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朝獲れ「真 鱈オス」 タラ 5Kg 北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P26Mar16

遊廊亭

16,200

朝獲れ「真 鱈オス」 タラ 5Kg 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P26Mar16

○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラは鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います(基本的に設備の無い御家庭の台所では大きすぎてさばけません) 函館遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が約8Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります希少価値が高く、水揚げ即出荷です指定日は出来かねます時間の指定は御受けします

送料無料
送料無料 一尾一尾丁寧に背開きし粗塩のみを使用 はやせ鮎 一夜干しと塩辛セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,204

送料無料 一尾一尾丁寧に背開きし粗塩のみを使用 はやせ鮎 一夜干しと塩辛セット

【究極の鮎!はやせ鮎 一夜干しと塩辛セット】 「はやせ鮎宮城鮎工房」は、宮城県加美郡香美町にあり鮎を育てて18年になります。地下130mから汲み上げた地下水を利用し水温を18度から22度と安定させ、自然と同じ状態で養殖をしています。こだわりは「水流を早くする」こと。背の脂肪分を落とすことで臭みの無い鮎を育てています。早い流れの中で育った鮎は「はやせ鮎」と名付けました。一夜干しは、一尾一尾丁寧に背開きし粗塩のみを使用すべて手作業で干しております。両面を軽く炙るだけで召しあがれます。塩辛は、若鮎の身を使い、塩漬けしました。ご飯のおかずや晩酌の一品に、ほんのりと香る鮎の香としまった身の歯ざわりをお楽しみいただけます。一夜干し5枚・塩辛2本入りセット。【事業者名・販売者名】有限会社宮城鮎工房 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】一夜干し(約25g)×5、塩辛(60g)×2 【賞味期間】180日 【原材料】【一夜干し】鮎、食塩 【塩辛】鮎、食塩、酒、トレハロース、グルタミン酸ナトリウム、グリシン、イノシンサン 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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最高級天然ブリ【天然ブリ】寒ブリ【ぶり】【ブリ】【天然】【送料無料】

吉川水産-魚河岸のれん街-

28,000

最高級天然ブリ【天然ブリ】寒ブリ【ぶり】【ブリ】【天然】【送料無料】

冷蔵 地域指定 送料無料 ●天然 ●産地:北海道産他各地 ●内容量:一尾(約8kg前後) ●保存:冷蔵 ●賞味期限:到着日含め当日 寒ぶりの季節がやってきました!脂がのり、締まった身の食感とまろやかな深い味わいは絶妙です。旬ならではの最高級の天然ぶりを味わい下さい。 ★切り身にさばいての販売となります。 500g 12,000円(送無) 800g 8,800円(送無) 500g×2 3,880円(送無) 5尾×2 3,780円(送無)   1kg 4,880円(送無)  1セット 3,350円(送無)   8種 3,680円(送無) 500g 3,500円(送無) 500g 2,000円 22~24枚 2,300円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無)最高級 『天然ぶり』を お届けします。 脂がのり、締まった身の食感とまろやかな深い味わいは絶妙です。 脂ののりは天下一品! 新鮮なブリはお刺身が一番!本当に鮮度のいいブリはコリコリとした食感がよく口の中にうまみが広がります。大根おろしをつけると、脂ののったブリをさっぱりといただけます。 西京味噌や酒粕に漬けたり、昆布〆にしたり色々とお試し下さい。 王道の照り焼きは最高に美味しい!醤油・みりん・酒・砂糖などを煮詰めた甘辛いタレが、脂ののったブリの旨みをより引き立てます。刻み生姜をそえても美味しく、日本酒のおともに最高です。 最高級の新鮮な天然のぶりを お届けします。 ※入荷状況によりお届日を変更していただく場合がございます。

山形県産 真鱈 寒鱈 オス 白子 4kg1尾 (切身8~10人前) マダラ 真ダラ 寒ダラ 鱈 1月中旬より順次発送

長谷川鮮魚店

8,208

山形県産 真鱈 寒鱈 オス 白子 4kg1尾 (切身8~10人前) マダラ 真ダラ 寒ダラ 鱈 1月中旬より順次発送

商品詳細 内容量 真鱈(切り身10切れ・生白子・肝臓・内蔵・あら) 乾燥岩のり 産地名 山形県海域 養殖・解凍 天然 消費期限 冷蔵:2~3日 保存方法 冷蔵・冷凍(切り身)  支払い方法 お支払いは、銀行振込・代金引換・クレジット決済・楽天バンク決済がご利用いただけます。 銀行振込の方は、ご注文確定後5日以内にお振込ください。 梱 包  全ての商品、無料でのし対応いたします。 お歳暮・お中元・お祝いなどにお使いください。 短冊型ののしを箱外部に 貼るかたちとなります。   配 送 ヤマト運輸でお届けします。 全商品、注文日より5日以降から着日指定可能です。時間指定もできます。 北海道・四国・九州・沖縄は、翌々日の到着となりますのでご注意ください。 注文確定後(前払いは入金確認後)、3~5営業日以内に発送いたします。万が一ご出荷が遅れる場合は メールでご連絡致します。 休業日(日祝)は発送できませんのでご了承ください。 ご注文後、自動受注メールを送信しております。届かない場合は、当店までご連絡ください。 ※同梱については、商品ページを参照してください 返 品 ●返品を受け付ける条件 不良品は、商品ご到着後24時間以内に電話連絡いただいたもののみお受けいたします。 生鮮食品のため、お客様のご都合による返品はお受けすることができませんので、予めご了承ください。 ●返品の送料・手数料の負担について 当社が負担いたします。 ●返金・交換について 返品商品到着確認後5日以内にご指定口座にお振込いたします。 当店の在庫状況を確認のうえ、新品または同等品と交換させていただきます。 ●返品連絡先 電話番号:0235-43-3145 090-5842-0737 メールアドレス:auc...

鮭ものがたり4品Bセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の味噌漬2切 鮭の醤油はらこ160g】

越後村上うおや

4,620

鮭ものがたり4品Bセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の味噌漬2切 鮭の醤油はらこ160g】

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります ■品名 鮭ものがたり Bセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、味噌、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 ...

訳あり伊勢海老 (活〆冷凍)

伊勢志摩魚屋 山藤 やまとう

6,458

訳あり伊勢海老 (活〆冷凍)

商品名 訳あり伊勢海老(活〆冷凍) 産地 三重県・伊勢志摩(入荷次第で近隣の県産地になる場合がございます) 商品内容 発送直前に活〆冷凍した伊勢志摩産伊勢海老500g(2~3尾)入り (訳ありですので角や足が折れている伊勢海老になりますが味はまるっきり同じです) 大きさが不揃いになる場合がありますがご了承下さい。 賞味期限 冷凍で3カ月、解凍後冷蔵で3日間その後は丸焼きやボイルなど加熱調理で召し上がって下さい。 商品についてのご説明 ヤマト運輸冷凍便でお届けを致します。 お受け取りになりましたらなるべく早めに冷凍庫などに保管して下さい。またさばき方の説明書をお付けしますのでぜひお造りで召し上がって下さい。 同梱商品が冷蔵商品の場合は冷蔵便でのお届けになる場合があります。 商品の美味しい召し上がり方など お造り、ボイル、丸焼き、オーブン焼き、頭などは味噌汁に。 鮮度のいい状態でお届けしますので色々な味でどうぞ。 同梱おすすめ商品 最高級ネギトロ 真鯛しゃぶしゃぶ 明太子あご落とし 出来たてをお届け 伊勢海老オーブン焼 釜揚げちりめん お買い上げを頂きました商品や店の対応などにつきまして 率直なご意見ご感想をぜひお聞かせ下さい。感想を頂きました 皆様の中から毎月抽選で1000円分のお買い物券をプレゼント していますので皆様の書き込みをお待ちしています!

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【送料無料】ご飯のおかずに、酒の肴に!ニシンの切り込み200g6個入×2箱【冷凍便】【お歳暮】【冷凍同梱】

北海道四季工房

7,200

【送料無料】ご飯のおかずに、酒の肴に!ニシンの切り込み200g6個入×2箱【冷凍便】【お歳暮】【冷凍同梱】

商品の詳細情報 ●商品内容 鰊(にしん)の切り込み 200g6個入×2箱 【店長コメント】 北海道民の味!ニシンのきりこみです。 新鮮なニシンと数の子に麹を加えて、じっくりと熟成させました。まろやかな味わいです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもどうぞ! ●保存方法 別途商品外箱に記載。(冷凍保存の場合の賞味期限を表示しています。) (製造元出荷後、冷凍6か月) 長期保存される場合は冷凍保存してください。 (ご家庭の冷凍庫での保存の場合は、開閉の頻度も多いので、3カ月程度をめやすとしてください。) 開封後はお早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便・冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:鰊きりこみ 原材料名:鰊(アイスランド)、数の子(カナダ)、米発酵調味料、麹、食塩、醸造酢、唐辛子、動物たん白加水分解物(ゼラチンを含む)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、甘味料(ステビア) 内容量:1個当たり200g 製造者:株式会社 丸三 北栄商会■ ニシン切り込みの発送期間 ■通年してお届けしています 新鮮なニシンを細切りにして、数の子、米麹などを加え、2日間かけて熟成醗酵させました。 天日塩を使い、若造りで仕上げているので、あまり塩辛くなく、お酒の肴にも適しています。 ニシンは小骨の多い魚ですが、骨抜きをしてありますので、安心してお召し上がりいただけます。 まろやかな旨味のあるニシン切り込み かつてニシンの群れが押し寄せた黄金岬(北海道・留萌市) 伝統的な辛塩で作る切り込みは、内臓を取ったニシンを、骨付きのまま刻んで、長期間漬け込み...

注目の美容成分【プロテオグリカン】サケの氷頭(ヒズ)(たっぷり約2kg)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【お歳暮】【ギフト】【年末】【年始】

吉川水産-魚河岸のれん街-

5,940

注目の美容成分【プロテオグリカン】サケの氷頭(ヒズ)(たっぷり約2kg)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【お歳暮】【ギフト】【年末】【年始】

冷凍 送料別 ●内容量:1kg サケの軟骨(三陸産) 《砂糖・生姜・唐辛子・食塩・酢酸》 ●保存方法:冷凍(-18℃以下) ●賞味期限:30日 ●特定原材料等:さけ サケ頭部にある軟骨は氷頭(ひず)と呼ばれ、薄切りにして塩、酢、調味料を井加えました。 美容成分である「プロテオグリカン」の原料であり、注目されています。 「プロテオグリカン」は、肌の細胞の増殖や、ヒアルロン酸、コラーゲンの生成を促し、それ自体に高い保水力を含み、その美容効果への期待出来ます。 500g 12,000円(送無) 800g 8,800円(送無) 500g×23,880円(送無) 5尾×2 3,780円(送無) 1セット 4,200円(送無)  550g 1,800円 8種 3,680円(送無) 500g 3,100円(送無) 500g 2,000円 22~24枚 1,880円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無)○最終受付日: 12/14(木) AM ○最終到着日: 12/19(火) 氷頭(ひず)は鮭の頭の部分にある鼻軟骨のことで、鮭一尾からとれる氷頭の割合は全体の1%にも満たない希少性の高いものです。薄切りにし、塩と酢に漬け調味料で和えました。コリコリとした独特の歯ざわりが昔から好まれ、お食事のお供や酒の肴に良く合い『北国の珍味』と呼ばれています。 鮭の鼻軟骨から抽出した成分は「プロテオグリカン」と呼ばれ、肌の細胞の増殖や、ヒアルロン酸、コラーゲンの生成を促し、それ自体に高い保水力を含み、その美容効果への期待が注目されています。 ギフト対応

殻付平貝(タイラギ)【国内産】

吉川水産-魚河岸のれん街-

3,888

殻付平貝(タイラギ)【国内産】

冷蔵 地域指定 送料無料 ★発送日指定は2週間以内でお願いします。 ★時化により販売できない状況や入荷が遅れる場合がございますのでご了承ください。 ●天然 ●産地:国産 ●内容量:3ケ(約400g~600g) ●保存:冷蔵 ●消費期限:到着日含め当日 正式名称は「タイラギ」です。 生この主な食べ方は生食です。刺身や寿司で食べるのが王道です。 焼いて生食は柔かく、火を通すと歯ごたえと旨みが増します。 表面を軽く炙ってわさび醤油で食べても美味しくいただけます。 国内産の新鮮な平貝をお届けします。ご希望によりさばきますのでコメント欄に ご記入下さい。《タイラギ》  生の甘さと旨み、香ばしい香りを堪能出来ます。    【平貝について】  正式名称は「タイラギ」です。殻の付いた海にいるままのものを「タイラギ」と呼び、殻をむき貝柱の状態にしたものをを「タイラガイ」と呼ぶ説もあります。 海底で尖ったほうを砂泥に突き刺して立っている状態で生息しています。この様子から 瀬戸内では「立ち貝(タチカイ)」と呼ばれるようです。    生食は柔らかく、火を通すと 歯ごたえと旨みが増します。 主な食べ方は生食です。刺身や寿司で食べるのが王道です。    軽く表面を炙ってわさび醤油で。 軽く表面を炙ってわさび醤油で。  超新鮮! 入荷仕立てをお届けします!  《 ご希望により、さばきますので、その際はコメントして下さい。》

活赤貝(アカガイ)「1kg」

さかなのデパート三栄

2,700

活赤貝(アカガイ)「1kg」

商 品 に つ い て ■名称:赤貝 ■内容量:殻つき丸の状態で1キロ分 個数は大きさにより多少変動がございます 大玉6~8個、中玉9~12個、小玉12~14個を大まかな目安としてますが、発送当日最も良い品をお選びいたしますのでサイズはあくまで目安となりますので予めご了承お願い申し上げます ※ムキ玉でのお届けの場合、正味での目方は1kgありませんので併せてご了承お願い申し上げます ■原材料:赤貝(中国産または韓国産) ■賞味期限:冷蔵で3~4日 ※保存は冷蔵庫の野菜室がオススメです ※冷凍保存は基本的にはオススメ出来ませんが、内臓等を取り除き冷凍しても大丈夫です ご家庭で冷凍した赤貝は1ヶ月を目安にお早目にお召上がり下さい 鮮度の良いうちに冷凍すれば解凍後生食でもOK ※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定していないので、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます。 ■配送温度帯:冷蔵 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 こちらの商品は「生鮮チルド品」のため「冷凍品」及び「常温品」との同梱が出来ません。冷凍品および常温品を同時にご注文の場合は追加送料が発生致しますのでご注意下さい。配送温度帯別商品の同時購入による追加送料は、注文内容を確認後に訂正をさせて頂きますので、当店からのサンクスメールにてご確認下さいます様お願い申し上げます。 ご理解ご了承お願い申し上げます。 お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップ最終ページで! ご注文ステップ最終ページにお届け希望日時指定欄を設けておりますのでそちらでご指定下さい 日時指定のない場合は順次発送いたします ※最短、ご注文日翌営業日の当店発送となります ...

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

全3商品

3,576

一本釣り戻りかつお(トロかつお)1kg(3本~4本)タレ1本・製造直売

戻りかつお 1kg 内容 戻りかつお ※タレ1本付 原材料 かつお[太平洋] 内容量 1kg 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 -18℃以下保存 調理方法 ★とれたての新鮮な戻りかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい。 (夏:7~8分 冬:約10分) ★芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。 ★戻りかつおは鮮度が一番! お刺身はもちろん手巻寿司・シーフードサラダ・かつお山かけ丼・かつおカツ等 色々なお料理にお使い下さい 【かつおカツの調理例】 トンカツを作る要領で(鰹は半解凍)衣をつけ中のかつおは生の状態になるようにサッと揚げます。お好みのドレッシング(ゴマドレッシング)等で温かい内にお召し上がりください!脂ののった戻りかつおの鰹カツは美味しいと大評判です!この鰹カツは鰹が生ですのでお早めにお召し上がり下さい。 商品説明 水温の低い海域で獲れたかつおは、脂がのっており、戻り鰹・下り鰹と言われております。 この戻りかつおの 血合い肉を取り 除き、食べ易い様に加工しました。 この戻りかつお刺身は食卓にお届けするまで一度も解凍されておりませんので高鮮度な状態でお届けしております。 尚、生姜タレ・にんにくタレ・自家製甘口タレお好みのタレをご注文時1本お選び下さい。 又、戻りかつお刺身のサイズ、小人数用のカット物をご希望の方は鰹のサイズボタンを「カット物」にご変更下さい。天然物の魚ですので脂ののりは多少バラつきがございます。ご了承下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社

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タラ たら 【すきみたら 120g前後3個入り】 レターパックで送料無料 たらすきみ 干したら お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

全2商品

2,300

タラ たら 【すきみたら 120g前後3個入り】 レターパックで送料無料 たらすきみ 干したら お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ※折り曲げて入れることもございます。 ●旬のスケソウタラを寒風で干し上げました、昔の味を思い出せます。大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚です。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみに最適です。 スキミタラ たらすきみ 北海道産 120g前後3個入り 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

ホンビノス1kg 特大1粒300/400g 1kg約3~5粒入り プレミアサイズ【活きたまま発送】【即日発送可】ほんびのす ホンビノス貝 新鮮 千葉県産 魚介類 海産物 貝類 貝 直送 網焼き...

わけあり屋

1,296

ホンビノス1kg 特大1粒300/400g 1kg約3~5粒入り プレミアサイズ【活きたまま発送】【即日発送可】ほんびのす ホンビノス貝 新鮮 千葉県産 魚介類 海産物 貝類 貝 直送 網焼き...

到着した商品のお召上がりの目安となる期間    こちらのホンビノスは到着日中にお召上がり頂くことをお勧めさせて頂いております。 ご都合により翌日などにお召上がり頂く際の保管方法は下記をご参考にして下さい。     種類  特徴  保管方法  強さ  ホンビノス  ホンビノスは生食が出来ないため生きていても 必ず火を通してお召上がり下さいませ。 ホンビノス貝はとても強い貝なので適正な保管方法で 保管して頂けますと、2-3日は生きていますが 上下の殻が開き、手で押してもパカパカと口が開いて しまっている場合は死んでしまっております。 死んでしまうと加熱してもお召上がりして頂くことは 出来ませんので、廃棄して頂きます様お願い致します。 また2-3日以降にお召上がり頂く場合は 冷凍をし、加熱してお召上がり下さい。 到着した状態のまま 発砲スチロールに入れ 冷蔵庫にて保管して下さい。 ホンビノス単品であれば 濡れた新聞紙に包み 冷蔵庫に保管して 頂けましたらOKです。  強い ※活け物には個体差がございますので、あくまでも目安としてお考え下さいませ。   

鮭ものがたり4品Aセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の醤油はらこ160g 鮭の酒びたし40g】

越後村上うおや

4,800

鮭ものがたり4品Aセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の醤油はらこ160g 鮭の酒びたし40g】

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の酒びたし】 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。 ■品名 鮭ものがたり Aセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) ■保存方法 冷蔵保存...

鮭ものがたり6品Cセット化粧箱入り 【塩引き鮭 鮭の味噌漬 鮭かほり漬 鮭の焼き漬 銀だら醤油漬 さば醤油漬各2切入り】

越後村上うおや

5,200

鮭ものがたり6品Cセット化粧箱入り 【塩引き鮭 鮭の味噌漬 鮭かほり漬 鮭の焼き漬 銀だら醤油漬 さば醤油漬各2切入り】

鮭ものがたりシリーズ Cセット(化粧箱入)   塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、 鮭の焼漬(2切)、銀だら醤油漬(2切)、さば醤油漬(2切) (説明) 鮭切り身4種に、銀だら、さば醤油漬を加えました。 越後村上うおやの色々な味が楽しめます。 ご贈答に最適です。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭のかほり漬】 ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 【銀だら醤油漬】   銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。 柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。 焼いてお召し上がりください。 うおや自身の逸品! 【さばの醤油漬】  脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。 身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。 焼いてお召し上がりください。 大変リピーターの多い商品です...

牡蠣70個前後/訳あり/ハネ/北海道/釧路町仙鳳趾/生牡蠣 4キロ

北の海の森 昆布森 アツマル水産

4,500

牡蠣70個前後/訳あり/ハネ/北海道/釧路町仙鳳趾/生牡蠣 4キロ

仙鳳趾の牡蠣は厚岸湾西岸で養殖されます。 厚岸湖はラムサール条約にも指定されている別寒辺牛川(ベカンベウシ川)と繋がっていて自然の宝庫です。 山の豊かな栄養分を含んだ淡水と太平洋のプランクトンを豊富に含んだ海水とが潮の満ち引きにより絶妙な割合で混じりあう「汽水湖」と呼ばれる湖です。 この汽水湖の水質が厚岸かき独特の甘さを産むのです。 加えて厚岸湾の厳しい潮の流れもぷりっぷりの身質の大切なポイントです。 太平洋の荒い波で鍛えられ更においしい厚岸の牡蠣に育っていくのです 。 日本テレビ系列『どっちの料理ショー』特選素材に選定されてます。 仙鳳趾の牡蠣は甘みもあり味が濃厚です。 仙鳳趾の牡蠣は、水温の低い釧路なので一年通して安心して美味しく頂けます。 【同梱は牡蠣ナイフのみできます】 全国放送の料理ショー番組でも紹介された、仙鳳趾のカキ。 ご自宅やお店でぜひお楽しみください。 写真はLサイズで殻付き100~130g前後。 目安のため多少の差はご容赦願います。 北海道新聞社様のご協力にて近くの老舗料理屋さんで さばいていただいたところ「こりゃ~すごいね。」「殻の下がプクッとしてるもんね。」 と板さんからも賛美の声が・・・。確かに、下がプクッとしていて大きな身を包み込む感じです。 仙鳳趾の生ガキで「カキフライ」。 これ以上の喜びはございません。 清らかな感謝の気持ちがこみ上げます! 写真/殻付きカキ【Lサイズ】。 (写真は盛り付けイメージ) 冷蔵(チルド)でお届けします。牡蠣70個前後/訳あり/ハネ/北海道/釧路町仙鳳趾/生牡蠣 4キロ 仙鳳趾産の牡蠣は各サイズ・個数別にご用意しております。 仙鳳趾産の牡蠣は各サイズ・個数別にご用意しております。 北海道産殻付き牡蠣冬場の生体についての免責事項 牡蠣好きにはご理解お願いしたい 釧路町仙鳳趾...

