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旬さば 黄金干し 九州産 無添加・無着色

朝ごはん本舗

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旬さば 黄金干し 九州産 無添加・無着色

名称さばの干物 原材料名真さば(九州産)、醤油、本みりん、砂糖、白ごま(佐賀産)、水飴、食塩(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量1枚入り賞味期限別途商品ラベルに記載※保存料を全く使用しておりませんので、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。保存方法冷凍庫で保存販売者株式会社ゼロプラス福岡県遠賀郡芦屋町山鹿104-2黄金のような、贅沢な干物本醸造醤油みりんと稀少な佐賀産のごまが絶妙脂がのり、うまい!旬鯖(ときさば)とは、秋から冬にかけて五島・対馬海域でとれる寒サバのなかで、400g以上のものをいいます。脂が程良くのっており、この時期しか食べられないおいしさ。九州産の旬さば(400g以上のもの)のみを使用し、丸大豆ベースのみりんだれを使用して、一枚一枚手づくりしたた贅沢な干物です。原料は、目利き職人が買付けをした旬さばを、工場で手作業で加工をおこない、丸大豆から造る醤油ダレに漬け込み、鮮度を落とさぬよう急速凍結して旨みを閉じ込めました。焼いた時に醤油とごまの香ばしいかおりが食欲をそそります。原料へのこだわり魚を長年見てきた「目利き」のプロが競りや買い付けを行っております。 早朝(まだ辺りは真っ暗)に行われる競り。市場には他にもたくさんの買い付け業者 が集まります。なんとも言えない緊張感の中で競りは始まります。時化(しけ)で希望の魚が揚がらなかったり、揚がったとしても納得できない大きさや質であったり…その中でも「胸をはっておいしいといえる魚だけ」を仕入れております。鮮度へのこだわり買い付けした魚は即、加工場へ。えらや内臓の処理を手作業で行い、 骨近くの血合い部分を鉄砲水で流し取ります。その後、塩水に漬け込み、 乾燥→瞬間冷凍をします。お客様へ新鮮な魚を新鮮なまま提供するため、敏速かつ丁寧に加工しております...

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商品のポイント ◎たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選! ◎福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成! ◎塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用! ◎厳重な温度管理の元で育てた米こうじを使用! ◎無農薬、安心・安全、昔ながらの伝統製法! へしことは、鯖に塩を振って糠漬けにした伝統料理です。若狭地方が発祥の地で、越冬の保存食として重宝されていました。たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選し、福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成してあります。塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用し、無農薬、安心・安全にこだわった、昔ながらの伝統製法で仕上げました。お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。サーモンの燻製とも風味が似ていますが、へしこには脂のジューシーさがある分さらに濃厚。ハマる人にはとことんハマってしまう逸品です。ぜひお試しください! 商品内容 サバのへしこ姿(ぬか漬)約400g×1本入 ※たっぷり脂ののったノルウェイ産の生サバを使用しております。 賞味期限 冷蔵で1カ月 お召し上がり方 お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

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商品名 内容量 ハーブ鯖 2.5k-3k前後6尾前後 (目方、入り数は多少前後します。) 産地 長崎県 賞味期限 保存方法 生物の為なのでなるべく お刺身は当日にお召し上がりください 冷蔵で2日程度 お届け方法 クロネコヤマト冷蔵でお届けします お届けについて 到着日の指定は可能ですが第二希望までお願致します。安心して生のままお刺身で食べられる!! お刺身で食べられる 通常天然の真鯖はアニサキス(寄生虫)がいる可能性があり生食をして良くあたる人がおりますが、こちらの真鯖は、養殖ですので寄生虫の心配がない為、そのままお刺身で食べれます! 養殖物ですので1年中脂のノリはバッチリ! ※ちなみによく天然物で酢で〆ると大丈夫とお思いの方もおりますが、酢〆では寄生虫は死滅しませんのでご注意下さい。 養殖臭さはない 餌にハーブナツメグ、オレガノ、シナモン、ジンジャー)を混ぜる事により、養殖特有の臭みをなくしました。 また水揚げ後活け〆にすることにより高鮮度なままお届けが可能となります。 生で食べたい方は絶対に養殖物がオススメです。 鯖の生態上、春先から夏前に子をもちます。 その場合は脂ノのりが落ちてしまいますので予めご了承下さいませ。 また、入荷がない時もありますので、ご指定日は第2希望までお願致します。

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