「魚築地」 の検索結果 950件

釧路の子持シシャモ

築地 大野水産

1,782

釧路の子持シシャモ

[内容量] 10本(1本約15g) [配送温度帯] ※冷凍商品と同梱が可能です。釧路の子持ちシシャモ 秋の風物として「干し柳葉魚」の 人気は高いですね。 大野水産がご紹介をしているのが「白糠の天日干し柳葉魚」です。ところが今年は未だに入荷がないので確認をしたところ、今年は出荷をしないとの返事がありました。今年は久しぶりに豊漁と聞いていたのですが残念なことです。 十勝の鵡川といえば柳葉魚の名だたる生産地ですが、大野水産では釧路の 「まるか」が加工した柳葉魚をご案内いたしましょう!! 柳葉魚と言っても、昨今ではノルウェーなどからのカペリンという輸入物がほとんどを占めていますが、輸入物は入荷してから解凍して生干しするので、とても脂っぽくてそのうえ水っぽい! 大野水産がご案内するものは もちろん国産北海道の柳葉魚!! 茶白色の飴のような色をしています。型は輸入物に比べ一回り小さいのですが、お腹には卵がぎゅっと詰まり張りがあり、乾燥も良く段違いの旨さです! このししゃもは柳の葉の魚と書きますがアイヌ語で柳のことをススといい、葉をハムという。ススハムがなまって「ししゃも」となったのが語源と言われています。 今回ご紹介する釧路「まるか」の柳葉魚は機械乾燥になります。 仕上がりはとても綺麗でお腹にもしっかりと張りがあり鮮度もとても良い。 今年手に入れることができる柳葉魚では一番の品ではないかと思います!! 遠火で焼き、熱いうちにお召し上がり下さい。柳葉魚を美味しく焼くポイントは半解凍の状態で焼くことです。身も腹もしっかりして自然な味が旨い。 とにかく美味い! 初冬の夜のお酒が思わず進んでしまいます! 約15センチの大きさ(1本約15g)になります。 10本1セットで1650円の特別価格でご紹介させて頂きます。 魚自体も身が大きくしっかりしていて口当た...

築地直送/活〆天然 クエ1尾(2-2.5Kg前後サイズ)(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/下処理可(三枚おろしor内蔵・エラ...

築地魚群

35,640

築地直送/活〆天然 クエ1尾(2-2.5Kg前後サイズ)(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/下処理可(三枚おろしor内蔵・エラ...

名称 活〆天然 クエ1尾(2-2.5Kg前後サイズ) 産地名 国産 養殖・解凍の別 天然 下処理 通常はマルのままでお届けします。 下処理(無料)をご希望の方は、 ご注文時に「その他ご要望」欄に下記(1)又は(2)をご記入下さい。 (1)3枚おろし(頭・骨つき) (2)エラ・内臓・うろこ取り 注意点 時化などで入荷がない時があります。ご希望の日にお届けできない場合は前もって連絡します。 活け〆天然クエ 1尾(2-2.5Kgサイズ) 築地市場に活きたまま入荷する天然のクエです。 九州で水揚げされるクエは、もともと現地の名物料理、クエ鍋で有名です(地元では、あら鍋という)。相撲の九州場所では、お相撲さんが好んでクエ鍋を食べにいくといいます。 近年クエの際立った美味しさから、東京にクエ鍋の専門店が出始めて、関東でもクエの名前が知られるようになってきました。 クエは沿岸の岩かげにひそんでおり、釣り上げるのに苦労する魚です。それだけに築地への入荷量も少なく、高値のつく超高級魚です。養殖のクエ(ヤイトハタとのかけ合わせ)を使用したり、他のハタ系の魚をクエと偽ったりする事例も多いそうです。 当店では正真正銘の天然クエをお届けしています。出荷当日の朝に活け〆していますので、お刺身としても申し分ありません。身は透明感のある白身で、皮はゼラチン質で甘みがあります。よく締まったクエは旨味が多く、お刺身や鍋の具材として最高級品です。 値段は張りますが、フグより美味しいクエを一度お試しください。 自宅で天然クエのクエ鍋に! 出荷当日に活け〆したクエを、1尾まるまるお届けしています。3枚におろす下処理も可能です。(頭と骨つき) クエの頭と骨を昆布と一緒に水から煮ます。頭には濃厚な旨味がありますので、美味しいだしがとれます。だしが用意できたら...