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サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本-3kg前後】 北海道産 さけ 「送料無料」

北海道ひっぱりダコ

6,000

サケ 秋鮭 【生鮭オス 1本-3kg前後】 北海道産 さけ 「送料無料」

●秋鮭は産卵のために河に入りますので刺身で食べる習慣はありません。秋鮭はフライや焼き魚はもちろん、石狩鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋に最適です。 ■鮭(さけ・しゃけ)には、風邪に対する抵抗力をつけるビタミンAや、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防・改善に有効なビタミンB群なども含まれています。 ■日本で「さけ」という場合、たいていは白鮭のことです。5~6月ごろにとれる季節はずれのものは「トキシラズ」といい、脂もよくのって美味です。 ■9月~11月にとれるものは秋味(新巻鮭)と呼ばれ、まさに秋を代表する味覚です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 【食べ方】鮭は捨てるところがありません。鮭の卵は筋子やイクラ、氷頭(ひず)と呼ばれる頭の軟骨には、関節の動きを滑らかにするムコ多糖類が大変豊富です。うすく切ってナマスにするとおいしいです。頭やアラはかす汁やアラ煮に、中骨はだいこんといっしょに三平汁、胃臓はめふんに、皮は湯引きにして酢の物にします。 秋鮭・生鮭オス 北海道 生鮭1本-3kg前後 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 冷凍6ヶ月 生鮭

黒舌平目

築地 大野水産

2,138

黒舌平目

[内容量] 2枚(1枚約180g~200g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。最高品!黒舌平目 舌平目と言う魚、何とも面白い形をした魚で、まるで牛の舌か、靴の底のようなので「ソール」とも呼ばれています。 形は面白いが味はとても美味い魚なのです。 その証拠にフランス料理では、舌平目の事を 「魚の女王」と呼ぶくらい高級感のある魚で、日本で言う鯛のような感覚なのでしょう。 舌平目には 赤と黒とがありますが、 価格・味ともに良くて高級品として扱われているのが今回ご案内する黒の方。赤はスーパー等でもよく見かけますが、黒はあまり置いていないので探し回った経験がある方もいらっしゃるのでは? この黒舌(くろじた、市場ではこう呼びます)も晩夏が旬で、冬場の生が少ない頃は冷凍物で代替することになるのですが、値段も今頃の「生」と変わらないか逆に高いほどなのです。 やはり食べるのなら今が安くて旨くてお勧め。身が厚くて味が抜群に良いんです! 大野もこの時期になるとこの黒舌のムニエルが食べたくなってしまう 定番品です。 【舌平目のムニエルの簡単な作り方】 1、舌平目は頭を斜めに切り落としてわたを抜き、水洗いした後に臭みを抜くために20分程牛乳に浸す。(今回の舌平目は新鮮ですからこの必要は無いでしょう) 2、水気を拭き取り、塩、コショウして小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とす。 3、バターとサラダ油で熱したフライパンに舌平目を表身を下にして入れ、魚の向きを変えながら中火で焼く。 4、焼き色がついたら裏返し、中まで焼き上げる。焼き油は捨ててバターを入れ、軽く焦げたらレモン汁を加えて魚にかける。 ビールやキリッと冷やした白ワインで、箸でつまみ替わりに。いや~旨いです!! 届いてからすぐ調理できるようにこちらで頭を落し皮を剥いておきますので簡単にムニエルを楽し...

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【送料無料】塩引鮭切身 1切れ80g 12切入り

越後村上うおや

7,140

【送料無料】塩引鮭切身 1切れ80g 12切入り

ギフト対応 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 80gx12切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥800を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金131...

塩引鮭切身大切り10切セット

越後村上うおや

5,800

塩引鮭切身大切り10切セット

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 越後村上名産塩引鮭 大切(100g) 10切セット ■品名 塩引鮭 大切(100g)10切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切(100g) 10切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 ...

デカすぎる刺身用ホタテ貝柱 (野付産・噴火湾産) 特選 無添加 玉冷(500g)

かにまみれ-全品訳なし専門店

6,480

デカすぎる刺身用ホタテ貝柱 (野付産・噴火湾産) 特選 無添加 玉冷(500g)

冷凍製法にもホタテの組織を壊さないよう瞬間冷凍のノンドリップ製法を採用。あの生冷凍から解凍するときに、どこからともなくダーっと流れ出る水分が驚くほど出ないので、解けてベチャベチャなかパサパサ。。なんてことはありません。(この製法もかにまみれがこだわる常識です。) 名称 ホタテ(玉冷) 内容量・規格 生ホタテ貝柱 500g 産地 野付、噴火湾産、時期により浜益産、猿払産など 加工地 北海道 原材料 ホタテ 賞味期限 冷凍庫で約半年~1年。 解凍後は、1両日中にお召し上がりください。 保存方法 生冷凍 商品ご到着日 発送までに最大で4日ほどかかる場合がございます。天候、漁の状況などによりお届け指定日に間に合わないこともありますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。 同梱包 冷凍商品と同梱可能です。 養殖・解凍の別 天然・冷凍 メッセージ欄 配送や商品に関するご質問、熨斗のご要望などあれば、メッセージ・備考欄にご記入ください。 ■「解凍でベチャベチャ、けど身はパサパサ」にならない!新技術「ノンドリップ製法」採用■ 当店のホタテ玉冷は、すべて高度なノンドリップ製法により、冷凍時に貝柱の細胞壁を壊すことなく、鮮度がかなり高いうちに瞬間急速冷凍していますので、 自然解凍後もドリップが出ず、ほぼ生に近い食感と味わいを堪能することができます。 ぜひ自然解凍後は、生のままお刺身でお召し上がりください。 『ドリップ』とは? →細胞組織から流れ出る液体のこと。本来生物の細胞は、細胞膜によって中の組織が漏れ出さないようになっていますが、いままでの未熟な冷凍技術で一旦冷凍すると、細胞膜が破れてしまい、中の組織が流れ出たものもそのまま凍結するので、解凍した時にその液体(ドリップ)が流れ出してしまい、残った身はパサパサの状態になってしまいます。...

まず一般に出回らない!伊豆駿河湾産 タカアシカニ

伊豆グルメ

19,440

まず一般に出回らない!伊豆駿河湾産 タカアシカニ

こちらの商品の詳細はここをクリック ■ 商品内容 駿河湾産 高足蟹(たかあしかに)2.5kg前後 ■ 伊豆グルメのこだわり 沼津市戸田の特産品、世界最大(3m以上)の大きさに成長するタカアシガニ。伊豆の旅館で食べる以外はまず入手困難な希少なカニです。地元ではタカアシカニの甲羅に顔を描き魔よけとして飾る風習があります。 ■ おいしい召し上がり方 お刺身は到着日のみ、蒸し・焼きかに・ボイルにしてお召し上がりください。足が長いため通常の鍋には入りきりませんので、調理できる環境があるお客様のみご注文ください。 ■ 保存方法 冷蔵庫で2日、冷凍保存は1ヶ月を目安にお召し上がり下さい。冷凍した場合は必ず火を通してお召し上がりください。 配送方法:冷蔵便 水揚げ量・天候によりご指定日にお届けできない場合もございます。 ■送料について 足が長く通常の発泡スチロールには入りきりませんので、大 きい発泡スチロールを用意いたします。 送料と合わせて2000円(税込)かかりますのでご了承ください。 北海道・沖縄の方は超過送料いただきますため、後日ご連絡させていただきます。(税込)世界最大のカニ高足蟹(たかあしがに)高足蟹は駿河湾の深海200~300mくらいのところに生息し、大きいものだと足を広げると3メートル以上になる世界最大の蟹です。駿河湾で期間限定トロール漁(底引き網)で捕獲されます。漁獲量が少ないので伊豆の旅館等でしかお目にかかれない貴重なカニです。 沼津魚市場に水揚げされた鮮度抜群のタカアシカニをお届けいたします。水揚げ量の少ない貴重なカニです。発送までお時間がかかることがございますので、ご了承いただけるお客様のご注文のみとさせていただきます。写真は2.5kgサイズ、爪で攻撃してきました(汗 水揚げが少ないため、申し訳ございませんが...

こだわりの食品・スイーツの魚介類、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚介類をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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