JAタウン
4,300円
・山形発、初めての食感、一度食べたらヤミツキになる味の燻製のたまご。。ご家庭でおつまみにも、贈答用におすすめです! 内容量:スモッチ55g×20個 【のしをご希望のお客様へ】 注文画面にてご指定いただきますようお願いいたします。 ご指定のない場合は、お付けしておりません。予めご了承ください。
西武・そごう
3,348円
リンゴの木で燻した福井県産「はたはた」の本格燻製。真空調理にて、ホネまで柔らかく、そのまま全部食べられる商品に仕上げています。常温保存可能品です。
西武・そごう
4,320円
福井で生まれ育った「福井サーモン」は身質が良く脂がのった絶品サーモン。りんごの木で本格的に燻製された身はクセがなくマイルド。香りはほのかに甘く柔らかでとても上品な仕上がり。ジャーキーながら柔らかな食感で、旨味が凝縮された福井サーモンの美味しさをお楽しみいただけます。
ライトアップショッピングクラブ
11,979円
年に一度だけ製造。旬の濃厚な旨みがたっぷり。 淡いピンク色の身がほろりとほぐれ、燻製のほのかな香りとともに広がる鮭のしっとりとした食感と旨み。最も脂ののる9〜10月にカナダ・西海岸で漁獲した紅鮭を使用して一年に一度だけ作られる贅沢な一品です。魚同士のぶつかりによる品質低下を防ぐため、網漁ではなく釣りで漁獲した鮭を、低温、高温の2段階で丁寧にスモーク。手作業で缶に詰めたサーモンは骨までやわらかです。カナダでも貴重な味わいは、そのまま楽しむもよし、アレンジしてもよし、食卓を美味しく彩ります。
三越伊勢丹
6,480円
秋田は、燻製が有名です。いぶりがっこの燻し文化が昔からあり、燻製を食べる習慣があります。そのため、秋田の食材をはじめ、意外性のある食材を秋田の山桜で燻しております。昔ながらの本格的な製法にこだわりました。熱源は炭のため、ふんわりとやわらかく上品な香りに仕上げております。秋田産のスズキの冷燻製は、脂ノリが良く「生ハム」にそっくりで食べたことのない味わいです。まさに「魚の生ハム」。とても珍しい絶品に仕上がりました。大変おすすめです。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 秋田産 スズキの冷燻
三越伊勢丹
5,180円
【ハタハタ寿し】ハタハタを米麹で漬け込んだ秋田の伝統食です。そのままおつまみとしてお召し上がりいただけます。【はたはたおいる漬】ハタハタの燻製を香辛料を使ったオイルに漬け込みました。オイルを温めてアヒージョ風にも◎【ハタハタ豆板醤米糀仕立て】ハタハタ寿しを細かくカットし、豆板醤やハチミツなどでペースト状に仕上げました。甘辛い味が特徴でご飯のお供に最適です。※はちみつが含まれる製品は1歳未満のお子様には与えないで下さい。【塩漬けハタハタの燻製】ハタハタを塩漬けにしたものを乾燥させ燻製に仕上げています。骨も取っているのでそのままお召し上がりください。【炙りハタハタ麹漬け】ハタハタを米麹に漬け込み強火で炙りました。おかずやおつまみによく合います。骨もまるごと食べられるよう加工しています。 三浦米太郎商店 100年以上、秋田の伝統食である「ハタハタ寿し」を製造販売しています。また、ハタハタを使用した加工品づくりにも取り組んでいます。保存料や添加物は使用せず、環境に配慮した作りこみに手掛けています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 秋田ハタハタ味わいAセット
三越伊勢丹
4,320円
昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社株式会社北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発。バッカラマンテカ-ト:北海道産の真鱈で作ったベネチアの郷土料理。バッカラ(塩タラ)、マンテカ-ト(練り物)と言う意味で、牛乳とタラをペーストにしたものです。バケットに乗せていただくと芳醇な味が広がります。サンチョビ:北海道産の脂ののったさんまを8ヶ月塩漬にしオリ-ブオイルとごま油に漬け込んだ和洋折衷の味。日本酒にあうと評判です。ほっけ燻製:北海道の伝統的な燻製です。利尻島の真ホッケをじっくりと燻製に、皮まで美味しいと弊社一番人気です。アトランティックサーモンお刺身スモ-ク:生のままノルウェーから空輸したアトランティックサーモンを冬に超低温でリンゴのチップでいぶします。超低温でいぶ