あんこう鍋セット(国内産あんこう約500g+鍋つゆ付き)※冷凍 sea ○

築地からの直送便

1,980

あんこう鍋セット(国内産あんこう約500g+鍋つゆ付き)※冷凍 sea ○

商品説明海産物を使った鍋に、2大鍋と言うのがあります。西の「ふぐ」に、東の「あんこう」。どちらも冬に旬を迎える、一度食べると虜になる極上の鍋です。あんこうは、その見た目とは裏腹に、ほとんどの部位を美味しく食べられる、無駄のない魚。コラーゲンたっぷりの骨の周りの身や皮、内臓も大変美味しいです。特に珍重されるのが『肝』。これは酒のみなら誰でも知るところだとは思いますが、濃厚で旨みが濃く、魚の肝の中でも随一の味ではないかと思います。春に産卵を迎えると味が落ちるため、冬場が旬の味覚です!! 商品名 配送業者あんこう鍋セット(国内産あんこう約500g+鍋つゆ付き) ※冷凍 sea ○ ●佐川急便配送温度帯 賞味期限・消費期限●冷凍あんこう:製造から3ヶ月、鍋つゆ:製造から300日原材料・加工地・原産国等原材料:あんこう切身 約1キロつゆ:味噌・みりん・醤油・砂糖・風味原料(かつおぶし・こんぶ)・調味料(アミノ酸等)。『原材料の一部に小麦・大豆を含む』※つゆは冷凍便でお送りしますが、常温保存が可能な商品です。 【加工地】茨城県大洗 販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

対馬のノドグロ

築地 大野水産

3,564

対馬のノドグロ

[内容量] 1本(350g~400g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。対馬のノドグロ!! 脂の質、身の旨み、皮目の味わい 3拍子揃った超高級魚! 生のノドグロのご案内です。 正式には 「赤むつ」と言うのですが、口の中の鰓蓋の内面が黒いことから 「のどぐろ」と呼ばれ、今ではこの名前の方が一般的かもしれません。 昔は一地方の魚だったのかもしれませんが、情報の標準化により全国的に有名に。また今の脂肪分を好む嗜好から、とても人気の高い魚になりました。 黒むつが一般的な築地においても、生の赤むつを見かけるようになりましたが大型のものを手に入れるとなると、 「いくらになるか分からない」ほど貴重で高価な品物なのです。 かつては太平洋側でも獲れていましたが、現在入荷が殆ど無く日本海と九州が産地となっています。特に能登や浜田といった産地はブランド化されているほど。 このノドグロは産地により旬が異なるのはご存じでしょうか? 秋口に美味いのはこれら日本海側産。一方、対馬のノドグロは、年明けから春に旬を迎えます 1尾約350gの鮮度の良いノドグロを 3300円の大特価にてご案内させていただきます。 塩焼きや煮つけがまずはお勧めです。 さすがに脂の乗りはハンパじゃありません。でも、白身魚の特徴である上品さは損なわれてなくふっくらとして味わい深い身にキメの細かい脂。超高級魚と呼ばれる理由が分かります。 さらに、 自家製の一夜干しも作ってみませんか!? サッと塩水にさらして陰干しにすると、旨みが凝縮!! 身の旨みを味わうならコレでしょう。 遠火で焼き上げると、じわっと脂がういてきます。皮目をパリっと仕上げて中は半生でどうぞ。 せっかくの超高級魚ですから薄味で仕上げましょう。 ほんのりとした塩味がノドグロのトロ~っとした旨みを引き立てます...

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【鮮魚】勘八〈カンパチ〉1匹、3.5Kg前後

【築地通販】おいしいなショップ

10,152

【鮮魚】勘八〈カンパチ〉1匹、3.5Kg前後

商品コード hama-refk-017 商品名 勘八(かんぱち) 規格 1匹(重量目安:約3.5Kg前後) ※重量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、重さ等が異なります。ご了承下さい。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 主要産地 香川県他※産地はシーズン、社会情勢、漁獲状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・産地相違 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ※天候の悪化により、海が時化た場合メールにて発送日順延の御連絡はさせて頂きます。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 ★翌日到着地域 ※翌日到着主要地域:北海道、九州、沖縄、一部諸島を除く地域 ・到着日を含め、3日以内にお召上がり下さい。 ★翌々日到着地 ※翌々日到着主要地域:北海道、九州、沖縄、一部諸島域 ・到着を含め、2日以内にお召上がり下さい。 【注意】 必ず加熱処理をしてお召上がり下さい。 保存方法 要冷蔵 加工方法 加工は以下のいずれかにて対応可能 ○内蔵・ウロコ取り ○二枚おろし ○三枚おろし ※注意 上記に明記した重量は、頭・骨全てを換算したものです。加工後の重量は減ります。 同梱不可 冷凍品 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなり...

本かわはぎ(肝付)

築地 大野水産

2,894

本かわはぎ(肝付)

[内容量] 200g~300g・肝付 [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。活け本かわはぎ(肝付) 肝醤油で食べる刺身にはため息・・ そのぐらい旨いです! 白身魚は夏場にすっきり涼しげで美味しいと思いますが、秋冬に食べる脂がのった白身の刺身もぬる燗に良く合うし、薄造りにしてポン酢醤油で食べる刺身は甘くて美味いこと。欠かしたくないなぁと思ってしまいます。 そこでいよいよお待たせの、冬場に向かいひらめにひけを取らない「本かわはぎ」が登場です。 私大野はこの魚が大好きで、大きさも小さく丁度いいので夏場は「めいたがれい」冬場の「かわはぎ」が大野のお気に入りです! 特に最近では活けの本かわはぎは高級魚の代表格と言っても良いかもしれません。 何と言っても本はぎの刺し身は最高です!薄造りしてぽん酢で食べるのはもちろんですが、このかわはぎの肝を裏ごしして醤油・お酒を少量入れて作る「肝醤油」「肝たれ」につけて食べる刺身は、トロッとした芳醇な肝の味と合わさって極めつけで最高の美味しさです! 肝が大きくなるのは年が越してからと言われますが、紀州および内湾の竹岡や富津の物はかなり肝も大きくなってきました。 いよいよお勧めです! 今年もこだわって「活け」をご紹介しましょう。鮮度が抜群だけに肝も臭みが無く、身も締まり贅沢な美味さを楽しめます。 かわはぎは1本の重さが500gを超えるとぐっとお値段も高くなります。(時にこの大型は養殖物が出回っている) 今回ご紹介するのは、家庭でも扱いやすくて価格もお買得な 200~300gの目回りの物。 扱いやすいように締めてから皮を剥ぎ3枚におろしてお届けいたします。 歩留まりが悪い魚なのでおろすと少なく見えますが、薄造りのお刺身で二人から三人は十分に楽しめます。 気になるお値段です。...

