「高野山」 の検索結果 127件

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×10個入

健康のお店エポック楽天市場店

3,296

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×10個入

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐■高野山ごま豆腐 130g×10個入大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。【ごまの風味はそのままに】高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。■ごまの風味をそのままに高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。高野山ごま豆腐 - 調理例■ごま豆腐の由来今から1200余年前の昔、弘法大師様が中国に遣唐使として渡られ仏教文学を学びました...

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×20個入

健康のお店エポック楽天市場店

5,996

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×20個入

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐■高野山ごま豆腐 130g×20個入大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。【ごまの風味はそのままに】高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。■ごまの風味をそのままに高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。高野山ごま豆腐 - 調理例■ごま豆腐の由来今から1200余年前の昔、弘法大師様が中国に遣唐使として渡られ仏教文学を学びました...

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ32個入100g

健康のお店エポック楽天市場店

7,508

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ32個入100g

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐■高野山ごま豆腐 ミニカップ32個入 100g大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。【ごまの風味はそのままに】高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。■ごまの風味をそのままに高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。高野山ごま豆腐 - 調理例■ごま豆腐の由来今から1200余年前の昔、弘法大師様が中国に遣唐使として渡られ仏教文学を...

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ12個入 100g

健康のお店エポック楽天市場店

3,866

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ12個入 100g

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐■高野山ごま豆腐 ミニカップ12個入 100g大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。【ごまの風味はそのままに】高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。■ごまの風味をそのままに高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。高野山ごま豆腐 - 調理例■ごま豆腐の由来今から1200余年前の昔、弘法大師様が中国に遣唐使として渡られ仏教文学を...

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ詰合せ(わさび・醤油付) (190g×2本入×5個入)

全2商品

3,801

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ詰合せ(わさび・醤油付) (190g×2本入×5個入)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 ごまとうふ 原材料名 胡麻、葛 内容量 わさび・醤油付(190g×2)×5箱 箱サイズ 12.0×21.5×14.0cm 賞味期限 製造日から30日(お届け日より20-27日) 保存方法 常温※角濱のごまとうふは無添加高温加熱殺菌で製造しております。お早め(賞味期限内)にお召しあがりください。 製造者 角濱ごまとうふ総本舗 和歌山県伊都郡高野町高野山 ※こちらの商品は、セット商品となります。 単品をお求めの場合は、下記ページにてお買い求めくださいませ。 「伊都郡高野町」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ(わさび・醤油付) 880円(税込) "> ※こちらの商品は、クール便配送指定商品との同梱配送不可。(クール便配送指定商品と一緒に注文し、別途送料が加算される場合、当店の承り返信メールにてお知らせさせていただきます。) 送料:通常の送料表に基づきます。高野特選 ごまとうふ 和歌山県推薦優良土産品 全国推薦優良土産品 商標登録第606977号 製法特許第460031号 角濱のごまとうふは吟味した白ごまと吉野葛、深山から湧き出る岩清水を原料に、 伝統の製法でつくりあげた深い味わいを今に伝えています。 胡麻を丹念に水洗いし、 ふるいで漉し、鍋に移して吉野葛を少しずつ加え、 コシの出るまでよく練りあげて作られています。 添加物を一切使わず、「ほんもの」の材料と受け継がれてきた伝統の製法で丁寧に作られています。 角濱は、世界遺産に認定された高野山 山上で製造しており、総本山金剛峯寺をはじめ山内の各寺院にお納めております。...

高野山 ごま豆腐 大覚総本舗 温ごま豆腐2個入り 5袋セット あんかけ付き胡麻豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野

全2商品

2,700

高野山 ごま豆腐 大覚総本舗 温ごま豆腐2個入り 5袋セット あんかけ付き胡麻豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野

商品情報 大覚総本舗 温ごま豆腐2個入り 5袋セット 内容量 100g×2×5袋 賞味期限:90日(開封後1日) 保存方法:直射日光を避け、涼しい場所に保存(開封後 要冷蔵) 原材料 ・ごま豆腐:胡麻、澱粉、本葛粉 ・あんかけ:水飴、水、米発酵調味料、デキストリン、醤油、魚介エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(加工デンプン)、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) 販売元:大覚総本舗 配送方法:通常便 ※こちらの商品は、化粧箱には入っておりません。 段ボール箱に直接入れてのお届けとなります。 ※こちらの商品は産地直送品のため、基本的には同梱不可となっております。 ◆ごま豆腐袋セットバリエーション◆ ・温ごま豆腐2個入り(5袋セット) ・白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット(5袋セット)〜こちらのページは温ごま豆腐2個入り 5袋セットのページです〜 ※撮影状況やモニター設定により、実際の商品の色合いと異なる場合がございます。 ■同梱にオススメのごま豆腐■ 〜こちらのページは温ごま豆腐2個入り 5袋セットのページです〜

高野山胡麻豆腐 130g×10ヶ

Amazon

3,000

高野山胡麻豆腐 130g×10ヶ

☆GW、年末年始、夏季休暇など長期休暇の際は、お届けがお届け予定日より遅くなる場合もございます。ご了承くださいませ☆ ★モンドセレクション金賞受賞の大覚総本舗の高野山ごま豆腐★ 大覚総本舗のごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗のごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。地元和歌山からお届けします。 ★ごまの風味をそのままに★ 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 ★ごま豆腐の由来★ 今から1200余年前の昔、弘法大師様が中国に遣唐使として渡られ仏教文学を学びました。 その後帰国する際、薬草や食べ物について栄養面・医療面での知識も多く持ち帰られました。 その中でも薬として珍重されていた胡麻を持ち帰り日本でも栽培をし、僧侶達の栄養源として長く伝えてきました。 中でも胡麻を効率よく摂取するために白胡麻と葛をもちいて作られたのが、通常の豆腐のように大豆は使用していませんが、あまりにも豆腐の様に白いところからごま豆腐と名付けられました。

紀州高野山 大覚総本舗 ごま豆腐詰合せ M-9A 【送料無料】胡麻豆腐 高野山 ごま豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野贈答 贈り物 内祝 お礼 祝い ギフト...

全2商品

3,240

紀州高野山 大覚総本舗 ごま豆腐詰合せ M-9A 【送料無料】胡麻豆腐 高野山 ごま豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野贈答 贈り物 内祝 お礼 祝い ギフト...

商品情報 あんかけごま豆腐詰合せM-9A(化粧箱入り) セット内容 ・丸ごま豆腐:100g×9個 ・液体調味料(あんかけのたれ)9個 賞味期限:90日(開封後1日) 保存方法:常温(開封後 要冷蔵) 原材料:主原料:ごま豆腐、胡麻、澱粉、本葛 液体調味料(あんかけのたれ):水飴、米発酵調味料、デキストリン、醤油、魚介エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 …原材料の一部に小麦、乳製分、大豆を含む… 化粧箱サイズ:横約28.5cm×縦約28.5cm×高さ約5cm 販売元:大覚総本舗 配送方法:通常便 ※こちらの商品は産地直送品のため、基本的には同梱不可となっております。 ◆ギフトセットバリエーション◆ ・ごま豆腐詰め合わせギフトセット(E-3M) ・白ごま豆腐・ゆず入りごま豆腐ギフトセット(C-1) ・白丸・黒丸ごま豆腐セット(M-12) ・あんかけごま豆腐セット(M-9A) ・白ごま・黒ごま豆腐セット(wb-5) ・鍋用ごま豆腐セット(n-12)※撮影状況やモニター設定により、実際の商品の色合いと異なる場合がございます。 ■その他のギフトセットはコチラをCheck■

紀州高野山 大覚総本舗 白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット 5袋セット みそだれ付き胡麻豆腐 高野山 ごま豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野 白ゴマ豆腐 黒ゴマ豆腐

全2商品

2,700

紀州高野山 大覚総本舗 白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット 5袋セット みそだれ付き胡麻豆腐 高野山 ごま豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野 白ゴマ豆腐 黒ゴマ豆腐

商品情報 白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット 5袋セット 内容量 100g×2×5袋 賞味期限:90日(開封後1日) 保存方法:直射日光を避け、涼しい場所に保存(開封後 要冷蔵) 原材料 ・白ごま豆腐:胡麻、澱粉、本葛粉 ・黒ごま豆腐:澱粉、胡麻、本葛粉 ・みそだれ:みそ(大豆)、砂糖、味醂、すりごま、調味料(アミノ酸等) 販売元:大覚総本舗 配送方法:通常便 ※こちらの商品は、化粧箱には入っておりません。 段ボール箱に直接入れてのお届けとなります。 ※こちらの商品は産地直送品のため、基本的には同梱不可となっております。 ◆ごま豆腐袋セットバリエーション◆ ・温ごま豆腐2個入り(5袋セット) ・白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット(5袋セット)〜こちらのページは白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット 5袋セットのページです〜 ※撮影状況やモニター設定により、実際の商品の色合いと異なる場合がございます。 ■同梱にオススメのごま豆腐■ 〜こちらのページは白ごま豆腐・黒ごま豆腐セット 5袋セットのページです〜

時候 年賀の挨拶はがき 「やまつ辻田」名代柚七味入り封筒 10袋 『季節・時候のご挨拶』シール10枚付

Amazon

3,240

時候 年賀の挨拶はがき 「やまつ辻田」名代柚七味入り封筒 10袋 『季節・時候のご挨拶』シール10枚付

やまつ辻田【七味七彩】 ▼100年守り続ける国内産純粋種【鷹の爪】▼ ▼高知で種から育てた100年木から収穫した【実生柚】▼ ▼選び抜いた清流 四万十川 糸すじ青のり▼ ▼選りすぐりの山椒や最高級の金ごま など▼ 七つの味を 石臼で手挽き 秘伝の調合。味わうと きっと「七味」の概念が変わります ★無料の時候のご挨拶シールについて★ ご注文時に『季節のご挨拶』シールをお選びいただき、当店までメールにてお知らせ下さい。 商品に同梱してお届けします。 ◆原材料 実生の柚子、「鷹の爪」唐辛子、金ごま、山椒、四万十川糸すじ青のり、けしの実、しそ ◆内容量 15g ◆賞味期限 1年 ◆保存方法 冷暗所 長期保存の場合は冷凍 『やまつ辻田』 唐辛子【鷹の爪】が特産だった堺の地で薬味三昧の境地を求めて創業した初代の思いを受けつぎ 100余年にわたり “【鷹の爪】純粋種”を守りつづけ本物にこだわり、“和の風味” 和風香辛料を作ります ≪西高野街道≫ 高野山 女人堂に向かう高野参拝道 「京」から下る東高野街道と「西高野街道」は 河内長野で一本の街道となって紀見峠から紀ノ川を経て 高野山に至ります 中世以降、海上交通要衝の「堺」を起点とする西高野街道は「高野道」と呼ばれて高野詣の本道として栄えました 福町はこの西高野街道に、山々を越えて “おわり坂”を過ぎ 一息つくそんな茶店場所として栄えました この趣が残る街道沿いに 「やまつ辻田」はあります

紀州高野山 大覚総本舗 ごま豆腐詰合せ M-12 【送料無料】胡麻豆腐 高野山 ごま豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野贈答 贈り物 お礼 内祝 祝い ギフト...

全4商品

3,780

紀州高野山 大覚総本舗 ごま豆腐詰合せ M-12 【送料無料】胡麻豆腐 高野山 ごま豆腐 ごまとうふ ごまどうふ ゴマ豆腐ごま とうふ 胡麻 豆腐 ゴマ 高野贈答 贈り物 お礼 内祝 祝い ギフト...

商品情報 ごま豆腐詰合せM-12(化粧箱入り) セット内容 ・白丸ごま豆腐100g(たれ付)×6個 ・黒丸ごま豆腐100g(黒蜜付)×6個 賞味期限:90日(開封後1日) 保存方法:常温(開封後 要冷蔵) 原材料 ・白丸ごま豆腐 ごま豆腐:胡麻、本葛粉/増粘剤(加工デンプン) 液体調味料:醤油、米発酵調味料、砂糖、食塩、ゆず果汁/調味料(アミノ酸など)(一部に小麦、大豆を含む) ・黒丸ごま豆腐 ごま豆腐:胡麻、本葛粉/増粘剤(加工デンプン) 黒蜜:三温糖、加工黒糖、水あめ、砂糖混合異性化液糖 化粧箱サイズ:横約36cm×縦約17cm×高さ約8cm 販売元:大覚総本舗 配送方法:通常便 ※こちらの商品は産地直送品のため、基本的には同梱不可となっております。 ◆ギフトセットバリエーション◆ ・ごま豆腐詰め合わせギフトセット(E-3M) ・白ごま豆腐・ゆず入りごま豆腐ギフトセット(C-1) ・白丸・黒丸ごま豆腐セット(M-12) ・あんかけごま豆腐セット(M-9A) ・白ごま・黒ごま豆腐セット(wb-5) ・鍋用ごま豆腐セット(n-12)※撮影状況やモニター設定により、実際の商品の色合いと異なる場合がございます。 ■その他のギフトセットはコチラをCheck■

【和歌山県】高野山ごまとうふ(吉野葛使用) 白ごま金ごま 5種類のゴマが引き立つ美味しいタレ付き HS12-I【RCP】

テレわかショップ

3,240

【和歌山県】高野山ごまとうふ(吉野葛使用) 白ごま金ごま 5種類のゴマが引き立つ美味しいタレ付き HS12-I【RCP】

商品説明 内容 高野山胡麻とうふ100g(田楽みそたれ10g)×2個 高野山胡麻とうふ100g(和風ごまたれ・ゆずポン酢たれ・はちみつ梅たれ・和風しょうゆたれ各10g)×各1個 高野山胡麻とうふ100g【アルミ袋入】(白胡麻とうふ・金胡麻とうふ)×各3個 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 原材料名 胡麻とうふ (カップ型)胡麻、葛でん粉、甘藷でん粉 田楽みそたれみそ(大豆を含む)、砂糖、みりん、胡麻 和風ごまたれ胡麻ペースト、還元水あめ、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、発酵調味料、かつおぶしだし、醸造酢、食塩、酵母エキス/アルコール、増粘多糖類 ゆずポン酢たれ水あめ、みりん、ゆず果汁、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、食塩、かつおぶしだし、昆布エキス、かつおぶしエキス、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉)、アルコール、クチナシ色素 はちみつ梅たれ水あめ、梅肉、はちみつ、砂糖、酵母エキス、食塩/アルコール、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、ベニコウジ色素 和風しょうゆたれみりん、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、還元水あめ、砂糖、かつおぶしだし、食塩、粗砕かつおぶし、昆布だし、醸造酢、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉)、アルコール 白胡麻とうふ (アルミ袋入)胡麻、葛でん粉、甘藷でん粉 金胡麻とうふ (アルミ袋入)胡麻、葛でん粉、甘藷でん粉 アレルギー 小麦・胡麻・大豆・米 賞味期限 製造日より90日 配送方法 ゆうパック 和歌山県 高野山 和歌山名産 特産 グルメ お土産 胡麻とうふ ごま豆腐 ごまとうふ 胡麻豆腐 父の日 母の日 お中元

時候 年賀の挨拶はがき 「やまつ辻田」極上七味唐がらし(とうがらし・唐辛子)封筒 10袋 『季節・時候のご挨拶』シール10枚付

Amazon

3,240

時候 年賀の挨拶はがき 「やまつ辻田」極上七味唐がらし(とうがらし・唐辛子)封筒 10袋 『季節・時候のご挨拶』シール10枚付

やまつ辻田【七味七彩】 ▼100年守り続ける国内産純粋種【鷹の爪】▼ ▼高知で種から育てた100年木から収穫した【実生柚】▼ ▼選び抜いた清流 四万十川 糸すじ青のり▼ ▼選りすぐりの山椒や最高級の金ごま など▼ 七つの味を 石臼で手挽き 秘伝の調合。味わうと きっと「七味」の概念が変わります ★無料の時候のご挨拶シールについて★ ご注文時に『季節のご挨拶』シールをお選びいただき、当店までメールにてお知らせ下さい。 商品に同梱してお届けします。 ◆原材料 実生の柚子、「鷹の爪」唐辛子、金ごま、山椒、四万十川糸すじ青のり、けしの実、しそ ◆内容量 15g ◆賞味期限 1年 ◆保存方法 冷暗所 長期保存の場合は冷凍 『やまつ辻田』 唐辛子【鷹の爪】が特産だった堺の地で薬味三昧の境地を求めて創業した初代の思いを受けつぎ 100余年にわたり “【鷹の爪】純粋種”を守りつづけ本物にこだわり、“和の風味” 和風香辛料を作ります ≪西高野街道≫ 高野山 女人堂に向かう高野参拝道 「京」から下る東高野街道と「西高野街道」は 河内長野で一本の街道となって紀見峠から紀ノ川を経て 高野山に至ります 中世以降、海上交通要衝の「堺」を起点とする西高野街道は「高野道」と呼ばれて高野詣の本道として栄えました 福町はこの西高野街道に、山々を越えて “おわり坂”を過ぎ 一息つくそんな茶店場所として栄えました この趣が残る街道沿いに 「やまつ辻田」はあります

送料無料
世界遺産!高野山生まれの名品!「ごま豆腐2種詰め合わせ」12本入りセット(ごま豆腐6本、ゆず入りごま豆腐6本)(大覚総本舗)

美味逸品

3,942

世界遺産!高野山生まれの名品!「ごま豆腐2種詰め合わせ」12本入りセット(ごま豆腐6本、ゆず入りごま豆腐6本)(大覚総本舗)

「ごま豆腐詰め合わせセット」 美味逸品 商 品 説 明 世界遺産!高野山の「精進料理」に欠かす事のできない「ごま豆腐」の名品!「大覚総本舗のごま豆腐」です。 厳選された胡麻を丹念に絞り、キメの細かさを出すために裏ごしをし、なめらかな口当たりに仕上げた白ごま豆腐と、天然のゆずペーストを使用したさわやかなゆず風味のごま豆腐の詰め合わせです。 (注) 産直品ですので、「同梱」及び「代引き」が出来ません。 「代引き」と同じ手数料324円の「コンビニ後払い」をご利用願います。 内 容 量 ごま豆腐120gX6 みそたれ 10gX6 ゆず入りごま豆腐130gX6 液体調味料 5gX6 原 材 料 名 【白ごま豆腐】 胡麻、澱粉、本葛粉、 (原材料の一部に胡麻を含む) 【ゆず入りごま豆腐】 胡麻、澱粉、本葛粉、ゆずペースト、 (原材料の一部に胡麻を含む) 【みそたれ】みそ(大豆、食塩)、砂糖、発酵調味料、食塩、醸造酢、鰹エキス、昆布エキス、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸)(原材料に一部に、大豆を含む) 【液体調味料】 醤油、米発酵調味料、砂糖、食塩、ゆず果汁、調味料(アミノ酸等)(原材料に一部に、大豆、小麦を含む) 賞 味 期 限 90日(開封後、1日) 製 造 者 和歌山県伊都郡かつらぎ町丁ノ町字中通2357 (株)大覚総本舗 高野山、世界遺産、ごま豆腐

ムソー 高野山ごまどうふ 150g【楽天24】[ムソー ごま豆腐]

全2商品

270

ムソー 高野山ごまどうふ 150g【楽天24】[ムソー ごま豆腐]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ムソー 高野山ごまどうふ 150g」は、ごまと吉野葛のみでつくったごま豆腐です。ほのかな甘み、なめらかな舌触りの昔ながらのごま豆腐をご賞味いただけます。お召し上がり方●アルミパックの端を切り、中に少量の水を含ませ、器に出してください。●お好みでわさび醤油やしょうか醤油、みそだれなどを添えてお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避け、保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ごまどうふ●原材料名:ごま、くず粉(本くず、でん粉)●栄養成分表示:100gあたりエネルギー 89kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 5.3g、炭水化物 8.1g、ナトリウム 1.0mg原産国日本お問い合わせ先●販売者ムソー株式会社大阪市中央区大手通2-2-7ブランド:ムソー楽天24>フード>加工食品・惣菜>お惣菜>ごま豆腐>ムソー 高野山ごまどうふ 150g販売元:ムソー原産国 日本内容量:150gJANコード: 4978609217616賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[ムソー]加工食品・惣菜/お惣菜/ごま豆腐

プレマシャンティ こうや豆腐 6枚入 99g

Amazon

598

プレマシャンティ こうや豆腐 6枚入 99g

国産の有機栽培大豆を使用し、にがりで固めた豆腐をぎゅ~っと圧縮、固く水切りした後に乾燥させました。昔ながらの製法を今に引き継ぎ、重曹などの膨軟剤を使用しない食べ応えのあるこうや豆腐です。有機栽培された国産大豆を浸水したのちに粉砕、生のままで絞った豆乳から豆腐をつくり、圧縮、凍結、乾燥の工程を経て熟成させた大豆のうま味と甘みの十分に生きた雑味のない美味しさ。高野山が発祥とされる精進料理には欠かせない厚手の凍み豆腐は、関西では「こうや豆腐」と呼ばれて親しまれています。甲信越以北で「凍み豆腐」や「凍り豆腐」といわれるものより厚みがあり、肉詰めやはさみ揚げ等厚みを生かしたお料理には最適です。 【美味しいお召し上がり方】 食感を柔らかくしたり、戻し時間を短くするための重曹等の膨張剤は一切使用していませんので、必ず熱湯に十分浸すか煮込んでご使用ください。柔らかくなったら、両手に挟んで押すようにして水気を十分絞り、だし汁などに入れて調理すると美味しく頂けます。湯戻し直後は熱いので、やけどには十分ご注意ください。 ※500mlのお湯(60℃くらい)に重曹2~3gを溶かし、5~6枚を目安に浸すと、もう少し柔らかな食感に戻ります。巻き寿司やちらし寿司、煮物だけでなく、衣をつけてとんかつ風に、八宝菜やすき焼きの具にと、和洋中アイデア次第でお料理の幅が広がります。

その他 【和歌山名産】高野山胡麻どうふ 胡麻豆腐120gx4個、醤油たれ18gx2袋、味噌たれ20gx1袋、甘味噌たれ18gx1袋 61023743

全4商品

1,296

その他 【和歌山名産】高野山胡麻どうふ 胡麻豆腐120gx4個、醤油たれ18gx2袋、味噌たれ20gx1袋、甘味噌たれ18gx1袋 61023743

●こちらの商品は、お支払いに「代金引換」がご利用になれません。 ●楽天システム上、全ての商品が「代金引換・時間指定」を選択出来てしまいますが、 こちらの商品は「代金引換」が承れませんのでご了承くださいませ。●「代金引換」でのご注文は銀行先振込みのお支払いに変更し返信させて頂きます。 ●高野山総本山、金剛峯寺御用達の由緒ある胡麻豆腐です。●香り豊かな白胡麻と本場吉野の葛、吉野の清らかな水がつくりだす、なめらかな味わいを。●商品名称:高野山胡麻どうふ●内容量:胡麻豆腐120gx4個、醤油たれ18gx2袋、味噌たれ20gx1袋、甘味噌たれ18gx1袋●賞味期限:製造日より90日●お届け日数の目安:ご入金確認後から約4日●パッケージサイズ:19.5x23x4.5●生産国:日本(和歌山)●アレルギー物質:小麦●メーカー直送に付、お支払いは[前入金]のみの対応となります。●「代引き・時間帯指定」はできませんのでご了承ください。●掲載中の商品でも、メーカーの都合により終売・リニューアルになる場合があります。●JANコード:4970175028603スイーツ・食品>産地直送グルメ>惣菜・鍋>その他61023743こちらの商品の送料区分は「12」です。

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ(190g×1)

近鉄和歌山

435

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ(190g×1)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 ※こちらは、わさび・醤油は付いておりません。 名称 ごまとうふ 原材料名 胡麻、葛 内容量 190g×1 箱サイズ 17.0×5.5×2.5cm 賞味期限 製造日から30日(お届け日より20-27日) 保存方法 常温※角濱のごまとうふは無添加高温加熱殺菌で製造しております。お早め(賞味期限内)にお召しあがりください。 製造者 角濱ごまとうふ総本舗 和歌山県伊都郡高野町高野山 ※こちらの商品は、クール便配送指定商品との同梱配送不可。(クール便配送指定商品と一緒に注文し、別途送料が加算される場合、当店の承り返信メールにてお知らせさせていただきます。) 送料:通常の送料表に基づきます。高野特選 ごまとうふ 和歌山県推薦優良土産品 全国推薦優良土産品 商標登録第606977号 製法特許第460031号 角濱のごまとうふは吟味した白ごまと吉野葛、深山から湧き出る岩清水を原料に、 伝統の製法でつくりあげた深い味わいを今に伝えています。 胡麻を丹念に水洗いし、 ふるいで漉し、鍋に移して吉野葛を少しずつ加え、 コシの出るまでよく練りあげて作られています。 添加物を一切使わず、「ほんもの」の材料と受け継がれてきた伝統の製法で丁寧に作られています。 角濱は、世界遺産に認定された高野山 山上で製造しており、総本山金剛峯寺をはじめ山内の各寺院にお納めております。 また特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛用されています。 和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、一昨年には全国観光土産品審査会において連盟会長努力賞受賞。...

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ(190g×2)

近鉄和歌山

760

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ(190g×2)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 ※こちらは、わさび・醤油は付いておりません。 名称 ごまとうふ 原材料名 胡麻、葛 内容量 190g×2 箱サイズ 17.0×11.0×2.5cm 賞味期限 製造日から30日(お届け日より20-27日) 保存方法 常温※角濱のごまとうふは無添加高温加熱殺菌で製造しております。お早め(賞味期限内)にお召しあがりください。 製造者 角濱ごまとうふ総本舗 和歌山県伊都郡高野町高野山 ※こちらの商品は、クール便配送指定商品との同梱配送不可。(クール便配送指定商品と一緒に注文し、別途送料が加算される場合、当店の承り返信メールにてお知らせさせていただきます。) 送料:通常の送料表に基づきます。高野特選 ごまとうふ 和歌山県推薦優良土産品 全国推薦優良土産品 商標登録第606977号 製法特許第460031号 角濱のごまとうふは吟味した白ごまと吉野葛、深山から湧き出る岩清水を原料に、 伝統の製法でつくりあげた深い味わいを今に伝えています。 胡麻を丹念に水洗いし、 ふるいで漉し、鍋に移して吉野葛を少しずつ加え、 コシの出るまでよく練りあげて作られています。 添加物を一切使わず、「ほんもの」の材料と受け継がれてきた伝統の製法で丁寧に作られています。 角濱は、世界遺産に認定された高野山 山上で製造しており、総本山金剛峯寺をはじめ山内の各寺院にお納めております。 また特産品として明治以降、参拝客のお土産として愛用されています。 和歌山県優良土産品・全国推薦優良土産品にも選ばれ、一昨年には全国観光土産品審査会において連盟会長努力賞受賞。...

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

ARANCIA mica male

2,700

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

高野山のふもとの「柿の里」和歌山県かつらぎ町で、 新岡さんは柿をはじめ各種フルーツを栽培しています。 その新岡さんが、自家栽培の完熟平たねなし柿だけで 作ったこだわりの「柿酢」です。 まず完熟の柿を発酵させて柿酒を作り、 じっくり熟成させて仕上げたまろやかな酸味の柿酢。 一般的に流通している柿酢の中には、 穀物酢や精製酢に混ぜたものや、 他の酢に柿を漬けて作っただけの柿酢もあるそうですが、 新岡さんは農家でもあるので、本来の作り方にこだわり、 手間ひまかけて柿酢を作っています。 自ら手塩にかけて育てた柿を使うので、他には任せられず、 自ら免許を取って作り始めたそうです。 そのこだわりがこのおいしさを生み出しているのでしょうね。 まろやかな酸味の中に、ほんのり甘味があり、 そのままでも飲めそうなマイルドな味です。 当店カフェでも、ドレッシングやピクルス、マリネをはじめ 蜂蜜とソーダで割ったドリンクにも使っており、 いずれもお客様に人気です。 一般的なお酢にはあまり含まれていないポリフェノール、カリウム、 アミノ酸、ビタミン、ペクチンが豊富に含まれています。 健康ブームの中、注目されているので、柿酢の効果について よく目にされる方も多いと思います。 毎日の栄養補給に、健康維持にぜひ飲まれてはいかがですか? また、贈る人の健康づくりの贈り物として、 【おじいさん・おばあさんに贈る】【ご両親に贈る】【敬老の日】 【父の日】【母の日】のプレゼントとして、いかがですか? いつものお料理のアレンジとしてお寿司や中華料理に使っても おいしいんです。 お徳な720ml入り。

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」300ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

ARANCIA mica male

1,300

自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」300ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ入力】

高野山のふもとの「柿の里」和歌山県かつらぎ町で、 新岡さんは柿をはじめ各種フルーツを栽培しています。 その新岡さんが、自家栽培の完熟平たねなし柿だけで 作ったこだわりの「柿酢」です。 まず完熟の柿を発酵させて柿酒を作り、 じっくり熟成させて仕上げたまろやかな酸味の柿酢。 一般的に流通している柿酢の中には、 穀物酢や精製酢に混ぜたものや、 他の酢に柿を漬けて作っただけの柿酢もあるそうですが、 新岡さんは農家でもあるので、本来の作り方にこだわり、 手間ひまかけて柿酢を作っています。 自ら手塩にかけて育てた柿を使うので、他には任せられず、 自ら免許を取って作り始めたそうです。 そのこだわりがこのおいしさを生み出しているのでしょうね。 まろやかな酸味の中に、ほんのり甘味があり、 そのままでも飲めそうなマイルドな味です。 当店カフェでも、ドレッシングやピクルス、マリネをはじめ 蜂蜜とソーダで割ったドリンクにも使っており、 いずれもお客様に人気です。 一般的なお酢にはあまり含まれていないポリフェノール、カリウム、 アミノ酸、ビタミン、ペクチンが豊富に含まれています。 健康ブームの中、注目されているので、柿酢の効果について よく目にされる方も多いと思います。 毎日の栄養補給に、健康維持にぜひ飲まれてはいかがですか? また、贈る人の健康づくりの贈り物として、 【おじいさん・おばあさんに贈る】【ご両親に贈る】【敬老の日】 【父の日】【母の日】のプレゼントとして、いかがですか? いつものお料理のアレンジとしてお寿司や中華料理に使っても おいしいんです。 300ml入り。

【お取り寄せ ギフト】味付き胡麻とうふ詰合せ 高野山胡麻とうふ 詰め合わせ KG-9【RCP】

テレわかショップ

1,080

【お取り寄せ ギフト】味付き胡麻とうふ詰合せ 高野山胡麻とうふ 詰め合わせ KG-9【RCP】

商品説明 内容 白胡麻とうふ50g×3黒胡麻とうふ50g×3金胡麻とうふ50g×3 保存方法 直射日光、高温多湿をさけ保存 原材料名 胡麻、甘藷でん粉、かつお節エキス、砂糖、 葛でん粉、食塩、酵母エキス、昆布エキス、加工でん粉] 賞味期限 製造日を含め90日間 配送方法 ゆうパック 和歌山県 和歌山名産 特産 グルメ お土産 父の日 母の日 和食 ギフト お中元 ギフト 高野山 ごま豆腐練りゴマは使わない→豊かな香ばしい香り 聖食品の「高野山ごまとうふ」は、練りごまを使っていません! 工場で厳選された生ごまの皮をとり、石うすで丁寧にすりつぶして搾った 胡麻エキス・胡麻乳のみを使用しています。 だから、黒胡麻特有の豊かな香ばしさと風味を味わっていただけます。 やみつき食感・プルン!もっちりねっとり 胡麻エキス・胡麻乳は、奈良県吉野でつくられた吉野葛だけで じっくりと練り上げられます。 そのため、口にいれるとまずはひんやり、なめらかプルン、そして、吸いつくようなもっちりねっとりとした独特の食感を楽しんでいただけます。 注目のごまパワー! 胡麻はたんぱく質や鉄分、ビタミンEを多く含み、栄養価が高い食品であることはよく知られていました。 それに加えて最近では、胡麻に含まれる 「ゴマグリナン」「セサミン」という成分の働きが注目されています。 「ゴマリグナン」は、胡麻に含まれる抗酸化物質の総称。 体の老化・肌荒れなどの原因になる活性酸素を体内で退治してくれる働きをします。 「セサミン」は、主なものだけで6種類ある「ゴマリグナン」の中の1種類の名前。 肝臓の働きを強化し、肝臓内でビタミンEが酸化されるのを防御、ビタミンEを全身にゆきわたらせる働きをします。 ごまパワーを最大限に活かすごまとうふ! ・炒る ごまを炒ると、「ゴマリグナン」の一種である...

こだわりの食品・スイーツの高野山、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の高野山をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「高野山」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