「鮎料理」 の検索結果 200件

原次郎佐衛門 鮎魚醤 200ml 【魚醤 鮎】

にっぽん津々浦々

1,290

原次郎佐衛門 鮎魚醤 200ml 【魚醤 鮎】

日本や世界を代表する料理人たちがこぞって「おや?!」と目を輝かせたこの一振り。 それがこの蔵で生まれた鮎魚醤です。ほとんど香りを持たない鮎魚醤は、およそ“魚醤"のイメージとは遠く離れた新しい天然の調味料です。 素材そのものに振りかければ持ち味を生き生きと生かし、お料理の途中で使えば万能な隠し味として活躍。盛り付ける直前に一振りすると、その味わいをいっそう深く仕上げま す。 そのほか、他の調味料に合わせるなど、使えない所がないほど、あらゆるタイミングでお使いただける、まさに不思議なほど万能なエッセンスです。 ●もっと鮎魚醤、まだまだ不思議 ありそうでなかった・・・・それこそが、この調味料のお料理におけるポジションで、鮎魚醤の存在そのものです。 原材料は鮎と塩のみ。4か月ほど熟成させ、ていねいに濾(こ)すことで、美しい琥珀の滴が生まれました。 日田であればこそ、この蔵の技術と経験、伝統があればこそ生まれた鮎魚醤。果たして、"調味料"というジャンルに閉じ込めてしまっていいものか、じつのところそれすらも 思案中です。 それというのも、この鮎魚醤、持ち味や旨味を引き立てるという“足し算"ばかりでなく、嫌な香りを消すという“引き算"もできるという優れものだからです。 例えば素材の“えぐ味"であったり、何かの味が勝ち過ぎてしまったという時にもぜひお使いいただきたいのです。 どんな素材でも、どんなお料理でも、香りを引きたて、旨味を引き出し、整え、ある時は抑え、バランスを取る、それがこの魔法エッセンス、鮎魚醤です。 ●鮎魚醤でいっそう深くなる 従来のまるはらの味わいに、鮎魚醤を加えることで、独特の深みや広がりをみせるものがあります。本醸造醤油に鮎魚醤を加えた贅沢なお醤油「絹」、素材の色や風味を 活かす「白だし」。味を整え...

ブラックフライデー
送料無料
お歳暮 送料無料 海鮮 ギフト 伝統の炭火無煙燻製法 鮎本来の香りと旨味をギュっと封じ込めた「焼鮎」を甘さ控えめに煮込みました 焼鮎の四万十煮

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,494

お歳暮 送料無料 海鮮 ギフト 伝統の炭火無煙燻製法 鮎本来の香りと旨味をギュっと封じ込めた「焼鮎」を甘さ控えめに煮込みました 焼鮎の四万十煮

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【『炭火無煙燻製法』にて、焼き上げた焼鮎を、醤油、みりん、砂糖で味つけし、甘さを抑えて煮付けました】 四万十川流域で古くから伝わる製法『炭火無煙燻製法』にて、焼き上げた焼鮎を、醤油、みりん、砂糖で味つけし、甘さを抑えて煮付けました。火加減には最善の注意をはらいながら、炭火の遠赤外線効果を利用し、約12時間ほどかけてじっくりと焼き上げています。手間をかけることで、旨みが凝縮され、香ばしさも加わった焼鮎に仕上がります。ホクホク感と噛めば噛むほど口の中で 広がる、鮎独特の香りと旨味をお楽しみください。お召し上がり方は、上質なダシが出ることから、鍋物や昆布巻や麺類のダシとして利用するのがポピュラーな使用方法です。軽く炙り、ポン酢や醤油でお酒のお供にしても絶品です。炊き込みご飯もお勧め。香ばしい風味をご堪能ください。四万十川流域で秋の祭りの時に、皿鉢料理として良く出された一品です。ぜひ、四万十の味をご賞味ください。【事業者名・販売者名】四万十生産有限会社 【所在地】高知県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】・四万十煮(2尾):80g×5パック 【賞味期間】180日 【原材料】鮎(高知産)、焼鮎醤油(本醸造醤油、砂糖、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、鮎エキス、昆布エキス、酵母エキス)、砂糖、みりん(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

ブラックフライデー
鮎の一夜干【RCP】

MADE IN TOSA物産

3,605

鮎の一夜干【RCP】

【産地直送品】四万十伝統料理の一品。若鮎を1尾ずつ手作業にて開き、 低塩で一夜干しに仕上げました。 名 称 鮎一夜干し 原材料 鮎(高知県産・養殖)・食塩 内容量 70g×2尾×6袋※1袋に2尾入っております。 賞味期限 製造日より180日 保存方法 冷蔵保存/冷凍保存※到着後すぐに食べることが出来ない場合は冷凍保存してください。 加工元 四万十生産有限会社高知県高岡郡四万十町大正680-3 出荷元 四万十生産有限会社高知県高岡郡四万十町大正680-3 支払方法 カード決済/楽天バンク決済/銀行振込郵便振替/代金引換※すべてのお支払い方法よりご利用いただけます。※自動配信メール内には送料&手数料が自動計算されない為、ご注文承り後、当店よりお送りいたします「ご注文承諾メール」を必ずご確認ください。「銀行振込」「郵便振替」ご希望の方は、「ご注文承諾メール」到着後、お支払い手続きいただけますようお願いいたします。 配送方法 ヤマト運輸クール(冷凍)便※ショッピングカート内では、すべての配送方法よりご選択いただけますが、ご注文承り後、当店スタッフにより配送可能であるかどうか確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきます。当初のご希望に添えない場合もございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。 送料 ※配出荷元の異なる商品を一緒にご注文いただいた場合、個々のお荷物に送料が必要となります。※システム上、ショッピングカート内では、送料の自動計算を行っておりません。ご注文承り後、当店スタッフにより確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきますので、当店からのメールを必ずご確認くださいませ。 手数料 ※お支払い方法:代金引換時に「代引き手数料」配送方法:クール便時に「クール便手数料...

ブラックフライデー
京料理「花萬」 三段与組重

ディノス

18,900

京料理「花萬」 三段与組重

※お申込締切日は12月14日となります。雅な京料理を提供する京料理「花萬」で腕をふるう、廣瀬竜二料理長が監修した滋味あふれるおせちです。「おもてなしの心」「食材へのこだわり」「職人の技」の3つを大切に作り上げています。評判の厚焼玉子や京の特産品ちりめん山椒など、伝統の味をお楽しみください。■ お品書き ■【一の重】たたき牛蒡、梅酢たこぶつ、京なます、きんとん、栗甘露煮、一口昆布巻、厚焼玉子(花萬)、紅鮭白醤油焼、ばい貝、手まり餅、椎茸煮〆、有頭海老、黒豆、田作り、菜の花からし和え、あわび旨煮【二の重】鮎甘露煮、海老豆、合鴨スモーク、若桃甘露煮、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、笹麩茶巾、帆立松前漬、かに爪、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、葉付金柑、市松、伊達巻【参と与の重】焼帆立、わかめ、いくら、一口焼湯葉、貝真砂和え、数の子、牛肉ごぼう巻、ちりめん山椒、さつま芋レモン煮、いちじく甘露煮、スモークサーモンフラワー、ローストビーフ、たら煮、花餅(白)、人参旨煮、たけのこ旨煮 ■準備数:70セット■内容量:約3~4人前、一の重(16品目)、二の重(14品目)、参と与の重(16品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳成分、あわび、いか、いくら、さば、牛肉、豚肉、ゼラチン、大豆、ごま、やまいも、りんご、さけ、もも■製造加工:日本■お申込締切:12月14日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

送料無料
【ふるさと納税】長寿日本一 長野県の郷土料理「伝承 鯉のうま煮」「子持ち鮎姿煮」詰め合わせ

長野県千曲市

20,000

【ふるさと納税】長寿日本一 長野県の郷土料理「伝承 鯉のうま煮」「子持ち鮎姿煮」詰め合わせ

四方を山々に囲まれた長野県では川魚は昔から貴重なタンパク源でした。川魚料理は代表的な郷土料理の一つとして今に引き継がれています。その川魚料理の横綱が鯉料理です。中でも定番中の定番がこの「鯉のうま煮」。大きめでしっかり脂の乗った鯉をお醤油と砂糖で甘辛く炊きあげました。鯉の持ち味である旨みと甘み、独特のコクは、他の魚とは一味違います。弊社では伝統のタレと技術で大骨まで柔らかく煮込みました。老若男女の幅広い層に安心してお勧めできる弊社自慢の看板メニューです。 「子持ち鮎姿煮」は川魚料理の逸品です。鮎のほろ苦さ、卵のくせになる芳醇な味わいをお醤油が見事に調和させています。川魚の範疇を超えた最高の煮物料理の一つと言っても過言ではありません。 商品説明 名称 鯉、加工品 鮎、加工品 内容 650g 原材料名 鯉うま煮:鯉、還元水飴、醤油、砂糖、酒、昆布(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 子持ち鮎姿煮:子持ち鮎、還元水飴、醤油、砂糖、酒、しょうが、番茶、昆布、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 商品内容 うま煮5個、子持ち鮎姿煮2個 賞味期限 3か月 備考 保存方法:要冷蔵 製造者:株式会社加藤鯉店 住所:長野県千曲市杭瀬下890 TEL:026-272-0273 配送方法:冷蔵でお届け ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について (1) 稲荷山(重要伝統的建造物群保存地区)整備事業 (2) 姨捨の棚田保全事業(国の重要文化的景観・国の名勝・日本の棚田百選) (3) 次世代支援事業(保育園園舎・小、中学校の校舎改築事業等) (4) 新庁舎・市民交流センター建設事業 (5) 千曲市で新たに創業する人の支援事業 (6) 地震...

ブラックフライデー
あらしお 600g

VANCL楽天市場店

222

あらしお 600g

メーカーあらしおブランドあらしお詳細内容量:600g商品説明「あらしお 600g」は、平釜でゆっくりと炊いたサラッとした塩です。昔から日本料理に使われた薄片状結晶で、料理の素材に自然になじみ、さっと溶けておいしさを引き立てる、まるみのある味です。和食、おにぎり、鮨、鯛や鮎の化粧塩、魚肉の塩釜、中華料理、パスタ、洋食などの料理全般や、パン、麺、練り製品、升塩、盛り塩などにもお使い頂けます。製造方法●原材料名:天日海塩(豪州)●工程:溶解、平釜使用上の注意●しっとりしているのが特徴です。湿ったときは鍋で煎るか電子レンジにかけ、冷めてからほぐすとサラサラになります。●まれに薄茶色から黒色の塊が入っていることがありますが、海水中のカルシウム成分ですので必要に応じて取り除いてください。●空気抜きのため、表面上部にピンホールがあります。●湿気を避けて保存してください。●移り香に注意してください。洗剤・防虫剤など、匂いの強いものとは別に保存してください。原産国日本お問い合わせ先あらしお株式会社 054-259-3118塩全部【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

ブラックフライデー
送料無料
【送料無料】【アピタのお歳暮】鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-50E 鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-50E【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

4,860

【送料無料】【アピタのお歳暮】鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-50E 鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-50E【ラッピング不可】

●発送目安: 5~ 12営業日 ●のし:可 ●名入れ:可 ●ラッピング:不可鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-50Eおせちに欠かせない昆布料理の詰合せ。冬のメインアイテムです。鮎昆布巻1本、牛肉しぐれ100g、さけ昆布巻1本、鮎すがた煮75g、ひと口昆布巻にしん入140g全国無料配送●JAN:4953670570020 ●その他仕様:常温でお届け●商品注意:11/1頃 ~12/25頃の間に出荷します。ご希望の出荷時期をお選びください。お届け日の指定はできません。銀行振込でのご注文は1週間以内にご入金ください。1週間以内にご入金を確認できない場合は自動的にキャンセルさせていただきます。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦●賞味期限:常温548日●購入注意:お届け日時指定を承ることができません。 13316-6 13316-6 13316—6 13316-6 13316-6 133166 お歳暮 おくりもの 贈り物 ギフト 季節の挨拶 おとりよせ 自分に 逸品鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ■アピタ/APITA/apita/通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/男の子女の子メンズレディースキッズプレゼントなどのお祝いに/アウトレット/財布にやさしい価格/画像/円以上で送料無料■ご注意事項 ご注文の際に、【備考欄】へご入力ください。指定がない場合は出荷可能最短(随時)でお届けいたします。 ◆アピタのお歳暮トップはこちら

ブラックフライデー
送料無料
【送料無料】【アピタのお歳暮】鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-40E 鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-40E【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

3,888

【送料無料】【アピタのお歳暮】鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-40E 鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-40E【ラッピング不可】

●発送目安: 5~ 12営業日 ●のし:可 ●名入れ:可 ●ラッピング:不可鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ UH-40Eおせちに欠かせない昆布料理の詰合せ。冬のメインアイテムです。鮎昆布巻1本、牛肉しぐれ100g、鮎すがた煮75g、ひと口昆布巻にしん入140g全国無料配送●JAN:4953670570013 ●その他仕様:常温でお届け●商品注意:11/1頃 ~12/25頃の間に出荷します。ご希望の出荷時期をお選びください。お届け日の指定はできません。銀行振込でのご注文は1週間以内にご入金ください。1週間以内にご入金を確認できない場合は自動的にキャンセルさせていただきます。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦●賞味期限:常温548日●購入注意:お届け日時指定を承ることができません。 13315-9 13315-9 13315—9 13315-9 13315-9 133159 お歳暮 おくりもの 贈り物 ギフト 季節の挨拶 おとりよせ 自分に 逸品鵜舞屋 鮎昆布巻詰合せ■アピタ/APITA/apita/通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/男の子女の子メンズレディースキッズプレゼントなどのお祝いに/アウトレット/財布にやさしい価格/画像/円以上で送料無料■ご注意事項 ご注文の際に、【備考欄】へご入力ください。指定がない場合は出荷可能最短(随時)でお届けいたします。 ◆アピタのお歳暮トップはこちら

ブラックフライデー
送料無料
ちりめん山椒・小鮎昆布巻(化粧箱入り)ちりめん山椒 京都

全2商品

3,150

ちりめん山椒・小鮎昆布巻(化粧箱入り)ちりめん山椒 京都

内容量【化粧箱入り】 ●ちりめん山椒(80g) ●小鮎昆布巻き(2本) 配達日について 配達希望日に応えられるよう手配します。 ご注文の際にご記入ください。(希望に添えない場合もあります。) 京都の仕出し屋が作る保存料を一切使用しない完全無添加、 手作りの変わらぬ味わいをご贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。 ご結婚や出産の内祝いや(包装・熨斗可) 結婚記念日,お中元,歳暮,誕生日,お祝い,お礼, 卒業,入学,退職,長寿,内祝,引き出物,粗品等、ラッピング包装有りなのでお誕生日等ギフトにもおすすめです。 ※ご婚礼の引き出物等に大量発注も承っております。 ※北海道、沖縄へは送料別途600円必要となります。 ※離島に関しましては別途送料が必要となります。 当方からの金額修正の後、ご連絡をいたします。 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】京都の仕出し屋が作る保存料を一切使用しない完全無添加、 手作りの変わらぬ味わいをご贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。 ご結婚や出産の内祝いや(包装・熨斗可) 結婚記念日,お中元,歳暮,誕生日,お祝い,お礼, 卒業,入学,退職,長寿,内祝,引き出物,粗品等、ラッピング包装有りなのでお誕生日等ギフトにもおすすめです。 ※ご婚礼の引き出物等に大量発注も承っております。 ちりめん山椒 上品に炊き上げたちりめんに山椒をピリリときかせました。 小鮎昆布巻き しっとりと煮含めた昆布でほろ苦い香味の小鮎をまきました。

送料無料
【京料理】完全無添加! ちりめん山椒 素材 旬 塩昆布 小鮎 昆布巻 筍 老舗 佃煮 お茶漬け 「大量発注可」

京料理 矢尾卯

5,400

【京料理】完全無添加! ちりめん山椒 素材 旬 塩昆布 小鮎 昆布巻 筍 老舗 佃煮 お茶漬け 「大量発注可」

内容量【化粧箱入り】 ●ちりめん山椒(80g) ●塩昆布(100g) ●小鮎昆布巻き(2本) ●筍茶漬け(100g) 配達日について 配達希望日に応えられるよう手配します。 ご注文の際にご記入ください。(希望に添えない場合もあります。) 京都の仕出し屋が作る保存料を一切使用しない完全無添加、 手作りの変わらぬ味わいをご贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。 ご結婚や出産の内祝いや(包装・熨斗可) 結婚記念日,お中元,歳暮,誕生日,お祝い,お礼, 卒業,入学,退職,長寿,内祝,引き出物,粗品等、ラッピング包装有りなのでお誕生日等ギフトにもおすすめです。 ※ご婚礼の引き出物等に大量発注も承っております。 ※北海道、沖縄へは送料別途600円必要となります。 ※離島に関しましては別途送料が必要となります。 当方からの金額修正の後、ご連絡をいたします。 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】京都の仕出し屋が作る保存料を一切使用しない完全無添加、 手作りの変わらぬ味わいをご贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。 ご結婚や出産の内祝いや(包装・熨斗可) 結婚記念日,お中元,歳暮,誕生日,お祝い,お礼, 卒業,入学,退職,長寿,内祝,引き出物,粗品等、ラッピング包装有りなのでお誕生日等ギフトにもおすすめです。 ※ご婚礼の引き出物等に大量発注も承っております。 ちりめん山椒 上品に炊き上げたちりめんに山椒をピリリときかせました。 塩昆布 昆布の香りをそこなわぬよう、じっくりと炊いた逸品です 小鮎昆布巻き しっとりと煮含めた昆布でほろ苦い香味の小鮎をまきました。 筍茶漬け シャキッとした歯応えと、深い味わいを楽しむ大人のお茶漬けです。

ブラックフライデー
東西料亭の饗宴 「花神」 二段重

ディノス

17,820

東西料亭の饗宴 「花神」 二段重

※お申込締切日は12月14日となります。東西名店のおせちの饗宴です。花の重は、食材にこだわり、おもてなしの心を大切にする京料理店「花萬」から、雅やかな基本のおせち28品。神の重は、東京の日本料理店「神楽坂くろす」から、繊細な正統派の日本料理を30品盛り込みました。■ お品書き ■【花の重】鰆幽庵焼、手まり餅、たたき牛蒡、貝真砂和え、数の子、伊達巻、葉付金柑、鶏もも西京焼、鮎甘露煮、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、一口焼湯葉、あわび旨煮、豚角煮、花餅(紅)、花餅(白)、かに爪、牛しぐれ笹包み、ボイルロブスター、牛蒡旨煮、田作り、人参旨煮、椎茸煮〆、ちりめん山椒、厚焼き玉子(花萬)、海老のつみれ、ふぐのつみれ、たけのこ旨煮【神の重】黒豆、結び昆布、栗甘露煮(寿)、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、鮭西京焼、若鶏三色巻、くるみ甘露煮、かつお角煮、紅白なます、のどぐろ甘酢漬、いくら、わかめ、渋皮栗甘露煮、きんとん、ばい貝、にしん甘酢漬、ごまポテト、いちじく甘露煮、若桃甘露煮、烏賊黄金串、焼帆立、帆刺黄金松前、紅鮭昆布、合鴨スモーク、梅酢たこぶつ、たら子旨煮、白花豆、鳴門巻チーズ、スモークサーモンフラワー ■準備数:350セット■内容量:約3~4人前、花の重(28品目)、神の重(30品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳成分、あわび、いか、いくら、さけ、さば、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、りんご、ごま、くるみ、やまいも、もも■製造加工:日本■お申込締切:12月14日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

送料無料
【おせち】割烹料亭千賀「金千華」三段重  35品(重付き) 【冷凍】

ビーライフショップ

11,880

【おせち】割烹料亭千賀「金千華」三段重 35品(重付き) 【冷凍】

割烹料亭 千賀の味で、優雅さと華やかさを兼ねそろえ作り上げた、小さな重箱三段からなるおせち料理です。2~3名様に。※重箱寸法:約19.5×13.7×18.5cm (冷凍品) ○割烹料亭 千賀の味で、優雅さと華やかさを兼ねそろえた作り上げた、小さな重箱三段からなるおせち料理です。 ○一切の妥協は許さず、これでもかと盛り付けた食材の数々と、彩り豊かで豪華に作られた「金千華」は、少人数でお召し上がり頂くおせち料理に自信ぴったりです。 ○冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がり下さい。 ○2~3名様 ○冷凍品 原材料: 【一の重】金目鯛つま折り、烏賊松笠白焼、ごまさつま、伊達巻、湯葉旨煮、金箔黒豆、祝い海老、あかにし貝旨煮、いくら醤油漬、寿栗甘露煮 【二の重】紅芋金団、柚子くらげ、紅鮭しんじょう、くるみ煮、酢牛蒡、若桃甘露煮、田作り、白花豆、さごしの昆布〆、紅白結び餅、数の子鼈甲漬、えびの錦てまり、梅かんざし 【三の重】魚の子旨煮、椎茸旨煮、寿高野豆腐、錦玉子、蛸小倉煮、梅麩、こんにゃく旨煮、鮎笹茶巾、昆布巻、渋皮付き栗金団、紅白なます、えび紅白奉書

ブラックフライデー
【京料理】京都伝統のおせち料理 来客団らん重 『京料理矢尾卯』 『限定100』 素材 おせち お節 重詰め 1段 老舗

京料理 矢尾卯

10,800

【京料理】京都伝統のおせち料理 来客団らん重 『京料理矢尾卯』 『限定100』 素材 おせち お節 重詰め 1段 老舗

1回食べきりのサイズですので、急なお客様用の予備としてもよくご利用頂いております。 また今年御世話になったあの方や、田舎のご両親への贈り物としても最適なおせちです。 献立表 (28種) 伊達巻 鰆西京漬 花レンコン 鴨ロース 黒豆 栗甘露煮 梅麩 たたきゴボウ ごまめ 六方小芋含め煮 筍煮 鱧日の出巻 手まり麩 車えび旨煮 数の子 鯛の子旨煮 梅人参 紅白なます 小持鮎有馬煮 鰊昆布巻き 求肥巻き ホタテみそ漬 千代結び蒲鉾 イクラ醤油漬 青梅密煮 日の出玉子 バイ貝旨煮 クワイ旨煮 【商品検索用】 おせち,おせち料理,御節,お節,お重,京都,重箱,料亭,高級,豪華,お取り寄せ,伝統,予約販売,限定,惣菜,和風,高級おせち,定番おせち,和風おせち京都 乙訓・筍の里より創業以来200有余年変わらぬ老舗料理屋手作りの『おせち』を全国の皆様にお届けいたします。 矢尾卯の重詰めおせちは、手間をかけた化学調味料を使わない本物の味と盛りつけの美しさです。 是非新しい年を京都 矢尾卯のおせちでお迎えくださいませ。 【矢尾卯のおせち 来客団らん重】 1回食べきりのサイズですので、急なお客様用の予備としてもよくご利用頂いております。 また今年御世話になったあの方や、田舎のご両親への贈り物としても最適なおせちです。 ※献立の内容は一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。 重箱の数:1段(1~2人前) ■保存方法/賞味期限 要冷蔵 / 1月1日 ■配送方法 クール便(冷蔵チルド)にてお届けします。 ■お届け日について 12月31日となります。(時間指定可能です) ■時間指定について 北海道、東北、九州(福岡以外)、沖縄は31日午後2時以降から31日午後9時までの間で時間指定がご利用頂けます。 その他の地域は31日午前中から31日午後9時までの間で...

ブラックフライデー
「五万石千里山荘」 和三段重

ディノス

32,400

「五万石千里山荘」 和三段重

※お申込締切日は12月15日となります。豊かな自然に恵まれた富山の里山に暖簾を掲げる「五万石千里山荘」。料理人が自信をもっておすすめするかじき昆布〆や鮑生姜煮、日本海の海の幸を素材とした甘海老糀漬やほたるいかしぐれ煮など、上品で味わい深い品々。富山の職人が伝承の技でもてなす贅沢なおせちです。■ お品書き ■【一の重】吹寄せ玉子、柚子餡餅、帆立スモーク、甘海老糀漬、いくら醤油漬、鰤塩麹焼、くるみ松風、鮭西京焼、田作りカシューナッツ和え、数の子醤油漬、ほたるいかしぐれ煮、蟹真丈、スモークサーモン、クリームチーズ味噌漬錦糸巻、からすみ【二の重】豚角煮、味付いんげん、梅人参、鮭昆布巻笹包み、鮑生姜煮、だし若布、子持ち鮎甘露煮、海老旨煮、切干大根旨煮、味付菜の花、湯葉玉、蛸やわらか煮、筍旨煮、牛八幡巻【三の重】鰊富貴和え、くらげ入り紅白なます、かじき昆布〆、五郎島金時の栗きんとん、金山寺味噌鶏レバーテリーヌ、合鴨パストラミ、黒豆金箔、若桃蜜煮、アフリカミナミイセエビ(バルサミコソース付)、ローストビーフ(ポン酢付) ■準備数:100セット■内容量:約4人前、一の重(15品目)、二の重(14品目)、三の重(10品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、りんご、さけ、さば、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、くるみ、カシューナッツ、もも■製造加工:日本■お申込締切:12月15日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

京都祇園「山玄茶」監修 和おせち

ディノス

17,820

京都祇園「山玄茶」監修 和おせち

※お申込締切日は12月14日となります。レストランガイドで6年連続、星を獲得した「山玄茶」監修の三段重。数の子など縁起のよい定番から、鮑、蟹爪、合鴨スモーク、京都らしい海老芋の煮しめまで。懐石の腕を磨き上げた主ならではの端正な料理が並びます。■ お品書き ■【一の重】にしん甘酢漬、ばい貝、焼帆立、黒豆、ちょうろぎ(白)、ちょうろぎ(紅)、いちじく甘露煮、手まり餅、ごまポテト、京なます、有頭海老、田作り、なごみ巻(ほうれん草)、数の子、貝真砂和え、鮎甘露煮、伊達巻【二の重】柚子伊達巻、葉付金柑、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、真鯛きずし、スモークサーモンフラワー、ちりめん山椒、合鴨スモーク、たら子旨煮、たたき牛蒡、梅酢たこぶつ、かに爪、くるみ甘露煮、花餅(白)、あわび旨煮、なごみ巻(海老)、わかめ、いくら【三の重】笹麩茶巾、ぶり照焼、鰆幽庵焼、もち玉すだれ、厚焼玉子(寿)、一口焼湯葉、一口昆布巻、若鶏三色巻、若桃甘露煮、白花豆、花餅(紅)、きんとん、栗甘露煮、人参旨煮、海老芋、筍旨煮、海老のつみれ、きぬさや、里芋巾着、ふぐのつみれ、椎茸煮〆 ■準備数:150セット■内容量:約3~4人前、一の重(17品目)、二の重(18品目)、三の重(21品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳成分、あわび、いくら、さけ、さば、鶏肉、もも、牛肉、大豆、ごま、くるみ、やまいも、りんご■製造加工:日本■お申込締切:12月14日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

送料無料
【おせち料理】京菜味のむら 京風おせち「朱雀」四段重 約5人前~6人前【代引不可】

ジャパンギフト

32,400

【おせち料理】京菜味のむら 京風おせち「朱雀」四段重 約5人前~6人前【代引不可】

●品名/京菜味のむら 京風おせち「朱雀」四段重●お重サイズ=約21×21×5(四段22.7)cm●重箱盛付済商品●特製紙重箱入[賞味期限:冷凍保存2018年1月31日/解凍後冷蔵保存2日間]※解凍方法:冷蔵庫/約17時間●商品内容/ 一の重 10品目:小鯛の笹漬、小鮎甘露煮、松笠いか白焼、笹麸饅頭、お祝い海老、田作り、寿蒲鉾、鰤西京焼、葉付金柑甘煮、甘鯛西京焼 二の重 12品目:豚肉八幡巻、湯葉団子串、龍皮巻、金時人参入り生酢、からすみ、紅白スモークローズ、松茸旨煮、あわび旨煮、蟹爪、数の子、お祝い松葉串、若桃甘露煮 三の重 15品目:伊達巻、黒豆、紅鶴羊羹、白鶴羊羹、たこ梅酢漬、鮭小川巻、鮭昆布なると巻、いくら、豚角煮、梅甘露煮、花百合根、飛騨牛しぐれ煮、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、お祝いかざり串 四の重 15品目:寿高野含め煮、すり身揚巻、椎茸旨煮、栗きんとん、梅餅、鱈旨煮、ちりめん山椒、あい鴨山椒焼、磯黄金、湯葉にしん笹奉書、手綱こんにゃく、射込ごぼう鰻、筍煮〆、手まり麩、梅型人参●約5~6人前●52品●限定数200個●加工地:日本●重量/4kg●アレルゲン/卵・乳・小麦・えび・かに京菜味のむらのおせちは、自然の恵み伏見の地下水と利尻産昆布を使った上品な旨みのお出汁が基本です。京ならではの淡味で、素材そのものの美味しさを引き出す調理法を守っています。食材の旨味が際立つ絢爛な京の四段重です。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! ネット限定セール価格のお買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し...

