「鮎うるか」 の検索結果 60件

親うるか

築地 大野水産

2,138

親うるか

[内容量] 1瓶(80g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。夏場の日本酒の肴「鮎うるか」! 約10年ぶりの登場! 6月から夏場は旬の魚として鮎が料理屋さんのお品書きに並びます。今回はこの鮎の珍味「うるか」をご紹介させていただきます! 「うるか」とは一言で云えば鮎を使った塩辛のことで、大野水産でもかなり昔に「苦うるか」「白子うるか」の名でご案内したことがありました。 今回富山「鮎や」の上質なうるかを手に入れることが出来、約10年振りの登場となります。 ご紹介するものは「親うるか」「子うるか」の2種類。 「親うるか」とは鮎の頭と鰭を除いた身・骨・内臓を塩辛にしたものです。 塩と味醂とアミノ酸を加え保存料・着色料・香料は一切使用してありません。 「子うるか」は鮎の白子と真子を合わせて塩辛にしたものです。 同じく塩と味醂とアミノ酸を加え保存料・着色料・香料は一切使用してありません。 蒸し暑かった先週末に写真撮りを兼ね試食をさせてもらいました。 親うるかは、香魚鮎の独特の香りを感じ、さらに鮎の腹の苦み・小骨の食感・強めの塩加減と酒飲みにとっては100点満点の酒の肴です! ビールでも食しましたが、これは何と言っても冷酒が合います。このいやらしさの無い塩加減が蒸し暑い夏場にピッタリで食欲を刺激してくれます。また日本酒の味も引きたててくれて夏場はこういった肴は最高ですね!! 子うるかは白子の弾力あるもちもち感と真子の粒々感が塩加減と一体となりこれまた絶品です。やはりこの手の肴はビールよりも冷酒でしょう。焼酎ロックもいいかもしれません。 親うるかの塩気が強いと感じたならば子うるかも口にすると、まろやかなに調和されこれまた違った酒の肴が楽しめます! 「親うるか」「子うるか」ともに80g入りになります。 親うるかが1瓶1980円。...

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子うるか

築地 大野水産

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子うるか

[内容量] 1瓶(80g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。夏場の日本酒の肴「鮎うるか」! 約10年ぶりの登場! 6月から夏場は旬の魚として鮎が料理屋さんのお品書きに並びます。今回はこの鮎の珍味「うるか」をご紹介させていただきます! 「うるか」とは一言で云えば鮎を使った塩辛のことで、大野水産でもかなり昔に「苦うるか」「白子うるか」の名でご案内したことがありました。 今回富山「鮎や」の上質なうるかを手に入れることが出来、約10年振りの登場となります。 ご紹介するものは「親うるか」「子うるか」の2種類。 「親うるか」とは鮎の頭と鰭を除いた身・骨・内臓を塩辛にしたものです。 塩と味醂とアミノ酸を加え保存料・着色料・香料は一切使用してありません。 「子うるか」は鮎の白子と真子を合わせて塩辛にしたものです。 同じく塩と味醂とアミノ酸を加え保存料・着色料・香料は一切使用してありません。 蒸し暑かった先週末に写真撮りを兼ね試食をさせてもらいました。 親うるかは、香魚鮎の独特の香りを感じ、さらに鮎の腹の苦み・小骨の食感・強めの塩加減と酒飲みにとっては100点満点の酒の肴です! ビールでも食しましたが、これは何と言っても冷酒が合います。このいやらしさの無い塩加減が蒸し暑い夏場にピッタリで食欲を刺激してくれます。また日本酒の味も引きたててくれて夏場はこういった肴は最高ですね!! 子うるかは白子の弾力あるもちもち感と真子の粒々感が塩加減と一体となりこれまた絶品です。やはりこの手の肴はビールよりも冷酒でしょう。焼酎ロックもいいかもしれません。 親うるかの塩気が強いと感じたならば子うるかも口にすると、まろやかなに調和されこれまた違った酒の肴が楽しめます! 「親うるか」「子うるか」ともに80g入りになります。 親うるかが1瓶1980円。...

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清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(60g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

3,240

清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(60g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくり2年もねかせました。苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。(商品の性質上稀に砂が混入している場合があります。) 商品名 生地うるか(にがうるか)原材料 あゆの内臓(高津川産天然)、食塩内容量 60g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。商品の性質上稀に砂が混入している場合がございます。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18...

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清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(30g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

1,728

清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(30g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくり2年もねかせました。苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。(商品の性質上稀に砂が混入している場合があります。) 商品名 生地うるか(にがうるか)原材料 あゆの内臓(高津川産天然)、食塩内容量 30g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。商品の性質上稀に砂が混入している場合がございます。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18...

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清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(30g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

1,080

清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(30g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」と「身」を混ぜ合わせ、塩でじっくりねかせ、苦味と渋味を出させた品です。天然うるかに付きものの「砂」を取り、口当たり良く仕上げました。 古くより酒の肴として珍重されています。 商品名 うるか(砂なしうるか)原材料 鮎の内臓、身(高津川産天然)、塩 内容量 30g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 砂なしうるかとは天然のうるかに付きものの「砂」を取り除いています。ご飯のおかずに酒の肴におススメです。子うるかあゆの卵を塩で寝かせて、プチプチとした食感の楽しめる一般向けのうるかです。酒の肴にご飯のお供に! 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19、22年度で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ)は8月から食べることができます。...

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秋鮭のめふん(100g・塩味)×2個 北海道根室産

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1,900

秋鮭のめふん(100g・塩味)×2個 北海道根室産

北海道の浜の味覚、「めふん」は、鮭の中骨に沿って付いている背ワタ(腎臓・血わたともいう)を原料として作る塩辛です。 河川を遡上する直前の「ブナ鮭」と呼ばれる秋鮭の背ワタが品質に優れており、1尾の鮭からとれる量は、わずか数グラム程度(盃一杯程度)という珍味中の珍味です。 「めふん」の色は黒褐色で、「血わた」と聞いただけで、食べることをためらってしまいますが、食べるととろりとした濃厚な旨味があり、ほかほかご飯にとても良く合う珍味です。 鮭筋子の塩漬けに似た匂いがあり、決して万人向けの食材ではありませんが、ぜひ一度は食べていただきたい鮭料理のひとつです。 じっくり熟成させた珍味としての「めふん」は、鮎うるか、このわた、鰹の酒盗などと並んで、お酒の肴としても珍重されています。 また、鉄分やビタミンB12を豊富に含む「めふん」は、滋養食品としても注目されています。 秋9月から11月にかけて、北海道・根室の水産加工場では、水揚げされた新鮮な鮭を捌いてイクラや筋子の加工でフル操業を迎えます。 この加工処理の際に取り分けられるのが、めふんの原料となる背ワタで、鮮度の良い背ワタでなければ、溶けてしまうため、めふんを作ることはできません。 かつては、「メフンは長く寝かせるほど旨くなる」とされ、4~5年間も漬け込んだものもあったといわれています。 --------------------------------------- ■ご注文に際しては、追加送料が発生しないようご留意ください■ ・お荷物の総重量が25Kg(クール便は15Kg)を超える場合 ・複数の種類の商品をご注文の際、同梱することができない商品や、発送時期が異なる商品が含まれている場合 これらの場合は、送料の追加決済ができないため、追加送料が発生しないよう...

秋鮭のめふん(100g・塩味)×1 北海道根室産

全2商品

950

秋鮭のめふん(100g・塩味)×1 北海道根室産

北海道の浜の味覚、「めふん」は、鮭の中骨に沿って付いている背ワタ(腎臓・血わたともいう)を原料として作る塩辛です。 河川を遡上する直前の「ブナ鮭」と呼ばれる秋鮭の背ワタが品質に優れており、1尾の鮭からとれる量は、わずか数グラム程度(盃一杯程度)という珍味中の珍味です。 「めふん」の色は黒褐色で、「血わた」と聞いただけで、食べることをためらってしまいますが、食べるととろりとした濃厚な旨味があり、ほかほかご飯にとても良く合う珍味です。 鮭筋子の塩漬けに似た匂いがあり、決して万人向けの食材ではありませんが、ぜひ一度は食べていただきたい鮭料理のひとつです。 じっくり熟成させた珍味としての「めふん」は、鮎うるか、このわた、鰹の酒盗などと並んで、お酒の肴としても珍重されています。 また、鉄分やビタミンB12を豊富に含む「めふん」は、滋養食品としても注目されています。 秋9月から11月にかけて、北海道・根室の水産加工場では、水揚げされた新鮮な鮭を捌いてイクラや筋子の加工でフル操業を迎えます。 この加工処理の際に取り分けられるのが、めふんの原料となる背ワタで、鮮度の良い背ワタでなければ、溶けてしまうため、めふんを作ることはできません。 かつては、「メフンは長く寝かせるほど旨くなる」とされ、4~5年間も漬け込んだものもあったといわれています。 --------------------------------------- ■ご注文に際しては、追加送料が発生しないようご留意ください■ ・お荷物の総重量が25Kg(クール便は15Kg)を超える場合 ・複数の種類の商品をご注文の際、同梱することができない商品や、発送時期が異なる商品が含まれている場合 これらの場合は、送料の追加決済ができないため、追加送料が発生しないよう...

清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(60g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

2,160

清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(60g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」と「身」を混ぜ合わせ、塩でじっくりねかせ、苦味と渋味を出させた品です。天然うるかに付きものの「砂」を取り、口当たり良く仕上げました。 古くより酒の肴として珍重されています。 商品名 うるか(砂なしうるか)原材料 鮎の内臓、身(高津川産天然)、塩 内容量 60g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 砂なしうるかとは天然のうるかに付きものの「砂」を取り除いています。ご飯のおかずに酒の肴におススメです。子うるかあゆの卵を塩で寝かせて、プチプチとした食感の楽しめる一般向けのうるかです。酒の肴にご飯のお供に! 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19、22年度で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ)は8月から食べることができます。...

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極上の酒肴! 清流四万十川の天然あゆをつかった 「極上鮎うるか」・「天然鮎一夜干し」セット 四万十郷・高知県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,580

極上の酒肴! 清流四万十川の天然あゆをつかった 「極上鮎うるか」・「天然鮎一夜干し」セット 四万十郷・高知県

【新鮮な鮎だけを原料に、独特の風味を大切に熟成させた塩辛と天日干しを堪能してください】高知県西部を流れる四万十川。日本最後の清流と呼ばれ、名水百選や日本の秘境100選にも選ばれる日本を代表する一級河川の一つです。その四万十川で育った鮎は、大きな背びれと細身な体型からはとても想像のできない力強い泳ぎを見せます。「極上鮎うるか」は、四万十川流域で獲れた天然鮎を背割りにし、内臓(うるか)を傷めないように取り出した後、天日塩で漬け込み、すべて手作業でつくっています。新鮮な鮎の内臓だけを原料とし、独特の苦味や風味、香りを大切にしながら薄味仕立てで熟成させた塩辛です。今回お届けする商品【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】四万十郷【所在地】高知県【数量(容量)・内容】・極上鮎うるか/50g×1・一夜干し/40〜50g×4【賞味期間】10日【原材料】●うるか/鮎内臓、塩●一夜干し/鮎、塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

2,160

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

・あゆの卵を塩漬けにした品です。酒の肴としてはもちろん、温かいご飯の上にのせて食べるのも絶品です。柚子・レモンを絞りますとまろやかな味になります。 商品名 子うるか原材料 高津川産鮎(天然・養殖約50%づつ)の卵(真子・白子)、塩 内容量 60g 保存方法 要冷蔵賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸クール便クール料金210円が別途かかります。 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考クール料金210円が別途かかります。 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。天然ものを使用するため砂が混入しております。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川...

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お酒好きにおススメ♪ 莫久来(ばくらい)【ほや/塩辛/酒の肴】

魚河岸 やまもと

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お酒好きにおススメ♪ 莫久来(ばくらい)【ほや/塩辛/酒の肴】

ばくらい(310g) ばくらいはほや貝と生子のこのわたで作った塩辛です。からすみ、鮎うるかなどと並ぶ珍味として、酒飲みにはたまらない、おつまみです。 メーカーで独自の製法で味付けに自信を持っております。 内 容 量 ばくらい(310g) 原材料 ばくらい(莫久来) ほや(国産、ロシア産のブレンド)・このわた(国産)・食塩・調味料・みりん メーカー名 ヤマ食 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷凍-18℃ 備考 開封後は1回分づつ、小分けにして再凍結できます。 解凍後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。(塩分が薄いため) 備 考 珍味・おつまみ はこちらへ 本からすみ特大 はこちらへ 本からすみ大 はこちらへ からすみ風唐千寿(メール便対応) はこちらへ 生からすみ はこちらへ 鮎の塩辛鮎うるか はこちらへ なまこの塩辛このわた はこちらへ かつを・まぐろ酒盗 はこちらへ ほたるいかたまり漬 はこちらへ ほたるいか塩辛 はこちらへ 本からすみ特大 はこちらへ 鮎うるか はこちらへ        口の中に広がる、磯の香りがたまらない・・ 莫久来 「ほや」に関しては近年、北海道産の漁獲が減少しており、現在は中国産や韓国産を使用しておりますが、食品衛生法の規定に従い、所定の手続きを経て、通関許可を得た、安全な原料を輸入し、使用しております。 又、すべて国内工場にて加工、商品製造を行っています。

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★四万十鮎の「苦うるか」 四万十町産 約70g★鮎(養殖)と海洋深層水塩のみ[常][蔵][凍]

高知農協直販店

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★四万十鮎の「苦うるか」 四万十町産 約70g★鮎(養殖)と海洋深層水塩のみ[常][蔵][凍]

【名称】鮎の苦うるか 【原材料】鮎、塩(室戸海洋深層水の塩) 【鮎・塩の産地】鮎(養殖):高知県高岡郡四万十町、海洋深層水の塩:高知県室戸市 【内容量】70g 【塩分濃度】22〜23% 【うるかとは?】「うるか(苦うるか)」は鮎の内臓でつくった塩辛です。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合手数料324円が別途必要になります。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 四万十の「苦うるか」 四万十町産「あゆ」・海洋深層 水「塩」のみ 約70グラム 【名称】鮎の苦うるか 【原材料】鮎、塩(室戸海洋深層水の塩) 【鮎・塩の産地】鮎(養殖):高知県高岡郡四万十町、海洋深層水の塩:高知県室戸市 【内容量】70g 【塩分濃度】22〜23% 【うるかとは?】「うるか(苦うるか)」は鮎の内臓でつくった塩辛です。 お支払方法 代金引換、クレジットカード決済 配送方法 同梱に関しての詳しい内容はこちら! 常温便 でお届けいたします。 常温便・冷蔵便の商品があるばあい、これらの商品と 同梱し てお届けすることが可能です。 送料 送料が別途必要です。 元払いは640円、代金引換は964円(代引手数料を含む)でお届けで きます。 消費税 当店の価格表示は特にお 断りが無い限りすべて税込 表示です。 配送日時のご指定 日時指定は、原則として、ご注文をいただい た日の5日後から承ります。ご注文をいただく際に、お申しつけください。 また、お届け時間帯は、「10-12時」「16...

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生いかの旨み引き立つ松前漬、生いか松前 大好評のため販売再開しました!!【マツマエ】

魚河岸 やまもと

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生いかの旨み引き立つ松前漬、生いか松前 大好評のため販売再開しました!!【マツマエ】

