JAタウン
5,780円
養殖に適した宇和海で水揚げされた養殖真鯛です 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式海岸が多い養殖に適した県です。 原材料に使用する養殖真鯛は、品質の良いものを厳選し、鮮度の良い状態で急速凍結したお魚を使用して食べやすいサイズにカットしております。 ●「真鯛味噌漬け」 麦味噌をベースに合わせ味噌で味付けし風味豊かに仕上げております。 味噌漬けにすることで、風味とコクが増しています。 ご飯・お酒のお供に是非ご賞味ください。 ●「みりん漬け」 濃口醤油と本みりんを合わせた独自のたれで漬け込みました。 漬けにすることで、鯛の旨味がさらに引き出されております。やわらかくジューシーな魚肉に、みりんの甘味と酸味がマッチして、とても美味しく仕上げています。 ************************** 味噌漬け 【原 材 料】 真鯛(愛媛県産・養殖)、麦味噌(裸麦、塩)、日本酒、みりん 【内容量】 約100g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) みりん漬け 【原材料】真鯛(愛媛県産・養殖)、醤油(小麦・大豆を含む)、日本酒、みりん、砂糖 【内容量】約70g(調味料含む1個あたり)×4パック 【賞味期限】製造日から180日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。) ※この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品はクール代を別途頂戴しております。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
西武・そごう
4,536円
じっくり煮込んだ魚の旨みを堪能。宮城県塩釜港に水揚げされた市場直送の「金目鯛」をふっくら煮付けました。さらに三陸産のさばの味噌煮など、3種類の味わいをお楽しみください。
JAタウン
4,600円
水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま加工し、西京味噌に漬け込みました! 金目鯛の上品な旨味と西京味噌の相性は抜群!! 焼くだけの簡単商品です。 商品名:伊豆下田港産 金目鯛西京漬 セット内容:金目鯛西京漬(切り身)60g×4切 商品紹介 西京味噌は風味が良く甘みのある京都老舗の白味噌を使用。 魚の旨みをより一層引き立てるので、焼いたときに立ち上る香りと上品な味わいが格別です。 ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん、 のし対応可能ですので、贈答にもおススメです。 特徴 歴史の町・観水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま味噌漬けまで一気に加工し、真空パック後初めて冷凍するため、味に自信があります。 光の町下田市は、静岡県伊豆半島の突端にあり、金目鯛の水揚げ量が日本一の漁業の町として有名です。 ぜひご家庭で下田産金目鯛本来の味をお楽しみください。 おススメの食べ方 ~調理する前に~ ①冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。 (時間の無いときは流水解凍でもよいです。) ②魚についた味噌や水分をキッチンペーパー等で 軽くふきとってください。 (味噌が多く残っていると焦げやすくなります。) ③アルミホイルの使用をおすすめします。 (西京漬けの身が焦げ付かないようにホイルをよく 揉んでシワシワの状態にするのがポイントです。) 〈ガステーブルグリルで焼く〉 片面式の場合よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を 弱火で5~6分焼いて軽く焦げ目がついたら反対側を3 ~4分焼いてください。 両面式の場合弱火で5~6分焼いてください。 〈オーブントースターで焼く〉 よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を弱火で4~5分焼い て軽く焦げ目がついたら反対側を3~4分焼いてください。 〈フライパンで焼く〉 フライパン専用のクッキングシートかアルミホイルを敷き、 皮側から3...
西武・そごう
9,504円
定番の4種類の胡麻豆腐は、もっちりとした食感に仕上げ、別添の柚子味噌たれをかけてお楽しみいただけます。人気の鯛茶漬けとお吸い物はジュレで寄せ、素材を閉じ込めた本格的な味わいです。創業以来評判の巻物や佃煮は、料亭らしい薄味で優しい仕上がり。儀礼ギフトには喜ばれるお詰合せです。
JAタウン
4,600円
伊豆下田港産の金目鯛を使用した西京漬と味噌漬の詰合せです。 独自に調合した味噌ダレに2日以上じっくりと漬け込みました。 商品名:伊豆下田港産 金目鯛西京漬・味噌漬 セット内容:金目鯛西京漬60g×2・味噌漬60g×2 ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん、 のし対応可能ですので、贈答にもおススメです。 商品紹介 西京漬は、風味が良く甘みのある京都老舗の白味噌を使用。 魚の旨みをより一層引き立てるので、 焼いたときに立ち上る香りと上品な味わいが格別です。 味噌漬は、西京漬用の白味噌をベースに数種類の味噌をブレンドした、より風味が強くコクのある味わいです。 特徴 歴史の町・観水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま味噌漬けまで一気に加工し、真空パック後初めて冷凍するため、味に自信があります。 光の町下田市は、静岡県伊豆半島の突端にあり、金目鯛の水揚げ量が日本一の漁業の町として有名です。 ぜひご家庭で下田産金目鯛本来の味をお楽しみください。 おススメの食べ方 ~調理の前に~ ①冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。 (時間の無いときは流水解凍でもよいです。) ②魚についた味噌や水分をキッチンペーパー等で 軽くふきとってください。 (味噌が多く残っていると焦げやすくなります。) ③アルミホイルの使用をおすすめします。 (西京漬けの身が焦げ付かないようにホイルをよく 揉んでシワシワの状態にするのがポイントです。) 〈ガステーブルグリルで焼く〉 片面式の場合よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を 弱火で5~6分焼いて軽く焦げ目がついたら反対側を3 ~4分焼いてください。 両面式の場合弱火で5~6分焼いてください。 〈オーブントースターで焼く〉 よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を弱火で4~5分焼い て軽く焦げ目がついたら反対側を3~4分焼いてください。...
西武・そごう
6,696円
海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、美味しくいただくために生まれた西京漬け。麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す、西京白味噌を使用した当茶寮特製の西京味噌漬けです。味噌との相性、味、香り、食感を吟味し、厳選した銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種を魚介本来の持ち味を生かし、風味豊かに仕上げました。深みのある贅沢な魚介をご賞味くださいませ。目上の方への贈り物にもおすすめな専用化粧箱入りです。贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜んでいただける「料亭の西京漬け」をぜひご賞味ください。
JAタウン
3,300円
淡路島 丸山献上鯛 淡路は古代から平安時代までに朝廷に海産物を中心とした御食料を貢いだ「御食国」。 食の宝庫として、今なお全国にその名を馳せその歴史を紡いでいます。 淡路島 丸山わかめ お味噌汁、酢のもの、わかめとたけのこ煮物、天ぷら(かき揚げ)、おひたし、サラダ、あえもの、中華料理、サシミのツマ等ご家庭自慢のお料理をおたのしみください。 干し鯛 【原材料名】 真鯛(兵庫県南あわじ市産)、食塩、日本酒 【内容量】 1枚 【賞味期限】 冷凍保存で1か月 【保存方法】 マイナス18℃以下で冷凍保存(冷凍便にて発送) 【お召し上がり方】自然解凍後にグリルもしくはフライパンで加熱してください。 わかめ 【品名】 湯通し塩蔵わかめ 【原材料名】 わかめ(兵庫県南あわじ市産)、食塩 【食塩含有率】30% 【保存方法】 10℃以下で冷蔵保存(冷凍便にて発送) 【使用方法】 水に浸し塩抜きして下さい 【賞味期限】 冷蔵で5ヵ月 【内容量】 200g 【お召し上がり方】 ご使用になる量を取り出し、塩分をよく洗い流してください。 真水2~3分でほどよいやわらかさになります。 熱湯をサッとかけ、すぐに冷水に浸すと一層青々として食欲をそそります。 ※ 本製品で使用しているわかめは、エビ・カニが混ざる漁法で採取しています。 製造者情報:南あわじ漁業協同組合(魚彩館) 兵庫県南あわじ市阿那賀1506-2
さかなの森繁
6,000円
●1.8k位の美味しい活鯛をまるごと一匹 味噌漬けにしています!! ●商品到着後1〜2日冷蔵庫でねかせて お召し上がり下さい。 ●保存方法 冷蔵で6日、 長期保存の場合は、商品が届いて 2〜3日冷蔵庫で置き、それから 味噌を洗い流して冷凍してください。
西武・そごう
12,096円
海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、美味しくいただくために生まれた西京漬け。麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す、西京白味噌を使用した当茶寮特製の西京味噌漬けです。味噌との相性、味、香り、食感を吟味し、厳選した銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種を魚介本来の持ち味を生かし、風味豊かに仕上げました。深みのある贅沢な魚介をご賞味くださいませ。目上の方への贈り物にもおすすめな専用化粧箱入りです。贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜んでいただける「料亭の西京漬け」をぜひご賞味ください。
JAタウン
4,088円~
定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地:ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品...
JAタウン
3,240円~
定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×1パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×1パック 原産地: ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が...
JAタウン
5,111円~
4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、のどぐろの煮付け50g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地: ブリ(国産)、アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、ベニサケ(アメリカ他)、キンメダイ(ニュージーランド他)、サバ(ノルウェー) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《のどぐろの煮付け》 アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0...
すず陶楽天市場店
1,468円~
ふっくら可愛い鯛型もなかで、それぞれ2種類のお味噌汁とお茶漬けを包みました。思わずほっこりする贈りものです。●商品内容:もなか味噌汁(赤味噌・合わせ味噌)各11.5g、もなか茶漬け(のり・うめ)各9.5g●箱サイズ:19.2×6.2×13cm●箱込み重量:158g●包装種別区分:化粧箱入
三越伊勢丹
1,037円
京白味噌に京赤味噌を加え、鯛の身を練り合わせて調味いたしました。温かいご飯にのせて、お召し上がりください。二百三十余年を遡る創業以来、大切に守り続けてきた銘水と、九代にわたる伝承の技でつくりあげる石野の味噌。京料理に欠かせない白味噌をはじめ、赤味噌、赤だし味噌、珍味・菜味噌など、本場の風味をお届けして、おかげさまで京都はもとより、全国の皆様にご好評をいただいています。/フード 調味料 味噌 石野味噌 鯛みそ 2個セット
JAタウン
2,700円
下関湯煎セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● お酒のつまみにちょうどいい。 御飯のおかずにもちょうどいい。 ちょっとした贈り物にもちょうどいい。 「下関湯煎」セット(あんこうの「い」「皮」付き)です! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ★「連子鯛の煮つけ」「連子鯛ゆず味噌漬」 下関漁港で水揚げされた連子鯛(レンコダイ)を使用しています! しょうゆ味とゆず味噌味で煮つけました! クセのない、品のある連子鯛(レンコダイ)を、そのまま湯煎でお楽しみいただけます! ★あんこうの「い」「皮」 下関漁港に水揚げされた「あんこう」の胃袋を丁寧に処理し、甘辛の特製タレで煮込みました。 お酒のお供に、ごはんのおかずにもう一品!やわらか、シコシコの歯ごたえが楽しめます♪ 調理済みですので、袋のまま、湯煎で温めてお召し上がり下さい。 また、フライパンで軽く炒めても、美味しくお召し上がりいただけます。ぜひお試し下さい。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【原 材 料】 ●連子鯛の煮付け(魚介類加工品) レンコ鯛(国内産)、タレ液(しょう油、砂糖、発酵調味料、水あめ、アルコール、酵母エキス、 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●連子鯛のゆず味噌漬け(魚介類加工品) レンコ鯛(国内産)、米みそ、ゆず果汁、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米醸造調味料、水あめ、 (原材料の一部に大豆を含む) ●あんこうの胃の煮込み(魚介類加工品) タレ液(しょう油、砂糖、発酵調味料、水あめ、アルコール、にんにく、食塩、醸造酢、酵母エキス)、あんこう(下関)、唐辛子 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●あんこうの皮の煮込み(魚介類加工品) あんこう(下関...
三越伊勢丹
3,348円
【 丸正醸造 松本そだち500g】長野県、米みそ(赤)、粒、塩分11.8%(お味噌の塩分は通常12%程度が標準です。)信州産の米・大豆でつくった赤系の米みそです。旨みが強く、バランスの良い味噌です。【 宝来屋本店 蓬莱500g】福島県、米みそ(淡色)、粒、塩分10.4%甘酒で仕込んだ淡色系の米みそです。標準の米みそより塩分が少なく、さわやかな味わいの味噌です。【 石野味噌 鯛味噌130g】京都府石野の特醸白味噌に京赤味噌を加え、鯛の身を練り合わせて調味いたしました。温かい御飯にのせて、お召し上がりください。【 柚りっ子 ゆずみそ120g】徳島県産柚子を皮ごと使った柚子みそです。ゆず感を楽しみたい方にはお勧めの柚子みそです。【 今野醸造 ミソルト50g】伊勢丹新宿店人気の仙台味噌「釜神」を粉末にしたパウダー味噌です。てんぷらや、ごはん、刺身などにかけてお召し上がりください。/フード 調味料 味噌 味噌ソムリエの店長がおすすめする 味噌・調味味噌・パウダー味噌セット
三越伊勢丹
5,400円
さわら、銀だら、金目鯛、サーモンを白味噌に漬け込んだ濃厚な味と香りの一品です。網焼きはもちろん、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いても美味しく焼き上がります。上品な味わいの西京漬をぜひどうぞお召し上がりください。※画像はイメージです。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 西京漬詰合せ
三越伊勢丹
5,400円
国産の鯛を「料亭あおぎり」の料理長がブレンドした数種類の味噌で漬け込んでいます。こだわりの一品を是非ご賞味ください。 美味しいお召し上がり方 味噌はペーパータオル等で軽く拭き取り、または流水で軽く流してから焼いてお召し上がりください。途中でみりんを塗って頂くと焼き上がりに照りが出て、より一層美味しくお召し上がりいただきます。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。【福岡県田川市 料亭あおぎり】炭都繁栄の象徴「銅(あかがね)御殿(ごてん)」。100年に及ぶ歴史を紡ぎ国登録有形文化財として「料亭あおぎり」があります。大正初期建造の庄屋造りの本館と昭和9年に初代田川市長 林田春次郎氏の迎賓館として建造の別館から成る「料亭あおぎり」にはその時々の思いが随所に込められています。1800年代後半、国内最大の炭鉱地帯だった福岡県筑豊地方は、全国から文物が流入し、独特な炭坑文化が生まれました。食文化もその一つで筑豊の街々には数多くの料亭が軒をつらね、炭鉱産業の繁栄により全国から高級な食材が運ばれました。料理人達はこれらの食材や調味料を懸命に創意工夫し、全国から訪れる要人に腕を振るったといい
三越伊勢丹
8,586円
【ちりめん山椒】ちりめんは細かい粒ぞろい。爽やかな山椒の香りをのせて、ふっくらしっとり薄味に炊き上げました。【福久梅鰯】銀色に輝く活きの良い鰯を、純米酒と梅肉で長時間じっくり炊き上げました。しこっとした歯ざわりは、お酒やごはんのおともにも。【どんこ椎茸】肉厚で大きなどんこ椎茸をしっかり天日干しにし、一晩かけて戻してから、ことこと5時間ほどかけて煮含めました。漆のような照りをしたどんこ椎茸の旨煮です。【塩昆布】北海道産の天然昆布を、本醸造醤油で炊き上げ乾燥させ昆布のうまみを引き出しました。【牛しぐれ】京都で育まれた牛のお肉に土生姜を添え、ことことと旨みたっぷりに煮含めました。あたたかいご飯のおともに、また酒の肴にもおすすめです。【生姜鯛味噌茶漬け】天然鯛を生姜をきかせた合わせ味噌で、やわらかく炊き上げました。ご飯にのせてあたたかいほうじ茶やおだしをかけると、生姜と味噌のこくのある風味が広がります。お好みで三つ葉や葱、胡椒などの薬味をあしらってお召し上がりください。 ブランド紹介 京都の北、京丹後にて和久屋傳右ヱ門が興した料理旅館が始まりであり、その後、京都市内に料亭「高台寺和久傳」として
三越伊勢丹
5,400円
人気のだしパックに炊き込みご飯とお米を知り尽くした新潟で作り上げたご飯のお供3個をセットにしました。・UMAMIだし鰹と昆布:国産の鰹節と昆布を素材に使用した、温かさや懐かしさを感じる和風のおだしです。・だし屋の炊き込みご飯の素 鯛めし:皮付きの鯛の切り身におだしのうまみとやさしい香りが鯛の風味をいっそう引き立たせています。素材の味と香りをそのままに贅沢にお楽しみいただけます。・自家製旨辛神楽南蛮味噌:新潟特産の唐辛子神楽南蛮味噌におだしを加えて煮込んだ伝統のおかず味噌です。・だし屋の岩もずくとあおさの佃煮:かつお節とにぼしの和風おだしを加える事でシャキシャキの岩もずくとあおさの磯の風味が広がる佃煮です。・だし屋の食べるしょうゆ糀:3種類の枯節を使用した贅沢な食べる醤油です。上品な甘じょっぱさがご飯と良く合います。※原材料に小麦・大豆・さばを含みます。【ブランド紹介】素材のおいしさは、その本質を追求した先にこそ見出される。一言に「だし」と言っても、素材の個体差や漁獲・収穫時の気候によってその味わいはひとつとして同じものはありません。私たちはいつも変わらない味を提供するために、職人が長年
三越伊勢丹
6,101円
厳選しただしパック4袋にお米を知り尽くした新潟で作り上げたご飯のお供3個をセットにしました。・UMAMIだし鰹と昆布:国産の鰹節と昆布を素材に使用した、温かさや懐かしさを感じる和風のおだしです。・UMAMIだし野菜:4種類の国産野菜のうまみを引き出したからだにやさしく、ざつみのないすっきりとした味わいのおだしです。・だし屋の炊き込みご飯の素 鯛めし:皮付きの鯛の切り身におだしのうまみとやさしい香りが鯛の風味をいっそう引き立たせています。素材の味と香りをそのままに贅沢にお楽しみいただけます。・自家製旨辛 神楽南蛮味噌:新潟特産の唐辛子神楽南蛮味噌におだしを加えて煮込んだ伝統のおかず味噌です。・だし屋の岩もずくとあおさの佃煮:かつお節とにぼしの和風おだしを加える事でシャキシャキの岩もずくとあおさの磯の風味が広がる佃煮です。・だし屋の食べるしょうゆ糀:3種類の枯節を使用した贅沢な食べる醤油です。上品な甘じょっぱさがご飯と良く合います。【ブランド紹介】素材のおいしさは、その本質を追求した先にこそ見出される。一言に「だし」と言っても、素材の個体差や漁獲・収穫時の気候によってその味わいはひとつとし
三越伊勢丹
5,562円
蓮もち:古来より生薬として、滋養ある食材として大切に食されてきた蓮の根から採れる蓮粉と和三盆糖蜜を練り上げました。蓮粉から生まれる独特のとろりとした口あたりと、和三盆のやわらかな甘みをお楽しみください。ちりめん山椒:ちりめんは細かい粒ぞろい。爽やかな山椒の香りをのせて、ふっくらしっとり薄味に炊き上げました。塩昆布:北海道産の天然昆布を、本醸造醤油で炊き上げ乾燥させ昆布のうまみを引き出しました。生姜鯛味噌茶漬け:天然鯛を生姜をきかせた合わせ味噌で、柔らかく炊き上げました。ご飯にのせてあたたかいほうじ茶やおだしをかけると、生姜と味噌のこくのある風味が広がります。 ブランド紹介 創業より150周年を迎えた和久傳は、京都の北、京丹後にて和久屋傳右ヱ門が興した料理旅館が始まりであり、その後、京都市内に料亭「高台寺和久傳」として歩み始めました。その流れを汲む「紫野和久傳」は、食を通じて、季節の移ろい、和の文化を伝え、贈ること、贈られることを大切に、四季に育くまれた旬の恵みを四季折々に丹精を込めて仕立てています。※画像はイメージです。/フード 和惣菜・お弁当・佃煮 特選和惣菜 【母の日】067.蓮も
三越伊勢丹
5,400円
西京風の甘味噌に金目鯛や鯖など5種類の魚を48時間漬け込み、焼きあげました。スチーム加熱することで、ふっくらした食感に仕上げています。 海星 秋田県北部、国立公園八幡平の山麓で冷凍食品を製造しています。八幡平の湧水「超軟水」を使い、凍結にはCAS凍結機という特殊な機械を使用し、解凍後は作り立てと同じような食感をお楽しみいただけるよう、一つ一つ真心を込めて製造しております。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 和惣菜 甘みそ焼き魚5種詰合せ
こだわりの食品・スイーツの鯛味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鯛味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鯛味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります