JAタウン
8,500円
徳信 鯛茶漬け、鯛漬け丼、鯵茶漬け、鯵漬け丼セット 天然真アジ、厳選した養殖鯛を使用した茶漬けを、秘伝のタレで仕上げました。 自家製オリジナルのタレで、極上の茶漬けをお試しあれ!
西武・そごう
8,505円
徳島県産の天然鳴門鯛を使用した。鯛しゃぶセットです。秘伝のこだわりストレートだしを使用してます。さらに徳島県産のハモのつくねまでセットにした贅沢な商品です。 2~3人前です。
JAタウン
3,596円
新鮮で適度に脂が乗って身離れが良い金目鯛のやわらか煮付けです。 お酒をたっぷり使った甘辛いタレがからみ生姜の風味が食欲をそそります。 手作りで調理し、まさに小料理屋の味に仕上げました。 調理済みなので、温めるだけですぐお召し上がりいただけます。 また、常温保存なので食べたいときにさっと作れます! 小料理屋の味をぜひご家庭でお楽しみください。 おかずの一品、酒の肴にもおすすめです。 3袋セットでお届けいたします。 〇金目鯛〇 祝い魚として一尾丸ごと煮付け、おめでたい席やお客様をもてなす席には食卓に並ぶ縁起の良い 魚。 金目鯛の鮮やかな「赤」と「姿一尾」が食卓を豪華にいろどります。 人生の節目のおめでたい日にぜひお召し上がりください。 ■内容量 1尾 250g前後×3袋 ■原材料 金目鯛、醤油、砂糖、料理酒、味醂、魚醤、生姜、(一部に大豆・小麦を含む) ■主原料原産地 クック諸島産 ※2023年10月より金目鯛が国産から海外産(クック諸島産)に変更となりました。 ■アレルギー情報 大豆、小麦 ■召し上がり方・利用方法 袋のまま湯煎で5分 または小皿に取り出し汁をかけて、電子レンジ600Wで3分 温めるだけでより美味しく召し上がれます。 ■保存方法 常温 ■賞味期限 常温製造日より180日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
6,508円
福井県 敦賀ブランド真鯛を使った『蟹が鯛に恋したみたい 蟹 × 鯛潮らーめん 』 蟹の甲羅に、蟹身と蟹みそが乗った贅沢な一杯。 敦賀真鯛の淡麗なスープに蟹みその濃厚さが加わった、唯一無二のらーめんをご家庭でお楽しみください。 地域の素材を最大限に活かし、敦賀市の潮風を感じていただけるような一杯となっておりますので、 この機会にどうぞご賞味くださいませ。 栄養が豊富で透明度が高い敦賀湾で育てられた真鯛は2018年、敦賀の名物としてブランド化されました。 新たなご当地グルメとして約2年、研究と改良を重ねました一品。敦賀真鯛のうまみ、風味を凝縮した一杯になっています。 〇HAF.B(潮風物産)について〇 創作居酒屋、豚骨らーめん屋、仕出し屋、敦賀真鯛らーめん屋など多角的に地元に密着した店舗を展開。 愛する地元敦賀の屋台らーめん文化が消えゆく中、敦賀を代表する新たなご当地らーめんを作りたいという思いにより、完成までに研究、改良を重ね約2年。 高品質でHACCPに適合した安心安全な商品として提供できる形となりました。
西武・そごう
7,965円
徳島県産の天然鳴門鯛を1尾ずつ手作業で開き塩のみを使って仕上げてあります。食品添加物不使用。徳島中央市場で集荷した新鮮な鳴門鯛を市場内の加工場でその日のうちに加工します。余計なものを何も足さず仕上げてありますので、オーブン等で軽く焼くだけで天然鳴門鯛本来の奥深い風味を味わえます。
西武・そごう
4,155円
まぐろ、鯛、サーモン、蒸しエビ、ホタテをてまり寿司にしました。解凍方法:流水解凍もしくは、常温での解凍してお召し上がりください。
JAタウン
4,708円
