「魚のどぐろ」 の検索結果 489件

あかむつ のどぐろ のどくろ アカムツ ノドグロ ノドクロ

新鮮魚宇丸

2,980

あかむつ のどぐろ のどくろ アカムツ ノドグロ ノドクロ

【配送について】 ※配送に2日かかる地域には、発送出来ません (北海道、東北地方、沖縄、小笠原諸島など) 商品説明 名称 あかむつ 内容量 200~300g 産地名 山口県下関市 消費期限商品到着後、2日以内保存方法 必ず冷蔵又は冷凍保存してください。 ※水揚げ量でサイズが若干変わります。 ※商品は天候により欠品の可能性があります。 ※ご希望の日にちにご用意できない場合もございます、ご理解願います。超高級魚!のどぐろ!(正式名:あかむつ) のどの奥が真っ黒なことから「のどぐろ」と呼ばれるあかむつ。 脂がたっぷりとのっており「白身のトロ」と言われています。高級魚でなかなか手にすることがないお魚ですが、一度食べたらやみつきになること間違いなし!!是非一度味わってみてください。 旬の時期は? 魚にはそれぞれ最も美味しい旬の時期があります。 しかし、のどぐろは晩秋から冬や産卵前の夏が最も美味しいと感じ方が人それぞれです。一年通して美味しい魚ですので、あなた好みのベストな時期を探してみてください!! オススメの調理方法は? 鍋、刺身、握り、潮汁、兜煮、酒蒸し…などたくさんの調理方法がありますが、なんといってもシンプルに塩焼き!!ふわふわの柔らかい身を是非ご賞味ください。7~9月の産卵前の子持ちのあかむつは煮付けにして濃厚な旨味を楽しんでいただきたいです。こちらもぜひ色々とお試しいただきあなたのベスト調理法を見つけてくださいね!

のどぐろの干物(1尾・125~150g・21cm前後)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

山陰とれたて日本海おかとみ

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のどぐろの干物(1尾・125~150g・21cm前後)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・125~150g前後・21cm前後) 内 容 1尾/125~150g、21cm前後(大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送料 料金表をご覧下さい。

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話題の高級魚[のどぐろ]が嬉しい10匹セットでさらに!【送料無料】★(ウロコ・内臓処理済み)ノドグロ/のど黒/喉黒/赤むつ/赤ムツ/あかむつ

全2商品

5,000

話題の高級魚[のどぐろ]が嬉しい10匹セットでさらに!【送料無料】★(ウロコ・内臓処理済み)ノドグロ/のど黒/喉黒/赤むつ/赤ムツ/あかむつ

商品説明 商品内容 赤むつセミドレス 10尾入 サイズ80-100g 送料送料込み ※沖縄県・一部離島への配送料は別途お見積りになります 配送方法 クロネコヤマト/クール便 お支払方法クレジットカード、銀行振込利用可 お届けの目安 クレジットカード決済の場合は注文確認後、銀行振込の場合はご入金確認後翌日~5営業日以内に発送致します 保存方法冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい 賞味期限ご家庭の冷凍庫では、温度変化が激しい為ご購入後のご家庭用冷凍庫での保存は1か月を推奨しています。 一度解凍させたものを再凍結してしまうと品質が劣化する場合がありますので、解凍後は再凍結せずにその日のうちにお召し上がり下さい 原材料赤むつ(のどぐろ) 韓国済州島産 販売者株式会社リベロ(さかな屋えびす) 東京都渋谷区恵比寿3-9-11★話題の高級魚「のどぐろ」が 10匹セットでお買得★ 脂のりの少ない小ぶりサイズだけど旨みしっかりの小ノドグロ。 1匹ずつ真空パックしてお届けします! 干物などは見かける方も多いかと思いますが、当店では、なかなか手に入りにくい丸ごと一匹の鮮魚を調理しやすいように内臓やウロコを取り除き、 急速冷凍しております。 塩焼きや煮付け、せいろ蒸しや餡かけなどで素材そのままの美味しさを味わえます。 解凍調理しやすい80~100gの小ぶりサイズを 10匹セットでお届け! おすすめ料理法は 何といっても やっぱり塩焼が最高! 【おいしく食べる解凍の仕方】 ●個別真空パックのまま、冷蔵庫に半日ほど入れて解凍してください。お急ぎの場合は流水で解凍してください。 ※レンジでの解凍はお避け下さい。 ●解凍した魚は、一度軽く流水で洗い流し、キッチンペーパー等で水分を拭いてから調理してください。 ●内臓、ウロコ等は取り除いていますので...