ブラックフライデー
送料無料
【おせち料理】京都祇園山玄茶 監修 和風おせち三段重 約3人前~4人前【代引不可】

ジャパンギフト

17,820

【おせち料理】京都祇園山玄茶 監修 和風おせち三段重 約3人前~4人前【代引不可】

●品名/京都祇園山玄茶 監修 和風おせち三段重●お重サイズ=25.4×19.4×5.5(三段18.9)cm●重箱盛付済商品●木製重箱入[賞味期限:冷凍保存2018年1月31日]※解凍方法:冷蔵庫/約24時間●商品内容/ 一の重 17品目:にしん甘酢漬、ばい貝、焼帆立、黒豆、ちょうろぎ(白)、ちょうろぎ(紅)、いちじく甘露煮、手まり餅、ごまポテト、京なます、有頭海老、田作り、なごみ巻(ほうれん草)、数の子、貝真砂和え、鮎甘露煮、伊達巻 二の重 18品目:柚子伊達巻、葉付金柑、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、真鯛きずし、スモークサーモンフラワー、ちりめん山椒、合鴨スモーク、たら子旨煮、たたき牛蒡、梅酢たこぶつ、かに爪、くるみ甘露煮、花餅(白)、あわび旨煮、なごみ巻(海老)、わかめ、いくら 三の重 21品目:笹麸茶巾、ぶり照焼、鰆幽庵焼、もち玉すだれ、厚焼玉子(寿)、一口焼湯葉、一口昆布巻、若鶏三色巻、若桃甘露煮、白花豆、花餅(紅)、きんとん、栗甘露煮、人参旨煮、海老芋、筍旨煮、海老のつみれ、きぬさや、里芋巾着、ふぐのつみれ、椎茸煮〆●約3~4人前●56品●限定数600個●加工地:日本●重量/1.8kg●アレルゲン/卵・乳・小麦・えび・かに滋賀県の日本料理の名料亭での20年間の修行を終えて山玄茶を甲賀市水口町で開業、京都祇園に移転、有名グルメガイド一つ星にも6年連続選出。味、盛込、品目、色合いにこだわった山玄茶増田信彦監修和風おせち。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! ネット限定セール価格のお買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い...

ブラックフライデー
送料無料
【おせち料理】東西料亭の饗宴おせち 「花神」二段重 約3人前~4人前【代引不可】

ジャパンギフト

17,820

【おせち料理】東西料亭の饗宴おせち 「花神」二段重 約3人前~4人前【代引不可】

●品名/東西料亭の饗宴おせち 「花神」二段重●お重サイズ=約30×22×4.6(二段11.3)cm●重箱盛付済商品●特製紙重箱入[賞味期限:冷凍保存2018年1月31日/解凍後冷蔵保存1日間]※解凍方法:冷蔵庫/約24時間●商品内容/ 花の重・京料理花萬 28品目:鰆幽庵焼、手まり餅、たたき牛蒡、貝真砂和え、数の子、伊達巻、葉付金柑、鶏もも西京焼、鮎甘露煮、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、一口焼湯葉、あわび旨煮、豚角煮、花餅(紅)、花餅(白)、かに爪、牛しぐれ笹包み、ボイルロブスター、牛蒡旨煮、田作り、人参旨煮、椎茸煮〆、ちりめん山椒、海老のつみれ、ふぐのつみれ、たけのこ旨煮、厚焼玉子(花萬) 神の重・神楽坂くろす 30品目:黒豆、結び昆布、栗甘露煮(寿)、かまぼこ(白)、かまぼこ(紅)、鮭西京焼、若鶏三色巻、くるみ甘露煮、かつお角煮、紅白なます、のどぐろ甘酢漬、いくら、わかめ、渋皮栗甘露煮、きんとん、ばい貝、にしん甘酢漬、ごまポテト、いちじく甘露煮、若桃甘露煮、烏賊黄金串、焼帆立、帆刺黄金松前、紅鮭昆布、合鴨スモーク、梅酢たこぶつ、たら子旨煮、白花豆、鳴門巻チーズ、スモークサーモンフラワー●約3~4人前●58品●限定数500個●加工地:日本●重量/1.6kg●アレルゲン/卵・乳・小麦・えび・かに伝統に彩られた京料理の真髄を守り続け、京野菜を中心に季節感のある料理を提供する名店「花萬」と、伝統的な調理方法に繊細な盛りつけを融合させた正統派の日本料理を提供している「神楽坂くろす」の東西人気店の美味なる饗宴をお楽しみいただける二段重です。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! ネット限定セール価格のお買い得商品もお見逃しなく...

ブラックフライデー
送料無料
冷凍鮎 【近江鮎】 1kg 9尾 【びわ湖名産】

近江の国から木村商店

3,240

冷凍鮎 【近江鮎】 1kg 9尾 【びわ湖名産】

手に握ると、暴れる鮎の身の固さが小気味良い。ビシッと引き締まっている。 専用に開発された配合飼料を一日4回給餌するが、その甲斐あってタンパク質やビタミンなど栄養価の高い健やかな成魚になるという。 ピーク時は早朝5時半から夕暮れまで、鮎の世話は盆も正月もない重労働だが、「築地をはじめ、素材にこだわる多くの料理人に絶賛していただいてきた」のが、鮎屋の誇り。 旬は初夏から始まるが、旅先で食す川釣りの一尾の泥臭さや身の痩せ方に、多くの人が味より風情で仕方なく折り合ってきたのではなかろうか。しかしながら、鮎は日本古来の素晴らしい食材。「旨くてこそ鮎」である。 最良の水や餌の環境を整え、わずか0.5gの稚魚から、その生来的な味の資質を最大限に引き出すために人力を投じる。 それが、ここでの仕事の真骨頂なのである。 まずは一度、塩焼で。サンマとみまがう脂の乗り方に、鮎の旨さを、その王道の味を、初めて実感するはずだ。 鮎は6月から9月上旬の一番美味しいと言われている若鮎を氷で〆て、即冷凍保存するため、一番いい状態の鮎を通年でお届けできます。正月用の昆布締めにも最適。塩焼きは遠火の直火が基本ですが、電子レンジを「魚焼き」モードにセットすれば、中までしっかり火が通り、ご家庭でも失敗がありません。高級料亭では鮎屋の活き鮎を2、3日水槽で泳がしてから調理するほど、脂の乗りが自慢です。 ・名称 近江鮎 ・内容量 1kg(9尾) ・産地名 滋賀県びわ湖産 ・養殖・解答の別 養殖 ・消費期限 約3ケ月(要冷蔵の場合) ・保存方法 冷蔵保存 ・加工業者名 愛知川養殖漁業生産組合手に握ると、暴れる鮎の身の固さが小気味良い。ビシッと引き締まっている。 専用に開発された配合飼料を一日4回給餌するが、その甲斐あってタンパク質やビタミンなど栄養価の高い健やかな成魚になるとい...

ブラックフライデー
【早割特典・京料理】京都伝統のおせち豪華(上)二段重『京料理矢尾卯』二段重(52種) 素材 おせち お節 重詰め 2段 2~3人前 老舗 「早割」「おせち」「2017」「早割クーポン」

京料理 矢尾卯

43,200

【早割特典・京料理】京都伝統のおせち豪華(上)二段重『京料理矢尾卯』二段重(52種) 素材 おせち お節 重詰め 2段 2~3人前 老舗 「早割」「おせち」「2017」「早割クーポン」

一品一品手間をかけて全て手作り。 毎年行列のできるお節を楽天にて数量限定で販売致します。 献立表 一の重(26種入り) 紅白かまぼこ 伊達巻 う巻玉子 求肥巻 うなぎ八幡巻 伊勢えび旨煮 鰆西京漬 マナガツオ西京漬 かしわ筍射込み かに玉子焼 とこぶしウニチーズ焼 サーモン絹巻 からすみ 花レンコン ちしゃとう西京漬 いかウニ焼 いか塩焼 ごまめ たたきゴボウ 日の出玉子 利休麩 絵馬蒲鉾 イカ千代結び ブドウ豆松葉刺し ギンナン松葉刺し 扇面ウニ松風 献立表 二の重(26種入り) ゴボウ月冠 鱧日の出巻き 子持鮎有馬煮 鴨ロース 車えび旨煮 亀甲筍煮 穴子日の出巻 鯛の子旨煮 あわび柔らか煮 子鮎昆布巻き 諸子有馬煮 松茸甘酢煮 数の子 菊かぶら イクラみそ漬け クワイ旨煮 花百合根蜜煮 青梅ワイン煮 渋皮栗甘露煮 栗甘露煮 はじかみ 絵馬長芋 絵馬クワイ 梅人参 紅白手鞠麩 結び紅白人参・ゴボウ 【商品検索用】 おせち,おせち料理,御節,お節,お重,京都,重箱,料亭,高級,豪華,お取り寄せ,伝統,予約販売,限定,惣菜,和風,高級おせち,定番おせち,和風おせち京都 乙訓・筍の里より創業以来200有余年変わらぬ老舗料理屋手作りの『おせち』を全国の皆様にお届けいたします。 矢尾卯の重詰めおせちは、昔ながらの盛りつけ手法にこだわり、一般的な仕切を使ったお重の五倍ほどの手間をかけた化学調味料を使わない本物の味と盛りつけの美しさです。 是非新しい年を京都 矢尾卯のおせちでお迎えくださいませ。 【矢尾卯のおせち 二段重(52種) 】 一品一品手間をかけて全て手作り。 毎年行列のできるお節を楽天にて数量限定で販売致します。 12月上旬には完売してしまうお節です。 お早めのご予約をお願い致します。 ※献立の内容は一部変更になる場合がございます...

ブラックフライデー

こだわりの食品・スイーツの鮎料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鮎料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鮎料理」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