三越伊勢丹
6,912円
代表的な商品です。良質の天然昆布のみを2年間熟成させ、ご家庭で使いやすいように三寸に切りました。蔵ごもりさせていますので旨味があり、澄んだ上品なお出汁はすべてのお料理を各段に仕上げます。※三寸…10cm程度 ブランド紹介 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 蔵籠り利尻昆布
三越伊勢丹
4,870円
【ぶりこんふぃ】秋田では「ブリコ」と呼ぶハタハタの魚卵のオイル漬けです。オイルごとトッピングなどにお使いいただけます。ブリコのプチプチ食感がやみつきになります。【はたはたおいる漬】ハタハタの燻製を香辛料を使ったオイルに漬け込みました。オイルを温めてアヒージョ風にも◎【ハタハタ豆板醤米糀仕立て】ハタハタ寿しを細かくカットし、豆板醤やハチミツなどでペースト状に仕上げました。甘辛い味が特徴でご飯のお供に最適です。※はちみつが含まれる製品は1歳未満のお子様には与えないで下さい。【炙りハタハタ麹漬け】ハタハタを米麹に漬け込み強火で炙りました。おかずやおつまみによく合います。骨もまるごと食べられるよう加工しています。 三浦米太郎商店 100年以上、秋田の伝統食である「ハタハタ寿し」を製造販売しています。また、ハタハタを使用した加工品づくりにも取り組んでいます。保存料や添加物は使用せず、環境に配慮した作りこみに手掛けています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 秋田ハタハタ味わいづくしBセット
三越伊勢丹
8,100円~
北海道オホーツク産の身のしまった大粒貝柱のみを厳選した帆立貝柱の燻製です。大粒な帆立燻製は軟らかく芳醇な香りに包まれます。 ブランド紹介 >北海道 利尻島で創業45年、本物の珍味をお届けしたく「一つ一つ丁寧に」をモットーに創業以来、日々変わらず製造にこだわり続けております。素材の味を大切にし、自信をもった商品をお客様にお届けしております。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 北海道産 大粒 帆立燻製
三越伊勢丹
4,320円
ご飯のお供にお酒のおつまみとしてお楽しみ頂ける、魚燻製6種の詰合せです。封を開けてすぐ食べられ、家飲みのおつまみやごはんのお供に人気な燻製がバランスよく入っています。魚燻製はしっとりやわらかく、殻ごとお召し上がりいただける甘えびの燻製は味噌が濃厚でビールに最適!スモークふりかけは素材に燻製し、スモークの香りが引き立つ優しい味つけになっております。「野菜サラダ」「パスタ」「冷奴」「おひたし」に相性ピッタリ!さまざまなメニューで燻製の香りが楽しめます。 ブランド紹介 店名にあるチャコールとは英語で「炭」という意味。昔ながらの原始的な製法にこだわり、「熱源は炭」、燻煙材は「秋田の山桜の原木」。そして、やわらかな煙をあて、着色料、保存料が無添加で燻製に合う食材をできるだけやわらかく、ソフトな舌触りで上品な香り付けになるようこだわりを持って作っております。弊社の燻製は食べやすい飽きない味で「お客様に喜ばれるものを」第一に日々商品開発し、燻製商品を販売するに至ります。現代は利便性の方が優位になり、安心安全と言える食品が減ったように思えますが「燻製」を通じ、秋田をイメージでき、「食べたい」「あげたい
三越伊勢丹
5,400円
チーズ・生ハム・魚など、色々な燻製とオイルマリネの彩り豊かな人気のアイテム7種詰め合わせ。 ブランド紹介 「手軽におうちでバル!」をコンセプトに、「持ち帰って、家飲みやホームパーティーシーンにも喜ばれる商品」を揃えたテイクアウトバルのブランドです。燻製BALPALの「PAL」は、イタリア語で「仲間」という意味です。ナチュラルチーズや燻製を軸に楽しい時間を共有していただきたいという思いを込めています。※画像はイメージです。/フード 洋惣菜(デリ)・中華惣菜 パテ・肉加工品 【母の日】132.彩り豊かな燻製おつまみ7種セット