生いか松前 松前漬けに干スルメではなく、生いかを入れて本物の味を追求し、より良い食感を味わえます。店舗での年末の試食販売では大好評で、毎年、この商品をお求めにご来店くださるお客様でにぎわいます。 この味は他のメーカーでは決して出せない商品で希少なので、ぜひ、お試しくださいませ。 内 容 量 1kg 賞味期限 冷凍で6ヶ月、再冷凍厳禁 原材料 いか(タイ、マレーシア)、昆布、醤油、人参、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸k)原材料の一部に小麦、大豆を含む 備 考 業務用お惣菜 はこちらへ 大折れの大きな数の子味付数の子しょうゆ味はこちらへ 味付子持コブはこちらへ 彩りなます:氷頭はこちらへ なまこ吟醸はこちらへ 貝柱数の子うに和えはこちらへ やりいか酢味 はこちらへ ホヤとコノワタの珍味ばくらいはこちらへ このわたはこちらへ 鯛うるかはこちらへ 鮎の塩辛鮎うるかはこちらへ 鮪、鰹の塩辛酒盗はこちらへ ほたるいかたまり漬 はこちらへ 国産 氷頭はこちらへ 海老明太風味 はこちらへ 珍味・おつまみ はこちらへ 数の子松前漬 はこちらへ    大切な人に真心のおもてなしを 生いか松前 毎年、年末になるとこの商品をお買い求めに来てくださるお客様がおります。 一度召し上がると又、あの味を・・・ 取りつかれてしまいそうな味なんです

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魚住商店 生からすみ ヒルナンデスで紹介されました!!【カラスミ/ぼら/卵】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

魚河岸 やまもと

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魚住商店 生からすみ ヒルナンデスで紹介されました!!【カラスミ/ぼら/卵】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

生からすみ 「ぼら」の真子を独特な手法で作り上げた珍味です。 当店ではひそかなブームを呼んでいる商品です。 内 容 量 70g 製造元 長崎県 原材料 ぼら卵、食塩、調味料(アミノ酸等)他 召し上がり方 1.オリーブオイルで絡めたスバゲッティにねぎと味噌を混ぜてその上に乗せて。2.八つ切りにしたピーマンを熱湯にサッとくぐらせ冷水で冷し、その上にのせて。 3.輪切りにしたキューリのうえにカナッペのようにして。4.薄切りの食パンを焼いてその上に乗せて。 賞味期限 1ヶ月 保存方法 -15℃以下 備 考 高い温度に対して急激に劣化しやすいので、必ず冷凍庫に保管して、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 珍味・おつまみ はこちらへ 本からすみ特大 はこちらへ 本からすみ大 はこちらへ からすみ風唐千寿(メール便対応) はこちらへ 鮎の塩辛鮎うるか はこちらへ 北海の珍味ほやこのわた(漠久来) はこちらへ なまこの塩辛このわた はこちらへ かつを・まぐろ酒盗 はこちらへ ほたるいかたまり漬 はこちらへ ほたるいか塩辛 はこちらへ かにみそ豆腐 はこちらへ あん肝豆腐 はこちらへ     ギフト対応からすみ生タイプ 生からすみ 利用方法が幅広く、アイディアによって何にでもご利用いただけます。 画像入りの調理レシピが入っています!!

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浜育ち イカの塩辛【しおから】 1Kg

魚河岸 やまもと

2,052

浜育ち イカの塩辛【しおから】 1Kg

マルヨしおから 浜育ち 近代的な工場で厳選されたいかを、はちみつ入りの現代風味にマッチした味付けで作りました。お好みに応じて唐辛子、ねぎ、紫蘇等のみじん切りを添えていただけば、一段と美味しく召し上がれます。 内容量 1kg 原産地 青森県八戸市 賞味期限 冷凍-18℃で6ヶ月 小分けにして使う分だけ解凍してください。 原材料 いか、食塩、はちみつ、発酵調味液、酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(パプリカ色素、ラック) 備 考 解凍後要冷蔵で14日以内にお召し上がり下さい。 業務用お惣菜 はこちらへ 彩りなます:氷頭はこちらへ なまこ吟醸はこちらへ 貝柱数の子うに和えはこちらへ やりいか酢味 はこちらへ ホヤとコノワタの珍味ばくらいはこちらへ このわたはこちらへ 鯛うるかはこちらへ 鮎の塩辛鮎うるかはこちらへ 鮪、鰹の塩辛酒盗はこちらへ ほたるいかたまり漬 はこちらへ 国産 氷頭はこちらへ 海老明太風味 はこちらへ 珍味・おつまみ はこちらへ    食べやすい味、酒のつまみに、ご飯のお供に!! いかしおから 浜育ち はちみつ入、優良品質

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