「鮎養殖」 の検索結果 95件

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【ふるさと納税】鮎の風干し

和歌山県有田市

10,000

【ふるさと納税】鮎の風干し

こだわりの鮎を、新鮮な状態で干物にしました。 絶妙な干し加減で、中はふっくら、外はパリッと焼きあがあります。 鮎の旨みを味わっていただくため、味付けには塩だけを使用しました。 商品説明 名称 鮎の風干し 原材料名 養殖鮎(和歌山県産養殖鮎)、塩 内容量 10枚 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷凍 製造者 丈右衛門 和歌山県有田市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。※寄付申込者とクレジットカード名義人は、同じ方でお願いします。同一でない場合、取り扱えないことになります。

静岡の鮎

築地 大野水産

1,048

静岡の鮎

[内容量] 3本(1本約70g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。静岡の鮎!! 清涼感抜群の塩焼き! 六月に入ると鮎釣り人にとっては嬉しい「鮎解禁」が各地で始まり、料理屋さんもそれに合わせて鮎料理がお品書きに上ります。もうすでにお召し上がりになっている方も多い事でしょう。 大野水産でも琵琶湖の天然稚鮎を毎年ご案内をしていますが、久しく成魚の鮎を扱ってはいませんでした。 その昔に熊本は球磨川の天然鮎をご紹介していた時期がありましたが、安定して入荷が無い事・サイズが不揃い・そしてなんといってもお値段が高すぎる!販売をやめてからもう15年くらい経つでしょうか・・ この蒸し蒸ししたはっきりしない陽気なので、スッキリしたものを食べたいと先週末におかずを物色していました。 案外夏場の焼き物や揚げ物はうまいんですよ。 お手軽なお値段でご案内できるのが静岡産の養殖鮎です。 養殖独特のぷくっと太ったものでなく天然物のようにすらっとした風をしています。鼻を近づけてみると鮎独特の苔の香り(スイカの香りという人もいます)がして食い気をそそられてしまいます。 持ち帰って週末の一杯のおかずにしました。 尾鰭・胸鰭・背鰭に化粧塩をして塩焼きに。鮎に関して言えばやはり踊り串を打って焼くと味がさらに美味しく感じますね。 腸の苦みと香魚と言われるだけにスイカのような香りが漂い、清涼感たっぷりで蒸し暑い晩のおかずに堪能させてもらいました! そのお値段と品質を照らし合わせて、なにも高い天然鮎にこだわる必要もないのではないかなと思い今回皆様にご案内をさせていただきます! 1本約70〜80gを3本セットで970円の大特価でご案内いたします! お買い得な鮎の塩焼きを是非お楽しみ下さい! 鮎に欠かせないタデの葉から作った「たで酢」 もご紹介! 是非ご一緒にどうぞ! ...

清流・鮎の一夜物語 (養殖)

全2商品

1,300

清流・鮎の一夜物語 (養殖)

商 品 説 明 内容量 3枚入り 原材料 鮎(国産)、しょうゆ(本醸造)(小麦粉を含む)、風味原料(かつおぶしエキス、かつおぶし)砂糖、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、ビタミンB1 保存方法 10℃以下で保存して下さい賞味期限10日 清流・鮎の一夜物語 平成21年度秋田県特産品開発コンクール食品部門 優秀賞受賞 平成21年度県南ふるさと特産品コンクール食品部門 大賞受賞 清流がはぐくんだ鮎をじっくりていねいに焼き上げました。川魚特有の臭みを取り除き、特製の白だしに漬けこんで上品な味に仕上げました。一匹、一匹に手間暇かけた一品です。~お召し上がり方~あぶるように両面がきつね色になるまで焼いて下さい。鮎は淡白な魚だと思っていましたが… 焼いてびっくりっ ノ 脂が分かりますか~ とっても脂がのってるんです ちょっと炙っただけでじんわり脂が出て来ます だからとってもジューシーなんです 骨まできれいに食べられます 酒の肴に、ご飯のおかずに 子供も喜んで食べてくれます 天然の鮎での販売期間は8月中旬~10月中旬の期間限定となります。 通常は養殖の鮎です。

鮎の干物

築地 大野水産

1,188

鮎の干物

[内容量] 2枚(1枚約65g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。夏向き干物!鮎の一夜干し!! 好評いただきましたので 今年も登場です!! 和歌山の新鮮な鮎を1尾ずつ丁寧に下拵えし薄塩で干物にしました。 夏らしい涼しげな風味を楽しめる逸品です。 本品は和歌山の紀ノ川を仕切って作った養殖場の生の鮎を使い、築地仲卸「西秀」が手造りで拵えた鮎開き干物です。 大野はあの苦みが大好きなのですが、鮎の腸が苦手という方が結構いらっしゃいます。この干物は開いて腸を取り除いていますので、食べやすく脂肪分の少ないさっぱりとした身は、暑い夏向きの干物と言えるでしょう。 自然解凍をして遠火で焦がさぬように焼いてお召しあがり下さい。身が薄いので焼き過ぎると焦げてしまいます。 身離れが良いので皮が剥がれてしまうかもしれませんが、皮も一緒に食べるのが美味しいです。鮎独特の香りもほのかに感じることができるお勧めの一品です。 真空パックをしてあるのでそのまま冷凍庫で長期保存できますのでストックをされてはいかがでしょう? 1枚65〜70gの大きさを2枚1セットにして1100円の大特価にてご案内させていただきます。 今年の夏は一風変わった「鮎開き干物」はいかがでしょう!?

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【送料無料】特別な鮎を市場より厳選!! 旬の香りアユ 【超新鮮な鮎を厳選してお届けします。】【養殖】

吉川水産-魚河岸のれん街-

5,130

【送料無料】特別な鮎を市場より厳選!! 旬の香りアユ 【超新鮮な鮎を厳選してお届けします。】【養殖】

冷蔵 送料別 ★発送日指定は2週間以内でお願いします。 ★時化により販売できない状況や入荷が遅れる場合がございますのでご了承ください。 ●養殖 ●産地:岐阜県・愛知県他 ●内容量:約1kg(9尾〜11尾) ●保存方法:冷蔵 ●賞味期限:到着日含め当日 春〜夏、旬を代表する川魚です。スイカや、キュウリのような涼しげな香りがするため「香魚(こうぎょ)」とも呼ばれています。これは、岩についた藻を食べるため独特の香りがするのです。 この鮎は養殖ですが、水や餌に拘って育てた最高級の鮎です。厳選して入荷しますので是非ご賞味下さい。 この時期にしか味わえない「夏魚」「香魚」を塩焼きや天ぷら、甘露煮などで味わい下さい。 ★発送日指定は2週間以内でお願いします。 ★時化により販売できない状況や入荷が遅れる場合がございますのでご了承ください。水と餌にこだわった 最高級の鮎 約1kg(9〜11尾)4,750円【送料無料】 新鮮なあゆを一番鮮度を保った状態にしてお届けします。 当店の鮎は 選りすぐりの鮎です。 【こだわりの鮎を市場より入荷します。】 鮎が育つのに最適の環境 水や餌にこだわって育てています。 一番美味しい時期に、もっとも美味しい新鮮なあゆを 入荷いたします。 一尾100g〜110gサイズのみを限定して入荷します。 何故なら、食べて一番美味しいサイズ と言われているからです。 市場で一番高値がつく大きさです。 ぷりぷりの鮎を美味しく食べるには・・・・ やっぱり塩焼ですネ! ★★★こんな食べ方も絶品です。★★ ●あゆ飯 酒少々、調味料、薄口醤油を入れて通常の水かげんにします。ここの焼いたあゆを入れて炊きます。炊き上がったら鮎を取り出し、新たに塩焼にした鮎をのせて蒸らします。刻み大葉をたっぷりのせてお召し上がりください。 ●あゆのあめ炊き 醤油、酒...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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2,519

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 生鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 生鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

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★[送料無料]◆国内産の鮎干物10枚と高知産子持ち鮎500gの詰め合わせセット(鮎は養殖です)★[凍]※代金引換は+324円必要です

高知農協直販店

7,560

★[送料無料]◆国内産の鮎干物10枚と高知産子持ち鮎500gの詰め合わせセット(鮎は養殖です)★[凍]※代金引換は+324円必要です

ギフト対応 国産鮎朝開きと 高知産子持ち鮎(あゆ)の詰め合わせ 大人気の高知産子持ち鮎(500g)と 雑誌で「全国50選」に選ばれた鮎朝開き(10枚)。 国産の鮎の美味しさを、あますところなく お届けします。 贈られたかたがリピートでご注文されるくらいの 大人気商品です。 ※今年は鮎が少ないので数に限りがございます。 ご予約はお早めにお願いいたします。 数がなくなり次第の終了となります。 【クール冷凍便でお届けします】 *画像はイメージです。実際とは異なります。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が四万十川河口の自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 ★ おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会にぜひご賞味くだ さい。

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【ふるさと納税】丈右衛門の鮎

和歌山県有田市

10,000

【ふるさと納税】丈右衛門の鮎

鮎釣りや鵜飼で有名な有田川の水源を利用して育てた、こだわりの鮎です。 余分な脂を持たず、さっぱりとした食感です。 鮎本来の旨みを、ご堪能ください。 優良県産品プレミア和歌山認定商品。 商品説明 名称 丈右衛門の鮎 原材料名 和歌山県産養殖鮎 内容量 冷凍鮎1Kg(12尾入り) 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷凍 製造者 丈右衛門 和歌山県有田市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。※寄付申込者とクレジットカード名義人は、同じ方でお願いします。同一でない場合、取り扱えないことになります。

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【ふるさと納税】鮎のあめだき・燻製セット

和歌山県有田市

10,000

【ふるさと納税】鮎のあめだき・燻製セット

自社で養殖した鮎を使用。 厳選された調味料で、無添加に炊き上げた「あめだき」と、干物にした鮎をソミュールに漬け込み、桜のチップで燻した、「燻製」をセットにしてお届けします。 商品説明 名称 ●鮎のあめだき ●鮎の燻製 原材料名 ●鮎のあめだき:鮎(和歌山県産養殖鮎)、砂糖、醤油(大豆、小麦含む)、酒、みりん、酢、水飴、茶 ●鮎の燻製:鮎(和歌山県産養殖鮎)、塩、白ワイン、香辛料、にんにく(和歌山県産) 内容量 ●鮎のあめだき:3尾×2箱 ●鮎の燻製:2尾×2箱 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造者 丈右衛門 和歌山県有田市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。※寄付申込者とクレジットカード名義人は、同じ方でお願いします。同一でない場合、取り扱えないことになります。

★無添加「国産あゆ朝開き」10枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています

高知農協直販店

4,937

★無添加「国産あゆ朝開き」10枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています

ギフト対応 [産直高知県] 国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選しました。 保存料無添加で一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています 低温で一夜干しに仕上げるため、鮎独特の風味・食感を損なうことがありません。 厳選された鮎を使っておりますので、中骨以外の小骨はやわらかいものですが、多少固い骨も残っている場合がございます。 ご高齢の方や小さいお子様がお召し上がりになるときは、ご家族さまがぜひお気をつけになっていただければと思います。 内容量:国産のあゆ一日干し(干物・養殖)。 Lサイズ×10枚入り(2尾で70g以上のサイズです)。 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便で発送日から約5日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。 【発送】クール便(通常は冷凍便でお届けいたします。賞味期限が発送から5日と短くなりますがチルド冷蔵便への同梱も可能です)。 【召し上がり方】 コンロであぶるのもよし、衣をつけててんぷらにするのもオススメ。国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。 多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選し、保存料無添加で 一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています。 ゆっくり丁寧に焼 いてお召し上がり下さい。 脂がじわじわと出てきて美味しそうにこんがり焼き色がついたら食べ頃です。 香り豊かな贅沢品。まさに自然の賜物、清流の味わいです。 良い環境でそだち ました・・・ 産卵後の「落ち鮎」と違って適度に脂がのり、身の色もきれいで透明感があります。 自然の川の水が常に流れ込む広い池で、ゆったりと飼育されていますので、 断然、味がちがいます。清流・国産の幸をぜひ一度ご賞味ください。 四万十の鮎は、こ...

★高知産・子持ちあゆ(養殖・約1kg/尾数おまかせ)★[凍]

高知農協直販店

5,980

★高知産・子持ちあゆ(養殖・約1kg/尾数おまかせ)★[凍]

★ご予約も受けつけております★ [高知県産] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約1kg(高知産) 養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 ★ おいしいもの大好き...

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約500g★[凍]

高知農協直販店

3,908

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約500g★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [産直高知県] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約500g(4〜6尾前後) 四万十川の流域をつかって育てた養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が四万十川河口の自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!...

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子持ち鮎甘露煮・昆布巻きセット 合名会社トモエ 群馬県 たっぷり卵が詰まった子持ち鮎を秘伝のタレで8時間煮込みました。

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,461

子持ち鮎甘露煮・昆布巻きセット 合名会社トモエ 群馬県 たっぷり卵が詰まった子持ち鮎を秘伝のタレで8時間煮込みました。

【川魚独特のクセもなく甘さもひかえめに仕上げた甘露煮と昆布巻きのセットです。】 群馬県の北部に位置し、四方を日本百名山に数えられる赤城山や武尊山などに囲まれた群馬県沼田市。この地で昭和38年(1963年)に鮎の養殖・加工業を立ち上げ、鮎料理専門店も営むトモエから「子持ち鮎甘露煮・昆布巻きセット」をお届けします。たっぷり卵が詰まった子持ち鮎と厳選した若鮎を素焼きにし、大釜でじっくり8時間以上煮込んだ「子持ち鮎甘露煮」と「あゆ甘露煮」、子持ち鮎を北海道・厚岸(あっけし)産の一等検(Aランク)の昆布に巻いて、独自の技術と長年継ぎ足した秘伝のタレで約8時間じっくり柔らかく炊きあげた「子持ちあゆの昆布巻き」のセットです。川魚独特のクセもなく甘さもひかえめ、骨までまるごと食べられる「甘露煮」「昆布巻き」をどうぞご賞味ください。【事業者名・販売者名】合名会社トモエ 【所在地】群馬県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】子持ち鮎の甘露煮2尾、あゆ甘露煮3尾、子持あゆの昆布巻き1本 【賞味期間】90日 【原材料】鮎、昆布、かんぴょう、醤油、砂糖、水飴、みりん、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

★高知産・子持ちあゆ(養殖・化粧箱入り・約500g/尾数おまかせ)★[凍]

高知農協直販店

3,780

★高知産・子持ちあゆ(養殖・化粧箱入り・約500g/尾数おまかせ)★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [高知県産] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約500g(3〜5尾前後/高知産) 養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ...

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★子持ち鮎セット約500g(養殖・約5尾前後入り)/送料無料★代金引換の場合は+324円必要です

高知農協直販店

4,104

★子持ち鮎セット約500g(養殖・約5尾前後入り)/送料無料★代金引換の場合は+324円必要です

↑↑鮎の開き(一夜干し)もあります。 ↑↑ぜひご覧くださいませ。 ★ 食べごたえ、た〜っぷりの子持ち鮎です。 ご贈答にも大変オススメですが、まずは「お味見」なさりたい方のご要望におこたえしました。ちょっと見た目の悪いものですが味には何も問題ありません。(^^) ★ 子持ち鮎の旨さを「おためし」セットで全国の鮎ファンのかたにお届けします。おひとりさま2セットかぎりとなります。 [産直高知県]滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会にぜひご賞味ください。 /福袋特価おためし品です。 ●内容量:養殖 子持ちあゆ約500g(サイズはオマカセでお願いします。) ※冷凍クール便・送料込み(代金引換の場合は+324円必要です) ★お味や品質にかわりはありませんが、大きさのバラツキなどがあります。 「おためしセット」ですのでその点はご了承ください。 ★ご贈答用の「子持ちあゆ」HPはこちら!クリック清流四万十川で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。 多くの鮎の中から厳選し、保存料無添加でお届けしています。 こちらは鮎の一夜干し(ひいといぼし)。 ゆっくり丁寧に焼いてお召し上がり下さい。 脂がじわじわと出てきて美味しそうにこんがり焼き色がついたら食べ頃です。 香り豊かな贅沢品。まさに自然の賜物、清流の味わいです。 とてもめずらしい「子持ち鮎」もあります。 四万十鮎を保存していくために養殖したもののなかから、 放流に余裕があるときだけ作られます。 四万十の鮎は、この他にも週刊ポスト誌で「全国通販美味50選」に選ばれたことも。 うれしいお客さまの声をご紹介させてください。(^^)/ ...

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約1kg(8〜12尾)★[凍]

高知農協直販店

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★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約1kg(8〜12尾)★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [産直高知県] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約1kg(8〜12尾前後) 四万十川の流域をつかって育てた養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が四万十川河口の自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!...

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★高知産・子持ち鮎セット(養殖・約500g/サイズおまかせ品)/送料無料★代金引換の場合は+324円必要です

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3,780

★高知産・子持ち鮎セット(養殖・約500g/サイズおまかせ品)/送料無料★代金引換の場合は+324円必要です

↑↑鮎の開き(一夜干し)もあります。 ↑↑ぜひご覧くださいませ。 ★ 食べごたえ、た〜っぷりの子持ち鮎です。 ご贈答にも大変オススメですが、まずは「お味見」なさりたい方のご要望におこたえしました。ちょっと見た目の悪いものですが味には何も問題ありません。(^^) ★ 子持ち鮎の旨さを「おためし」セットで全国の鮎ファンのかたにお届けします。おひとりさま2セットかぎりとなります。 [高知県産]滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会にぜひご賞味ください。 /福袋特価おためし品です。 ●内容量:養殖 子持ちあゆ約500g(高知産/サイズはオマカセでお願いします。通常は2Lサイズの大きいものを3尾ほどでお届けしております) ※冷凍クール便・送料込み(代金引換の場合は+324円必要です) ★お味や品質にかわりはありませんが、大きさのバラツキなどがあります。 「おためしセット」ですのでその点はご了承ください。 ★ご贈答用の「子持ちあゆ」HPはこちら!クリック清流四万十川で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。 多くの鮎の中から厳選し、保存料無添加でお届けしています。 こちらは鮎の一夜干し(ひいといぼし)。 ゆっくり丁寧に焼いてお召し上がり下さい。 脂がじわじわと出てきて美味しそうにこんがり焼き色がついたら食べ頃です。 香り豊かな贅沢品。まさに自然の賜物、清流の味わいです。 とてもめずらしい「子持ち鮎」もあります。 四万十鮎を保存していくために養殖したもののなかから、 放流に余裕があるときだけ作られます。 四万十の鮎は、この他にも週刊ポスト誌で「全国通販美味50選...

★無添加「国産あゆ朝開き」6枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)/★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています)

高知農協直販店

2,980

★無添加「国産あゆ朝開き」6枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)/★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています)

[産直高知県] 国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選しました。 保存料無添加で一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています 低温で一夜干しに仕上げるため、鮎独特の風味・食感を損なうことがありません。 厳選された鮎を使っておりますので、中骨以外の小骨はやわらかいものですが、多少固い骨も残っている場合がございます。 ご高齢の方や小さいお子様がお召し上がりになるときは、ご家族さまがぜひお気をつけになっていただければと思います。 内容量:国産のあゆ一日干し(干物・養殖)。 Lサイズ×6枚入り(2尾で70g以上のサイズです)。 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便で発送日から約5日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。 【発送】クール便(通常は冷凍便でお届けいたします。賞味期限が発送から5日と短くなりますがチルド冷蔵便への同梱も可能です)。 【召し上がり方】 コンロであぶるのもよし、衣をつけててんぷらにするのもオススメ。

島根県産 鮎 ( 生・冷凍 ) 500g前後(6〜8尾)塩焼きでホクホクとした淡白な白身と香ばしい皮の美味さをどうぞ。(重さで袋詰めしてあるため尾数にバラつきがあります)

山陰海の幸 いそまる本舗

2,100

島根県産 鮎 ( 生・冷凍 ) 500g前後(6〜8尾)塩焼きでホクホクとした淡白な白身と香ばしい皮の美味さをどうぞ。(重さで袋詰めしてあるため尾数にバラつきがあります)

鮎(あゆ)の説明 名称 あゆ 原材料名 鮎(島根県産、養殖) 内容量 500g 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 販売者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 弱火で焦げないように焼いてください。 皮に焦げ目が付くくらいが目安です。焼き網、オーブンでもOKです。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 鮎(アユ)のご案内 夏の代表的な川魚。 スイカやキュウリのような香りがすると言われています。 香りがよいことから「香魚(こうぎょ)」、1年で一生を終えるので「年魚」とも。 漢字の「鮎」は、占いに使われた魚だからとか。 昔はごく普通に川にいましたが、今では綺麗な川も少なく滅多にみられなくなり、高級魚になりました。 鮎の旬は7月ごろと思われがちですが、実は三つの旬があります。 一つ目は若鮎。骨も小さく、そのまま食べても全く気にならないので天ぷらなどがオススメです。 二つ目は成魚。皆様ご存じの姿で、塩焼きや甘露煮でいただきます。 三つめは子持ち鮎。晩秋にかけて卵巣が成長し、お腹のほとんどを卵が占領した鮎は「落ち鮎」とも。 そんな高級魚、「鮎」を冷凍でお届けします。 先ずは塩焼きで鮎の美味さをどうぞ。 お酒の肴だけでなく、ご飯のおかずとしてもオススメ。島根県産 【500g前後(6〜8尾入り:養殖鮎)】 高級魚、「鮎」を冷凍でお届けします。 鮎の旬は7月ごろと思われがちですが、実は三つの旬があります。 一つ目は若鮎。骨も小さく、そのまま食べても全く気にならないので天ぷらなどがオススメです。 二つ目は成魚。皆様ご存じの姿で...

築地直送/干物 鮎の開き 3尾パック/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの あゆ アユ ]

築地魚群

1,145

築地直送/干物 鮎の開き 3尾パック/冷凍便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ ひもの あゆ アユ ]

名称 干物 鮎の開き 3尾パック 原材料名 鮎(国産) 内容量 3尾/パック(注)時期により1尾パックを3パックお届けします。 賞味期限 冷凍保存で1ヶ月程度、解凍後冷蔵保存で2日 保存方法 冷凍 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) 鮎の開き 3尾パック【国内加工】 愛知県で養殖されている鮮度の良い鮎を使用しています。餌にハーブエキスを加えることにより、ハーブ鮎特有な味と香りを醸し出します。活きた鮎を生産している会社が加工するからこそ、鮮度よく美味しい鮎の開きになっています。 【関連商品】 干物セット ■3,000円セット ■5,000円セット ■8,000円セット ■10,000円セット 干物+漬け魚(西京漬け)セット ■5,000円セット ■10,000円セット 干物の競り場 築地市場には塩干の競り場があります。塩干とは生の魚を保存できるように、干したり塩漬けにしたりして処理されたものです。干物や漬け魚、しらすやちりめんじゃこ、魚卵(明太子、たらこ、いくら)などが塩干にあたります。 また、塩干の競り場ではうなぎの蒲焼や珍味類、そしてスーパーや量販店向きのパックされた惣菜なども扱われています。築地というと魚をイメージしますが、玉子焼きからポテトサラダまで幅広い食品が流通しています。 干物の簡単な焼き方

アユ 3匹 静岡 他 築地直送 鮎 鮮魚 養殖【鮎3尾入】

Okawari 楽天市場店

900

アユ 3匹 静岡 他 築地直送 鮎 鮮魚 養殖【鮎3尾入】

今が旬のアユを築地よりお届けします!中の身は熱を通してもやわらかく、塩焼き、ムニエル、煮物などでお楽しみいただけます。期間限定ですので、お早目のご注文をお待ちしています。 ●商品詳細 ・産地:静岡産 他 ・内容量:約3匹 ・賞味期限:生ものなので、できるだけ早く召し上がって下さい ●注意事項 1. 入荷状況に応じて提供ができない時もあり、原則日時指定は受付ておりません。もし日時指定欄をご記入頂いた際は、ご希望日時として受付させて頂きます。尚、特別なご連絡が無い限り、入荷次第出荷させて頂きます。また日時に関してご相談がある場合、お気軽にご連絡頂ければと思います。 2. 写真について. 写真はイメージであり、個体差もある為、実際の商品とは多少異なる場合があります。 3. 個人の感覚の違いによる食感・味覚・見た目に関するクレームは一切受付けておりませんので、予めご了承下さい。 ●送料について 送料は950円となります。ご注文金額が1万円以上の場合、送料無料となります! **原則「翌日配送地域」のみのご提供ですが、魚種に応じては対応致しますのでご相談下さい。その場合、送料は北海道・九州+250円、沖縄+2050円となります。 商品説明 名称 鮎 内容量 3匹 産地名 静岡 養殖/解凍 養殖 保存方法 冷蔵環境に保管下さい

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 10尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

高知農協直販店

4,680

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 10尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

【名称】焼き鮎の四万十煮 【原材料】鮎、焼鮎しょう油(本醸造しょう油・砂糖・発酵調味料・果糖ぶどう糖液糖・鮎エキス・昆布エキス・酵母エキス)、砂糖、みりん(原材料の一部に 大豆・小麦を含みます。) 【鮎の産地】高知県(養殖) 【内容量】10尾(2尾入パック×5) 【重量】2尾入りで約85g前後 【「四万十煮」とは?】新鮮な鮎を炭火で2時間ほどゆっくり焼き上げて無煙燻製にし、さらに5〜6時間ほど甘さひかえめに煮つけ、甘露煮にしたものです。 四万十川流域に古くから伝わる自然の味覚をどうぞお楽しみください。 【お召し上がり方】封を切らずに、そのまま熱湯で3〜5分ほど温めてお召し上がりください。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合手数料324円が別途必要になります。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 四万十川の鮎(あゆ) 甘露煮(炭焼無煙燻製仕上) 10尾セット 最後の清流として名高い 「四万十 川(しまんとがわ)」支流の水をつかって 育てあげた鮎の「甘露煮」をお届けいたします。 上流にダムのない美しい水で育てるので、 川魚の臭みなどはほとんどございません。 鮎本来の「甘み」「旨味」「香り」をご堪能ただける逸品 の鮎です。 まず、鮎を炭火で約2時間ほど焼きます。 水分をとばして、身を引き締め、鮎の「旨味」を凝縮させるのです。 次にしょうゆ、砂糖、味醂、水でつくった煮汁で 5〜6時間ほどじっくりコトコト煮込んでいきます。...

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 6尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

高知農協直販店

2,960

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 6尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

【名称】焼き鮎の四万十煮 【原材料】鮎、焼鮎しょう油(本醸造しょう油・砂糖・発酵調味料・果糖ぶどう糖液糖・鮎エキス・昆布エキス・酵母エキス)、砂糖、みりん(原材料の一部に 大豆・小麦を含みます。) 【鮎の産地】高知県(養殖) 【内容量】6尾(2尾入パック×3) 【重量】2尾入りで約85g前後 【「四万十煮」とは?】新鮮な鮎を炭火で2時間ほどゆっくり焼き上げて無煙燻製にし、さらに5〜6時間ほど甘さひかえめに煮つけ、甘露煮にしたものです。 四万十川流域に古くから伝わる自然の味覚をどうぞお楽しみください。 【お召し上がり方】封を切らずに、そのまま熱湯で3〜5分ほど温めてお召し上がりください。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合手数料324円が別途必要になります。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 四万十川の鮎(あゆ) 甘露煮(炭焼無煙燻製仕上) 6尾セット 最後の清流として名高い 「四万十 川(しまんとがわ)」支流の水をつかって 育てあげた鮎の「甘露煮」をお届けいたします。 上流にダムのない美しい水で育てるので、 川魚の臭みなどはほとんどございません。 鮎本来の「甘み」「旨味」「香り」をご堪能ただける逸品 の鮎です。 まず、鮎を炭火で約2時間ほど焼きます。 水分をとばして、身を引き締め、鮎の「旨味」を凝縮させるのです。 次にしょうゆ、砂糖、味醂、水でつくった煮汁で 5〜6時間ほどじっくりコトコト煮込んでいきます。...

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

2,160

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

・あゆの卵を塩漬けにした品です。酒の肴としてはもちろん、温かいご飯の上にのせて食べるのも絶品です。柚子・レモンを絞りますとまろやかな味になります。 商品名 子うるか原材料 高津川産鮎(天然・養殖約50%づつ)の卵(真子・白子)、塩 内容量 60g 保存方法 要冷蔵賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸クール便クール料金210円が別途かかります。 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考クール料金210円が別途かかります。 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。天然ものを使用するため砂が混入しております。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川...

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★(s005)土佐の大満足セット!(四万十町で焼いたうなぎ蒲焼と鮎のセット)★[凍]※舌鼓を打つ絶品セットが送料無料!

高知農協直販店

7,800

★(s005)土佐の大満足セット!(四万十町で焼いたうなぎ蒲焼と鮎のセット)★[凍]※舌鼓を打つ絶品セットが送料無料!

ギフト対応 同梱に関しての詳しい内容はこちら! 通常定価=四万十うなぎ(まるごと一尾)3740円+四万十の鮎10枚セット5500円のところ、 楽天市場のフェア特別価格、 送料無料7800円!! ※フェア期間限定です。四万十の鰻も鮎も希少品ですので、なくなり次第、終了となります。ぜひおはやめに 【セットの内容】 ●四万十の鮎一夜干し(鮎干物・10枚入り・無添加無保存料)。 通常価格=5500円/10尾 (賞味期限=冷凍保存で約1ヶ月) ●四万十うなぎ(株)の蒲焼・有頭1尾(約 150g以上サイズ)。 通常価格 =3740円/1尾 (賞味期限=冷凍保存で約1ヶ月) ※特製のタレ×1パックつき。 ※原料のウナギは養殖ものですが自然に近い環境で育てています。 ※タレの原材料名:しょうゆ(本醸造)(大豆・遺伝子組換えでない) 、みりん、砂糖、澱粉(遺伝子組換でない)、(原材料の一部に大豆・小麦粉を含む) ※量の目安:大盛り1人前分(どんぶり1杯のゴハンで) ※量販店にありがちな、ちいさくて薄い蒲焼ではありません。あれは80g〜120gサイズといわれるものです。 当店が今回おとどけするのは、150gサイズ=大きめサイズのうなぎになっています。 うなぎは大きくないと蒲焼にしたときふっくらしません。小さいうなぎは小骨が気になりますからご注意を。。。大人気! まずは四万十の鮎(あゆ)と 四万十う なぎ(株)の蒲焼のセットから 〜清流に思いをはせて大満足セット〜 通常定価=9240円+送料のところ 四万十うなぎ(まるごと一尾)2480円+四万十の鮎10枚セット5500 円 送料無料7800円 !! 楽天市場フェア特別価格 ■うなぎはやっぱり蒲焼が一番 四万十町のうなぎ専門店、四万十うなぎが焼き上げます。 ふっくらした身もちのやわらかさ。...

送料無料
1000円ぽっきり!名物「鮎甘露煮」「鮎昆布巻き」2種お試しセット「送料無料」「荒川養殖「栃木県産品 さくら市」

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

1,000

1000円ぽっきり!名物「鮎甘露煮」「鮎昆布巻き」2種お試しセット「送料無料」「荒川養殖「栃木県産品 さくら市」

<荒川養殖> 栃木県さくら市にある荒川養殖漁業生産組合は、 那珂川の支流・荒川の恵まれた伏流水を利用した安全昭和48年創業の養殖場です。 天然よりも天然で、安心・安全な美味しい鮎を皆様の食卓へお届けしております。 日本で数少ない海のない栃木県。 魚とは縁の遠い地と思われがちですが、昔から食卓では魚が嗜まれる文化があります。 その代表的な魚が「鮎」。 日光や那須などの山岳地域から日本有数の河川である鬼怒川や那珂川などがながれ、 その恵まれた水域で育つ「鮎」は、県を代表する魚として県民に愛されてきました。 「鮎」は美しくきれいな河川でしか育たない、とても繊細な魚です。 日光や那須の恵まれた自然から生まれるきれいな川があるからこそ、天然の「鮎」として楽しまれてきました。 名物甘露鮎&鮎の昆布巻き「鮎甘露煮」「結び鮎」2種2本 お試しセット 自慢のだじ汁で丹念に仕上げた甘露な旨味「名物鮎甘露」 緑影に見え隠れて群をなして泳ぐ鮎を捕えて、炭火にて遠赤外線の熱で焼き干し、 だし汁を作り醤油・砂糖を加えて落とし蓋をして、水煮で2時間コトコト煮あげた鮎の香りする 「かんろ鮎」は名物の名に相応しい 甘露な味がいたします。 「むすび鮎」 鮎を串に刺し、炭火で焼き干し、最上の日高昆布で巻き、 だし汁を作り、醤油・砂糖を加え、手間ひまかけて炊き上げた鮎の昆布巻 セット内容 甘露鮎(小)1尾 「結び鮎」1本 賞味期限 製造日より180日 保存方法 常温で保存してください 発送方法 配送:クロネコDM便でのお届けとなります。 ポストへの投函となります。 製造・発送元 荒川養殖漁業生産組合 発送についてのご注意 こちらの商品は全国送料無料になります。 ※誠に恐れ入りますが、お届け先によりお時間が1週間ほどかかる場合がございます。 ...

焼鮎ふりかけ【徳水】

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

450

焼鮎ふりかけ【徳水】

内容量 50g 保存方法 直射日光を避け常温保存して下さい。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 賞味期限 保存方法 製造から約6ヶ月 原材料 ごま、焼いりこ、焼鮎、砂糖、醤油、カボチャフレーク(小麦粉、カボチャペースト、乾燥ポテト、砂糖、馬鈴薯澱粉、その他)、ニンジンフレーク(小麦粉、乾燥ポテト、馬鈴薯澱粉、砂糖、その他)、ホウレンソウフレーク(小麦粉、乾燥ポテト、砂糖、馬鈴薯澱粉、ホウレン草パウダー、その他)、食塩、たらこ風味顆粒、脱脂小麦胚芽、のり、ぶどう糖、でん粉、発酵調味料、魚醤、デキストリン、野菜エキス、抹茶、あおさ、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、貝Ca、着色料(クチナシ、パプリカ色素、カラメル)、酸化防止剤(V.E)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(原材料の一部に乳、小麦、豚肉、ゼラチン、魚介類(えび、かに)、ごまを含む) 製造者 徳島県徳島市国府町日開字東432-2 株式会社 徳水焼鮎には三郎鮎(徳島県産養殖鮎)を使用 徳水のブランド鮎(三郎鮎)を、広島県呉市所在の有限会社 瀬戸鉄工との技術協力により、鮎を丸ごとフレーク状の焼き鮎に加工したものを、緑黄色野菜と焼きいりこをベースにした”ふりかけ”に、焼き鮎フレークを10%(5g)添加した商品です。 これまでの”ふりかけ”にはなかった、”焼き鮎入りふりかけ”、炊き立てのご飯にふりかけるだけで、手軽に焼き鮎の風味を感じていただけます。

こだわりの食品・スイーツの鮎養殖、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鮎養殖をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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