三越伊勢丹
4,320円~
肉・魚・豆腐・チーズと燻製5種の詰合せです。お試し感覚で食べたい方にピッタリな内容です。お皿に盛り付けるだけで食べられるお手軽なお酒のお供になります。 ブランド紹介 店名にあるチャコールとは英語で「炭」という意味。昔ながらの原始的な製法にこだわり、「熱源は炭」、燻煙材は「秋田の山桜の原木」。そして、やわらかな煙をあて、着色料、保存料が無添加で燻製に合う食材をできるだけやわらかく、ソフトな舌触りで上品な香り付けになるようこだわりを持って作っております。弊社の燻製は食べやすい飽きない味で「お客様に喜ばれるものを」第一に日々商品開発し、燻製商品を販売するに至ります。現代は利便性の方が優位になり、安心安全と言える食品が減ったように思えますが「燻製」を通じ、秋田をイメージでき、「食べたい」「あげたい」とお客様に喜ばれるような商品作りを今後も継続したいと思います。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ おつまみ 家飲み燻製詰合せ5種
三越伊勢丹
8,100円
肉・魚・たまご・チーズ・ふりかけと11種燻製の充実した内容の詰め合わせにしました。おつまみやおかずバリエーション豊かに食卓を飾る、彩り豊かな商品を是非堪能してください。 ブランド紹介 店名にあるチャコールとは英語で「炭」という意味。昔ながらの原始的な製法にこだわり、「熱源は炭」、燻煙材は「秋田の山桜の原木」。そして、やわらかな煙をあて、着色料、保存料が無添加で燻製に合う食材をできるだけやわらかく、ソフトな舌触りで上品な香り付けになるようこだわりを持って作っております。弊社の燻製は食べやすい飽きない味で「お客様に喜ばれるものを」第一に日々商品開発し、燻製商品を販売するに至ります。現代は利便性の方が優位になり、安心安全と言える食品が減ったように思えますが「燻製」を通じ、秋田をイメージでき、「食べたい」「あげたい」とお客様に喜ばれるような商品作りを今後も継続したいと思います。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ おつまみ 家飲み燻製詰合せ11種
三越伊勢丹
6,480円
北海道産のたこを昔ながらの製法で丁寧にほしあげた【ほしたこ】、大きな水蛸を時間をかけ燻した【たこ燻製】、どちらも柔らかく人気のあるロングセラーです。 ブランド紹介 北海道 利尻島で創業45年、本物の珍味をお届けしたく「一つ一つ丁寧に」をモットーに創業以来、日々変わらず製造にこだわり続けております。素材の味を大切にし、自信をもった商品をお客様にお届けしております。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 北海道産 ほしたこ、たこ燻製
三越伊勢丹
1,296円
塩分濃度15%の森は、昆布の旨味に各種ハーブと香辛料が入っており、肉や魚の臭み消しや、サラダやカルパッチョ等の味付けまで特に洋風の料理によく合います。ベーコンや燻製の祖ミュール液としてもお使いいただけます。/フード 調味料 スパイス・塩 【DAILYおまとめ】 松前屋 昆布の水塩 森
三越伊勢丹
5,184円
北海道利尻島の豊かな大自然の中で育てた獲れたてのわかめをその日のうちに湯がき、塩漬けしました。茎わかめは塩抜き後、酢の物やごま油で炒めるのがオススメです。利尻新芽昆布は刻んで5分ほど塩抜きしてサラダなどに。野菜炒めに入れると昆布の塩味で大変美味しいです。 北洋食産 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえるようになり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 利尻わかめ・昆布セット
三越伊勢丹
17,050円
【ヴァンデスト(東の風)】塩田を東の風が吹いた時に収穫されます。サイズは3~5mm程度です。【フュメ(燻製)】フルールドセルを専用燻製室で、一定期間ブナチップ燻煙で香りを移した燻製塩です。【グロスセルグリ(粗塩)】塩田の底で結晶化した粗塩です。(フルールドセルではありません。)【プレミアム木製プレート】フランスの職人が製作している為、輸入数も限られています。【おすすめのお召し上がり方】■あらゆるお料理にお塩味としてご使用ください。■お肉やお魚のグリルした後にパラパラと振ってお楽しみください。■お菓子にも最適で塩キャラメル等の塩味に。 ブランド紹介 吹く風の方向でお塩(フルール ド セル)の収穫が異なる「風を読む塩」織りなすブルターニュ地方の同一塩田から収穫されました。約1年程時間をかけて、ゆっくり水分を取り除きます。塩本来の味わいが楽しめます。乾燥機、粉砕機を使用していません。■フランス高環境価値農業者認定生産者■パリ エリゼ宮ご用達オリーブオイル生産者※画像はイメージです。/フード 調味料 スパイス・塩 バッツの塩3個専用木製プレートセット
三越伊勢丹
4,501円
国産の牡蠣を香り高いオリーブオイルで漬けました。軽く燻製の香りもついており凝縮された牡蠣の甘みを楽しめます。【お召し上がり方】冷凍状態の商品を常温ではなく冷蔵庫でじっくり自然解凍して頂くと余計な水分も出ずに美味しくお召し上がり頂けます。 ブランド紹介 北海道の素材に拘った生珍味と食感の良い魚卵等を北海道物産展を中心に数多くも百貨店で販売しており、沢山のお客様から、好評を頂いております。塩辛や数の子松前漬けなどの昔ながらの生珍味から、まるごとたこのペペロンチーノや牡蠣のオリーブ漬など若い人にも喜んで頂ける様な、他のお店では味わえないイタリアン生珍味など多種多彩なラインナップをご用意しております。※写真はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 国産 牡蠣のオリーブ漬
北海道グルメプレイス
2,322円
商 品 内 容 商品名 おから にしん 番屋漬 燻製風味 5尾セット 容量 5本セット 原材料 にしん(アメリカ産)、おから(大豆を含む)、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等・大豆由来) ソルビトール、くん液 賞味期限 冷凍保存で180日。解凍後は5日間 配送状態 冷凍便 商品説明 焼く前に洗う必要はありません。そのまま焼いてお召し上がりください。バーベキューなどにもオススメ! 脂のりが良く、魚体も大きい、アメリカ(アラスカ)産の鰊を使用しております。 ※こちらの商品は、数の子を取り出したニシンを使用しているため、魚体にキズ等がある場合がございますので、予めご了承ください。 販売元 北海道グルメプレイス(国際商運)
三越伊勢丹
5,400円
【まるごとたこのペペロンチーノ】北海道産の柳蛸をオリーブ香るバジルソースを使用したイタリアン生珍味です。【つぶ貝のオリーブ漬】バジルソースを加えたオリーブオイルに燻製の香りをつけたつぶ貝を漬け込んだイタリアン生珍味です。【牡蠣のオリーブ漬】国産の牡蠣を香り高いオリーブオイルで漬けました。軽く燻製の香りもついており凝縮された牡蠣の甘みを楽しめます。【お召し上がり方】冷凍状態の商品を常温ではなく冷蔵庫でじっくり自然解凍して頂くと余計な水分も出ずに美味しくお召し上がり頂けます。 ブランド紹介 北海道の素材に拘った生珍味と食感の良い魚卵等を北海道物産展を中心に数多くも百貨店で販売しており、沢山のお客様から、好評を頂いております。塩辛や数の子松前漬けなどの昔ながらの生珍味から、まるごとたこのペペロンチーノや牡蠣のオリーブ漬など若い人にも喜んで頂ける様な、他のお店では味わえないイタリアン生珍味など多種多彩なラインナップをご用意しております。※写真はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 国産イタリアン生珍味3種セット
三越伊勢丹
5,940円
ひな鶏まるごと燻製で、パサパサしない丸鶏です。燻製生ハムは部位の違う3種の食べ比べ。国産豚肉を使用。持ち運びに便利な、オリジナル保冷バッグ付き。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。【食品お届けについての注意事項】※商品をおいしく召し上がっていただく目安として、製造日からの「賞味期間」を記載しております。ただし、出荷の関係上、製造日から多少日数が経過した商品をお届けする場合がございます。ご了承ください。【お届けについて】※5月10日(金)以降順次発送いたします。※発送開始日より2週間前後かかる場合もございます。※お届け日時はご指定いただけません。※2点以上ご注文いただいた場合、別々のお届けとなる場合がございます。※ご進物包装は承れません。※クレジットカードでお支払いの場合、商品のお届けより先にカード会社からのご請求が届く場合がございます。※代金引換は承れません。※お届けについては、各商品詳細ページをご確認ください。※ご注文後のキャンセル・お取り替え・ご返品は承れません。※品切れの際はご容赦ください。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 肉加工 Frozen Basic Set
天然まぐろの焼津屋
2,800円
商品詳細 かつおのなまり節 片身 産地:焼津港 賞味期限冷蔵4日お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。 ギフト対応 ギフト対応について 梱包例メッセージカード メッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、24文字以内で承ります カゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について最適な温度帯でお届けします。他の商品と同梱した場合、送料は加算されません送料表980円本州、四国、九州1680円北海道、沖縄 お問い合わせ 不明な点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル 0120-85-1137 ご注文方法・ギフト包装の説明画像付きの解りやすい説明はこちら。ご注文方法を知りたい方⇒こちらギフト包装を知りたい方⇒こちらギフト(贈り物)/お祝い/誕生日祝い/お見舞い/内祝/父の日/母の日/お中元/敬老の日/御歳暮/ゴルフコンペ景品/プレゼントに/ポイント消化かつおのなまり節 燻製時間 2倍 こだわりの逸品 全国の90%を生産 なまり節って、ご存じですか?かつおを、3枚におろし、いぶして、香りをつけます。(薫製です)。焼津の特産品で、全国生産の90%以上が、焼津で作られてます。かつお節みたいに、堅くはないです。ほぐして、お醤油をかけて、食べたり、甘辛く、煮たりして、食べます。今の時期には、新たまねぎのスライスと和えて、サラダのようにして食べるのが、オススメです。 燻製時間2時間以上 かつおのなまり節は、焼津で水揚げされた近海の鰹を原料に、ナラの木を燃やし、その煙で燻してます。市販のなまり節は、強火で15〜20分ほど、いぶすのですが、このなまり節は、ゆっくりと、1時間30分位、かけて、キツネ色になるまで...
山口県下関市
15,000円
商品説明 内容量ふぐ8枚×2p さわら5枚×2p 銀だら5枚×1p 【原材料名】 ふぐ、さわら、銀だら 消費期限90日 【保存方法】-18℃以下で保存 配送区分冷凍 商品詳細モンドセレクション金賞受賞 WPA最高位グランドクオリティエクセレント賞受賞 『スモークフィッシュF 3種』 素材・塩・燻しにとことんこだわった、 ふく衛門オリジナルのプレミアムなスモークフィッシュ。 自分たちが本当においしいと思う極上の魚だけを厳選し、 塩は地元長門の百姓庵のミネラルたっぷりの塩を使用し、全て無添加で仕上げています。 魚の素材本来のうまみ、香りを引き出すために芳醇かつまろやかな香りのウィスキーオークを中心に、 数種類のスモークチップを独自にブレンドしています。 ◆河豚(とらふぐ) 噛みしめるほどに味わい深い極上のふぐ ◆鰆(さわら) 上品な脂と繊細な身質が特徴のさわら ◆銀鱈(ぎんだら) とろけるような脂となめらかな食感が特徴のぎんだら 野菜と一緒に盛り付けして、オリーブオイル、ブラックペッパーなどをかけて召し上がっていただいても非常に美味しいです。 ベビーリーフのような葉野菜と一緒に盛り付けていただくと、よりお洒落に、ヘルシーに召し上がって頂けます。 ワインとの相性も抜群です。 事業者名株式会社ふく衛門 配送についてご入金確認後、約2週間〜1ヵ月で発送いたします。 ※2023年12月31日から2024年1月9日まで出荷を休止しております。ご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
麺本舗吉粋 楽天支店
1,578円~
商品詳細 【商品内容】 噛むほどに味わい深く、一度食べたら病みつきに! 北海道特産 ほっけの燻製 内容量:220g 原材料名:ほっけ(北海道産)、砂糖、異性化液糖、食塩、醤油、米発酵調味料、植物油、しょうが、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 ※開封後はお早めにお召し上がり下さい。なお、保存の際は、密閉して必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存願います。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送脂のっりのり♪ 『北海道で獲れたホッケ』を燻製にした、珍しい珍味です。北海道では、昔から親しまれているクセになる珍味です!甘い味付けとホッケの濃厚で深みのある味わいはおつまみにピッタリです。 脂の充分に乗ったホッケと香ばしィー(≧▽≦)燻製の香りがドンピシャのバランスで、絶妙なハーモニーを奏でます♪ 好きな方にはたまらない燻製の香ばしさと、少し甘めの味付けが癖になります。お酒の肴にも、お子様のおやつとしても良く合う絶品珍味です! 新鮮さが命です! 澄み切った北海道の海で育まれ、水揚げされた真ホッケを新鮮なまま干し上げ、燻製にしました。 おいしく味付けし旨味を引き出し、風味豊かな珍味にしてお届けします。 しっかりした食感とコクのある旨みは、まさに鮮度の良さを表しています!その風味は北海道ならではの味と云えましょう。 酒の肴に、お茶請け、お子様のおやつに、おいしく召し上がっていただけます♪ ほっけは漢字で「魚偏に花」と書くだけあって、北海道に桜が咲き始める頃があぶらののりが良くなる目安。 5月から7月にかけて漁獲されるほっけが、あぶらののった最高の開きほっけになるわけです。産地として有名な、羅臼・礼文・積丹などの 地域では...
麺本舗吉粋 楽天支店
1,410円~
名称 スモークむしり鰈 内容量 60g×2袋 原材料名 浅羽鰈(ロシア産)、食塩、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光を避けけて保存。冷蔵保存をお勧めいたします。 ※開封後は賞味期限内でもお早めにお召し上がりください。 お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 常温便浅羽カレイの乾燥珍味というだけで珍しいのですが、乾燥させただけでなく、食べやすくカットして、燻製加工までした、珍品中の珍品の『スモークむしり鰈』です!! 骨が多いといわれるカレイの大骨・小骨をしっかりと取り除き、食べやすい大きさにむしり加工しました。様々なシーンでお召し上がりください!※小骨が残っている場合も御座います。注意してお召し上がり下さい。 鰈は皆様がご存知の通り、海に生息している平たいお魚です。カレイとヒラメの見分け方としては、カレイは目が右側に集まって、ヒラメは左側に集まっています。両目がある方を上にして海底の砂や泥に潜って潜んでいます。周囲の環境に合わせて体色を変える事ができ、保護色となります。世界中で約100種類程いるといわれています。浅羽カレイと真カレイの違いとしては、浅羽カレイの方が高さがあり、側線付属枝を持つ点で見分けられます。浅羽カレイは食として美味と言われ、焼いても煮ても美味しく人気がある魚です。 この珍味のポイントとして、まずは浅羽カレイという珍しいお魚の珍味である事。更に、ただ乾燥させるだけでなく、【スモークむしり鰈】として加工し燻製までしてあります。そして最後に名前の通り、手軽に食べられる様にむしり加工されて食べやすいです。 カレイの珍味は刺激臭が強かったり、生臭かったりしますが燻製加工されているので、そういった点を抑えつつカレイの旨味を上手に引き出された珍味に仕上がっています。 通常...
秋田天国
4,536円
商品説明 商品名 ハタハタ味ごのみセット 内容量 ハタハタ寿し:120g ハタハタ豆板醤米麹仕立て:80g 炙りハタハタ麹漬け:60g 塩漬けハタハタの燻製:20g 原材料 ハタハタ寿し:はたはた(国産)、米(秋田県産)、米糀、人参、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、酒、ふのり、ゆず ハタハタ豆板醤米麹仕立て:はたはた(国産)、米麹、人参、食塩、砂糖、醸造酢、ゆず、酒、味醂、ふのり、生姜、ニンニク、長ねぎ、醤油、ハチミツ、トウバンジャン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 炙りハタハタ麹漬け:はたはた(国産)、米、米麹、食塩、アルコール、砂糖 塩漬けハタハタの燻製:ハタハタ(国産)、食塩、清酒 賞味期限 ・ハタハタ寿し(冷蔵7日) ・ハタハタ豆板醤米糀仕立て(常温365日) ・炙りハタハタ麹漬け(常温365日) ・塩漬けハタハタ燻製(常温180) 保存方法 ハタハタ寿し:要冷蔵(10℃以下) その他:常温にて保存 発送方法 冷蔵 製造者 (有)三浦米太郎商店 秋田県にかほ市 備考ハタハタをいろいろ楽しめるセット商品です。 贈り物などにもぜひご利用下さい。 ・ハタハタ寿し 厳選された材料を用いて漬け込んだ秋田の伝統食です。 漬け込み後は1か月熟成させてまろやかに仕上げます。 ・ハタハタ豆板醤米糀仕立て ハタハタ寿しを細かくカットしたものを豆板醤やハチミツなどで ペースト状に仕上げています。万能な調味料としてもお使いいただけます。 ・炙りハタハタ麹漬け 秋田県産のハタハタを米麹に漬け込んだものを強火で炙りました。 骨もまるごと食べられるように加工しております。 ・塩漬けハタハタの燻製 秋田県産のハタハタを塩漬けにして燻製に仕上げました。 骨はすべてとりのぞいており、ふんわりとした燻製の香りと 素材の味をお楽しみいただけます。
山口県下関市
20,000円
商品説明 内容量のどぐろ5枚×1p ふぐ8枚×2p さわら5枚×2p 銀だら5枚×1p 【原材料名】 のどぐろ、ふぐ、さわら、銀だら 消費期限90日 【保存方法】-18℃以下で保存 配送区分冷凍 商品詳細モンドセレクション金賞受賞 WPA最高位グランドクオリティエクセレント賞受賞 『スモークフィッシュF 4種』 素材・塩・燻しにとことんこだわった、 ふく衛門オリジナルのプレミアムなスモークフィッシュ。 自分たちが本当においしいと思う極上の魚だけを厳選し、 塩は地元長門の百姓庵のミネラルたっぷりの塩を使用し、全て無添加で仕上げています。 魚の素材本来のうまみ、香りを引き出すために芳醇かつまろやかな香りのウィスキーオークを中心に、 数種類のスモークチップを独自にブレンドしています。 ◆河豚(とらふぐ) 噛みしめるほどに味わい深い極上のふぐ ◆喉黒(のどぐろ) 白身のトロと呼ばれるほどの脂と濃厚な旨味が特徴ののどぐろ ◆鰆(さわら) 上品な脂と繊細な身質が特徴のさわら ◆銀鱈(ぎんだら) とろけるような脂となめらかな食感が特徴のぎんだら 野菜と一緒に盛り付けして、オリーブオイル、ブラックペッパーなどをかけて召し上がっていただいても非常に美味しいです。 ベビーリーフのような葉野菜と一緒に盛り付けていただくと、よりお洒落に、ヘルシーに召し上がって頂けます。 ワインとの相性も抜群です。 事業者名株式会社ふく衛門 配送についてご入金確認後、約2週間〜1ヵ月発送いたします ※2023年12月31日から2024年1月9日まで出荷を休止しております。ご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
麺本舗吉粋 楽天支店
1,399円~
商品詳細 【商品内容】 まるごと骨まで旨いシシャモのくんせい ししゃもの燻製 内容量:38g×3袋 原材料名:からふとししゃも、砂糖、食塩、ソルビトール、グリセリン、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、甘味料(ステビア) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 本品は脱酸素剤を封入し、品質を維持しておりますので、開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早めにお召し上がりください。 袋の下部に脂が溜まることがありますが、ししゃもの脂ですので品質には問題ありません。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送カラフトシシャモをじっくり燻り、骨まで食べられるよう柔らかく仕上げました。 カラフトししゃもは北極海とその周辺海域に生息しており、体のウロコは小さく銀白色で、脂ビレは大きい。 大きさは12〜16センチで大きいものは20センチにもなります。 産卵期には浅海域に大群で押し寄せて来て、波打ち際の砂礫底で産卵します。産卵期の雄は黒っぽく、尻びれは大きい。 子持ちからふとししゃもとしては主にアイスランド、ノルウェー、カナダの近海で漁獲されております。 日本では1970年代から流通してきた魚で、現在では、手軽に食べれる魚として、大人から子供まで親しまれています。 シシャモの珍味は沢山あります。当店でもししゃもの珍味を扱っています。 噛むほどに味わい深く、酒の肴にピッタリの逸品。 燻製の芳醇な香りでヤミツキのおいしさ! じっくりと時間をかけて燻製にしているので、旨みがギュッと凝縮されています。 頭も骨も全て食べられるので、栄養満点です!! 食べると香ばしい風味と、深い旨さが口の中いっぱいに広がります。 食べたい時にさっと袋から取り出すだけで食べられます...
麺本舗吉粋 楽天支店
1,080円~
商品詳細 【商品内容】 やわらかひとくち にしんの燻製 にしんを丹念に燻りやわらかく、風味豊かに仕上げました。 内容量:38g(個包装込)×8袋 原材料名:にしん、砂糖、食塩、ソルビトール、グリセリン、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、甘味料(ステビア) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 本品は脱酸素剤を封入し、品質を維持しておりますので、開封後は冷蔵庫に保管しなるべく早めにお召し上がりください。 栄養成分表示(100g)当たり ※この表示値は、目安です。 熱量:341kcal、たん白質:30.3g、脂質:15.9g、炭水化物:19.1g、食塩相当量:5.8g ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送生きのいい脂ののった鰊をじっくり燻して柔らかく仕上げています 素材のうまさを引き立てた逸品です。 脂ののったにしんを燻製し香ばしく柔らかくしてあります。 正方形にカットし個包装してあるので、手をよごさずにとっても食べやすくしてあります。 お父さんの酒の肴にも相性バツグン! ニシンはたんぱく質、ドコサヘキサエン酸(DHA)、パントテン酸(ビタミンB5)、ビタミンB12などが豊富に取れます。 手を汚さずに食べられる「個包装」 袋から開けてすぐ食べられるよう1口サイズにカットしました。真空パックですので、風味も損なわず、いつでも新鮮です。 やわらかく・食べ易い燻製です。 ドライブ、パーティー、お花見、運動会などの行楽事にも重宝する逸品です! 旅のお供にもってこいです。もちろんお酒のつまみにも最適ですね。 やわらかく・食べ易いのでお子様にもおすすめ! 簡単にカルシウムも取れちゃいます。 お料理にも使えます。 鰊のあぶらは煮たり炒めたりするととても美味しい...
北海道四季工房
1,080円
商品の詳細情報 ●商品内容 にしんの薫製(200g)×1個 【原料原産地】アイスランド、ノルウェー、ロシア産 【製造元(販売元)】高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】にしん、砂糖、食塩、ソルビトール、グリセリン、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、甘味料(ステビア) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から120日) ●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 常温便、冷蔵便、冷凍便での同梱が可能です。 北海道のニシン番屋に、古くから伝わる製法で造った、本格的なニシンの燻製珍味です。 時間をかけて燻製にしたニシンは、香ばしい風味と噛むほどに味が出るおつまみです。 柔らかく程よい弾力があり、にしんの旨味をじっくり味わえます。 お酒や、ビールなどのおつまみにご利用ください。にしんの薫製 北海道のニシン番屋に、古くから伝わる製法で造った、本格的なニシンの燻製珍味です。 時間をかけて燻製にしたニシンは、香ばしい風味と噛むほどに味が出るおつまみです。 柔らかく程よい弾力があり、にしんの旨味をじっくり味わえます。 お酒や、ビールなどのおつまみにご利用ください。 【商品内容】・にしんの薫製(200g)×1個 ・原料原産地:アイスランド、ノルウェー、ロシア産・製造元(販売元): 高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】・にしん、砂糖、食塩、ソルビトール、グリセリン、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、甘味料...
こだわりの食品・スイーツの魚燻製、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚燻製をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「魚燻製」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります