「魚味噌漬け」 の検索結果 606件

瀬戸内老舗の味【特選/焼鯛/国産真鯛/極上鰆(さわら・サワラ)】『吉備津家』の鰆と真鯛の味噌漬けセット6切れ(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

海産物ギフトなら瀬戸内の魚の宮脇

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瀬戸内老舗の味【特選/焼鯛/国産真鯛/極上鰆(さわら・サワラ)】『吉備津家』の鰆と真鯛の味噌漬けセット6切れ(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

厳選した瀬戸内 老舗の味 『吉備津家』の 国産鰆(さわら・サワラ)と真鯛の味噌漬けセット 瀬戸内の鰆と真鯛。 2つの風味を一度に味わえる、吉備津家特製の味噌漬けセットです。 お刺身で食べられるほど新鮮な鰆と真鯛を吉備津家が先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みました。鰆、真鯛それぞれの味噌漬けがセットになって、風味豊かな2つの味わいをお楽しみいただけます。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆と真鯛の味噌漬けセット 6切 【原材料名】 ・鰆の味噌漬け…鰆、白味噌、酒、砂糖 ・真鯛の味噌漬け…鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 真焼鯛/本炭火焼/国産真鯛/極上鰆/瀬戸内海/お歳暮/お中元/ギフト/内祝い/ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/ お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日/ お祝い贈り物に

築地荷受 第一水産の目利き 割烹仕立て 西京漬けセット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

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築地荷受 第一水産の目利き 割烹仕立て 西京漬けセット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

味噌の旨みだけを素材にしみ込ませた至福の味。 数の子と紅筋子を白味噌に漬込みました。素材に直接味噌がふれないようにし、じっくりと一週間程度、味噌の旨みだけを浸透させてました。米麹をたっぷりと使いこっくりと甘口で薄塩の白味噌は数の子と相性が良く、口に入れるとふんわりと旨みが広がります。粒がしっかりとした紅筋子はまろやかで上品な味わい、ほっくりとした食感で、あたたかいご飯と、おにぎりやお酒の肴にも最適です。毎日の食卓でのちょっとした贅沢、お祝いの席、お正月など、晴れの日を華やかに彩ります。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

瀬戸内老舗の味【特選/焼鯛/国産真鯛/極上鰆(さわら・サワラ)】『吉備津家』の鰆と真鯛の味噌漬けセット8切れ(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

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瀬戸内老舗の味【特選/焼鯛/国産真鯛/極上鰆(さわら・サワラ)】『吉備津家』の鰆と真鯛の味噌漬けセット8切れ(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

厳選した瀬戸内 老舗の味 『吉備津家』の 国産鰆(さわら・サワラ)と真鯛の味噌漬けセット 瀬戸内の鰆と真鯛。 2つの風味を一度に味わえる、吉備津家特製の味噌漬けセットです。 お刺身で食べられるほど新鮮な鰆と真鯛を吉備津家が先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みました。鰆、真鯛それぞれの味噌漬けがセットになって、風味豊かな2つの味わいをお楽しみいただけます。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆と真鯛の味噌漬けセット 8切 【原材料名】 ・鰆の味噌漬け…鰆、白味噌、酒、砂糖 ・真鯛の味噌漬け…鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。真焼鯛/本炭火焼/国産真鯛/極上鰆/瀬戸内海/お歳暮/お中元/ギフト/内祝い/ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/ お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日/ お祝い贈り物に

西京漬け 銀だら 100g×2切 北海道加工のギンダラ西京焼き 脂のり抜群の銀鱈は、西京味噌の旨みが良く合います。肉質がなめらかで、豊かな旨みが広がります。北海道グルメ食品 魚介類・シーフード タラ...

北海道グルメ通販 かに太郎

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西京漬け 銀だら 100g×2切 北海道加工のギンダラ西京焼き 脂のり抜群の銀鱈は、西京味噌の旨みが良く合います。肉質がなめらかで、豊かな旨みが広がります。北海道グルメ食品 魚介類・シーフード タラ...

「銀だらの西京漬け 焼き魚」の解説 銀ダラの切り身を白みそに漬け込んで、 銀だらを焼き上げた時の香ばしい味噌の香りと魚の旨味が味わえます。 味噌の旨味成分が魚に浸透し、塩のみで焼いたシンプルな味とは違った、 西京味噌と魚の脂が混じり合った複雑な味になります。 ※入荷によりパッケージが変わることがあります 「銀だらの西京漬け 焼き魚」の詳細 商品名 銀ダラ 西京漬け(西京焼き) 100g前後×2切 アメリカ原料 北海道加工 原材料:ギンダラ、粒みそ、砂糖、食塩、甘味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料 食べ方について 1.白味噌を軽く拭き取る クッキングペーパーを使って、魚の切り身に付いている味噌を拭き取ります。 味噌がたくさん残っていると、コゲやすくなります。 2.アルミホイルに魚の切身を乗せる アルミホイルを手で握った後、広げます。 アルミホイルにシワがたくさんある方が、焼いたときに、魚がくっつかなくなり、取りやすくなります。 3.西京漬けを焼き上げる グリル・フライパン・オーブントースターを使って西京漬けを焼き上げます。 片面にコゲ目がついてきたら、裏返して両面を焼いて、出来上がりです。 弱火でじっくり焼いた方が、コゲ過ぎずに出来ます。 お届け予定日 ご注文内容確認後、3日〜7日程度でお届け致します。 賞味期限目安 解凍後は、2日以内に焼いて召し上がってください。 冷凍保存の場合は、冷凍庫で1ヶ月が目安です。 返品特約条件/使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 クール宅急便にて、翌々日着でお届けいたします(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ※道路状況・天候等の諸事情で到着が遅れる場合がございます。 送料・配達業者 ヤマト運輸...

極厚!銀ダラ味噌漬け5切れ(北海道 函館朝市直送)

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極厚!銀ダラ味噌漬け5切れ(北海道 函館朝市直送)

高級魚の代名詞ともいえる「銀だら」 肉厚でぷりぷりっとした身質としたたる脂、 脂は程よく甘みを含み、 焼き上がりの香ばしさは格別! その上品な香りはまさに高級魚ならでは! 身離れもよく食べやすさにも特徴があり 煮ても焼いても美味しく食べることができます。 弥生水産の銀だらは当然厚切り! 食べ応え充分です! 弥生水産の銀だらは一尾ずつ丁寧にウロコを落としています。 だから皮まで食べられるんです! 一般的にはウロコを落とすことまではしていないようです! 魚の一番美味しい場所って知ってますか? それは身と皮の間! そこに極上の脂がトロリと顔を出しています! そのためにはやはりウロコを落としたほうが 断然食べやすいです!! 特製の味噌と麹を和えた秘伝の味噌ダレに漬け込みました。 工場で一括して作られるものではなく、 一つ一つ手作業で漬け込んでいきます。 ご注文をいただいてから漬け込みますので、 お手元に届いた際には、 まだ十分味噌に漬かっていない状態です。 あっさり食べたい方はそのまま。 濃い味にするには2日ほど冷蔵庫で寝かせていただくと、 丁度良い具合に味噌につかります 銀ダラの上品で濃厚な旨みと、 味噌の香ばしい風味がたまらない逸品!

瀬戸内老舗の味【岡山名産の新鮮ままかり/国産焼き穴子/真鯛/極上鰆】『吉備津家』特選・美味づくし 詰め合せ(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

海産物ギフトなら瀬戸内の魚の宮脇

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瀬戸内老舗の味【岡山名産の新鮮ままかり/国産焼き穴子/真鯛/極上鰆】『吉備津家』特選・美味づくし 詰め合せ(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

脂がのって美味しい瀬戸内海の国産真鯛/極上鰆(さわら・サワラ)/ 焼き穴子(アナゴ/あなご)と国産岡山名産のままかり5種セット。 吉備津家だけの上質な美味づくし—。究極の贅沢。瀬戸内の美味が勢揃い。 焼きあなごをはじめ、ままかりの酢漬け、ままかりの南蛮漬け、 特製の味噌に漬け込んだ鰆と真鯛が勢揃い。 とろけるように美味しい瀬戸内の味 焼き穴子。 岡山名産のままかりの酢漬けと南蛮漬け。 お刺身で食べられるほど新鮮な国産鰆と真鯛の味噌漬け。 当店の味が初めての方に、ご家庭の晩餐に、また大切な方へのギフトなど、 豊かな味のバラエティーをご賞味くださいませ。 お歳暮・お中元や、お土産やお祝い事など、記憶に残る贈り物に最適な商品です。 ※鰆と真鯛の味噌漬けはご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 【パッケージ内容】 ・焼きあなご2尾、特製のたれ50ml×1本、ままかりの酢漬け80g×1袋、ままかりの南蛮漬け100g×1袋、鰆の味噌漬け×1切、真鯛の味噌漬け×1切 【原材料名】 ・焼きあなご…国産穴子、醤油、砂糖、チキンエキス、昆布、カツオ、食塩、しいたけ、サバ、調味料(アミノ酸)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦、とり、サバを含む) ・ままかりの酢漬け…ままかり、醸造酢、砂糖、生姜、調味料(アミノ酸) ・ままかりの南蛮漬け…ままかり、醸造酢、砂糖、醤油(原材料の一部に小麦を含む) ・鰆の味噌漬け…鰆、白味噌、酒、砂糖 ・真鯛の味噌漬け…鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※商品は冷蔵便にてお届けいたします。解凍後、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※鰆と真鯛の味噌漬けはご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3...

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 6パックセット

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海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 6パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。 *酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 5パックセット

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海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 5パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。 *酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の真鯛の味噌漬け6切 (お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

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厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の真鯛の味噌漬け6切 (お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

新鮮な瀬戸内の真鯛をそのまま特製味噌に漬け込みました 瀬戸内と言えば、真鯛。 吉備津家は、この瀬戸内の真鯛から、お刺身で食べられるほど新鮮な真鯛をとくに厳選。真鯛は、味、姿、色と三拍子揃い、めでたい食卓には欠かせないほど、日本人にとって馴染み深くも特別な魚。なかでも瀬戸内の真鯛は脂のりの良い上物として知られています。 ご注文をいただいてから鯛をさばき、先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みます。素材と、素材の美味しさを引き出す味噌にこだわり、丁寧な手造りにこだわった吉備津家ならではの美味、真鯛の味噌漬け。 吉備津家の 真鯛の味噌漬けをどうぞご賞味ください。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】真鯛の味噌漬け6切 【原材料名】鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。 真鯛/マダイ/たい/味噌漬け/瀬戸内海/お歳暮/お中元/ギフト/内祝い/ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/ お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日/ お祝い贈り物に

海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 2パックセット

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海人 三陸 鮭の味噌漬け(5切入り) 2パックセット

【鮮魚と寿司の専門店 海人(かいと)】 岩手の内陸部北上市にありながら、三陸の鮮魚各種が勢ぞろい。その場でお鮨が食べられる魚屋さん「海人(かいと)」は、ランチタイムも大盛況です。 それは沿岸出身の店主の独自の仕入れルートと、三陸の魚への深い思い入れのなせる技。 もっと多くの人にこの美味しさを知ってほしいと、ご家庭向けにお届けできる商品作りにも力を入れています。魚への知識と愛情にあふれた店主自慢の一品をどうぞ! 【毎日の朝食・お弁当のおかずに♪鮭の味噌漬け】 三陸産の鮭の美味しさを引き出す独自の製法で商品化された「鮭の味噌漬け」です。調味料にもこだわり地元北上市[菊栄醤油店]さんの 味噌を使用しています。甘すぎない自然な味噌の風味との相性は抜群で、漬け込むことで、鮭の旨みがギュッと凝縮されます。 そして、この独自の製法で作った味噌漬けは、味噌が直接魚に付いていないので手や器具を汚さず、塩鮭感覚で手軽に焼ける!と 大好評。従来のみそ漬けのような嫌な焦げ目も付きにくく美味しく召し上がれます。冷凍密封パックですので、常備しておくととっても便利。 忙しい朝の食卓にも、お弁当にも大満足の一品です。 *酸化防止剤などの添加剤は一切使用しておりません。 ▲△▲注意▲△▲ 実店舗と並行しての販売のため、発送までに最大で1週間程度頂戴する場合がございます。

厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の真鯛の味噌漬け 豪華10切木箱入り(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

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厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の真鯛の味噌漬け 豪華10切木箱入り(お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

新鮮な瀬戸内の真鯛をそのまま特製味噌に漬け込みました 瀬戸内と言えば、真鯛。 吉備津家は、この瀬戸内の真鯛から、お刺身で食べられるほど新鮮な真鯛をとくに厳選。真鯛は、味、姿、色と三拍子揃い、めでたい食卓には欠かせないほど、日本人にとって馴染み深くも特別な魚。なかでも瀬戸内の真鯛は脂のりの良い上物として知られています。 ご注文をいただいてから鯛をさばき、先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込みます。素材と、素材の美味しさを引き出す味噌にこだわり、丁寧な手造りにこだわった吉備津家ならではの美味、真鯛の味噌漬け。 吉備津家の 真鯛の味噌漬けをどうぞご賞味ください。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌がついたままアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】真鯛の味噌漬け10切木箱入り 【原材料名】鯛、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※真鯛の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます。その場合は取り除いてから調理してください。真鯛/マダイ/たい/味噌漬け/瀬戸内海/お歳暮/お中元/ギフト/内祝い/ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/ お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日/ お祝い贈り物に

NHK人気朝ドラマ『ごちそうさん』公式ガイドブックPart2に掲載!厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の鰆の味噌漬け10切 (お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

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NHK人気朝ドラマ『ごちそうさん』公式ガイドブックPart2に掲載!厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の鰆の味噌漬け10切 (お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

瀬戸内に春を告げにくる魚、鰆 -さわら-。 魚篇に春と書いて鰆。 お刺身で食べられるほど鮮度の良い鰆を使用。 春に産卵にやってきた鰆は、瀬戸内海地方では「春告げ魚」と呼ばれています。吉備津家では季節ごとに旬の場所で獲れた、最高級の鰆を一年中お届けしています。鰆は上品な姿とともに、永く日本人に愛されてきた魚です。瀬戸内の鰆の味噌漬けは、江戸時代、幕府への献上物でした。 吉備津家の鰆の味噌漬けは、刺身で食べるほど鮮度の良い鰆をそのまま先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込んだ逸品。軽く焼けば、鰆と特製味噌の香ばしさがなんともいえません。 活きの良い鰆と先代から継承する特製味噌のベストマッチが、 ほかにはない味わいを造りだす、吉備津家の鰆の味噌漬け。 瀬戸内では昔から広く食されていますが、 鰆の脂と味噌の溶けあう旨さはまさに絶品。 鰆は良質のタンパク質やビタミンB2・D、ナイアシンを含み、カリウムも多く含んでいます。 吉備津家の 鰆の味噌漬けをどうぞご賞味ください。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌と一緒にアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆の味噌漬け10切 【原材料名】鰆、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※鰆の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます...

築地場外 ナカトウ食品/西京漬けお試し3種4切れセット(OG-027) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

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築地場外 ナカトウ食品/西京漬けお試し3種4切れセット(OG-027) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

老舗秘伝の味噌が生み出す絶品の西京漬け。 量販店で多くみられる漬け魚は、保存料などに加え、砂糖やみりんなど甘めの味に仕上げて日持ちを良くするという理由があるのですが、ナカトウ食品では、これらの甘味料は極力抑え、自然の甘さを大切にしています。今回はその中からニューカレドニア産の希少海老、天使の海老とオホーツク産の特大粒の帆立貝柱、シマアジのような上品な脂ののりが特徴の丸小判アジをセットにしました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

築地場外 ナカトウ食品/アワビの西京漬け京粕漬けセット(OG-030) 干物・スモーク・漬魚 築地の達人

西武・そごう

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築地場外 ナカトウ食品/アワビの西京漬け京粕漬けセット(OG-030) 干物・スモーク・漬魚 築地の達人

贅沢アワビの食べ比べ。 量販店で多くみられる漬け魚は、保存料などに加え、砂糖やみりんなど甘めの味に仕上げて日持ちを良くするという理由があるのですが、ナカトウ食品では、これらの甘味料は極力抑え、自然の甘さを大切にしています。秘伝の西京味噌にワタも合わせて漬け込こみ、その旨味が十二分に引き出されている海の宝物「アワビ」を京粕漬けと共にセットにしました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

NHK人気朝ドラマ『ごちそうさん』公式ガイドブックPart2に掲載!厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の鰆の味噌漬け6切 (お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

海産物ギフトなら瀬戸内の魚の宮脇

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NHK人気朝ドラマ『ごちそうさん』公式ガイドブックPart2に掲載!厳選した瀬戸内老舗の味『吉備津家』の鰆の味噌漬け6切 (お中元/お歳暮/母の日/父の日)【RCP】

瀬戸内に春を告げにくる魚、鰆 -さわら-。 魚篇に春と書いて鰆。 お刺身で食べられるほど鮮度の良い鰆を使用。 春に産卵にやってきた鰆は、瀬戸内海地方では「春告げ魚」と呼ばれています。吉備津家では季節ごとに旬の場所で獲れた、最高級の鰆を一年中お届けしています。鰆は上品な姿とともに、永く日本人に愛されてきた魚です。瀬戸内の鰆の味噌漬けは、江戸時代、幕府への献上物でした。 吉備津家の鰆の味噌漬けは、刺身で食べるほど鮮度の良い鰆をそのまま先代から継承する特製味噌に丁寧に漬け込んだ逸品。軽く焼けば、鰆と特製味噌の香ばしさがなんともいえません。 活きの良い鰆と先代から継承する特製味噌のベストマッチが、 ほかにはない味わいを造りだす、吉備津家の鰆の味噌漬け。 瀬戸内では昔から広く食されていますが、 鰆の脂と味噌の溶けあう旨さはまさに絶品。 鰆は良質のタンパク質やビタミンB2・D、ナイアシンを含み、カリウムも多く含んでいます。 吉備津家の 鰆の味噌漬けをどうぞご賞味ください。 大切な方へのギフト、記憶に残る贈り物、お土産などに最適です。 ■お召しあがり方 魚についている味噌を布かキッチンペーパーできれいに拭き取ってから、焼いてお召し上がりください。また味噌と一緒にアルミホイルに包み、オーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 ※この商品はご注文を受けてから味噌漬けいたします。 【パッケージ内容】鰆の味噌漬け6切 【原材料名】鰆、白味噌、酒、砂糖 ・配送方法:冷蔵配送 ・保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ・賞味期限:約7日 ※ご注文を受けてから味噌漬けいたします。製造日より3〜5日後くらいが食べごろとなります。 ※鰆の切り身をガーゼに包んで味噌に漬けていますので、まれに食品の中にガーゼの糸くずが残っている場合がございます...

銀だらのコシヒカリ麹みそ漬け【約100gが7切れ】★送料別

全2商品

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銀だらのコシヒカリ麹みそ漬け【約100gが7切れ】★送料別

銀だらのコシヒカリ麹味噌漬け 内容量7切 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料ギンダラ、米みそ(コシヒカリ使用)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、アミノ酸液、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料( アナトー) 原料原産地アメリカ産(アラスカ) 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2014年7月5日、6日 楽天リアルランキング タラ部門 2位 2013年2月14日 楽天ランキング タラ部門 1位 2013年1月16日 楽天ランキング タラ部門 1位 2012年8月17日 楽天ランキング タラ部門 1位 2011年8月12日 とちぎテレビ『イブニング6』 で紹介されました。 【今だけ限定販売!】 楽天ランキング タラ部門 1位受賞! 通年を通して、当店売れ筋上位の大人気商品。レビューも高評価です。 アラスカの深海で獲れた銀だらを厳選。 口当たりのやさしい新潟のコシヒカリ麹味噌で 味噌漬けにしました。 新潟の老舗味噌店の協力のもと作ったオリジナル商品です。 銀だらの脂と、越後味噌の甘みが醸し出す風味は絶品です。他では味わえない美味しさをぜひご賞味ください。 ギンダラは肉は白身で、他の魚とは異なり、たんぱく質よりも脂肪分が多いという珍しいお魚です。 その脂肪も【DHA】【EPA】といった健康に大変良いものです。 肉質は魚の中でも柔らかく、身が甘く、脂乗りも良い食べやすい魚であり、煮付け、塩焼き、粕漬け、味噌漬けなど様々な料理で食べられます。 昔は一般食材だったのですが、近年漁獲量が減ったこと、また、非常に栄養価が高いことから珍重され、現在では一般的に手に入りにくい、高級魚となっています。 お好みでお料理したい方には 銀ダラの切り身【7切れ】もおすすめです。塩焼き...

銀だら西京味噌漬け 200g≪100g×2枚入り≫銀鱈さいきょうみそづけ【ギンダラ】西京漬け

麺本舗吉粋 楽天支店

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銀だら西京味噌漬け 200g≪100g×2枚入り≫銀鱈さいきょうみそづけ【ギンダラ】西京漬け

商品詳細 【商品内容】 銀だら西京味噌漬け 200g≪100g×2枚入り≫ 原材料名:銀だら(アラスカ産)、みそ、米発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量:200g(100g×2枚) 保存方法:要冷凍-18℃以下で保存。解凍後は加熱してお召し上がり下さい。 【賞味期限】 冷蔵:5日 解凍後はお早めに加熱してお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)※身が柔らかいので若干形が崩れてしまいました^^;でもそれだけ柔らかくて美味しいんです! 銀だらと言えば、西京漬け! そして銀だらは何と言っても、その脂のノリが特徴です! 北の冷たい海で育った銀だらの脂は格別で、それが西京味噌でしか味わえない甘みとよーーーーく合いますよ♪ 通常で売っているよりも少し大きい1枚100gでのご提供です!! 存分に銀だらをご賞味頂けるボリュームとなっております^^ ギンダラは全身が黒褐色をした肉食の深海魚で、北海道の噴火湾より北の深300〜600mの深海に生息し、魚からイカ、タコ、カニなど様々な生物を食べます。 また寿命は20年以上と言われ、その体長は約1m前後です。 名前の通り、タラと外見がよく似ていることからギンダラと言われています。 魚類には珍しくタンパク質より脂肪質が多く、脂があるため、昔は安価で食べられたギンダラは近年高値となっています。...

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