赤むつ(のどぐろ・ノドグロ)長崎 対馬産もしくは、山陰産 200g

瀬戸内たいたいCLUB

1,512

赤むつ(のどぐろ・ノドグロ)長崎 対馬産もしくは、山陰産 200g

商品説明 名称 赤むつ(のどぐろ) 内容量 1尾(200g前後) 産地名 長崎 対馬産もしくは、山陰産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存■梱包荷姿 水洗い(鱗と内臓を取る)してパックいたします。水揚げが不安定ですので入荷のある時しか発送できません。了承願います。とろける柔らかさ♪白身の高級魚とも言われる赤むつを煮付けにしてどうぞ。 ◆お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪principe様 ノドグロは一夜干しと西京漬けしか食べたことがなかったけれど、煮付けも美味しいのね~~。大満足。(一部抜粋) ♪チロル。。様 最高です!お魚の良い香りと適度な脂が乗っていました。煮付けにしたのですが臭み消しのショウガを入れなくても美味しかったです。 ♪Big River様 淡白な脂の乗りも良く、煮付けにして最高においしかった。 ♪ちりりん様 太平洋側ではあまり見かけない「のどぐろ」。赤むつのことですが、小さいくせに脂た~っぷりの白身がとても美味しいことから、かなりの高級魚として知られています。太平洋側にお住まいの「のどぐろ」を知らない方、銀だらや銀むつを越えるトロトロの塩焼き&煮魚をぜひ一度お試し下さい。私は地元でよく採れるので、太平洋側に住んでいる友達に贈り物にしました。

【超特大】のどぐろの干物(一尾・360~400g) 【RCP】【岡富商店】

山陰とれたて日本海おかとみ

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【超特大】のどぐろの干物(一尾・360~400g) 【RCP】【岡富商店】

本当に超レア!びっくりするほどの超特大サイズの【のどぐろの干物】!このサイズはなかなか手に入りません。 しかも、地元で水揚げされた【旬獲れ&一日漁】の【のどぐろ】を使用。 「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元島根県大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・360~400g) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/特大360~400g、29cm前後 お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖・一日漁・日帰り漁・旬獲れ・100%無添加・石見銀山『おおだブランド』

築地魚群 干物セット10000円

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10,800

築地魚群 干物セット10000円

築地市場から干物セットを送るメリットは、より良い干物を選別してお届けできるという一点に尽きます。産地やメーカーから出荷される干物はどうしても商品がかたよってしまいます。 築地ですとより良い干物をお届けできるように厳しい選別をします。同じ種類の干物でもより美味しい、手当が丁寧な製造者の干物を選びます。 干物セット発売当初は8000円セットが一番高い商品だったのですが、8000円と5000円に入っている干物を合わせたセットを売って欲しいというお客さまからのご要望にお応えし、10000円セットを作りました。それだけに胸をはって誇れる最高の干物を選びました。 このセットの看板の干物は、高級魚「のどぐろの開き」と「キンキの開き」になります。のどぐろはマグロのトロを超える脂の含有量があり、焼きながら湧き出てくる黄金色の脂に驚くでしょう。キンキは大型の魚で、身の厚みがあるがっちりとした魚です。どちらも白身系の干物ですが、のどぐろがジューシーな味わいに対して、キンキはふっくら香りがある身の味わいです。 定番の「キンメダイ」や「関の鮮サバ」、「柳カレイ一夜干し」についで、超大型の「ホッケの開き」が入ります。今や大型の縞ホッケは珍しくなりました。居酒屋さんでもこれだけ大きなホッケは出てこないと思います。 これだけ多種多様な魚を原料として、かつ素晴らしい製造者の仕立てによって美味しい干物ができています。贈り物だけではなくご自宅でお食事される干物好きな方に、絶対の自信をもってお届けできるセットです!

「幻の魚」山陰沖のノドグロ開き干し 120g以上サイズ 1枚【島根県浜田市産・産地直送】

SHIMANEツウ

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「幻の魚」山陰沖のノドグロ開き干し 120g以上サイズ 1枚【島根県浜田市産・産地直送】

商品内容 ●内容量:120g以上サイズ 1枚●原材料:島根県浜田市産のどぐろ(赤むつ)、食塩●配送サイズ:60cm~80cmサイズ 1個※配送サイズは変更になる場合がございます。予めご了承ください。※2個以上ご購入の場合はお届け先が1ヵ所なら、1個分の送料でお届けします。賞味期限 製造日から60日間保存方法 冷凍配送 ギフト対応 製造・加工元 善田乾魚店/島根県浜田市国分町【中国地方】【山陰】【島根県】【島根】【島根通】【島根ツウ】【島根つう】【産地直送】【メーカー直送】【特産品】【特産】【産品】【名品】【逸品】【名物】【伝統】【お取り寄せ】【取り寄せ】【贈答】【プレゼント】【ギフト】【高級】【御中元】【お中元】【中元】【御歳暮】【お歳暮】【歳暮】【祝い】【特大】【大物】【石州】【浜田市】【はまだ】【日本海】【海産物】【海産】【水産物】【水産】【グルメ】【高級魚】【高級】【話題】【錦織】【安心】【のどぐろ】【のど黒】【ノドグロ】【開き】【赤むつ】【アカムツ】【有名】【島根県産】【山口県産】【干物】【一夜干し】【おいしい】【美味しい】【旨い】【うまい】【最高】【漁師】【新鮮】【鮮魚】【捕れたて】【獲れたて】【粋】 お得な5枚セットはこちら! 3,600円(1枚当たり720円) 「幻の魚」山陰沖のノドグロ開き干し 120g以上サイズ お手頃サイズ!1枚 600円 「幻の魚」山陰沖のノドグロ開き干し 100g~120g未満サイズ お手頃サイズ!お得な5枚セット 2,800円(1枚当たり560円)「幻の魚」山陰沖のノドグロ開き干し 100g~120g未満サイズ

送料無料
【送料無料】のどぐろ大ぶり3枚セット【原料原産地100%島根県沖】 ノドグロ アカムツ のどぐろ干物 贈答 お取り寄せ 干物セット ふるさと【smtb-t】【RCP】【js】【岡富商店】

山陰とれたて日本海おかとみ

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【送料無料】のどぐろ大ぶり3枚セット【原料原産地100%島根県沖】 ノドグロ アカムツ のどぐろ干物 贈答 お取り寄せ 干物セット ふるさと【smtb-t】【RCP】【js】【岡富商店】

『底引き網漁解禁』の9月から旬を迎える【のどぐろ】。今年も大好評の【送料無料】「のどぐろ大ぶり3枚セット」を販売いたします! 旬の脂ののった大ぶりサイズ(175~200g)の【のどぐろ】を贅沢に3枚セットにしました。本当に旨い【のどぐろ】が食べたい方、ぜひご賞味ください! 「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 原料はすべて地元大田産。しかも、当店の【のどぐろ】はなかなか手に入りにくい【一日漁ののどぐろ】です。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、【一日漁ののどぐろ】です。 もちろん、天日塩以外は一切使用していない100%無添加一夜干しですので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 【送料無料】新物のどぐろ大ぶり3枚セット 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩(食塩) 原料原産地名 島根県大田市沖 内 容 量 のどぐろ(175~200g)×3尾 お召上がり方 自然解凍したのち、そのままコンロで焼いて下さい。(詳しくは商品同封のしおりに書かれておりす。) 保存方法 冷凍1ヶ月 冷蔵2日 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお 早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 この商品には送料が含まれています。 ●ただし、北海道・沖縄・離島が配送先となる場合は、送料無料・送料込の商品でも別途400円+消費税の追加料金をいただきます。 製...

白身のトロ!ノドグロ 島根県 山陰日本海 国産のどぐろ 煮付け用 270g前後脂のり抜群のノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み!煮魚のタレをお付けして、生を冷凍でお届けします。

山陰海の幸 いそまる本舗

1,200

白身のトロ!ノドグロ 島根県 山陰日本海 国産のどぐろ 煮付け用 270g前後脂のり抜群のノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み!煮魚のタレをお付けして、生を冷凍でお届けします。

煮付け用のどぐろ(ノドグロ)の説明 名称 あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 のどぐろ:1尾 煮魚のたれ:1袋 賞味期限 冷凍で30日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。 塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 冷凍便 ギフト対応不可 煮付け用のどぐろ(ノドグロ)のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、 脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを 栄養源として成長するからではないかと考えられています。 ノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み! 「煮付けのたれ」をつけています。

【特大】のどぐろの干物(1尾・290~320g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

山陰とれたて日本海おかとみ

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【特大】のどぐろの干物(1尾・290~320g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

超レア!超特大サイズの【のどぐろの干物】!このサイズはなかなか手に入りません。 しかも、地元で水揚げされた【旬獲れ&一日漁】の【のどぐろ】を使用。 「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元島根県大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・290~320g) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/特大290~320g、28cm前後 お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖・一日漁・日帰り漁・旬獲れ・100%無添加・石見銀山『おおだブランド』・大きい

のどぐろの干物(1尾・200~230g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

山陰とれたて日本海おかとみ

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のどぐろの干物(1尾・200~230g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

お一人で召し上がるのに十分な大きさの【のどぐろの干物】です。 しかも、地元で水揚げされた【旬獲れ&一日漁】の【のどぐろ】を使用。ですから、脂の乗りがちがいます。「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・200~230g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/200~230g、25cm前後(大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖・一日漁...

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のどぐろ入り 干物 7枚セット 漁師酒付き のどぐろ あじ かれい 白いか 国産 干物 セット

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のどぐろ入り 干物 7枚セット 漁師酒付き のどぐろ あじ かれい 白いか 国産 干物 セット

のどぐろ旬干し80g前後×1枚白いか旬干し80g前後×2枚水かれい旬干し80g前後×2枚真あじ旬干し60g前後×2枚 ※水揚げ状況により、お魚が代わる場合があります。【のどぐろ(アカムツ)について】 大きな目が特徴の魚。 「日本海の赤い宝石」とも言われます。 脂のノリが非常に良くて、口の中でとろけるようなので、「白身のトロ」とも呼ばれます。 山陰・島根県浜田で『のどぐろ』について聞けば、地元住民は皆誇らしげに語りだします。 「口に入れた瞬間に他の魚とは全然ちがう味じゃということが直ぐにわかる。」 「そりゃもう、とろけるような食感で、美味いのなんの!」 かつては稀少な魚ゆえに、地元でしか消費されなかった幻と呼ばれた魚。 山陰一の高級魚です! 【ノドグロの美味しさの秘密】 島根県西部沖には「カラヌス」と呼ばれる体の半分以上が脂で構成されたプランクトンが生息しています。 それらに加えて「のどぐろ」は豊富な甲殻類を「餌」としているので、 「マグロのトロ並みの脂質を含んでいる」のではないかと考えられています! この「のどぐろ」がおいしいのは勿論ですが、 漁獲量によって値段が高騰することもあり、地元では鯛以上に珍重されている、値の張るお魚です。 【焼き方】 解凍せず、冷凍状態のまま焼くことをおすすめします。 グリルにて弱火で焦げないように焼いてください。 冷凍のまま焼くことにより、美味しさを損ねることなく焼きあがります。 【ご用途】 母の日、父の日、敬老の日、誕生日(バースデー)、クリスマスなど、定番のギフトイベントに気の利いたプレゼントを贈ってみませんか。 大切な方への手土産・おみやげやお使いもの、お中元・お歳暮・お年賀などにも人気です。法人様には粗品・贈答品・ご進物としてもご利用いただけます。また、ゴルフコンペの賞品や入学祝い、卒業祝い...

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送料無料白身のトロ!ノドグロ 島根県 山陰日本海 国産のどぐろ 煮付け用 180g前後×3尾脂のり抜群のノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み!煮魚のタレを3袋お付けして、生を冷凍でお届けします...

全5商品

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送料無料白身のトロ!ノドグロ 島根県 山陰日本海 国産のどぐろ 煮付け用 180g前後×3尾脂のり抜群のノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み!煮魚のタレを3袋お付けして、生を冷凍でお届けします...

煮付け用のどぐろ(ノドグロ)の説明 名称 あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 のどぐろ:3尾 煮魚のたれ:3袋 賞味期限 冷凍で30日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。 塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 冷凍便 送料無料 ギフト対応不可 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途600円かかりますので、ご了承下さい。 煮付け用のどぐろ(ノドグロ)のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、 脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを 栄養源として成長するからではないかと考えられています。 ノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み! 「煮付けのたれ」をつけています。

【超特大】のどぐろの干物(一尾・450~500g)【RCP】【岡富商店】

山陰とれたて日本海おかとみ

7,668

【超特大】のどぐろの干物(一尾・450~500g)【RCP】【岡富商店】

本当に超レア!びっくりするほどの超特大サイズの【のどぐろの干物】!このサイズはなかなか手に入りません。 しかも、地元で水揚げされた【旬獲れ&一日漁】の【のどぐろ】を使用。 「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元島根県大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・450~500g) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/特大450~500g、31cm前後 お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖・一日漁・日帰り漁・旬獲れ・100%無添加・石見銀山『おおだブランド』

のどぐろの干物(一尾・175~200g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

山陰とれたて日本海おかとみ

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のどぐろの干物(一尾・175~200g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。同じのどぐろでも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・175~200g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/175~200g、24cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ...

のどぐろの干物(1尾・150~175g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

山陰とれたて日本海おかとみ

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のどぐろの干物(1尾・150~175g)【RCP】【岡富商店】《ノドグロ・アカムツ》【干物】【天日塩】【無添加】【島根】

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこののどぐろを、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。原料はすべて地元大田産。しかも、当店ののどぐろはなかなか手に入りにくい「一日漁ののどぐろ」です。大型船が数日かけて獲ってくるのどぐろより鮮度は格段上。鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁ののどぐろ」です。もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 まだ食べたことがないという方、魚好きな方、だまされたと思って食べてみてください。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・150~175g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県大田市 内 容 量 1尾/150~175g、23cm前後(大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍で2~3週間。冷蔵で2~3日。 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温、冷蔵の商品を同梱可能です。 送 料 料金表をご覧下さい。 □ご自宅用 一夜干し・お土産・特産品・おかず・和食・つまみ・酒の肴・日本酒・山陰沖・一日漁・日帰り漁・旬獲れ・100%無添加・石見銀山『おおだブランド』

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【送料無料】紀州とろあじ【8枚セット】(150g目安×8枚)【国産/和歌山産】/

ごちうま干物 炙庵

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商品内容 和歌山産のふっくら丸あじ! まるまる脂ののった丸あじを、中骨を丁寧に取り、うす塩味で干し上げました。 食卓の定番おかずに。 内容量・サイズ(目安) 8枚セット 1枚あたり150g 原材料名 丸あじ(和歌山県)・食塩 ※水揚げ漁港の状況により、原産地が変更となる場合がございます。予めご了承ください。 賞味期限 冷凍30日 配送便 冷凍便でのお届けとなります。   のどぐろ・たい・アジ・サバ・スルメいか・つくだに・じゃこ・みりんぼし などなど、おいしい干物、新鮮な朝採りたまごをご賞味ください! ◆ 紀伊水道流れる温暖な気候に恵まれた、 和歌山県のごちうま干物「炙庵(あぶりあん)」からお届け!! 各種ギフト(お歳暮・お中元・敬老の日など)対応もいたします。 母の日・父の日、敬老の日のプレゼントにもピッタリ! ギフト対応抜群の脂乗りとほくほくの魚身、 うす塩味と焼いた香ばしさが相性抜群 お買い得な【お徳用】8枚セット!! 単品ページはこちら のどぐろの他、当店自慢の干物を食べ比べ♪ぜひ盛り合わせもご覧ください! のしをご希望の場合、 注文STEP3で「のしを希望する」をクリックして、 のしの種類をお選びいただけます。 ▼贈答品をご注文のお客様へ▼ 用途・お届け希望日を備考欄にご記入下さいませ。 ▼送料無料商品に関して▼ ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかります。 ご注文後、送料を訂正してメールでご連絡いたしますので、 恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。

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《スマホP10倍》 【実店舗でも大人気】のどぐろ入り高級干物セット5種(のどぐろ、縞ほっけ、とろさば、真いか、はたはた)[送料無料]【ひもの】【一夜干し】

越前かに職人 甲羅組

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商品のポイント 福井県敦賀市にある実店舗“日本海側最大級の魚市場"日本海さかな街でも大人気の高級のどぐろ入り干物詰め合わせをご紹介します!食通のあいだで「幻の魚」「白身のトロ」と言われている、人気の高級魚ノドグロをはじめ、したたり落ちる上質な脂たっぷりのトロサバ、ステーキにも劣らぬ肉厚ジューシーな縞ホッケなど、選りすぐり全5種類の魚種が一度に楽しめる贅沢な詰め合わせです。職人が一枚ずつ丁寧にさばいて、独自の塩漬けと乾燥の製法により干物に仕上げました。塩と水にこだわり、しっかり干すことで魚本来の旨みを引き出しています。小さなお子様からご年配の方まで幅広い年代に人気の逸品。大切な贈り物にも店長イチオシです。 商品内容 (1)のどぐろ開き一夜干し(中サイズ)×1尾 日本海産 (2)縞ほっけ開き一夜干し(特大サイズ)×1枚 アメリカ産 (3)とろサバ開き一夜干し(大サイズ)×1尾 ノルウェイ産 (4)真いか開き一夜干し(中サイズ)×1枚 日本海産 (5)はたはた一夜干し(中サイズ)×約5尾 日本海産 消費期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月。解凍後は冷蔵保存にて2日以内にお召し上がりください。 お召し上がり方 冷蔵庫で半日ほど解凍し、焼いてお召し上がり下さい。魚の旨味を引き出すために、最適の塩加減、干し加減に仕上げてあります。いきなり醤油などの調味料を付けると、魚の本来の旨味が分からなくなってしまいます。まずは、何も付けずにそのままお召し上がり下さい。塩分が足りないお客様は、お醤油などを、塩分に敏感なお客様は、大根おろしなどでお召し上がり下さい。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914...

のどぐろ 釜めしの素 3合炊 250g

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のどぐろ 釜めしの素 3合炊 250g

●脂も旨みもある魚で、山陰地方では高級魚として人気のある「のどぐろ」の釜めしの素です。癖のない甘みが口の中いっぱいに広がりなんとも言えない美味しさです。素材の旨味や香りがじっくりと米に染み込んだ、できたての釜めしが簡単にお楽しみいただけます。 原材料名 ・のどぐろ身:あかむつ(兵庫県山陰産)、食塩・調味だし:みりん、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、調味料(アミノ酸等)・焼きざみのり 内容量 のどぐろ身40g、調味だし200g、焼きざみのり0.6g 賞味期限 未開封 180日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 使用上の注意 開封後は保存がききませんので、必ず使い切って下さい。 お召し上がり方 お米3合をとぎ、「調味だし」を加え白米を炊く時と同じ水加減にします。「のどぐろの身」を広げて入れて炊いて下さい。お好みで「焼きざみのり」を散らしてお召し上がり下さい。 ■配送温度帯 常温便 冷蔵品との同梱時は 冷蔵便 ●商品内容 のどぐろ釜めしの素 3合炊 250g ●産地 兵庫県 ●出荷場所 兵庫県 ●ご注意 産直のため、同梱可能商品以外と一緒にご注文の場合は別送となり、送料が別途かかりますのでご注意ください。 ●配送形態 常温便

【超特大】のどぐろの干物(一尾・601~650g)【岡富商店】

山陰とれたて日本海おかとみ

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【超特大】のどぐろの干物(一尾・601~650g)【岡富商店】

【七つ星】のプレミアム一夜干 ☆脂質の豊富な日本海の地魚のみ使用 ☆全国でも珍しい「一日漁」の原料を使用 ☆原料は旬獲れを厳選 ☆美味しさ第一の「ワンフローズン」製法 ☆保存料、着色料などゼロの100%無添加 ☆海洋深層からの湧昇水で出来た天日塩使用 ☆健康&ナチュラル志向の自然派食品 この、「日本海・山陰沖産」「鮮度」「旬獲れ」「無添加」「特別な天日塩」「ワンフローズン」の組み合わせを頑固に守り続け、手塩をかけて造られる「おかとみ」の一夜干は、地元の特産品・贈答品として長く愛されています。 また、有名百貨店や高級スーパー、カタログギフト、一流企業の賞品の商材としても多くの実績があります。 1:脂質の豊富な日本海の地魚のみ使用! 日本海の魚の旨さは定評があります。 日本海の冷たい海流、山陰沖の大陸棚には脂質たっぷりのプランクトン・甲殻類や「キュウリエソ」という小魚がたくさん生息していて、それをエサとする魚は旨味があって脂の乗りが良いこと、などの条件が美味しい魚介類をはぐくんでいます。 当社の原料はごく一部を除きすべて島根沖で「一日漁」で獲れた地物です。 2:美味しさの決め手その1、「一日漁」による「鮮度」! 全国でも珍しい「一日漁」で獲れた魚の鮮度の良さは格別です。 実は、鮮度の良さは、見た目の「ピチピチ感」や色の鮮やかさだけではなく、美味しさの決め手となる「旨味成分」などの低下を抑えるとてもとても重要な要素なのです。 一夜干の原料となる魚などの多くが、数日間漁をしてその間母船で冷蔵か冷凍で保管されてからようやく水揚げされたもの、水揚げされてから工場で製造されるまでに数日かかっているものなのに対して、「一日漁」の魚は漁に出たその日のうちに水揚げされて夕方には買付けられるのです。 この「一日漁」&「晩市...

こだわりの食品・スイーツの魚のどぐろ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の魚のどぐろをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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