JAタウン
5,000円
JA静岡市特産のほんやまじねんじょを100%使用 【味付き冷凍ほんやまじねんじょとろろ汁】 擦る手間無し! かゆくなる心配なし! 味付け失敗無し! キャップ付きで食べたい分だけでOK! 自然解凍ですぐ食べられます とっても手軽で美味しいとろろ汁です 内容量:285g×3 解凍は冷蔵庫で3~4時間程度です。 開封後はお早めにお召し上がりください。 yMNXxRfY-U4
西武・そごう
5,791円
沖縄県宮古島産もずく:採れたて活きたままを急速冷凍しているので年間を通して旬の生もずくを味わえます。採れたての食感・旨味・歯ごたえをそのままに。※お召し上がり方・軽く水洗いをして水を切り、付属の特製三杯酢・お好みのドレッシング・ポン酢等かけてお召し上がりください。酢の物はもちろん、天ぷら・卵焼き・スープなどに。
JAタウン
5,746円
広田湾で採れた天然あかもくが麺に練りこまれた蕎麦とうどんです。 あかもくは海藻の中でも特に栄養豊富で低カロリー、スーパーフードとしても話題の海藻です。 鉄、亜鉛、銅、マンガンなどのミネラルが豊富で食物繊維やポリフェノール等を多く含み、美容と健康によいと 言われています。
西武・そごう
5,832円
敦賀は古くから北海道や東北からの北前船の寄港地で、荷揚げされた最も重要な食材が昆布でした。江戸時代には昆布は「敦賀特産品」として上方へと出荷されていました。ヤマトタカハシの昆布は昆布販売では福井最大手として広く親しまれています。
JAタウン
5,400円
千葉県産のりが育まれる海は、昔から“江戸前の海"と呼ばれ、全国有数の海苔養殖場となっています。 千葉県産のりがもつ、海苔本来の旨みと豊かな磯の香りをお楽しみ下さい。 【原材料】乾のり 【賞味期限】製造日より9ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温保存
西武・そごう
5,535円
もずキム:看板商品もずキム。良質なもずくを本格キムチに漬け込み、熟成発酵させたもずくのキムチ漬け。※お召し上がり方・お酒やご飯のお供に、冷麺、お豆腐・納豆・野菜和え・炒め物・スープなどに。
西武・そごう
5,400円
海鮮ねばねばぶっかけ爆弾は、5種の豪華海鮮と3種のねばトロ食材を贅沢に味わえる逸品です。自分で作れそうで作れない、あえてわずかに味付けをすることによってお好みで醤油を垂らしたり、わさびを加えたりと自分好みの味付けが楽しめます。旨さと美しさを兼ね備える爆弾をご堪能ください。約5~6人前!お得な3個セット。
JAタウン
6,000円
規 格:ほっけ開き:350g、宗八かれい:2枚(計200g)、いわし開き:2枚(計120g)、 にしん開き:2枚(計200g)、塩秋鮭切身:2切(計140g) 賞味期限:冷凍保存90日 保存方法:冷凍保存(-18℃以下) メーカー:北海道ぎょれん
西武・そごう
5,800円
浜松の魚料理専門「魚魚一」のこだわりがつまった、浜名湖産うなぎの炊き込みご飯と、手軽に食べられるうなむすびのセットです。うなぎは浜名湖産を使用し、蒲焼と笹がき牛蒡、静岡茶で炊き上げたおこわ飯は絶品の味わい。レンジで手軽に温められるため、忙しい方でも手軽にお召し上がりいただけます。贈り物にも最適です。奥深い郷土のお味を堪能下さい。
JAタウン
5,750円
活きたままお届け♪活き車海老 300g ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 瀬戸内の豊かな海で育った秋穂の車えびは、 身の締まり・コク・甘さのどれをとっても、オススメです♪ 車えびの里・山口市秋穂から、獲れたての車えびを 活きたまま、オガクズの中に入れて皆さまの食卓にお届けします!! ちょっと、むごいと思われるかもしれませんが、 活きたまま、頭と尾を残し、皮をむいて(おどりと言われる)お刺身で食べるのがオススメ! 「活きていてこそ、えびの味です!!」 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ▲ご注文の際に、必ずご確認ください ●お届け日について 活き車海老ですので、天候に左右されます。お届けが多少遅れる場合がありますのでご了承下さい。 また、活きものですので、商品お届け時に必ずご在宅頂くため、 事前にお届け先様へ、お電話にて、「ご希望のお届け日時の確認」をさせて頂きます。 ご注文の際は、必ず連絡がとれるお届け先様の「電話番号」をご記入ください。 また、「午前便」でのご指定は承れません。 ※注文入力作業において、「配達時間帯指定」欄は、入力されなくても結構です。 ●発送地域について 輸送中のエビの死亡を防ぐため、以下のとおり、ご注文は 山口県から翌日配送エリア内に限らせて頂きます。 ●ご注文を承れないエリア 北海道、青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、東京都、神奈川県、 千葉県、山梨県、新潟県、沖縄県および全国の離島 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【消費期限】到着日のうちにお召し上がり下さい。
西武・そごう
5,400円
温暖な気候の鹿児島県で育ったウナギを白焼きにしてから蒸し、さらにタレに漬けてふっくらと香ばしく焼き上げました。食べやすいサイズ(約100g)にカットしてあります。
西武・そごう
5,400円
真冬の11月~2月に、噴火湾で刺し網漁法で捕獲したスケトウダラをその日のうちに処理して成熟卵の真子を伝統的な小樽製法(水分量を減らした状態で一昼夜漬け込むこと)で身の締りがしっかりした状態に仕上げます。
JAタウン
5,300円
日本近海産の真いかと北海道産昆布の松前漬けに贅沢に60%もの数の子を混ぜ込み作り上げた道南地方の郷土食「松前漬け」です。 噛むほどにいかと昆布のうまみが増しパリパリとした数の子の食感をお楽しみください。 素材の味を引き立たせ、旨み際立つ黒造り仕立て。素材そのままの味が引き立つ白造り仕立ての食べ比べ海鮮松前漬です。 ■内容量 ・黒造り数の子60%松前漬………400g ・白造り数の子60%松前漬………400g ■原材料 黒造り数の子60%松前漬:数の子(オランダ、ノルウェー、米国、ロシア産等)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、いか(国産)、昆布(国産)、赤唐辛子/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 白造り数の子60%松前漬:数の子(オランダ、ノルウェー、米国、ロシア産等)、蛋白加水分解物、酵素糖化水飴、米発酵調味料、いか(国産)、砂糖、昆布(国産)、醤油、かつお調味料、赤唐辛子/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■アレルギー 大豆、小麦 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日より90日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
5,400円
昔より調味料としても使われている「かつおの塩辛/酒盗」を使いやすいアイテムにしました。酒盗の旨みを塩で凝縮した調味料(オリジナル)と、「らんまん」の主人公-牧野生先生の生誕地に近い越知町産のさわやかで香り高い(山椒)の詰合せです。簡単にオリーブオイルとともにパスタや炒め物に、お魚・お肉・ジビエ料理の味付に、お酒の盛塩に、まただしやスープに加えることで味の幅が広がります。
西武・そごう
5,901円
瀬戸内はさわらの本場。昔は、庶民の味として親しまれていた"鰆(さわら)"。近年では、漁獲量が激減しすっかり高級魚となってしまいました。とても傷みやすく、身の柔らかい鰆。多くの皆さまに味わってもらえるように、サッと火を通して"たたき"にして冷凍にしました。薄くスライスして、もみじおろしぽん酢でお召し上がりください。柔らかく、とろけるような美味しさです。ひと味違うおかやま名産の「鰆のたたき」をどうぞ。
JAタウン
5,940円
地元北九州大学と産学連携で共同開発した「とらふぐコラーゲンしゃぶ用皮」は鍋に入れると他では決して味わえないトロ~とした感じです。 プリプリの身はフグの女王「天然マフグ」を骨なしスライスに加工。 豆乳ベースに生姜を加えた鍋は心も体も温まる絶品のふぐちりです。お好み野菜とご一緒にどうぞ。 うどんはコラーゲンたっぷりのふく皮を練り込んだ「ふぐべっぴんうどん」 コシもありしっかりとした歯ごたえです。 最後は残ったダシで作るフグのリゾットをお楽しみいただけます。 〇ふく太郎本部について〇 下関で割烹料理店として創業してから65年、ふぐ料理をお届けしてから40年の福岡県北九州市の老舗です。国産ふぐへのこだわり、職人の技、加工技術等専門店ならではの強みを生かし、年間を通してふぐ料理を提供しています。伝統の技を引き継ぐ刺身から人気の新商品まで、多彩な品揃えです。 ■内容量(5人前) ・まふくスライス……………………150g ・とらふくコラーゲンしゃぶ用皮…40g ・とらふく入りうどん………………250g ・生姜(塩入り)……………………16g ・だし用昆布1枚 ……………………1枚 ・豆乳鍋の素…………………………180ml ・ポン酢………………………………35g ■原材料 ・ふぐ入りうどん:小麦粉(国内製造)、標準和名トラフグの皮(国産)、食塩、小麦グルテン ・豆乳鍋の素:大豆、砂糖/乳化剤 ・ふぐスライス:標準和名マフグ(国産)、食塩/トレハロース ・ふぐボイルしゃぶ皮:標準和名トラフグ(国産)、食塩 ・ポン酢:醤油(大豆・小麦を含む)、橙果汁、醸造酢、みりん、だし(かつお節、そうだかつお節、むろあじ節)、昆布エキス、食塩 ・生姜(箱入り):生姜(国産)、塩 ・だし用昆布:昆布(国産) ■アレルギー情報 小麦、大豆 ■保存方法/賞味期限 冷凍...
西武・そごう
5,400円
家庭で人気のある明太子と国産ふぐ一夜干しを詰め合わせしました。お子さまからご年配の方まで、みんな大好きな辛子明太子は、たっぷり食べられる250g入。甘塩で焼いても揚げてもお鍋でも食べられるふぐの一夜干しが300g入っています。ちょっとぜいたくなお取り寄せグルメです。
JAタウン
5,184円
島根県沖で朝漁に出て夕方水揚げの「一日漁」で鮮度の良さを吟味し、海洋深層水の天日塩だけで旨味を引き出した藻塩仕上げの一夜干し。 白身のトロと呼ばれる脂のしたたるのどぐろと、子宝に恵まれると縁起の良いれんこ鯛、高鮮度のあじ等のセット商品です。安心・安全に魚本来の美味しさをお楽しみいただけます。 〇岡富商店について〇 昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは、地元島根県「一日漁」の新鮮な魚。早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げする「一日漁」の新鮮な魚は、鮮魚として最上ランクです。厳選した魚を天日塩だけを使い長年培った匠の技で、上質な干物に造りあげています。 ■内容量 ・のどぐろ一夜干………2枚(計140g) ・れんこ鯛一夜干………2枚(計260g) ・あじ一夜干……………2枚(計200g) ・エテかれい一夜干……2枚(計140g) ・はたはた一夜干 ……110g ■原材料 ・のどぐろ、れんこ鯛、あじ、エテかれい、はたはた、天日塩 ■原産地 島根県産 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日から60日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
5,400円
北海道産の白玉ほたてと、希少性の高い赤玉ほたてをセットに。柔らかな食感、ほんのり甘く、とろけるような味わいです。
JAタウン
5,580円
極上のカンパチをご自宅で 食べやすい「ロイン」がおすすめ! 鮮度抜群、極上のカンパチをご自宅で楽しみませんか。生食可能なカンパチ半身分を食べやすく切り、真空パックでお届けします。 カンパチを3枚おろしにした身の片側(フィーレ)を背側と腹側に2分割しました。皮も取ってありますので、切るだけでお刺身が楽しめます。 真空パックで、氷を詰めて冷蔵でお届けします。 ミネラルたっぷりの豊富な湧水と温暖な気候に恵まれた、鹿児島県の錦江湾育ちのカンパチです。健康でおいしいカンパチになるように、また漁場の環境を守るために開発された、鹿児島県産のお茶や焼酎粕を加えた餌で大事に育てられました。 刺身は勿論、焼物、煮物、しゃぶしゃぶ、フライ、ムニエル、フリッターなどでお楽しみいただけます。 地元に愛されるブランド魚「海の桜勘(おうかん)」 「海の桜勘(おうかん)」と呼ばれる鹿児島県垂水のカンパチは、地元の小中学生に愛称募集を行い命名されました。地域一体でブランド作りを推進しています。(商標登録済) 内容量 養殖カンパチロイン 2枚入(約800g位)(真空パックになっています)(重量は個体や時期によって若干異なります。予めご了承ください) 消費期限 冷蔵・加工日より7日(※到着後はお早めにお召し上がりください) 保存方法 冷蔵(5℃以下で保存してください) 原材料名 養殖カンパチ(鹿児島県産) 【製造者】垂水市漁業協同組合 【発送について】 ・冷蔵品の為、必ず配送日時希望の選択をお願いいたします。 ・配送日時希望が選択されていない場合、原則としてご注文頂いてから1週間以内に発送致します。但し、ご不在等で受け取れなかった場合の返品交換はお受けできかねます。 (配送日時希望の選択をおすすめいたします) ・消費期限は加工日より7日です。 毎週月曜日...
西武・そごう
5,400円
真ふくたたき刺しは、表面をさっと炙って旨みを閉じ込めました。ふく炊き込みご飯の素を添えてお届けします。
JAタウン
6,000円
規 格:いくら醤油漬100g、鮭とろ120g×2 賞味期限:冷凍保存180日 保存方法:冷凍保存(-18℃以下) メーカー:北海道ぎょれん
西武・そごう
5,400円
鮮度の良い魚をじっくり熟成生ハムに。新潟佐渡や日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない数種類の塩と香辛料だけでじっくり熟成、仕上げに低温でライトスモークしました。鮮度の良さと生ハム本来の食感とがベストマッチ。化学調味料、保存料、増量剤などを一切使わず作りました。
西武・そごう
5,400円
静岡県産の大粒あさり。砂抜きしたものを冷凍の小分けパックでお届けします。そのまま軽く水洗いして熱湯に入れると、貝の口がパッと開きます。
JAタウン
6,000円
函館タナベが道産の素材にこだわった「海鮮しゅうまい三昧」。 ふわふわ、ぷりぷりの食感は、一度食べたら病みつきになる美味しさです。 商品詳細 ・いかしゅうまい 国産のするめいかの身の部分だけを使い、ふんわりとやわらかく仕上げました。 いかの甘さがおいしいしゅうまいです。 ・かにしゅうまい 北の厳しい海に育てられたズワイガニの身を贅沢に使い、かにのうまみを凝縮したおいしさです。 ・帆立しゅうまい 国産の帆立貝を贅沢に使い、帆立のおいしさが詰まったしゅうまいです。 原材料名 〔いかしゅうまい〕するめいか(北海道)、魚肉(すけとうだら(米国、北海道))、植物油脂、玉ねぎ(北海道)、皮(小麦粉、でん粉、還元水あめ、植物油脂、発酵調味料)、鶏卵、でん粉、醤油、砂糖、食塩、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・いか・大豆を含む) 〔かにしゅうまい〕魚肉(すけとうだら(米国、北海道))、植物油脂、玉ねぎ(北海道)、皮(小麦粉、でん粉、還元水あめ、植物油脂、発酵調味料)ズワイガニ、でん粉、鶏卵、食塩、カニエキス、砂糖/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部にかに・小麦・卵・大豆を含む) 〔帆立しゅうまい〕ほたて(北海道)、魚肉(すけとうだら(米国、北海道))、皮(小麦粉、でん粉、還元水あめ、植物油脂、発酵調味料)、玉ねぎ(北海道)、植物油脂、でん粉、鶏卵、魚介エキス、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 〔しゅうまいのタレ〕昆布醤油、水あめ、醸造酢、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 〔からし〕からし、でん粉、食用なたね油、食塩/酸味料、着色料(ウコン)、香料、増粘多糖類 内容量: 〔いかしゅうまい〕いかしゅうまい 240g(8個入)、タレ 7g...
西武・そごう
4,536円~
創業明治23年のマグロ専門商社よりお届け。目鉢鮪を独自のたれで漬け込みました。解凍してご飯の上にのせるだけで漬け丼の出来上がり。とろみは、ネギと和えておつまみとして、ご飯の上にのせて丼で。
西武・そごう
5,400円
生鮮かつお水揚げ連続日本一の気仙沼のかつおをメインに、めばち鮪、びんちょう鮪を加えて、匠の技で炙ってみました。鮮やかな色と香ばしさをお楽しみください。
JAタウン
5,800円
下関で水揚されたあんこうを「身」と「あら」は唐揚げ用に切身にし粉付けしました。油で揚げるだけで、カリッとした歯ごたえにふわっとした食感、淡白で上品な旨さが味わえます。また、胃と皮は甘辛く煮込んでありますので、お酒のあてに最適です。 【内容量】 あんこう唐揚 身・あら 各500g(計1kg) あんこう煮込(皮) 110g あんこう煮込(胃) 100g 【原材料】 あんこう唐揚げ あんこう(山口県産)、馬鈴薯澱粉、唐辛子、しょう油、食塩、/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) あんこうアラ唐揚げ あんこう(山口県産)、馬鈴薯澱粉、唐辛子、しょう油、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) あんこう胃煮込 タレ液(しょう油、砂糖、発酵調味料、水あめ、アルコール、にんにく、食塩、醸造酢、酵母エキス)、あんこう(山口県)、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)(一部に小麦・大豆を含む) あんこう皮煮込 あんこう(山口県産)、タレ液(しょう油、砂糖、発酵調味料、水あめ、生姜、食塩、醸造酢、アルコール、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、酸味料、増粘剤(グァーガム)(一部に小麦・大豆を含む) 【栄養成分】 あんこう唐揚げ 熱量81kcal、たんぱく質11.8g、脂質0.2g、炭水化物7.4g、塩分相当量0.5g あんこうの胃煮込 熱量83kcal、たんぱく質7.4g、脂質0.5g、炭水化物12.2g、塩分相当量2.93g あんこうの皮煮込 熱量97kcal、たんぱく質10.6g、脂質0.4g、炭水化物12.8g、塩分相当量3.58g (いずれも100gあたりの推定値) 【賞味期限】 製造(加工...
西武・そごう
5,400円
鹿児島・宮崎産のうなぎを備長炭で焼き上げました。一口サイズにカットして特製たれと一緒にパックしていますので、包丁いらずで簡単に召し上がっていただけます。調理は湯煎で簡単なので、ちょっとぜいたくなお取り寄せグルメでありながら、忙しい時のごはんにも活躍してくれる一品です。
西武・そごう
5,400円
大正8年創業の老舗数の子メーカー、岡田商店が自信を持ってお届けする松前漬けです。プチプチと食感の良い数の子をぜいたくに3割以上使用しています。ご家庭で親しみやすい味付けは、お子さまからご年配の方まで、幅広い年代に愛される商品です。たっぷり食べられる500gが2袋です。
JAタウン
5,800円
白身のトロと名高いのどぐろを贅沢に使った日本一のどんぶりです。2019年、2020年の「全国ご当地どんぶり選手権」で2年連続グランプリを獲得!観光庁長官賞受賞!! のどぐろ丼ネタセット 「日本海の赤い宝石」と呼ばれる高級魚のどぐろ(正式名称:アカムツ)の新鮮で脂ののった身を鮮度そのままに12切ずつパックに閉じ込めました。 ネタセットを流水で3~5分程度解凍し、お好みの薬味と一緒にご飯に盛り付け付属のたれを掛ければ美味しいのどぐろ丼のできあがりです。 のどぐろ丼としてはもちろん、お刺身、シャブシャブ、塩焼き、パスタ、お吸い物などアイディア次第で美味しく召し上がって頂けます。 内容量:550g(のどぐろネタ12切×3、たれ100ml×1) 原材料名:【のどぐろ加工品】アカムツ(のどぐろ 日本海産)、食塩【たれ】醤油(国内製造)、食塩、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、こんぶ、こんぶエキス、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(甘草)、(一部に大豆・小麦を含む) 賞味期限:製造日より90日 保存方法:-18℃以下で保存して下さい 日本ギフト大賞2023 ふるさとギフト最高賞 受賞!
西武・そごう
5,940円
北海道老舗の味噌を使用した漬け魚、手造りで1切れ1切れ丁寧に、そして程よい厚さに切られた切身魚には「味噌」や「粕」の旨味が沁みています。焼き上がりの香ばしさ、内側からにじみでるしっとりとした魚の旨味、噛むほどに後を追いかけてくる漬け込みの風味、「おかず」としてはもちろん美味しいお酒を楽しむ「付け合せ」にも。
西武・そごう
5,400円
目鉢鮪をカネトモ独自のたれで漬け込みました。解凍してご飯にのせるだけで漬け丼の出来上がり。とろみは、ネギと和えて「ねぎとろ」にておつまみ、ご飯にのせて「ねぎとろ丼」で美味しくお召し上がりください。
JAタウン
5,200円~
鮭ルイベ漬といくらの醤油漬け 贅沢なセット 人気の鮭ルイベ漬と、いくら醤油漬けが一度に楽しめる贅沢なセットです。 鮭ルイベ漬は、北海道産の天然鮭といくらを「鮭醤油」が入ったタレで漬け込んだ一品です。鮭の身の歯ごたえと透明感、いくらのとろける食感と凝縮された旨味をご堪能ください。 いくら醤油漬は粒が大きく、プチプチとした食感がたまりません! パスタに和えてもおいしくいただけます。 いくら醤油漬・鮭ルイベ漬 共に160gを1パックずつ詰め合わせて、冷凍でお届けします。化粧箱にセットしているので、ギフトにもおすすめです。 【セット内容】 ・鮭ルイベ漬 内容量 160gx1P 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、秋鮭の卵(いくら)(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、還元水飴、米発酵調味料、食塩、鮭の魚ⅸ/酸味料、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酵素 ・いくら醤油漬 内容量 160gx1P 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭の卵(いくら)(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、酒、味醂、砂糖、食塩、鮭の魚醤、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス 【製造者】 佐藤水産株式会社 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから1週間以内に発送致しますが、ご注文状況によって発送日が延びる可能性もありますので、予めご了承下さい。 ・順次発送となる為、着日のご指定が出来ません。 【のしについて】 のしは「名入れ無し(無地)、短冊」のタイプとなります。その他の種類には対応しておりませんので、予めご了承下さい。 ※画像はイメージです。
西武・そごう
5,940円
天然マフグ身の表面を網焼きし、美味しさをぎゅっと閉じ込めました。専門の職人が引いた、炙り刺身は外側は香ばしく、内側は透明感があり生の食感が楽しめます。とらふくの身を豆板醤などで漬け込んだ珍味とセットになっています。-196℃の急速凍結にて鮮度を閉じ込めました。母の日の食卓をふぐで豪華に演出しましょう。
西武・そごう
5,400円
土佐を代表する酒肴品-「木桶仕込みかつおの塩辛/酒盗」の詰合せです。酒盗本来の旨みが凝縮した(塩味)、地酒純米酒・真昆布・てん菜糖・はちみつ等で味付をした(味付)、酒盗の風味を残しつつ塩分を落としてあっさりとした味に仕上げた(特上)の詰合せです。
西武・そごう
5,400円
気仙沼の豊かな海で獲れた魚を瞬間パックしました。食感が良く赤身のめばち鮪と、白色の天然真鯛と、炙りかつおをセットにしました。彩りと、鮮度、旨味をお楽しみください。
西武・そごう
5,500円
全国の物産展でも絶大な人気を誇る、北海道グルメ。そんな北の美食の宝庫から、これまで現地の方々だけに愛されてきた隠れた美味も豊富に掲載、カタログギフトにまとめました。
JAタウン
5,800円
焼あごと熟成黒みりんが銀だらの旨味を引き立てます 脂ののった銀だらを甘辛いタレで漬け込み、香ばしく焼き上げた「銀だらみりん」。福岡では老若男女に好まれる人気の漬魚です。 長崎県産の焼あごの出汁と、熟成した黒みりん、しょうゆで甘辛く仕上げました。 北の魚がなぜ福岡の名物に? 銀だらは北海道から北の海域に暮らす深海魚。上品な脂のりとプリッとした身、小骨が少なく身離れが良いことから子どもからお年寄りまで好まれるおいしさです。 でもなぜ北の魚「銀だら」が福岡で人気になったのか、不思議ですよね。 昭和40年代、当時福岡ではあまり馴染みのなかった「銀だら」を人々に知ってもらおうと、魚市場と魚屋の人々がアイデアを寄せ合ったのだそう。試作を重ねる中で、しょうゆとみりんの甘辛いタレで漬け込む今の「銀だらみりん」が博多っ子の好評を得て、人気商品に育っていったのだそうです。 焼くだけで豪華な一品になる「銀だらみりん」。1切ずつ個包装されているので、一人暮らし、二人暮らしの方への贈り物にも最適です。 また、小骨が少なく食べやすいので、お子さんやお年寄りがいるご家庭にもおすすめですよ。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 内容量 8切 賞味期限 冷凍・製造日より90日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 銀だら(アメリカ産)、金ごま、砂糖、醤油、水あめ、味醂、食塩、焼きあご/酒精、着色料(カラメル、ベニコウジ)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【製造者】 株式会社アキラ・トータルプランニング 古賀工場 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから約1週間後に発送致しますが...
西武・そごう
5,940円
ふぐの本場山口県萩市で、国内唯一の延縄漁で漁獲された天然のマフグを使用した刺身セットです。専門の職人が一枚一枚丁寧に鶴が飛んでいる姿に盛り付けました。-196℃の急速凍結にて鮮度を閉じ込めました。母の日食卓をふぐで豪華に演出しましょう。
JAタウン
6,000円
【規 格】350g×3枚 【賞味期限】冷凍保存3ヶ月間 【保存方法】-18℃以下で保存してください。 ほっけ ほっけは春には餌を食べるために、秋には産卵のために沿岸に集まる習性があるため、北海道の沿岸では5月~7月と11月に多く漁獲されており、北海道では開きの魚といえば「ほっけ」が最も馴染みのお魚です。 その北海道産のほっけを一夜干しによって旨みを凝縮させました。焼き魚としてお召し上がり下さい。
西武・そごう
5,580円
極寒の海で獲れた上品で甘みのあるズワイガニ。獲れたてのカニをボイルし急速冷凍させ鮮度を逃さすお届け。そのまま食べるのはもちろん、鍋や焼きガニ、祝いの席など上品な味わいをご賞味ください。
JAタウン
5,980円
うなぎ!ほたて!まぐろ!豪華商品大集合! みんな大好きなうなぎ・ほたて・まぐろを存分に楽しめるセットです! それぞれ個包装になっていますので、食べたいときに食べたい分だけお使いいただけます!
西武・そごう
5,400円
山口県下関は「ふぐ」の水揚げ高日本一です。そのふぐの中でも「とらふぐ料理」は、日本が誇る素晴らしい和食文化の極みです。とらふぐ刺身とふぐちり鍋、とらふぐヒレを熟練の職人が丹念に調整しました。本場のふぐ料理をフルコースでお届けします。
西武・そごう
5,500円
北海道と九州の人たちが、本当に贈りたかったギフト。2冊の中から1点、お選びいただけます。全国の物産展でも絶大な人気を誇る、北海道グルメ。そんな北の美食の宝庫から、これまで現地の方々だけに愛されてきた隠れた美味も豊富に掲載。また、九州の人しか知らないとっておきの九州グルメを掲載。安心・安全な質の高いグルメをお届けします。
JAタウン
5,702円
岩手県広田椿島定置網の鯖缶(水煮)は、10月から12月の間でしか獲ることができない旬のサバを、冷凍せず、 生のまま原材料として使用しております。 ※椿島定置網は、広田湾漁業協同組合が運営している定置網です。
西武・そごう
5,400円
90年続くうなぎ卸問屋が運営する「うなぎの中庄」。一本うなぎを備長炭の強火で焼き上げます。外はパリッと香ばしく中はふわっと肉厚の食感で脂ののったうなぎを堪能できます。
西武・そごう
5,400円
関西を中心にこだわりハムで有名な三田屋総本家のハムと辛子明太子を詰め合わせにしました。たっぷり食べられる200gの辛子明太子に、サルティーチャーソーセージ、白ウインナー、スモークベーコン、ロースハムスライスがセットになった、ちょっとぜいたくなお取り寄せグルメです。
JAタウン
5,980円
刺身で、バター焼きで、フライにも! プリップリのほたて貝柱 オホーツク海育ちの、肉厚でプリップリのほたて貝柱をずっしり1kgでお届け! まずはお刺身、カルパッチョでそのおいしさを味わってください。加熱すると旨味がぎゅっと凝縮します。バター醤油焼きにほたてフライ、天ぷらなどもおすすめです。たっぷり入っているので、様々なお料理でお楽しみいただけます。 3Sサイズってどのくらいの大きさ? 今回ご紹介するほたては「3Sサイズ」。500円玉より直径約1cm大きいサイズから、直径5センチくらいまでの大きさです。 1kgで41~50粒入っています。 プリップリ! ほたての解凍方法 ほたてを常温で解凍すると、せっかくの旨味が逃げてしまいます。プリップリの食感、旨味を残して解凍するには「氷+塩」での解凍がおすすめ。 1)500gの氷に塩小さじ2杯強をふりかけ、なじませます (量が少ないときは、氷250g、塩小さじ1杯強でもOK) 2)氷の中に凍ったホタテを入れ、混ぜ込みます 3)そのまま室温で溶かします。解凍時間は、調理法によって異なります。 ・刺身用(全解凍)…2~3時間 ・炒めもの用(半解凍)…1時間程度 ※中心がまだ凍っていて、触ると芯が感じられる程度 ・煮込み・スープ用…解凍の必要なし、凍ったままでOK 4)解凍が完了したら、クッキングペーパーで水気を優しく拭き取ってください。 冷たい塩水で解凍すると、水っぽくならず、旨味を逃しません。常温解凍よりも時間がかかりますが、おいしさは桁違いです。ぜひお試しください。 ほたては横に切る? 縦に切る? ほたてをお刺身やお寿司で食べる場合、横にスライスすることが多いと思います。ほたての繊維を断ち切るので、なめらかな食感とまろやかな旨味を味わうことができます。 ほたての歯ごたえがお好みの方には...
こだわりの食品・スイーツの魚介類、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚介類をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「魚介類」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります