「鯛味噌」 の検索結果 391件

味噌漬け 魚 お取り寄せ グルメ 厳選極上 サワラ 真鯛 味噌漬け 各4切 セット 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 タイ マダイ サワラ 魚 海産物 ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日...

全3商品

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味噌漬け 魚 お取り寄せ グルメ 厳選極上 サワラ 真鯛 味噌漬け 各4切 セット 瀬戸内 老舗の味 吉備津家 タイ マダイ サワラ 魚 海産物 ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日...

厳選した瀬戸内 老舗の味 『吉備津家』の 国産鰆(さわら・サワラ)と真鯛の味噌漬けセット 瀬戸内の鰆と真鯛。 2つの風味を一度に味わえる、吉備津家特製の味噌漬けセットです。 お刺身で食べられるほど新鮮な鰆と真鯛を吉備津家が先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みました。鰆、真鯛それぞれの味噌漬けがセットになって、風味豊かな2つの味わいをお楽しみいただけます。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆と真鯛の味噌漬けセット 8切 【原材料名】 ・鰆の味噌漬け…鰆、白味噌、酒、砂糖 ・真鯛の味噌漬け…鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3~5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 サワラ 鰆 さわら 味噌漬け 寿司 真鯛 タイ マダイ 鯛 たい 味噌漬け 産地直送 お茶漬け 金目鯛 お食い初め セット お歳暮 お中元 父の日 母の日 敬老の日 ギフト 初節句 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 お正月 合格祝い 内祝い 結婚祝い 引越し祝い 入学祝い 卒業祝い 就職 誕生日 出産祝い 会社 記念日 お祝い 贈り物 岡山 お土産 ご当地 魚 お取り寄せ グルメ 海産物 瀬戸内海 国産...

【冷凍】つぼ鯛 切り身 2切れ(太平洋)※無添加・無着色

自然食品のたいよう

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【冷凍】つぼ鯛 切り身 2切れ(太平洋)※無添加・無着色

■容量:2枚■賞味期限:冷凍で2ヶ月■原材料:つぼ鯛(産地:太平洋:天然)■メーカー:(株)オオクラ(福島県いわき市)■配送方法:冷凍(常温品、冷蔵品との同梱はできません) ※脂ののった柔らかい白身魚で、鍋物や味噌漬けなどに。 特に塩焼きがおすすめです。 お弁当のおかず、酒の肴にどうぞ。 ★合成添加物、化学合成着色料など一切無添加。 (発色剤、リン酸塩、保存料、酸化防止剤、合成調味料 など不使用) ●この商品は「冷凍便」でのお届けとなります。 他の冷蔵品・常温品とは同梱できません 別途、「冷凍便」送料がかかります。 ※ 送料について ※お届け地域、ご注文内容によって異なります。 冷凍商品のみの注文10000円(税込)以上・・「冷凍便」の送料無料。 (九州、北海道、中四国、沖縄、離島は別途) ※常温品、冷蔵品とご一緒にご注文の場合は、ご注文金額に応じて別途送料がかかりますので、あらかじめご了承ください。 ※「冷凍便送料」は、ご注文受付後に加算となる場合がありますので、予めご了承ください。 ※『冷凍品』を他の商品と一緒に『冷蔵便』で配送 というご希望がある場合には、別途対応させていただいております。 (この場合、大変申し訳ございませんが、万が一の品質劣化等の責任は当店では負うことができませんので、何卒ご了承ください。 「冷凍品の『冷蔵便』配送」のご希望がある場合には、その旨をご注文時にお書き添えください。)

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ほんまもんの西京漬けと包み焼きセット【送料無料】】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

海鮮漁灯本舗

3,480

ほんまもんの西京漬けと包み焼きセット【送料無料】】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

レンジで本格焼き魚 商品内容 銀鮭西京漬 80g×1切・ぶり西京漬 80g×1切・目鯛西京漬 80g×1切・鮭の包み焼き 120g×1袋・ぶりの包み焼き 120g×1袋・目鯛の包み焼き 120g×1袋 お届け日 ご注文確認4~5日より、指定日配送もOK! 送料 セット商品に付き当社が負担いたします。 配送方法 クール便(冷凍便)にてお届けいたします。 賞味期限 冷凍保存で30日間 包装形態 個包装後、箱に入れて発送致します。 製造者 宮城県名取市下余田字中荷440-1 有限会社 丸七佐藤水産 送料無料商品と同梱 or ¥5、250円以上お買い上げで送料無料!! レンジで簡単包焼きシリーズ レンジで簡単西京漬け 小料理屋さんの煮魚シリーズ プリプリッ!エビフライ 焼きたて真空パック!ぶりカマ ふわふわ!さわらのフライ当店の簡単調理方法は・・・ ▼お客様の声をご紹介いたします▼ 京都の老舗より取り寄せた 高級西京味噌に独自の配合を加えた西京味噌 当店の西京味噌は、西京白味噌の登録商標を 持つ京都の老舗「本田味噌店」より取り寄せ 独自の配合で魚にもっとも合う西京味噌を作り 上げました。 吟味した素材選びと手切りへのこだわり 目で見て手で触れて魚の状態を確かめ、鮮度の良い脂ののった魚を厳選して仕入れています。魚は切り方ひとつで味が変わります。魚の持っている旨味などを壊さないように一切れ一切れ丁寧に手切りしています。 昔ながらの製法でじっくり味噌床で熟成 当店独自の秘伝の味噌床に一切れ一切れ 時間と手間をかけ昔ながらの「どぶ漬」製法で じっくり2昼夜漬け込みます。だから味がしっかり しみ込み、魚の旨味を引きだしています。 自社工場で1切、1切丁寧に作っております。 さらに! こちらは・・・ 4種類のお魚が2つの味でお楽しみいただけます♪...

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【送料無料】匠菴謹製 極だし Premium 海鮮 生茶漬け・だし味噌汁・スープのギフト(KGP-150MZ)"素材にこだわった 贅沢生茶漬け・風味豊かな生味噌汁・絶品スープ"

ギフトギャラリー石橋

11,880

【送料無料】匠菴謹製 極だし Premium 海鮮 生茶漬け・だし味噌汁・スープのギフト(KGP-150MZ)"素材にこだわった 贅沢生茶漬け・風味豊かな生味噌汁・絶品スープ"

内容/ 茶漬け 9種類、味噌汁 11種類、スープ 6種類15個 【生】海鮮茶漬け(極・昆布だし)わかめ・白ごま・きざみ海苔付き 塩焼き国産金目鯛×1、北海道産 帆立しぐれ×1、北海道産 焼新巻鮭×1 海鮮茶漬け(昆布だし) かに×1、うに×1、帆立×1、明太子×1、釜揚げしらす×1 昆布だし梅茶漬け 特撰 紀州南高梅×1 海鮮 だし味噌汁(生タイプ)ネギ・わかめ具材付き かに×1、うに×1、帆立×1 具赤だし味噌汁(生タイプ)ネギ・わかめ具材付き あさり×1、しじみ×1、はまぐり×1 極だし わかめ入り味噌汁(生タイプ) ネギと豆腐×1、キャベツとわかめ×1、かぼちゃとほうれんそう×1、ごうぼうとネギ×1、ヒラタケとお揚げ×1 こだわりのスープ 濃厚カニビスク×2、海の旨みブイヤベース×3、完熟とまとのミネストローネ×3 北海道産スープ じゃがいものビシソワーズ×2、南蛮海老のビスク×2、生クリームのクラムチャウダー×3 箱寸/290×340×195mm 日本製(卵・乳・小麦・えび・カニ) 【お茶漬け】 贅沢な海の幸をはじめ、厳選された素材の旨味を、風味豊かなこだわりのだしが引き出す味わい深いご馳走茶漬けです。 【野菜味噌汁】 味噌汁の王道、ねぎ&豆腐の組み合わせから、目にも鮮やかなかぼちゃとほうれん草、食感が楽しめるごぼう&ねぎなど野菜の旨味を閉じ込めました。 【海鮮味噌汁】 厳しい北の海で獲れた蟹や帆立、うになどの高級食材を鮮度、旨味を逃さずフリーズドライ。お口の中に磯の香りや潮の風味が広がります。 【スープセット】 北海道の大地の恵み、海の幸をじっくり煮込んだ本格派スープが、ご自宅で手軽に楽しめるセットです。 日曜・祝日も発送いたします。ギフト対応

【セット割引】そのまま食べる味噌 140g×3種セット

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2,617

【セット割引】そのまま食べる味噌 140g×3種セット

ベースの味噌は、秘伝の配合で合わせた味噌屋仲太郎製辛口味噌と甘口信州味噌を使用しています。 「桜えび・伊勢えび味噌」は、丸ごと天日干し(素干し)した駿河湾産桜えびと、三重産伊勢えびを殻ごとパウダー加工したものを合わせ、保存料・着色料・化学調味料などを使用せず、味噌と砂糖(粗糖)、みりんだけで仕上げた無添加の「そのまま食べる味噌」です。 「金目鯛味噌」は、伊豆下田港で揚がった金目鯛を骨まで全部お召し上がりいただけるように特殊加工(水煮)し、保存料・着色料・化学調味料などを使用せず、味噌と砂糖(粗糖)、みりん、魚介エキスだけで仕上げた無添加の「そのまま食べる味噌」です。 「しらす味噌」は、水揚げ後すぐに釜揚げし、天日干しした伊豆近海産(相模灘・太平洋・駿河湾)のしらすを、保存料・着色料・化学調味料などを使用せず、味噌と砂糖(粗糖)、みりん、魚醤(原料:いわし・塩)だけで仕上げた無添加の「そのまま食べる味噌」です。 食品の安全性をご心配されるお客様も、安心してお召し上がりいただけます。 ご飯や総菜・焼肉・焼魚・冷奴・野菜などにそのまま付けて、おにぎりの具として、お料理の調味料として、味付や隠し味としてお召し上がり下さい。 【原材料名】 詳細はそれぞれの単品ページをご覧ください。 【栄養成分表示】 詳細はそれぞれの単品ページをご覧ください。

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【セット割引】味噌屋仲太郎謹製セット

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6,515

【セット割引】味噌屋仲太郎謹製セット

『そのまま食べる味噌』 「しらす味噌」は、水揚げ後すぐに釜揚げし、天日干しした伊豆近海産(相模灘・太平洋・駿河湾)のしらすを、保存料・着色料・化学調味料などを使用せず、味噌と砂糖、みりん、魚醤(原料:いわし・塩)だけで仕上げた無添加です。 「桜えび・伊勢えび味噌」は、丸ごと天日干し(素干し)した駿河湾産桜えびと、三重産伊勢えびを殻ごとパウダー加工したものを合わせ、保存料・着色料・化学調味料などを使用せず、味噌と砂糖、みりんだけで仕上げた無添加です。 「金目鯛味噌」は、伊豆下田港で揚がった金目鯛を骨まで全部お召し上がりいただけるように特殊加工(水煮)し、保存料・着色料・化学調味料などを使用せず、味噌と砂糖、みりん、魚介エキスだけで仕上げた無添加です。 食品の安全性をご心配されるお客様も、安心してお召し上がりいただけます。 しらす・桜えび・金目鯛には漁期があるため、期間限定・伊豆限定での販売品となり、在庫がなくなり次第終売となります。 ご飯や総菜・焼肉・焼魚・冷奴・野菜などにそのまま付けて、おにぎりの具として、お料理の味付や隠し味としてお召し上がり下さい。 【原材料名】 詳細はそれぞれの単品ページをご覧ください。 【栄養成分表示】 詳細はそれぞれの単品ページをご覧ください。 【包装について】 ご贈答用として包装いたします。 箱や包装紙などは選べません。「のし」対応はできません。 『童謡味噌』 糀の粒々が残る米味噌(田舎味噌)です。童謡味噌は伊豆半島の山中に生産拠点を構える株式会社ナチュラルキッチン(味噌屋仲太郎)の味噌醸造所で生産されています。生活排水の心配が無い、とてもきれいな仕込水を使用しているため、余分な雑菌の繁殖が抑えられ、他では真似のできないオンリーワンの味噌づくりを可能にしています。 醸造所には廃校になった旧伊豆市立大東小学校...

活〆(いきしめ)真鯛 鯛釜めしの素 - 義農味噌

ナジャ工房

1,080

活〆(いきしめ)真鯛 鯛釜めしの素 - 義農味噌

昆布とかつおの一番だしを使った道後温泉名物の『鯛釜めし』です。 鯛の身を酒蒸しすることで旨味をとじこめ、ふっくらと仕上げました。 ご飯と一緒に炊くだけで、ご家庭で板前の技を楽しめます。 商品詳細 商品名称真鯛入り 鯛釜飯の素(炊き込み用) 内容量200g×1(2~3合用) 原材料真鯛(愛媛県産)、醤油、砂糖、本みりん、清酒、昆布、かつお節、酒精、(原料に小麦、大豆含む) 賞味期限1週間 保存方法要冷蔵(10℃以下) 製造者義農味噌株式会社 ※小骨は極力取り除いていますが、まれに混入している可能性がありますので十分ご注意ください。 ※炊いた釜めしを保存する場合には、冷凍し、電子レンジで温めてお召し上がりください。 ※この商品は鯛釜飯の素のみです。写真の釜・器等は含まれません。活〆(いきしめ)真鯛 鯛釜めしの素 昆布と鰹の一番出汁を使った道後温泉名物の『鯛釜めし』 愛媛松山の郷土料理『鯛釜めし』を道後温泉老舗旅館の味をそのままに仕上げました。 ふっくら白い鯛の身は、鯛の身を酒蒸しすることで旨味をとじこめる板前の技ならでは。 ほんのり香る、昆布とかつおの一番だしを使った究極の『鯛釜めし』です。 ご家庭で簡単に板前の技が楽しめる『活しめ真鯛 鯛釜めしの素』をご賞味ください。 究極の鯛釜めし 板前こだわりの作り方(米2合の場合) 1.米2合(約300g)をとぎ汁が透明になるまでよくとぎ、水をきります。 2.1のお米を炊飯器に入れ、鯛釜めしの素を1袋入れて、軽く混ぜてください。 3.水を2合の線まで入れて、かるく混ぜ、20~30分放置して下さい。(浸漬します) 4.いつもの白ご飯と同じ要領で炊いてください。 5.器に盛り付け、お好みで、もみのりや、みつ葉などをちらしてお召し上がり下さい。 味の濃い・うすいは、以下を目安にお好みで調理してください...

メーカー在庫限り2458430000097 17-0347-517 静岡県産 金め鯛の味噌漬・あじ干物セット

全2商品

1,584

メーカー在庫限り2458430000097 17-0347-517 静岡県産 金め鯛の味噌漬・あじ干物セット

※メーカの都合によりデザイン・内容等が変更になる場合が御座います。メーカー在庫となりますので、完売の際はご了承下さい。 2458430000097 17-0347-517 静岡県産 金め鯛の味噌漬・あじ干物セット ●金め鯛味噌漬80┣g┫×4・あじ干物×3(計280┣g┫) 静岡県下田産の金目鯛は、京都赤だし味噌と先々代から受け継いだ味噌を合わせ、 しっかり味が染みるよう漬けました。 伊豆稲取産のあじの干物をセットにしてお届けいたします。 ■地元静岡で水揚げされた魚介類。静岡県下田産の金め鯛は、 京都赤だし味噌と先々代から受け継いだ味噌を合わせ、 しっかり味が染みるよう漬けました。 伊豆稲取産のあじの干物をセットにしてお届けいたします。 29.5 20.0 5.0 08:豆803:冷凍30 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに なしなしありなしなしなしなし  -ご注意- 商品によってはのしの対応が不可能な商品もございますので、予め、ご了承下さい。 のしが必要な場合は、下記の形でご指示の程よろしくお願い致します。 備考欄またはメール等にて、ご連絡がなき場合は、 のし無しでのお届けとなりますので、予め、ご了承下さい。 内のし/外のしのし上 お祝 のし下 氏名 /様

鮮魚味噌漬け 6種18切入り UG100

小川屋味噌店 楽天市場店

10,800

鮮魚味噌漬け 6種18切入り UG100

海鮮珍味[魚の金山寺みそ漬] 6種18切入 UG100 詰合せ内容 ・銀ざけ …2切れ ・いか …4切れ ・金目鯛 …3切れ ・ひらす …3切れ ・銀だら …3切れ ・サーモン …3切れ ※詰め合わせ内容は、季節により同等または同等以上の代替品に変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 原材料名 ■銀ざけ 銀ざけ(チリ) ■いか あかいか(北太平洋) ■金目鯛 キンメダイ(ニュージーランド) ■ひらす シロヒラス(ニュージーランド沖) ■銀だら 銀だら(カナダ) ■サーモン アトランティックサーモン(チリ産) ■各魚種共通の漬け原材料 金山寺みそ〔小麦、水あめ、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖〕、清酒、醸造調味液、酒かす、植物油、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー) 賞味期限 製造日より冷凍で6ヶ月、解凍後は3日を目安にお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(‐18℃以下) 解凍後は冷蔵(10℃以下)保存のこと 販売者 株式会社 小川屋味噌店K 千葉県東金市東岩崎25-8 お客様係0475-52-5588 その他 本製品の製造ラインでは、乳、いか、さけ、さば、鶏肉、ゼラチンを使用した製品も製造しています。 お届け方法 クール(冷凍)便 ・・・・但し、他同梱品により冷蔵便発送 【他商品と同時注文の際のご注意】 味噌類との同梱⇒ 冷凍便でお送りします (ほとんどの味噌類は冷凍発送可能です) 漬物類との同梱⇒ 【1梱包の冷蔵便】でお送りします。 (お漬物は凍らせると食味・食感が変化してしまう為、冷凍便ではお送り出来ません。) お魚は運送時に解凍が始まります。ご注意願います。 冷凍便と冷蔵便の2梱包をご希望の際は、 ご注文を2回に分けるか 0120-14-5588(9時~18時...

鮮魚味噌漬け 6種14切入り UG80

小川屋味噌店 楽天市場店

8,640

鮮魚味噌漬け 6種14切入り UG80

海鮮珍味[魚の金山寺みそ漬] 6種14切入 UG80 詰合せ内容 ・銀ざけ …1切れ ・鰆(さわら) …3切れ ・金目鯛 …3切れ ・ひらす …3切れ ・銀だら …2切れ ・サーモン …2切れ ※詰め合わせ内容は、季節により同等または同等以上の代替品に変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 原材料名 ■銀ざけ 銀ざけ(チリ) ■鰆(さわら) さわら(韓国) ■金目鯛 キンメダイ(ニュージーランド) ■ひらす シロヒラス(ニュージーランド沖) ■銀だら 銀だら(カナダ) ■サーモン アトランティックサーモン(チリ産) ■各魚種共通の漬け原材料 金山寺みそ〔小麦、水あめ、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖〕、清酒、醸造調味液、酒かす、植物油、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー) 賞味期限 製造日より冷凍で6ヶ月、解凍後は3日を目安にお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(‐18℃以下) 解凍後は冷蔵(10℃以下)保存のこと 販売者 株式会社 小川屋味噌店K 千葉県東金市東岩崎25-8 お客様係0475-52-5588 その他 本製品の製造ラインでは、乳、いか、さけ、さば、鶏肉、ゼラチンを使用した製品も製造しています。 お届け方法 クール(冷凍)便 ・・・・但し、他同梱品により冷蔵便発送 【他商品と同時注文の際のご注意】 味噌類との同梱⇒ 冷凍便でお送りします (ほとんどの味噌類は冷凍発送可能です) 漬物類との同梱⇒ 【1梱包の冷蔵便】でお送りします。 (お漬物は凍らせると食味・食感が変化してしまう為、冷凍便ではお送り出来ません。) お魚は運送時に解凍が始まります。ご注意願います。 冷凍便と冷蔵便の2梱包をご希望の際は、 ご注文を2回に分けるか 0120-14-5588(9時~18時...

鮮魚味噌漬け 8種13切入り UG70

小川屋味噌店 楽天市場店

7,560

鮮魚味噌漬け 8種13切入り UG70

海鮮珍味[魚の金山寺みそ漬] 8種13切入 UG70 詰合せ内容 ・銀ざけ …2切れ ・いか …1切れ ・鰆(さわら) …2切れ ・鰈(かれい) …2切れ ・金目鯛 …2切れ ・ひらす …2切れ ・銀だら …1切れ ・サーモン …1切れ ※詰め合わせ内容は、季節により同等または同等以上の代替品に変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 原材料名 ■銀ざけ 銀ざけ(チリ) ■いか あかいか(北太平洋) ■鰆(さわら) さわら(韓国) ■鰈(かれい) からすかれい(カナダ) ■金目鯛 キンメダイ(ニュージーランド) ■ひらす シロヒラス(ニュージーランド沖) ■銀だら 銀だら(カナダ) ■サーモン アトランティックサーモン(チリ産) ■各魚種共通の漬け原材料 金山寺みそ〔小麦、水あめ、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖〕、清酒、醸造調味液、酒かす、植物油、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー) 賞味期限 製造日より冷凍で6ヶ月、解凍後は3日を目安にお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(‐18℃以下) 解凍後は冷蔵(10℃以下)保存のこと 販売者 株式会社 小川屋味噌店K 千葉県東金市東岩崎25-8 お客様係0475-52-5588 その他 本製品の製造ラインでは、乳、いか、さけ、さば、鶏肉、ゼラチンを使用した製品も製造しています。 お届け方法 クール(冷凍)便 ・・・・但し、他同梱品により冷蔵便発送 【他商品と同時注文の際のご注意】 味噌類との同梱⇒ 冷凍便でお送りします (ほとんどの味噌類は冷凍発送可能です) 漬物類との同梱⇒ 【1梱包の冷蔵便】でお送りします。 (お漬物は凍らせると食味・食感が変化してしまう為、冷凍便ではお送り出来ません。) お魚は運送時に解凍が始まります。ご注意願います...

堅木屋 鯛五目めしの素(2合用)

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堅木屋 鯛五目めしの素(2合用)

老舗料理旅館店主が作る鯛・鰆・牡蠣の三種の五目めしの味をおうちで手軽に!はじめに鯛の身たっぷりホクホクのあったか五目めしをじっくり堪能。そして翌日冷たい番茶をかけてサラっと!日をまたいで二日間、二種類の味をお召し上がりください。 五目めしの素の、食材は、京丹後産、国産にこだわっています。 鯛の五目めしの素は、お祝いの引き出物に使って頂いたら、良いとおもいます。お正月やお祝いの席のご飯にも喜ばれます。おにぎりやお茶漬けにしても格別な味わい! 鰆の五目めしの素は、鰆と相性の良い味噌風味で炊き上がりに青ねぎや三つ葉をプラスしても美味です! 牡蠣の五目めしの素は下ごしらえ要らずでカンタン!自宅で手軽に牡蠣ご飯が楽しめると評判です。 製造工程 野菜 牛蒡はササガキに、人参は千切りに、干し椎茸は水に戻してから、みじん切りに、生姜はみじん切りにして醤油(網野町の坂長商店)、砂糖、酒、酢、油の調味液で、煮込みます 魚 鯛は薄塩を振り、塩焼きにしています。鰆は薄塩を振り、西京味噌(少し甘い白味噌)に3日間漬けてから焼きました。牡蠣は醤油とみりんの漬け汁に一晩付け、焼いています。仕上げにバターを加えて風味をつけました。 野菜と魚をそれぞれ、袋に詰、真空包装し、85℃のお湯に40分入れ、殺菌します。 お召し上がり方 ①炊飯器に洗ったお米2合を入れ炊飯器の水を2合に合わせます。 ②五目めしの具材(野菜の具、鯛・牡蠣・鰆の身の両方、汁も一緒に)を加えます。 ③炊き上がったら具材とご飯とをよく混ぜてお召し上がり下さい。 魚の骨は丁寧に取り除いています。お年寄りや小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

金目鯛味噌漬け

駿河湾特急

540

金目鯛味噌漬け

名称 金目鯛味噌漬け 原材料 金目鯛、味噌、酒、味醂、砂糖 内容量 一枚売り、一枚70g~80g 賞味期限 到着より1ヶ月 保存方法 冷凍 味噌漬け・粕漬けはそのまま焼くと焦げやすい惣菜です。 焦がさない焼き方 1はじめに、クッキングペーパーなどで味噌漬けに付いた味噌や粕を軽くふきとります。 (この際、粕や味噌、本糀がほんのりと焦げた味や風味もなかなかのものなので、 完全に拭き取らない程度が良いかも知れません。お好みで調整してください) 2アルミホイルをよく揉んでシワシワにしてお皿を作ります。 (シワシワにするのは身が付きにくくするため) 3オーブントースター、フライパン、グリルなど、お好みの焼き方でアルミホイルのお皿に のせた切り身を焼いていきます弱火のじっくり焼が良いでしょいう。 良く熱した器具で片面を弱火で5~6分ほど焼き、皮と身にうすく焦げ目が付けば切り身を裏返し もう片面を3~5分を目安に焼きあげます。 (焼き時間はあくまで目安ですので、火の強さや切り身の大きさによって調節してください。)長い間、東伊豆の取引先より「金目鯛の味噌漬け」を仕入れておりましたが、2017年になりまして、金目鯛の高騰が主原因で、仕入れができなくなってしまいました。しばらく、販売中止にしておりましたが、人気のある高級商材ですので、自社製造に切り替えて、販売を続けることになりました

【国産】鳴門原藻生わかめ 800g (塩分約24%)

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2,200

【国産】鳴門原藻生わかめ 800g (塩分約24%)

毎日の食事に、美味しさ&ミネラルをプラスして健康に ≪お召し上がり方≫ 熱湯で20~30秒・流水で30秒程ワカメを戻し、水を切ってお好みのサイズに切ってお召し上がり下さい。 味噌汁・鍋物・炒め物・煮物と、様々なお料理で楽しみ戴けます。 戻したワカメは、キッチンペーパを引いたタッパーに入れ冷蔵庫で保存することで、3~4日持ちます。 戻すと3倍以上に増えますので、100gでお味噌汁約20杯程度ご利用いただけます。 【スタッフのお勧め料理】 魚の煮付(金目鯛など)の最後に、戻したワカメを入れると大変美味です。 ≪寿物産のこだわり≫ 寿物産では名産地より良質な減塩ワカメだけを取り寄せ、弊社自社工場にて再選別の上、御注文を戴いてから袋詰めしております。 ですから、いつでも新鮮で美味しいワカメがお届け出来ます。 ≪この商品のここがポイント≫ 鳴門のうず潮で揉まれ育った、色鮮やかで香り、舌触り・歯触りの良い上質なわかめは『本物の味』を求める方に大変お勧めです。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 美味しく健康に良い品はご自宅利用はもちろん、贈答品にも喜ばれております。

こだわりの食品・スイーツの鯛味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鯛味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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