福井県 敦賀ブランド真鯛を使った『海老×鯛潮らーめん』 敦賀真鯛らーめんをベースに低温で抽出したエビオイルが、冴えわたる一杯をご家庭でもお楽しみください。 地域の素材を最大限に活かし、敦賀市の潮風を感じていただけるような一杯となっておりますので、 この機会にどうぞご賞味くださいませ。 栄養が豊富で透明度が高い敦賀湾で育てられた真鯛は2018年、敦賀の名物としてブランド化されました。 新たなご当地グルメとして約2年、研究と改良を重ねました一品。敦賀真鯛のうまみ、風味を凝縮した一杯になっています。 〇HAF.B(潮風物産)について〇 創作居酒屋、豚骨らーめん屋、仕出し屋、敦賀真鯛らーめん屋など多角的に地元に密着した店舗を展開。 愛する地元敦賀の屋台らーめん文化が消えゆく中、敦賀を代表する新たなご当地らーめんを作りたいという思いにより、完成までに研究、改良を重ね約2年。 高品質でHACCPに適合した安心安全な商品として提供できる形となりました。
西武・そごう
8,348円
まぐろ、鯛、サーモン、蒸しエビ、ホタテをてまり寿司にしました。解凍方法:流水解凍もしくは、常温での解凍してお召し上がりください。
西武・そごう
10,800円
お祝いの贈り物として親しまれてきた鯛を粕漬にしました。熨斗紙も内祝いや昇進祝いなど、さまざまなご用途に対応できます。消費期限:冷蔵4日
JAタウン
5,780円
養殖に適した宇和海で水揚げされた養殖真鯛です 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式海岸が多い養殖に適した県です。 原材料に使用する養殖真鯛は、品質の良いものを厳選し、鮮度の良い状態で急速凍結したお魚を使用して食べやすいサイズにカットしております。 ●「真鯛味噌漬け」 麦味噌をベースに合わせ味噌で味付けし風味豊かに仕上げております。 味噌漬けにすることで、風味とコクが増しています。 ご飯・お酒のお供に是非ご賞味ください。 ●「みりん漬け」 濃口醤油と本みりんを合わせた独自のたれで漬け込みました。 漬けにすることで、鯛の旨味がさらに引き出されております。やわらかくジューシーな魚肉に、みりんの甘味と酸味がマッチして、とても美味しく仕上げています。 ************************** 味噌漬け 【原 材 料】 真鯛(愛媛県産・養殖)、麦味噌(裸麦、塩)、日本酒、みりん 【内容量】 約100g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) みりん漬け 【原材料】真鯛(愛媛県産・養殖)、醤油(小麦・大豆を含む)、日本酒、みりん、砂糖 【内容量】約70g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) ※この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品はクール代を別途頂戴しております。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
西武・そごう
6,315円
まぐろ、鯛、サーモン、蒸しエビ、ホタテをてまり寿司にしました。解凍方法:流水解凍もしくは、常温での解凍してお召し上がりください。
JAタウン
15,000円
自宅用 鯛の浜焼き / 特大 存在感抜群! 40cm超えの鯛の浜焼きはおめでたいシーンにピッタリです。 段ボールに入れて配送いたします。 尾道産天然真鯛、食塩 製造より20日間 10℃以下の冷蔵保存
西武・そごう
10,044円
真鯛や金目鯛など鯛づくしのセット。お祝事の贈り物に最適です。国内外から厳選した魚を特製みりん酒粕で漬けることにより、魚臭みを減らしお子様からご年配の方にもお召し上がりいただけるよう、まろやかな味わいに仕上げました。一切れずつガーゼに包んであるので、水洗いをせずそのまま焼いて召し上がれます。
西武・そごう
3,888円
新鮮な宇和島の真鯛をフレークにし、ジュレで寄せた鯛茶漬け。しっとりとした真鯛と、おだしにも鯛の香りが広がる絶品なお茶漬け。お吸い物もジュレで寄せ、お椀に熱湯を注ぐとふんわりと素材とおだしが広がり、本格的なお吸い物をお楽しみいただけます。お祝いにもお使いいただけるうれしいお詰合せ。
JAタウン
4,200円~
「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」 ★アレンジカレーセット★ 長崎県五島産の鯛でとった出汁を使用したカレーです。 滑らかな口あたりのプレーンでお好みアレンジでチーズ、バターを混ぜても最適です。 調味料としてパスタにからめることもできますし、ミルクと混ぜればスープとして朝の一品にもなります★ 【商品内容】 ●鯛出汁カレー プレーン160g×10P 賞味期限:製造日より常温650日
西武・そごう
5,292円
真鯛は尾鷲地域独特の沖合養殖といって遠い沖のより自然な環境である熊野灘の荒波にもまれて育っています。温暖な地、良質なプランクトン、天然真鯛を目標にした高い技術、飼育方法。飼育から出荷まで一貫した生産体制。新鮮活〆真鯛商品をお届けします。
JAタウン
7,500円
さかなクンもオススメ!宇和島流の鯛めしをぜひご賞味ください! 黒潮の豊かな恵みを受ける愛媛県宇和海。 徹底した管理基準によって実現した「本当にうまい」養殖真鯛、「愛鯛」。アツアツのご飯に、ぷりっぷりの鯛の身とタレを乗せて、頬張れば、口の中に旨みが広がり、お腹も心も大満足です。 【内容量】 真鯛スライス 100g(10切)×5p タレ 30ml×5p 【原材料】 真鯛スライス 真鯛(愛媛県産・養殖) タレ しょうゆ(小麦・大豆を含む)、本みりん、米発酵調味料、いりごま、鯛だし(真鯛あら、昆布) 【栄養成分】 真鯛スライス 熱量146kcal、たんぱく質21.2g、脂質5.9g、炭水化物0.2g、食塩相当量0.1 g (100gあたり推定値) タレ 熱量45kcal、たんぱく質1.26g、脂質0.42g、炭水化物9.06g、食塩相当量2.58g (1袋あたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 添付のタレに生卵を溶き、真鯛の切身を漬け込んでからお召し上がりいただく、宇和島流がおすすめです。 【注意点】 冷凍庫にて要冷凍保管(-18℃以下)してください。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 愛媛県漁業協同組合連合会 水産物加工センター
西武・そごう
6,372円
真鯛は尾鷲地域独特の沖合養殖といって遠い沖のより自然な環境である熊野灘の荒波にもまれて育っています。温暖な地、良質なプランクトン、天然真鯛を目標にした高い技術、飼育方法。飼育から出荷まで一貫した生産体制。新鮮活〆真鯛商品をお届けします。
西武・そごう
10,800円
京料理美濃吉の伝統と技術を引き継いだ料理人が、一つ一つ丁寧に調理した金目鯛と真鯛の紅白しゃぶしゃぶ鍋です。特性の出汁とポン酢で、母の日に是非お召し上がりください。
JAタウン
3,529円
魚本来の味を生かすために、食塩だけを使用し手開きできめ細かく丁寧に仕上げました。 干物で有名な静岡県沼津市の伝統的な作り方で、旨みを閉じ込めています。また約300gと大きいサイズで食べ応えがあります。 焼魚のほかに混ぜご飯、アクアパッツァなどにアレンジしても美味しいです。 ■内容量 金目鯛…1枚300g前後×4枚 ■原材料 金目(宮城県産)、食塩 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日から60日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
2,484円~
寿ぐ(ことほぐ)の意味はお祝をのべる。よろこびの言葉を言う。松竹梅の先には、めったにお目にかかれない赤富士、鯛も喜んでいます。よろこびや日ごろの感謝を伝えます。
西武・そごう
8,640円
宮城県塩釜港に水揚げされた市場直送の「金目鯛」をふっくら煮付けました。さば塩焼、カレイ煮付け、ブリ照焼の4種をセットにしました。温めるだけで簡単です!
JAタウン
4,600円
水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま加工し、西京味噌に漬け込みました! 金目鯛の上品な旨味と西京味噌の相性は抜群!! 焼くだけの簡単商品です。 商品名:伊豆下田港産 金目鯛西京漬 セット内容:金目鯛西京漬(切り身)60g×4切 商品紹介 西京味噌は風味が良く甘みのある京都老舗の白味噌を使用。 魚の旨みをより一層引き立てるので、焼いたときに立ち上る香りと上品な味わいが格別です。 ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん、 のし対応可能ですので、贈答にもおススメです。 特徴 歴史の町・観水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま味噌漬けまで一気に加工し、真空パック後初めて冷凍するため、味に自信があります。 光の町下田市は、静岡県伊豆半島の突端にあり、金目鯛の水揚げ量が日本一の漁業の町として有名です。 ぜひご家庭で下田産金目鯛本来の味をお楽しみください。 おススメの食べ方 ~調理する前に~ ①冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。 (時間の無いときは流水解凍でもよいです。) ②魚についた味噌や水分をキッチンペーパー等で 軽くふきとってください。 (味噌が多く残っていると焦げやすくなります。) ③アルミホイルの使用をおすすめします。 (西京漬けの身が焦げ付かないようにホイルをよく 揉んでシワシワの状態にするのがポイントです。) 〈ガステーブルグリルで焼く〉 片面式の場合よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を 弱火で5~6分焼いて軽く焦げ目がついたら反対側を3 ~4分焼いてください。 両面式の場合弱火で5~6分焼いてください。 〈オーブントースターで焼く〉 よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を弱火で4~5分焼い て軽く焦げ目がついたら反対側を3~4分焼いてください。 〈フライパンで焼く〉 フライパン専用のクッキングシートかアルミホイルを敷き、 皮側から3...
西武・そごう
3,230円~
大切なお母さんへ、たくさんの感謝を込めて。贈り物を通して気持ちの繋がりを感じていただけるように母の日限定で京都の料亭が季節の食材を中心に彩りの良い京料理弁当をお届けいたします。鯛の茶碗蒸し付きの贅沢な内容に。
西武・そごう
4,536円
じっくり煮込んだ魚の旨みを堪能。宮城県塩釜港に水揚げされた市場直送の「金目鯛」をふっくら煮付けました。さらに三陸産のさばの味噌煮など、3種類の味わいをお楽しみください。
JAタウン
4,800円
玄界灘の天然真鯛を、こだわりの胡麻だれと共にお茶漬けに! 鯛茶漬けは、お茶漬けに鯛の刺身を載せただけ、という実にシンプルな料理ですが、それだけにおいしくいただけるかどうかは素材の善し悪しにかかっています。 今回ご紹介する鯛茶漬けは、福岡の鮮魚市場「長浜鮮魚市場」で水揚げされた、玄界灘産の天然真鯛にこだわったセットです。 栄養豊富で流れの早い対馬海流が流れ込む「玄界灘」。よく肥えたおいしい魚が獲れる日本屈指の漁場です。 その玄界灘から水揚げされた真鯛を活け締めにし、朝仕入れたものをその日のうちに加工して急速冷凍しました。 解凍してもみずみずしさや旨味を損ねず、おいしくいただけます。 福岡の鯛茶漬けの特徴は「胡麻だれ」でいただくこと! 甘辛く香ばしい胡麻だれはごはんとの相性も抜群です。 福岡市内の有名ホテルのシェフを勤めた職人が作る、鯛茶漬けのための胡麻だれです。生わさび、大分の「吉四六のり」と共に、最高級の鯛茶漬けをご賞味ください。 高級感のある化粧箱でお届けします。 鯛は1食分ずつ小分けにしてお届けします。食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 鯛茶漬けのおいしい食べ方
西武・そごう
5,400円
宮城県塩釜港に水揚げされた市場直送の「金目鯛」をふっくら煮付けました。さらに宮城県産の銀鮭の塩焼き、三陸産のブリの照焼とセットでお届けします。温めるだけの簡単調理。
西武・そごう
4,968円
高級魚とされるクエにこだわる専門店「よか魚」自慢のクエだしを使った茶漬けです。鯛の旨みを引き出した「特製ダレ」、梅の酸味と塩昆布の塩気がいい塩梅の梅昆布風味の2つの味わいをお楽しみください。
JAタウン
4,224円
魚本来の味を生かすために、食塩だけを使用し手開きできめ細かく丁寧に仕上げました。 干物で有名な静岡県沼津市の伝統的な作り方で旨みを閉じ込めています。 また約300gと大きいサイズで食べ応えがあります。 焼魚のほかに混ぜご飯、アクアパッツァなどにアレンジしても美味しいです。 ■内容量 金目鯛…1枚300g前後×5枚 ■原材料 金目(宮城県産)、食塩 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日から60日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
10,800円
温めるだけの簡単調理の煮魚・焼魚の詰合せです。金目鯛姿煮、ブリの照焼きなど5種の味わいをお楽しみください。消費期限:解凍後冷蔵2日
JAタウン
6,300円
令和4年「千葉ブランド水産物」認定」 漁師町自慢の地元の味を再現!甘めの味付けがたまらない! 千葉県銚子沖は魚の宝庫。 豊富な餌に恵まれて育つキンメダイは、1年を通して上質な脂がのっていることが特徴。東京豊洲市場でも高い評価を受けています。 地元の醤油メーカー「ヒゲタ醤油」のタレを使った、地元自慢の味をご堪能下さい! 【内容量】 90g×4p 【原材料】 きんめだい(銚子産)、調味液(砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、でんぷん、食塩、昆布エキス)、生姜 【栄養成分】 熱量185kcal、たんぱく質16.2g、脂質6.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎の場合:冷凍のまま、封を切らずに沸騰したお湯で25分程度温めてください。 電子レンジ(500W)の場合:解凍後、お皿に移しラップをかけて約6分程度温めてください。 【注意点】 品質が低下する恐れがありますので、再凍結はしないで下さい。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 千葉県漁業協同組合連合会
西武・そごう
4,644円
国内産の「真鯛」と「うなぎ」を食材に用い、それぞれの旨みを引き出して押し寿司風に仕上げた商品です。簡便性・保存性に重宝頂いています。
西武・そごう
5,400円
国内産の「真鯛」と「うなぎ」を食材に用い、それぞれの旨みを引き出して押し寿司風に仕上げた商品です。簡便性・保存性に重宝頂いています。
JAタウン
4,800円
玄界灘の天然真鯛を、こだわりの胡麻だれと共にお茶漬けに! 鯛茶漬けは、お茶漬けに鯛の刺身を載せただけ、という実にシンプルな料理ですが、それだけにおいしくいただけるかどうかは素材の善し悪しにかかっています。 今回ご紹介する鯛茶漬けは、福岡の鮮魚市場「長浜鮮魚市場」で水揚げされた、玄界灘産の天然真鯛にこだわったセットです。 栄養豊富で流れの早い対馬海流が流れ込む「玄界灘」。よく肥えたおいしい魚が獲れる日本屈指の漁場です。 その玄界灘から水揚げされた真鯛を活け締めにし、朝仕入れたものをその日のうちに加工して急速冷凍しました。 解凍してもみずみずしさや旨味を損ねず、おいしくいただけます。 福岡の鯛茶漬けの特徴は「胡麻だれ」でいただくこと! 甘辛く香ばしい胡麻だれはごはんとの相性も抜群です。 福岡市内の有名ホテルのシェフを勤めた職人が作る、鯛茶漬けのための胡麻だれです。生わさび、大分の「吉四六のり」と共に、最高級の鯛茶漬けをご賞味ください。 高級感のある化粧箱でお届けします。 鯛は1食分ずつ小分けにしてお届けします。食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 鯛茶漬けのおいしい食べ方
西武・そごう
5,724円
刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖の棒ずし。身の持つほのかな甘みを味わえる金目鯛の棒ずし。平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長おすすめの詰合せ。出来立てのうまみを閉じ込めるよう急速冷凍した「こおりずし」でご用意しました。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(柚庵焼鯖ずし=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分、金目鯛押ずし=なまもの解凍で目安は約5時間)※2~4人前
JAタウン
4,900円
*クール冷凍* 随時発送中です。 「愛媛の愛あるブランド産品」愛育フィッシュ「愛鯛」を使用した宇和島鯛めしと、最近注目のフルーツ魚「みかん鯛」を使用した宇和島鯛めしを食べ比べできる和日輔オリジナルセットです。 ★【愛鯛の鯛めしセット2人前】と【みかん鯛の鯛めしセット2人前】食べ比べセット★ 鯛スライス、特製たれ、薬味がセットに入っていますので、ご家庭ではあたたかいご飯と生卵を準備するだけ 。簡単調理で本格的な宇和島鯛めしがお召し上がりいただけます。 新鮮な鯛のお刺身が入った贅沢な卵かけご飯は天下一品!日本でも宇和島にしかない鯛めしです。 ★「愛媛の愛あるブランド産品」愛育フィッシュ『愛鯛』 真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県、漁協の枠を超え腕自慢の養魚家が集結し日々の努力と情熱で生まれたのが「愛鯛」です。 愛媛の海はリアス式海岸と黒潮の流れ込む宇和海の豊かな漁場が養殖に適しているといわれています。 魚にストレスを与えない環境を作り、驚くほど生臭くなく程よい脂がのった安心安全な美味しさを味わっていただけます。 ★みかんを食べて育ったフルーツ魚『みかん鯛』 最近、注目の「みかん鯛」 多くのメディアに取り上げられていますが皆さんはご存じでしょうか?みかんの産地である愛媛ではジュースやゼリーなど加工品が多く製造されていますがみかんの皮は廃棄されていました。このみかんの搾りかすを再利用かつ魚に与えるとどうなるのか?愛媛県と共同で試験を始めたのが「みかん鯛」誕生の始まりだそうです。 特徴 ・養殖臭の低減、魚が苦手だった女性や子供からも好評いただいております。 ・鮮度が長持ち、ほどよい脂で引き締まった身質が特徴です。 ・見た目も鮮やか、みかんの成分が変色を抑え、長時間きれいな見た目が持続! ・安心、自然のものを使用し抗酸化使用、魚病の防止! ...
西武・そごう
21,600円
創業300有余年。京料理の美濃吉が母の日をお祝いする特別なお料理をお作りいたしました。あわびや車海老、金目鯛などの食材を、老舗の伝統と技術を引き継いだ料理人が一つ一つ丁寧に作り上げております。川魚料理屋として発祥した、美濃吉の人気の鰻寿司と詰合せいたしました。
西武・そごう
10,800円
享保年間より300有余年にわたり京料理を作り続けてきたが作る、母の日の特別御膳です。鯛の木の芽焼や海老艶煮、蛸柔らか煮など多種多様なお料理を詰合せました。お吸い物をお付けして、母の日のお祝いにぴったりの華やかな御膳をお届けいたします。
JAタウン
4,200円
【母の日】感謝を伝えるメッセージカードつき☆彡 「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」 ★アレンジカレーセット★ 長崎県五島産の鯛でとった出汁を使用したカレーです。 滑らかな口あたりのプレーンでお好みアレンジでチーズ、バターを混ぜても最適です。 調味料としてパスタにからめることもできますし、ミルクと混ぜればスープとして朝の一品にもなります★ 【商品内容】 ●鯛出汁カレー プレーン160g×10P 賞味期限:製造日より常温650日
西武・そごう
5,400円
京都の老舗料亭「吉兆」から一人ランチや、夜食、もう一品欲しい時に便利な冷凍レンジご飯です。 2種類の贅沢な具材を盛り付けたアツアツご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
西武・そごう
10,800円~
大切なお母さんへ、たくさんの感謝を込めて。贈り物を通して気持ちの繋がりを感じていただけるように母の日限定で京都の料亭が季節の食材を中心に彩りの良い京料理弁当をお届けいたします。鯛の茶碗蒸しと京風お吸い物付きの贅沢な内容に。2人前でお届けします。
JAタウン
4,080円
伊豆では、慶事のお祝い魚として珍重される、美しい紅色の金目鯛。 伊豆諸島沖で漁獲された、旨み・脂のりとも最高の金目鯛を、丸ごと1匹煮付けました。 真空調理済みのため、温めるだけで美味しく召し上がれます。 ☆★お召し上がり方★☆ お湯で温める場合 ・・・冷凍のまま沸騰したお湯に入れて、約20分温めてください。 レンジで温める場合 ・・・袋から出し、他の容器に移して、ラップをかけて温めてください。 ※加熱時間はW(ワット)数によって異なりますので、加減してください。 原材料名 金目鯛(伊豆、神津島)、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、魚介エキス、カラメルソース、魚醤、酵母エキス、昆布エキス、香辛料/ソルビトール、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 内容量:1尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存) 賞味期限:製造日より180日
西武・そごう
10,692円
湯島に丸赤ありといわれて70余年の老舗、湯島丸赤が吟味した干物の詰め合わせです。まあじ、えぼ鯛、紅鮭、かます、しらす、めざしに銀鱈西京漬を盛り込みました。魚はそれぞれ、選び抜かれた有名産地のもの。お世話になった方へのお礼や、お祝いなどの贈答用におすすめの品です。
西武・そごう
9,504円
定番の4種類の胡麻豆腐は、もっちりとした食感に仕上げ、別添の柚子味噌たれをかけてお楽しみいただけます。人気の鯛茶漬けとお吸い物はジュレで寄せ、素材を閉じ込めた本格的な味わいです。創業以来評判の巻物や佃煮は、料亭らしい薄味で優しい仕上がり。儀礼ギフトには喜ばれるお詰合せです。
JAタウン
4,500円
博多名物「胡麻さば」を3種の魚でリッチにアレンジ! 福岡・博多のソウルフード「胡麻さば」。真さばの刺身をたっぷりの胡麻と醤油で甘辛く漬け込んだ人気のメニューです。 この「胡麻さば」を鯛、あじ、ひらまさの3種の魚でアレンジしました。 80gのパックを各種2パックずつ、合計6パックをセットでお届けします。食べたいときに食べたい分だけ解凍して楽しめます。 博多の料理人が作る秘伝の胡麻だれ漬 新鮮な魚を、博多の料理人が秘伝のごまだれに漬け込みました。とろりと口でとろけるおいしさを、ぜひご賞味ください。 骨も取り除いてあるので、お子様からお年寄りの方まで幅広くお楽しみいただけます。 胡麻たい 80g×2パック 胡麻あじ 80g×2パック 胡麻ひらまさ 80g×2パック スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 内容量 ごまたい 80g×2パック、ごまヒラマサ 80g×2パック、ごまあじ 80g×2パック 賞味期限 冷凍・製造日より120日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 ◆ごまたい 真鯛(国産)、醤油、本みりん、ごま、合成清酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ◆ごまあじ まあじ(国産)、醤油、本みりん、ごま、合成清酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ◆ごまヒラマサ ヒラマサ(国産)、醤油、本みりん、ごま、合成清酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【製造者】 株式会社アキラ・トータルプランニング 古賀工場 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから約1週間後に発送致しますが、ご注文状況によって発送日が延びる可能性もありますので、予めご了承下さい。 ・順次発送となる為、着日のご指定が出来ません。 ...
西武・そごう
7,146円
若狭湾で水揚げされた「真鯛」「連子鯛」を、オリジナル漬けダレに漬け込みます。その後、瞬間凍結機にて凍結して鮮度を維持しております。解凍し温かいご飯の上にのせるだけで、本格的な漬け丼をご家庭にてお召しあがりいただけます。
西武・そごう
3,780円~
身味と脂の乗りの良い国産の鯵を、一枚づつ丁寧に開き天日塩のつけ汁に漬込み橘水産独自の冷風乾燥で熟成と干し上げを行いました。金目鯛は、ふっくらした白身が特徴、いわしの醤油干しは、焼き上げたら何もつけずに美味しく頂けます。金目もいわし醤油も同じ冷風乾燥で仕上げております。
JAタウン
20,000円
慶事用 特大 鯛の浜焼き 一尾入り 江戸時代より尾道で作られる『鯛の浜焼き』 尾道では専用の窯の中で炭火蒸し焼きによる独自の製造方法で焼き上げます。 使用する唯一の調味料である『塩』も満月大潮の海水を手汲みし、 天日によって三ヵ月以上掛けて作る自家製の天日塩を使用しております。 桐箱も尾道の北隣、府中市にある日本一歴史のある桐箱屋 「浦上桐工芸様」まで足を運んで特注でオーダーしたものに、ひとつひとつ手刷りで版画を施した一点モノの桐箱に鯛を入れてお届けいたします。 尾道産天然真鯛、食塩 製造より20日間 10℃以下の冷蔵保存
西武・そごう
10,800円
「皆美館」定番メニュー“鯛めし"と牛しぐれ煮飯のセット。そぼろにした鯛と薬味をご飯にのせて出汁をかけて食べる「皆美館」に伝わる料理です。新名物「島根和牛しぐれ煮飯」とご一緒にお届けします。
西武・そごう
7,732円
若狭湾で水揚げされた「真鯛」「連子鯛」を、オリジナル漬けダレに漬け込みます。その後、瞬間凍結機にて凍結して鮮度を維持しております。解凍し温かいご飯の上にのせるだけで、本格的な漬け丼をご家庭にてお召しあがりいただけます。
JAタウン
5,900円
小豆島の恵みをおしゃれに楽しむ! 旨味の詰まったオリーブオイルコンフィ 小豆島の漁師が獲った旬の魚を小豆島の塩で漬け込み、旨味をじっくり引き出しました。 さらに、独自配合のハーブスパイスを加えたオリーブオイルで煮込み、旨味をオイルで閉じ込めました。 週末、ちょっと贅沢なおうちごはんにぴったりです。 【内容量】 120g×3種 【原材料】 さわらコンフィ 鰆(小豆島産)、食用オリーブ油、食塩(小豆島産)、にんにく、ローズマリー、ローリエ、ブラックペッパー、鷹の爪 鯛コンフィ 鯛(小豆島産)、食用オリーブ油、食塩(小豆島産)、にんにく、ローズマリー、ローリエ、ブラックペッパー、鷹の爪 じゃこコンフィ ちりめんじゃこ(小豆島産)、食用オリーブ油、にんにく、ブラックオリーブ、レモンピール、アーモンド、鷹の爪、乾燥オレガノ、ブラックペッパー 【栄養成分】 さわらコンフィ 熱量392kcal たんぱく質12.2g 脂質38g 炭水化物0.4g 食塩相当量1.7g 鯛コンフィ 熱量339kcal たんぱく質12.9g 脂質31.8g 炭水化物0.3g 食塩相当量1.7g じゃこコンフィ 熱量580kcal たんぱく質8.4g 脂質58.7g 炭水化物4.6g 食塩相当量0.8g (いずれも100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 9ヶ月 【保存方法】 常温 【調理方法】 そのままパンに乗せたり、パスタと合わせたり、サラダのトッピングにしたりなど様々にお使いいただけます。 【注意点】 開封後はお早めにお召し上がりください。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 宝食品株式会社
西武・そごう
7,128円
平成28年に奈良県卓越技能者表彰「奈良の名工」を受賞した平井料理長が考案した3種の棒ずしを急速冷凍した「こおりずし」でお届けします。刻み柚子を入れた秘伝のタレ「柚庵地」でじっくり漬け込み、遠火でふっくら焼き上げた真鯖の棒ずし。身の持つほのかな甘みを味わえる金目鯛の棒ずし。地元奈良の『大和牛』をローストビーフにしてネタに、ごまを混ぜ込んだシャリとネタの間に大葉・のり・からしでアクセントをつけた棒ずし。いずれもそれぞれの持つネタ素材を活かした仕上がりです。※解凍が必要な商品です。なお解凍方法の詳細については商品パッケージに記載されています。(柚庵焼鯖ずし、大和牛ローストビーフ棒ずし=電子レンジで半解凍後なまもの解凍で目安は約20~30分、金目鯛押ずし=なまもの解凍で目安は約5時間)※2~3人前
こだわりの食品・スイーツの鯛、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鯛をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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