「鮭塩」 の検索結果 1,153件

送料無料
甘塩 鮭の切り落とし カマたっぷり 2Kg 業務用さけ 鮭 甘塩 サケ トラウトサーモン 銀鮭

小針水産

3,866

甘塩 鮭の切り落とし カマたっぷり 2Kg 業務用さけ 鮭 甘塩 サケ トラウトサーモン 銀鮭

★銀鮭・トラウトサーモンのカマが入っています★脂ののりは、バッチリ!塩水で処理し、寒風で干してあります。このひと手間が生臭みを消しています。程よい塩加減ですのでご飯が進みます♪ お客様のご要望にお応えしまして、500gづつ小分けに真空パックにして冷凍でお届け致します。※カマ、尾肉、腹身が入っています。 ※北海道・九州・離島は別途600円・沖縄は別途1000円送料かかります。【訳あり】旨み凝縮! 甘塩 鮭の切り落とし(カマたっぷり)2Kg(業務用)★銀鮭・トラウトサーモンのカマが入っています★脂ののりは、バッチリ♪程よい塩加減ですのでご飯が進むこと間違いなし!! 500gづつ真空パックになってますのでそのまま冷凍庫で保存もOK♪ ボリュームたっぷり! 脂ノリノリ! ★鮭好きにはたまりません♪★絶妙な塩加減ですのでご飯にピッタリ!ほぐしても使っても♪このお得な機会に是非ご堪能下さい! ・・・・・・・・・・・・・・・・他にもこんな商品もありますよ!・・・・・・・・・・・・・・・ ★トラウトサーモン半身★程よい塩加減に干しあげたトラウトサーモンは絶品!お試し<送料無料>半身800g前後ご希望で切身にも♪ ★醤油干し魚3品セット★新潟の溜まり醤油を使用!手間のかかった逸品を温かいご飯とどうぞ!お試し<送料無料>目鯛・ハタハタ・銀カレイ特大醤油干し ★本ずわい蟹2尾セット★大人気カナダ産ズワイ蟹<送料無料>でこのお値段そのまま食べても良しお鍋でも!ズワイ蟹姿400g前後x2尾(ボイル冷凍) ★紅ズワイお刺身セット★幻の紅ズワイ蟹のお刺身が実現<送料無料>でこのお値段国産の新鮮な紅ズワイだからお刺身に出来ます。3種類の蟹の詰め合わせ ★いかかんずり干し★お酒のおつまみに絶対のおすすめ!ピリッと辛いけどやめられない美味しさ<送料無料> 商品詳細...

送料無料
村上の塩引鮭お試し4切れ 平安時代より伝わる伝統の味鮭本来の味をお試し下さい さけ 鮭 塩引き お試し

小針水産

2,624

村上の塩引鮭お試し4切れ 平安時代より伝わる伝統の味鮭本来の味をお試し下さい さけ 鮭 塩引き お試し

送料無料(一部地域を除く)村上の塩引鮭(4切) 1切れずつ真空してあるので保存にも便利! ♪お弁当・朝食のおかずはこれできまり♪ 送料無料でお届けいたします。(本州区域) 北海道・九州・離島は別途600円・沖縄は別途1000円送料かかります。 *同梱の場合、システム上送料が計算されますが訂正金額を改めてお知らせいたします。オークション商品との同梱は出来ません。 熨斗の対応いたします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・他にもこんな商品もありますよ!・・・・・・・・・・・・・・・ ★トラウトサーモン半身★程よい塩加減に干しあげたトラウトサーモンは絶品!お試し<送料無料>半身800g前後ご希望で切身にも♪ ★醤油干し魚3品セット★新潟の溜まり醤油を使用!手間のかかった逸品を温かいご飯とどうぞ!お試し<送料無料>目鯛・ハタハタ・銀カレイ特大醤油干し ★本ずわい蟹2尾セット★大人気カナダ産ズワイ蟹<送料無料>でこのお値段そのまま食べても良しお鍋でも!ズワイ蟹姿400g前後x2尾(ボイル冷凍) ★紅ズワイお刺身セット★幻の紅ズワイ蟹のお刺身が実現<送料無料>でこのお値段国産の新鮮な紅ズワイだからお刺身に出来ます。 ★いかかんずり干し★お酒のおつまみに絶対のおすすめ!ピリッと辛いけどやめられない美味しさ<送料無料> この鮭は歴史が古く平安時代より作られているものです。越後の厳しい自然が生み出す鮭の逸品です。生臭みが無く、鮭の持つ本来の旨味が味わえます。 品名 村上の塩引き鮭 原材料名 鮭(国内産)・食塩 内容量 4切 賞味期限 別途枠外記載 保存方法 冷凍−18℃以下 製造者 マルト鮮魚 株式会社新潟県村上市庄内町5-24 販売者 株式会社 小針水産新潟県新潟市西区小針上山6-16

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。

北海道産時鮭(ときしらず)2kg(セミドレス)〔E〕北港直販☆しゃけ・シャケ

北港直販

3,780

北海道産時鮭(ときしらず)2kg(セミドレス)〔E〕北港直販☆しゃけ・シャケ

便利な北海道産時鮭のセミドレス入荷しました。 セミドレスとは腹部を切り開き、えらと内臓を取り除いた魚になります。 冷凍品ですが、北海道産時鮭のしっとりした上質な脂ののりを味わうことができますよ。 鮭は年中食べることが出来ますが、1年で春しか取れない鮭がこの〔時鮭〕です。 どんな鮭かご説明させていただきますとお歳暮などに見られる新巻鮭や、一般に売られている鮭は、川にあがってきた4〜5年魚ですが、「時鮭」というのは、2〜3年魚の白鮭なんです。 〔時鮭〕の特徴ですが、なんと言っても脂ののりがよく、生臭さが無くほんとに美味しいですよ。 生の冷凍品ですのでお好みの味付けで食べることができますよ。 軽く塩をふって焼たべるのもいいですが、ムニエルや北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きもおすすめです。便利な北海道産時鮭のセミドレス入荷しました。 セミドレスとは腹部を切り開き、えらと内臓を取り除いた魚になります。 冷凍品ですが、北海道産時鮭のしっとりした上質な脂ののりを味わうことができますよ。 鮭は年中食べることが出来ますが、1年で春しか取れない鮭がこの〔時鮭〕です。 どんな鮭かご説明させていただきますとお歳暮などに見られる新巻鮭や、一般に売られている鮭は、川にあがってきた4〜5年魚ですが、「時鮭」というのは、2〜3年魚の白鮭なんです。 〔時鮭〕の特徴ですが、なんと言っても脂ののりがよく、生臭さが無くほんとに美味しいですよ。 生の冷凍品ですのでお好みの味付けで食べることができますよ。 軽く塩をふって焼たべるのもいいですが、ムニエルや北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きもおすすめです。 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県...

キユーピー 3分クッキング パスタを手作りオイルソース シーフードうま塩 150ml×4本

Amazon

1,112

キユーピー 3分クッキング パスタを手作りオイルソース シーフードうま塩 150ml×4本

炒めて、からめるだけ。 キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース シーフードうま塩 えび・あさり・ほたて等の魚介のうま味をベースに、ガーリックとブラックペッパーでアクセントを加えた、パスタ用の調味料です。魚介と炒めるだけで簡単にシーフードパスタができあがります。 お好みの素材を炒めるだけで、風味とコクがグッと深まる、素材の味がいきた”簡単手作り”のパスタメニューをお楽しみいただけます。 また、パスタメニュー以外でも、炒め用調味料として幅広くご使用いただけます。 【キャベツと鮭のクリームスパゲッティ 作り方】2人分 (1)鮭2切れは一口大に切る。 (2)玉ねぎ1/4個は薄切りにする。キャベツ3枚は一口大に切る。 (3)スパゲッティ200g(乾麺)は袋の表示より1分短くゆでる。 (4)フライパンにオイルソース30gを入れて火にかけ(1)と(2)を炒める。 (5)(4)に(3)とオイルソース30gを加えて全体にからめ牛乳30gを入れて軽く煮込む。 (6)器に(5)を盛り、黒こしょう適量をふる。 【セロリといかのオイルソース炒め 作り方】2人分 (1)いか1杯は皮をむいて1cm幅の輪切り、足は食べやすい長さに切る。 (2)セロリ1/2本は筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。黄パプリカ1/2個は1cm幅に切る。ピーマン2個は1cm幅に切る。プチトマト6個は半分に切る。 (3)フライパンにオイルソース15gを入れて火にかけ、セロリ、ピーマン、黄パプリカ、いかの順で炒め、プチトマトを入れ、オイルソース15gを加え、味をととのえる。 【海鮮塩焼きそば 作り方】2人分 (1)キャベツ2枚は食べやすい大きさに切る。にんじん5cmは短冊切りにする。にら1/2束は長さ5cmに切る。玉ねぎ1/4個は薄切りにする。 (2...

雄武産鮭 (雄宝-ゆうほう) 切身4種セット

全2商品

2,700

雄武産鮭 (雄宝-ゆうほう) 切身4種セット

【原材料名】雄宝切身…鮭・食塩雄宝山漬切身…白鮭・食塩雄宝切身塩麹漬…白鮭・食塩・米糀・米雄宝切身醤油糀漬…白鮭・醤油・米糀(原材料の一部に小麦大豆を含む)【規 格】雄宝切身2切×1、雄宝山漬切身2切×1雄宝切身塩麹漬2切×1、雄宝切身醤油糀漬2切×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。雄武町雄武町は、コバルトブルーのオホーツク海海岸線が35㎞にわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。オホーツク海の春は日本一遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。 このような日本でも有数の漁場を持つ雄武ではたくさんの美味しい海産物が作られています。雄武の鮭雄武の秋の魚といえば鮭。雄武前浜の鮭は美味しさで全国的にも有名です。私たちが食べている鮭は一般的にシロザケという種類です。雄武前浜沖で漁獲された3㎏以上の銀毛鮭は「雄宝(ゆうほう)」というブランド名を持っています。ブランド鮭「雄宝」に塩をふっただけの切身、塩麹漬、醤油糀漬と、古来から伝わる伝統的製法で作られた「山漬」の切身をセットにしました。 「山漬」は、鮭に塩をすり込み山のように積上げ、上から重石を数日間載せ余分な水分を抜き熟成させます。塩抜きをして、2、3日寒風干しをして出来上がります。余計な水分を抜く事により...

熟成新巻鮭(中塩)3.1kg(姿切身)

佐藤水産楽天市場店

8,030

熟成新巻鮭(中塩)3.1kg(姿切身)

北海道産『銀毛オス鮭』を使用 伝統製法の「逆さ塩」と「庵蒸(あんじょう)」で 鮭本来の旨味をとことん引き出しました。 ただひたむきに『塩加減』 佐藤水産の「新巻鮭」に使う鮭は、自然界の餌を食べて育った天然鮭。この鮭に「逆さ塩」と「庵蒸」という二つの伝統製法を施すのが佐藤水産の新巻鮭の美味しさの秘訣。まず、鮭の大きさに合わせた塩を鱗と逆向きに何度もすり込む「逆さ塩」で、皮と身の間にある上質な脂を身全体にいき渡らせます。その後、低温で一定期間じっくりと寝かせる「庵蒸」によって、鮭自体が持っている酵素や微生物が発酵を促進。 この製法は、創業者・佐藤三男の「どこにも負けない新巻鮭を作りたい」という思いから生まれたもの。皮まで美味しい『新巻鮭』を作るため、私たちは今もこれからも伝統を守り続けます。 内容量 3.1kg 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で解凍後、焼いて(加熱して)お召し上がり下さい。 ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 * ご注文いただいてから1週間前後で、北海道の製造工場からお手元にお届けいたします。 ※価格には化粧箱代が含まれております。 ※鮭の料理ブックが付いております。

熟成新巻鮭(中塩)2.7kg(姿切身)

全2商品

5,960

熟成新巻鮭(中塩)2.7kg(姿切身)

北海道産『銀毛オス鮭』を使用 伝統製法の「逆さ塩」と「庵蒸(あんじょう)」で 鮭本来の旨味をとことん引き出しました。 ただひたむきに『塩加減』 佐藤水産の「新巻鮭」に使う鮭は、自然界の餌を食べて育った天然鮭。この鮭に「逆さ塩」と「庵蒸」という二つの伝統製法を施すのが佐藤水産の新巻鮭の美味しさの秘訣。まず、鮭の大きさに合わせた塩を鱗と逆向きに何度もすり込む「逆さ塩」で、皮と身の間にある上質な脂を身全体にいき渡らせます。その後、低温で一定期間じっくりと寝かせる「庵蒸」によって、鮭自体が持っている酵素や微生物が発酵を促進。 この製法は、創業者・佐藤三男の「どこにも負けない新巻鮭を作りたい」という思いから生まれたもの。皮まで美味しい『新巻鮭』を作るため、私たちは今もこれからも伝統を守り続けます。 内容量 2.7kg 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で解凍後、焼いて(加熱して)お召し上がり下さい。 ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 * ご注文いただいてから1週間前後で、北海道の製造工場からお手元にお届けいたします。 ※価格には化粧箱代が含まれております。 ※鮭の料理ブックが付いております。

熟成新巻鮭(中塩)3.1kg(丸のまま)

全3商品

5,960

熟成新巻鮭(中塩)3.1kg(丸のまま)

北海道産『銀毛オス鮭』を使用 伝統製法の「逆さ塩」と「庵蒸(あんじょう)」で 鮭本来の旨味をとことん引き出しました。 ただひたむきに『塩加減』 佐藤水産の「新巻鮭」に使う鮭は、自然界の餌を食べて育った天然鮭。この鮭に「逆さ塩」と「庵蒸」という二つの伝統製法を施すのが佐藤水産の新巻鮭の美味しさの秘訣。まず、鮭の大きさに合わせた塩を鱗と逆向きに何度もすり込む「逆さ塩」で、皮と身の間にある上質な脂を身全体にいき渡らせます。その後、低温で一定期間じっくりと寝かせる「庵蒸」によって、鮭自体が持っている酵素や微生物が発酵を促進。 この製法は、創業者・佐藤三男の「どこにも負けない新巻鮭を作りたい」という思いから生まれたもの。皮まで美味しい『新巻鮭』を作るため、私たちは今もこれからも伝統を守り続けます。 内容量 3.1kg 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で解凍後、焼いて(加熱して)お召し上がり下さい。 ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ※価格には化粧箱代が含まれております。 ※鮭の料理ブックが付いております。

知床産 ときしらず・いくらセット

JAタウン

5,600

知床産 ときしらず・いくらセット

【原材料名】ときしらず…ときしらず(知床沖)、天日塩無添加いくら醤油漬…鮭いくら、醤油、みりん、清酒、昆布(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】ときしらず塩漬…(80g×2切)×2無添加いくら醤油漬…100g×2【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産 ときしらず・いくらセット北海道の鮭は、一般的に秋から初冬にかけて漁獲されますが、「ときしらず」は6月頃に獲れます。鮭の季節ではない6月頃獲れるため、時を間違えた鮭「ときしらず」と呼ばれています。産卵のために岸に寄り付いた秋鮭と違い、身が柔らかく脂がのっているため、 美味しい鮭として 大人気です。ときしらずの塩漬けと無添加いくらの醤油漬けをセットにしました。朝食に弁当のおかずにそして 鮭親子丼として味わって下さい。

送料無料
本造り紅鮭 鮭 ます詰合せ

新潟たけうち 楽天市場店

4,320

本造り紅鮭 鮭 ます詰合せ

商品詳細 内容量 本造り紅鮭(3切)・鮭(3切)・ます(2切) 原料 本造り紅鮭:カナダ又ロシア産・鮭:北海道産 ます:チリ産 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) ギフト対応皮目の方から、かるく塩をして、かるく干しあげました。 しっかりした脂。凝縮したコクのある旨みがお楽しみ いただけます。 全国どこでも、別途送料がかかりません。 干したての美味しさを 閉じこめました。 必要に応じて解凍してお使いいただけます。 干したての美味しさを 閉じこめました。 必要に応じて解凍してお使いいただけます。 魚にはおいしい時期(旬)と場所があります。ただその年により、旬の時期、場所は微妙にずれるもの。その時期の魚を仕入れる前に、何回か試しに造ってみて、『今が一番おいしい』というものをまとめて仕入れます。『それぞれの魚の、今が一番おいしい』をみのがさない。年間通してお客様にご満足いただける時期の魚』をお届けできる秘訣です。 新潟たけうちの美味しさの理由は、新鮮なお魚。そして下処理の丁寧さです。 下処理を丁寧にしないとおいしい魚はできません。 魚の血は生臭さの原因。 血を残さないことが魚の旨味を引き立てる大切な要素です。 新潟たけうちでは、魚を開いた後、包丁目をいれて血抜きをします。 そして、何回も水をかえて血をで残さないようにしています。 魚の状態、洗い、血抜き、味つけ、干し具合。 目配り、気配りをしながらつくっています。

お中元 知床産 ときしらず・いくらセット 7月上旬~発送

JAタウン

5,600

お中元 知床産 ときしらず・いくらセット 7月上旬~発送

【原材料名】ときしらず…ときしらず(知床沖)、天日塩無添加いくら醤油漬…鮭いくら、醤油、みりん、清酒、昆布(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】ときしらず塩漬…(80g×2切)×2無添加いくら醤油漬…100g×2【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産 ときしらず・いくらセット北海道の鮭は、一般的に秋から初冬にかけて漁獲されますが、「ときしらず」は6月頃に獲れます。鮭の季節ではない6月頃獲れるため、時を間違えた鮭「ときしらず」と呼ばれています。産卵のために岸に寄り付いた秋鮭と違い、身が柔らかく脂がのっているため、 美味しい鮭として 大人気です。ときしらずの塩漬けと無添加いくらの醤油漬けをセットにしました。朝食に弁当のおかずにそして 鮭親子丼として味わって下さい。

父の日/ギフト◇鮭塩こうじ漬・鮭焼漬・鯖粕漬・筋子 詰合せお中元・内祝・贈り物・漬魚

海鮮問屋 見田元七商店

3,078

父の日/ギフト◇鮭塩こうじ漬・鮭焼漬・鯖粕漬・筋子 詰合せお中元・内祝・贈り物・漬魚

▼同梱注文で送料900円を無料に!▼ 商品説明名称魚介加工品 原材料名 【鮭の塩こうじ漬】 サーモントラウト(チリ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩 【鮭焼漬】銀鮭(チリ産)、醤油、水飴、醗酵調味料、ソルビット、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【鯖 越後粕漬】鯖(ノルウェー産)、酒粕、味噌、米、みりん、砂糖、食塩、焼酎、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【味付すじ子】紅鮭卵(アメリカ産又はカナダ産)、粉末水飴、食塩、醤油、発酵調味料、リンゴ酢、グラニュー糖、カツオエキス、昆布エキス、蛋白加水分解物、チキンエキス、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(赤色102号、黄色4号)発色剤(亜硝酸Na)(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、りんごを含む) 内容量 鮭の塩こうじ漬 約50g×4切鮭焼漬 3切(約200g)鯖 越後粕漬 2切味付すじ子 約60g 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

2,376

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

こだわりの食品・スイーツの鮭塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鮭塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鮭塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