JAタウン
4,300円
氷温熟成という製法で作った、人気のお魚惣菜4品を詰合せにしました! 【セット内容】 あじの甘酢漬け 150g×2パック ぶり照焼 70g×2パック のどぐろ煮付 50g×2パック 金目鯛と黄金生姜の煮付 100g×1パック 【調理方法】 あじの甘酢漬け:解凍後、そのままお召し上がりください。 ぶりの照焼:湯煎、または中身をお皿に出して電子レンジで加熱してください。 のどぐろ煮付:湯煎、または中身をお皿に出して電子レンジで加熱してください。 金目鯛と黄金生姜の煮付:湯煎、または中身をお皿に出して電子レンジで加熱してください。 ~簡単調理!忙しいときにも便利です♪~ ?氷温熟成とは? 0℃以下で食品が凍らないギリギリの温度で食品を保存すると、風味や鮮度を保ちつつ、熟成により旨みが引き出されます。 ・あじの甘酢漬け 原材料名 調味酢(醸造酢、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)、マアジ(境港産)、玉ねぎ、米油、でん粉、人参、唐辛子 原材料配合割合:アジ42%(仕込時) 内容量:150g×2パック 賞味期限:製造日から60日 保存方法:-18℃以下で保存してください。 ・ぶり照焼 原材料名: ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:1切×2パック 賞味期限:製造日から60日 保存方法:-18℃以下で保存してください。 ・のどぐろ煮付 原材料名 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、...
西武・そごう
5,580円
エビチリ・エビマヨの2種類がご自宅で楽しめる2度美味しいセット。濃厚なソースが食欲をそそります。丁寧に下処理した海老に薄い衣をつけて揚げることで海老の旨味に香ばしさが加わりご自宅で本格エビチリ・エビマヨが堪能できます。
JAタウン
3,800円~
~商品紹介~ 南九州のおふくろの味に仕上げた温めるだけのお手軽なお魚惣菜セットです。 冷凍・個包装ですので保存もばっちりで使いやすい商品となっております。 ~商品内容量~ ・真鯛の煮付け 1切 ・本鰆の味噌焼き 1切 ・ぶりの照焼き 2切 ・ぶりの煮付け 2切 ・さばの味噌煮 2切 ・さばの塩焼き 2切 ■ 賞味期限:冷凍365日 ■ 販売者:(株)海幸 ※こちらの商品は簡易包装にてお届けいたします。
西武・そごう
7,020円
おかずの一品にお楽しみいただける魚のグリル焼きを詰合せました。こだわりの洋風ソースは、3種の魚それぞれとの相性が抜群です。
西武・そごう
7,500円
四万十川でとれたうなぎの稚魚を水質・水温・餌にこだわって丁寧に育てた自慢のうなぎに、およそ50年受け継いだ秘伝のタレを丹念に4回付け焼きました。良く脂がのった肉厚の長焼きの他、ひつまぶしやお料理にも使えるうなぎカット、きざみ、肝の串焼き、計4種のバラエティーセットです。
西武・そごう
2,580円
4種の味が楽しめるセット・濃厚クリームと海鮮の旨味を存分に味わうことのできる一品です。生パン粉を使用してるため、ボリューム感とサクサクした食感を楽しめます。一度食べたらやみつきになる美味しさです。
JAタウン
4,200円
南蛮漬けは長崎発祥の料理です! 手間のかかる南蛮漬けが自然解凍で手軽に楽しめます♪ 魚だけではなく、タレ・野菜にもこだわった商品! 魚屋がつくる魚惣菜をぜひご賞味ください!!! アレルギー(小麦・大豆・サバ)
西武・そごう
3,780円
日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない塩と香辛料だけでじっくり熟成しました。
西武・そごう
5,400円
油で揚げるだけ。海鮮いか唐揚げ。衣はサクサク身はプリップリ、イカの旨味が凝縮された海鮮唐揚げです。肉厚で軟らかい食感が自慢の赤イカ。そんな赤イカに下味をつけ、衣で包み、鮮度を逃さないよう急速冷凍しました。冷凍のまま油で揚げるだけで簡単に召し上がれます。大満足の1kg×2個セットにてお届けします。
JAタウン
5,111円~
氷温熟成で仕上げる味わいを是非どうぞ。 大分県産 豊後ぶり、山陰産のどぐろ、紀州南高梅、高知県産 黄金生姜を使用 【商品内容】 豊後ぶりと大根の煮付け(大分県)"ぶり50g・大根1切"×2P 山陰産のどぐろの煮付け(山陰沖) 50g×2P さばと南高梅の煮付け (ノルウェー)110g×2P 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P ●ぶりと大根の煮付け 【原材料名】 ブリ(養殖:大分県産)、大根(国産)、醤油、砂糖、みりん、還元水あめ、砂糖結合みずあめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜、魚介エキス、調味エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:ブリ36%(仕込み時)、大根36%(仕込み時) 内容量:120g ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●さばと南高梅の煮付け 【原材料名】 サバ(ノルウェー産)、調味梅干(梅(国産)、高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、醤油、みりん、砂糖、砂糖結合水あめ、還元水あめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 原材料配合割合:サバ54.5%(仕込み時)、梅干18.2%(仕込み時) 内容量:110g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)...
