の家庭ではフライパンでカレ−粉を小麦粉と練り合わせ、固形のルーを作っていました。野菜や缶詰(サバ、鯨)、魚肉ソ−セ−ジなどを醤油味で煮込み、手作り固形ル−を入れカレ−ソ−スを作りました。現代風のカレ−と違って肉類の旨みやコクは少なく、ウスタソ−スをかけて食べるのが一般的であった。今ではスパイスの効いた料理は多いがその頃は子供が食べれる唯一のスパイス料理でした。

こちらの関連商品はいかがですか?

こだわりの食品・スイーツの鯨缶詰、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鯨缶詰をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鯨缶詰」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