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【鮮魚】養殖鰤〈ブリ〉1匹、6Kg前後

【築地通販】おいしいなショップ

10,260

【鮮魚】養殖鰤〈ブリ〉1匹、6Kg前後

商品コード hama-refh-010 商品名 【養殖】鰤(ぶり) 規格 1匹(重量目安:約6Kg前後) ※重量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、重さ等が異なります。ご了承下さい。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 主要産地 鹿児島県他※産地はシーズン、社会情勢、漁獲状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・産地相違 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ※天候の悪化により、海が時化た場合メールにて発送日順延の御連絡はさせて頂きます。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 ★翌日到着地域 ※翌日到着主要地域:北海道、九州、沖縄、一部諸島を除く地域 ・到着日を含め、3日以内にお召上がり下さい。 ★翌々日到着地 ※翌々日到着主要地域:北海道、九州、沖縄、一部諸島域 ・到着を含め、2日以内にお召上がり下さい。 【注意】 必ず加熱処理をしてお召上がり下さい。 保存方法 要冷蔵 加工方法 加工は以下のいずれかにて対応可能 ○内蔵・ウロコ取り ○二枚おろし ○三枚おろし ※注意 上記に明記した重量は、頭・骨全てを換算したものです。加工後の重量は減ります。 同梱不可 冷凍品 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなり...

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【送料無料 訳あり】お刺身用 えんがわ 切り落とし カラスガレイえんがわ200g 【えんがわ エンガワ 縁側 かれいえんがわ カレイえんがわ 炙りえんがわ 訳あり 訳アリ 寿司ネタ 築地 ギフト】...

全3商品

1,980

【送料無料 訳あり】お刺身用 えんがわ 切り落とし カラスガレイえんがわ200g 【えんがわ エンガワ 縁側 かれいえんがわ カレイえんがわ 炙りえんがわ 訳あり 訳アリ 寿司ネタ 築地 ギフト】...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼えんがわ全商品はコチラ! ▼訳あり全商品はコチラ! 商品名 軍艦巻き寿司用えんがわ切り落とし(カラスガレイ、縁側・エンガワ) 原産地/製造地 主にロシア、アイスランド、アメリカ産等・中国加工 内容量 200g 原材料 アブラガレイエンガワ端材、天然素材使用・無添加物製品 賞味期限 パッケージに記載(お早めにお召しあがり下さい) 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 輸入者 伊藤忠商事株式会社大阪市北区梅田3-1-3 注意事項 【凍結前の加熱の有無】未加熱 ●解凍のあと、お刺身・手巻き寿司・サラダとしてそのまま生食でお使い下さい。 ●生食用ですので、解凍後は必ず5℃以下に保存し、なるべく早目にお使い下さい。再凍結は品質が劣化しますので、避けて下さい。 ●開封しないで解凍のあと、カットして、ぐんかん寿司やお刺身としてそのまま生食でお使い下さい。 ●本品の中にまれに黒い斑点が含まれておりますが、魚の皮ですので、安心してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れ下さい。 ※使用直前に冷蔵庫へ移し、解凍してお召し上がり下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 ●【訳ありえんがわ】お寿司屋さんで人気のカレイ縁側切り落とし!お刺身用にスライス済み。訳アリの理由は、切り落としというだけ! ●濃厚な脂のりとコリコリの食感がたまらない!えんがわにはDHA、EPA、コラーゲンもたっぷり含まれています★たっぷり業務用のお買い得品!築地市場で厳選の王様セレクト♪生食用アブラガレイえんがわ端材(切り落とし)業務用200g★ 寿司店等に卸している...

築地魚群 活け車海老 国産 500g

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10,800

築地魚群 活け車海老 国産 500g

えびの王様ってなんだと思いますか?伊勢海老だと思いますか?残念違います! 味でいうならば車海老は圧倒的に燦然と輝くNo1です。 数あるえびの中では唯一といってよい程、加熱したときに最大の旨味がでるえびで、香りが高く豊潤な甘みとプリッとした歯ごたえを持っています。 テレビでタレントに活けの車海老を食べさせて「美味しいッ、新鮮!」と言わせるのは愚かしいことです。軽くボイルするからこそ、車海老の旨味を引き立てます。 老舗の寿司屋の仕事は活け車海老を茹でるところから始まります。活造りで車海老を出す店は実力が知れてます。(偉そうにスイマセン) 活けの車海老は非常に管理しづらい(死にやすい)ため、通常の店では扱いきれません。かなりな高級店でしか出せないのです。 世界中で最もえびを食べる民族の日本人ですが、一般的に使用されているえびはブラックタイガーやバナメイなどの冷凍えびばかりです。車海老は江戸前の寿司には欠かせないネタで、軽くボイルしたときの強い香りと旨味、口に入れた時のぷりっとした食感は際立っています。 その中でも、車海老こそがえびの王様です。伊勢海老をはるかに超える、強いえびの香りと甘みがあります。 回転寿司などの市場にあふれるえびは、ほとんどがブラックタイガーやバナメイなどの冷凍のえびばかりです。一度は車海老の豊潤な香りと甘みを体験してもらいたいです。ボイルしたての最も美味しい車海老をご自宅でご堪能下さい。

魚の旨さ100%!人気魚の切落し西京漬 900g

吉川水産-魚河岸のれん街-

2,041

魚の旨さ100%!人気魚の切落し西京漬 900g

冷凍 送料別 ●産地: ・鮭(チリ他) ・銀タラ(アメリカ・カナダ他) ・メロ(チリ他) ●内容量:900g(各種300g×3) ●保存:冷凍 ●賞味期限:冷凍30日 解凍日含め2日 ●特定原材料等:さけ 全国に30店舗構える吉川水産は、プロのバイヤーが日々築地市場より新鮮な魚を大量に買い付けています。各店舗でさばかれた魚の切落しを厳選し、脂ののったカマや魚の味が一番凝縮された骨周りの部位を独自の製法で味噌漬にして商品化しました。24時間の塩蔵処理に加え、96時間低温熟成させて漬け込む漬魚は、程よく味噌の風味を魚に残す味となっております。当店は新鮮な切落しを毎日大量入荷出来る為、安価で販売出来るのです。中でもお客様に人気の「鮭」「銀ダラ」「メロ」を厳選しました。魚屋ならではの美味しい漬魚を是非ご賞味下さい。 500g 12,000円(送無) 800g 8,800円(送無) 500g×23,880円(送無) 5尾×2 3,780円(送無) 1セット 4,200円(送無)  550g 1,800円 8種 3,680円(送無) 500g 3,100円(送無) 500g 2,000円 22~24枚 1,880円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無)大人気「鮭」「銀たら」「メロ」 正規品の切落しを 西京漬にしました。 目利きのプロ吉川水産のバイヤーが厳選した人気の魚を美味しい特製西京味噌で漬け込みました。素材の味をいかした独自の製法なので、他では味わえない『漬け魚』です。 こ~んなにたっぷり!パックの大盛りでお届します。 脂ののったカマや 魚の味が一番凝縮された 骨まわりの美味しい部分です。 たっぷり900g!(各種300g×3) 創業約50年...

築地魚群 うに 金レベル 1箱

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19,800

築地魚群 うに 金レベル 1箱

私は築地市場のうにの競りをしていました。特にうには等級によって大きく味に違いがあります。ひどいものは不味くて食べられません。うには産地や時期によって様々なグレードのものがありますが、分かりやすくざっくりと下記のように評価します。 ・最高級(金レベル)星のつく寿司屋で使用 ・次点(銀レベル)カウンターのある寿司屋の夜で使用 ・及第点(銅レベル)カウンターのある寿司屋のランチ用 ・落第(扱いません)チリや中国産の冷凍うに。もしくは生で入荷するが、うに一葉がペラッペラで味のないうに。100円回転寿司などで見られる冷凍うには食べるに値しません。元来、うには冷凍してしまうと食感と風味が大きく損なわれます。 このうに(金レベル)は、築地で特に評価が高く一流の寿司屋で使われる最高グレードのものをお届けします。生産者は、小川浜中、小川商店、羽立水産などです。1箱で250-300gありますので、うに丼で食べるとすると3-5人前になります。一度でいいから最高級のうにを食べたい方はぜひお試しください。なめらかに口の中でとろける最高のうに、磯の香り、ふわっと溶ける旨味を堪能できます。(誇張ではありません) これ以上のうにはありません。築地市場には多い時で8000枚のうにが入荷されます。その中でも際立って評価の高いうにを、通販にてお届けします。お取り寄せできるうにの中で、一番のうにの中のうにと言えます。

いわし梅煮 400g(35尾)

築地 【良選本舗】 きくや中村

972

いわし梅煮 400g(35尾)

【新発売】 国産イワシ使用! 臭みもほぼ0! いわし梅煮 400g(35尾入) ※当店の商品はほぼ同梱可能! こちらの商品は送料別ですが・・・ 下記の送料無料セットをご同梱で 【送料無料】 ◆ただ今のおすすめはこちら◆ 商品名 いわし梅煮 内容量 400g(35尾入) 賞味 期限 約30日 保存 方法 冷暗所にて保存して開封後は要冷蔵! なるべく早くお召し上がりください。 原材料 いわし(国産)・醤油・砂糖・梅肉・発酵調味料・澱粉 調味料(アミノ酸)・香料・増粘多糖類・カラメル色素 甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)◆骨まで軟らかい鰯の梅煮 千葉沖から三陸沖の厳選された国産のマイワシを 頭としっぽを切り、骨まで軟らかくなるまで煮込みました。 さらに良質な梅肉を加えることで、小魚特有の臭みをやわらげ、どなたでも食べやすい煮魚に仕上げました。 梅肉の味はそこまでしつこくなく、さっぱりとした味です。 骨までまるごと食べられるのでカルシウム補給にもぴったりです。 お弁当のおかずやお酒の肴、朝食・夕食の一品にぜひどうぞ。 お魚が苦手なお子様には砕いてご飯に混ぜれば・・・OK! 佃煮ほど味が濃くないお惣菜なので食べやすいです。 とても食べやすい鰯の梅煮です。 一度お試しくださいませ。

築地魚群 うに 銀レベル 1箱

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14,800

築地魚群 うに 銀レベル 1箱

銀レベルのうにとしていますが、味は相当旨いです。老舗の寿司屋で使用されるグレードです。 うには産地や時期によって様々なグレードのものがありますが、分かりやすくざっくりと下記のように評価します。 ・最高級(金レベル)星のつく寿司屋で使用 ・次点(銀レベル)カウンターのある寿司屋の夜で使用 ・及第点(銅レベル)カウンターのある寿司屋のランチ用 ・落第(扱いません)チリや中国産の冷凍うに。もしくは生で入荷するが、うに一葉がペラッペラで味のないうに。100円回転寿司などで見られる冷凍うには食べるに値しません。元来、うには冷凍してしまうと食感と風味が大きく損なわれます。 産地は季節により北海道内を移動します。道東(十勝、釧路、厚岸、落石、根室)、道北(宗谷、稚内、利尻、礼文)道南に続きます。時期により岩手青森の三陸になります。その時期に一番美味しいうにをお届けします。 築地市場ではこのグレードのうにを「並びのうに」を呼んでいます。味も濃厚で甘みがあります。甘みのあとに口の中に濃厚な磯の香りが残ります。安いグレードのうには最初甘みが広がりますが、あとに濃厚な香りが残りません。そこが違いです。 このうにを「銀レベル」としていますが、ほとんどの方が食べたことがないと思います。まずグルメ系と言われている回転寿司屋では高すぎるため扱っていません。老舗の寿司屋で「お好みでうにを握って」といって出されるようなうにです。ランチ用の握りや海鮮丼としては使用されません。これが本物のうにだと言うに足る品質です。

築地老舗お寿司屋さんのふわふわ国産江戸前煮穴子!ツメ付き!【ご注文後に調理してお届け!】

オトナのおつかい屋 楽天市場店

3,672

築地老舗お寿司屋さんのふわふわ国産江戸前煮穴子!ツメ付き!【ご注文後に調理してお届け!】

商品概要 名称お寿司屋さんのふわふわ煮穴子 内容量1枚(約200g)、タレは別途ポリ容器でお付けします。 原材料名【煮穴子】国産真あなご(江戸前・時期や海況により長崎産になることもあります。)【ツメ(タレ)】 水・日本酒・味醂・醤油・ザラメ・塩 賞味期限商品ご到着後2日以内 保存方法冷蔵 発送方法冷蔵発送 同梱冷蔵品・常温品常温品を一緒にご注文された場合はクール発送(冷蔵)で発送致します。 お召し上がり方そのままでもお召し上がり頂けますが、グリルや網で隠る炙ると一層美味しくお召し上がり頂けます。 製造者鮨 竹若東京都中央区築地2-14-8お寿司屋さんのふわふわ江戸前煮穴子 竹若で夜だけ出してる特製煮アナゴ。上品な薄味ですが、旨みが立つ熟練板前の技が光る煮アナゴです。 200g前後の、大きくもなく小さくもない絶妙な大きさの魚を捌いています。江戸前アナゴを使いますので一段と旨さが引き立ちます。 そのまま食べても穴子丼にしても絶品の煮穴子! こちらの煮穴子はそのままでも美味しく召し上がれますが、魚焼きグリルで軽く焙ってから食べると旨さがより一層引き立ちます。オススメはワサビであっさりした旨味をお楽しみ頂く食べ方ですが、添付されている「ツメ」をかけても楽しめます。 また、錦糸卵やキュウリの千切りなどを加えた「穴子丼」は絶品です。穴子を煮た出汁を煮詰めた「ツメ」を添付ておりますので丼の上に掛けまわしてもおいしくいただけます。 ご注文を受けてから調理する数量限定絶品煮穴子! 毎週水曜までのご注文を金曜に発送! こちらの商品はご注文を受けてから一枚一枚鮨竹若の松井板長が丹精込めてふっくらと炊き上げます。 毎週水曜日でご注文を締切り、その週の金曜日に当店より発送を致します。 煮穴子はシール包装を行い箱に入れて冷蔵クール便でお届け致します。 また...

築地魚群 うに 銅レベル 1箱

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8,640

築地魚群 うに 銅レベル 1箱

銅レベルのうにです。 産地は季節により変わります。アメリカボストン、カナダ、メキシコ、国内だと三陸、北海道、それから北方四島になります。品種も場所により、国内だとエゾバフンウニやキタムラサキウニ、外国だとバフンウニ系です。 私は築地市場のうにの競りをしていました。特にうには等級によって大きく味に違いがあります。うには産地や時期によって様々なグレードのものがありますが、分かりやすくざっくりと下記のように評価します。 ・最高級(金レベル)星のつく寿司屋で使用 ・次点(銀レベル)カウンターのある寿司屋の夜で使用 ・及第点(銅レベル)カウンターのある寿司屋のランチ用 ・落第(扱いません)チリや中国産の冷凍うに。もしくは生で入荷するが、うに一葉がペラッペラで味のないうに。100円回転寿司などで見られる冷凍うには食べるに値しません。元来、うには冷凍してしまうと食感と風味が大きく損なわれます。 このうにを「銅レベル」としていますが決して不味くありません。カウンターのある寿司屋のランチや海鮮丼用、もしくはグルメ系と言われている回転寿司屋で出てくるようなうにです。常識のある寿司屋の大将でしたら、これ以下のグレードのうには扱いません。 生うにでのこのグレード以下は1箱2-3000円くらいでありますが、築地から通販でわざわざ取り寄せる意味がありません。銅レベルと言ってもあなどるなかれ。味は甘みがあります。苦味はありません。生のうにとしては安い部類に入りますので、うにの軍艦巻きから海鮮丼としてお使いください。

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