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お中元 秋鮭 ハラス 送料無料 600g(200g×3袋) 北海道産 クール冷凍便 海産ギフト

明治屋 北海道の野菜&食品

1,980

お中元 秋鮭 ハラス 送料無料 600g(200g×3袋) 北海道産 クール冷凍便 海産ギフト

秋鮭ハラス 商品情報 秋鮭ハラス 北海道産 内容量 600g(200g×3袋) 保存方法 冷凍保管。お召し上がりの際は解凍して焼いてお召し上がりください。解凍後の保管は冷蔵庫です。解凍後はお早目にお召し上がりください。 発送について 送料無料です (※四国九州別途200円 沖縄冷蔵便での発送&送料別途700円かかります) クール冷凍便 時間・日付指定出来ます 店長おススメはコチラ☆彡北海道の秋鮭ハラス! 脂がのっていて柔らかく ほどよい塩加減♪ ん〜うまーいっ 複数購入特典付き〜! 上質の秋鮭のハラスです 解凍して焼くだけ♪あると便利です! ご飯のおかずにも酒の肴にもどちらでも合います♪ 大根おろしを添えても 揚げびたしやほぐしてチラシ寿司の具や チャーハンにも合います♪ 〜200g×3袋でのお届けデス!〜 鮭の栄養と言えば・・・ DHA(ドコサへキサエン酸)とEPA(エイコサぺンタエン酸)が 多く含まれており、学習・記憶能力の向上 動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞・糖尿病など 生活習慣病の予防効果があると言われています そのほかにもビタミン・カルシウムなど栄養豊富♪ また鮭の皮にも栄養が含まれていますので 皮も一緒に食べちゃいましょう! ※お届けはクール冷凍便発送※ ※ゴミが少ない簡易包装デス※ ※2箱以上購入の場合は段ボールでのお届けデス※ 【ショップレビューはこちら】 ★日付時間指定できます ★クール冷凍便でのお届けデス ↓ご注文はコチラ↓

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【送料無料】新潟 村上名産 鮭の塩引き親子(塩引鮭切り身といくら醤油漬けの親子セット)

越後村上うおや

7,300

【送料無料】新潟 村上名産 鮭の塩引き親子(塩引鮭切り身といくら醤油漬けの親子セット)

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 塩引鮭(8切)と醤油はらこ(320g) 鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られており、塩引き鮭と特製醤油はらこセット「塩引鮭親子」は冬一番のお薦め商品。 お使い物に最適です。 ◆【塩引き鮭】 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 ◆【鮭の醤油はらこ】 越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。 談社現代新書「ローカル線温泉旅」嵐山光三郎著 (2001・9・20発売)で 村上に行ったら、どうしても行かなきゃいけない店がある。 鮮魚店のうおやである......

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

越後村上うおや

6,440

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 80gx12切 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 80gx12切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)大切りサイズ(12切セット)

越後村上うおや

7,280

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)大切りサイズ(12切セット)

ギフト対応 村上名産塩引鮭 大切(100g) 12切セット   ■品名 塩引鮭 大切 100gx12切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切 100gx12切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)100g大切りサイズx5切セット

越後村上うおや

3,500

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)100g大切りサイズx5切セット

ギフト対応 村上名産塩引鮭 大切(100g) 5切セット   ■品名 塩引鮭 大切 100gx5切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切 100gx5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818...

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【送料無料】新潟 村上名産 塩引き・味噌漬親子セット(塩引鮭・鮭の味噌漬・いくら醤油漬)

越後村上うおや

7,200

【送料無料】新潟 村上名産 塩引き・味噌漬親子セット(塩引鮭・鮭の味噌漬・いくら醤油漬)

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこの お得なセット。 お使い物にいかがですか? 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 塩引鮭4切、鮭の味噌漬4切、醤油はらこ320gのお得なセット 【塩引鮭】 鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!創業二百年うおやの味を お試し下さい。 最高の秋鮭を素材に1週間ほど塩漬けにし、その後水だし、陰干ししたもので 全国に高くご賞味いただいております。 【鮭の味噌漬け】  越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。  味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 【醤油はらこ】 談社現代新書「ローカル線温泉旅」にうおやが紹介されています。 その中で村上に行ったら、どうしても行かなきゃいけない店がある。 鮮魚店のうおやである。...冬にははらこが出てこれがべらぼうに酒にあう。... と紹介されたうおや自慢の特製はらこです。◆◆◆ 【送料無料】鮭の塩引・味噌漬親子セット ◆◆◆ 塩引鮭(4切)、鮭の味噌漬(4切)、醤油はらこ(320g) 人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこの お得なセット。 お使い物にいかがですか? 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。...

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【送料無料】新潟 村上名産 塩引鮭大切親子(塩引き鮭の切り身大切りといくら醤油漬けの親子セット)

越後村上うおや

8,000

【送料無料】新潟 村上名産 塩引鮭大切親子(塩引き鮭の切り身大切りといくら醤油漬けの親子セット)

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 FBS福岡放送めんたいワイドで紹介されました。 「ローカル線温泉旅」嵐山光三郎著で紹介されました。 おもいっきりテレビ、今日は何の日で紹介されました。 お客様の声(村上名産 鮭の醤油はらこ編) どっちの料理ショーで紹介されました。 ■品名 塩引大切親子 ■原材料 鮭(国内産)、塩/鮭の子(国内産)、醤油、酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭大切8切、醤油はらこ320g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便塩引鮭大切100g(8切)と醤油はらこ(320g) 鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られており、 塩引き鮭と特製醤油はらこセット「塩引親子」は冬一番のお薦め商品。 当商品は塩引鮭の大切(100g)を使用した豪華セットです! ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し...

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 60g 【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【お土産】【新潟】【村上】

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

1,080

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 60g 【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【お土産】【新潟】【村上】

名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、塩 内容量 60g 賞味期間 常温90日 保存方法 高温・多湿、直射日光を避けて保存してください。 商品について そのままお召し上がりいただくか、酒に浸してお召し上がりください 製造者 株式会社 永徳新潟県村上市塩町4番5号 【酒の肴】【酒びたし】【さかびたし】【鮭の酒びたし】【鮭の酒浸し】【鮭】【村上】【新潟】【お土産】【永徳】 「鮭の酒びたし」は「塩引鮭」と同様に新鮮な雄鮭と粗塩のみを原料に、昔ながらの手作業で一尾ずつ丁寧に仕込んでいきます。 塩引鮭と同様に「塩引き」「洗い」という工程を経て、冬の季節風に晒します。塩引鮭と大きく異なるのは干し上げる期間で約半年の日陰干しで塩引鮭とは全く違うものに仕上がります。冬の寒風に晒し、初夏までゆっくりと干し上げ、旨味の熟成と凝縮を促し独特の風味が生み出されます。 真冬の寒風、初夏の梅雨を経て、熟成された旨味と風味は格別です。 村上地域の冬の季節風は日本海側からの北西の風です。具体的には-3℃〜10℃の低温です。鮭の凍る温度は-3℃程度のため、鮭が凍らず、腐敗しない冷蔵状態が維持され塩引鮭を干すには適温となっています。 日本海で水分を得て、山にぶつかり雪を降らせる多湿な風は急激な乾燥を抑えます。完全に乾燥すると熟成が止まりますが、ゆっくりと乾燥することで旨味が熟成する期間が長くなり、独特の風味が生み出されるのです。ちなみに「鮭の凍る温度=-3℃程度」は生の鮭のもので、塩分を含んだ塩引鮭の凍結温度はもう少し低くなります。 新潟県村上特有の風が半年以上の月日をかけて、重さは漁獲時5.2kgの鮭が約3分の1の1.5kgまで減少します。 3分の1にまで凝縮された鮭は硬くなります。この硬い鮭を全て手作業で3枚に卸し、腹骨を外し、皮を外します...

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 30g 【鮭】【サケ】【シャケ】【お土産】【新潟】【村上】

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

648

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 30g 【鮭】【サケ】【シャケ】【お土産】【新潟】【村上】

名称 鮭塩干品 原材料 秋鮭(国内産)、食塩 内容量 30g 賞味期間 常温90日 保存方法 高温・多湿、直射日光を避けて保存してください。 商品について そのままお召し上がりいただくか、酒に浸してお召し上がりください 製造者 株式会社 永徳新潟県村上市塩町4番5号 【鮭】【村上】【新潟】【酒の肴】【酒びたし】【さかびたし】【鮭の酒びたし】【鮭の酒浸し】【お土産】【永徳】 「鮭の酒びたし」は「塩引鮭」と同様に新鮮な雄鮭と粗塩のみを原料に、昔ながらの手作業で一尾ずつ丁寧に仕込んでいきます。 塩引鮭と同様に「塩引き」「洗い」という工程を経て、冬の季節風に晒します。塩引鮭と大きく異なるのは干し上げる期間で約半年の日陰干しで塩引鮭とは全く違うものに仕上がります。冬の寒風に晒し、初夏までゆっくりと干し上げ、旨味の熟成と凝縮を促し独特の風味が生み出されます。 真冬の寒風、初夏の梅雨を経て、熟成された旨味と風味は格別です。 村上地域の冬の季節風は日本海側からの北西の風です。具体的には-3℃〜10℃の低温です。鮭の凍る温度は-3℃程度のため、鮭が凍らず、腐敗しない冷蔵状態が維持され塩引鮭を干すには適温となっています。 日本海で水分を得て、山にぶつかり雪を降らせる多湿な風は急激な乾燥を抑えます。完全に乾燥すると熟成が止まりますが、ゆっくりと乾燥することで旨味が熟成する期間が長くなり、独特の風味が生み出されるのです。ちなみに「鮭の凍る温度=-3℃程度」は生の鮭のもので、塩分を含んだ塩引鮭の凍結温度はもう少し低くなります。 新潟県村上特有の風が半年以上の月日をかけて、重さは漁獲時5.2kgの鮭が約3分の1の1.5kgまで減少します。 3分の1にまで凝縮された鮭は硬くなります。この硬い鮭を全て手作業で3枚に卸し、腹骨を外し、皮を外します...

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【送料無料】新潟 村上名産 塩引鮭一尾〔塩引き鮭〕(生時5.0kg)【切り身でお届け】

越後村上うおや

12,150

【送料無料】新潟 村上名産 塩引鮭一尾〔塩引き鮭〕(生時5.0kg)【切り身でお届け】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。 贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。ギフト対応について 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します...

新潟 村上名産 鮭物語(酒びたし40g)小箱入り

越後村上うおや

880

新潟 村上名産 鮭物語(酒びたし40g)小箱入り

鮭ものがたりシリーズ(鮭の酒びたし 40g)   鮭の酒びたしスライス(40g) (説明) 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。 ■品名 鮭物語(鮭の酒びたし) ■原材料 白鮭(国内産)、塩 ■内容量 40g ■保存方法 常温保存可 ■賞味期限 60日 ■配送方法 宅配便ギフト対応について 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 鮭ものがたりシリーズ 城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来鮭と共に二百年、現在の店主で九代目を数えます。

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身80gx8切》

越後村上うおや

4,560

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身80gx8切》

【送料無料】村上名産塩引き鮭 8切(1切れ80gx8切) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)大切りサイズ100gx8切

越後村上うおや

5,120

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)大切りサイズ100gx8切

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 大切 100gx8切     ■品名 塩引鮭 大切り ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 100gx8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 40g×3 【箱入】【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【新潟】【村上】

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

3,240

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 40g×3 【箱入】【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【新潟】【村上】

ギフト対応 名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、塩 内容量 40g×3 賞味期間 常温90日 保存方法 高温・多湿、直射日光を避けて保存してください。 商品について そのままお召し上がりいただくか、酒に浸してお召し上がりください 製造者 株式会社 永徳新潟県村上市塩町4番5号 「鮭の酒びたし」は「塩引鮭」と同様に新鮮な雄鮭と粗塩のみを原料に、昔ながらの手作業で一尾ずつ丁寧に仕込んでいきます。 塩引鮭と同様に「塩引き」「洗い」という工程を経て、冬の季節風に晒します。塩引鮭と大きく異なるのは干し上げる期間で約半年の日陰干しで塩引鮭とは全く違うものに仕上がります。冬の寒風に晒し、初夏までゆっくりと干し上げ、旨味の熟成と凝縮を促し独特の風味が生み出されます。 真冬の寒風、初夏の梅雨を経て、熟成された旨味と風味は格別です。 村上地域の冬の季節風は日本海側からの北西の風です。具体的には-3℃〜10℃の低温です。鮭の凍る温度は-3℃程度のため、鮭が凍らず、腐敗しない冷蔵状態が維持され塩引鮭を干すには適温となっています。 日本海で水分を得て、山にぶつかり雪を降らせる多湿な風は急激な乾燥を抑えます。完全に乾燥すると熟成が止まりますが、ゆっくりと乾燥することで旨味が熟成する期間が長くなり、独特の風味が生み出されるのです。ちなみに「鮭の凍る温度=-3℃程度」は生の鮭のもので、塩分を含んだ塩引鮭の凍結温度はもう少し低くなります。 新潟県村上特有の風が半年以上の月日をかけて、重さは漁獲時5.2kgの鮭が約3分の1の1.5kgまで減少します。 3分の1にまで凝縮された鮭は硬くなります。この硬い鮭を全て手作業で3枚に卸し、腹骨を外し、皮を外します。身の部分を薄くスライスして、ようやく製品となりますが3分の1にまで凝縮された鮭が製品になると更に半分になります...

新潟 村上名産 鮭物語(鮭のかほり漬2切)小箱入り

越後村上うおや

780

新潟 村上名産 鮭物語(鮭のかほり漬2切)小箱入り

ギフト対応 鮭ものがたりシリーズ(鮭のかほり漬 2切入)   最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。 ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。 素材と味にこだわった手作りの逸品です。 ■品名 鮭物語(かほり漬) ■原材料 白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、ゆず(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 鮭ものがたりシリーズ 城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来鮭と共に二百年、現在の店主で九代目を数えます。

新潟 村上名産 鮭ものがたり(塩引き鮭2切)小箱入り

越後村上うおや

940

新潟 村上名産 鮭ものがたり(塩引き鮭2切)小箱入り

ギフト対応 鮭ものがたりシリーズ(塩引鮭切身 2切入)   塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 塩引鮭を一切れずつ長切りにし真空パックしています。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 白鮭(国内産)、塩 ■内容量 80g x 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ギフト対応について 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 鮭ものがたりシリーズ 城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来鮭と共に二百年、現在の店主で九代目を数えます。

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.5kg) 【丸のまま】

全6商品

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新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.5kg) 【丸のまま】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭(丸のまま) ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.7kg)【四つ切りにして】

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新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.7kg)【四つ切りにして】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、 村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

新潟 越後村上名産 鮭の粕漬 (1切)

全2商品

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新潟 越後村上名産 鮭の粕漬 (1切)

鮭の粕漬 (1切) 旬の秋鮭を越後の地酒の酒粕で漬け込みました。 ほのかな酒粕の甘さと香りがシャケの旨みを引き立てます。 粕を洗い流して焦げないように焼いてお召し上がりください。 うおや自信の一品です。 ■品名 鮭の粕漬 ■原材料 鮭(国内産)、酒粕、味噌、味醂 ■内容量 1切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。...

送料無料
【ネコポス送料無料】鮭とばカット塩味 70g×2個セット北海道定番珍味オホーツク海の鮭を一口大にカットした鮭とば!鮭トバ サケトバ さけとば メール便 珍味 ギフト グルメ おつまみ 詰め合わせ...

海鮮蟹工房

1,200

【ネコポス送料無料】鮭とばカット塩味 70g×2個セット北海道定番珍味オホーツク海の鮭を一口大にカットした鮭とば!鮭トバ サケトバ さけとば メール便 珍味 ギフト グルメ おつまみ 詰め合わせ...

■商品内容■ 鮭とば 70g×2個 細かくカットした鮭とばです。 ■原材料■ 鮭(オホーツク海産)、食塩 加工地:北海道 ■お召し上がり方■ そのまま頂いても、軽く炙っていただいてもおいしくお召上がりいただけます。 マヨネーズ、醤油、七味唐辛子等を混ぜ、とばにつけてお召上がりますと一層おいしくいただけます。 ■賞味期限■ ・パック裏面に記載されております。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ※高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者■ ニハチ食品 北海道斜里郡小清水町字止別90番地 ■お届け日■ ご注文確認後、1週間程度でお届けします。 お届けの目安は発送日より2〜5日程の予定となります。 ※ネコポスでのお届けとさせていただきますので、 お届け日時のご指定が出来かねます。 又、配送先はご注文者のご住所とさせて頂きます。予めご了承ください。 ■送料&配送方法■ 《ネコポス対応》全国送料無料 ※冷凍品や冷蔵品との同梱も可能です。 ※同梱等【ネコポス以外】で発送の際は別途送料(通常便・クール便送料)が発生いたします。 詳しい送料は店舗より送信されます受注完了メールをご確認下さい。 返品については、こちらをご確認ください >>>鮭の珍味 鮭とばとは? ★ネコポス(旧メール便)ご利用時のご確認★ この商品はクロネコヤマト ネコポスでのお届けとなります。 配達員の手渡しではなく、郵便受け等への投函でのお届けとなります。そのため、お届け日時を指定頂くことは出来ません。 また、配送先はご注文者のご住所とさせて頂きますので予めご了承下さい。 ◆お支払方法について◆ ネコポスの場合はポストへの投函となる為、代金引換がご利用できません。 代金引換をご希望頂いた場合、メールにてご連絡させて頂くと共に発送を一旦保留させて頂きますが...

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭切り身〕大切り100g(1切) 【鮭/シャケ/サケ】

越後村上うおや

540

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭切り身〕大切り100g(1切) 【鮭/シャケ/サケ】

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 村上名産塩引鮭 大切り1切(100g) ■品名 塩引鮭 大切り ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一切 100g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌) 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の...

新潟 越後村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭切り身〕特大(1切) 【鮭/シャケ/サケ】

越後村上うおや

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新潟 越後村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭切り身〕特大(1切) 【鮭/シャケ/サケ】

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 村上名産塩引鮭 特大切り身1切 (120g) ■品名 塩引鮭 特大 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一切 120g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌) 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知...

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送料無料!【鮭づくし6点セット】新潟 村上の鮭ギフト

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【キーワード】 新潟、特産品、名産品、鮭、塩引き鮭、村上、ギフト、贈答、贈り物、セット、プレゼント、お中元、お歳暮、定番、人気 ギフト対応 商品名 鮭づくし6点セット【smtb-tk】 【セット内容】 ・塩引き鮭 3切入 ・鮭の焼漬 4切入 ・鮭の味噌漬 4切入 ・鮭の酒びたし 80g ・鮭茶漬け 80g ・鮭入り昆布巻 3本入 塩引き鮭 3切入 [原材料・成分] 白鮭(国内産)、食塩 [内容量・重量] 180g(3切入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 30日 鮭の焼漬 [原材料・成分] アトランティックサーモン(ノルウェー産)、 醤油、砂糖、みりん、酒、食塩 [内容量・重量] 330g(4切入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 30日 鮭の味噌漬 4切入 [原材料・成分] アトランティックサーモン(ノルウェー産)、 味噌、食塩、みりん、鮭 (原材料の一部に小麦、大豆を含む [内容量・重量] 400g(4切入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 20日 鮭の酒びたし [原材料・成分] 鮭(日本海産)、食塩 [内容量・重量] 80g [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 60日 鮭茶漬け 80g [原材料・成分] 紅鮭(北洋産)、食塩 [内容量・重量] 80g [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 60日 鮭入り昆布巻 3本入 [原材料・成分] 昆布(歯舞産)、白鮭(日本海産)、 砂糖、醤油、塩、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦を含む) [内容量・重量] 180g(3本入) [生産地] 新潟県村上市 [賞味期限] 30日 発送方法 クール便

こだわりの食品・スイーツの鮭びたし、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鮭びたしをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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