西武・そごう
2,980円
さば開き、赤魚開き、縞ほっけの人気の三大干物をセットにしました。こだわりの笹の葉干物を心ゆくまでお楽しみいただける味利きセット。ご自宅用はもちろん、贈り物やご贈答にも。
西武・そごう
5,580円
ぷりっとした海老にチリソースが絡み合い食欲をそそります。丁寧に下処理した海老に薄い衣をつけて揚げることで海老の旨味に香ばしさが加わりご自宅で本格エビチリが堪能できます。
JAタウン
4,320円~
高級魚『のどぐろ』も入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 のどぐろの煮付け(韓国又は国産)50g×1P ぶりの照り焼き (国産)90g×2P 金目鯛と黄金生姜の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●ぶりの照焼き 【原材料名】 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:90g ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、こんぶエキス、かつおだし)(国内製造)粉付きあじフィーレ...
西武・そごう
5,580円
ぷりっとした海老にまろやかマヨソースが絡み合う。濃厚なマヨソースが食欲をそそります。丁寧に下処理した海老に薄い衣をつけて揚げることで海老の旨味に香ばしさが加わりご自宅で本格エビマヨが堪能できます。
JAタウン
6,000円
中浦食品株式会社 鷦鷯屋(ささきや)エテカレイ一夜干 ●エテカレイ一夜干し(6枚入) 山陰沖産の原料、魚の鮮度にこだわり、1枚1枚丁寧に干しあげた自慢の一夜干。(鷦鷯屋一夜干専用箱入・食べ方のしおり付) 内容量 えてかれい(約180g)×6枚 原材料 えてかれい、食塩 保存方法 要冷凍(-18度以下)で保存して下さい
JAタウン
3,800円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
西武・そごう
3,780円
極寒の海域で脂を蓄えて育った赤魚は、大きくて肉厚で脂のノリが抜群。そんな赤魚を干物にすることで、旨味を凝縮しました。ソフトな味わいを是非ご堪能ください。
JAタウン
2,700円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
西武・そごう
5,886円
ごはんのおともはもちろん、お弁当や、お父さんの晩酌のおともに、こちらの「京粕漬詰め合せ」はいかがでしょうか。すべて商品の「漬ける」という工程は一つの製造工場にて行っております。製造工場では、伝統の製法を今に引き継ぎ、職人から新たな人材を育成し後世に継承しています。
JAタウン
5,000円
北海道のいかめし屋さんが作ったおいしい珍味と塩辛をお届け! 1941年に北海道森町の駅弁として登場した「森のいかめし」。北海道みやげや北海道物産展の人気商品です。どこかレトロで可愛らしい、赤いパッケージを目にしたことのある方も多いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、北海道のおいしいものを知り尽くした、いかめし屋さんが作る珍味といか塩辛の食べ比べセットです。 お酒のおつまみに、ごはんのお供に、毎日の食卓を彩ってくれるおいしい珍味・塩辛をぜひご賞味ください。解凍後、そのままお召し上がりいただけます。可愛らしいパッケージでお届けするので、ギフトにもおすすめです。 北海道の海鮮珍味4種類をご紹介! ◆いかさし松前漬風 北海道名産の松前漬をアレンジした、いか独特のコリコリ食感がたまらない逸品です。新鮮な真いかの食感を生かし、秘伝の調味料に漬け込みました。醤油と昆布の旨味が調和し、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりです。 ◆帆立ひもわさびマヨ 新鮮な北海道産のホタテひもをふんだんに使用し、上質な茎わさびとマヨネーズで一緒に漬け込みました。ホタテひものコリコリ食感と、ツンと香る茎わさび、そしてマヨネーズの相性が抜群です。お酒のおつまみにぴったり。クラッカーに載せてカナッペ仕立てにすればパーティの一品にもなりますよ。 ◆数の子松前漬 試作を繰り返してようやく完成した人気商品です。数の子をふんだんに使用し、甘さや塩分にも気を配って調味しました。するめ、昆布、数の子など、北海道の道南地区のおいしいものを一緒に漬け込みました。道南の味をお楽しみください。 ◆ホタテわさび漬 新鮮な北海道産のホタテをふんだんに使用し、上品な茎わさびと一緒に漬け込みました。ホタテの柔らかい食感と、ツンと香る茎わさびとの相性が抜群です。 いかを知り尽くした...
西武・そごう
6,966円
ごはんのおともはもちろん、お弁当や、お父さんの晩酌のおともに、こちらの「京粕漬詰め合せ」はいかがでしょうか。すべて商品の「漬ける」という工程は一つの製造工場にて行っております。製造工場では、伝統の製法を今に引き継ぎ、職人から新たな人材を育成し後世に継承しています。
JAタウン
2,200円
中浦食品株式会社 かにトロしゅうまい 8個入り 紅ずわいがにの身をたっぷり使用し、かにの旨味と深い味わいを引き出したしゅうまいです。 かにトロ特製のたれに付けてお召し上がりください。 ◆商品内容◆ ■内容量 ・しゅうまい 280g(35g×8個入) ・たれ10g ■賞味期限 製造日より要冷凍90日 ◆原材料◆ 原材料 かにトロしゅうまい 名称:しゅうまい 原材料名:【しゅうまい】魚肉すり身(魚肉(すけとうたら)、砂糖)(アメリカ製造)、皮(小麦粉(国内製造)、でん粉、粉末状植物たん白、その他)、カニ身(ベニズワイガニ(国産)、オリゴ糖、食塩)、マヨネーズ、玉ねぎ、カニ加工品(ベニズワイガニ、食用加工油脂(菜種油、パーム油)、ショートニング、その他)、カニエキス、粉末状植物たん白、小麦粉、食塩、デキストリン/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、リン酸塩(Na)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、乳化剤、香辛料抽出物、(一部にカニ・小麦・卵・大豆・りんごを含む) 【たれ】醤油(国内製造)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法:要冷凍(ー18℃以下)保存してください。
西武・そごう
9,018円
ごはんのおともはもちろん、お弁当や、お父さんの晩酌のおともに、こちらの「京粕漬詰め合せ」はいかがでしょうか。すべて商品の「漬ける」という工程は一つの製造工場にて行っております。製造工場では、伝統の製法を今に引き継ぎ、職人から新たな人材を育成し後世に継承しています。
JAタウン
3,800円
福岡空港で大人気のお土産! 福岡のソウルフード「胡麻さば」 福岡の名物料理のひとつ「胡麻さば」。新鮮な真さばの刺身を醤油ベースの甘辛いタレとたっぷりの胡麻で和えた、福岡のソウルフードです。 もとは漁師料理だったか、家庭料理だったのか、ルーツは定かではないようですが、今ではすっかり福岡の名物になっています。 今回ご紹介するのは、福岡空港で大人気だという「ふくます水産」の胡麻さばです。 生まれも育ちも博多、という社長が、大好きな胡麻さばを他県の方にも気軽に楽しんでほしいと開発しました。 試作に試作を重ね、ようやく「これだ!」という味にたどり着いた一品です。 脂の乗ったさばに、甘辛いタレと胡麻のプチプチとした食感が絡んだ、おいしい胡麻さばです。 熱々のごはんにのせると、ごはんが何杯も進んでしまいそう。わさびともみのりを添えたお茶漬けも、さばの脂が溶け出してまた違ったおいしさを味わえます。 焼酎、日本酒との相性もぴったりなので、お酒が好きな方にもおすすめです。 食べやすい小分けパック、冷凍でお届けします(80g×5袋)。食べたいときに食べたい分だけ解凍して、いつでも気軽に胡麻さばをお楽しみいただけます。 【胡麻さば】 内容量 ・胡麻さば 80g×5袋 賞味期限 冷凍・製造日より30日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 マサバ 【ごまさばのたれ】しょうゆ(国内製造)、加糖ぶどう糖液糖、ごま、みりん、蛋白加水分解物、砂糖、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア)、ビタミンB1 (一部にサバ、小麦、大豆、ごまを含む) 【製造者】 株式会社ふくます水産 この商品は【母の日向け商品】です。 5月8日から順次発送となりますので...
西武・そごう
4,590円
ごはんのおともはもちろん、お弁当や、お父さんの晩酌のおともに、こちらの「京粕漬詰め合せ」はいかがでしょうか。すべて商品の「漬ける」という工程は一つの製造工場にて行っております。製造工場では、伝統の製法を今に引き継ぎ、職人から新たな人材を育成し後世に継承しています。
JAタウン
2,200円
えびトロしゅうまい 8個入り 中浦食品株式会社 鳥取県境港産甘えびをたっぷりと使用し、 トロッとした食感のしゅうまいに仕上げました。 甘えびの濃厚な旨味がジュワッと口の中に広がります。 素材にこだわって作ったオリジナルの自信作です。 ◆商品内容◆ ●内容量 ・しゅうまい 280g(35g×8個入) ・たれ10g ●賞味期限 製造日より要冷凍90日 ◆原材料◆ えびトロしゅうまい 名称:しゅうまい 原材料名:【しゅうまい】魚肉すり身(魚肉(すけとうたら)、砂糖)(アメリカ製造)、皮(小麦粉(国内製造)、でん粉、粉末状植物たん白、その他)、甘えび(境港産)、マヨネーズ、玉ねぎ、甘えびみそ(境港産)、食用加工油脂、えびエキス、小麦粉、魚介パウダー、酵母エキス、デキストリン/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、重曹、酸味料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンE,ビタミンC)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物、香料、(一部にエビ・小麦・卵・大豆・りんご・魚介類を含む) 【たれ】醤油(国内製造)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法:要冷凍(ー18℃以下)で保存してください。
西武・そごう
11,826円
ごはんのおともはもちろん、お弁当や、お父さんの晩酌のおともに、こちらの「京粕漬詰め合せ」はいかがでしょうか。すべて商品の「漬ける」という工程は一つの製造工場にて行っております。製造工場では、伝統の製法を今に引き継ぎ、職人から新たな人材を育成し後世に継承しています。
JAタウン
2,700円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
西武・そごう
4,968円
高級魚とされるクエにこだわる専門店「よか魚」自慢のクエだしを使った茶漬けです。鯛の旨みを引き出した「特製ダレ」、梅の酸味と塩昆布の塩気がいい塩梅の梅昆布風味の2つの味わいをお楽しみください。
JAタウン
6,000円
熟練の業で炊き上げた、京の佃煮 京都・北野天満宮ちかく、京都最古の花街である「上七軒」に店を構える佃煮専門店「たきものゑびす」の商品をご紹介します。 「たきものゑびす」とは 「たきもの」とは京都の方言で[煮る]ことを[たく]と表現することから、「煮たもの」という意味。京の台所で親しまれた味を皆さまにお届けしたいという想いをこめて名付けられたのだそう。 また[ゑびす」は漁業・商売繁盛の神様としてまつられている「恵比寿様」のこと。その名に恥じぬよう素材や原料にこだわり抜き、心をこめて手作りにこだわった商品づくりに取り組んでいるお店です。 チリメン山椒 「熟練の技で炊きあげた、京の味」 チリメン山椒の本家本元で技を磨いた職人が、材料を厳選し長年の知識と経験から辿りついた独自の製法で作る、お店の一番人気です。 日本近海で獲れる海の幸「じゃこ」と、山の幸「実山椒」を熟練の技で美味しく炊き上げました。懐かしさを感じさせるその風味は食欲をそそり、様々なお料理にもご使用になれます。毎日の食卓にはもちろん、贈り物としても大変喜ばれております。文化と伝統の街京都で育まれた、奥深い味をお楽しみください。 金胡麻おかか 「ふわりと炊いた、ゑびすのおかか」 細かく削られた鹿児島県枕崎産の鰹節と、胡麻の中でも特に香り高くコクがある金胡麻を合わせました。 国産の金胡麻は日本で流通する胡麻の1%程度と非常に希少価値が高い胡麻の品種。その2つの素材を丹念に炊き上げることにより、しっかりと味付けをしながらも鰹節の軽やかさを活かしたふわりとした食感に仕上げています。 隠し味には梅の実とシソに梅酒を少し。さわやかな酸味があり、お酒の肴としてもごはんのお供としても楽しんでいただけます。 おこぶ山椒 「京都のおこぶは、甘さをおさえた濃い目の味」 砂糖を使わず...
西武・そごう
4,536円~
3種類の魚を天ぷらに。温めるだけの簡単調理です。国産の真ふく、甘鯛、ユメカサゴの3種の魚を天ぷらにしました。電子レンジで温めるだけの簡単調理。さらにひと手間かけてオーブントースターで加熱すると、よりサクッと仕上がります。
JAタウン
3,800円
福岡空港で大人気のお土産! 福岡のソウルフード「胡麻さば」 福岡の名物料理のひとつ「胡麻さば」。新鮮な真さばの刺身を醤油ベースの甘辛いタレとたっぷりの胡麻で和えた、福岡のソウルフードです。 もとは漁師料理だったか、家庭料理だったのか、ルーツは定かではないようですが、今ではすっかり福岡の名物になっています。 今回ご紹介するのは、福岡空港で大人気だという「ふくます水産」の胡麻さばです。 生まれも育ちも博多、という社長が、大好きな胡麻さばを他県の方にも気軽に楽しんでほしいと開発しました。 試作に試作を重ね、ようやく「これだ!」という味にたどり着いた一品です。 脂の乗ったさばに、甘辛いタレと胡麻のプチプチとした食感が絡んだ、おいしい胡麻さばです。 熱々のごはんにのせると、ごはんが何杯も進んでしまいそう。わさびともみのりを添えたお茶漬けも、さばの脂が溶け出してまた違ったおいしさを味わえます。 焼酎、日本酒との相性もぴったりなので、お酒が好きな方にもおすすめです。 食べやすい小分けパック、冷凍でお届けします(80g×5袋)。食べたいときに食べたい分だけ解凍して、いつでも気軽に胡麻さばをお楽しみいただけます。 【胡麻さば】 内容量 ・胡麻さば 80g×5袋 賞味期限 冷凍・製造日より30日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 マサバ 【ごまさばのたれ】しょうゆ(国内製造)、加糖ぶどう糖液糖、ごま、みりん、蛋白加水分解物、砂糖、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア)、ビタミンB1 (一部にサバ、小麦、大豆、ごまを含む) 【製造者】 株式会社ふくます水産 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから約1週間後に発送致しますが...
西武・そごう
10,800円
高級魚とされるクエを追求し続ける専門店「よか魚」。切り身・アラ・すり身が楽しめる贅沢な鍋セットです。そのままでも、セットされた橙ポン酢に付けてなど、クエの旨みをご堪能いただけます。
JAタウン
5,200円
北海道のいかめし屋さんが作ったおいしい珍味をセットでお届け! 1941年に北海道森町の駅弁として登場した「森のいかめし」。北海道みやげや北海道物産展の人気商品です。どこかレトロで可愛らしい、赤いパッケージを目にしたことのある方も多いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、北海道のおいしいものを知り尽くした、いかめし屋さんが作る珍味のセットです。 お酒のおつまみに、ごはんのお供に、毎日の食卓を彩ってくれるおいしい珍味をぜひご賞味ください。解凍後、そのままお召し上がりいただけます。可愛らしいパッケージでお届けするので、ギフトにもおすすめです。 北海道の海鮮珍味6種類をご紹介! ◆いかさし松前漬風 北海道名産の松前漬をアレンジした、いか独特のコリコリ食感がたまらない逸品です。新鮮な真いかの食感を生かし、秘伝の調味料に漬け込みました。醤油と昆布の旨味が調和し、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりです。 ◆いか旨辛ジャン コリコリとしたいかの食感にキムチベースのたれが絡んで、マイルドなピリ辛が癖になる逸品です。酒の肴やごはんのお供として、おすすめ。辛すぎないので、辛いものが苦手な方にもチャレンジしやすいお味です。 ◆帆立ひもわさびマヨ 新鮮な北海道産のホタテひもをふんだんに使用し、上質な茎わさびとマヨネーズで一緒に漬け込みました。ホタテひものコリコリ食感と、ツンと香る茎わさび、そしてマヨネーズの相性が抜群です。お酒のおつまみにぴったり。クラッカーに載せてカナッペ仕立てにすればパーティの一品にもなりますよ。 ◆北海道産にしん親子漬 北海道産のにしんと、数の子・昆布・人参などを一緒に漬け込んだ、北海道の伝統的な料理です。にしんの子である数の子と一緒に漬け込むので「親子漬け」と呼ばれています。まろやかな酸味と爽やかな甘味...
西武・そごう
4,320円
北海道の魚と言えば「ホッケ」。炙ると皮の下にある脂がジュワーっと染み出てきます。深い味わいとホクホク食感をお楽しみ下さい。ご家庭の魚焼き機でも調理しやすい200gサイズをセットしました。
JAタウン
2,020円
のどぐろしゅうまい 8個入り 中浦食品株式会社 白身のトロと言われるのどぐろの身をたっぷり使用し、とろける食感とのどぐろの旨味と深い味わいを引き出し、美味しいしゅうまいに仕上げました。特製のたれに付けてお召し上がりください。 ◆商品内容◆ ●内容量 ・しゅうまい 280g(35g×8個入) ・たれ10g ●賞味期限 製造日より要冷凍90日 ◆原材料◆ のどぐろしゅうまい 名称:しゅうまい 原材料名:【しゅうまい】魚肉すり身(魚肉(すけとうたら)、砂糖)(アメリカ製造)、皮(小麦粉(国内製造)、でん粉、粉末状植物たん白、その他)、マヨネーズ、のどぐろ(山陰沖産)、玉ねぎ、紅生姜、食用加工油脂、小麦粉、酵母エキス、食塩、デキストリン/ソルビトール、加工でん粉、酒精、重曹、酸味料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酢酸、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、着色料(赤102)、(一部に小麦・卵・大豆・りんご・魚介類を含む) 【たれ】醤油(国内製造)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法:要冷凍(ー18℃以下)で保存してください。
西武・そごう
2,322円
国内外から厳選した魚を特製みりん酒粕で漬けることにより、魚臭みを減らしお子様からご年配の方にもお召し上がりいただけるよう、まろやかな味わいに仕上げました。一切れずつガーゼに包んであるので、水洗いをせずそのまま焼いて召し上がれます。
JAタウン
7,000円
あんこう鍋セット シーライフ 冬の鍋の定番魚アンコウを鮮度の良い状態で産地でさばき、 お召し上がり易いようにカットされた状態でお届けします。 あん肝、専用の鍋の素も付いているので お鍋にさらにコクがでて、完成度が高まります。 同封の味噌スープとの相性が特に良いので、 お好みの野菜と煮込んでお楽しみください。 内容量 あんこう身・アラ(計500g)×2パック あんこう肝100g×1袋 鍋の素(味噌)45g×2袋 原材料 原材料名:キアンコウ(日本海沖)、鍋スープ(みそ(国内製造)、マトウダイエキス、ポークエキス、砂糖、ポーク・チキン香味オイル、食塩、ねりごま、たん白加水分解物、しょうが、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン))、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む) 賞味期限:出荷日より要冷凍90日 解凍後3日。(賞味期限に関わらず、ご到着になりましたらお早めにお召し上がりください。) 保存方法:要冷凍-18℃以下
西武・そごう
4,536円
日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない数種の塩と香辛料だけでじっくり熟成しました。
JAタウン
4,100円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きのセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、キハダまぐろを使用したまぐろこんぶ巻に人気のさんまの佃煮をセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セット+佃煮セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約200g) ・鮭昆布巻 1本(約200g) ・まぐろ昆布巻 1本(約200g) 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・まぐろ昆布巻:昆布(日本産)、キハダまぐろ、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より180日
西武・そごう
7,401円
浜松の魚料理専門「魚魚一」のこだわりがつまった、浜名湖産うなぎのわっぱ飯。うなぎは浜名湖産を使用し、蒲焼とごぼう、静岡茶で炊き上げたおこわ飯は絶品の味わい。レンジで簡単に温められるため、忙しい方でも手間なくお召し上がりいただけます。奥深い郷土のお味を堪能下さい。
JAタウン
3,280円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きのセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻を食べきりサイズのハーフサイズでセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セット+佃煮セットは こちら リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×1 ・かき昆布巻 1本(約100g)×1 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より180日
西武・そごう
5,800円
浜松の魚料理専門「魚魚一」のこだわりがつまった、浜名湖産うなぎのわっぱ飯と、手軽に食べられるうなむすびのセットです。うなぎは浜名湖産を使用し、蒲焼とごぼう、静岡茶で炊き上げたおこわ飯は絶品の味わい。レンジで簡単に温められるため、忙しい方でも手間なくお召し上がりいただけます。奥深い郷土のお味を堪能下さい。
JAタウン
4,400円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きのセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻を食べきりサイズのハーフサイズを各2個ずつ詰め合わせました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セット+佃煮セットは こちら リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×2 ・かき昆布巻 1本(約100g)×2 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より180日
西武・そごう
4,180円
極寒の海域で脂を蓄えて育った縞ほっけは、大きくて肉厚で脂のノリが抜群。そんな縞ほっけを干物にし、旨味を凝縮しました。ソフトな白身の味わいを是非ご堪能ください。
JAタウン
5,000円
レンジで温めるだけですぐに食べられる。 電子レンジ温めるだけの簡単調理で北海道ご当地料理の定番、「スープカレー」をご自宅で。 海鮮素材の出汁と風味が香る「シーフード」と北海道産鶏肉の旨みでコク深い味わいに仕上げた「チキン」の2種の味をお届けいたします。 今や北海道のご当地料理の定番「スープカレー」を存分にお楽しみいただけます。 ○小樽海洋水産について○ 小樽高島漁港から全国のお客様においしい魚や北海道のご当地料理等をお届けし、北海道直送の味をお楽しみ頂いています。 ■内容量 ・シーフード……300g×2個 ・チキン…………300g×2個 ■原材料 【シーフード】たまねぎ(北海道)、ほたて(北海道)、ブラックタイガー、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎペースト、グリーンアスパラガス、ゼラチン、食塩、豚脂、甘えび、オニオンソテー、トマトピューレ、てん菜糖蜜、しょうゆ、チキンエキス、にんじんペースト、しょうがペースト、クミン、鶏脂、米こうじ、ガラムマサラ、フルーツチャツネ、かつお風味調味料、オニオンエキス、カレー粉、マッシュポテト、コショウ、フライドガーリックパウダー、カルダモン、コリアンダー、酵母エキス、バジル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)、カラメル色素、(一部にえび・小麦・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 【チキン】鶏肉(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎペースト、グリーンアスパラガス、ゼラチン、食塩、豚脂、甘えび、オニオンソテー、トマトピューレ、てん菜糖蜜、しょうゆ、チキンエキス、にんじんペースト、にんにくペースト、しょうがペースト、クミン、鶏脂、米こうじ、ガラムマサラ、フルーツチャツネ、かつお風味調味料、オニオンエキス、カレー粉、マッシュポテト、コショウ...
西武・そごう
2,100円
広島県で獲れた牡蠣をふんだんに使用し、濃厚クリームと牡蠣の旨味を存分に味わうことのできる一品です。生パン粉を使用してるため、ボリューム感とサクサクした食感を楽しめます。一度食べたらやみつきになる美味しさです。
JAタウン
2,736円
大分県最南端の漁師町・蒲江の若手漁師10人が創った「かまえ直送活き粋船団」。 新鮮な海の幸を使った商品が人気です。 丁寧に養殖したブリのアラとカマ部分を砂糖、醤油、生姜だけであら煮に仕上げました。余った煮汁で野菜を煮たり、ご飯にかけてもおいしいくお召し上がりいただけます。漁師だから知っている魚のおいしさや食べ方をご家庭でそのまま味わっていただけます。 〇温め方〇 ・湯煎する場合:袋を切らずにそのまま熱湯の中に入れて3~5分温めてください。 ・電子レンジの場合:電子レンジ対応容器に移し、ラップをかけて2分30秒~3分程(500Wの場合)温めてください。 ※加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので加減してください。 ・袋から取り出し、鍋で温めてもおいしく召し上がれます。 ■内容量 200g×5袋 ■原材料 ブリ(大分県産)、砂糖、こいくち醤油(大豆・小麦を含む)、生姜 ■アレルギー情報 大豆・小麦 ■保存方法/賞味期限 常温/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
14,580円
四万十川でとれたうなぎの稚魚を水質・水温・餌にこだわって丁寧に育てた自慢のうなぎに、およそ50年受け継いだ秘伝のタレを丹念に4回付け焼きました。よく脂がのって肉厚の鰻です。ギフトにも安心してお使い頂けます。お口の中でとろけるような旨みと上品なあじわいをお楽しみ下さい。
JAタウン
4,100円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きと、さんま佃煮のセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻に人気のさんまの佃煮をセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×1 ・かき昆布巻 1本(約100g)×1 ・さんま佃煮 180g×1 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・さんまの佃煮:さんま(宮城県産(宮城県産)、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、梅肉、唐辛子、しょうが、(一部に小麦・大豆を含む)
西武・そごう
2,100円
一口頬張れば、新鮮な紅ずわいがにの旨味が口の中いっぱいに広がります。生パン粉を使用してるため、ボリューム感とサクサクした食感をお楽しみいただけます。一度食べたらやみつきになる美味しさです。
JAタウン
3,700円
国内で水揚げされたアジを高温で揚げ、独自の調味酢で味付けしています。 酸っぱさを抑え、食べやすくしています。 氷温貯蔵で熟成させております。 残りました調味酢は、野菜サラダなどのドレッシングとしてもご利用いただけます。 【商品内容】 あじ甘酢(約 150g)×6パック 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)(国内製造)粉付きあじフィーレ(あじ(国産)、でん粉)、ボイル野菜(たまねぎ、にんじん)、米油、唐辛子 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品」です。
西武・そごう
2,100円
クリームソースにアメリカンソースを加え、さらにコクと旨味を感じられる一品です。生パン粉を使用してるため、ボリューム感とサクサクした食感を楽しめます。一度食べたらやみつきになる美味しさです。
JAタウン
4,320円~
【商品内容】 秋鮭西京漬け:60g×2パック 銀ひらす西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 【原材料名】 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「銀ひらす西京漬け」 ギンヒラス(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 キンメダイ(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...
西武・そごう
10,480円
四万十川でとれたうなぎの稚魚を水質・水温・餌にこだわって丁寧に育てた自慢のうなぎに、およそ50年受け継いだ秘伝のタレを丹念に4回付け焼きました。ボリューム感のある肉厚な鰻ですので、大切な方へのギフトにもおすすめです。お口の中でとろけるような旨みと上品なあじわいをお楽しみ下さい。
JAタウン
3,240円~
【商品内容】 銀ひらす西京漬け:70g×2パック サバ西京漬け:70g×2パック 金目鯛西京漬け:60g×1パック 秋鮭西京漬け:60g×1パック 【原材料名】 「銀ひらす西京漬け」 銀ひらす(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「サバ西京漬け」 サバ(ノルウェー)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「金目鯛西京漬け」 金目鯛(ニュージーランド)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 「秋鮭西京漬け」 秋鮭(国産)、みそ(大豆を含む)、調味粕(酒粕、還元水あめ、食塩)、砂糖結合水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 【賞味期限】 製造日より60日(開封後1日) 【保存方法】 -18℃以下で保存してください。 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。 氷温熟成とは 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、 この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。 おすすめの調理方法 ①お鍋にお湯を沸騰させます。 ②冷凍庫・冷蔵庫から取り出した商品を、袋のまま、沸騰した鍋の中に入れ、湯せんします。 湯せんする時間 冷凍の場合 ・・・ 約10分間 解凍済の場合・・・ 約5分間 ③鍋から商品を取り出し...
西武・そごう
5,400円
「りゅうきゅう」とは、魚の漬けのこと。ぶり・真鯛・あじをそれぞれ丁寧に切り身にし、専用のタレに漬けこんでいます。海鮮丼として、また小鉢に盛ればおつまみに。
JAタウン
2,400円
みやざきの郷土料理である「魚うどん」を、ご家庭で簡単にお召し上がりいただけるようにレトルト加工しました。魚麺には、環境に優しい定置網漁法で漁獲された宮崎産トビウオのみを原料に使用しています。 みやざきの郷土料理である「魚うどん」を、ご家庭で簡単にお召し上がりいただけるようにレトルト加工しました。魚麺には、環境に優しい定置網漁法で漁獲された宮崎産トビウオのみを原料に使用しています。温める際には魚麺からコク深い「あごだし」が出ますので、麺とつゆの両方で香り豊かな「あご」の風味を味わえます。また、本商品は小麦粉を使用していないグルテンフリー食品です。さらに、DHAやアミノ酸、血流をよくする働きがあるナイアシンが豊富に含まれるトビウオを主原料にしておりますので、健康意識の高い方や運動をされる方にオススメの商品です。 内容量 240g×3パック アレルゲン 卵・大豆 *本品は乳製品・えびを含む製品と共通の設備で製造しています 原材料 トビウオ(宮崎県産)、卵、馬鈴薯澱粉、食塩、果糖ぶどう糖液糖、蛋白加水分解液、水飴、米発酵調味料、鰹節エキス、濃縮煮干しエキス、煮干しエキス調味料、昆布エキス、魚醤、酵母エキス、(一部に卵・大豆を含む) 栄養成分 熱量100kcal、たんぱく質10.3g、脂質1.2g、炭水化物12.0g、食塩相当量2.9g 1袋240gあたり推定値 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保管して下さい。 調理方法 ・湯煎の際は袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて3~5分温め、器に移しかえて、お好みでネギ等の薬味を乗せお召し上がりください。・電子レンジで加熱する際は、必ず中身をレンジ対応の器等に移しかえてから温めてください。 注意点 本品はレトルトパウチ食品です。常温で保存できますが...
こだわりの食品・スイーツの魚惣菜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚惣菜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「魚惣菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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