「鮭とば皮」 の検索結果 344件

北海道 北のシェフ/なまら蒸まん 4種類セット(M-0059) 中華・エスニック ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

4,860

北海道 北のシェフ/なまら蒸まん 4種類セット(M-0059) 中華・エスニック ごっつお便 お取り寄せ

もっちり生地で具材を包んだ、なまら蒸まんのセット。 北海道産の小麦を使用したもっちりとした皮でいろんな具材を包みました。北海道産鮭の入った郷土料理チャンチャン焼風の「なまら鮭チャンまん」、北海道産ホタテ貝と海鮮ソース入の「なまらホタテまん」、とうもろこしの旨み「なまらコンポタまん」、食感と風味を味わえる「なまらうまい豚(とん)」。北のシェフ人気の4種類の味をお楽しみいただけます。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

塩いくら240g箱入

佐藤水産楽天市場店

3,764

塩いくら240g箱入

北海道認証食品 無添加の塩いくら 「こだわりの塩水」で丁寧に漬け込んでいます。発色剤なども一切使用していない無添加の塩いくらです丼ぶりや手巻き寿し、ちらし寿しのトッピングなどとして召し上がり下さい。ご家庭用として、大切な方への贈り物として、鮭専門店ならではの本物のおいしさをぜひどうぞ。※「塩いくら」の他に、鮭醤油をブレンドした特製ダレに漬け込んだ「醤油漬いくら」、ほんのり明太風味の「いくら明太」もございます。 内容量 240g(化粧箱入) 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道産 アレルギー いくら 食べ方 冷蔵庫で自然解凍後、そのままお召し上がり下さい ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけ 佐藤水産の「いくら」は、すべて北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけを使用しています。完熟前のまだ皮がやわらかいいくらを厳選しているため、味も染み込みやすく、皮が口の中に残らず、食感が良いのが特徴です。 独自に開発した「いくらほぐし洗浄機」を使ってやさしくほぐすいくらは、徹底した衛生管理を行っており、安全・安心。また、水揚げから、漬け込みまでにかかる時間はわずか半日と、鮮度も大切にしています。 独自に開発した「いくらほぐし洗浄機」は、ただほぐすだけではなく、筋子の筋といくらの粒に分けてくれます。その後丁寧に水洗いをし、鮮度抜群のまま味付け加工されます。漬け上がったいくらは、窒素冷凍という特殊な機械を使用し、マイナス196度という超低温で瞬間急速冷凍します。鮭シーズンで最高の時期を厳選して造り上げたいくらを、製造から保存まで厳しい環境の中で管理する事で、品質を保っています。

鮭とば 1kg (皮付) 鮭とば 北海道 セール 皮つき鮭とば 業務用1キロ (少し固め) 昔ながらの鮭とばカット シャケとば わけあり鮭トバ おつまみ【RCP】02P04Aug13

函館えさん昆布の会

4,980

鮭とば 1kg (皮付) 鮭とば 北海道 セール 皮つき鮭とば 業務用1キロ (少し固め) 昔ながらの鮭とばカット シャケとば わけあり鮭トバ おつまみ【RCP】02P04Aug13

昔ながらの皮つき鮭とばカット 業務用 1kg (少し固め)長さ不揃い 訳あり (鮭とばカット シャケとば) 鮭本来の味わいが活きるどこか懐かしい昔ながらの味付け。 皮つきのまま短めにカットしてあるのでとても食べやすいです。 酒のおとも、おやつに。たっぷり1kg(1キロ) 詰めてます。 保存に便利なチャック付き袋を使用しています。 原材料:鮭(北海道産)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(紅麹色素) 鮭とば わけあり/鮭とば 1kg(1キロ)/訳あり鮭とば/鮭の燻製珍味/鮭とばスライス/北海道産/産地直送/鮭の燻製珍味/シャケとば/珍味/業務用/チャーム商品情報 お召し上がり方 皮をむいてお召し上がりください。※一部の身に骨がついておりますのでご注意ください。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 業務用1kg(1キロ)チャック付き袋 賞味期限(発送日から) 1ヶ月~2ヶ月 原材料名 鮭(北海道産)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(紅麹色素) 配送方法 保存方法 開封後は冷蔵保存ください。 開封後の注意点 開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に ※一部の身に骨がついておりますのでご注意ください。 紅サケ≪姿≫切り身 鮭とばイチロー 芳醇・紅鮭の石狩漬 道産やわらか鮭とば スモークサーモン コメント:第1位は迫力満点の「紅鮭(姿)切身」北海道産の紅鮭の頭から尾ひれまでまるごとお届...

本造り鮭 金印(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

全2商品

2,970

本造り鮭 金印(10切)中塩 鮭専門店 新潟たけうち 原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 金印 原材料 塩・鮭 内容量 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

塩引鮭(4切)辛塩  原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 2切真空パックをご希望の方は、こちらから↑ 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。

送料無料
本造り鮭(姿切)2.2kg前後 鮭 専門店新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

新潟たけうち 楽天市場店

5,400

本造り鮭(姿切)2.2kg前後 鮭 専門店新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 2.2kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

鮭ハラミ1.2kg前後 鮭ハラミ 腹身 鮭はらみ

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2,860

鮭ハラミ1.2kg前後 鮭ハラミ 腹身 鮭はらみ

高級ノルウェイ産の鮭腹身1.2kg前後(2腹)です。濃厚な旨味とあふれる脂がたまりません。身がしっかりしていますので、お弁当やおにぎりの具材にも適します。 (美味しい食べ方) 通常グリル(フライパンでもOK)で焼きますが、皮の方はカリカリになるまで焼いて、身の方はお好みで・・。 レモン汁や味ポンなどをかけても美味しく召し上がれます。 築地市場の食堂では「ハラス定食」「ハラス丼」なんてのもあるんですよ! 品名:サーモン腹身 内容量:1,2kg前後 産地:ノルウェイ産 賞味期間:冷凍(-18℃以下)で60日、冷蔵(10℃以下)で2日です。 加熱調理の必要性:加熱してからお召し上がりください。 原材料名: サーモン、食塩、酸化防止剤(ビタミンC) 【同梱配送について】 築地丸中の商品は10kgまで同梱できます。その他の商品も是非どうぞ!お得です! ●冷凍保存が可能です。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ●商品には冷凍(-18℃以下)での賞味期間を表示します。 ●内容量が60gほど前後します。 ●ヤマト運輸の指導により、梱包に紙袋及びダンボールを使用します。(発泡は使用しません) ●当店では納品書、明細書等の同封はしておりません。 ●日曜日、祝日の発送はしておりません。ごめんなさい。

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

2,376

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

送料無料
本造り鮭(姿切)2.8kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

新潟たけうち 楽天市場店

8,640

本造り鮭(姿切)2.8kg前後 鮭 専門店 新潟たけうち 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 2.8kg前後 24切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

本造り鮭詰合せ 角切10切

新潟たけうち 楽天市場店

3,780

本造り鮭詰合せ 角切10切

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 角切 10切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

『鮭ものがたり4品Cセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品4種詰合せ(塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の味噌漬、鮭のかほり漬)

越後村上うおや

3,240

『鮭ものがたり4品Cセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品4種詰合せ(塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の味噌漬、鮭のかほり漬)

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた秋鮭の雄鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた海獲りの秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらすという村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります 【鮭のかほり漬】 ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 ■品名 鮭ものがたり Cセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、味噌、ゆず、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 その他...

『鮭ものがたり4品Aセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品4種詰合せ(塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の醤油はらこ、鮭の酒びたし)

越後村上うおや

4,530

『鮭ものがたり4品Aセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品4種詰合せ(塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の醤油はらこ、鮭の酒びたし)

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の酒びたし】 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。 ■品名 鮭ものがたり Aセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) ■保存方法 冷蔵保存...

『鮭ものがたり6品Aセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品6種詰合せ(塩引き鮭、味噌漬、かほり漬、焼き漬、醤油はらこ、鮭の酒びたし)

越後村上うおや

6,100

『鮭ものがたり6品Aセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品6種詰合せ(塩引き鮭、味噌漬、かほり漬、焼き漬、醤油はらこ、鮭の酒びたし)

鮭ものがたりシリーズ(化粧箱入り6品セット)   塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、 鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) 村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭のかほり漬】 ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の酒びたし】 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。...

『鮭ものがたり4品Bセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品4種詰合せ(塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の醤油はらこ、鮭の味噌漬)

越後村上うおや

4,400

『鮭ものがたり4品Bセット』ご贈答用化粧箱入、鮭製品4種詰合せ(塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の醤油はらこ、鮭の味噌漬)

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります ■品名 鮭ものがたり Bセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、味噌、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 ...

ましけ 鮭とば160g 北海道増毛産サケトバ

麺本舗吉粋 楽天支店

1,203

ましけ 鮭とば160g 北海道増毛産サケトバ

商品詳細 【商品内容】 秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、ていねいに干しあげました。 ましけ 鮭とば 北海道産 内容量:160g 原材料名:鮭(北海道産)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビトール、着色料(紅麹色素) 原産地名:北海道産 ※パッケージに関して:商品のパッケージは完全真空ではございません。 多少、空気が入って閉じられていても商品に問題はありませんのでご安心下さいませ。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送とばとは、鮭の身を干したもので、元々はアイヌの人々の保存食として用いられてきました。 冬の冷たい風に揺れている鮭の身が木の葉のように見えたことから、冬葉(とば)と名付けられたみたいです。 北海道の魚と言えば、鮭ですよね!!鮭の珍味と言えば「鮭とば」なのです。 そのまま酒のお供に… 皮をむいて、骨をはずして、そのままお召し上がりください。 お好みで、軽く炙ったり、マヨネーズ・醤油・七味唐辛子などを付けていただいても、おいしく召し上がれます。(皮が口に残る様でしたら、軽く炙って頂くと香ばしく、美味しいです。) 昆布巻の芯としても最高の具材です。 また、小さく削って野菜の漬物と一緒に漬け込むと漬物が一段と おいしくなります。 ●鮭の栄養 鮭はとっても、ヘルシー。栄養価が高いのに、低カロリー。皮膚に良いビタミンが豊富です。 他の魚類に比べ秋鮭は消化、吸収が良くお子さんや高年齢者には最適の魚なのです!また、DHAは、魚・魚卵にしか含まれておりません。 ●鮭の皮 鮭は捨てるところがナイ!!鮭好きの方は「鮭の皮は、旨い!」といいますが、 鮭皮には、コラーゲンが豊富に含まれています。 この海洋性コラーゲン、お肌や骨にとても良い事は有名ですね♪ 北海道の厳選された「酒の肴」にぴったりの燻製。...

ご贈答に新潟県村上名産 鮭三昧(3種X4切)〔塩引き鮭、味噌漬、焼漬各4切セット〕

越後村上うおや

4,750

ご贈答に新潟県村上名産 鮭三昧(3種X4切)〔塩引き鮭、味噌漬、焼漬各4切セット〕

ギフト対応 ■品名 鮭三昧 ■原材料 ■塩引鮭:白鮭(国内産)、塩 ■鮭の味噌漬:白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■鮭の焼漬:白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴 (原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切) 人気の鮭商品3種類x各4切のお得なセット 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた 最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に 漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。 冷えても固くなりません。 越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 【鮭の味噌漬】   選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し...

熟成新巻鮭(中塩)3.1kg(姿切身)

佐藤水産楽天市場店

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熟成新巻鮭(中塩)3.1kg(姿切身)

北海道産『銀毛オス鮭』を使用 伝統製法の「逆さ塩」と「庵蒸(あんじょう)」で 鮭本来の旨味をとことん引き出しました。 ただひたむきに『塩加減』 佐藤水産の「新巻鮭」に使う鮭は、自然界の餌を食べて育った天然鮭。この鮭に「逆さ塩」と「庵蒸」という二つの伝統製法を施すのが佐藤水産の新巻鮭の美味しさの秘訣。まず、鮭の大きさに合わせた塩を鱗と逆向きに何度もすり込む「逆さ塩」で、皮と身の間にある上質な脂を身全体にいき渡らせます。その後、低温で一定期間じっくりと寝かせる「庵蒸」によって、鮭自体が持っている酵素や微生物が発酵を促進。 この製法は、創業者・佐藤三男の「どこにも負けない新巻鮭を作りたい」という思いから生まれたもの。皮まで美味しい『新巻鮭』を作るため、私たちは今もこれからも伝統を守り続けます。 内容量 3.1kg 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で解凍後、焼いて(加熱して)お召し上がり下さい。 ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 * ご注文いただいてから1週間前後で、北海道の製造工場からお手元にお届けいたします。 ※価格には化粧箱代が含まれております。 ※鮭の料理ブックが付いております。

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭一尾〕(生時5.5kg)【切り身にしてお届け】

全7商品

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新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭一尾〕(生時5.5kg)【切り身にしてお届け】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、 村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。 贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

熟成新巻鮭(中塩)2.7kg(姿切身)

全2商品

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熟成新巻鮭(中塩)2.7kg(姿切身)

北海道産『銀毛オス鮭』を使用 伝統製法の「逆さ塩」と「庵蒸(あんじょう)」で 鮭本来の旨味をとことん引き出しました。 ただひたむきに『塩加減』 佐藤水産の「新巻鮭」に使う鮭は、自然界の餌を食べて育った天然鮭。この鮭に「逆さ塩」と「庵蒸」という二つの伝統製法を施すのが佐藤水産の新巻鮭の美味しさの秘訣。まず、鮭の大きさに合わせた塩を鱗と逆向きに何度もすり込む「逆さ塩」で、皮と身の間にある上質な脂を身全体にいき渡らせます。その後、低温で一定期間じっくりと寝かせる「庵蒸」によって、鮭自体が持っている酵素や微生物が発酵を促進。 この製法は、創業者・佐藤三男の「どこにも負けない新巻鮭を作りたい」という思いから生まれたもの。皮まで美味しい『新巻鮭』を作るため、私たちは今もこれからも伝統を守り続けます。 内容量 2.7kg 賞味期限 冷凍60日 保存温度 冷凍 原材料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で解凍後、焼いて(加熱して)お召し上がり下さい。 ご注意 * 常温、冷蔵での保存は出来ません。 * 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 * ご注文いただいてから1週間前後で、北海道の製造工場からお手元にお届けいたします。 ※価格には化粧箱代が含まれております。 ※鮭の料理ブックが付いております。

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きた蔵の畑

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※珍味は、ポスト投函の為、配送日時指定はできません。 商品説明 名称 魚介乾製品 (鮭とば・鮭トバ) 原材料名 鮭(北海道産),食塩,ソルビット,調味料(アミノ酸等),くん液,着色料(紅麹),酸味料 内容量 北海道産 鮭とば・鮭トバ 100g 北海道の珍味 お酒の肴に珍味・おつまみ 皮・骨も剥いた食べやすい鮭とばを是非お召し上がりください。 保存方法 珍味は直射日光、高温多湿を避け保存してください。 加工者 北の国屋よしぐち商事(有)(北海道・旭川市) 配送区分 北海道産 鮭とばをメール便 送料無料 ・ポスト投函(ヤマト運輸 メール便) 送料 珍味は送料無料・送料込み おすすめ商品 北海道の珍味はこちら 北海道の海産物はこちら 送料無料商品一覧はこちら酒の肴に欠かせない珍味・おつまみ 北海道産 鮭とばを送料無料でお届け!! 北海道産の鮭の皮・骨を剥いた食べやすい珍味【鮭トバ】 【北海道 珍味 送料無料】【北海道産 珍味】【珍味 おつまみ】【珍味 ちんみ】【鮭とば メール便 送料無料】【トバ】 【ポイント消化・ポイント利用】【ポイント 利用】【ポイント消化 送料無料】

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